Громыкин Данил Сергеевич : другие произведения.

Империя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это так же незаконченный текст,уже давно лежит всё руки не доходят.Так же жду комент.

  Принц Эрик и его охраник Филип шли по улице скрываясь от слежки,император конечно же не мог оставить просто так решение своего сына,он хотел отослать его куда нибудь в дальнии земли что бы принц одумался,но произошло то чего император не ожидал.Принц сбежал,и как это не странно его уже неделю не могли найти,служба безопасности дворца стояла на ушах всё это время,были даже версии что принц похищен,но император знал что его сын сбежал от него и не слушал предположения начальника Службы Безопасности Империи о его похищении,за что начальник охраны дворца был бесконечно благодарен императору,значит пропажа принца это не его оплашность.И он не будет козлом отпущения,хотя чистым тоже не останется но всё же основной удар примет на себя другой,а это радовало лично его.
  Принц стоял перед дверью с надписью "Адвакатские услуги Хью Вигала",Филип сказал что здесь им сделают документы,у него здесь есть друг.Эрик надеялся что друг Филипа поможет,потому как без документов скрыться с планеты почти не возможно.Это он сейчас знает все эти мелочи,а неделю назад он очень многого не знал,даже представить не мог как бы он смог обойтись без Филипа,его наверняка поймали бы уже давно.Начиная с одежды и заканчивая манерой разговора,всё это ему объяснял Филип,как себя вести,как обращаться,как одеваться и ещё много чего нового рассказал Филип.
  -Ваше высочество,накиньте капюшон и заходите,и молчите.-Произнес появившийся из темноты Филип.
  -Хорошо.-Эрик накинул капюшон и последовал за своим телохранителем.
  Они вошли в большую и светлую комнату,Эрик даже от непривычки прикрыл глаза рукой.
  Это была приёмная и тут сидела секретарша,симпотичная девушка чуть больше двадцати лет с глупым взглядом но с серьёзным размером груди,что наверное и явилось пропуском на эту работу.
  -Проходите,-телохранитель открыл перед ним двери кабинета адвоката и пропустил принца вперёд,а затем зашёл сам и закрыл двери.
  Девушка смотрела на это с осуждающим взглядом.
  -Педики что ли?-она поморщила носик,и вновь увлеклась просматриванием журнала.
  
  
  
  На встречу Эрику вышел человек в хорошем костюме и с живыми глубокими глазами.
  -Ваше Высочество,безмерно рад видеть вас в здравии.-Человек покланился.Эрик обернулся и взглянул на Филипа.У них был договор о не разглашении его личности,Филип опустил голову в знак того что пришлось открыть эту тайну.
  -И я рад быть здесь,в здравии и надеюсь спокойствии.-Проговорил Эрик,с вопрсом взглянув на адваката.
  -Конечно,конечно ваше Высочество,всё предельно секретно.-Заверил адвакат.
  -Хорошо,раз вам верит Филип значит доверяю и я,как вас зовут?
  -Хью Вигал,ваше Высочество.-Он ещё раз покланился.
  -Ну мне предстовляться нужды нет.-принц улыбнулся.
  Вигал тоже улыбнулся.
  -Присаживайтесь ваше Высочество,-он указал на кресла стоявшие возле столика с сервизом,-и давайте обсудим чем я могу быть вам полезен.
  Хью Вигал впринципе и так всё знал но как то разговор начинать было надо.
  -Думаю вы и так знакомы с проблемой которая привела нас сюда,-принц взглянул на Хью и тот глупо улыбнулся,-да конечно,Филип рассказал мне что вам нужны новые документы.
  -Да,новые документы,и хотелось бы полный комплект,паспорт,права,галактическую визу,вы сможете всё это устроить?-принц смотрел на адваката с улыбкой в глазах.
  Только под этим взглядом молодого правителя Хью Вигал понастоящему испугался,только сейчас он понял что связался не с теми игроками и что здесь он даже не пешка,а нечто намного меньшее и что его наверняка убьют после всего что он сделает.Хью ещё раз улыбнулся и кивнул головой.
  -Конечно ваше Высочество,я могу всё это сделать,но понадобиться время как вы понимаете.
  Хью надеялся выглядеть как можно спокойнее и увреннее,но получалось как то не очень.
  -Сколько необходимо ждать?-спросил принц.
  -Я ещё не знаю,необходимо всё узнать мне понадобиться два часа для выяснения.-адвакат виновато пожал плечами.
  -Конечно,я вас понимаю.
  -А вы можете подождать пока у меня в загородном доме,там вам будет удобно и спокойно,место тихое и далеко от города.
  -Как раз то что нам сейчас нужно.-произнес принц.
  
  
  
  
  Дом на самом деле оказался в очень тихом и спокойном месте,рядом было озеро и лес,обстановка в доме тоже была приятная.
  -Можете чувствовать себя здесь как дома,тут всё есть,в холодильнике свежие продукты,на втором этаже большая библиотека.Я сейчас поеду узновать по поводу ваших проблем и начну их решать,завтра утром приеду и всё расскажу.-Хью ещё раз улыбнулся и вышел из дома.
  Эрик обернулся к телохранителю.
  -Какой то он странный,суетится через чур сильно.-кивнул принц в сторону вышедшого человека.
  -Я его давно знаю,он надёжный человек.-Заверил его Филип.
  -Ну хорошо,раз ты в нем так уверен.-Кивнул головой Эрик.
  Поев и приняв поочереди душ они легли спать,Эрик лёг на втром этаже,а Филип на первом в комнате с большим окном выходящим на двор.
  
  Принц проснулся от того что его трясли за плечо.
  -Просыпайтесь ваше Высочество,мы окружены,-Филип стоял возле кровати с пистолетом в руках и смотрел в сторону окна.
  -Ты кого то видел?-принц сразу без вопросов встал с кровати и начал одеваться.
  -Да,вон там пару минут назад приехала машина и из нее вылезли люди,давайте быстрее надо уходить.-прорычал телохранитель.
  -Я уже всё,пошли.-Эрик достал свой пистолет котый ещё не разу не приходилось использовать и кивнул головой давая понять что он готов.
  Телохранитель стал быстро спускаться на первый этаж.
  -У нас очень мало времени,но у меня есть идея как его увеличить.Давайте бегом в подвал,сейчас будем здесь всё взрывать.-улыбнулся Филип и убежал на кухню.
  Эрик тоже побежал ,но в сторону двери ведущей в подвал.
  Телохранитель забежал на кухню и открыл ящик где хранился балон с газом,он выдернул его из ячейки и поставил перед собой.
  -Ну Хью сука это тебе мой подарок,-проговорил Филип и сковырнул ножом кранчик подачи газа на балоне,тут же в воздухе запахло пропаном,газ потихоньку стал выходить из балона.Закончив с балоном он засунул в печь разогрева кусок мыла,одекалон и дездорант захваченый им предварительно в ванной.Выставив пять минут и нажав пуск Филип сорвался к своему подопечному в подвал.Так быстро он уже давно не бегал,буквально залетев в подвал он только и успел крикнуть Ложись как раздался оглушительный взрыв.
  Половина домика разлетелась в щепки,а что осталось тут же загорелось ярко озарив готовившихся к штурму оперативников СБИ,многие из них пострадали,кто то оглушенный и кантуженный катался по лужайке зажав голову руками,кто то уже не двигался и смотрел в ночьное небо остекленевшим взглядом.Из машин СБИ бежали к огню люди и принимались тушить загоревшихся спецназовцев,и конечно никто не заметил двух человек выбравшихся из подвала и побежавших к озеру.
  Один из них сильно прихрамывал,а второй нелепо хватал ртом воздух но двигались они довольно быстро и буквально за несколько минут скрылись в озере.
  
  -Как так взорвался дом?Да вы хоть понимаете что вы такое говорите майор?!-кричал в трубку телефона полковник СБИ Матрин Симонс глава отдела дворцовых расследований.
  -Да я вас пристрелю,вы хоть понимаете КТО находился в этом доме?Да вы даже не догадываетесь что с вами сделают за это!
  Майор докладывающий о взрыве вытер лоб рукавом и дальше слушал что с ним сделают его начальники.
  -Господин полковник мы даже не начали операцию,мои люди неуспели войти в дом,взрыв произошел не по нашей вине,-оправдовался майор,каждые пару секунд вытирая выступающий пот.
  -Да мне глубоко насрать что ваши люди не входили в дом,Вы должны были сканировать дом или пустить туда роботов!Вы должны были ожидать всего чего угодно,вы ведь спецназ СБИ!-надрывался в трубку полковник.
  Майор молчал понимая что говорить смысла нет и лучше молчать и слушать.
  -Разбирайте завал,ищите тела!-крикнул ещё раз в трубку Симонс.
  -Господин полковник я не могу даже потушить горящий дом....
  -Так дом ещё горит и вы его не тушите!!?-оборвал майора Симонс,его голос сорвался на фальцет и стал ещё тоньше и пронизывающие,-Да вы вообще не понимаете что произошло?!Я вас растреляю майор!-заорал полковник.
  -Но как тушить если весь взвод не в состоянии даже на ноги встать,десять человек погибли,шестнадцать тяжело ранены,семеро легко ранены но двигаться не могут,на ногах только пять человек и они оказывают первую помощь,господин полковник,-Стал докладывать майор.
  -Я уже еду к вам,и если вы не потушите дом то я вас там всех лично порву на куски.-спокойным голосом произнёс только что кричавший полковник и отключил связь.
  От последних обещаний и такого резкого перехода майор ещё несколько секунд слушал гудки ,а затем кинулся тушить горящий дом.
  
