Громыкин Данил Сергеевич : другие произведения.

.Второй шанс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    текст не закончен,но обещаю как только закончу свои дела возьмусь за роман и добью первую летопись,летом точно закончу.А пока работа отнимает много времени.И если пальцам не больно то напишите что думаете о прочитаном,мне очень важно.

  Ночные тучи выливали из себя противный холодный дождь,а человек шёл по жидко грязи дороги и что то бормотал себе под нос,время от времяни он останавливался и пытался изобразить какие то па ногами.
  -Вот чёртов человек,как он так ловко это делает?-Улыбаясь спросил сам себя путник и вновь попытался повторить те движения что видел пару дней назад в одной таверне где на столе танцевал молодой парень выкидывая ногами такие вензеля что у него до сих пор они из головы не шли.
  Вдруг с права от него в лесу раздался женский крик,крик был полон страха и мольбы о помощи.Человек повернулся к лесу и увидел как из леса выбежала женщина,она была в растрёпаном платье,мокрые волосы прилипли к лицу она бежала к человеку и кричала.
  -Помогите!Пожалуйста помогите,меня преследует чудовище!-Кричала женщина.
  Вслед за ней из леса выскочил огромный оборотень,он на секунду остановился и завыл.Его вой был протяжный и не предвещавший ничего хорошего.
  Женщина споткнулась и упала,оборотень тут же сорвался с места и в три прыжка оказался рядом с ней и лапой прижал её к земле.Предсмертный визг женщины был пронзительный и корокий.
  Оборотень посмотрел на человека на дороге и закинул окровавленое тело на плечо убежал в лес.
  -Смерть выбрала тебя,сегодня ты её добыча.-Произнёс человек и пошел дальше по дороге пытаясь повторить замысловатые па того паренька из таверны.
  
  Гном Эрик был потомком великого короля гномов Груби Большой молот.После смерти отца,на престол должен был встать старший сын Груби,Олег,но его отравили.И на престол сел Новит средний сын великого короля.Эрик был настолько глуп что обвинил нового короля в убийстве брата и отца.Как ему удалось убежать до сих пор являлось для него загадкой.Он успел только взять отцовский меч ,дедовскую секиру и сундук золота,и покинул подземные чертоги.С ним был его нянька и учитель Огромный орк Гронс.Так они уже пару лет путешествовали по внешнему миру,в поисках приключений,новых знаний и денег.Так было до тех пор пока однажды Эрик не повстречал оракула.Оракул поведал гному что он будет новом королем подгорного племени,но не здесь,а в Западных горах.Всё было очень хорошо,стать королем сыну короля очень хотелось,но была маленькая проблемка,никаких гномов в западных горах не было.Это были горы которые облюбовала нежить,нелюдь и всякие другие кошмары.Гномов там никогда не было.И всё таки гном получил цель и стал к ней стремиться.
  Гном вошел в трактир, прошел и сел у камина бросив на лавку мокрый плащ отстегнув ножны с мечом.
  -Эй трактирщик давай сюда,-позвал гном хозяина таверны.Настроение у него было очень противное проскакав в седле два часа под противным дождем кому угодно испортит настроение.
  Трактирщик быстро подошел к сердитому гному.
  -Давай каши,мяса жареного и побольше,похлебки,и хорошего вина,-перечислял гном со скверным видом.-А ещё комнату,со мной еще мой охранник.И давай не тяни с едой я голоден как сто оборотней.-гном снял сапоги и стал сушить ноги перед огнем.
  Если появление гнома заметили не все,то когда в зал вошел орк все тут же уставились на его здоровую зеленую тушу.Три года назад орки с треугольника напали на империю и с ходу захватив несколько портовых городов удерживали их пол года.Только после того как император дал выкуп за эти города орки ушли,но империя вела сразу несколько мелких войн поэтому защитить эти же города на следующий год император не мог и тогда он послал делегацию в треугольник с приглашением орков в армию империи,с оплатой и жалованием на равне с имперскими подданами.Орки были прекрасные войны,живущие ради войны,не долго думая они выслали две тысячи воинов,император не ожидал такого количества воинов и когда возле столицы бросили якорь несколько сотен кораблей орков все подумали что это война, Но вернувшиеся посланники обьяснили что орки прислали своих воинов для армии империи,С тех пор орки были приравнены по правам к эльфам и теперь любой орк мог работать в империи заплатив налог и пошлину как все.Раньше их просто убивали как врага и таким послаблениям орки были пока очень рады.И вот зашедший орк с огромным мечом за спиной сразу привлек внимание всех присутствующих.Орк молча прошел к столу гнома и сел на лавку.
  -Вещи в комнату принесут,коней накормят.-доложил орк гному который сушил сапоги на огне.
  -Хорошо,сейчас принесут мясо и кашу,я сказал что бы вина принесли.
  -Мясо это хорошо,но когда они его принесут?Я самый голодный орк из всех орков треугольника.-прорычал зеленокожий гигант и бросил взгляд на трактирщика.Тот правильно понял взгляд и убежал на кухню.
  -Господин что будем дальше делать?-орк достал маленький кинжал для резки мяса и воткнул его в стол.-мага у нас так и нет.-констатировал факт зеленокожий.
  -Вот какой ты у нас умный!-гном ударил кулаком по столу.-а я значит тупой гута и не знаю что у нас нет мага!-последние слова гном почти прокричал.Его плохое настроение могло вылиться в серьезные проблемы и орк даже оглянулся,но никто к их разговору не прислушивался и орк немного успокоившись обратился к гному.
  -Я только хотел сказать где мы возьмем мага в этом захалустье?
  Гном вновь вновь бросил злой взгляд на орка.
  -Завтра пойдем в местный магический двор,там хоть какого нибудь мага попробуем найти.
  К столу подошла девушка и поставила чашку с жареным мясом и вино.
  -Сейчас кашу принесу господам.-пролепетала девушка и покатилась на секиру орка.
  -И эля принеси,-крикнул в спину девушке орк.
  Вскоре на их столе появился весь их заказ и друзья спокойно ели.
  Двери в трактир открылись и во внутрь стали входить пьяные люди,их было много,человек двадцать вошли в зал и сразу же стали кричать,петь,смеяться.Зал заполнили почти полностью и пьяные люди всё пребывали и прибывали.
  Один из них залез на стол и заорал.
  -Хочу что бы все наполнили чаши и подняли их за нашу удачу в охоте!
  Присутствующие тут же наполнили свои кружки и стали громко славить эрсианских охотников.Вот пьяных охотников набралось уже больше тридцати человек и им стало мало места.Тут же были выгнаны посетители с ближайших к гулякам мест.
  -Какая громкая компания,пошли наверх надо ложиться хочу выспаться,-сказал гном и стал собирать вещи.
  Орк тоже встал со скамьи и потянулся достав ладонями потолка зала.
  Гном двинулся к лестнице на второй этаж,орк пошел за ним.Обходить пьяную компанию гном посчитал делом унизительным и поэтому проложил путь прямо сквозь это орущее и пьющее стадо.
  -Куда ты прешь нелюдь,слепой что ли невидишь люди отдыхают.-проорал один из охотников и постарался пнуть гнома ногой в живот,но гном этого ожидал и поэтому спокойно ткнул возникшем из неоткуда кинжалом в ногу крикуна.
  Дальше всё стало развиваться по накатанной,кто то закричал наших бьют и у всех в руках появились длинные ножи,короткие мечи,кистеня и топоры.Люди накинулись на гнома и орка,но сегодня финал получился совершено другой.Мелкий гном выхватил свой меч и начал вертеться как волчок кромсая на куски всех кто ему попадался,а орк схватил ближайшую лавку и стал ею махать отправляя людей кого в угол,кого в обморок,а кого на тот свет.
  После трех-четырех минут боя охотники закончились,большинство из них валялось по углам в беспамятстве,кто то успел убежать,но были и те кому уже ничего не нужно от этой жизни кроме похорон.В основном это были те кто встречался с гномом.
  Дорога была чиста и гном бросил свой меч в ножны,а орк поставил лавку на пол.
  -Эй трактирщик.-гном искал глазами хозяина трактира,но тот не где не появлялся.-где этот торговец ?
  -Господин,вон он валяется под столом,видно я его туда зашиб лавкой.-Орк улыбнулся своей не радостной улыбкой и указал на хозяина трактира.
  Гном присмотрелся лучше и двинулся к нему.
  -Эй,торговец ты чего полез в драку,так можно и жизнь отдать по глупости.-Гном стал трясти приходящего в себя трактирщика.
  -Чего ты хочешь от него,человек же,голова пустая.-Орк разочарованно махнул рукой.
  -Господин гном я и не думал лезть в драку,я даже наоборот хотел обьяснить охотникам что вы гости нашей таверны,а тут так получилось.-Трактирщик дотронулся рукой до огромной шишки на голове полученной лавкой.
  -Ну теперь больше значит не будешь так поступать,ты же торговец,а не воин не лезь в драку и жизнь будет легче.-Гном похлопал трактирщика по плечу и улыбнулся.
  
  Человек вошёл в таверну и улыбнулся,тепло и сухо что ещё надо?Он прошёл к хозяину трактира и улыбнулся вновь.
  -Здрав будь добрый человек,удачи тебе во всех начинаниях.-Приветствовал бродяга хозяина таверны.
  Тавернщик поморщил нос и ответил.
  -Чего тебе надо?
  -Крова и пищи.-Вновь улыбнувшись ответил бродяга.
  -А как платить будешь?У нас тут не храм спасителя.-Прищурившись сказал тавернщик.
  -Вот у меня есть три медяка.-Бродяга протянул три медных кругляшка.
  -Ну тогда ладно,спать будешь там в задней комнате,вместе со слугами,а пока сядь вон там в уголке,сейчас тебе принесут чего поесть.-Указал трактирщик рукой в угол зала.
  -Хорошо добрый человек,-Бродяга кивнул и пошол в направлении указаным трактирщиком.
  Усевшись на лавку и сняв мокрый плащ он стал ждать пока ему принесут пищу.
  В зале прибывал народ,пьяные крики,песни,громкие здравницы всё это было здесь и конечно всё это должно было вконце концов вылится в драку.И она случилась,пьяные охотники на свою голову затеяли драку с гномом и огромным зелёным орком.Конечно же двое войнов разогнали охотников не обошлось и без убитых,гном своим мечом посёк четверых.
  Таверна опустела так же быстро как и наполнялась,за столом сидели только двое,это бродяга в своём углу и тёмный эльф.Что он тут делал было непонятно,их не жаловали не в одном уголке этого мира.Это были беспощадные маги и безумные войны.
  -Эй трактирщик!-Гном поискал хозяина заведения.-Где этот торговец?
  -Господин,вон он валяется под столом,видно я его туда лавкой зашиб.-Громко засмеялся орк.
  Гном присмотрелся по лучше и двинулся к нему.
  -Эй торговец,ты чего в драку полез,так можно и жизнь отдать по глупости.-Гном стал трясти приходящего в себя трактирщика.
  -Чего ты хочешь от него,-орк наклонился над самым большим охотником и стал снимать его куртку,законный трофей.-это же человек,голова пустая.-Орк примерил куртку но она оказалась мала и он разачарованно бросил её на пол.
  -Господин гном,я и не думал лезть в драку,я даже наоборот хотел обьяснить охотникам что вы гость нашей таверны,а тут так получилось.-Трактирщик дотронулся рукой до огромной шишки на голове полученной лавкой.
  -Ну теперь больше значит не будешь так поступать,ты же торговец,а не воин не лезь в драку и жизнь будет легче.-Гном похлопал трактирщика по плечу и улыбнулся.
  -Конечно господин гном,конечно.-Тороторил трактирщик.
  -Ну ладно,покажи нам наши комнаты.
  -Да конечно,сейчас же вас проводят в ваши комнаты.-Закивал головой трактирщик.
  Он крикнул кого то и тут же в зал забежала молодая девушка-служанка.
  -Проводи господ в их комноты.-Сказал трактирщик и улыбаясь попятился назад.
  Гном и орк поднялись по лестнице на верх и пошли в свои комнаты.
  -Проклятая нелюдь.-Зло сплюнул им в след трактирщик.
  -Дорый господин,а как же быть с моей едой?-Спросил бродяга.
  Трактирщик испуганно обернулся и посмотрел на сидящего в углу бродягу.
  -Ты!что ты говоришь,пошёл вон бродяга!-Закричал трактирщик подскакивая к нищему человеку,и пытаясь его ударить.
  -Не всегда верь глазам.-Бродяга не двинулся с места и над головой у него загорелось три огненых шара.
  Трактирщик отскачил от мага и упал на задницу,в его глазах был ужас.
  -Простите господин маг,я не знал что вы маг.-Заплакал он встав на колени.
  -Принеси мою еду,я очень проголадался.-Спокойно сказал бродяга и отвернувшись от трактирщика погасил огненые шары.
  
