Громова Наталья Валерьевна : другие произведения.

Follow me

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что будет, если свести вместе известного певца и тихую студентку? Катастрофа? Апокалипсис? А может... любовь? Так или иначе, судьбы уже прописаны, роли распределены. И главная из них принадлежит солнечной Италии, куда группа уезжает в турне. Так что же сотворит с парочкой мягкий и романтичный дух Флоренции, живой и подвижный - Рима, помпезный и шикарный - Порто-Черво, стильный и сверкающий - Милана, Лигурии, Массы и Монтероссо-аль-Маре?

  Глава 1
  "Имперский размах чувствуется во всем: в грозных зданиях Тауэра и Вестминстерского аббатства, в торжественной поступи почетного караула возле Букингемского дворца, в количестве и размерах местных музеев и галерей, в величественном течении Темзы. Даже здешнее колесо обозрения, называющееся "Лондонский глаз", так велико, чтобы если бы глаз этот был зрячим, то взгляд его непременно достиг бы самых удалённых уголков мира".
   "Дорогая Микки!
   Вот уже три месяца меня " клеит" один студент из соседнего кампуса. Он вполне милый парень, но меня просто бесят его клетчатые рубашки и огромные круглые очки! Я бы совсем не хотела быть замеченной в компании мидлсекского Гарри Поттера! Как мне отшить этого мистера клечтатые-рубашки-это-наше-все? С учётом того, конечно, чтобы он не перестал носить мне сэндвичи и молочные коктейли?
   Большое спасибо!
   Любительница молочных коктейлей"
   "Адрес электронной почты: askmicky@mail.com
  
   "Уважаемая Любительница!
   Отшивать такого полезного экспоната я бы тебе не советовала. В конце концов, если тебе хоть что-то нравится в парне, дай ему шанс! Ты же женщина, ты в любой момент сможешь изменить те черты его характера, которые пришлись тебе не по духу. Некоторые девушки, кстати говоря, считают круглые очки очень сексуальной и возбуждающей деталью образа. Просто присмотрись к нему получше.
   Твоя Микки"
   "New look", Спросите Микки, 26 марта 2015 года, страница 13.
  
   "Любимая наша Микки!
   SOS. Срочно требуется твоя помощь! Сегодня на лекции профессора Эллингтона, я вдруг поняла, что он мне безумно нравится! Что делать, ведь он преподаватель?!
   Твоя Несчастная влюбленная"
   Адрес электронной почты: askmicky@mail.com
  
   "Уважаемая Несчастная!
   Не хотелось тебя критиковать, но... Побойся бога! Ему же стооолько лет! Нет, он прекрасный преподаватель и интересный человек, но это не повод воспылать к нему страстными чувствами. Присмотрись к окружающим парням, тем более их процентное соотношение в Мидлсекском университете явно превосходит наше. Одинока ты точно не останешься. Просто. Переключи. Своё. Внимание.
   Твоя Микки"
   "New look", Спросите Микки, 26 марта 2015 года, страница 14.
  