  
  
  Эрик плыл в воде и ничего не слышал,взрыв оглушил и его немного подташнивало,а вот с телохранителем было похуже,Филип сломал себе при падении ребро и сильно приложился лицом об пол и теперь его лицо напоминало кровоточащую отбивную.Но он грёб руками и не подавал признаков боли и усталости.Куда они плыли Эрик даже не думал,он следовал за своим телохранителем и надеялся на его знания и что у него есть план их дальнейших действий.
  Филип стал приблежаться к берегу заросшему камышом и ещё какими то кустами.Вскоре под ногами появилось дно и они медленно стали выбираться на берег.
  Слух помаленьку возвращался к принцу и он теперь слышал как Филип его спрашивает всё ли у него цело?
  -Да вроде нормально всё,вот только голова болит и тошнит,-Эрик дотронулся рукой до своей головы и ушей.
  -Это нормально после такого.-Улыбаясь проговорил Филип.
  -Да повезло,ты видал этих которые валялись возле домика?-принц повернулся к телохранителю.
  -Да,не повезло им,а ведь это были СБИ-шники и я знаю кто их навел на нас,-зло проговорил Филип.
  -Ну это уже и для меня не сюрприз,но теперь это не важно,-принц махнул рукой.-Надо решить как дальше быть,куда теперь пойдём?
  Филип сел и начал удобнее маститься на месте,сломаное ребро говорило о себе.
  -Ваше Высочество чего вы хотите от жизни?Зачем вы сбежали?-телохранитель смотрел на принца.
  -Ты же знаешь почему я убежал,я хочу жить полной жизнью,хочу быть сам себе хозяином.-с жаром произнес Эрик.
  -Я знаю всё это,но чем вы хотите заняться?-не сдавался Филип.
  Принц открыл рот что бы произнести что то но молчал,он только сейчас задумался о том чем заняться в новой жизни.
  Так они сидели в кустах до самого утра,комары лезли в глаза и раздражали своим жужанием.
  -Сколько мы будем здесь сидеть?-с нетерпением спросил принц,он уже успел немного поспать и высохнуть.
  -Сейчас нельзя никуда двигаться,нас ищут,а здесь нас искать не будут.-спокойно пояснил телохранитель.
  Эрик кивнул в знак согласия и вновь принялся уничтожать атакующих его комаров.
  -Ваше Высочество к каким выводам вы пришли?
  Принц глубоко вздохнул и произнес.
  -Я незнаю,я даже понятия не имею об этой жизни,кем быть и что делать.-Эрик вновь вздохнул и стал рассматривать свои ботинки.
  -Впринципе тут всё просто,вы можете пойти работать но только на частную фирму,гос.структура это гора документов которых у вас нет,-Филип значительно взглянул на собеседника и продолжил,-можно влиться в какую нибудь групировку и бандитствовать,-он усмехнулся и убил комара на лбу.
  -Нет я не хочу марать свою честь преступлением,-замотал в протесте головой принц.
  -Ну тогда только армия,туда всегда берут и даже документы не спросят.
  -Как так без документов?-Эрик не верил что солдатом можно стать вот так просто.
  -Да можно прикинуться дурачком из деревни или ещё лучше добровольцем к вербовщику пойти,эти звери даже заключённых вербуют.-Телохранитель улыбнулся и вновь убил комара но уже на щеке.
  -И нас возьмут?А как же чипы там же сразу увидят что я без чипа,а это противозаконно?
  -С чипами только на больших планетах ходят,а на переферии их нет,там вообще много чего нет,-Филип вновь улыбнулся.
  -Ну так что пойдём в армию?
  Принц вновь задумался но тут же кивнул головой в знак согласия.
  -Думаю это хорошая мысль,один контракт отслужим и документы появятся и мысли проясняться,да и потеряться нужно,а там нас точно искать не будут.-Смеясь и улыбаясь проговорил Филип.-Ну тогда к вечеру будем пробераться к вербовщикам как раз и видок у нас что надо,-он оглядел свою одежду,-пьяницы и неудачники,прямо настоящие волонтеры.
  
  
  
  
  
