Громова Полина Сергеевна : другие произведения.

Уг. Сказки для детей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Громова Полина Сергеевна

1

21733 знака с пробелами

Уг

Цикл сказок для детей до 12 лет

О том, как Уг искал того, кто на него похож

Однажды Уг сидел на зеленой солнечной полянке неподалеку от своей норки. Был теплый летний день, и лес был полон пения птиц и веселого гомона.

- Привет, Уг! - воскликнул зайчонок, пробегая мимо.

- Привет, зайчонок! - Уг помахал ему лапкой. - Отличный день!

- Отличный! - согласился зайчонок и побежал играть с другими зайчатами. Уг остался на поляне. Он любовался мохнатыми еловыми лапами, покачивающимися на ветру. Верхушки елей гнулись под золотистой тяжестью шишек.

- Здравствуй, Уг! - на полянку выскочил лисенок.

- Здравствуй, лисенок! Замечательная погода!

- Замечательная! - лисенок подпрыгнул, перекувырнулся и побежал играть с другими лисятами. Уг снова остался один. Легкий ветерок гнал по голубому небу маленькие белые облачка. Вот пробежало облачно, похожее на зайчонка, вот облачко-лисенок мелькнуло над деревьями, вот еще кто-то - непонятный! - спрятался за ветками...

- Добрый день, Уг! - из-за кустиков, улыбаясь, выкатился ежонок.

- Добрый день, ежонок! Сегодня всем так весело!

- Весело! - ответил ежонок и покатился играть с другими ежатами.

Угу вдруг стало грустно.

- Ежонок! - позвал он.

Ежонок, укатившийся не очень далеко, снова появился на поляне. Тогда Уг спросил:

- Ежонок, можно я пойду с тобой?

Колючий замялся.

- Ну... Я-то с тобой дружу, Уг, но другие ежата не станут с тобой играть.

- Почему?

- Ты же не ежонок.

Уг расстроился.

- Может, лисята или зайчата поиграют со мной?

Ежик покачал головой:

- Ты ведь не лисенок и не зайчонок. Тебе нужно найти кого-нибудь, кто был бы похож на тебя! Он обязательно поиграет с тобой! - сказал ежонок и укатился с полянки прочь.

Уг задумался. С тех пор, как он появился в Большом лесу, он не встречал здесь никого, кто был бы похож на него. Разве что в Дальней роще можно было встретить такого - там Уг еще никогда не был, Дальняя роща и называется так, потому что находится очень далеко, откуда бы ты туда ни пошел.

Никто в лесу толком не знал, что это за место.

Но Угу очень-очень захотелось, чтобы у него тоже был кто-нибудь, похожий на него - с кем всегда можно было бы поиграть или поболтать о чем вздумается. Угу очень захотелось найти друга... То есть, у него, конечно, были друзья в лесу - ежик вот, лисенок, да и много кто еще - но все они были другими, не такими, как Уг. Не похожими на него. А ведь как бы это было здорово - встретить существо, похожее на тебя! Поэтому Уг решил, что пойдет в Дальнюю рощу.

На следующий день рано утром Уг выполз из своей норки и отправился в путь. Он шел долго, так долго, что солнце успело перекатиться через середину неба и снова скрыться за деревьями. Уг очень устал и проголодался. Ненадолго он присел на поваленное дерево, чтобы отдохнуть и перекусить взятым с собой сладким корешком.

Пока Уг хрустел сочным ужином, наступили сумерки. О том, чтобы возвращаться домой, не могло быть и речи: идти пришлось бы всю ночь, да и в темноте недолго заблудиться. Поэтому Угу нужно было как можно скорее найти место для ночлега, пока еще не стало совсем темно. И все же Уг решил, что пройдет еще немного - еще совсем чуть-чуть - а вдруг до Дальней рощи уже рукой подать?..

Ночь уже наступила, когда малютка Уг оказался в Дальней роще.

Здесь было сыро, тепло и тихо. Большие толстые деревья поднимались над землей на своих корнях, словно встали на цыпочки, пытаясь ветвями сорвать звезды. Ничего, кроме узловатых силуэтов деревьев не было видно. Но только Уг решил забиться под какой-нибудь корень, чтобы провести там ночь, а уж потом, утром, продолжить поиски, как на одном из ближайших деревьев вспыхнули огромные желтые глаза.