  Уром Гронс поднялся с кровати и спустился в зал где вчера пришлось так славно размятся.Как только он сел за стол к нему сразу подошла служанка.
  -Что желаете господин?-Девушка боялась орка и её голос дрожал.
  -Жаренного мяса и эль,а ещё позови сюда хозяина таверны.-Сказал орк поудобнее мастясь на лавке.
  -Сейчас всё будет господин.-Прощебитала девушка и убежала на кухню.
  Через минуту появился хозяин таверны,он выглянул в полупустой зал и осмотревшись пошёл к орку.Его шишка немного спала но всё же была заметной.
  -Вы звали меня господин орк?-Трактирщик сел напротив орка и стал ждать ответа.
  -Да,мне нужно кое что знать,есть ли у вас в городке путние маги?-Орк посмотрел на трактирщика и достал несколько серебренных монет.
  -Нет господин орк у нас тут нет магов.-Трактирщик пожал плечами,но из за стола не вставал.
  -А где можно встретить мага поблизости?-Вновь спросил орк и положил на стол серебреную монету.
  Трактирщик положил руку на монету и смахнул её в другую ладонь.
  -По близости нет магов,но если вы добавите ещё одну монетку то я вам расскажу где вы можете найти мага.-Улыбнулся трактирщик.
  Орк скорчил гримасу но справившись с собой положил на стол ещё одну монету.
  -Вчера когда вы поднялись в свои комнаты я столкнулся с магом и хоть вид у него довольно странный для этой братии,но в том что это маг я ручаюсь,мой амулет его волшбу даже не почувствовал,а это дорогой артефакт,его мой дед у магов академии заказывал,а это вам не теперешнии шарлотаны,а боевые маги были.-Поднял палец в верх в знак того что маги прошлого были на голову выше теперешних своих коллег.
  -Понятно,где он сейчас?-Спросил орк.
  -На конюшне,-Трактирщик пожал плечами и глупо улыбнулся.-Я же говорю странный он,но маг.-заверил трактирщик.
  -Ладно пойду его найду.-Орк встал из за стола и пошёл к конюшне.
  Он и не расщитывал так быстро встретить мага,да ещё и в этой таверне,нужно было срочно его найти пока он не ушол или не потерялся.
  Подойдя к конюшне орк заглянул во внуторь,строение было длинным и светлым но мага он не увидал.Открыв пошире створки орк вошёл во внуторь и двинулся вперёд,найти мага удалось на кипе сена он спал широко расскинув руки.На мага этот человек был похож менее всего,грязный и потрёпаный в заплатках плащ,длинные нечёсанные волосы,сапоги лежащие рядом были в неакуратных заплатах и могли развалиться прямо сейчас.Но трактирщик предупреждал что маг странный.
  -Человече проснись.-Громко сказал орк.И хотел даже толкнуть его ногой но вомремя остановился,если это и вправду маг то можно и без ноги остаться.
  Челове открыл глаза и сладко потянулся,зевнул и с улыбкой взглянул на орка.
  -Доброе утро "O-----------O",-спокойно произнёс человек истинное имя орков.
  Орк опешил и на миг лишился дара речи,истинное имя не мог знать не один челове,да и вообще не кто кроме орков.А этот человек так правилно произнёс его будто каждый день только и делает что разговаривает на языке орков.
  -Откуда,откуда ты знаешь имя?-Пришёл в себя орк.
  -Я много путешествовал.-Вставая ответил человек.
  -Интерестно куда надо прогуляться чтобы выучить язык орков.
  -Есть такие места.-Спокойна сказал человек и поднял со стога свой плащ.
  -Хорошо человече у меня к тебе разговор серьёзный,-Орк посмотрел на человека в упор.
  -Ну раз серьёзный то говори.-Улыбаясь ответил человек.
  -Говорят ты маг?-Прямо спросил орк.
  -Кто сказал тебе это я спрашивать не буду,догадываюсь.-Вновь улыбнулся человек.-А даже если так то что?
  -Если ты маг то с тобой хочет поговорить мой господин,достопочтенный гном Эрик.-Сказал орк и вновь уставился на человека.
  Человек отряхивал с плаща сено и не выказывал признаков любопытства или желания с кем нибудь разговаривать.
  -Ну так что?-Спросил орк.
  -Если честно то у меня нет ни какого желания разговаривать вообще с кем либо,а тем более с достопочтенным гномом.-Ответил человек и накинув на себя плащ двинулся к выходу.
  -А ну ка стой человек,я ещё с тобой не закончил разговаривать!-Прорычал закипая орк.
  -Не забывай кто перед тобой орк,я сказал что не желаю разговаривать значит так и будет.-Не поварачиваясь и продолжая идти вперёд сказал маг.
  Гронс застыл на месте и слова застряли у него во рту,в голосе мага было столько силы что матёрый орк не на шутку испугался.
  Человек вышел с конюшни и пошёл в трактир,орк вышел вслед за ним и так же двинулся в трактир но не в зал где за стол сел маг,а в комноту где отдыхал гном Эрик.Раз у орка не получилось поговорить с магом то теперь пусть попробует завербовать его Эрик.
  Орк токрыл дверь и шагнул в комнату,гном уже не спал и стоял у окна наблюдая за тем как перед таверной собирался в дорогу караван.
  -Господин,я мага нашёл.-С порога сказал Гронс.
  Гном обернулся и посмотрел на орка.
  -И где же он?-Спросил Эрик.
  -Он не хочет меня слушать,сказал что его ничего не интересует.
  -А ты что ему всё вылжил?-Гном смотрел на орка с широко раскрытыми глазами.
  -Нет конечно,я ему вообще ничего не успел даже сказать,только пригласил пройти к вам,а он сразу мне сказал что не желает не с кем разговаривать.-Пожаловался орк.
  -Где он сейчас?-Гном знал что орк плохой дипломат и все его разговоры сводились к одному,удару его огромного кулака аппоненту по роже.
  -Сидит в зале,наверное ест.-Сказал орк махнув рукой в сторону выхода.
  -А ты его не трогал?-Поинтнресовался гном.
  -Нет конечно,как можно,это же маг.-Замахал головой рок.
  -Ну это уже хорошо,пойдём покажешь мне этого несговорчивого мага.-Сказал гном открывая дверь.
  
  
  Бродяга сидел за столом и ел кашу,когда к нему за стол подсел гном.
  -Приветствую тебя человек.
  -И ты будь здрав гноме.-Ответил человек продолжая поедать кашу.
  -Ты маг?-Спросил гном и посмотрел на человека в упор.
  -А ты значит Эрик,хозяин того орка что смотрит за нами с лестницы?
  Гном улыбнулся.
  -Да это я,а как тебя зовут?
  Человек положил на стол ложку и посмотрел на гнома,он так давно ходит по миру что забыл как звучит его имя.
  -Ну называй меня Рикол.-Сказал человек и вновь принялся есть кашу.
  -Пусть будет Рикол,-Хитро улыбнулся гном.-Ну так как,ты маг?
  -Как я понимаю отнекиваться смысла уже нет,да я владею магической силой.-Ответил Рикол.
  -Тогда у меня к тебе есть предложение.
  -Ну говори,я тебя слушаю.
  -Мы с Гронсом одно задание выполняем,подрядились одному купцу богатому артефакт добыть.Но есть проблемка,этот артефакт находится под защитой парочки духов и проклятия там ещё какие то есть,да и так по мелочи маг может пригодится.
  Рикол спокойно сидел и наблюдал за гномом.Он видел в его крови родство с первым королём гномов Вилли Длинная борода.Когда то давно Вилли путешествовал с его отрядом.И вот теперь его потомок уговаривал Рикола присоедениться к его отряду.
  -Интерестный артефакт и что же это такое могло понадобиться купцу?
  Гном с прищуром посмотрел на мага и сказал.
  -Это ты узнаешь только когда присоеденишься к отряду.
  Рикол улыбнулся.
  -И сколько я получу за мои услуги?
  -Один золотой за неделю и как добудем артефакт дам ещё десять монет.-Ответил гном хлопнув ладонью по столу.
  -Нет так дело не пойдёт,ты мне сейчас даёшь десять золотых и каждую неделю по пять золотых и по завершении путешествия двадцать процентов от твоей прибыли за артефакт.-Спокойно произнёс маг.
  Гном покрылся красными пятнами и открыл рот для того что бы накричать на мага.
  -Да ты в своём уме бродяга!?Ты что меня совсем за умалишённого держишь!!?Да за такие деньги я найму отряд из десяти войнов в полной броне и на конях!-Гном вскачил и сжал кулаки.
  -Ну так найми,-маг улыбнулся и отпил воды из глиненного стакана.
  Гном скрипя зубами и сжав кулаки уставился на мага.
  -Как я понимаю мы теперь в одной команде?-Улыбаясь сказал маг.
  Эрик коротко кивнул и поднялся из за стола.
  
  
  Маг шел по улице городка и как всегда улыбался.Вдруг он почувствовал новый запах,запах смерти мертвого и чего то очень знакомого.Свернув с центральной улицы он пошел на запах,вскоре он подошел к большому дому.Тут пахло особенно четко,обойдя дом и найдя вход маг заклинанием выбил дверь и вошел в внутрь,Дом был в запустенье,везде были полуразрушенная мебель,следы пожара и кучи мусора.
  -Да ещё тот домик.-улыбнулся маг.
  Запах вел в подвал,выбив ногой дверь,маг шагнул по лестнице вниз,запах усиливался.Щелкнув пальцами маг зажег небольшой огонек который осветил подвал.На полу посреди комнаты в центре магической схемы распятый и полу живой лежал вампир,молодой вампирчик.Маг осмотрел вампира не двигаясь с места, усмехнулся и развернувшись двинулся на выход.
  Вампир в этот момент приоткрыл глаза и прохрипел
  -Помоги.-голос был еле слышен но маг его услышал и обернулся.
  Вампир обессилил и вновь потерял сознание.
  -Ну зачем он мне нужен?-маг секунду покалебался и всё же поборов в себе какое то чувство шагнул в сторону пинтограммы.Маг наступил на линию схемы и она вспыхнула зеленым огнем,но маг не обратил на это внимание,любой другой тут же бы и сгорел на месте но этот спокойно подошел к вампиру и выдернул из ладони деревянный кол.
  -Всё таки эльфы вас изменили.-маг помахал головой.
  Выдернув последний кол и подняв вампира он вытащив его с пинтограммы,человек наклонился над ним и дотронувшись до лба влил в него совсем чуть-чуть силы.Вампир очнулся и уставился на своего спасителя.
  -Как ты оказался в городе ты ещё слишком мал для одиночных прогулок.-маг взглянул на вампира.
  -Я был тут со своим учителем,но нас поймали личи,его убили и его кровью они начертили эту пинтограмму,-вампир кивнул в сторону схемы.
  Маг резко и зло выдохнул,
  -Личи?-Маг повел носом пытаясь учуять запах лича.
  Он помнил как его брат вбежал в башню с сияющим лицом.
  -Брат я сделал,я наконец смог.-Младший брат не мог устоять на месте.
  -Что такое?Что ты там сумел?-Рикол оторвался от новой схемы.
  -Я создал новых воинов,-с гордостью проговорил Аллей.
  -Каких воинов?У нас же есть уже войны.-Рикол не мог понять чего хочет от него брат.
  -Пошли посмотришь,он внизу стоит,я хочу его опробовать.-Аллей улыбался и аж подпрыгивал на месте.
  -Ну пошли посмотрим.-Рикол пошел за своим младшим братом.
  Во дворе башни стоял воин,Он был одет в легкие доспехи и почти не чем не отличался от человека.
  -Ну и что?Это и есть твой новый воин?-Рикол уже начал жалеть что оторвался от схемы.
  -Да,это лич.Я его создал из эльфа,вампира и демона из нижних миров,-улыбка брата расползлась до ушей.
  -Демона?Ты же знаешь что демоны это существа которыми невозможно управлять!-Старший брат перешел на магическое зрение и увидел черную ауру лича,-ты понимаешь что это существо скоро будет неподвластно,демоны это не те кто будет служить,это...
  -Да знаю я всё это,но личи это новые существа которые всецело преданны мне.- оборвал его на полу слове младший брат.-ты лучше посмотри как они бьются,это просто волшебство.
  Аллей хлопнул в ладони и к личу вышли четыре вампира и обножив сабли напали на него.
  Лич двигался очень быстро,движения были смазанными и он опережал нападающих и уже через несколько секунд один вампир лишился сабли и тут же лишился головы.Оставшиеся вампиры были поверженны через минуту.Воин был силен и проворен,прекрасный защитник,но вот частица демона серьезно портила его.
  -Воин хороший но придется его уничтожить,демон это очень плохой помощник.
  -Уничтожить?Я не стану его убивать,это новая раса которая заменит этих твоих слабаков вампиров.-прокричал Аллей и зло посмотрел на брата.
  -Делай как хочешь,можешь хоть детей завести с ним мне без разницы.У меня ещё много важных дел.-проговорил Рикол без особых эмоций и поднялся в башню там его ждали схемы новых заклинаний и вызовов.
  Потом через много лет Аллей решит убить своего старшего брата Килото и создав целую орду личей нападет на Килото и убьет его,но остальные братья осудят его за это и казнят, лишив бессмертия и ослепив и отпустят в мир людей.Личи без хозяина станут намного слабее и уйдут в пещеры скрываясь от всех,но затаив надежду будут пытаться воскресить своего хозяина.
  Маг вновь посмотрел на вампира.
  -И что ты теперь думаешь?Как дальше быть?
  -Я не знаю,учитель мертв,а больше я никого не знаю.-вампир смотрел на своего спасителя.
  -Ладно я знаю как мы поступим.-Маг посмотрел на вампира и улыбнулся.
  -Гном будет в ярости.-радостно Проговорил он и скинув плащ отдал его вампиру.
  -Вот на накройся и пошли.Как тебя зовут?-Маг посмотрел на вампира.
  -Курт из клана Пяти камней.-представился вампир и поклонился.
  -А ты можешь называть меня Рикол.-Сказал маг и двинулся к выходу.
  Маг и вампир вышли из заброшенного дома и направились в сторону таверны где остались гном и орк.
  Войдя в таверну маг стремительно прошёл к лестнице и тут его окрикнули.
  -Эй человече,ты куда прешь со своим отродием?-маг обернулся и увидел четверых полукровок,это были дети гномов и эльфов.Выродки были изгоями и в отличие от детей союза эльфов и людей не имели ни какого магического дара.В основном они становились воинами,сбивались в отряды и наемничали по всему материку.Но мало кто из них мог похвастать дворянским званием или большим богатством,в основном они погибали или становились мелкими купцами которые на свой страх и риск торговали с воинственными племенами запада.Поднимая на этом неплохой барыш.И вот сейчас четверо выродков сидели за столом и один из них целился в вампира арбалетом.
  -Ты бы убрал эту штучку,-Маг указал пальцем на арбалет.-А то я разозлюсь.-Маг улыбнулся полукровкам.
  -Я вижу ты совсем не понимаешь что происходит.-Один из выродков встал и двинулся к магу.
  -Ты человече мало того что сам оборванец,так привел сюда ещё одного бродягу.-Подошедший полукровка был похож на гнома,такой же крепкий и низкоростый,но его кожа имела приятный и мягкий оттенок.-А это место не для вшивых бродяг,да ещё и нелюдь сюда тащишь вали отсюда,-подошедший засмеялся и замахнулся на мага.
  В этот момент вампир выскочил из под плаща и в один миг оказался возле полукровки.
  -Убери руки выродок.-Вампир произнес это с такой угрозой и отвращением что полукровка замер с занесенной для удара рукой.
  -Вампир?Ты привел вампира?-На лице полукровки мелькнул страх.Всё таки вампиры были существами с крайне негативной репутацией.Все знали что ночные убийцы гости редкие,но крайне опасные.
  -Сядь на место и сделай так что бы я тебя больше не видел.-Сказал маг зажигая не большой огненный шар.
  Но выродок уже пришел в себя и теперь смотрел на мага зло улыбаясь.
  -А вот это видел?-полукровка пальцем достал из складок одежды амулет,он висел на серебренной цепочке и выглядел как небольшое яйцо.
  -Ты глупец.-Маг послал шар в полукровку и шар пробил его грудь насквозь несмотря на защитный эльфийский амулет.Труп упал на пол и в зале запахло жареным мясом и проблемами для мага.
  Друзья убитого полукровки повскакивали со своих мест выхватывая мечи.
  -Вы бы сели на место!-грозно посоветовал маг смерив их своим взором.
  Полукровки замерли на месте и стали медленно садитсять обратно на лавки.
  -Господин мне их убить?-вампир уже снял с убитого полукровки кинжал и теперь стоял ожидая ответа мага.
  -Нет,пускай живут.-Маг отвел взгляд от полукровок.-Пошли.-Рикол развернулся и пошёл к лестнице.
  Вампир спрятал кинжал под своей курткой и подобрав плащ которым укрывался побежал догонять мага.
  