  Филип решил не обращаться в вербовочную контору,а ехать сразу в космопорт и там влиться в какую нибудь компанию убывающую сегодня с планеты.
  -Насколько я помню там всегда неразбириха и нехват призывников,да и затеряться там легко народу толпы ходят.
  -А как добираться будем?Денег то нет.-Эрик похлопал по пустым корманам.
  -Продадим наши пистолеты теперь они не нужны,-указал на оружие Филип.
  -Да кому мы их продадим?Это же оружие не будем же мы спрашивать у всех подрят,нас полиция заберёт.
  -Эту проблему я беру на себя,-Филип многозначительно усмехнулся.
  Уже ближе к темноте они выбрались к большому магазину,здесь было много людей и даже служба охраны магазина которая как и положенно этой службе делала вид что выполняют свою работу что не мешало им резаться в карты в своей комнате охраны.
  -Сидите здесь и ждите меня,я скоро вернусь,-сказал телохранитель и растворился в кустах.
  -А куда я денусь.-вздохнув ответил в спину принц.
  Прошло минут десять и вернулся Филип.
  -Планы изменились,пойдёмте я машину нашёл.-сказал вернувшийся Филип.
  Они вышли к дороге и принц увидил вполне нормальную машину и даже без следов взлома.
  -А где хозяин?
  -Я его в кусты положил он там полежит и где то через часик проснётся.-Сказал Филип садясь за руль автомобиля.
  Уже через час они прибыли в порт,здесь как и обещал Филип были толпы народу.Роботы погрузщики таскали тележки с багажом,деловито ходили пасажиры,везде сновали работники порта,в кафешках и маленьких магазинчиках играла музыка.
  -Пойдём ближе к терминалам там будет ясно где военные держаться.
  Пройдя к терминалам они сразу увидали военного,это был капитан пехоты,он ходил вдоль построенных в одну ширенгу призывников и что то им говорил.
  -Сегодня убываем на базу "Каскад",она распологаетбся на луне этой планеты,там вас переоденут в форму и там вы пройдёте мед.осмотр и будете ждать,-капитан окинул взглядом шеренгу и продолжил,-ждать пока вас заберут предстовители части куда вы будете рекомендованны,Вопросы есть?
  -А когда нас будут кормить,я уже кушать хочу,-проговорил один из новобранцев.
  -Приём пищи запланированн на борту корабля,а сейчас ждём шатла.-спокойно ответил капитан.
  Филип стал всматриваться в толпу в поисках вербовщика,тот уже передал свой товар капитану но уехать ещё не должен был.
  -Вон он по телефону разговаривает,-точно определил вербовщика по ему только видимым приметам Филип.-Ты молчи или поддакивай я сам буду разговаривать,-проинструктировал его на ходу телохранитель.
  Подойдя к вербовщику Филип дотронулся до его плеча.
  -Ну наконец то,я уже думал не успею.-проговорил Филип обернувшимуся человеку.
  -Что вы говорите?-раздраженно проговорил тот.
  -Ой извини я ошибся думал это мой вербовщик,ещё раз извините.-Смущённо проговорил Филип и начал разворачиваться.
  -Постой постой,я вербовщик,-уже улыбаясь сказал человек.
  -Да ну?Значит везёт,а вы не знаете Луи Куса я его уже час ищу по всему порту.
  -Нет мне не знакомо это имя,а зачем он теперь вам я тоже вербовщик и могу всё сделать в лучшем виде даже лучше этого Луи Куса.-Вновь заулыбался вербовщик.
  -Да тут такое дело что у него наши документы и вещи мы у него оставили,-Филип опять смущённо улыбнулся и потер небритый подбородок,-вчера получили подьёмные и с братаном рванули погулять,а сегодня приехали в офис,а эта кобыла кричит что все уехали и мы опаздали,ну мы сами прыгнули в таксу и примчались сюда и вот уже час лазием тут в поисках.-Выдал рассказ Филип.
  -Что то я не понимаю,как вам выдали подьёмные да и ещё отпустили в город?-на лице вербовщика появилась тень подозрительности.
  -Ну так мы не первый раз уже целуемся,-по армейски грубо пошутил Филип сам себе и засмеялся,его поддержал Эрик.-Контракт подписываем только чёрный.-гордо проговорил Филип.
  Лицо вербовщика разгладилось и он засиял.Ему определённо поперло,вчера он наконец то уломал Шери на секс и всю ночь провёл с ней в постели,об этом он мечтал уже лет пять с момента их знакомства.И вот теперь двое с чёрными контракрами.За обычную молодёж он получал по пятдесят кредитов за контракт,за зелёный контракт давали по сто пятдесят,а вот за чёрный давали по тысяче кредитов,это контракт спецназа,так же дорого ценились только летчики со своим голубым контрактом.
  -Парни,это судьба-радостно выдал вербовщик,-этот ваш Луи Куса совсем вас не ценит оставил вас и ещё самих добираться заставил,-вербовщик благодарил небо за такую оплошность своего конкурента который сейчас наверняка кусает локти и бегает в поисках этих двух.-Давайте я вас сам оформлю,и даже подьёмные ещё раз получите.-Всё так же улыбаясь говорил вербовщик.
  -Но как же так ,там же наши документы,-сделал удивлённое лицо Филип.
  -И вещи,-подыграл Ему Эрик,-там мой осколок,подарок разведки с Польны,помнишь Триш ещё выдергивал его из моей задницы.-Громко проговорил Эрик и они оба ещё громче засмеялись.
  Точно,придурки с чёрным контрактом,мысленно радовался Билли,надо срочно их уламывать пока не нашелся этот Луи Куса,он полюбому их ищет по всему порту,да ещё эти вещи они могут и остаться ради какой нибудь дырявой гильзы,памяти о хорошем товарище.Надо уламывать.
  -Ну это всё решаемо тем более для таких людей как вы,я всё решу,а вот с вещами думаю тоже решим,я пошлю туда своего человека и он их привезёт,идёт?-Заискивающе проговорил вербовщик Билли.
  -Ништяк братан,делай свою работу мы согласны,а подьёмные точно дадут ещё раз?-Филип ещё раз вырозительно почесал горло,-а то надо смочить,горят трубы.
  Вербовщик вновь засиял и заулыбался.
  -Дадут,я обещаю.-заверил ветеранов Билли и повел к капитану.
  Капитан сидел в кафе и пил кофе с армейским ромом,точнее говоря он пил армейский ром из кофейной кружки он даже бывало дул на него делая вид что это горячий кофе.
  -Капитан вот вы где,-радостно выкрикнул Билли вновь приветствуя капитана.
  -Чего ты так орёшь?-нервно огрызнулся военный отторванный от своих мыслей офицер.
  -Как же мне не орать когда я вас уже десять минут ищу,а найти не могу.
  -Зачем ты меня ищещь мы же уже расщитались,-капитан отхлебнул из своей кружки и подержав жидкость во рту,сглотнул.
  -Я вам ещё двух привёл,но это не простые ребятишки,а золотые,-пошутил Билли,у него было хорошее настроение и хотелось шутить и радоваться.
  -Чего ты несёшь,какие золотые?-алкоголь уже довал о себе знать,ход мыслей был заторможен и уже хотелось дать кому нибудь в морду.
  -Я нашел двух парней на чёрные контракты.-Выдал радостную весть вербовщик.
  -Чёрные?-капитан залпом выпил остатки содержимого кружки и подобрался.-Где они?
  -Сидят в кафе которая возле твоих остальных новобранцев.
  -Чего они там делают?-голос капитана стал серьёзным.
  -Похмеляются,вчера надрались даже опоздали в офис к убытию в порт.
  -А почему ты сразу ничего не сказал что будут спецы?-зло взглянул на вербовщика капитан.
  -Так это не мои ребята,я их здесь встретил,их вербовщик прошляпил,а я нашёл ну так что берёшь или мне к другим обращаться,-спросил Билли.
  -Успокойся,конечно беру.Веди их сюда.-капитан уже не таясь налил себе рома.
  -Тут такое дело капитан,я точно не уверен но один из них точно сказал что бы я вёл вас к ним,а не их к вам.-Вербовщик виновато пожал плечами.
  -Чёртовы спецы,уже начинают рулить ну ничего я им покажу кто здесь главный,-хмель уже начинал гасить чувство самоконтроля и капитан чувствовал себя большим командиром.-Пошли я их сейчас буду на место ставить.
  Они оба встали и пошли на выход.
  -Тут ещё одна проблемка,кеп.- начал плавно вербовщик.
  -Что такое?-капитан шел ровным шагом сосредоточившись только на дороге.
  -У них нет документов,они у того вербовщика.
  Капитан остоновился и уставился на Билли.
  -Ты чего задумал щенок?Ты решил надуть старого капитана Филипова?Да ты знаешь что я с тобой за это сделаю?Знаешь?-капитан схватил вербовщика за отворот пиджака.
  -Вы о чём кеп.Они реально военные,сами проверте,я даже в мыслях не хотел вас обманывать.-Испугался вербовщик,обман в таких делах дорого стоил,мало что лишат лицензии так ещё и в тюрьму можно угодить.
  -Ну смотри мне пацан,если обманешь.-капитан погрозил пальцем перед глазами у вербовщика.
  -Ни каких обманов я честно веду дела мне проблемы не нужны,-заверил военного Билли.
  -Ну тогда пошли.
  
   Эрик и Филип сидели в кафе и ели отбивную,запивая её дешевым пивом.
  -Филип,я не могу пить эту гадость,-скорчив гримасу роговорил Эрик.
  -Так надо,теперь всё надо делать как я скажу,теперь мы матёрые спецназовцы,а мы на воле только пьём и трахаемся,а в перерывах ещё бьём всем морды,ясно?-Филип допил своё пиво и помахал рукой привлекая официанта.
  -И ещё,нужно выдумать новые имена и фамилии,только быстрее,а то скоро появиться покупатель и начнет задавать вопросы,а это чревато.
  Эрик закинул в рот кусок мяса и стал думать над именем.
  Официант принёс ещё два пива и поставил их на столик.Филип кивнул и он ушел.
  -Меня теперь зовут Алекс Корнев,позывной Старый.-отпив глоток из нового бокала приизнес Филип.
  -А я Егор Зыков,так звали одного генерала времён первой войны с федерацией.-улыбнувшись проговорил принц.
  -Не федерацией,а федералами.Только так их называют,отвыкай Егор.-Впервые Филип назвал его на ты,это так резануло по ушам принца что он даже немного растерялся.
  -Привыкай,теперь мы на войне и теперь начинается навая,интерестная,и опастная жизнь.
  Эрик кивнул в знак согласия и подняв кружку осушил её в несколько глотков.
  Неуспели они доесть жаренное мясо как у входа появился вербовщик Билли с капитаном.
  -А вот и они,пришли.-предупредил Алекс принца.
  Вербовщик стал пробираться к столику и тянул за собой капитана тот двигался не так грациозно и порой ударялся то ногой то плечом о стулья и людей.
  -А вот и мы,я как и обещал привёл покупателя.-улыбаясь сообщил Билли указывая на капитана.
  -А как наши вещи?-Егор не сдавался и продолжал придерживаться легенды.
  -Сейчас позвоню и их привезут но сначала контракты.Вот господин капитан и он вам сейчас всё расскажет.
  Капитан пьяно улыбнулся и с видом превосходства на лице произнес.
  -Где ваши документы?
  Алекс и Егор посмотрели на вербовщика,тот скомкано улыбнулся.
  -Я же говорил что они у другово вербовщика.-начал повторять Билли.
  -Где служили,части,звания?-капитан смотрел на каждого по очереди и делал строгое лицо.
  -Для начала ты представся,-спокойно сказал Алекс.
  -А ты наглый,-капитан смеясь посмотрел на Билли,-где ты таких достал?
  Алекс резко ударил капитана в лицо и тот вылетел из-за стола вместе со стулом.
  -Старый ты как всегда на секунду раньше меня,-выпивая из кружки новый глоток пива проговорил Егор,-я только хотел стул выбить что бы он носом в тарелку ударился,так было бы веселее.
  -Извини но он первый начал я не сдержался,-отрезав новый кусочек мяса и положив его в рот сказал Алекс.
  Вербовщик сидел рядом потихоньку бледнея,капитан волялся не далеко от стола из разбитого носа шла кровь,а эти двое спокойно ели и попивали пивко.Точно психи подумал Билли но промолчал,урок с разговорчивым капитаном он усвоил хорошо.
  Капитан застонал и пришел в себя,встав и подняв стул он взял за соседним столом салфетки что бы вытереть лицо и сел на место.Вербовщик ожидал криков призывов полиции но ничего этого не произошло.Капитан сел за стол и достал из кармана электронную книжку где у него хранились контракты.
  -Ваши фамили,имена,звания,-сухо перечислил капитан.
  -Сержант Алекс Корнев,инструктор первой кртегории.-Доложил бывший телохранитель.
  Принц некогда не задумывался что за человек Филип,а он инструктор первой категории,а ведь это очень опасные люди.
  -Рядовой Егор Зыков,пулимётчик третьего класа,-сам оценил себя принц.Класс был самый низкий но должность уважаемая.
  -Записал.-Капитан зделал последние сохранения и протянул книжку Алексу.
  Сержант принял книжку и расписался в ней находящейся тут же спец маркером и передал книжку Егору,он повторил тоже самое действие.
  Книжка вернулась к капитану и тот нажав пару кнопок отпечатал две копии контракта,они были из черного пластика,а буквы были на них белые.
  Вербовщик вновь заулыбался и даже угостил всех выпивкой,так легко он ещё денег не зарабатывал.
  