- Ой! - вскрикнул Уг и, зажмурившись, присел, закрыл лапками голову. Но прошла минута, другая, а ничего не происходило. Уг открыл глаза - сначала один, потом другой, выпрямился. Желтые глаза дерева смотрели на него очень внимательно.

- Здравствуй! - сказал Уг. Но ответа не последовало.

- Кто ты такой? - спросил Уг. И снова в ответ тишина.

Уг попытался разглядеть того, кто прятался там, в темноте за своими глазами, но ничего не было видно.

- Кто ты такой? Какой ты? - снова спросил Уг. - Я тебя не вижу. А ты видишь меня?

- Угу! - раздалось в ночной тишине.

Уг сначала вздрогнул, но потом обрадовался: ему наконец-то ответили!

- Здорово! А какой ты? Может быть, ты похож на меня?

- Угу! - прозвучало снова.

От радости Уг захлопал в ладоши: здесь, в Дальней роще, он наконец-то нашел того, кто на него похож! И ничего, что ночь и темно: совсем не страшно, если ты не один! Тем более, если рядом есть кто-то похожий на тебя!

- Меня зовут Уг! Я очень хочу подружиться с тобой! Будем вместе играть, валяться в траве на поляне, искать вкусные корешки и есть бруснику! Давай дружить?

- Угу!

- Ура! - воскликнул Уг. Он тут же устроился на круто выгнутом корне и принялся болтать лапками.

- Знаешь, больше всего я люблю лето и бруснику. А ты любишь бруснику?

- Угу!

- А у тебя много друзей?

- Угу!

- И у меня много! Но ведь еще один друг никогда не помешает?

- Угу!.. Угу!..

Так Уг проболтал со своим новым другом почти до самого рассвета. А когда стало светать, Уг, привалившись к теплому стволу дерева, задремал. Проснулся он, когда солнце уже поднялось и вокруг было совсем светло.

Уг огляделся по сторонам. Дальняя роща, пронизанная широкими солнечными лучами, стояла тихая. Никого рядом не было. Уг немного расстроился: куда же делся тот, с кем он подружился ночью - тот, кто похож на него?

- Эй... Э-эй! - позвал Уг, но ответа не последовало. Тогда он умылся росой из прогнувшегося, словно миска, листочка и отправился домой. В конце концов, подумал Уг, он же не может остаться здесь навсегда, даже если тут живет тот, кто похож на него.

Подкрепившись по дороге спелыми ягодами, Уг благополучно добрался до дома. А когда через несколько дней на полянке ему снова встретился ежонок и спросил:

- Ну что? Ты нашел того, кто похож на тебя?

- Конечно нашел! - гордо ответил Уг. - Он живет в дальней роще.

Колючий покачал головой.

- Далеко!

- Ничего страшного! - сказал Уг и улыбнулся. - Можно ведь иногда ходить друг к другу в гости. И вообще, это не так уж и далеко, как кажется.

Бабочка

Однажды Уг сидел на зеленой лесной полянке. Был теплый солнечный день, и всюду - на траве, листьях и даже на шерстке Уга - лежали яркие солнечные пятнышки. Когда ветер покачивал кроны деревьев, пятнышки прыгали по полянке, словно играя в пятнашки. Стоило ветру стихнуть, и пятнышки успокаивались, задремывали на листьях и в густой траве. И на шерстке Уга, конечно.

Уг сидел неподвижно и смотрел в одну точку, время от времени прищуривая глаза. Это было немного необычно. Так бы никто не подумал, если бы не увидел Уга за этим странным занятием. Но мимо пробегал лисенок. Лисенок был любознательным.

- Привет, Уг!

- Привет, лисенок. Хороший день, правда?

- Правда. А что это ты делаешь?

- Ничего особенного, - Уг снова прищурился.

- А все-таки?

- Я наблюдаю за бабочкой.

- Бабочкой? - Лисенок огляделся по сторонам. - Но я не вижу никакой бабочки!

Уг молчал, только снова и снова прищуривался. Лисенок еще раз посмотрел на полянку, на этот раз более внимательно. Но бабочки, которую видел Уг, он так и не заметил! Лисенок забеспокоился о своем друге.

- Уг, может быть, ты заболел? - осторожно спросил он. - Может быть, ты на солнце перегрелся? Сколько ты уже здесь сидишь?

