Громыкин Данил Сергеевич : другие произведения.

Чип

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алекс пробежал два квартала и спрятался за мусорным ящиком. Он пытался дышать тихо, но воздух рвался из груди аж со свистом. Послышалось грохотание бегущих, Алекс вжался в ящик затаил дыхание и достал пистолет. Преследователи пробежали рядом и Алекс облегченно вздохнул. Он полез в карман и извлек из него маленькую коробочку, это была путевка в новую жизнь. Алекс встал и высунулся из-за угла, преследователи пропали и можно было незаметно скрыться он быстрыми шагами прошел квартал и вышел на оживленную улицу. Следовало поймать такси и отправится на частный космодром. Он вскинул руку и через пару минут возле него остановилось такси. Алекс сел на заднее сидение и сказал адрес. Водитель такси был человек странный и выглядел опасно, он не был похож на таксиста, это был типичный военный какого-нибудь спец .отряда. Коротко подстрижен, с бычьей шеей и огромной спинной. Алекс сунул руку под пиджак и молниеносно вытащил пистолет. Дуло уперлось таксисту в затылок.
  -Ну что, думал перехитрили?- Алекс позволил себе ехидную улыбку.
  -Эй ,ты что псих? Убери свою пукалку, мы на скоростном шоссе!- таксист не особо испугался и прекрасно держал себя в руках, чем еще больше убедил Алекса в том, что это не таксист.
  -Заткнись! Леон думал, что я попадусь на такую глупость?- Алекс вновь засмеялся, сказывались нервные пережитки.
  -Ты урод убери ствол, пока мы не разбились! Не хочешь платить вылезай ,а если что то попутал то с тебя двойной тариф!- таксист начал злится и все чаще смотрел в зеркало на пассажира.
  Алекс взвел курок не отрывая пистолет от головы таксиста.
  -Съезжай с шоссе, где потише и без шуточек,а то мигом пулю схлопочешь.- проговорил Алекс .
  Таксист вновь взглянул в зеркало и его глаза встретились с глазами пассажира.
  -О, да ты как на иголках сидишь, наркоман небось или все таки псих?
  В голосе таксиста не слышалось и грамма страха или растерянности , будто не ему к голове приставили пистолет и угрожают его убить . Это очень взбесило Алекса и он сорвался.
  -Заткнись урод и быстро выполняй мою команду!!!
  -Успокойся уже съезжаю.
  Голос таксиста был спокоен и Алексу показалось, что за этим спокойствием что-то стоит. Ловушка! -вспыхнула догадка. Он знал что делать, надо ликвидировать таксиста, сесть за руль самому и попытаться оторваться от хвоста, а в том что хвост есть, он не сомневался. Но стрелять в водителя в салоне машины он не мог, да еще и водила был здоровый, такого быстро не выкинешь с машины даже мертвого. Значит надо остановиться и уничтожить водилу на улице.
  -Тормози и на выход.
  -Ты смотри не шали.- Не оборачиваясь предупредил таксист.
   -Я погляжу ты разговорчивый, на выход!
  Таксист вышел из машины и сделал полшага от машины. Алекс вылез следом за ним и теперь мог оценить таксиста в полный рост. А рост у того был будь здоров, наверняка больше двух метров, грудь напоминала бочку, а руки были такие огромные что казалось если он схватит за шею Алекса то сломает ее без особых усилий. Алекс слишком долго оценивал здоровяка и поздно заметил что таксисту в ладонь скользнул изящный нож. Миг и Алекс упал корчась и пытаясь выдернуть глубоко засевший в горле нож. Таксист подошел к агенту третьего секретного отдела СВБ, Алексу Шоу и нагнувшись стал обыскивать остывающий труп. На асфальт легли пистолет, две обоймы к нему, бумажник, документы на имя Паоло Россо и еще какая-то мелочь. Во внутреннем кармане оказалась маленькая блестящая коробочка-флешка повертев ее в руках сунул в свой карман.
  -Вот видишь, я ведь тебе говорил что бы ты прекратил свои штучки, а ты....
  Таксист засунул трофейный пистолет за пояс, вытащил свой нож из горла убитого и вытер его об его же пиджак. Сев в свое такси он скрылся с места преступления. Он решил сегодня больше не продолжать работать и направился к себе домой.
  Таксиста звали Алекс Вентура он был военным в отставке, было ему около сорока лет, под два метра ростом и довольно таки крепкое телосложение сильно отличало его от других таксистов и порой отпугивало клиентов.
  Алекс подъехал к своему дому и с облегчением вздохнул, он уже очень давно не убивал.
  Последний раз это было на Урбенгусе, он возглавлял карательный отряд. Мятежники секты "пяти" разграбили и вырезали целый материк Лиги порядка. Это была его последняя операция и с тех пор он не брал в руки оружие и надеялся что никогда больше не возьмет, но вот не получилось.
  Вентура открыл дверь и прошел в свою квартиру, пройдя на кухню, он взял банку пива и что то пожевать пошел к компьютеру. Всю дорогу домой Алекс думал почему этот Паоло Россо угрожал ему оружием . Сначало были мысли что это ограбление или что у клиента нет денег ,но денег в бумажнике убитого Паоло было около двух тысяч кредитов, а значит дело не в деньгах. Машинально Алекс полез в карман и достал из него флешку, повертев ее в пальцах он вставил ее в дисковод.
  