  
  На "Каскад" прибыли поздно ночью но их как и положенно в армии встретели все кому пологаеться.
  Один полу пьяный офицер и два сержанта.Из шатла выгоняли молодёжь криками и угрозами.Это относилось ко всем кроме двух вольготно шагающих ветеранов их уже ждала машина возле которой стоял крепкого вида лейтенант,в полевой форме и с беретом под петлицей.
  Алекс сразу узнал кто их встречает,даже в плохом освещении и сильном ветре он кивнул головой в сторону встречающего,Егор бросил взгляд на офицера и направился вслед за Алексом.
  -Сержант Корнев,инструктор первой категории.-четко представился сержант.
  -Рядовой Зыков,пулимётчик третьей категории.-повторил Егор.
  Офицер надел берет и приложил правую руку к голове.
  -Лейтенант Совин,7-ой штурмовой батальон.-представился и он.-Прыгайте в машину,поедем домой.
  Все расселись в джип и машина повезла их прочь от посадочной площадки.
  -Сегодня через пять часов прилетит представитель нашего батальона и заберёт вас на нашу базу постоянного места расположения.
  -А где она находится?-спросил Егор.
  -На Шевроне.Мы там как представители империи защищаем наших инженеров и рабочих,там шахты по добычи кирия,но теперь местные уже почти не кидаются на нас и наше присутствие там уже чисто для показухи,-лейтенает обернулся к вновьприбывшим и широко улыбнулся.-Теперь почти весь наш батальон воюет на Охре,там теперь дела не особо хорошо идут,федералы было отдали планету,а потом вдруг вцепились в неё зубами и теперь закидывают туда свои войска как сумашедшие.Вот и нас туда перевели.-Лейтенант оказался весёлым парнем и к базе штурмовиков они прибыли громко смеясь над очередной шуткой лейтенанта Совина.
  -Ну вот парни и ваше временное пристанище,-Совин указал рукой на небольшой барак выделенный под жильё штурмового батальона.
  -Не похоже на военную базу,-рассматривая неказистое здание сказал Алекс.
  -А что вы хотели?У нас не особо часто бывает пополнение из гражданских,в основном переводом с других подразделений или сразу везут на Шеврон.Сюда редко гости прибывают.-печально проговорил лейтенант,ему давно опротивело это сидение здесь но до смены ещё три месяца и поэтому приходилось терпеть эту некчёмную базу.
  Он провёл друзей во внуторь и показал что да как внутри.
  -Распологайтесь,сегодня прибудет шатл с Шеврона,а завтра после обеда вы с ним улетите.-пообещал лейтенант и вышел с барака.
  Егор обвёл взглядом помещение.
  -Пока всё неплохо выходит,завтра улетим на Шеврон и начнётся военная жизнь.-улыбнулся принц.
  -Да,пока всё хорошо,но я думаю что через пару дней мы окажемся в окопах на этой самой Охре,я даже не знаю где она находиться.
  -Охра,планета созвездия зелёного глаза,для империи прекрасный плацдарм для перехвата торговых путей и накопления войск для вылазок на территорию федерации.Но федералы вдруг нашли на этой планете Х-элемент и все наши планы пошли прахом.-Принц был прекрасно осведомлён о делах империи.
  -А что такое Х-элемент,я впервые слышу.-Алекс смотрел на принца ожидая обьяснения.
  -Это кодовое название древнейших захронения артефактов каких то неизвесных расс.Этот элемент находят по всей галактике и эти артефакты являются кладезью новейших технологий.И теперь мы тоже ищем Х-элемент.
  -И как,удачно?-Алекс удивлённо смотрел на принца.
  -Нет,пока федералы нас опережают на несколько шагов.
  -Понятно.
  Представитель штурмового батальона появился только утром,и как было сказано после обеда они отправились на шатл,а затем отправились на Шеврон.
  Полет был не долгий,через двое суток шатл "Курол"доставил Алекса и Егора на базу 7-го штурмового батальона.
  И теперь они сидели в столовой базы "Кросли",так называлась база.Их пока ещё не распределили но обещали этим заняться сразу после обеда,вот они сидели в столовой и поедали свой обед.
  -А кормят здесь довольно неплохо,-сержант помахал ложкой с кашей.
  -А что должны плохо кормить?-принц непонимал как так могут солдат плохо кормить.
  -Сам скоро увидишь,-улыбаясь ответил Алекс.
  -Что всё так плохо?-Егор озадаченно смотрел на своего бывшего телохранителя.
  -На передовой всегда плохо с провиантом,то наши не то отправят,то федералы колонну сожгут,короче бардак одним словом.
  
  
  
  
  
  
  Рота уже третий раз пыталась захватить блокпост Љ78,это была стратегически важная точка,на этом посту имелся ракетный комплекс класса "Орион",это оружие преднозначалось для уничтожения космических обьектов.Всё что было больше челнока безжалостно уничтожалось ракетами "Ориона".
  Поэтому командование поставило задачу уничтожить базу с таким комплексом.Такие комплексы стояли по всей планете всего их было десять,один уничтожили при бомбордировке,три ещё не нашли,а вот на остольные шесть послали по роте штурмовиков.
  -Егор там глуш и вас наверняка не ждут,конечно база укреплена и там наверняка куча датчиков и мин,но и вы не котята,а рота имперских штурмовиков справится с любой задачей,-Улыбаясь ставил задачу полковник Вильям координатор четвёртого класса.
  -Господин полковник по этой точке уже наносили удары или бомбили,есть хоть какая нибудь информация?
  -Нет,ни ударов ни бомбёжки не было у нас просто не хватает сил,основные войска висят на орбите,а спустится они не могут, "Орион"непозволяет.Истребители и бомбондировщики конечно шмыгают но и это как получится,федералы всё чаще присекают наши вылазки,поэтому жизнено важно уничтожить эти комплексы,пока они сторожат небо Милорты нашим войскам сюда не попасть.
  На этом постановка задачи прекратилась и 7 штурмовая рота выдвинулась к блокпосту Љ78.
  
  -Командир,а посту точно помощь не прилетит?Мы его уже изрядно потрепали.-Спросил сидевший рядом сержант Куций,он теперь был командиром взвода.Лейтенант Шульц погиб в первой атаке на блокпост,подорвавшись на мине.
  -Не прилетит координатор обещал им связь отсечь и истребители наш сектор держут,можно спокойно умирать штурмуя этот пост.-Мрачно пошутил капитан рассматривая что то в своём комуникаторе.
  -Ну тогда давайте гибнуть,а то за ночь двух моих парней укусили какие то змеи и теперь у них начали пухнуть ноги,парни пока держутся но это ненадолго.
  Капитан оторвался от комуникатора и посмотрел на сержанта.
  -Противоядие вкалоли?
  -Конечно господин капитан,но видимо яд какой то неправильный и эфект вот какой вышел.
  -Вколи ещё по два кубика сывородки и кубик Лилии-5,должно помочь.-Капитан протянул ампулу Лилии-5 сержанту.И вновь углубился в изучение комуникатора.
  