- Не очень давно, - ответил Уг. - И ничего я не перегрелся. Просто ты не туда смотришь.

- А куда надо смотреть?

Уг вздохнул. Кажется, ему не очень хотелось объяснять все непонятливому лисенку.

- Надо смотреть на солнце.

Лисенок засмеялся.

- Уг! Ты точно перегрелся! На солнце смотреть нельзя - ослепнешь! Оно же такое яркое! Уг... - лисенок вдруг стал серьезным и протянул лапку, чтобы потрогать лоб Уга. - Давай-ка я отведу тебя в тенек...

- Да не надо! Садись лучше рядом! Я тебе ее покажу.

- Кого?

- Бабочку.

- А солнце мне голову не напечет?

- Не напечет. Садись.

- Ну, ладно...

Лисенок устроился на траве рядом с Угом.

- Ну, что дальше?

- Смотри.

- Куда смотреть?

- На солнце.

- Но я не могу! Оно очень яркое! Какая глупая затея...

- Да ты глаза прищурь! Попробуй!

Лисенок посмотрел на Уга с недоверием, но все-таки решился. Ничего страшного ведь не случится?

- Ой! - Воскликнул лисенок тут же. - Я ее вижу! Бабочка! Бабочка!

Лисенок вскочил и захлопал в ладоши.

- Где бабочка? - послышался деловитый голос выкатившегося на полянку ежонка. - Какая? Красивая?

- Бабочка! Я ее видел! Очень красивая! Большая и золотистая, крылышки почти прозрачные!

- Понятно! - ежонок кивнул и покатился прочь с полянки. - Я сейчас!

- Ты куда? - крикнул ему вслед Уг.

- Сейчас вернусь! - ответил ежонок уже из зарослей.

Через несколько минут ежонок появился с сачком для ловли бабочек и специальным ведерком.

- Ну, где ваша бабочка? Показывайте!

Уг и лисенок переглянулись и засмеялись.

- Вы чего? - Обиделся ежонок.

- Эту бабочку нельзя поймать, - сказал Уг. - Ее можно только видеть.

- Да? - Ежонок засомневался, посмотрел на сачок, потом на ведерко. - А как ее увидеть?

- Иди сюда, садись, я тебе сейчас все объясню! - Лисенок взял ежонка за лапку и вытащил на самое солнечное место на полянке. - Надо просто прищуриться и посмотреть на солнце!

- Ну, не знаю... Ой! Бабочка!

- Я же говорил!

- Точно, бабочка!

От радости ежонок широко раскрыл глаза и тут же зажмурился совсем - солнце все-таки было очень яркое. А когда он снова пропустил через ресницы и приоткрытые веки немного солнечного света, волшебная бабочка снова появилась. Она села на переносицу и повела большими, золотистыми крылышками, сквозь которые было немного видно полянку и деревья. Ежонок сощурил глаза сильнее - бабочка сложила крылья, и мир сквозь пленочки ее крылышек стал едва различим. Ежонок приподнял веки - бабочка взмахнула крыльями и исчезла, растаяла, рассеялась, как свет в воздухе. Ежонок рассмеялся.

- Замечательная бабочка, - сказал он. - Жалко только, что ее нельзя поймать. Она была бы самой красивой в моей коллекции. А так, если солнца нет, то я ее никому и не смог показать.

- А ты ее нарисуй, - подсказал Уг.

- Ага - нарисуй! У меня красок нет.

- У меня есть! - лисенок снова потянул ежонка за лапку. - Пойдемте ко мне в гости! Будем рисовать! И ты, ежонок, не расстраивайся - у тебя будет не одна, а целых три бабочки!

- Да? Ой, как здорово! Пошли, скорее!

И зверята отправились в гости к лисенку рисовать волшебных солнечных бабочек.

О том, как Уг появился в лесу

Однажды утром на лесной полянке появился Уг. Вокруг росла мягкая пахучая трава, в которой играли в прятки теплые солнечные пятна. Кое-где виднелись сухие веточки и крохотные белые цветы на стебельках с темными упругими листьями (это цвела брусника). По краям поляны, покачиваясь от ветра, тянулся вверх иван-чай, а дальше поднимались к небу стройные сосны. Их смолистые стволы золотились на солнце, лоскутки коры дрожали от ветра, словно крылышки бабочек. Сосновые кроны цвета брусничного листа разрастались под самым небосводом, и облака, проплывая по небу, едва не задевали их. На поляне было тепло и уютно. Угу понравилось.