  
  
  -Сэр, есть, сигнал маяка сработал!
  Молодой лейтенант подбежал к полковнику.
  -Сэр, маяк сработал, адрес уже известен, высылать группу?
  Полковник повернул голову, она раскалывалась после вчерашнего, да еще этот лейтенант.
  -Что? Ты о чем, какой маяк? - Полковник и в самом деле не понимал что от него хочет этот лейтенант.
  -Сэр, мы засекли информационный чип который террористы выкрали у умников.
  Мысли полковника прояснялись с каждым услышанным словом, теперь он ясно понимал что делать.
  -Хорошо надо выслать группу, хотя нет пошлем лучше две группы.
  Лейтенант не смог скрыть удивления, а полковник улыбнулся, некомпетентность разведчиков нового поколения его радовала, в его время они не были такими котятами. Но он снизошел до объяснения.
  -Если чип у террористов, тогда они просто так не сунули его в компьютер, значит чип или подстава или он у какого-то гражданского который не знает какой геморрой ему достался, а если сигнал засекли мы то можно с уверенностью говорить что и другие тоже приняли его так что там сейчас будет весело.
  Полковник закончил обучающую речь и лейтенант убежал выполнять приказ начальства, а полковник вновь бросил в рот леденец от головной боли. Его рука потянулась к телефону.
  
  
  
  По коридору бежал громыхая армейскими ботинками программист 18-го отряда Сали Колин, информацию которую он получил была очень важной и не могла ждать. Добежав до кабинета комиссара он громко постучал м не дожидаясь разрешения вошел в кабинет. Комиссар зоны -Y спал после вчерашней попойки, сон его был на удивление крепок.
  -Товарищ комиссар,- программист подошел ближе к столу со спящим комиссаром,- товарищ комиссар, повторил программист, но комиссар все так же спал.
  Сем резко выдохнул и потеребил за плечо главу террористической организации "Дети свободы" в зоне Y. Тот что то промямлил во сне и повернул голову в другую сторону. Но Сем вновь стал теребить комиссара за плечо. Комиссар открыл глаза и оторвал голову от стола.
  Сем резко отпрыгнул от стола.
  -Что надо? Как сюда попал? почему без стука?- Комиссар еще не мог понять что происходит но выдал сразу все вопросы которые пришли в голову.
  -Товарищ комиссар мы засекли чип, адрес известен какие будут ваши приказанья? выдал на одном дыханье программист.
  -Шли группу. - голос комиссара был сонным и Сем не был уверен понял ли комиссар что он ему говорил.
  -Есть комиссар. - программист развернулся и побежал выполнять приказанье.
  Как только вышел программист в кабинете раздался телефонный звонок. Комиссар скорчил гримасу но трубку все таки взял.
  -Какого черта! Кто это?- голос комиссара не предвещал ничего хорошего побеспокоившему.
  -Успокойся Рой это я. -В трубке звучал голос начальника УР на планете Кеан полковника Патрика Вульфа.
  -Между прочим, я спал, - голос комиссара стал гораздо мягче.
  -Я тоже, но тут новости, мы засекли чип и я выслал туда группу, так что сваливай, а то мои ребята разговаривать не будут.
  -Конечно спасибо что беспокоишься, но чипа у меня нет, - комиссар поменял позу, ему не хотелось признаваться что у него выкрали дорогостоящий чип, но делать было нечего в противном случае Вульф будет опять подкалывать что он не знает что твориться в его хозяйстве. он пропал и я его только что нашел и тоже выслал группу.
  -Ну раз так Рой, то пусть все идет своим ходом.
  Попрощавшись и положив трубку полковник крикнул.
  -Ипкинс!
  Через секунду в кабинете появился лейтенант Ипкинс и вытянулся в струнку.
  -Усилить группы посланные за чипом еще тремя группами.
  Лейтенант опешил и не понимал что задумал полковник.
  -Но сэр....
  -Выполнять!!!
  
  
  -Хенк, Хенк! -заорал комиссар
  Тут же в кабинет ворвался его секретарь.
  -Да команданте.
  -За чипом отправьте пять групп, там будут агенты, надо у них отбить этот чип.
  -Да команданте, мы только что выслали группу.
  -Ты что тупой? Я сакзал еще пять групп там будут имперци! Выполнять!
  Секретарь исчез мгновенно. Злить начальника мучившегося похмельем он не собирался.
  
  
  Алекс спокойно потягивал пиво и пытался разобраться в том мусоре, что находился на флешке.
  -Ничего не понимаю, тут чёрт ногу сломит.- Чертыхнулся Алекс и встал из-за компьютера.
  Потянувшись он пошёл в спальню, надо было лечь спать, а завтра с утра выйти на работу. Раздевшись он лёг в кровать и попытался уснуть. Но тут услышал как на улице заскрипев покрышками стали тормозить машины возле его дома.
  -Не может быть,- Алекс вскочил с кровати и подбежал к окну. Возле его подъезда стояли два фургона и из них выпрыгивали вооружённые люди. Но это были не полицейские которых ожидал увидеть Алекс, эти люди были в чёрной штурмовой форме, бронежилетах и с оружием которого нет у полицейских, он как военный это сразу заметил, - Да кто вы такие?
  Между тем вооружённые люди срезали железную дверь его подъезда и ворвались во внутрь. Алекс кинулся одеваться, он почему почувствовал что эти гости к нему.
  Мощный удар в дверь и вот гости уже в его квартире, Алекс лежал на полу на против спальни сжимая в руках трофейный пистолет, принять бой было конечно глупой идеей, но скрыться с квартиры на 16 этаже было очень проблематично и оставался единственный выход, ударить первым.
  Боевик показался в зоне поражения и Алекс открыл огонь, пули не пробили броню но повалили бойца на пол. И Алекс пополз к нему, боевик хватал ртом воздух и был пока не в состоянии вести боевые действия. В ответ оставшиеся боевики тоже не остались в долгу и открыли огонь из своих автоматов разрушая квартиру бывшего военного. Завладев оружием противника Вентура прицелился и внёс свою лепту в разрушение своей квартиры. Боевики были парни бывалыми и быстро сориентировавшись вчетвером стали вести огонь по Алексу, конечно большинство пуль досталось лежащему на полу боевику потому как он остался лежать на месте, а вот Алекс кувырком спрятался в комнате.
  -Вот блядь, вляпался и ведь почти не виноват.- поругал себя Вентура меняя полу пустой магазин и прицелившись снял ближайшего боевика засевшего возле ванной.
  Но тут остальные поняв где он находится кинули к нему в комнату гранату, понять что это граната Алекс сумел по своеобразному щелчку издаваемому предохранительной чекой когда она отлетает.
  Длинным прыжком Вентура вылетел из комнаты стреляя на лету в потолок, стрелял он что бы заставить противника хоть на пару секунд спрятаться, уловка удалась но лишь потому что в квартире никого не было.
  Вентура лежал на полу и ждал взрыва, на лестнице слышалась стрельба.
  -Ну вот и полиция наконец то.- улыбаясь проговорил Алекс.
  И тут в его комнате что то громко хлопнуло и тут же по квартире разнёсся газ.
  -Вот я дурак!- Обругал себя Алекс вскочил с пола и побежал к выходу с квартиры, но ноги становились тяжёлыми и бега не получилось, сделав пару шагов он упал на пол.
  -Ненавижу прогресс.- проговорил засыпая Алекс.
  