  
  
  Рикол постучал в дверь где жили гном и орк.
  -Кто?-рявкнул голос орка.
  -Открывай свои.-Спокойно произнес маг.
  Дверь открылась и маг шагнул вперёд,а за ним в комнату вошел вампир.
  -Эй,а это ещё кто?-указал гном на Курта и вскочил с лавки.
  Рикол обернулся и посмотрел на вампира который снял с себя плащ и смотрел на гнома закипающим взглядом.
  -Он со мной,-Спокойно ответил маг.
  -С тобой?-Гном посерел лицом и уставился на мага бешеным взглядом.-Я командир отряда,только я решаю кто будет в моём отряде,а кто в него не попадет.-гном сжал кулаки и стал медленно идти к магу.
  Но сделав несколько шагов гном остановился,перед ним возник вампир.Курт оскалил зубы и обнажил кинжал.
  -Сделай ещё шаг и ты мертвец.-голос вампира был зловещий.
  Гном на мгновение замешкался,а затем отпрыгнул назад и в лету достал свой меч,орк тоже выхватил своё оружие и приготовился к бою.
  -Ты привел вампира?Ты что совсем ума лишился?Это же нежить!-Эрик метнул бешеный взгляд на мага.
  -Ну вы как дети,Курт убери оружие,-сказал маг вампиру и улыбнувшись сел за стол.
  Курт опустил кинжал и встал за правым плечом мага.
  Гном и орк посмотрели друг на друга и тоже опустили оружие.
  -Человек ты почему не спросил меня?Тем более это вампир!-гном ткнул пальцем в сторону Курта.
  Вампир оскалился показав всем свои клыки.
  -Нет,зачем я вообще связался с тобой?Маг непонятный,замашки первого мага королевства Ладинги,а толку я пока в тебе не увидел,одни проблемы!-прокричал гном.
  Маг улыбнулся и поднял руку,тут же её охватил голубой огонь.
  -Эрик ты знаешь что это?-Рикол посмотрел на гнома.
  Эрик не мог отвести взгляда от голубого огня на руке мага.
  -Да,я знаю что это,это огонь земли,-ответил гном.
  Рикол сжал кулак и огонь погас.
  Лица находящихся в комнате ожили,орк помахал головой и посмотрел на своего хозяина.
  -Этого тебе достаточно для того что бы больше не возвращаться к вопросу о моей магической силе?-человек встал и вновь улыбнулся.
  Эрик смотрел на мага и внутри него шла борьба между гордостью которая была задета этой выходкой и здравым смыслом,если маг владеет огнем земли то маг этот может многое.
  -Ну хорошо,ты действительно серьезный маг,-гном вздохнул и продолжил,-ты можешь даже оставить этого вампира но только если он не будет обузой.-Эрик уперся взглядом в мага.
  -Ну раз мы так быстро поняли друг друга то я хотел бы получить своё золото,а то есть необходимость в покупке некоторых вещей,а стоят они не мало.-Рикол вновь задел самое больное место гнома.
  Эрик стал наливаться кровью,лицо резко покраснело,а глаза могли убить взглядом.
  Но достал свой кошель и развязал его.
  -Вот десять монет,больше не дам,их надо заработать.-Гном положил на стол монеты.-А этому клыкастому я платить вообще не собираюсь,он полностью на твоём горбу.
  -Хорошо,пусть будет так.Это пока справедливо.-Кивнул головой маг и обернулся.-Курт это Эрик он командир нашего отряда,-Рикол указал пальцем на гнома,-а это Гронс он прекрасный боец.-маг показал рукой на орка.-а это Курт,он теперь будет моим слугой и телохранителем.-закончил маг и двинулся к выходу.
  Вампир криво улыбнулся и смахнув со стола деньги вышел вслед за своим новым хозяином.
  Дверь закрылась и орк с гномом переглянулись.
  -А как хорошо всё начиналось.-вздохнул гном.
  -Всегда всё к лучшему.-сказал орк и пошел собирать в дорогу снедь,они выходили через два часа.Ночью надо было быть в месте где их должны были встретить проводники.
  Рикол шел по маленькому городку в сторону рынка,следовало переодеть Курта да и себе надо поменять одежду,его лохмотья не годились для дальней дороги.
  Подойдя к лавке с названием "игла и нить" маг толкнул дверь и прошел в лавку.
  В лавке было довольно светло,везде висели костюмы и шляпы.
  Хозяин появился откуда то из за спины мага.
  -Приветствую вас,желаете одеться господин?-расплылся в улыбке лавочник.
  -Да надо сменить одежду и сапоги тоже нужны.-Спокойно отметил маг.
  -Тогда вы пришли куда надо.Я одену вас лучше всех в этом городе.-лавочник начал пританцовывать.
  -Начни с него,-Рикол кивнул в сторону слуги.
  Лавочник повернулся к Курту и вновь улыбнулся,но подойдя ближе увидел кого ему прийдется одевать немного опешил.
  -Господин,но ведь это.,это вампир.-поварачиваясь сказал лавочник,его голос дрожал.
  -Ты думаешь я не знаю?Одевай его для дальней дороги и не забудь хороший плащ с глубоким капюшоном.-Ответил маг,наблюдая за лавочником.
  Уверенный голос приободрил продавца и он начал подбирать костюм для Курта.
  Через двадцать минут вампир предстал перед магом в добротном дорожном костюме в плаще с очень глубоким капюшоном,теперь невозможно было понять кто скрываеться под ним,да и оружие прятать было под ним очень удобно.
  -Хорошо,мне нравиться.-сказал маг.-Теперь нужно мне подобрать одежду.
  Лавочник немного успокоился и теперь всё чаще улыбался.
  -Конечно господин,я сейчас подберу вам лучшее что у меня есть.
  Через пол часа маг с вампиром вышли из лавки оставив там два с половиной золотых.Теперь следовало купить оружие,без него в дорогу идти нельзя.
  Пройдя до улицы кузнецов Рикол зашел в кузнецу.Там возле горна стояли двое и доставали из него какую то заготовку ещё один стоял у наковальни с большим молотом на плече.
  -Где кузнец?-спросил маг.
  Стоявший у наковальни парень махнул в сторону двери которая вела в дом.
  Рикол подошел к ней и толкнул дверь оказался в лавке полной оружия,на стенах висели мечи,секиры,щиты и доспех,всего было в избытке.
  Здесь за прилавком сидел человек и что то писал в книге,увидев вошедших он поднял голову и оценивающе взглянул.
  -Чем могу быть полезен?-произнес он,в его голосе в отличие от торговца одеждой не было ни грамма любезности и лести.
  -Моему слуге нужны пара сабель.-Рикол указал на Курта.
  Торговец перевел взгляд на слугу и стал его рассматривать.
  -Как мне кажиться ваш слуга не человек,а это значит что наше оружие ему не взять в руки.-спокойно сказал торговец.
  -Почему же не взять в руки?-так же спокойно спросил маг.
  -Видите ли в последнее время нелюдь стала выходить на дороги и грабить торговцев или даже небольшие деревни,а вот оружие у них в руках наше,людское.И вот король повелел что бы все кузнецы королевства ковали оружие и доспех с специальными добавками,теперь если нелюдь возьмет такое оружие в руку то оно начинает его сильно жечь даже сквозь перчатку,а уж нежить вообще не может удержать меч в руке.
  Рикол кивнул в знак того что понял и глубоко вздохнул.
  -И как же теперь быть?Где брать оружие,все кузнецы куют такое оружие?
  Торговец вновь посмотрел на вампира и ответил.
  -Все,приказ короля.Все кроме гномов,у них свой король,да и оружие их не дешевое,а это надежно защищает его от грабителей,им такое не купить.Так что если вам нужны сабли то только у гномов вы их получите.
  Закончил торговец.
  -Спасибо.-поблагодарил маг и положив на прилавок медную монету вышел на улицу.
  Оружие гномов действительно было лучшим но и цена была очень солидной.Оставшихся денег точно не хватит,но что то делать надо и маг двинулся к гномам.Место их нахождения было видно из далека,Штандарт с изображением щита и молота развевался над небольшим домом-крепостью.Такие дома были почти в каждом небольшом городке.Там жили и трудились гномы.
  Ворота во двор гномов были широко открыты приглашая гостей,но четверо гномов с боевыми молотами в руках давали понять что тут не всем гостям рады.
  Маг уверенно вошел в ворота и тут же был остановлен охранниками.
  -Стой человече,куда идешь?Это дом гномов.-крикнул один из них.
  -Где здесь можно купить оружие?-вопросом на вопрос ответил Рикол.
  Гномы немного расслабились и на их лицах появились улыбки.
  -Купить оружие?Этого добра у нас навалом,вон видишь стоит уважаемый гном Трост,он торгует оружием и доспехами иди к нему.-сказал один из подошедших гномов,он видимо был главный в этой группе.
  -Спасибо за помощь-Поблагодарил гнома маг и вместе со своим слугой пошел к указанному гному Тросту.
  Когда до гнома оставалось несколько шагов он повернулся к идущем и сам двинулся на встречу.
  -Да не угаснет огонь в твоем горне.-Приветствовал Рикол гнома.
  Гном остановился и оценивающе взглянул на гостей.
  -И тебе всех благ человече.-Ответил Трост.-Что ты хотел человек?
  -Я хочу купить у тебя оружие для себя и моего слуги.-Ответил маг.
  Гном посмотрел на Курта скрывавшегося под плащом.
  -Нежить?-спросил гном смотря на мага.
  -Вампир.-спокойно ответил тот.
  -Значит нужны сабли и ножи швыряльные.-Сказал гном,ни чуть не задумываясь о том что перед ним стоит вампир и что они почти во всём королевстве обьявленны убийцами и преследуються законом.
  -И мне нужен меч.-подвел итог Рикол.
  -Ну тогда бы пришли куда надо.Пойдемте за мной и выберем оружие.
  Они проследовали за гномом в один из домов.Вокруг крутились гномы,они таскали железо,заготовки для мечей и копий,мелькали части доспехов всё здесь было в движении.Слышались удары молотов по наковальне,крики кузнеца на своих рабочих.Вобщем гномы без работы не сидели.
  Войдя в след за Тростом в большой дом они оказались в комнате с оружием.
  Оружия было так много и оно так плотно висело на стене что самих стен видно не было,здесь были и мечи разных видов,длинны,веса и сабли и множество других смертоносных вещиц.
  -Ну вот,выбирайте что по душе.-обернувшись сказал гном.
  Рикол не двинулся с места,он видел на оружие печати прошлых хозяев,все они были мертвы,это оружие привезено с поля боя или собранно у подгорного племени для продажи.
  -Это оружие ещё помнит своих хозяев,нам такое не нужно.-Сказал маг и посмотрел на гнома.-У тебя есть новое оружие?
  Гном не смог сдержать удивления и произнес пару фраз на своём языке.
  -Ну что же бы сразу не сказали что вам нужно новое оружие?А я то вам предлагаю что по дешевле,ну раз так то пойдем те за мной.-Сказал гном и открыв дверь прошел в небольшую комнату.Тут было шесть дверей,гном подошел к одной и открыл её ключом.
  -Проходите здесь всё самое лучшие.-Похвалил гном свои товары.
  Маг шагнул в комнату,тут так же как и в предыдущей комнате на стенах висело оружие,но его было намного меньше и вдоль стен стояли большее сундуки.
  -Добрый гноме помоги моему слуге выбрать сабли.-Улыбнувшись сказал Рикол.
  -Конечно,конечно,я помогу выбрать то что ему надо.-Гном подошел к сундуку и взобравшись на него стал снимать со стены сабли.Вампир брал их в руки,начался отбор.
  Рикол ходил в доль стен присматривая себе меч.
  Вампир довольно быстро выбрал себе пару сабель и гном начал ему показывать ножи.
  -Эти ножи ковал сам Сулли,а он лучший мастер по ножам среди гномов.Это признал даже король Трон.-Гном хвалил ножи,хотя они в похвале и не нуждались,гномы плохо ничего не делали.Но не рассказать историю они не могли,это было у них в крови.
  -Хорошие ножи,я вижу.-Согласился вампир,он тоже понимал как и что делать с оружием,с трех лет вампиры готовились в специальных школах Тени,толк в оружие и его применении знали.
  -Гноме пожалуй надо ещё и легкую кольчугу присматрерь,для нас обоих.-Сказал маг подходя к вампиру держащему в руках сабли.
  -Кольчугу?Это можно,есть у меня как раз для вашего слуги одна вещица,но стоимость сами понимаете у неё тоже особенная.-лукаво взглянул гном.
  -Что за вещица?-заинтересовался маг.
  Гном вновь улыбнулся и побежал в дальний угол открывать сундук.
  -Вот,это кольчуга очень старая но очень крепкая,-сказал гном оборачиваясь и показывая подошедшим серебристую тоненькую кольчугу.
  -Она досталась мне от деда по наследству,а где он её достал я не знаю,но что не он её сделал это точно.Тут клейма даже нет,мастер утрачен.-Рассказывал гном.
  Рикол смотрел на кольчугу и вспоминал как она появилась,его младший брат Аллей набрал себе в ученики трех магов.Они были хороши,цепкий ум и желание познать магию заставляли их целыми днями проводить в учебе,и однажды Аллей приказал им сделать такой доспех что бы никто не мог его пробить.Много лет они старались,но не могли создать его,всё что они создавали Аллей либо рвал руками,либо пробивал стрелой.И тогда один из учеников решил сделать кольчугу из крови демона Ру.Он надел обычную кольчугу и скользнул в межмирье,там он встретился с демоном.В схватке с ним маг был ранен,но всё же одолел демона и залил себя полностью его кровью.Но кровь демона отравила самого мага и он умер в башне своего учителя.Аллей очень не хотел что бы его ученик умер и применив магию смерти оживил его но ученик превратился в некроманта и покинув башню стал убивать людей превращая их в оживших мертвецов.Кровь демона придала ему сил и он напал на башню.
  Это был первый человек напавший на башню.Осада продолжалась двое суток.Рикол помнил в каком бешенстве был Аллей,он не мог поверить что его ученик решил убить своего наставника.
  Аллей метал в некроманта молнии,но они отскакивали от него,не причиняя ему вреда.
  -Ты слаб Аллей,я заберу твою силу,ты умрешь!-смеясь кричал ученик,а Аллей злился всё больше,применяя всё более сильные заклинания,но и они пасовали перед некромантом,его защита была безупречна.Так продолжалось до тех пор пока к Аллею не прибыли его братья.
  Самый старший брат,Яров был величайшим столпом силы в этом мире,он был правитель этого мира величайший из богов.
  Он спустился с колесницы прилетев на ней по воздуху,в колеснице был запряжeн огромный трёх головый пес.
  -Аллей,что здесь происходит?-голос Ярова был подобен раскатам грома.
  Младший из братьев Аллей подошел к Ярову и присел на одно колено признавая его превосходство.
  -Брат,один из моих учеников обезумел и решил разрушить башню захватив её с помощью нежити.-Произнес Аллей.
  -Я вижу что он мертв телесно,но его дух жив и даже противостоит твоим атакам.-Сказал Яров приближаясь к заключенному в кокон силы обезумевшему некроманту.Огонек интереса загорелся в глазах сильнейшего этого мира.
  -Откуда ты черпаешь свои силы?-Спросил Яров у некроманта.
  Но тот лишь засмеялся,кожа на его лице почти полностью обгорела или уже сгнила и от этого зрелище смеющегося мертвеца было пугающе.
  Яров усмехнулся и сжал кулак,кокон тут же сжался ломая кости некроманту,крик боли был оглушителен.
  -А ты думал что уже никогда не почувствуешь это?-улыбаясь спросил Яров.
  Некромант посмотрел на бога и вновь засмеялся.
  -Я уже не твой,я уже за гранью этого мира,я тьма,и я ещё вернусь.-Прокричал некромант и загорелся черным огнем.
  Яров смотрел на горящего мага и в его глазах читалась непонимание,впервые за несколько тысяч лет он не понимал что происходит и это чувство разбудило в нем желание разгадать эту тайну.
  Маг сгорел,а на том месте где он стоял осталась лишь тоненькая кольчуга,вся в саже но абсолютно целая.
  И вот теперь именно эту кольчугу гном продает ему.
  -А почему ты говоришь что она подойдет именно моему слуге?-Рикол смотрел на кольчугу ожидая знать её особенности.
  -Тут такое дело что она не обычная кольчуга,очень крепкая но порвать или пробить можно. Если только она не одета на нежить,тогда все усилия напрасны.Я лично не знаю такого оружия что бы её пробить.-Гном улыбнулся и продолжил.-А ваш слуга я вижу вампир,вот ему то она и будет в самый раз.-Гном вновь улыбнулся и отдал кольчугу Курту.
  -И какова её цена?-спросил Рикол.
  -Цена не уступает качеству.Сто золотых и не серебреным меньше,это даже не обсуждаеться.-сразу же поставил точку гном.
  -Сто золотых?Хорошо,я возьму её но на остальные товары ты мне скинешь цену.-Ответил маг.
  Гном улыбнулся и помахал пальцем.
  -Это ты человек хитро придумал,ну так и быть скину с остальных товаров цену.
  -Тогда мне нужен вон тот меч и легкая кольчуга для скрытого ношения под одеждой.
  Гном вновь убежал в дальний конец комнаты и вновь открыл один из сундуков,достал чешуйчетый доспех.
  -Вот вам прекрасный доспех,его не возьмет не одна стрела или арбалет,меч тоже не пробьет её но всё же не стоит лишний раз подставляться под удар.-Пошутил гном и побежал снимать указанный меч.
  Меч был очень хорош,сталь была гномья с голубым отливом,это сразу отличало её от других металов.Все знали что мечи из этой стали были самые прочные,лучше них ничего не найти.
  -Ну теперь вроде всё взяли,сколько всё это стоит?-Маг смотрел на гнома ожидая ответа.
  -Пойдемте за мной,так у меня книга где записаны цены на всё это добро.-Ответил гном и повел их за собой.
  Гном зашел в комнату где стоял большой стол.
  -Вот здесь всё записано,всё оружие и доспехи,то что продается я вычеркиваю.-Улыбаясь пояснил гном и начал искать оружие.
  -Ну вот,я всё посчитал.-Сказал гном.-240 золотых,господин.-Произнес гном цену.
  -Достойная цена,но видишь ли гноме,-Маг улыбнулся и продолжил.-У меня нет таких денег.
  Взгляд гнома поменялся мгновенно.Теперь он смотрел на человека с легкой ухмылкой.
  -А зачем ты тогда ходил и выбирал оружие?-Непонимающе спросил гном.
  -Потому что я это оружие покупаю.
  Гном встряхнул головой,он запутался и не мог понять что говорит человек.
  -Как ты купишь всё это если у тебя нет золота?-Вновь спросил гном.
  -Вот мы и подошли к самому главному.Я могу отработать долг за доспех и оружие.-Ответил маг.
  -А как ты можешь отработать?Что ты можешь сделать чего не можем мы сами?-Уперев руки в бока спросил гном.
  -Я чувствую здесь не подалeку жилу с самоцветами,если мы договоримся то я подтяну её сюда,в ваши владения.-Спокойно сказал маг.
  Гном стоял открыв рот,если то что говорит человек правда,то эта сделка будет занесена в каноны книги гномов.
  -Жила говоришь?И большая?-Сделав каменное лицо спросил гном.
  -Большая не большая,а нашу покупку покрывает с лихвой.-Сказал маг.
  -Ну хорошо,тяни жилу,посмотрим что получиться.-сказал гном и хлопнул в ладоши.
  -Пошли покажешь куда тянуть.-Сказал маг и пошел за гномом на улицу.
  Гном довел его до большого погреба.
  -Вот тут мы выкопали погреб,теперь храним там провиант и пиво,вот сюда можешь и тянуть жилу.-Улыбаясь сказал гном.
  Маг встал у края погреба и развел руки в сторону.Земля под ногами начала вздрагивать,гном присел и стал оглядываться на вампира.Только теперь он понял что маг может развалить тут всё на щепки.
  Вдруг из погреба стали раздаваться крики гномов что там работали.Гном сорвался с места и подбежал к краю пограба.
  -Что случилось?
  -Самоцветы!Камни сами лезут из стены,жила,жила!-кричали из погреба гномы.
  Гном поднялся и вновь улыбнулся магу.
  -Ну вот теперь оружие наше и мы пойдем.-Спокойно сказал человек и развернувшись пошел к выходу из жилища гномов,вампир следовал за ним таща на себе все покупки.
  Гном посмотрел на уходящего человека и махнув рукой полез в погреб посмотреть на плоды своей торговли.
  