Вдруг поблизости что-то зашуршало, захрустело, и на полянку выскочил зайчонок. Он, кажется, бежал куда-то, но, увидев на знакомой полянке незнакомого Уга, остановился, как вкопанный.

Уг улыбнулся. Зайчонок прижал ушки к спинке. Он вообще был очень пугливым.

- Привет! Я Уг! - сказал Уг.

- Ой! - пискнул зайчонок и юркнул в кусты.

Уг огорчился. Он не хотел никого пугать, он хотел подружиться с кем-нибудь. Но ничего не поделаешь: зайчонка уже и след простыл.

Уг грустно вздохнул. Он уже было собрался обойти полянку, чтобы рассмотреть все повнимательнее, как вдруг поблизости (но уже с другой стороны) снова что-то зашуршало. На этот раз на полянку выскочил лисенок.

- Привет! - сказал Уг. - Я Уг. А ты кто?

- Я лисенок, - ответил лисенок и подобрался поближе к Угу. Лисенок вообще был очень любопытным. - А откуда ты здесь взялся?

- Да я и сам не знаю, - ответил Уг. - Просто появился.

- И ты теперь будешь тут жить?

- Ну да, наверное. Вырою тут себе норку. Если никто не будет против.

- Если ты никого не будешь обижать, никто не будет против, - деловито сказал лисенок. - Ты же не будешь никого обижать?

- Конечно не буду! - Уг вдруг стал грустным. - Только вот я, кажется, напугал тут одного...

- А, ты, наверное, зайчонка напугал! - воскликнул лисенок. - Не переживай, он все время чего-нибудь пугается. Я его отыщу и приведу сюда, пусть убедиться, что бояться нечего. Он на самом деле славный зайчонок. Ну что, подождешь нас?

- Подожду! - сказал Уг, и лисенок исчез в лесу.

Уг очень обрадовался, что лисенок решил помочь ему подружиться с зайчонком. Через несколько минут кто-то снова закопошился в кустах, и Уг заранее заулыбался. Но на полянку выкатился ежонок.

- Привет... Я Уг, - сказал Уг. - А ты кто?

- А я ежонок, - ответил ежонок. - И это моя полянка.

- Извини... А я тут норку себе хотел выкопать.

- А тебе что, негде жить? - спросил ежонок серьезно. Он вообще был очень серьезным, к тому же ничего не боялся, потому что всегда мог свернуться в колючий клубок. - Ну, тогда я дарю тебе эту полянку. Копай на здоровье.

- Ой, спасибо!

- Да не за что! У меня еще много полянок...

- А вот и неправда! - воскликнул лисенок, появившись из леса. Следом за ним семенил пугливый зайчонок. - Все полянки в лесу - общие!

Ежонок надулся.

- Ну ладно, ладно, общие. Просто вам они не нужны, а мне нужны! Я на них грибы и ягоды выращиваю.

- Грибы и ягоды в лесу сами растут, - заявил лисенок. - А жадничать нехорошо. Вот, зайчонок, это Уг, и он никого не будет обижать, да?

- Да, не буду.

Зайчонок осторожно подошел к Угу.

- Привет, я зайчонок.

- Привет, я Уг.

Уг снова улыбнулся, и на этот раз зайчонок не испугался его, только его мордочка стала удивленной.

- Какой ты интересный, Уг, - сказал зайчонок.

- Почему - интересный? - удивился сам Уг.

- А у тебя два хвоста.

Лисенок и ежонок переглянулись.

- Действительно, два, - сказал ежонок. - Уг, а зачем тебе два хвоста?

- Ну... Я не знаю. Это же вроде бы нормально.

- Вот у меня один, у зайчонка тоже. А у тебя два!

Уг смешался.

- Но ведь у меня два глаза, два уха, две задние лапы и две передние. Разве не нормально, что и хвоста у меня тоже два?

- А если бы у тебя было две головы? - спросил лисенок.

Уг задумался.

- Нет. Две головы - это уже многовато.

Зверята рассмеялись.

- Я думаю, ничего страшного в этом нет, - сказал лисенок. - Вон у меня самого хвост длинный, как помело. Из него бы три хвоста для зайчонка получилось.