  
  На лестнице шёл бой. Террористы "Дети свободы" двумя группами поднялись на 16 этаж и когда к дому подъехали фургоны 7 отдела РУ, внизу состоялся короткий бой и бойцы 7 отдела стали подниматься на верх. Теперь террористы бросили главную цель и стали отбиваться от поднимающихся ИРУ-шников. Подъехавшие на помощь ешё четыри группы террористов после короткого боя внизу кинулись на помощь своим товарищам. Теперь уже ИРУ-шники попали меж двух огней и уже они стали пытаться отбиться от наседающего противника. Внизу уже собралось слишком много фургонов и трупов множащихся после приезда каждой помощи, да и бой перерос в слишком громкое событие привлекшее полицию. Теперь уже полицейские фургоны скрипели покрышками тормозили возле такого большого сборища машин.
  Полицейские тоже не изменяли сложившейся традиции и вошли в дом только после того как уничтожили прикрытие террористов.
  
  Звонок застал начальника Службы Безопасности Империи в казино, господин Карпов только поставил десять тысяч кредитов на 21 красное и тут раздался звонок.
  -Слушаю, - рыкнул он в трубку.
  -Сэр, у нас перестрелка в 9 секторе.
  -И что, это не я, - пошутил Карпов, ставка сыграла и настроение сразу улучшилось.
  -Там уже полиция сэр, но они не могут справиться и вызвали свой спецназ.
  -Ну ка поточнее, -заинтересовался Карпов.
  -Полиция говорит в высотном доме идёт бой, количество человек не известно, но судя по фургонам то там 54 человека. Это стандартные боевые группы.
  -Это точно не наши?- Карпов отошел от стола и быстро двигался на выход. Тут же к нему присоединились трое его телохранителей.
  -Точно господин полковник, я проверил наших там нет.
  -Высылай туда три группы. Надо узнать кто это нас не боится.- сказал в трубку Карпов и сел в подъехавшую машину.
  
  Полиция окружила здание и больше не сувалась во внутрь. Пытались эвакуировать жильцов но первых же кто пытался войти в дом расстреляли ещё на подходе к подъезду. И вот теперь полицейские ждали свой спецназ. В здании на 12-ом этаже раздался взрыв и из окон одной из квартиры повалил дым. Тут же раздалось ещё несколько взрывов и теперь уже на 9 этаже сразу в нескольких квартирах начался пожар. Звуки боя теперь слышались громче, снова раздался взрыв но теперь ничего не загорелось.
  -Слышь Юра, как думаешь они там скоро друг друга перебьют? - спросил один полицейский у своего напарника.
  -Да быстрее бы уже, сидим под пулями, - ответил Юра запивая булочку молоком.
  -А представляешь что будет если они вот сейчас возьмут и спустятся все ,- неуспокаивался полицейский.
  -Да не дай бог,- забеспокоился Юра.- Зачем им выходить они же окружены, они должны сдаться или поубивать друг друга. - Уверенно заверил себя Юра. И уже тише и осматриваясь.
  -Ну где эти спецназовцы?
  