   - Профессор Эллингтон? Ему же шестьдесят лет! Божебоже, Хоуп, дай мне пробить адрес этой Несчастной! Папочка Майки её спасёт! - Майкл перегнулся через стол и тянулся своими загребущими руками в мою сторону.
   Я треснула непослушные пальцы свежим выпуском университетской газеты. Не так быстро, парниша! Была бы твоя воля, во всем Мидлсекском университете не осталось бы ни одной девушки, погрязшей в любовных проблемах. Любвеобильный Майкл всех бы удовлетворил, да так, что в конечном счете несчастные девушки бы объединились и открыли охоту на голову и другое причинное место моего друга. Не в этот раз!
   Мы сидели в небольшой и ужасно душной каморке, выделенной специально для журналистов "New look". Кондиционер здесь висел исключительно для красоты и не работал с тех пор, как я здесь появилась впервые. Сквозь открытое окно доносился гомон студентов, расположившихся на территории университета, и дул промозглый лондонский ветер. Благодаря тусклому естественному освещению можно было разглядеть заполняющую пространство пыль. Обстановка, совсем не подходящая для творчества.
   Я вздохнула.
   - Если ты тайный экстрасенс и умеешь видеть электронный адрес сквозь типографскую краску и бумагу, то держи! - газета отправилась прямиком в физиономию Майкла Линда.
   Кстати, знакомьтесь. Это несуразное нечто в цветастой футболке, клубном пиджаке и кожаных брюках - мой лучший друг. Познакомились мы, когда я пришла устраиваться на работу в университетскую газету. Майк уже служил здесь в должности корреспондента от раздела светской хроники, а меня подрядили ему помогать. Ну там, кофе варить, ежедневник заполнять, от экзаменов отмазывать. Несмотря на явно провокационный внешний вид и стиль общения, Майк вполне себе дружелюбный и весёлый, безобидный, я бы даже сказала. Поначалу он во всем мне помогал, а когда начинающая журналистка встала на ноги и получила свою собственную колонку (пусть и такую идиотскую, как "Спросите Микки"), то так и остался в роли духовного наставника. Что иногда нереально бесило!
   Обиженный голос вернул меня к прерванному диалогу:
   - Эй, ты что, не скажешь мне адрес?
   - Сначала разберись со своими многочисленными девушками, Линд, а уж потом поговорим.
   - То есть, ты все-таки дашь мне списать заветные буковки? - Майк вновь просиял. А глаза у него какие! Кот из одного американского мультика обзавидовался бы.
   - Я скорее дам тебе этой газетой по лбу, если ты не займешься своим делом, - я отвернулась от надувшегося друга и уставилась в экран лэптопа. Экран радовал открытым окном электронки, заполненной спамом и криками студенток о помощи.
   Хотите услышать моё мнение? По мне, так лучше мотаться по всяким вечеринкам и концертам, брать интервью у звёзд и писать отзывы о светских мероприятиях, как это делает Майкл, чем ежевечерне копаться в тоннах писем о несчастной любви, пытаясь отыскать те, которые не стыдно напечатать в новом номере. Как я и сказала, идея с моей колонкой была идиотской, но исходила он от университетских верхов, так что отказаться было невозможно. Раньше я и представить не могла, сколько у студентов проблем с личной жизнью! Порой мне на почту приходит их столько, и они настолько несуразные и глупые, что мне начинает казаться, будто их придумывают специально. Однажды у Микки даже просили совета, как "приворожить" Элтона Джона! Ну что за бред?
   Так, что тут у нас...
   Капитан футбольной команды не обращает внимания...
   Подруга увела парня...
   Случайно поцеловала друга, а проснулась с ним в одной постели...
   Можно ли заниматься сексом в библиотеке...
   - Можно! - вдруг раздался голос Майкла совсем рядом, и я вздрогнула. - Главное, не делать это у стен, они же стеклянные! Чего ты так вытаращилась на меня, Хоуп? Пиши, пока я тебе диктую!
   - Как-нибудь без твоего авторитетного мнения обойдусь, - возмущенная, я захлопнула крышку лэптопа, стряхнула его в сумку, надела любимую шляпу и встала. - Мне пора. Кстати, ты сегодня идёшь на какую-нибудь вечеринку?
   - Да, вечером как раз выставка ледяных скульптур в галерее Уильяма Морриса. А завтра беру интервью у одной группы... Ну, знаешь, у кудряша, стиляги и остальных... - Майк задумчиво посмотрел на меня и вдруг сменил тему. - Сколько с тобой знаком, ты всегда бука. Неужели радость и веселье не в стиле Хоуп Беннет?
   На это я только закатила глаза. Человек искусства, интроверт - это все я. Не в его силах что-то во мне изменить.
   По дороге домой обдумывала одну вещь. Какие ещё красавчик и стиляга? Странный, странный Майкл, когда он уже начнёт говорить со мной прямо? А в галерею я бы сходила вместо писем чокнутых влюблённых. Жизнь определённо не ровна.
  
  ***
  
   Когда я, сидя на балконе своей квартиры в Уайтчепеле и печатая ответ на глупый вопрос о библиотеке, услышала звонок телефона, было около двенадцати. Не отрываясь от монитора, потянулась за мобильным. Майкл.
   - Слушаю тебя, дружище! - бодро поприветствовала я друга, подтащив колени к груди и удобно устраиваясь в кресле. Если звонил друг, это было надолго, так что разместиться с комфортом и приготовиться к длительной болтовне - моя прямая обязанность.
   Однако сегодня явно был не мой день.
   - Хоуп, мне нужна твоя помощь, - вместо веселого и шутливого приветствия раздался глухой голос Линда, и я напряглась.
   - Где ты? С тобой все в порядке? Боже, Линд, если тебя опять избили байкеры, приняв за гея, честное слово, я сожгу эти твои блестящие пиджаки и лакированные туфли!
   - Нет, - он принужденно рассмеялся. - Помощь другого рода. Я тут на выставке поскользнулся на льду и сильно повредил ногу. Не могла бы ты съездить завтра вместо меня на интервью? Шефа я предупрежу, все вопросы вышлю на почту, а адрес скину смской позже. Окей? Хоуп, ты мой лучший друг! Выручай! - слыша моё молчание, последние две фразы он буквально провыл.
   Больше всего меня волновал вопрос, как он умудрился поскользнуться на льду в галерее, где из этого самого льда были только пара десятков не самых больших фигур. Причём, они явно не лежали под ногами гостей, а стояли на постаментах! Делать было нечего. Раз они с шеф-редактором газеты НАСТОЛЬКО мне доверяют, что ж... придётся ехать. Я ещё хотела съездить к Майклу и навестить своего бедового друга, но он неожиданно строго запретил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"