   Вампир шел гордо шагая по городку.Сабли за плечами показывали всем что не стоит лишний раз беспокоить нежить.Маг шагал рядом и искал глазами торговца ящерами,он решил купить себе ящера.Ящеры всегда были средствами передвижения магов.
  -Господин вот лавка.-Курт указал рукой на небольшой домик где висела вывеска на которой был нарисован ящер.
  Маг посмотрел на вывеску и шагнул к двери.
  Гронс собрал все припасы и ждал команды гнома.
  -Гронс посмотри кто прибыл!-крикнул гном.
  Орк сорвался с места и подбежал к окну.
  -Господин мне уже не нравиться наш маг,он не тот за кого себя выдает.-Сказал орк смотря на мага слезающего с ящера,цвет ящера был голубой,лично Гронс такого ещё не видел.Вампир стоял у своего нового коня.Чего вообще быть не может,кони не переносили нежить,а тут вампир теребил гриву лошади и она не кидалась от него с пеной у рта.
  -Да Гронс,это очень странный маг,я даже начинаю думать что это архимаг какого-нибудь ордена.-Отходя от окна сказал гном.
  Маг посмотрел на окно и улыбнулся орку.
  Отряд выдвинулся через час,плотно упаковав сидельные сумки провиантом.
  К месту где была договорена встреча прибыли в назначеное время,но тут не кого не оказалось.Гном о чем то спросил орка и тот хрипло ответил всматриваясь в темноту.
  -Как я понимаю,нас с ситуацией знакомить ты не собираешься?-Спросил гнома подъехавший маг.
  -Ну почему же,вот мы прибыли на место и теперь будем ждать наших проводников,они скоро должны прибыть.-Без тени сомнения ответил гном.
  -Ну тогда понятно,но думаю что проводники прибудут не скоро.-Так же спокойно сказал Рикол.
  Луна слабо освещала округу и гном плохо видел лицо мага,но он был уверен что маг смеется над ним.
  -Почему ты так думаешь?-Раздраженно спросил гном.
  -Потому что двое из них сейчас висят разорванные пополам на дереве,а третьего утащили в лес и там вроде как его едят.-Без грамма эмоций ответил маг.
  Гном посмотрел на мага не понимая серьезно он говорит или шутит.
  -Где висят?
  -Прямо перед нами метрах в сорока.-Сказал маг и указал рукой на дерево.
  Гном посмотрел в ту сторону куда показывал маг но увидить ничего не мог.
  -Поехали посмотрим.-Скомандовал Эрик и двинул своего коня первым.
  Два человека как и говорил Рикол висели на дереве,оба они были разорваны попалам.Под местами где они висели на земле валялись кишки и другие внутренности.
  -Кто это мог сделать?-Гном обернулся к магу.
  -А вот сейчас сам и спосишь.-Спокойно ответил маг.
  Гном удивлённо вскинул брови и тут услышал треск в кустах,треск шёл с разных сторон и гном оборачивался то в лево,то в право.
  -Маг кто там?-Голос гнома был злой,но страха в нём не было.
  Орк в отличии от хозяина вопросы не задавал,а медленно достовал свой меч.
  -Это ночные троли,расса кровожадных болотных уродцев которые поклоняются луне.-Маг усмехнулся и продолжил.-Они приносят жертвы развешивая их на деревьях,ну это мы сейчас видим.-Рикол показал рукой на двух мертвецов.
  -Какие троли?Я про ночных тролей ничего не слышал,ты точно ничего не путаешь маг?-Гном вновь посмотрел на человека.
  -А вот ты зайди в лес и распроси,потешь своё любопытство.-Улыбнулся маг.
  Гном сверкнул глазами но промолчал.
  -Кстати мы окруженны и я думаю что скоро они на нас нападут,по другому разговаривать они не умеют.-Спокойно,даже с лёгкой ленцой проговорил Рикол.
  -И что же ты так спокойно об этом говоришь маг?Они хоть большие,эти ночные троли,это серьёзные враги?-Спросил орк смотря то на мага,то на трещащие кусты.
  -Чуть меньше гномов и конечно же уступают им в силе,это очень далёкие родственники настоящим тролям,но так же как и у тех их кожа очень плотная и с первого раза мечом её не пробить,даже гномьей сталью.-Ответил маг.
  -И как нам быть?Придёться принимать бой?-Гном посмотрел на Рикола.
  -Как прикажешь,можно принять,а можно и сбежать.Как скажешь так и будет,ты же командир.-Ответил маг не меняя тона голоса.
  -Ну э...-Договорить гном не успел,из кустов вылетело копьё и вонзилось гному прямо в грудь.Эрик вылетел с седла и упал под копыта лошадей.
  -Аааа!-Грозно зарычал орк и замахал мечом двинулся к упавшему гному.
  Вампир прямо из седла выпрыгнул через голову коня и скрылся в темноте.
  Рикол спрыгнул на землю подняв камень напитал его силой и подбросил в воздух.Камень подлетел на несколько метров и зависнув в воздухе начал светиться всё ярче и ярче.
  -Ну что гноме,как тебе троли?-Улыбнувшись спросил маг.
  -Да пошёл ты.-Прохрипел Эрик и вытащив свой меч встал в стойку.
  Над лесом раздался крик и с кустов полезли троли.Они были похожи на больших мускулистых лягушек,только с большими и острыми зубами,вооруженны они были копьями и дубинами,впринципе ничего страшного для бойца в хорошей броне,но если дубиной хорошенько приложиться по голове то сознание из неё вылетит точно,даже если эта голова будет в шлеме.
  Троли кинулись в бой и орк первым нанёс удар по наступающему врагу.Лихим ударом он ударил по шее первого троля,но голова не отделилась от тела и кровь не ударила фонтаном как это обычно бывает.Нет,троль отлетел в кусты и там затих.
  -Это ещё что?-Удивлённо воскликнул орк.
  -Я же говорил что их кожа очень плотная,бей их по голове,твоим ударом ты их точно с одного раза будешь убивать.-Ответил маг.
  И резко замахнувшись маг одним ударом снёс головы сразу двоим тролям и тут конечно был и фонтан и головы отделились от тела,всё как положенно.
  -Гном кинул меч обратно в ножны и выдернул из сидельной сумки два небольших молота с острыми концами на манер кирки.
  -Ну посмотрим как они теперь запоют.-Фыркнул гном и ворвался в толпу тролей.
  Как не странно но двуми молотами он работал очень проворно и вскоре вокруг него было уже пусто,но и ему самому досталось,шлем сидел криво,а лицо после удара дубиной стало опухать и наливаться синевой.Но гнома это только раззадорило и он вновь бросился в бой.
  Орк рубил противника лихими ударами не подпуская коротышек к себе близко,как то раз но уже допустил такую ошибку и тут же был наказан ударом копья в пах,слёзы выступили из глаз,но он продолжил бой и теперь такой ошибки больше не допускал.
  -Маг где твой вампир?Его помощь не была бы сейчас лишней.-крикнул гном.
  -Он в лесу их рубит,там темно и ему так легче.Ответил маг разрубая очередного троля.
  Бой кипел не более пяти минут и тут троли дрогнули и стали отступать оставив на земле более двух десятков своих поверженных собратьев.
  -Давайте быстрее в седло и уходим,они сейчас вернуться с подмогой и тогда мы точно не отмашемся.-Крикнул маг запрыгивая в седло и разварачивая коня.
  Все так же последовали его примеру стали залазить в сёдла.
  Из леса метнулась тень и в седло влетел вампир.
  -Хозяин они отступают,но как мне показалось они бегут куда то жаловаться.-Сказал вампир.
  -Быстро уходим,надо покинуть этот лес пока им подмога не пришла.-Ещё раз повторил маг и подал коня в галоп.
  Вслед за ним так же поступили и остальные.
  Галопом они шли минут десять пока маг не взмахнул рукой.
  -Не ушли,нас зажали.-Крикнул маг и спрыгнув с седла начал разгребать руками землю.-Прикройте меня,мне нужно время.-Приказал маг.Все тут же без всяких споров слезли с коней и вытащив оружие стали вокруг мага.
  -Гронс быстро собери лошадей,Курт прикрывай мне спину я вижу уже первого.-Чётко отдовал приказы гном.
  Вампир молча повиновался не выказывая следов неуважения.Первый же троль показавшийся из кустов тут же получил по голове молотом и завалился на землю.
  Орк споро поймал коней и воткнув в землю свой меч привязал к нему уздечки коней.
  -Господин я иду.-Крикнул орк и подхватив свой топор кинулся на помощь сражающимся.
  Курт вертелся с двумя саблями поражая тролей на лево и на право,но враг не сдавался,троли рычали и лезли вперёд.Вдруг громко вскрикнул орк и завалился на землю,его тут же облепили троли и начали обхаживать дубинами.
  -Курт прикрывай мага я к Гронсу.-Крикнул гном и заработал своими молотками ещё чаще,руки Эрика стали мелькать так быстро что движения стали незаметны и размыты.
  До орка он добрался довольно быстро и стал пинками раскидывать тролей скидывая их с орка.
  Вампир оставшись один подвергся тяжёлому натиску и кое как справлялся с обезумевшими тролями,он уже пару раз получил копьём под рёбра и один раз дубиной по спине но пока держался и не подпускал противника к колдующему магу.
  Хуже приходилось гному,он пропускал удары намного чаще чем вампир и уже кое как держался на ногах,голова кружилась и чувствовалась слабость во всём теле.
  Кровь стекала с разбитого носа и брови и борода становилась тёмной,несколько тролей бросили в гнома свои копья и сбили его с ног на землю и тут же Эрика постигла судьба орка.Дубины ходили по ниму без остановки не остовляя надежды на то что гном встанет с земли без чьей то помощи.
  Рикол закончил раскладывать на земле магические камушки и корешки встал на ноги.
  -Купол!-Крикнул он и хлопнул в ладони.Тут же над ним возник прозрачный купол слегка светящейся голубым светом отделивший их с вампиром от всех остальных.
  Человек выхватил свой меч и в три удара разрубил тролей бьющихся с вампиром.
  -Курт надо притащить сюда гнома и этого огромного орка.-Крикул маг и бросился на помощь лежащим гному и орку.
  Вампир перевёл дух и в несколько прыжков оказался на шаг перед магом и стал пинками скидывать тролей с гнома как это до него дела Эрик,но сил у вампира было меньше и троли не отлитали,а лишь скатывались или вообще охали и накидывались на Курта.Молодой вампир без жалостно махал саблями и поражал тролей но и они не остовались в долгу и если бы не маг то и с вампира постигла участь гнома и орка.
  Рикол в мнесколько ударав очистил тело гнома от стоящих на нем тролей и подхватив его за ногу потащил к куполу,а Курт прикрывал своего хозяина не подпуская к нему тролей и отбивая летящие в них копья.
  Человек затащил гнома под защиту купола и вновь они с вампиром стали пробиваться к телу орка.
  -Господин осторожно,копья!-только и успел крикнуть Курт как на них стали падать копья тролей,точнее это были заточеные с одной стороны палки с обожённым жалом для крепкости,но и такое оружие могло серьёзно повредить тем более что троли метали их сразу штук по двадцать.
  Рикол выставил вперёд руку и копья отлетели ударившись в воздушный щит мага.
  -Курт давай в лес там должен быть шаман тролей,убить его даже не пытайся ты не сможешь,сломай его посох и возвращайся.-Приказал маг вампиру.
  Курт кивнул головой и тут же растворился в кустах.
  И теперь Рикол остался один против тролей.Воздев руки к небу он создал несколько десятков молний и метнул их в тролей.По всей поляне вспыхнули троли и горящеми факелами побежали в лес,лишь не многие остались лежать на месте убитые молниями Рикола,шаман тролей принял большую часть удара на себя и по этому молнии получились не такими сильными как расщитывал маг.
  И вновь к нему кинулись троли,они выбегали из леса и с диким криком кидались на мага.
  Времени для создания заклинания не было и маг отбивался мечом рассекая противника и продвигаясь вперёд к орку.Гронс лежал на земле и не подавал признаков жизни и как тощить это огромное тело к куполу Рикол не предстовлял,троли наседали всё плотнее и маг пропустил уже пару крепких ударов,а так же усталость брала своё,появилась отдышка и руки наливались тяжестью.Но маг упрямо шагал к телу орка поражая мечом тролей.Кольцо противника становилось всё плотнее и теперь Рикол махал мечом уже без системно,а просто на отмашь,удары тролей приходились со всех сторон,и кровь из рассечоного лба стекала по лицу мага мешая вести бой.
  Вдруг из леса раздался крик переходящий в вой и тут же послышались частые хлопки и вспышки,как буд то кто то запускал фаерболы,деревья стали вздрагивать и падать.Из леса выскочил Курт и сломя голову побежал к магу,вслед за ним выбежал шаман тролей.Он был как и положенно плотно одетым в шкуры и очень толстым,но не это привлекло внимание Рикола,над головой шамана кружились огненые шары и он не стесняясь метал их в вампира.
  Этого быть впринципе не могло,ночные троли не владели магией огня,да и что бы создать огненый шар нужно кое что понимать в схемах силы,а уж тем более создать несколько шаров в запасе это вообще требовало как минимум одного года обучения в школе чародеев.И конечно же шаман тролей прыгающий с бубном вокруг костра не мог сам дойти до таких высот,единственное что они хорошо делали так это входили в транс и рассеивали большую часть силы направленного на них удара,это они могли,но вот бросать огненые шары это уже перебор.
  Очередной удар привёл мага в себя и Рикол позабыв про шамана стал отбиваться от тролей.Немного напитав меч огненой силой маг теперь махал огненым мечом и троли как и положенно всем живым существам отпрянули от огня,теперь сила лилась ровно и не что не мешало ей,посох шамана был поломан и теперь магия Рикола была сильна.
  Маг вновь вскинул руки к небу и вновь молнии ударили с его рук,но теперь троли не побежали в лес,а вспыхнув огнём сгорали на месте.Рикол опустил руки и сжав кулаки ударил двумя огнеными струями по оставшимся тролям,огонь быстро охватывал противника и поляна осветилась как днём.
  Силы тролей таяли как снег на сковороде,но и сам маг уже сидел на колене и боролся со слабостью,голова кружилась но Рикол не прекращал жечь тролей.
  -Хозяин справа!-Крикнул Курт и маг резко повернулся в право,сил почти не осталось и по этому маг просто завалился на живот выстовив вперёд руки.
  Шаман лишившийся посоха и большей части своего клана совсем обезумел и не сумев поймать быстрого и юркого вампира перекинулся на мага сидящего на колене и поливающего огнём тролей.Три огненых шара полетели в мага но тот упал на землю и стена огня накинулась на шамана,а шары посланные в мага пролетели выше.
  Шаман вспыхнул как стог сена и сбросив свои одежды побежал в лес,вслед за ним кинулись и оставшиеся троли.
  Рикол разжал кулаки и потерял сознание.
  