  Три машины со спецназом проехали во внутрь оцепления и все полицейские сразу облегчённо выдохнули. Мысль что головорезы стреляющие сейчас внутри здания могут выйти наружу видимо посещала многих. Спецы выскочили из своих фургонов и стали разбираться в боевые порядки, ситуацию им уже обрисовали и поэтому они двумя группами стали входить в окна квартир на первом этаже. Через пару минут последний спецназовец скрылся в окне, новые силы очень быстро отбили первый этаж и двинулись выше, тут же началась эвакуация гражданских. Через пять минут прибыли оперативники СБИ перехватив командование операцией и влив в эту бойню ещё десять человек.
  -Парни, я не знаю кто там и что не поделил но там наших нет, всё что вам не понравиться разрешаю уничтожит, но так же я хочу знать из за чего вся эта драчка, это точно не банальная разборка, значит кто то что то пришел забрать и я хочу что бы это что то вы принесли мне. Задача ясна? - Полковник Карпов ходил перед десятью бойцами спецназа СБИ, это были лучше из его бойцов и они могли дьявола из преисподния притащить если получат такой приказ.
  -Всё ясно сэр. - Ответил командир группы майор Вайнер. Когда то Карпов сам лично отрезал Вайнеру обе руки, когда тот был на задании, это было очень давно Карпов был ещё капитаном, да и Вайнер был на другой стороне, теперь всё изменилось.
  -Ну тогда вперёд.-Сказал Карпов и группа развернувшись побежала к подъезду злощастного дома.
  Группа СБИ вошла на первый этаж, здесь уже стояли оперативники СБИ они проводили эвакуацию и зачищали этаж. Группа поднялась на второй этаж, на лестнице лежал труп полицейского спецназовца, а чуть выше труп человека в черной штурмовой форме.
  -Интересно получается, а я до последнего надеялся что это бандитские разборки, - дотронувшись носком ботинка до тела террориста проговорил Олег, он был командиром во второй группе.
  -Походу всё серьёзнее чем мы думали. ответил Вайнер.И группа стала подниматься выше.
  Стрельба то прекращалась то резко вспыхивала, на шестом этаже они увидели результат встречи спецназа с группой людей в чёрной форме. Трупов спецназа было больше, намного больше.
  -Их закидали гранатами, смотри сколько рваных тел, даже броня не помогла, вновь сказал Олег.
  -Да, херово всё выходит. ответил ему Потап, боец первой группы.
  Стрельба раздалась совсем близко и группа стала подниматься что бы поучаствовать.
  На восьмом этаже спецназовцы сцепились с людьми в чёрной форме. Спецы заняли один коридор из пяти и теперь методично выбивали противника с этажа.
  Вайнер короткой очередью срезал одного из чёрных и тут же перебежкой поменял место укрытия.
  -Внимание всем, мы агенты Службы Безопасности Империи, Я требую что бы вы сложили оружие и вышли подняв руки, в противном случае вы будете уничтожены, крикнул Вайнер. Это было обязательным параграфом в его обязанностях, могло случиться так что агенты СБИ работающие под прикрытием попадали под пули своих же. Услышав это предупреждение все знали кто пришёл и что он не уйдёт пока не получит своего.
  В ответ заорали только спецназовцы.
  -Здесь спецназ полиции Вал-миро. эти парни тоже знали что СБИ без разницы кого трепать и следовало сразу показать где свои. мы в первом коридоре слева, дальше противник. дали отчёт полицейские.
  Вайнер двумя резкими прыжками оказался на против коридора со спецназом.
  -Дальше ваши есть?
  -Нет сэр, мы выше не поднимались. У нас слишком много раненых.
  -Хорошо тогда как мы пройдём поднимайтесь за нами и чистите квартиры, никто не должен уйти.
  -Есть сэр. ответил полицейский.
  Вайнер кинул в сторону противника гранату и сорвавшись с места послал вслед за ней короткую очередь. Граната громко хлопнула поразив осколками находящихся рядом террористов. К командиру подтянулась группа и теперь гранаты полетели одновременно во все коридоры хлопнули взрывы и СБИ-шники сорвались с мест зачищая коридор.
  
  
  
  Алекс очнулся от жуткой вони, он разлепил глаза и слёзы тут же полились по лицу, в носу невыносимо чесалось и хотелось чихать.
  -Ну что урод пришёл в себя? Где чип? - Над Алексом сидел человек в чёрной форме и достав пистолет приставил его к голове допрашиваемого.
  -Какой чип? Я таксист, я ничего не знаю. ответил Алекс реально ничего не понимая о чём его спрашивают.
  Человек в чёрной форме оскалился и ударил Вентуру рукоятью пистолета по голове.
  Резкая боль прочистила сознание и Алекс услышал звуки стрельбы.
  -Ты чего кусок говна будешь мне здесь байки рассказывать? де чип, я тебя сейчас резать буду. закричал человек в форме и встав на ноги пнул Алекса в живот.
  Вентура смотрел на вооружённого человека снизу в верх и видел что этот экземпляр ещё больше него ростом и в плечах тоже пошире, Алекс и сам был довольно крупный мужчина но этот был просто гигант, а это могло значить лишь то что это или продукт объединения человека и новейших технологий, боевой андроид, но так же это мог быть кириец, что тоже не радовало. Кирийцы жили на планете с аномальной атмосферой, они вырастали в огромных гигантов и были очень сильны, Алекс как то слышал что кириец может поломать андроида и это он слышал довольно часто.
  -Говори где чип. гигант направил на него пистолет, тоже очень большой и массивный.
  -Какой чип, я реально таксист, вон мои права и лицензия таксиста. живот всё ещё сводило после удара в него ногой и поэтому голос Алекса был очень убедительный.
  -8-ой посмотри что там написано. обернувшись приказал гигант.
  Один из стоящих бойцов кивнул и стал обыскивать стол и куртку висевшую на стуле возле стола.
  Достав пластиковые документы Алекса он подошёл к командиру и передал их ему.
  Гигант стал рассматривать документы и по очереди ранять их на голову Алекса.
  -12-ый проверь точку, это точно таксист. Может мы не туда вошли? раздраженно сказал гигант и вновь пнул пленника ногой в живот.
  -Есть. ответил 12-ый и принялся что то делать с коммуникатором.
  Выстрелы стали раздаваться всё чаще и громче, Алекс корчил гримасы делая вид что ему очень больно и соображал как ему выпутываться из этой ситуации, что его не оставят в живых было понятно и дураку, а умирать очень не хотелось.
  На плече у гиганта ожила рация и он нажал кнопку приёма и теперь слушал что информацию в наушнике.
  -Минируйте лестницу и отходите, плохишей засыпайте гранатами и уходите, быстро. Эвакуация через семь минут. крикнул он в передатчик и ещё раз пнул Алекса.
  Все смотрели на командира ожидая приказа.
  -К нам прибыли СБИшники, они уже на восьмом, приготовиться к эвакуации. коротко рыкнул гигант и его подчинённые стали выходить из квартиры Вентуры, всего их было пять человек.
  -Сэр, я проверил по всем параметрам, чип был засечён здесь именно в этой точке. доложил 12-ый,подойдя к гиганту.
  Здоровяк посмотрел вниз и вновь недобро улыбнулся.
  -Ну что водила сейчас я буду тебе ноги из жопы вырывать. вновь нога прошлась по рёбрам Вентуры и теперь Алекс услышал какой то неприятный звук похожий на тот как ломаются кости.
  Рёбра сломал, гад подумал Алекс и стал хватать ртом воздух. Удар был очень сильный и теперь Вентуре не нужно было имитировать гримасы боли, теперь всё было по настоящему.
  -Где чип?! -Крикнул гигант и поставив ногу на голову Алекса начал давить подошвой лицо таксиста.
  К боли сломанных рёбер прибавилась боль сломанного носа. Кровь полилась как из крана и нога гиганта соскользнула с лица пленника.
  Алекс понимая что другого шанса не будет тут же изловчился и ударил своего мучителя рукой под колено. Выиграв немного времени Вентура откатился и попытался встать но 12-ый не растерялся и бросил в него вазу стоявшую на журнальном столике возле которого находился он сам.
  Ваза попала как раз в голову пытавшегося скрыться Алекса и издав изрядный хлопок рассыпалась на множество маленьких осколков. Вентура тут же потерял сознание и по этому не мог видеть как на этаж ворвались люди в коричневой с зелёными пятнами форме и начали уничтожать террористов и уже через тридцать секунд были в квартире Алекса.
  Гигант стрелял из своей огромной пушки и после каждого его выстрела в стене или в мебели образовывались огромные дыры, третьим или четвёртым выстрелом он всё же попал в одного из нападавших проделав в нём дыру величиной с кулак, но и сам был тут же подстрелен сразу несколькими бойцами. Несколько пуль впились в грудь террориста развратив половину грудины обнажая кости усиленного скелета и искусственное сердце.
  -Салли вперед! крикнул один из нападавших и тут же в комнату ворвался боец с автоматом в руках и готовый пустить оружие в ход.
  -Чисто. ответил боец и в комнату вошли остальные трое бойцов Развед Управления 7-го отдела.
  -Ну не пидор ли этот дроид. - Один из пришедших пнул труп гиганта. взял и завалил Мерфи, а он мне между прочим 450 кредитов проиграл в покер на прошлой неделе. говоривший вновь пнул гиганта.
  -Тихо, сказал другой и стал осматривать комнату, ищите чип, это такая серебристая флешка. -Это был командир второй группы капитан Волков, из 14 человек прибывших сюда выжили только они четверо, первая группа погибла полностью и судя по стрельбе что слышалась внизу выйти отсюда будет тоже не легко.
  Четверо разошлись по комнате и стали искать флешку.
  -Сэр, тут живой гражданский, наверное хозяин квартиры.
  -Вот и хорошо, он то нам и нужен. ответил Волков и двинулся к Алексу.
  