  
  Передышка после последней атаки была уже больше часа,обе стороны зализывали раны,имперцы готовили новую атаку,а федералы пытались востановить связь.
  -Белов ты лучше найди мне связь,а то скоро тут будут имперцы и нам всем будет конец!-Надрывался над головой старшего оператора связи сержанта Белова лейтенант Лумиро.
  -Сэр я ничего не могу сделать,имперцы выстовили глушилку,а пробиться сквозь неё наша аппаратура не сможет.--Обернувшись повторил уже не первый раз Белов,он уже пытался обьяснить это майору Кумову но тот накричал на него два раза ударил и ушел пообещав пристрелить связиста если связи не будет,но майора самого убили во время последней атаки на блокпост и теперь над Беловым стоял молодой лейтенант и уговаривал связиста выйти на связь с групировкой войск.
  Лейтенант вышел из комнаты закрыв за собой дверь.
  -Вот придурки,думают мне самому жить не охото.-Зло проговорил связист и вновь принялся пробиваться сквозь треск помех.
  Лейтенант Лумиро шагал по корридору к бункеру где собрались защитники блокпоста.Надо было что то придумать,в противном случае имперцы пробьют стену и тогда конец всему.Войдя в бункер лейтенант прошёл к столу.
  Все смотрели на него в ожидании новостей и приказов.Тут были два офицера и шесть сержантов,это были все оставшиеся защитники 78 блокпоста.
  -Связи всё ещё нет и не буду скрывать,её возможно и вообще не будет.-Начал совещание Лумиро.
  -Сэр,если не прибудет подмога то нам сил осталось на одну,максимум две таких атаки.-первым доложил сержант Петров,он командовал ротой охраны и это были основные силы блокпоста.
  -Сколько у нас боеспособных солдат?-Лейтенант посмотрел на лейтенанта Дропова,он отвечал на базе за здоровье солдат.
  -Раненых у нас 23 человека,остольные вполне могут воевать.-Дропов как обычно был слегка пьян и как казалось Лумиро этому пьяному врачу было совершенно без разницы что происходит вокруг.
  -Понятно,значит оставшиеся 45 человек распредилить по сторонам,десять человек оставить в резерве нужно.-Лумиро стоял не понимая что делать дальше,у него не было ни боевого опыта,ни знаний по выживанию,майор Кумов был настоящим командиром и только благодаря его правильным решениям и действиям успешно отбили три атаки.
  -Господин лейтенант надо как то решить вопрос с комплексом,подача ракет прекратилась,необходимо востановить подачу,если в наш сектор зайдут шатлы или десантные челноки то мы не сможем ничего им сделать.--Оператор комплекса "Орион" капрал Мун стоял перед Лумиро и держал в руках какой то список.
  -И как ты думаешь востоновить подачу ракет?
  -Нужно отремонтировать подстанцию комплекса,у нас не хватает мощьности для запуска подьёмника и активации комплекса.
  Первоочередной задачей была защита комплекса "Орион",но сейчас когда каждый человек был на счету ремонт комплекса просто невозможен.Но и если невостановить "Орион" то небо очень скоро может наводнится имперскими челноками и следственно новыми противниками для блокпоста.
  -Сколько человек тебе нужно и через какое время подача будет востановлена?-Спросил Лумиро.
  -Если дадите десять человек то через двадцать минут думаю справимся.-Ответил Мун.
  -Сколько?Хотя бери,как только имперцы начнут штурмовать сразу же выдвигайтесь в свой сектор.
  Мун кивнул и убежал заниматься комплексом.
  -Господин лейтенант имперцы начали шевелиться,-Крикнул один из операторов седящий за монитором.
  Лумиро обернулся и посмотрел на монитор где сканировалась местность с северной стороны блокпоста.
  -С северной стороны штурм.Всем к бою!-Закричал лейтенант в рацию выбегая из бункера.
  
  
   Егор подал сигнал и в сторону блокпоста полетели три ракеты,они должны были пробить дыру в стене.Ракеты взорвались и от стены полетели куски,но планируемой дыры не получилось.
  -Чарли давай втыкай по одной пока проход не сделаешь.-Приказал в рацию Зыков.Ракет осталось всего пять и если их не хватит то штурм провален.
  Первая ракета прочертила в воздухе дымную полосу.
  -Эй пехота помощь нужна?-Раздалось у команира в наушнике.
  Егор посмотрел в комуникатор,он показывал что на связи пилот крыла Перо-9.
  -Не помешает,у тебя что есть?-Капитан посмотрел на стену куда полетела вторая ракета.
  -Осталось две ракеты и сотни три патронов,тебе что куда?-Голос пилота был весёлый.
  -Я сейчас тебе скину точку куда надо положить обе ракеты,а патроны сам решай куда девать,мне только вход в периметор нужен.-Капитан отметил место куда лучше положить ракеты и отправил пилоту.
  -Всё принял,жди.-Ответил пилот.
  Зыков показал всем что надо лечь,авиационные ракеты дело серьёзное и поэтому безопасность прежде всего.
  Через минуту раздался взрыв,ракеты разнесли стену в клочки,теперь у федералов не было шанса.
  -Вперёд!Пошёл!-Крикнул в рацию Егор и имперцы рванули на штурм.
  -Пехота,как там у вас?Свои целы?
  -Спасибо крылышки,сочтёмся на базе.-Егор поблагодорил пилота и перехватив поудобнее автомат побежал к пролому.
  Конечно же защитники пытались оказать сопротивление но закалённые в боях штурмовики смяли федералов за десять минут.
  -7 штурмовик вызывает Око.
  -На приёме око.
  -Задача выполнена,точка наша.-Доложил командир 7-ой штурмовой роты капитан Егор Зыков.
  
  
  
  
  Два десантных челнока сели на площадку,отсеки открылись и из челноков стали выходить штурмовики.
  -Куций оружие почистить,броню осмотришь и что надо заменить заменишь и отдыхать,раненых в мед.бокс,старшим отправь туда Кузю,я сейчас в штаб,как вернусь соберёшь командиров на совещание.-Капитана уже ждала машина что бы отвезти в штаб части.
  -Принял господин капитан,а как быть с погибшими кто будет сопровождать тела в морг?-Сержант знал свою работу и уточнял только неизвестные ему детали.
  Зыков на секунду задумался.
  -Старшина.-Ответил комндир и сел в машину.
  Машина сорвалась с места и поехала прочь от взлетной полосы,а десант начал грузиться на прибывшие платформы.Минут через двадцать рота будет в расположении где можно будет отдохнуть и выспаться.
  Сержант Куций принялся раздовать команды,на платформах по взводно строились бойци и старшие в отделениях принялись осматривать броню и снаряжение,всё что было не исправно тут же снималось и складывалось в большой ящик на платформе.
  Так они доехали до расположения роты,где их ждал старшина.
  Заскочив на остонавливающиюся платформу,старшина приветствовал всех хлопая по плечу или пожимая руки,сержанта Куцого он обнял.
  -Как там у вас?Тяжко было?-Старшина Володин всегда остовался в роте и не ходил на задачи,но раньше он был сержантом водившим в бой взвод,но после ранения больше не мог выдерживать нагрузки штурмовика и был назначен на должность старшины роты.
  -Шульца разорвало миной,Порто погиб под обстрелом,а всего одинадцать человек потеряли.-Печально произнёс Куций.
  Старшина покачал головой и тяжко вздохнул.Он всегда переживал потери больше всех.
  -Командир сказал что бы ты пацанов до морга довез,оружие их мы с собой притащили,а броня на них.-Сказал сержант зная что спросил Володин.
  Старшина кивнул головой и пошел дальше по платформе приветствуя выживших.Парни радовались старшине,он кому то что то помогал снять или просто давал сигаретку,где то мог пошутить и его вид разряжал обстановку бойцы начинали улыбаться и радоваться жизни,вновь получилось вырвать у смерти немного времени для себя.
  Командир прибыл в роту через час,почти все уже спали,лишь сержанты сидели в комноте отдыха ожидая командира.
  Зыков вошел в комнату и все сразу же встали приветствуя командира.
  -Совещание перенесём на час,сейчас поднимайте роту и стройте перед расположением.Прибыли "Хищники"будут выбирать себе пополнение.-Спокойно сказал Зыков.
  Глаза всех сержантов загорелись огнём,попасть в "Хищники" это мечта любого солдата империи но отбор был очень сильный и из ста кандидатов в лучшем случае прохадило двое,а то и вообще один.Да и кандидатом стать было не так то просто.Требовалось безупречное личное дело,боевой опыт и слово командира части.
  -Стройте роту.
  Сержанты сорвались с места и побежали по казарме,тут же стали слышны крики младших командиров призывающие встать со своих мест и строиться перед расположением.На вопрося солдат что случилось был всегда один ответ "Хищники"приехали,отбор.Эти слова подрывали солдат лучше всяких других криков и они уже через минуту стояли перед расположением застёгивая форму и разглаживая складки.
  Командир роты стоял в пяти метрах от строя и ждал когда ему доложат о готовности роты.Старшина вышел из строя и принялся командовать.
  -Смирно!-Володин строевым шагом приблизился к командиру и насал доклад.
  -Господин капитан,7-ая штурмовая рота для осмотра построенна,отсутствующих нет,за исключением пятнадцати раненых,находящихся в мед.боксе!-Четко отрапортовал старшина.
  -Вольно.-Ответил Зыков.
  -Вольно!-Передал Володин команду.Строй не шелохнулся.
  -Они уже едут,с минуты на минуту будут.ждём.Встать в строй.
  Старшина чётко развернулся и зашагал на своё место.
  Два джипа с эмблемами "Хищников"прибыли через несколько минут,следом за ними ехал командир части полковник Вигол.
  Машины остановились и из них вышли шесть "Хищников",Строй стоял не двигаясь,бойцы были готовы стоять так хоть до утра,лишь бы попасть в кандидаты.
  -Капитан Зыков,ко мне.-Крикнул полковник Вигол.
  Командир роты зашагал к нему.
  "Хищники"же наоборот подошли к строю и стали перед ним.
  -Те кто находится в штурмовам подразделении больше трёх лет остаться остальные свободны.-Громко произнёс один из "хищников".
  Из строя вышло больше половины солдат и развернувшись пошли обратно в расположение.
  -В одну шеренгу становись!-снова скомандывал "хищник".
  Остатки строя перестроились и теперь стояли в одну длинную линию.
  "Хищники"подошли к первому солдату и начали спрашивать о чём то,уточняя то что им было интересно.
  -Сержант Куций личный номер 0648773,временно исполняю должность командира 1-го взвода.-Отрапортовал сержант.
  "Хищник" посмотрел в свою электронную папку на табло которой уже появилось личное дело сержанта Куцого.
  -Ваше личное дело изучено и одобренно,вы выбраны в кандидаты,выйти из строя и встать рядом с джипом.-Сказал "хищник"и перешёл к следующему солдату.
  Сержант Куций чеканя шаг пошёл к джипу.
  Отбор проходил быстро,уже минут через двадцать "хищники" отобрали семнадцать человек и отпустили тех кто не прошёл.Теперь они стояли перед кандидатами и что то им говорили,а один из "хищников"направился к стоящим полковнику и капитану.
  -Мы закончили,но тут у нас нехватает четырёх человек,Львов,Дикс,Голди и Мухин,где они.-Спросил "хищник" у полковника.Сам "хищник"был майором но разговаривал с Виголом без должного уважения.
  Полковник посмотрел на командира роты ожидая его ответа.
  -Эти люди сегодня погибли при штурме блокпоста.-Ответил Зыков.
  Майор кивнул и сделал пометку в своём планшете.
  -А вы как я понимаю капитан Зыков?-Спросил майор у Егора.
  -Так точно.
  -Вы тоже являетесь кандидатом в "хищники",-сказал майор и посмотрел на капитана.-встанте в строй.
  Но тут ожил полковник Вигол.
  -Позвольте,как кондидат?Он же офицер,а это совершенно другие запросы должны быть,мне сообщили что заберут только рядовой и сержантский состав и не чего не говорили про офицера?-Начал возмущаться Вигол.
  -Вот распоряжение командующего о зачисленнии капитана Зыкова в кандидаты на перевод в "хищники".-Майор достал пластиковый бланк и отдал его полковнику.
  -Встанте в строй,капитан.-Повторил майор и пошёл вслед за капитаном к джипам оставив полковника с бланком в руках.
  