  Гном сидел на земле и баюкал сломанную руку,орк пытался разлепить глаза но опухоль не довала ему это сделать,всё таки несколько ударов дубиной пришлись как раз по лицу и теперь Гронс ничего не видел,да и говорил с трудом,губы были разбиты и напоминали порванные лохмотья.Досталось и Курту,волосы полностью обгорели,лицо закоптилось и серьга в левом ухе расплавилась превратившись в прилипший к мочке уха золотой кусочек,плащ тоже сгорел,один сопог порвался и теперь вампир ходил в одном сапоге,вид у него был самый что ни на есть разбойничий.
  А вот маг был вроде как цел,несколько синяков и шишек за ранения не сщитались,но в отличии от всех он уже сутки не приходил в себя и даже не дышал,но тело было теплое и поэтому все верили что Рикол жив.
  С той полянки где они приняли бой с тролями всех вывез Курт.Молодой вампир сцепил лошадей и ящера и закинув лежащих без сознания товарищей на коней увёл их сюда,теперь они были возле небольшой речки,берег был довольно крутой и вокруг были скалы.Поэтому подобраться к ним незомечеными было очень трудно.
  -Курт набери воды в котелок у меня есть корешки они должны помочь Гронсу,-Гном стал достовать из мешка мешочки с корешками и травами.
  Вампир взяв котелок спустился к воде.
  -Господин,а они точно помогут прошлый раз когда вы применяли это варево я блевал трое суток,-Жалобно спросил орк.
  -Прошлый раз я не знал что это была за кора и грибы тоже были странные,а теперь то все продукты я купил у травника,поможет конечно,я же за них тридцать серебряных отдал.-Уверенно проговорил гном.
   Орк только вздохнул,спорить с Эриком было без полезно.
  Вампир поставил котелок на огонь и взяв плащ орка накрывшись им сел рядом с лежащим магом.Солнце было уже высоко и вампиру было довольно трудно без защиты от открытых лучей светилы.
  Гном бросил в котелок несколько щепоток какой то травки и один корешок,а потом немного подумав добавил ещё два кусочка коры.
  -Сейчас Гронс закипит и можно протерать,-Эрик помешивал варево палочкой.
  -Может не надо?Может само всё пройдёт?-канючил орк,надеясь что гном передумает.
  -Как не надо,я же уже бросил в котелок все ингредиенты,да и чего ты боишься,это же не надо пить только компрес сделаем.
  Орк замолчал осмысливая сказанное.
  -Ну если пить не надо то ладно,может пронесёт.-Сдаваясь выдохнул орк.
  Отвар закипел и гном начал лечить орка.Промочив тряпку отваром Эрик приложил её к лицу орка.
  -Аа-а!-Гронс вскочил с земли и отпрыгнул назад,тут же споткнувшись он упал.
  -Что такое?Ты чего?-Гном не понимающе смотрел на лежащего орка.
  -Горячая!Тряпка горячая.-Рык орка напоминал грохот камнепада.-Господин почему вы не сказали что она горячая?
  Гном пожал плечами и отвёл взгляд от Гронса.
  -Ну может она немножко и горячая была,но ты же орк и такие мелочи тебя не должны беспокоить.-Не желая призновать себя виноватым ответил гном.
  Курт сидел и смотрел на это зрелище из под капюшона плаща и улыбался.
  Гнном вновь мочил тряпку в котелке и поднёс к лицу орка.
  -Тряпочка горяченькая господин неженка.-Ехидно произнёс Эрик и положил её на лицо своего зеленокожего товарища.
  Орк зарычал,неизвестно от чего толи от подколки гнома или от горячей тряпочки на лице.
  Вампир сидел рядом со своим хозяином и вдруг почувствовал запах чего то чужого и опастного,резко вскочив он выхватил свои сабли.
  Гронс тоже сбросил с лица тряпку и потянув носом оскалив зубы повернулся к лесу.
  Курт тоже чувствовал запах опасности от туда и так же наблюдал в ту сторону.
  -Что такое,что там?-Эрик встал рядом с орком.
  -Я чувствую запах серы и чёрной смолы.
  -Да я тоже что то чувствую,и это приближаеться.-Подтвердил вампир.
  -А что это такое,чей это запах?-Гном вытащил меч и поудобнее перехватил его рабочей рукой.
  -Так пахнут демоны.-Уверенно сказал орк.
  -Вот только демона нам не хватало,-Эрик бросился к своему мешку и стал там что то искать.
  Вампир принюхивался выискивал глазами врага,он много слышал про демонов,но ещё не разу их не встречал,а встретить демона сейчас в теперешьем состоянии дело очень не простое.Курт вертел саблями выискивая демона.
  -Вот,это должно помочь.-Гном показал вампиру склянку с ярко желтой жидкостью.
  -Что это?-Курт бросил взгляд на склянку.
  -Это оберег от демонов,я купил его в академии магов.-Ответил Эрик и выстовил руку с оберегом вперёд.
  -Господин,а он точно поможет?-Орк всё чётче различал запах демона и начинал нервничать.
  -Нормально всё будет.Ты же помнишь сколько я отвалил за этот оберег.-Напомнил гном Гронсу.
  -Он с права.-Резко крикнул Гронс и повернулся.
  Вампир в два прыжка оказался рядом с орком и оскалился.
  В кустах послышалось движение и громкий шопот.
  -Это кто такие?-Спросил голос.
  -Да нормально всё,это местные.-Ответил второй.
  -Нормально?Да ты их видел это какие то мутанты!Вон тот вообще зелёный,я туда не пойду.
  -Да нормальный он,это орк.-Стал успокаивать второй голос.
  -Орк?!Да ну?
  Гронс прекрастно слышал разговор в кусах и готов был напасть но вот временная слепота не позволяла этого.
  -Эй кто там,иди сюда и я тебя на куски нашинкую!-Громко крикнул орк и потряс своим огромным топором.
  В кустах тут же затихли,но вскоре послышался шопот.
  -Теперь я туда точно не пойду.-Уверенно скзал голос.
  -Да это он так шутит,они всегда так говорят.-Стал заверять второй голос.
  Эрик вышел вперёд и выстовил руку с жёлтым оберегом.
  -Эй демон если ты тут появишься то нам есть чем тебя угостить.-Гном потряс оберегом.
  Второй голос который уверял что угрозы орка только шутка обеспокоенно спросил.
  -Интерестно что там у них?Ну да ладно,если ты не хочешь то мы к ним не пойдём.-Сказал голос и в кустах послышался треск,говорившие удалялись и это очень радовало раненый отряд.
  