  
  Опять жуткая вонь привела Вентуру в себя, вновь открылись глаза и вновь слёзы омыли лицо.
  Алекс открыл глаза и осмотрелся, перед ним сидел человек в коричневой форме и смотрел на него.
  -Привет братан, ты хозяин этого бедлама? Волков улыбнулся и показал рукой вокруг.
  Алекс осмотрел свою квартиру как будто впервые её видел. Дырки от пуль в стенах и мебели, дымящийся тв-бокс, перевернутые стулья на кухне и горящая кровать в спальне всё это было его квартирой.
  -Да, я здесь живу. ответил Алекс и посмотрел на сидящего человека.
  -Ну я бы на твоём месте убрался здесь, а то как то не гостеприимно у тебя. пошутил Волков и все засмеялись, даже Алекс.
  -Братан тут у тебя наша вещица есть, такая серебристая флешка, не видел? А то мы найти не можем, здесь чёрт ногу сломит. - Волков вновь обвёл рукой квартиру.
  Алекс вновь посмотрел ему в глаза и кивнул.
  -Вон там в компьютере торчит сзади, -Алекс указал рукой и посмотрел на Волкова. но там какой то мусор я так и не понял что это.
  -Гриша посмотри. приказал Волков.
  Гриша отодвинул стол с компьютером и выдернул флешку из приёмника.
  -Вот она сэр. подняв руку и отдавая флешку командиру сказал Гриша.
  Волков аккуратно принял чип и посмотрев на него положил себе в карман.
  -Ну вот и все, теперь пора и домой отчаливать. вставая сказал Волков и направил пистолет на Вентуру.
  -Извини братан но как ты понимаешь тебя в живых мы оставить не можем, по всем пособиям и приказам тебя положено уничтожить как объект лишающий секретности задание. грустно улыбнувшись сказал Волков.
  -Какую секретность? Вы тут пол города на уши поставили, а ты говоришь про секретность. Давай так стреляй уже, а то ещё мне и мозги паришь. спокойно сказал Алекс украдкой упираясь ногой в стену готовый оттолкнуться от неё и уйти из зоны поражения выстрела и покрепче перехватывая ножку стула, она валялась рядом и Алекс успел незаметно её подтянуть к себе и сейчас собирался пустить в ход.
  -Спасибо за понимание, а то совесть понимаешь начинает душить, ну всё давай. Волков взвёл курок и тут Алекс резко крутанулся, ударил командира группы ножкой стула по колену и кувырком кинулся за диван там как он видел лежал убитый боец в чёрной форме и у него наверняка было оружие.
  Остальные бойцы РУ тут же открыли огонь по скрывшемуся Алексу. В ответ он начал стрелять из трофейного автомата террориста.
  РУ-шники залегли и стали расползаться в укрытия.
  -Эй хозяин квартиры ну ты даёшь ,- Волков сидел в кухне и растирал колено, оно жутко болело, удар пришёлся как раз в чашечку и как она не сломалась от удара было не известно. -Сказал бы что мол жить хочу отпустите, а то сразу по ногам бьёшь и бежать. Ты же согласился уже, а теперь заднюю втыкаешь, не хорошо это . - Кричал Волков.
  Алекс перезарядил автомат, взял два запасных магазина и пистолет мёртвого террориста переполз ближе к шкафу, он был сделан в небольшом углублении и там можно было укрыться от пуль.
  -Ну ты тоже шутник, пришёл, разбудил и тыкаешь стволом в лицо, как с тобой ещё разговаривать? Забрал флешку и вали, чё тебе ещё надо? -Ответил Вентура и прицелился в чудом уцелевший пище блок, он находился на кухне и Волков судя по голосу находился там же. Вентура выстрелил короткую очередь и блок разорвался как граната, наверняка оглушив или ранив командира группы РУ-шников.
  В ответ стали стрелять и остальные РУ-шники. Пули рвали квартиру и впивались в стены, кое какие пули пробивали стены и впивались только в следующию, Алекс вжался в шкаф и молился что бы не было рикошета.
  В коридоре раздалась стрельба и тут же ухнул взрыв. РУ-шники стали отстреливаться от вновь прибывших проблем, но видимо проблемы были серьёзные потому как Гриша стал бросать в коридор гранаты и кричать что надо уходить.
  Оглушённый Волков вылез из кухни держась за голову одной рукой, а другой целился в коридор.
  Алекс решил не вмешиваться в эту войну и притвориться мёртвым, слава богу РУ-шники его таким и считали, помогать прорывающимся сюда бойцам Вентура не стал, по опыту прошедшего часа он убедился что все кто приходят сюда не желают ему добра. Он тихо сидел в шкафу, готовый выстрелить в любого кто сюда полезет.
  РУ-шники отбивались от штурмующих квартиру бойцов и теперь грохот выстрелов не прекращался не на секунду.
  Гриша пробил стену и стал протискиваться в дыру.
  -Сопротивление бесполезно, мы агенты СБИ сдайте оружие и выходите, в противном случае вы будите уничтожены. - крикнул один из штурмовиков.
  Алекс вжался ещё больше в стену шкафа, иметь дело имперской службой безопасности дело очень трудное и они наверняка тоже ищут эту флешку.
  Волков пролез вслед за Гришей через дырку в соседнюю квартиру и за ним полез следующий боец.
  Алекс слышал как в коридоре соседней квартиры начался бой и улыбнулся, кто там жил он не знал но то что не одному ему разнесли квартиру его радовало.
  