  
  Всех кандидатов собрали на певалочной базе "хищников"это была спецальная часть где проходили отбор все кандидаты,тут решалось перерастёт ли кандидат в "хищника"или поедет обратно с разбитой мечтой.
  -Так всем расположиться по местам,места занимать то первого и дальше,положить вещи и на выход.-Кандидатами командовал сержант "хищник",его лицо пересекало два больших шрама один по лбу,а второй пересекал подбородок,вид у сержанта был ещё тот и когда он кричал шрамы багровели,делая его ещё ужаснее.
  Сто человек зашло в казарму и уже через пять минут стояли в строю,ожидая следующий команды.
  -За мной бегом марш.-Крикнул сержант и сорвался с места уводя сводную роту за собой.
  Егор бежал вместе со всеми,его офицерское звание здесь ничего не значило,тут он как и все,только кандидат.И по этому выполнял всё тоже что и все.
  А бежали они в мед.бокс,тут врачи браковали или пропускали дальше.
  Из сотни бойцов мед.бокс не прошли тридцать семь человек,кому то помешали осколки или ранения,кому то врождёные дефекты,отсев начался.Дальше были тесты,тестировали всё,глаза,слух,реакцию.Заброковали ещё двадцать два человека.
  Егор вышел из бочки которая проверяла вистибюлярный аппарат,его немного подташнивало но в целом он чувствовал себя хорошо.
  -Следующий!-Крикнул сидевший за монитором человек.
  Егор пошёл к другому столу,здесь надо было смотреть на картинки и быстро распределять по классам.Живое не живое,противник,гражданский,и т.д.На этот тест довалось десять минут.
  К вечеру в казарме осталось пятнадцать человек,за два дня отсеялось большая часть кандидатов,теперь впереди осталась только полоса выживания теперь всё зависело от подготовки бойца и его личного умения.
  Егору снился отец,он стоял перед камином в библиотеке и смотрел на огонь.
  -Отец,здравствуй.-Егор был рад его видеть.
  Император обернулся и посмотрел на Егора.
  -Подьём.-Улыбаясь ответил он.
  -Что?-Егор удивлённо смотрел на отца.
  -Тревога!-Закричал он.
  Егор подорвался на кровати,в проходе стоял сержант и кричал во всё горло.
  -Подьём,марш-бросок по полной боевой,снаряжение лежит перед вашими кроватями,в шлем вбита задача и маршрут.Выполняете её автономно,вводные будут поступать через комуникатор.-Кричал он смотря как кандидаты быстро одевают броню и снаряжение.
  Один из кандидатов надел на голову шлем и схватив оружие выбежал из казармы.Егор заметил его краем глаза и только ускорился,через несколько секунд он и сам уже бежал из казармы получая информацию через наушник.
  -Ваша задача выдвинуться в квадрат 56-98,время ограниченно.-Вещал наушник приятным женским голосом.
  Маршрут был показан на забрале шлема.И Егор следовал по указателю.
  -Показать полностью карту района.-Сказал Егор.
  На забрале появилась обьёмная карта на которой был отмечен квадрат куда следовало прибыть и точка где сейчас он находился.До квадрата было восьме километров пересечёной месности,лес и болота.
  -Активированна первая вводная,-сказал голос.-местность может быть заминированна,могут быть мелкие группы противника.-Выдал комуникатор.
  Егор включил сканер и ночное зрение.Комуникатор сразу отсеел всю мелкую органику,оставив пеленг только человека.
  Через двадцать пять минут Егор прибыл в заданный квадрат,по дороге ему попалались только две мины и то они были далеко расположенны,сканер легко их засёк и заранее предупредил Егора.
  -Вторая вводная,выдвигайтесь в квадрат 51-89,необходимо уничтожить цель.-На мониторе появилось фото небольшой антены-передатчика.И голос продолжил.-Цель охраняется,количество охраны неизвестно,на выполнение задачи сорок минут.-Голос затих,а в правом углу забрала появился небольшой таймер где начался отсщёт сорока минут.
  