  
  
  Рикол пришёл в себя только к вечеру.Медленно встав он посмотрел вокруг и улыбнулся своему слуге.
  -Хвала силе,вы очнулись!-Курт подошёл к магу.
  -Сколько я спал?-Спросил Рикол.
  -Чуть меньше суток господин.-Вампир был рад что его хозяин пришёл в себя.
  Рикол осмотрелся,рядом с костром спал гном и чуть подальше под большим деревом спал орк.
  -С ними всё в порядке?
  -Гронс получил по роже и теперь ничего не видит,всё опухло,а гному сломали руку ,а так пустяки синяки да царапины.-Пояснил вампир.
  -Ты сам как,всё цело?
  Вампир скинул плащ и показался перед магом во всей красе.
  -Да вид у тебя ещё тот.-Сказал Рикол осматривая Курта.-Не волнуйся сейчас я тебя подлечу.
  Гном и орк сидели рядом и улыбались очнувшимуся магу.
  -Ну наконец то!-Радостно сказал гном и встал с земли.-А то я грешным делом начал думать что ты уже всё,ушёл в мир иной.-Гном ещё раз улыбнулся.
  -Да Рикол ты конечно же сильный маг и наверное мы теперь обязанны тебе жизнями,но пожалуйста в следующий раз сразу говори что нам надо давать дёру,а то ещё несколько таких передряг и господин Эрик замучает меня своими отварами и припарками.-Сказал орк и все засмеялись.
  Солнце кланилось к закату,Рикол готовил отвары для раненых товарищей.Ранения были не опастные поэтому особых сил и ритуалов не требовалось.
  Больше всех пострадал как это не странно вампир,Курт очень сильно обгорел,волоса на голове отсутствовали,а кожа в некоторых местах стала почти черной,а так же было много порезов и шишек.
  -Курт иди сюда ложись вот сюда,-Рикол указал место возле дерева.
  Вампир молча выполнял приказы и маг принялся за ритуал,сил он много не требовал но нужна была точность и размеренность.Нужно было влить вампиру именно столько жизненых сил сколько ему было нужно,в противном случае от переизбытка сил Курт будет спать несколько дней или недель,а сейчас этого допустить не как нельзя.
   Дотронувшись одной рукой до головы вампира маг стал питать его силой,вампир сразу же уснул и раны на его теле стали затягиваться,волосы вновь отросли,а кожа преобрела свой естественный светло-серый цвет.
  Рикол закрыв глаза смотрел на энергетические каналы вампира,Курт был чистокровным вампиром и по этому работать с ним было легче,маг очень быстро излечил его и даже немного расширил каналы энергии,вернув вампиру часть их первоначальной силы.Раньше вампиры были его личными солдатами создаными им же но после того как Рикол был свержен они утеряли часть своей силы.
  Открыв глаза Рикол хлопнул в ладони закончив ритуал.Курт лежал на месте и спокойно спал.
  Маг встал и пошел к огню,теперь следовало поесть.
   Гном подкинул в огонь несколько веток и костер вспыхнул ярче.
  Рикол молча сел рядом и вытянул руки к огню.
  -Маг,а с моей рукой ты можешь чего нибудь сделать?-Гном смотрел на собеседника и ожидал ответа.
  Рикол улыбнулся и кивнул Эрику.
  -Конечно сделаю.-Рикол ещё раз улыбнулся и теперь гном вздрогнул,уж слишком странная показалась ему улыбка мага.
  -Нет,сначала надо Гронса залатать.-Сказал гном вспомнив что он командир и что сначало надо беспокоиться о товарищах.
  Маг улыбнулся и кивнул.
  Курт очнулся ближе к утру,его тряс озноб и его лицо было бледнее чем обычно.
  -Эй малой,ты походу замёрз?-Орк сидел возле костра,он был на часах и сидел в охране.
  Вампир бросил взгляд на зеленокожего великана,кроме дрожи вампира мучил голод.Гронс всего этого не знал и лишь приветливо удыбнулся приглашая Курта к огню.
  -Давай я ещё немного дров подкину,ты же вообще ходуном ходишь,вот возьми одеяло,мне всё равно не холодно.-Орк скинул с себя походное одеяло и подал его молодому вампиру.
  Курт смотрел на огромное тело орка и понимал что в таком теле очень много крови,так много что он точно сможет уталить свой бешенный голод.
  -Какой то ты странный,-Гронс посмотрел в глаза вампира и почувствовал укол опасности.-И глаза у тебя какие то не такие,у тебя всё нормально?-Орк забеспокоился и подтянул к себе большое палено,им он мог при необходимости ударить вампира если тот кинется.
  -Курт хочет тебя сьесть,у него сейчас очень сильный голод,такой сильный что он не понимает что с ним происходит.-Неожиданно произнёс подходящий к костру маг.
  Гронс понимая что маг шутить не будет резко вытащил свой очень даже не маленький нож и наставил его на вампира.
  -И что же делать?-Орк взглянул на спокойно сидящего мага и вновь уперся взглядом на вампира.
  -Теперь уже можешь не бояться,я его держу.-Рикол улыбнулся и протянул руки к огню.
  -А он не вырвется?-Гронс конечно верил магу но перед ним сидел вампир с красными глазами и клыками вылезшими из верхней губы и они были ни чуть не меньше чем у самого орка,тут ему стали вспоминаться истории которые он слышал про ночных убийц и не душе стало ещё хуже.
  -Нет,он не вырвется,я его сейчас отпущу.-Просто сказал маг и вновь улыбнулся орку.
  Гронс нервно сглотнул.
  -Как отпустишь?!-Голос выдавал страх и орк нервничал ещё больше.
  -Ну ты же не хочешь что бы он вас вссех порвал в куски,для этого ему нужно срочно поесть,сейчас он уйдёт в лес и поймает там какую нибудь зверушку или две и сьест их,а к утру вернётся нормальным и сытым.-Маг даже не посмотрел на вампира но тот вскачил с места и побежал прочь в лес.
  Орк убрал нож обратно в ножны и немного успокоился.Рикол подкинул ещё несколько поленьев и достал небольшой кусок вяленного мяса,насадив его на нож стал греть мясо на огне.
  -А если он там найдёт людей или ещё кого мирного и сьест его?-Орк посмотрел на мага ожидая его реакции.
  Рикол спокойно вертел нож в руке обжаривая мясо со всех сторон.
  -Ну что же сделаешь,значит такая судьба,нечего по лесу ночами шляться.-Маг пожал плечами и вновь увлёкся мясом.
  Но у орка возникали ещё вопросы
  -И что теперь он постянно будет вот так себя вести?Ну я про то что он теперь всё время будет голодным?
  -Нет конечно.Теперь он очень быстро менятся и освоит много нового и с голодом теперь он сможет бороться гораздо легче.Думаю что ему будет хватать раз в несколько дней сьедать какое нибудь животное,ну там зайца или ещё что то вроде этого.-Сказал маг и принялся жевать мясо.
  Орк тоже не особо ценил обычных людей но эта безразличность его немного пугала.
  Утром из леса вернулся Курт,его вид был просто ужастным,помимо того что его одежда была рваной,так теперь он был ещё весь в крови и грязи,лицо было в ранах и он лишился второго сапога.
  -А вот и наш маленький кошмар вернулся,-Смеясь пошутил гном,он уже выслушал от орка историю как вампир его хотел сьесть и как тот убежал в лес,но гном был гном и только поднял Гронса на смех и теперь донимал орка историями собственного сочинения где орка постоянна кто то сьедал.-Не бойся мой маленький зеленокожий друг этот огромный вампир тебя не скушает,я тебя защищу.-Прыснул гном смеясь и держась за живот.
  Орк только отвернулся и молчал.
  -Курт приведи себя в порядок,через час выдвигаемся.-Улыбаясь шутке гнома сказал Рикол.
  Вампир кивнул и шатаясь пошёл к реке,орк не спускал с него глаз и когда вампир прыгнул вниз на берег,орк спокойно выдохнул что не осталось без внимания гнома.
  -Ушёл,ну и славно,а то я думал он опять на тебя кинется и будет тебя есть.-полу шопотом сказал гном и тут же громко засмеялся.
  Весь день шли на рысях,Эрик решил скакать в горы без проводников и действовать своими силами.
  -Я знаю где вход в пещеру,но я видел это только на карте и без проводников мы не сможем взять с собой лошадей,там слишком крутые горы.Оставим всё лишнее в селе,там есть небольшое село покрайней мере на карте оно есть.-Сказал гном седлая своего коня.
  -А что мы ищем?-Рикол посмотрел на Эрика ожидая точного ответа.
  -Я же говорил,один купец хочет заполучить артефакт он дал мне карту и примерный список опасностей которые нас ожидают.-Эрик поправил меч и взглянул на мага.
  -Ну это я понял,а что за артефакт и что за опасности?-Рикол не намаерен был оставлять всё на пол пути.
  Гном посмотрел на мага и глубоко вздохнул.
  -Это око Аллея,говорят что это какой то сильный магический камень.-Эрик смотрел на мага ожидая его реакции.Охота за оком шла уже много сотен лет,его то находили и тогда кто то тут же пускал его в ход и где то вспыхивали войны,то вновь теряли и последний раз око Аллея пропало больше трёх сотен лет назад,но его искали и поиски вели все более-менее компетентные маги.
  -И когда ты хотел мне сказать что мы ищем?-Голос мага был спокойный,но глаза почему то загорелись и вместо зрачков появились угольки.
  -Ну я думал сказать как будет момент.
  -Например перед гробницей или потом как нибудь?-Маг всё так же был спокоен внешне,но гном чувствовал что внутри у того бушует ураган.
  -Зачем же,перед пещерой сказал бы.-Улыбнувшись,сказал Эрик.
  -А почему же этот купец не снарядил большой отряд?Поиски такого артефакта окупят любые затраты.
  -Он боится.-Гном пожал плечами и продолжил.-Если кто узнает что у него появилось око Аллея то многие захотят забрать его себе,да тот же Рутгар не сильно обрадуеться что у него в королевстве появился такой артефакт,я уж не говорю про магов которые будут поджилки рвать лишь бы достать око.
  Рикол смотрел на гнома и обдумывал как быть дальше.Если око вновь появиться в мире то за него тут же вспыхнут битвы,слишком уж лакомый кусочек этот артефакт,но с другой стороны если не они добудут его то кто то другой это сделает.
  -Ты не беспокойся,наша проблема только в том как добыть его,а доставка и всё такое это уже не к нам.-Гном улыбнулся и залез на своего коня.
  Маг тоже запрыгнул в седло своего ящера и двинулся вперёд.
  