  
  Волков достал две гранаты и активировал их.
  -Гриша пеленгуй крылышки, на крышу мы не поднимемся, будем через окно уходить. - Крикнул командир и стал стрелять в штурмующих СБИшников из автомата.
  Гриша забежал в ближайшую комнату и стал корректировать магнитный парашют, комплект парашютов на магнитной подушке должен был прилететь на крышу, но теперь надо было пригнать их сюда.
  -Фил, прикрой! - Крикнул Волков и бросил сразу две гранаты в сторону противника. Раздались громкие хлопки и среди СБИ-шников послышались маты.
  Эти гранаты выводили из строя всю технику на расстоянии пяти метров, а в данной ситуации этого должно хватить что бы покинуть дом пока противник не может в них стрелять.
  -Командир, крылья висят в метре от окна . -Крикнул Гриша, Волков кивнул в знак того что понял.
  -Уходим! - Крикнул командир группы РУ и махнул рукой в сторону окна.
  Первым сделав несколько шагов для разбега выпрыгнул в окна на 16 этаже, в метре как и он говорил Гриша схватился руками за небольшой ранец висевший в воздухе и стал медленно планировать вниз. Настроив сопла Гриша стал корректировать свой полёт. Вслед за ним из окна выпрыгнули и остальные члены группы, теперь их осталось только трое.
  Волков схватил руками парашют и развернувшись одной длинной очередью сбил остальные два парашюта, теперь они были не нужны уходило не пять, а только трое человек. А ведь группа была в 25 человек, Волков посмотрел как стали падать сбитые парашюты и развернувшись полетел за своей группой.
  
  
  
  Выглянув из своего укрытия Алекс увидел огромную дыру в стене, бой шел уже в другой квартире и он решил что больше шансов не будет и вскочив побежал к выходу.
  -Стой на месте. - Остановил побег Алекса окрик.
  Только секунду Алекс боролся с собой, желание убежать было очень сильное, но желание жить было ещё сильнее и по этому он бросил оружие и убрав руки за голову встал на колени. Зная всю процедуру он выполнял всё заранее не ожидая удара в спину.
  Борясь с любопытством он не оборачивался, желание узнать кому он попался на этот раз жгло всё сильнее и Алекс скосив глаза он увидел черную форму, а это означало только одно СБИ, это их цвет.
  Печально выдохнув Алекс помахал головой.
  -Кто такой? - голос СБИ-шника был грубый и властный.
  -Я живу в этой квартире, я обычный таксист. - Вновь начал рассказ Алекс.
  -Заткнись. - Наручники сковали его руки и нога бойца ударила в широкую спину таксиста.
  Алекс завалился вперёд и стал ожидать, чем всё это кончиться.
  Лежеть на полу где через стенку шёл бой было не особо приятно, но выбора не было и Алекс закрыл глаза.
  Через минуту раздалось несколько громких хлопков и перестрелка прекратилась.
  -Четвёртый в норме, имею языка. - Проговорил боец поймавший Алекса, он общался по рации и Алекс не слышал что ему говорят но был уверен что ничего хорошего ожидать от этого общения ему не стоит.
  -Вставай дружок. - Сказал боец и схватив Алекса за плечо приподнял его. Выйдя к лифту ему на голову накинули куртку и завязали таким образом что бы Алекс ничего не видел.
  -Давай его вниз и пакуй. - Отдал кто-то приказ и Алекса толкнули в лифт.
  Внизу стоял гомон, бегали люди, все кричали, мигали сирены и слышались отрывистые команды.
  -Вперёд. - В спину Алекса уперся ствол оружия и он зашагал вперёд.
  Через несколько метров его подхватили под руки с обоих сторон и тут же затолкали в машину.
  -Ожидать командира. - приказал боец приведший Алекса.
  -Есть. - Ответил один из принявших его людей.
  Алекс лежал на животе в машине и ожидал дальнейшей судьбы. На долго его не оставили, вскоре в машину залезли двое человек и сели по обе стороны от него.
  Алекс молчал понимая что попал в очень серьёзный переплёт, теперь ему точно шкуру порежут если он будет упираться.
  В машину залез человек в броне с автоматом в руках.
  -Ну всё поехали,- Скомандовал он и машина тут же тронулась и стала разгоняться.
  