  
  Егор стоял перед большим наблюдательным окном и смотрел на огромный спутник планеты Кокс,у спутника тоже было название но Егор его не помнил,потому что это пока ещё был числовой код из множества цифр и букв.
  -Господин лейтенант,-отвлёк Егора то своих мыслей посыльный.-Вас просят в штаб.
  Зыков обернулся и посмотрел на посыльного,это был молодой адьютант генерала Друппа.Хоть сам адьютант и был в звании капитана,но к "хищнику"проявлял уважение.
  -Пойдём.-Коротко ответил Зыков и напрвился вслед за капитаном.
  Егор уже три месяца как получил шеврон "хищника" и теперь командовал взводом поисковиков 4-го класса.Для повышения класса ему следовало сделать из взвода единый монолит.И для этого он был отправлен сюда,на Кокс.Здесь шли бои между абаригенами,местными жителями этой планеты и войсками барона Курта де Жользи.Этот барон имел семь планет и пять из них были забиты до верху полезными ископаемыми которые он постовлял и в империю и в федерацию.Такой бизнес был очень опасен но барон тоже был человек не простой.Он организовал на своих планетах что то вроде буфера между двух гигантов,у него имелась своя армия и новейшее оружие.И если какая нибудь из сторон нападёт на баронство то он сможет дать отпор и даже развить атаку и открыть второй фронт против агрессора.А при поддержке федерации или империи войска барона были уже серьёзными проблемами.
  Но это распростронялось только по отношению к семи планетам баронства.Нападение на них было запрещенно,а вот если войска барона находились в свободных мирах то тут всё решалось очень быстро и только при помощи оружия.
  И вот сейчас барон влез на эту планету и был замече космическими разведчиками.Империя отреагировала на это очень быстро выслав к планете два батальона пехотинцев усилив их взводом "хищников"
  Егор зашел в штаб который расположился на самом верхнем этаже коробля заняв почти половину этажа,тут хозяйничали штабные и всюду стоял треск электроники и бегали посыльные.Пройдя до своего места Егор отодвинул стул и сел за стол.
  Генерал Друпп сидел в большом кресле и смотрел на полковника который докладывал о выполненых мероприятиях.
  -Войска барона имеют одну авиа-матку класса "рой" несущей в себе до шестидесяти истребителей класса "выстрел",а так же на самой планете расположен космо-порт и там имеються десять десантных кораблей.И судя по их классу можно предпологать что в их трюмах могли находиться до двух тысяч солдат,а это четыри батальона. -Полковник посмотрел на генерала и продолжил доклад.-А так же на планете находяться двадцать роботов поддержки пехоты и пять роботов тяжолого класса.Броне техника по штату батальона.-Полковник вновь посмотрел на генерала,Друпп кивнул головой и полковник сел на место.
  -Какие цели приследует барон,что он здесь делает?-Спросил Друпп у присутствующих на совещании офицеров.
  -Господин генерал мы произвели замеры в двадцати зонах планеты и теперь у нас есть точные данные по тому что есть в недрах планеты.-Поднявшись сказал майор в сером мундире с шевроном космических разведчиков.
  Генерал кивнул разрешая майору продолжать.
  -На Коксе очень большие залежи гаммо-ртути.Это радиактивное вещество и его используют в производстве топливных кристаловили в оружейной промышлености.Так же тут имеются и другие полезные ископаемые но они в слишком малом количестве и к тому же имеют радиактивный фон.-Майор кивнул и сел на место.
  -Так,теперь понятно что тут делает барон.Очередная погоня за дешёвой выгодой.-Генерал улыбнулся и взяв со стола бокал с водой отпил из него.-Полковник необходимо отправить подробный отчёт с замерами в штаб империи.Пусть там решают как быть с этой гаммо-ртутью,а нам предстоит уничтожить войска барона и отбить у него желание обкрадывать наши планеты.-Генерал вновь улыбнулся и вслед за ним стали улыбаться и все присутствующие офицеры.Егор был безучастен к этому совету,он тут присутствовал только из дани традиции.
  -Я хочу уже через два часа видеть план наших действий,начнем с авиа-матки,нужно её уничтожить.-Генерал посмотрел на большой экран на котором появилось изображение авиа-матки.-Какие предложения?
  -У нас есть тридцать штурмовиков с протонными пушками и они разорвут эту матку в куски,но только если им не будут особо мешать истребители барона.-Встал с места с предложением майор в мундире летчика.
  - "Рой" это старая модель авиа-матки и тут не предусмотрены орудия дальнего действия,так что следует растреливать её с дальнего растояния.Наши лазеры и ионные излучатели способны нанести серьёзные повреждения этому кораблю.-Сказал полковник и продолжил,-Мощности наших нагнетателей хватит на три выстрела и если точто прицелиться в арсенал или в реактор то авиа-матка взорвётся как хлопушка.-улыбнулся своей шутке полковник и посмотрел на генерала.
  -А на какое расстояние нам необходимо подойти для такого выстрела?-Спросил генерал.
  -Наиболее эфективно наше оружие будет на расстоянии 300 тысяч метров господин генерал.-Отчеканил полковник.
  -300 тысяч метров это 75 секунд лёта для истребителя класса "Выстрел",и как вы думаете полковник успеем ли мы произвести три выстрела по авиа-матке если истребители будут рвать нас в куски,я вот очень сомневаюсь,тем более что с нами идут десантные корабли и если истребители начнут с них то вся наша компания кончится не начавшись.-Генерал обвёл взглядом всех присутствующих и продолжил.-Поэтому необходимо выработать наиболее реальный план действий.
  -Господин генерал "Хищники"готовы взять штурмом авиа-матку,я думаю что мой взвод может решить такую проблему в минимально короткие сроки.-Встав с места предложил Егор.
  Все тут же обернулись на лейтенанта и генерал с интересом взглянул на молодого офицера.
  -Что вам для этого требуется?-Спросил генерал Друпп.
  -Только штурмовая капсула и пол часа для сборов.-Четко ответил Егор.
  Друпп пристольно посмотрел на Зыкова принемая решение и что то обдумав кивнул головой в знак согласия.
  -Хорошо,можете приступать.Хищники это сила которая может всё и я думаю что эта задача вам по зубам.-Генерал улыбнулся и вновь кивнул.
  -Через тридцать минут мы будем готовы.-Сказал Егор и вышел из зала.
  -Господа офицеры необходимо обеспечить что бы капсула дошла до цели,если капсулу уничтожат до того времени как десант проникнет на борт авиа-матки "Хищники"нам этого не простят.-Отдал приказ генерал.
  
  
  
  -Сбор,класс три,место сбора стыковочный отсек.-Проговорил Егор в прикреплённый к лацкану мундира переговорное устройство.И сам побежал к отсеку где жили хищники.
  Как и положенно офицеру он жил отдельно и тут же хранилось его снаряжение и личное оружие.Быстро переодевшись и схватив штурмовой автомат Егор направился к стыковочнму отсеку.
  Группа уже стояла в ожидании командира,а сержант Хилли при виде входящего в отсек Зыкова громко крикнул.
  -Смирно!Офицер в отсеке!
  Группа вытянулась в струнку приветствуя командира.
  -Вольно!-Приказал Егор.
  -Вольно.-Продублировал сержант Хилли.
  Взвод не шелохнулся лишь только опустил голову чуть по ниже.
  -Братья у нас задача,нам необходимо взять штурмом авиа-матку противника,-Егор нажал несколько кнопок на налодоннике и план авиа-матки появился на забралах у всех хищников.- на изучение схемы одинадцать минут,по истечению времяни садимся в капсулу и вылетаем.-Сказал Егор и принялся изучать схему.
  Он как и все здесь присутствующие был профессионалом и по этому сразу же увидал слабые места в защите корабля противника.
  -Господин лейтенант разрешите подовать капсулу?-В наушнике Егора появился голос дежурного.
  -Да,подавай.-Ответил Зыков и поднял забрало.
  -Хилли готовь людей для погрузки,как понимаешь приём будет не самый тёплый так что всем пристегнуться по плотнее,проверишь свою группу.-Приказал Егор и пошел в след за своими бойцами на погрузку.
  Группа разделилась пополам по пятнадцать человек и в колонну двигалась на погрузку.Каждая группа грузилась со своей стороны капсулы.Егор шёл последним и принимал доклады от звена истребителей которые будут сопровождать капсулу до борта авиа-матки.
  -Господин лейтенант на связи командир звена "Кречет-4" капитан Кулорби и мы готовы к выполнению задачи,ждём вас.-Проговорил приятный женский голос в наушнике у Егора.
  -У нас старт через три минуты,сектор сейчас скину,-Ответил Егор и нажал несколько кнопок на комуникаторе.
  -Сектор приняла.-Подтвердила капитан Кулорби.
  Егор зашёл в капсулу,бойцы уже расселись и пристёгивались к креслам,для всех это был уже не первый штурм и поэтому их действия были слаженными и не требовали проверки,но командир всегда должен убедиться в готовности и Егор прошёл мимо рассевшихся бойцов осматривая их и кивая головой в знак того что доволен их действиями.
  -Нас сопровождает звено истребителей так что будем надеяться что до конечного пункта мы прибудем в целости и сохранности.-Сказал Егор объявив это для всех своих бойцов.
  Зыков сел на место командира и пристегнулся,тут же заработали двигатели и капсула стала двигаться к отсеку отстрела.
  Через несколько секунд капсула встала в пушку и через мгновение раздался сигнал,спустя три секунды штурмовую капсулу с десантом внутри выстрелили в открытый космос.
  Пилот капсулы был пристёгнут так же как и остальные пасажиры и пока аппаратом управлял авто пилот.
  Егора вжало в кресло так что даже головой пошевелить не было возможности,начало тошнить и голова закружилась,но он знал что скоро скорость снизится и управление перейдёт в руки человека.
  Щелкнули ремни и тут же ослабли,пилот взял штурвал в руки и выполнив манёвр лёг на курс.
  -Господин лейтенант мы вас видим,начинаем сопровождение.-Вновь раздался в наушнике голос капитана Кулорби.
  -Хорошо.-Ответил Егор и стал проверять как чувствуют себя его бойцы.
  -Перекличка,с первого пошёл.-Скомандовал Егор в рацию.Тут же ему начали отвечать бойцы согласно очереди.
  -Командир время полёта до цели четыри минуты сорок пять секунд,отсщёт пошёл.-Доложил по громкой связи пилот капсулы.
  Зыков закрыл глаза и стал ждать сигнала для подготовки к штурму.
  
  
  -Сэр имперцы выпустили звено и ещё какую то железяку в нашу сторону!-Крикнул оператор за одним из мониторов.
  К нему тут же подъбежал дежурный офицер и заглянул через плечо.
  -Вот чёрт,этого ещё не хватало,-сказал он и бросился к интеркому с докладом.
  Равно через минуту авиа-матку покинули три звена истребителей "выстрел"и пошли на перехват.
  -Турбо,Хаос,Пепел жмите на гашетку чаще,эта железка которая летит к нам штурмовая капсула и там наверное какие нибудь сумашедшие десантники,короче надо завалить эту капсулу это задача номер один.-Передал сразу всем истребителям командир крыла майор Кулит.
  -Турбо принял,сейчас их хлопнем.-Ответила командир звена Турбо лейтенант Сьюзи Фиролд.
  -Пепел уже работает,-коротко ответил Виктор Перов,один из немногих мужчин пилотов.
  -Хаос принял.
  Первое звено выпустило все свои ракеты ракеты облегчив этим самым свой вес пошло на перехват.
  Ракеты нашли свои цели и тут же развернувшись легли на курс.
  