  До села добрались только к ночи,дорога была не лёгкой и по этому все выматались и очень устали.
  -Господин,я что то чувствую,такого раньше не было.-Курт ехал рядом с магом и вращал головой по сторонам.-Как буд-то что то меня колет или легонько дотрагиваеться и становиться то холодно то жарко,что это?-Вампир выголядел обескуражиным и сбитым столку.
  -Всё нормально,это в тебе проснулись новые силы,теперь ты можешь чувствовать магию что твориться вокруг,опасность что затаилась впереди,а так же немного и сам колдовать,но только немного,-маг потёр переносицу и продолжил,-ну там ускорять себя или пугать видом,но это только начало если будешь развивать дар,а ты будешь его развивать.-Без оговорочно сказал маг,-то сможешь и больше,гораздо больше.
  Гном ехавший рядом и слышавший весь разговор посмотрел на мага.
  -Опасность?Впереди нас ждёт враг?-Глос Эрика выдавал обеспокоинность.
  -Ну я даже не знаю,но видимо Курт чувствует впереди оборотнеё,я тоже их чувствую.-Спокойно как всегда ответил маг.
  -Оборотни?-В разговор включился орк.-Впереди оборотни?
  Его народ особо не любил это племя,на Волчьих островах где жили орки единственными соседями были люди-оборотни и много лет орки ради забавы ловили их и убивали тренируясь в ловкости,но вот как то раз у оборотней появился вожак и всё очень сильно изменилось.Это волчье племя куда то пропало на год,а когда вернулось их было уже в три раза больше чем было до этого.Оборотни не стали мириться с орками и за несколько дней порвали на куски жителей нескольких деревень и не остановившись на этом стали убивать зеленокожих везде где видели,а видели они их очень часто.
  В ответ орки организовывали облавы и охоты но они не приносили особого успеха,оборотни уходили от погони или прятались высоко в горах,так что через несколько лет не особо успешной войны вождь орков Шурш заключил перемирие с рассой волков,с тех пор на Волчьих островах вроде бы установился шаткий мир.Но так было только на островах,а за приделами острова мира между этими двумя рассами не было и очень часто можно было встретить орка в одежде изволчьий шкуры или человека с ожерельем из орчьих зубов.
  -Ну может логово где то или....-Маг втянул носом воздух и потряс головой.
  -Что?-Гном не хотел встречаться с оборотнями и понимал что лучше обойти их если есть такая возможность.
  -Это не логово,это деревня.Деревня оборотней,-Маг посмотрел на гнома ожидая что скажет командир отряда.
  -Этого не может быть,тот кто дал мне карту ничего не сказал про оборотней,а ведь он бывал в этой деревне.-В ответ сказал гном.
  -Ну раз так,то все мои чувства это только разыгравшийся насморк,-как обычно спокойно сказал Рикол и отвернулся.
  Дальше ехали молча и Эрик постоянно думал о том что сказал маг,но с другой стороны заказщик точно описал дорогу до деревни и не слова не сказал об оборотнях,а это не такая мелочь что бы её забыть.
  Таверну было заметно сразу,это был единственный большой дом вокруг которого горели факелы,в окнах был свет и слышались крики пьяных.
  Гронс принюхивался и присматривался к каждой тени,опасность он чувствовал опасность.
  -Эй,успокойся всё нормально.-Гном подошёл и хлопнул орка по ноге.
  -Хозяин что то не так,если тут действительно оборотни то будут проблемы,я обещаю.-Орк не отпускал руку с меча и постоянно осматривлся.
  Гном обернулся и посмотрел на мага и вампира,те шли рядом и по виду были спокойны,но вампир держал руки под плащём и гном видел что тот держит в руках сабли.
  Внутри таверна была такой же как и любая другая таверна,несколько столов,лавки,запах жаренного мяса и пропавшего пива.
  -Ну вроде как всё нормально,-Гном осматривал зал и выбрав стол в углу двинулся к нему.Все остальные двинулись за ним.
  Рассевшись за столом и скинув плащи отряд осматривался.
  -Я думаю что всё будет нормально,вроде как тут всё мирно,на нас не косяться больше чем надо.-Сказал маг снимая меч и укладывая его рядом с собой.
  -Ну тогда хватит трястись и давай те закажем чего по есть,я зверски хочу есть.-Прорычал орк,таким образом он справлялся со своим страхом.
  К столу тут же подошла девушка и стала рядом.
  -Так давай неси жаренного мяса и кашу и пива и...-Начал орк.
  -Господин пиво старое и только с жилора,-Извиняясь сказала девушка.
  -Не надо пива ,принеси ка лучше вина,вино то у вас есть?-Гном посмотрел на девушку.
  -Да конечно господин,вино у нас есть.Вчера хозяин привёз прекрасное анжульское.-Улыбнувшись сказала девушка.
  -Вот его и давай,а ещё похлёбки или супа какого,есть?-Эрик перехватил инциативу в свои руки.
  -Да господин,есть гороховый суп с говядиной и лапша с бараниной вам что?
  -Давай и то и другое.-Закончил гном и девушка убежала выполнять богатый заказ.
  Не далеко от стла горел камин,всего их в зале было два и в обоих что то готовили,в зале было не так уж и много людей половина столов пустовала или за ними спали уже напившиеся гости.Вскоре на столе путешествинников появилась каша и суп,тут же принесли вино,его принёс сам хозяин таверны и нахваливал напиток.
  -Господа это прекрасное вино оно ещё молодое и по этому его можно пить без меры,тем более таким крепким господам как вы,всего ли вам хватает может чего ещё принести?-Улыбаясь и заглядывая каждому в глаза спрашивал трактирщик.
  -Нет,на столе всего хватает.-Эрик оторвался от куска баранины и заговорил с трактирщиком.-Сегодня мы останимся здесь у тебя есть комнаты?
  -Конечно же есть,господа могут в них прикрасно выспаться.
  -Вот и хорошо,тогда пусть поставят наших лошадей и ящера в конюшню мы остаёмся до утра.-Приказал гном.
  -Прекрасное решение господа,что то ещё?
  -Нет,теперь у нас всё есть.
  -Если что то понадобиться то я всегда к вашим услугам.-Улыбаясь сказал трактирщик и ушёл за свою стойку.
  Курт смотрел на трактирщика и не раслаблялся.
  -Господин,что то он уж слишком добр к нам,подозрительно.-Сказал вампир обращаясь к магу.
  -Ты ошибаешься Курт,он безумно рад что в его дыре появились настоящие поситители,село находиться далеко от королевского тракта и по этому здесь редко появляються гости вроде нас,вот он и гнёт спину что бы нам услужить.-Пояснил Рикол доедая свою кашу.
  Каша и суп были очень хороши,вино оказалось тоже довольно не плохим чувство опасности уже куда то пропало и теперь даже Гронс раздобрел,гном почти полностью уверился что маг ошибся и все окружающие не оборотни,а простые люди.Завязалась беседа,орк рассказывал как он однажды схватился с горным тролем и как его победил,вампир слушал орка и внимал каждому его слову он был ещё очень молод и по этому ему было интерестно почти всё.
  Первым опасность заметил маг.
  -А вот и гости.-Произнёс он.
  В трактир вошли пятеро человек, в руках они держали оружие и всем своим видом показывали что они тут хозяева.
  -Либор!Старая ты крыса,иди сюда!-Крикнул один из вошедших.
  Трактирщик бросился к ним,подбежав к крикуну он стал перед ним заискивать.
  Гном не слышал что он говорил но лица вошедших он видел прекрастно.
  -Да мне без разницы что всё сгорело!Тебе же было сказано что ты должен отдавать каждую неделю,а ты решил обмануть нас?-Вновь крикнул главарь и ударил трактирщика кулаком в лицо,Либор подлетел в воздух и рухнул на ближайший стол.
  Пятеро вошедших засмеялись и двинулись в зал.
  Гронс оскалил зубы и смотрел на смеющихся забияк с возростающей ненавистью.
  -Лучше успокойся и не лезь в чужие проблемы.-Сказал маг не спуская глаз с орка.
  -Мне они не нравяться,а сидеть и молчать это не в моих правилах.-Резко ответил орк,его голос гремел очень громко и не услышать его было просто не возможно,конечно же забияки обратили внимание на компанию орка.
  -Эй ты чего ты там сказал?-Указав на Гронса рукой сказал один из забияк.
  Орк медленно обернулся и посмотрел на людей.
  -Я говорю что такие отродия как вы,портят ужин приличным господам.-Голос орка был ужасен,сейчас в нём просыпалась ненависть к себе за тот страх что он испытовал заходя в деревню.
  Хозяин таверны медленно стал сползать со стола,он то понимал что сейчас начнёться и учавствовать в этом был решительно не настроен.
  Задиры резко развернулись к орку и его друзьям,на их лицах читалось удивление и злость.
  Они стали медленно продвигаться к столу за которым сидели гости.Посетители таверны вставали со своих мест и быстро покидали кабак.
  -Значит приличные господа?-Улыбаясь начал говорить самый здоровый из людей,он был чуть поменьше орка ростом но это не было его недостатком,скорее даже приимуществом,в нём виделась животная пластика с корость.-Значит ужинают.-Вновь улыбнулся он и схватив за край соседнего стола оттолкнул его прочь.
  Эрик отметил что стол был дубовый и должен был весить довольно прилично,а этот человек оттлкнул его с необычайной лёгкостью,остольные его товарищи обходили гостей таверны с флангов и сейчас они очень напоминали стаю волков загнавших дичь в угол.На их лицах так же появлялись улыбки,но вот глаза,глаза больше не были человеческими,теперь это были жёлтые зрачки волков.
  Гронс встал и взял со стола большой нож.Эрик не стал делать вид героя и с лязгом достал свой меч и слез с лавки.
  -Вот у меня вопрос,мы хоть раз нормально поедим,хоть в одной таверне,а?Как только я начинаю кушать так сразу вы находите с кем подраться,-Рикол смотрел на своих спутников и не выпускал из руки ложку с кашей.-Вот как здесь потом можно будет есть,опять будет вонять кишками и кровь на стенах,как вы прикажете принимать пищу в таких условиях?-Маг был очень убедителен и люди на миг остановились и посмотрели на своего вожака.
  -Ну вы уж извините господа но сегодня кушать будут вас!-Засмеялся вожак и стал менять облик,рубашка на нём стала рваться и через секунду перед ними стоял большой рыжий оборотень.Это был волк с примесью человека,стоял он на двух ногах и руки больше напоминали человеческие,но с большими когтями.Он громко зарычал и прыгнул вперёд,но тут же был сбит прямо в воздухе лавкой,этим оружием Гронс управлялся просто прекрасно,оборотень отлетел на сесколько метров и врезался в стену.
  -Только не сегодня,собака вонючая.-Прорычал орк и с лавкой на перевес кинулся добивать рыжего волка.
  Остольные люди также меняли свой облик,но толи они не умели так же быстро перекидываться как их лидер,толи были обескураженны неудачным началом битвы,но в тот момент когда орк бил лавкой их вожака они были готовы только на половину,то есть сейчас они больше напоминали людей чем волка.
  Гном подскачил к ближайшему оборотню и стал кромсать его мечом,брызнула кровь и по залу полетели крики боли.Курт резко подскочил в воздух пробежался по стене и вонзил обе сабли в спину одного из оборотней.
  Драка началась и тут же угасла,не прошло и десяти секунд как вампир снёс голову второму противнику,а гном схватившись с новым врагом подскользнулся в крови и упал,но оборотень не стал атаковать,а воспользовавшись этой заминкой отскачил от Эрика и царапая пол когтями кинулся прочь из таверны.
  Гронс методично взмахивал лавкой и только после седьмого или восьмого удара она сломалась расколовшись об голову вожака оборотней.
  -Вонючее отродие,ненавижу!!!-Кричал орк,сейчас в нём играла кровь,память предков говорила ему что перед ним его извечный противник и орк готов был рвать его зубами.Вся стена была в крови,да и сам Гронс был жутко перепачкан вид у него был ужастный,глаза горят,лицо в крови,а в уголках рта проступает пена.
  -Гронс хватит,ты его наверное уже убил.-Сказал гном смотря на своего друга,таким он его ещё не видел и такой орк даже ему внушал страх.
  Орк обернулся к гному и тяжело дыша стал приходить в себя.
  -Да господин,наверное уже убил.-Кивнул Гронс и бросив остатки лавки на тело оборотня двинулся к своему столу.
  Маг так и не вставший из-за стола смотрел на всё его окружающие и морщился,ну я же говорил,вонь кишок,кровь на стенах.-Его лицо скривилось и он бросил ложку обратно в тарелку.-Поесть нормально не дадут.
  