  
  В кабинет коменданта "Детей Свободы" собрались пять человек. Все они стояли перед монитором и смотрели как гаснут значки их отряда.
  -Товарищ команданте мы потеряли последнего бойца. - Сказал секретарь Хенк.
  Комендант сжал кулаки и стиснул зубы. Отдавать чип федералам он не мог, за этот чип с него спросят и очень строго спросят. Поэтому надо достать чип любой ценой.
  -Чип должен быть у нас, посылайте туда ещё людей перехватывайте машины с теми кто везёт чип, но что бы чип был у меня здесь! - Крикнул комендант и ударил кулаком по столу.
  Через пять минут три микроавтобуса с боевиками ехали на перехват машин группы СБИ.
  
  -Поднимите его, - приказал человек с оружием. Это был командир группы Вайнер.
  Алекса подняли и посадили на кресло.
  -Ну что, рассказывай кто ты и что ты. - Спокойно сказал командир группы.
  -Меня зовут Алекс Вентура, я таксист. - Начал Алекс и тут же получил кулаком в лицо. Кровь брызнула из уже сломанного носа и потекла по куртке.
  -Попробуй ещё раз, это начало мне не понравилось. - Сказал Вайнер.
  Алекс вытер кровь ладонью и посмотрел на ударившего его человека. Это был убийца и спорить с ним было без полезно, в глазах у него была только усталость и безразличие ко всему.
  -А с чего мне начать? - Спросил Алекс понимая что отпираться бесполезно.
  -Начни с того на кого ты работаешь? Кто были эти бойцы и что они там не поделили?
  Понимая если он сейчас начнёт рассказывать что он таксист и сам не понимает что происходит жить ему только до того момента как проверят что он действительно таксист и не чего не знает, поэтому следовало говорить то что им хотелось слышать.
  -Это были РУ-шники, они приходили за флешкой.
  Человек с оружием кивнул головой в знак одобрения решения Алекса.
  -Значит РУ-шники, то что я думаю подготовка серьёзная и снаряга не стандартная, ну братаны. - Он помахал головой и вновь посмотрел на Алекса.
  -Хорошо, а ты на кого работаешь?
  Алекс думал кем себя выдать, РУ сразу отпадает, слишком близко их руки и даже в управление СБИ его могут ликвидировать как агента попавшего в плен. Значит терротист. С ними ему приходилось встречаться, целых семь месяцев он воевал на Зухре против режима Амиль Хулы главного комиссара "Детей Свободы"в системе туманности. Приходилось и пленных брать и допрашивать тоже приходилось так что строить из себя придурка из террористической организации он мог.
  -Я агент "Детей Свободы".
  -Ну конечно Свободные, кто же ещё! - Расспрашивавший его Вайнер хлопнул себя по ногам ладонями и улыбнулся. - Значит ты из этих фанатиков?
  -Мы не фанатики,..-Алекс хотел уже начать рассказывать те бредни что слышал от пленных террористов но как только открыл рот в правый борт машины что то врезалось.
  -Сэр, нас атакуют. - Крикнул водитель и вывернул руль.
  -К бою, это хотят его отбить. - Крикнул командир и стал поливать из автомата в окно по приближающейся машине.
  Алекс вжался в кресло и накрыл голову руками. Пули не пробивали машину но звук попадания Алекс слышал очень отчётливо.
  -Сэр впереди ещё две машины они перекрыли дорогу. - Крикнул водитель.
   -Уходи в лево, вон там мост под него вставай, будем там отбиваться. - Приказал Вайнер и вновь стал стрелять в догонявшую их машину. Второй автомобиль с бойцами СБИ догнал машину с террористами и протаранил её. Микро-автобус террористов был легче чем машина СБИ и после такого удара его начало разворачивать. Из окон машины СБИ тут же начали обстреливать микроавтобус.
  Террористы тоже не сидели без дела и по головной машине СБИ открыли огонь, двигатель вспыхнул и заклинил. Правое колесо отлетело и машина где ехал Алекс перевернулась. Кувыркаясь монстр дорог ударился в опору моста.
  Алекс валялся на полу, голова гудела перед глазами плавали круги.
  В себя его привёл звук боя. Вайнер отстреливался от приближающихся террористов. Водитель был мёртв, ему рулём пробило грудную клетку и зрелище это было очень неприятное если учесть что машина лежала на правом боку и водитель висел на руле, вся панель была в крови. Алекс дотронулся рукой до головы, боль отступала, а пелена перед глазами рассеивалась.
  Террористы приближались всё ближе и теперь только Вайнер противостоял им, двое оперативников лежали на полу с дырами от пуль в телах. Вторая машина СБИ уже дымилась, но всё же там тоже вели бой, но помощи от них ждать не стоило.
  Алекс выхватил пистолет из кобуры мёртвого водителя и прицелившись стал стрелять через дыру в лобовом стекле. Террористы не ожидали атаки с этого направления, Алекс старался стрелять в голову но видимо авария не прошла без последствий и по этому он мазал. Из всей обоймы он попал только двум боевикам в грудь но видимо ранения были не сильными потому как они стали отползать под защиту своих машин.
  Вайнер на миг обернулся и посмотрел на Алекса.
  -Они в броне, в голову бей! - Крикнул он и стал стрелять в самых ретивых боевиков.