- Не надо мне три хвоста! - воскликнул зайчонок. - Мне одного хватит. У тебя зато уши куцые.

- Это не у меня куцые, а у тебя длинные. А у ежонка вон вообще вся спина в колючках.

- А у тебя...

- А ну перестали ссориться на моей полянке! - крикнул ежонок и сердито засопел. Зверята смолкли. Только лисенок обиженно сказал:

- Вот, опять ты за свое: моя полянка, моя полянка...

- Ну, не моя, - согласился ежонок и тут же с гордостью заявил: - я ее Угу подарил! Он тут норку рыть будет.

- Точно! Смотрите, солнце уже садиться, нужно скорее начинать рыть норку, а то до заката не успеть.

- А ночью?

- А ночью темно, - скала зайчонок. - И страшно.

- А давайте все вместе поможем Угу выкопать норку! - предложил лисенок.

- Давайте! - согласился ежонок. - Чур я выбираю место!

Уг был очень рад, что его новые друзья решили помочь ему выкопать норку. Когда место было выбрано, все дружно принялись за работу, так что до захода солнца норка была готова. Уг поблагодарил зверят за помощь и пригласил их на завтра в гости. Так прошел первый день Уга в лесу.

Лунитка

Однажды ночью Уг проснулся оттого, что услышал очень странный звук. Когда Уг проснулся, звук прекратился, и он думал, что звук ему снился. Но как только Уг улегся в своей норке поудобнее, звук повторился. Больше всего он был похож на песенку без слов, которую кто-то пел очень тонким и нежным голосом. Уг решил выяснить, кто это так необычно поет ночью в лесу, и вылез из норки.

Над лесом стояла большая круглая луна. Ее желтоватый свет проникал через кроны сосен тонкими длинными лучами и золотил траву около норки Уга. А на одном из лунных лучей сидела улитка. У нее были длинные серебряные рожки и большой хрустальный домик. Это она пела.

Уг притаился около своей норки, чтобы не напугать удивительную улитку. А когда она закончила песню, Уг осторожно выбрался из своего укрытия и сказал:

- Привет! Я Уг. Мне очень понравилась твоя песня, она замечательная.

Улитка нисколько не испугалась Уга.

- Привет! - сказала она. - Я рада, что тебе понравилось, как я пою. Я лунитка, то есть лунная улитка. Я живу на луне, но иногда спускаюсь на землю прогуляться.

- На луне! - удивился Уг. - А чем же ты там питаешься?

- Лунным нектаром! Он очень вкусный, почти как земной, но вкуснее. И голос от него становится лучше. Хочешь я спою тебе еще что-нибудь?

- Конечно, хочу! - ответил Уг, устраиваясь на бревнышке, чтобы удобнее было слушать.

Улитка запела. Даже ночные насекомые затихли, чтобы не мешать ей, и лунная песня, похожая на звон хрустального колокольчика, зазвенела на полянке.

Угу очень понравилось, как пела лунитка, да и сама лунитка ему очень понравилось. Но ночь приближалась к рассвету, луна стала заходить, ее лучи бледнели и истощались.

- Мне пора возвращаться домой, - сказала лунитка.

- А ты еще придешь? - спросил Уг.

- Конечно, приду! Если тебе станет грустно, то ты можешь просто посмотреть на луну и вспомнить обо мне. И раз тебе так понравились мои песни, в следующий раз я принесу с собой лунного нектара, чтобы ты попробовал.

- Это было бы здорово! - обрадовался Уг. - До свидания, лунитка!

- До свидания, Уг!

Помахав на прощание серебряным рожком, лунитка поползла вверх по лунному лучу и вскоре исчезла. Уг вернулся в свою норку и, свернувшись калачиком, задремал. Ему снилась, как он и лунитка пьют чай с лунным нектаром, и во сне он решил, что тоже приготовит для лунитки что-нибудь вкусненькое.

Какое солнце на вкус

Однажды на лесной полянке Уг, лисенок, зайчонок и ежонок пили чай. У Уга чай был с яблочным вареньем, у лисенка с лимоном, у зайчонка с карамелью, а у ежонка с медом. Кому что больше нравилось. И вдруг зайчонок сказал:

- Все вкусное такого же цвета, какого бывает солнце. Жалко, что нельзя попробовать солнце на вкус. Оно, наверное, вкуснее всего самого вкусного вместе.