  
  Егор отсщитывал секунды до косания,а за бортом шёл бой.Звено имперцев не довало войскам барона сбить штурмовую капсулу.
  -Командир еще одно звено идет в минус третьей плоскости,-Сообщила Мила Прец,она только что разнесла в куски истребитель противника и теперь у неё была секундная передышка.
  -Мила бери их на себя,я помогу.-Ответила Колурби и заложила резкий манёвр уходя от двух ракет лежащих у неё на хвосте.
  Имперцы уже сбили одно звено и теперь возились с другой пятёркой,потерь пока не было но напряжение было очень сильное,слишком много было противника,теперь выходило по два истребителя на сестру.
  -Горю!-Раздался в наушнике крик Ольги Рук,она была самая молодая в их звене,они летали вместе уже пол года.
  -Ольга уходи,давай домой!-Приказала Колурби.
  -На хвосте две кометы,я не смогу!-Ответила Ольга и связь прервалась,тут же на панели у Колурби погасла одна лампочка означавшая Ольгу.
  Командир имперцев развернула свой истребитель и тут же открыла огонь по появившейся цели.Две ракеты ушли с подвески и теперь можно было переключиться на другую цель.
  В кабине раздался треск означавший что с ней хочет связаться пилот противника.
  -Ну что девочки готовы остаться здесь?-голос был мужским и это очень удивило Колурби,мужчины пилоты были редкостью.
  -А ты покажись урод и я тебе на ушко это скажу.-Опередила командира Мила.
  -Да я и не прячусь ,моё звено в минус третьей плоскости,мы вас тут ждём.
  Колурби посмотрела на монитор,действительно целое звено висело в плоскости и не двигалось,вокруг были ещё три истребителя барона но и они были уже подбитые и по этому особых проблем приченить не могли.Капсула шла по курсу и до касания оставалось двенадцать секунд.
  -Всем атака в минус плоскости!-Отдала приказ Колурби и выполнив манёвр пошла на сближение к противнику.
  
  -Касание!-Крикнул пилот и тут же капсула ударилась в борт авиа-матки.Заработали горелки половина капсулы вьехала во внутрь коробля противника.
  -Штурм!-Отдал приказ Егор и тут же кинулся к проходу.
  Группа как и положенно уже рассыпалась по номерам и ожидали приказа.
  -Хилли давай по плану в машинное и минируй всё как положенно.Я на мостик.-Приказал Зыков и группы разделились.
  Три звена "хищников"стали двигаться к мостику.
  -Котов,бери звено и двигайся к стыковычному отсеку,нужно нарушить герметику что бы они не могли летать с нашей стороны и пожар тоже сделай.-Сказал Егор и звено капрала Котова побежало в левый пролёт,там находилось всё хозяйство пилотов.
  -Льюис давай за мной,будем прорываться к мостику.
  Отдав все приказы Егор двинулся по коридору.
  В первой же галерее их встретели защитники,они укрылись за завалом и выставив стволы своего оружия ждали имперцев.Но "хищники" не стали наподать по правилам,а бросили в галерею дымовцю гранату и после того как защитники закашлили бросили ещё несколько разрывных гранат.Раздались крики раненых,кто то открыл огонь и видимо попал в своих.Егор бежал по другому коридору выстовив перед собой автомат,этот коридор вел в жилой отсек тут сейчас наверняка было не очень много народу,все находились на вахте.Выбив ногой дверь Егор влетел в зал,вслед за ним забежали остальные бойцы его звена.
  -Делимся,тройка в верх,со мой Лысый.-Егор дробил звено понимая что чем больше паники они сейчас посеят тем меньше сопротивления сможет оказать противник.
  Дальше они бежали уже вдвоём.
  -Командир,справа кабель второй категории.-Сказал Лысый.
  -Руби.-Коротко приказал Егор и побежал дальше.
  Лысый остановился перед большой трубой,в ней обычно скрывали кабель связи и дублирующие системы контроля.Достав небольшой заряд рядовой Перов налажил его на трубу и побежал догонять командира,взрыв прозвучал как и положенно через пять секунд.Тут же мигнуло освещение и раздались трели пожарных тревог.
  -Вот так лучше.-Сказал Перов и улыбнуся.
  Егор выбил ногай очередную дверь и тут же выстрелил в силуэт.Тело отлетело сбив при этом какую то полку,зазвенела посуда.
  Комната была кухней,тут висели котлы и сковороды,убытый был повором и теперь его белая одежда была залита кровью,но Егор не обратил на это внимания,его маршрутизатор говорил что тут должен был быть жилой отсек.
  -Говорит первый,маршрутизаторы сбиты,ориентироваться по Аналогу.Доклады на червя.-Сказал Егор.
  -Командир тут где то должен быть лифт на мостик,это же кухня офицеров штаба.-Сказал Лысый.
  -Откуда такая информация?-Зыков обернулся к Перову.
  -Так я же сам судовой кок немножко,да и кострюли,сковороды эти только на офицерских кухнях,у обычных солдат только котлы и дыховки,а здесь всякие разносолы,офицеры же.-Криво улыбнулся Лысый.
  -Ну раз так то давай искать лифт,как он хоть выглядит?-Спросил Егор осматривая стены.
  -Обычно это большой шкаф,там должны быть две кнопки,а вот и он.-Лысый показал рукой на дверь.
  Егор её уже видел но подумал что это холодильник или ещё что.
  Открыв дверь Перов вытащил от тудакаталку с посудой и встал внутри,рядом встал Егор и они стали подыматься на верх.
  
  Хилли дробил группу на двойки и прорывался в силовую,нужно остановись ядро.Как только заглохнет реактор отключится вся защита и тогда можно будет звать сюда помощь.
  -Вижу противника,-сказал Дули.
  -Вали их,я пошёл вперёд.-Крикнул сержант и побежал вперёд.
  Позади,Дули открыл огонь и ему стали отвечать тем же.
  -Командир это 19-ый тут нас прижали,большое колличество противника похоже пилоты и пехотинцы,сами не вывезем.-Голос Юры Грилли был как всегда спокойный.
  -Скидывай точку,сейчас прибудет помощь.-Ответил Хилли.
  Взрыв раздался совсем близко и сержанта откинуло обратно в коридор приложив головой о стену.Сознание покинуло тело и "хищник" упал выронив оужие.
  В глаза ударил свет,а на лицо вылили большое количество воды.
  Хилли открыл глаза и увидел трёх человек,форма на них была в дырках от ожогов и она была цветов барона де Жользи,в руках они держали оружие.Сам "хищник"был связан и разорвать наручники пока не мог.
  -Ну что пришёл в себя?-Над Хилли склонился один из людей в форме с погонами полковника на плечах.
  -Что вам надо?-Хилли специально делал вид что он еле может соображать,а уж двигаться и помыслить не мог.
  -Ты "хищник"?-Спросил всё тот же полковник.
  -Где я?Кто я?-Сержант корчил из себя идиота,в надежде что его оставят без присмотра хоть на немного.
  -Что он несёт?-Полковник обернулся,к двум другим своим солдатам.
  -Господин полковник ну что вы у него спрашиваете?Конечно же но "хищник",вон у него и нашивка черная такие только "хищники"носят и на броне значёк сержанта.-Говоривший был высокий и хорошо сложённый человек.
  -Но он не понимает где он,видимо последствия удара или контузия?-Полковник вновь посмотрел на Хилли.
  -Да вы что господин полковник!Это он специально тут рассказывает,я уверен что у него голова покрепче чем все наши вместе взятые.Он наверняка ею стены пробивает.-Сказал высокий и посмотрел на имперца.-Его нужно пристрелить пока есть такая возможность.
  Полковник вскачил и уставился на высокого.
  -Лейтенант вы будете спорить со мной?Даже если это "хищник"и он претворяется мы не будем его убивать,мы воспользуемся им как щитом и дойдём до спасательной капсулы.-Полковник смотрел на молодого офицера с превосходством.
  -Это глупость господин полковник,как только он прийдёт в себя он нас всех убьёт,а если не он убьёт то это сделают его товарищи как только увидят его у нас в заложниках.-Лейтенант почти кричал и его вены на шее вздулись очень сильно.
  -Отставить паниковать!-В ответ крикнул полковник.-Не тебе меня учить щенок,я сам знаю как будет лучше.-Полковник залепил пощёчину лейтенанту,но молодой офицер этого терпеть не собирался и ударил в ответ но только кулаком,полковник упал как подкошенный.И только тут в разговор включился третий человек.
  -И это офицеры,сцепились как собаки.-Голос его был тонкий,да и сам человек не был особо крепок.Весь его вид говорил что он не военный и наверняка гражданский.
  Лейтенант повернулся к гражданскому и потупил взгляд.
  -Извините ваше благородие.
  Полковник поднялся с пола и бросил пламенный взор на лейтенанта.
  -Ну лейтенант ты у меня ещё попрыгаешь как только мы выберемся отсюда,я тебе устрою весёлую жизнь.-На скуле полковника красовался кровопотёк и начинал опухать глаз.
  Лейтенант лишь усмехнудся в ответ на эту угрозу.Повидимому он не боялся злости полковника может имел более высоких покровителей,а может просто знал что полковник не доживёт до того момента когда они выйдут к своим.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"