  Вентура подобрал автомат убитого оперативника и прицелившись нажал на курок. Короткая очередь и сразу двое боевиков упали пораженные пулями Алекса.
  Бой продолжался уже несколько минут и силы СБИ таяли на глазах.
  Вспыхнула вторая машина Службы Безопасности и теперь против террористов остались только Алекс и Вайнер.
  -Эй имперцы отдайте чип и мы уйдём. - Крикнул один из террористов.
  Вайнер посмотрел на Алекса.
  -О чём это они? Какой чип? - Спросил Вайнер.
  -Ну это та флешка что забрали Рушники. - Пояснил Алекс.
  -Как она выглядела?
  -Как обычная флешка. - Пожал плечами Алекс.
  -Хорошо мы отдадим чип. Сейчас я его выкину его. - Крикнул Вайнер.
  -Только без шуточек, ваша развалюха на прицеле двух лучемётов, не надо умничать. - Крикнул в ответ террорист.
  -Ищи флешку тут они должны быть, - сказал командир группы и принялся искать флешку.
  Алекс тоже стал смотреть вокруг выискивая хоть какую флешку.
  -Эта похожа? - Вайнер показал Алексу серебристый прямоугольник.
  -Да очень похожа, только тот подлиннее был.
  -Да насрать, главное похоже, надо время выиграть.- Сказал СБИшник.
  -Эй вы там, ну что меняться будем? - Крикнул Вайнер.
  -Какой обмен? Быстрее отдавай чип! - Закричал боевик.
  -А где гарантии что вы нас не сожжете из лучемётов? - Спросил Вайнер.
  Террористы замолчали на несколько секунд.
  -Я вам даю слово чести что мы вас не тронем. - Ответил боевик.
  Вайнер обернулся к Алексу.
  -Ну что можно верить твоим братьям, не обманут? - Вайнер смотрел на Алекса.
  -А я откуда знаю? - Искренне удивился Вентура.
  -Ну это же твои товарищи, они же за тобой пришли! -Г олос Вайнера был злой и не предвещал ничего хорошего.
  Вновь обернувшись к боевикам командир группы продолжил переговоры.
  -Нет в слово чести я не верю, давайте другие гарантии.
  -Слушай имперец отдай чип или мы разнесём всё в клочки, а потом сами найдём чип.
  -У меня тут ваш собрат, он сопровождал чип если вы обещаете отпустить меня то я выхожу вместе с ним, мы пойдём и вы не будете в нас стрелять, как только я окажусь в безопасности то я его отпущу у него будет чип.
  Террористы вновь на несколько секунд замолчали обсуждая предложение.
  -Докажи что у тебя один из наших! - Крикнул боевик.
  Вайнер обернулся и схватил Алекса.
  -Ну вот тебе как повезло, можешь живым уйти, да ещё и к своим ну что давай пой.
  -Они не мои, я не из этого крыла. - Начал говорить Алекс.
  СБИшник ткнул ему в бок ствол автомата.
  -Ты мне сейчас дуру не включай. Если хочешь сдохнуть то только скажи и я тебе это сразу организую. - Глаза майора превратились в стальные шарики.
  -Я реально не из Свободных, это только я так сказал что бы хоть как то отмазаться.
  -Ну значит импровизируй. - Жёстко сказал Вайнер и толкнул его из машины.
  Алекс выскочил из машины и поднял руки.
  -Не стреляйте, не стреляйте чип у меня я посол команданте Амиль Хулы! Не стреляйте, дайте ему уйти! - Кричал Алекс всё что лезло в голову.
  Террористы молчали, потом из за опоры вышел один из них.
  -Вечная слава Амиль Хуле! - Крикнул он и вскинул левую руку.
  Алекс помнил этот жест, так приветствовали друг друга боевики на Зухре.
  -Амиль Хуле слава и победа! - Что есть мочи крикнул Алекс и поднял правую руку вверх.
  Боевик кивнул в знак того что Алекс выдержал проверку.
  -Хорошо, выходи но чип отдай послу пусть он держит его в вытянутой руке, как только вы дойдёте до конца опоры отпусти его и уходи. - Сказал старший из боевиков.
  Вайнер в одно мгновение скользнул за спину Алекса и прижал ствол автомата к его спине.
  -Значит посол Хулы?А говорил что не их. - Голос Вайнера был сухим и говорил он очень быстро. - Если ты скажешь им что это не чип, а простая флешка я тебя продырявлю длинной предлинной очередью, думай.
  Алекс взял в руку флешку и вытянул её вперёд.
  -Умница. Ну всё давай пошли помаленьку назад. - Говорил Вайнер и делал шаг за шагом назад.
   Террористы не спускали идущих с мушки и следили за каждым их движением.
  Алекс краем глаза успел заметить как с моста кто то слетел и тут же все террористы упали на землю, у некоторых отсутствовали головы или части тела, а тот что разговаривал с Алексом упал вперёд лицом в груди у него была огромная дырка.
  -Не понял, это ещё что? - Только и успел сказать Вайнер как в него впилось сразу несколько пулек транквилизаторов. Такие же подарки были и у Алекса.
  Всё тело перестало слушаться и Алекс упал, откуда -то с верху спустились несколько человек на тросах и стали паковать тела двух имперцев.
  -Чип у нас, взяли двоих языков. Следуем на эвакуацию. -Говорил в рацию человек спустившийся на тросе.
  Тут на Алексом нагнулся другой боец и улыбнулся, Алекс уже терял сознание сказывалось действие препарата ,но слова бойца он запомнил.
  -Добро пожаловать в Федерацию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"