- Это почему это нельзя? - спросил лисенок, подмигнув Угу и ежонку. - Ты подставь чашку с чаем прямо под солнце, чтобы оно в нем плавало. Тогда у тебя будет чай с солнечным вкусом. Видишь?

Лисенок показал свою чашку. В янтарно-коричневом чае действительно плавало большое желтое солнце.

- Ну, попробуй.

Зайчонок покрутил чашку в лапках, поймал отражение солнца и осторожно попробовал получившийся чай.

- Ой! Солнце на вкус как карамель, только вкуснее! - обрадовано воскликнул он.

- А у меня медовое солнце, - сказал ежонок и налил себе еще чаю.

Сказки Уга

Однажды в лесу пошел дождь. Сосны опустили отяжелевшие ветви, трава вымокла, так что гулять было совсем нельзя. Зверята собрались в теплой, уютной норке Уга. Чтобы пережидать дождь было не очень скучно, ежонок принес с собой сушеных ягод и угостил ими друзей. А Уг решил рассказывать сказки.

- Когда лето заканчивается, наступает осень, - начал он. - Листья на деревьях желтеют, потом облетают. А после осени приходи зима. На небе появляются такие же тучи, как перед дождем, только сыплются из них не капельки воды, а белые-белые и холодные-холодные крошки. Эти крошки называются снег. Их сыплется так много, что они покрывают собой всю землю, так что не видно ни одной травинки.

- Ой, а как же жить без травы? - испуганно спросил зайчонок. - Я не смогу!

- Твоя мама зайчиха сделает в норке запасы на зиму, - ответил Уг.

- Нет, такого быть не может, - заявил ежонок. - В то, что листья могут пожелтеть и обвалиться, я еще верю, такое бывает. Но чтобы с неба белые крошки посыпались, да так, чтобы всю землю покрыли - нет, такого не бывает! Расскажи другую сказку.

- Ну, хорошо, - согласился Уг. - Расскажу другую. Бывает так, что прямо посередине белого дня солнце начинает исчезать.

- Это я знаю, это когда облаком его закрывает. Но потом облако уплывает, и солнце снова видно.

- Нет, облака тут ни при чем. Небо может быть совсем чистым. Но солнце вдруг начинает исчезать по кусочку, истончаться. От него сначала остается половинка, потом треть, потом только тоненькая полоска, похожая на месяц. А потом солнце исчезает совсем.

- Ой!

- Но это не длится долго, - продолжил Уг. - Очень скоро солнце появляется опять и светит, как ни в чем не бывало. Это, правда, случается очень редко.

- Нет, так не бывает, - сказал ежонок. - Солнце никуда не может деться. Оно всходит утром и заходит вечером. Если оно исчезает, то это значит, что тучка набежала или облако. По-другому не бывает.

- Ну ладно, я тогда расскажу другую сказку, - сказал Уг. - Далеко-далеко живут создания, которые ходят на двух задних лапах. Они живут в больших гнездах, которые построены прямо на земле, но не из прутьев и соломинок, а из целых деревьев. А еще их гнезда закрыты сверху, потому что они, как и мы, не любят, когда на них капает с неба. А еще эти создания не ищут корм в лесу, а сами себе его выращивают. Они очень умные. Они называются люди.

- Люди? А где они живут? - спросил лисенок.

- Это очень далеко, - ответил Уг. - Они живут за лесом.

- Ну, этого совсем не может быть! - воскликнул ежонок. - Кроме леса, на свете больше ничего нет. Можно идти сколько угодно, а лес не закончится.

- Но ведь это же сказка, - вступился за Уга зайчонок. - А в сказке и должно рассказываться о том, чего не бывает!

- А-а, ну да, - согласился ежонок.

Лисенок вдруг привстал и прислушался.

- А дождь уже кончился, - сказал он. - Сейчас трава подсохнет, и можно будет идти гулять.

Зайчонок встрепенулся:

- А пойдемте прямо сейчас!

- А родители ругаться не будут?

- Мои - не будут, - сказал ежонок.

- Мои... Ну, наверное, тоже.

- Тогда пошли!

Трава на полянке сияла от крупных капель теплого летнего дождя. Над лесом снова светило солнце.

- А хорошо, что солнце никуда не делось, пока мы сидели в норке, - сказал зайчонок.

- Угу, - согласился Уг.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"