Громыкин Данил Сергеевич : другие произведения.

Взвод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Взвод наступал уже третий раз, лейтенант Читорес и семнадцать оставшихся в живых пехотинцев штурмовали высоту А97/32, так назывался этот холм на карте и здесь находился пост противо - космической обороны имперцев. И взводу Читореса была поставлена безумная задача,по захвату этого поста. Читорес пробежал несколько метров и упал за валун и тут же оглянулся, как там его взвод? Оставшиеся в живых ползли от валуна к валуну вжимаясь в землю опасаясь поймать пулю, но огонь по ними почему то не велся толи берегли патроны и ждали пока федералы подползут ближе и можно будет вести более прицельный огонь, толи ждали задумав какую то гадость. Оставшиеся в живых солдаты ползли от валуна к валуну. Хуан Читорис лейтенант пятого пехотного полка 7 гвардейского фронта Озерного княжества. Так было написано у Хуана на жетоне который он только что потерял наверняка где то возле прошлого валуна.
  -Черт, неуж- то потерял? -спросил сам у себя Хуан.
  К лейтенанту подполз рядовой Клаус.
  -Господин лейтенант может жахнем? -Клаус выразительно похлопал по гранатомету который он тащил с собой.
  -Нет, пока рано, -лейтенант осмотрел землю вокруг себя на предмет жетона, но его не где не было видно, отчаявшись его найти он махнул на него рукой.
  -Где Шило и близнецы? -Хуан обернулся к Клаусу.
  -Шило ползет , а вот близнецов больше нет с нами, снайпер поработал черт его дери. -ответил Клаус.
  Лейтенант сплюнул от досады, такой подляны от близнецов он не ожидал. Рядовые Сомо и Сао Лю братья близнецы были одни из самых опытных солдат его взвода и потеря таких бойцов была ощутима.
  -Я надеюсь Шило не собирается на тот свет?- зло пошутил командир.
  Клаус усмехнулся ,он понимал черный юмор лейтенанта, они вместе воевали уже третий год.
  -Да вроде нет ,носом землю роет, жить хочет.- Клаус тихо засмеялся.
  -Ну ладно, тогда поползли, как доползем до семидесяти метрового рубежа откроем огонь всем ассортиментом.
  Дальше они ползли молча, до рубежа остовалось не более ста метров, а противник молчал, странно. Остатки взвода пехотинцев собирались у рубежа, Хуан пробежал глазами по остаткам взвода так сильно их еще не разу не трепали от 50 пехотинцев остались крохи, чуть больше пятнадцати человек и потери еще предстояли. Лейтенант связался по станции вмонтированой в шлем с единственным оставшимся гранатометчиком.
  -Клаус начинай карнавал мы за тобой.
  -Заказ принял ждите ответа. -игриво ответил боец.
  Раздался хлопок , за ним другой, а в 70 метрах за стеной поста стали раздаваться взрывы гранат.
  -Открыть огонь, лейтенант вскинул свой ТТП-80 и пули устремились в ближайшего врага. Клаус перезарядил гранатомет вставив в него новую кассету с гранатами и вновь открыл огонь но теперь он перевел огонь на стену делая проход отряду. Вдруг гранатомет замолчал не закончив своего дела. Лейтенант обернулся и увиделтело Клауса без головы, лежащее в луже крови.
   -Сука!- закричал Читос. Потеря Клауса была очень ощутимой потерей.
  Неожиданно раздался мощный взрыв, остатки взвода вжались в землю.
  Нал ними пролетел дымящийся истребитель и планирую упал прямо на территории базы имперцев ,раздался оглушительный взрыв и над постом поднялось облако взрыва, полетели осколки и части тел защитников.Стены в которую стрелял покойный Клаус больше не было, теперь много чего не было, половина поста была обьята огнём а вторая половина отсутствовала её разнесло взрывом. К командиру подошёл сержант Шильников.
  -Смешно, да командир, -Сержант сплюнул под ноги и повесил свой автомат на шею. -Мы столько трахались, полёг почти весь взвод, а нужно было всего то что бы истребитель упал на пост. -Сказал он и сев на землю громко завыл.
  
  Хуан вновь открыл глаза и глубоко вздохнул, он ещё чувствовал запах пороха и горящего топлива тянущийся с поста имперцев, а глаза видели другое.
  Читорис лежал в кровати, рядом сидела мед. сестра и что то писала в ПИ-фоне. Это была больница.
  -Где я? -Еле слышно спросил Хуан.
  Девушка резко встала и подбежала к кровати.
  -Господин Читорис вы в больнице, сейчас позову врача, -Прощебетала сестра и нажала кнопку вызова врача.
  -Что со мной, как я здесь оказался? -Хуан не помнил почему он в больнице.
  -Господин Читорис у вас случился инфаркт, вам сделали операцию, теперь всё хорошо.
  В палату вошёл мужчина он был в белом халате это был врач.
  -Господин генерал вы пришли в себя? -Врач улыбнулся.
  Хуан посмотрел на врача и вспомнил всё, вспомнил что он генерал и то как сюда попал и даже вспомнил имя каждого бойца своего первого взвода их уже давно нет в живых он помнил всё и теперь понимал что дальше жить не зачем.
  Генерал закрыл глаза и слёзы потекли по лицу.
  -Я иду к вам, парни я иду.
  
  Врач смотрел на плачущего генерала, героя нескольких войн, освободителя пояса планет Смирнова. Он плакал и что- то шептал.
  -Господин генерал, господин генерал. -Врач хотел дотронуться до его плеча, но тут запищали все аппараты поддержания жизни в теле героя, все они сообщали что Генерал Хуан Читорес умер.
  -Быстро адреналин вкалывай адреналин! -Крикнул врач и стал срывать с груди Читореса датчики нужно было возвращать героя к жизни.
  
  Генерал парил над своим телом ,врач пытался его оживить но старого вояку это не волновало в палате стояли его друзья их тут было великое множество тут были все те кого он помнил и знал, тут стоял Клаус и улыбался он держал в руке гранатомёт.
  -Командир ну наконец то ,мы заждались.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"