  Хозяин трактира выглянул из-за двери,на его лице была написанна масса чувст,удивление,злость и конечно же страх,он как раз и застыл на лице когда трактирщик посмотрел на сидящих за столом гостей.Эта компания была очень странной,два человека старик,паренёк,гном и орк.
  Орки вообще являлись врагами людей и лишь пару лет назад они стали друзьями.По началу грозных зеленокожих войнов воспринимали с опаской,да и как по другому ещё недавно они убивали граждан империи,а теперь спокойно ходили по улицам города или сидели в кабаках и конечно же случались потасовки,но орки были на голову сильнее и всё таки они были войнами.Почти всегда победа была на их стороне,люди гибли или становились калеками,но почти всегда это было по их вине.Вскоре император разделил орду орков на сотни и полу сотни и отправил по всей империи,но всё же большую часть войнов он отправил на войну.Теперь войско усиленное такими пехотинцами было очень сильно,дрогнули огры и горные троли теперь перестали беспокоить империю.
  Орки очень быстро прижились и стали своими,а как по другому?Эльфы притендовали на торговлю,магию,искуство они тянулись ко двору императора,гномы были монополистами в производстве кузни,торговали драгаценными камнями,добывали уголь.А орки только воевали к тому же они были простыми как дети обмануть их было проще простого,чем и пользовались люди.
  Вот сейчас орк был весь в крови и выглядел ещё ужаснее.Так что страх на лице трактирщика можно было понять.
  -Иди сюда.-Гном помахал рукой трактирщику подзывая к столику.
  Хозяин таверны шел по залу и смотрел на лежащие окровавленные тела оборотней,кровь на полу,столах и стенах пугали его ещё больше но он медленно приблежался к столу.
  -Это кто такие были?-Эрик обтирал свой меч о плащ одного из поверженных оборотней.
  Трактирщик посмотрел вокруг и сгрёб ладонью свою бороду.
  -Это перевёртыши,они приходят раз в неделю и забирают налог.-Трактирщик смотрел на гнома,но руки его дрожали.
  -Перевёртыши,это оборотни что ли?-Спросил орк.
  -Ну как бы да...-Трактирщик,вновь почесал бороду.
  -Тут все оборотни,но эти почему то не могут превращаться в зверя,-сказал маг и показал пальцем на трактирщика.-Почему?
  Хозяин таверны резко взглянул на Рикла и кивнул.
  -Да господин вы правы,мы все оборотни,но мы не подвластны изменению,так случилось что с самого детства мы живём в мире с людьми,зачем убивать людей?Мы живём мирно и свободно,а если будут пропадать люди или пойдут слухи что здесь обитают оборотни то нам жить останеться очень мало,прийдут солдаты из города и маги и сразу же поймут что тут да как,вот старейшина села и решил что мы должны сидеть тихо,а что бы не становиться зверем мы все прошли ритуал укращения,теперь ни кто в деревне не может стать волком.-Он тяжело вздохнул.
  -А как же эти?-Гном указал на лежащего рядом перерубленного почти пополам волка.
  -А это не наши,они пришли два года назад и сразу же стали нас грабить,они знали что мы не можем им противостоять,ведь ни кто в деревне не превращаеться в волков и солдат мы не позовём,а значит с нами можно делать всё что угодно вот они и грабят.-Голос трактирщика поник и стал блеклым.
  -И сколько их ещё таких красивых?-Орк смотрел на труп волка медленно превращающийся в человека.
  -Я не знаю,обычно приходили только эти,но вообще их около двух десятков ,они живут у ворот в пещеру и приходят только за налогом.
  -Что за пещера?-Гном бросил меч в ножны и посмотрел на оборотня.
  -Дык большая такая,там ешё как буд то ворота в камне сделаны,но это только кажеться,нет там ворот.
  -Где она.-Уже резче спросил гном понимая что это как раз то что они искали.
  -Да не далеко часа два верхом.-Трактирщик уже понял что гном не просто так интересуется пещерой и в его глазах мелькнула надежда.
  -Покажешь?-Громыхнул орк.
  -Конечно,да тут все знают где она находиться.
  -Ну раз так вы так мило всё обсудили то скажи мне человече,через сколько тут будут эти перевёртыши?-Рикол отпил из глиненного бокала и поставил обратно на стол.
  Лицо трактирщика вновь стало добрым и бледность начала пропадать.
  -Дык до утра они будут ждать своих,а только как поймут что их нет то сразу все и прийдут,думаю к полудню завалят сюда.-Вспоминать о перевёртышах он не хотел и судя по очень надеялся что эти четверо избавят его и всю деревню от этого проклятия.
  -А если один из них выпрыгнул вот в это окно и уже бежит к своим с горячей новостью?-Маг как обычно был спокоен и говорил тихо но властно.
  Глаза трактирщика тут же вновь наполнились ужасом,оборотни ночью в несколько раз сильнее и теперь можно забыть о удачном избавлении от перевёртышей.
  -Как так убежал?!!!-Громко крикнул оборотень и схватился за голову,-теперь они будут здесь через час,полтора!
  -Два десятка говоришь?-Орк поскрёб макушку и посмотрел на гнома.
  Тот кивнул и сжал кулаки да хруста.Они решили встретить врага и биться с ним.Конечно встречаться с оборотнями ночью полнейшее самоубийство,но ведь если они выживут то будет о чём рассказывать внукам.
  Впервые в разговор влез Курт.
  -А если мы порубим перевёртышей,что мы за это получим?-Молодой вампир оказываеться был не прост и думал о наживе,как это гном сам об этом не спросил?
  Все посмотрели на вампира и гном улыбнулся краешком рта,с кровососа выйдет толк.
  Трактирщик и сам хотел предложить оплату за убийство перевёртышей,но эти четверо не спрашивали и он уже надеялся что может они просто поубивают друг друга и все будут рады.
  -Много предложить не могу но,пять золотых дам точно.-Начал трактирщик.
  -Это на каждого что ли?-Спросил гном.
  Оборотень от удивления открыл рот,таких денег он предложить не мог.
  -Нет,у меня нет столько золотых.
  -Значит ты предлогаешь нам рисковать своими жизнями за эти гроши?Ты что сумашедший?-Гном говорил с такой уверенностью,будто не он хотел пару минут назад кинуться на перевёртышей бесплатно,только ради справедливости,но в этом были гномы если они почуяли наживу то теперь их не чем не собьёшь с пути к золоту.
  -А что вы предлогаете?-Трактирщик поник духом и бледнел всё больше.
  -Иди собирай своих селян,берите в руки колья и встречайте перевёртышей сами.Вот такой способ экономии,а мы двинемся в путь,а то у вас тут как то не уютно.-Вставая и поправляя рубаху сказал гном.-Он взял свой плащ и перекинув через плечо начал застёгивать его,остальные так же начали собираться.
  -Постойте,даже если вы уйдёте то они вас догонят и всё равно прейдётся драться.-Не сдавался трактирщик.
  -Это конечно,но сначала они порвут половину вашей деревни с тобой во главе,а уж потом за нами кинутся,но поверь мы то отобёмся,а вот за вас такого не скажу.-Гном знал как убеждать и трактирщик поник ещё больше.
  -Что вы хотите?-Его голос был тих и покладист.
  -По семь золотых на каждого.-Гном смотрел на оборотня и тот кивнул головой.-Но их следует показать нам до того как всё начнётся.Ты принесёшь деньги и тогда мы порубим ваших перевёртышей.-Сказал гном и снова сел на лавку.
  -Я пойду к старейшене,он решает такие вопросы.-Ответил оборотень и развернувшись пошёл к двери.
  
  Орк сходил за сумками и теперь они с Эриком готовились к встрече с противником.Гном дастал несколько элексиров и смешав их начал натирать свой меч,по залу разнёсся резкий запах.
  -Что это так воняет?-Курт морщил нос.
  -Это ты ваняешь,а это сладкий запах победы.Ну или возможной победы.
  Рикол сидел так же на лавке и пил вино.Его принесли слуги,а теперь они вытаскивали тела убитых перевёртышей.
  -Курт я надеюсь ты не пил кровь этих существ?-Голос хозяина застал вампира врасплох и он чуть не выронил метательный нож который вертел в руках.
  Вампир потупил взгляд.
  -Нет конечно,я же знаю что нельзя пить кровь у мётрвых.
  -Курт,я говорю не о мёртвых,в бою ты укусил ороротня?-Маг видел ауру слуги и видел что тот начал бояться,но внешне это не показывал.
  -Ну может быть мне попала на лицо несколько капель крови когда я сабли вынимал из тела.-Начал юлить вампир.-А что она заразна?
  -Нет она не заразна,но...-Рикол хотел что то сказать но не стал.-В общем сам всё поймёшь.-Таинственно закончил маг.
  Курт уже начал понимать своего спасителя с полу слова и когда он говорил вот так то ничего хорошего ожидать не стоило.
  -Господин,а что теперь будет?-В голосе вампира пропала уверенность и лукавство,теперь он начал опасаться.
  -Ну вот скоро и узнаем.-Ответил человек и вновь наполнил бокал вином.
  Курт начал чувствовать беспокойство,он знал что Рикол теперь точно ничего не скажет,но любопытство смешанное с чуточкой страха грызло его из нутри.
  -Ну хоть чего ждать то?А то скоро бой и надо быть полностью готовым...
  Маг посмотрел на слугу и тот замолчал.
  Через пол часа вернулся трактирщик,с ним пришёл старейшина села,это был довольно крепкий мужик с паводками былого рубаки.
  -Значит это вы те наёмники что порубили перевёртышей?-Спросил он у гнома.
  -Нет конечно это они сами себя так порезали,а мы просто решили под шумок чужой славы добыть.-Ответил ему Эрик пристёгивая наплечник.
  Староста засмеялся и хлопнул трактирщика по плечу.
  -Добрая шутка,раз шутки шутите то значит нормальные,правильные войны.-Сказал он.
  -А ты значит стараста?-Гном пристегнул наплечник и подошёл ближе к оборотням.
  -Да,староста,меня зовут Дук.-Представился он.
  -А я Эрик.
  -Понятно.Ну вот мы и знакомы.-Вновь улыбнулся староста.
  Гном не разделял его веселья и оставался хмурым как обычно.
  -Раз вы пришли то это значит что золото при вас?-Гном уже понимал что эти двое не принесли денег и теперь будут трговаться.
  -Видиш ли достопочтимый Эрик,в моём селе нет той суммы которую вы запросили,-начал Дук.
  Гном развернулся и пошёл к лавке,там у него стоял мешок с вещами.Но Дук всё понял не правильно и тут же затораторил.
  -Но мы не отказываемся от того что бы вас нанять для охраны села.Мы заплатим золотом,но сейчас у нас есть только двадцать монет монет.
  Гном обернулся и посмотрел на старосту.
  -А остальные?Как вы отдадите нам оставшуюся сумму?
  -Денег у нас больше нет,но может вы возмёте кое что другое?
  -Что это?-С ленцой как и положенно прихотливому покупателю сбивающему цену спросил Эрик.
  -У нас есть одна сирота,это молодая,красивая девушка.Вы можете взять её в качестве оплаты.-Стпроста надеялся что они согласятся.
  -И на кой она нам?-Спросил гном усмехаясь в бороду.
  -Продадите её на рынке,она девственница и вам дадут хорошие деньги за неё-Дук вновь улыбнулся.
  Гном обернулся к остальным.Выхода впринципе не было,дратся прийдётся в любом случае,а дратся в деревне было удобнее и выгоднее,да и два десятка золотых,деньги очень хорошие,а девку и вправду можно продать.
  -Ну что скажите?Берём девку?
  Маг просто пожал плечами и остался равнодушен,в общем как обычно.Вампира ни кто не спрашивал,а Гронс всегда был на стороне гнома.
  -Ладно давай свою сиротку.-Махнул рукой Эрик.
  Старейшина переглянулся с трактирщиком и вышли из зала.
  -ой что то не понравиловь мне как эти двое переглянулись,-обернувшись сказал гном,буд то что то замыслили.
  -Может девка страшная или не девственница вообще.-Сказал орк и сел на лавку.Рядом с лавкой стоял бочонок с пивом и орк теперь не отлучался от него на долго.
  -а мы сейчас у неё и спросим.-усмехнувшись в усы сказал гном,он так же как и орк не хотел умирать трезвым и опрокидывал уже вторую чарку с пивом.
  Рикол всё так же сидел за столом и пил вино отрешённо думая о чём то своём и не принемая участия в беседе.
  Один вампир оставался трезв и теперь сидел рядом с магом и думал о словах хозяина. Его живот начинал бурлить и к горлу всё чаще подкатывал комок.
  Вруг раздался протяжный вой,с начало один,а затем всё больше и больше волков выло на луну.
  -Что то их больше чем говорил трактирщик.-Сказал гном,ставя на стол кружку с пивом.
  Орк встал с лавки и взял в руки свой огромный меч.
  -Ну вот сейчас и проверим.
  У дверей послышались шаги и в зал вошёл один из перевёртышей.
  Это был высокий мужчина с длинными волосами и крепким телосложением.Он по хозяйски зашёл в зал и остановился сделав нескалько шагов.
  -Значит это вы порубили моих ребят?-Голос его был грубый,подстать внешности.
  Не говоря не слова Гронс запустил в него пустую кружку из под пива,уклонится от пущенного снаряда оборотень не успел и по этому принял удар лбом стал заваливатся на спину,но орк не остановился на достигнутом и кинувшись на вожака перевёртышей одним ударом отсёк ему голову.Кровь ударила фонтаном из обезглавленного тела и стала заливать пол.
  -А поговорить?-Гном не ожидал такой прыти от своего телохранителя и по этому был немного обескуражен.
  -А чего с ним разговаривать?Всё равно бы пришлось убить,а так такой хороший бросок получился.-Пьяно улыбаясь сказал орк.
   Маг не громко засмеялся и встал с лавки взял в руки свой меч.Запах крови стал отчётливм и тут Курта согнуло в рвотном рефлексе.
  -Ну вот,началось.-сказал маг смотря на рыгающего вампира.
  Оборотни видимо почувствовав что их вожак мёртв кинулись в трактир,они лезли через окна и двери,их рычанье было злобным,а вой протяжным и зловещем.
  Гронс размахивал мечом отбиваясь от трёх наседавших на него перевёртышей,гном отрубил первому нападавшему на него оборотню лапу и теперь пытался добить его но не мог потому как кровь из обрубка попала ему в лицо заливая глаза.И если бы не маг то жить гному остовалось очень мало.Рикол действовал очень эффективно поражая оборотней мечом и отталкивая воздушными шарами,именно таким шаром маг и откинул раненого оборотня от Эрика.
  Подраненый перевёртыш отлетел к стене и как только приземлился тут же кинулся обратно к гному.
  Эрик вскачил на ноги и встретил оборотня как и положенно,меч вспарол живот зверя и на развороте гном полосонул перевёртыша по спине перерубив ему хребет.
  Пол от крови стал скользкий и теперь можно было увидить как то тут то там на пол заваливались перевёртыши.
  Рикол всё чаще бросал воздушные шары,сгустки воздуха отбрасывали перевёртышей на несколько метров и те падали ломая под собой столы и лавки.
  Маг стоял в углу,а гном и орк прикрывали его и рубили оборотней,вампир бешенно рыгал распростронял страшную вонь,но как не странно оборотни не могли его поймать,вампир был очень проворен и как то так получалось что каждый кто на него наподал получал множество порезов и облёванный вид.
  Вид у Курта был ужасен от его естественной бледности не осталось и следа,теперь вампир был белым как полотно и по лицу раскинулись жилки вен,они чётко выделялись на белом лице предовая вампиру ещё более ужасный вид.Оборотни теперь на него почти не наподали переключившись на нормальных противников.
  -Рикол помоги!-Гнома свалили двое перевёртышей и навалились на злого гнома,пытаясь оторвать ему ногу.
  Маг встряхнул руками и один из напавших на гнома вспыхнул живым факелом и дико закричав вскачил и побежал к двери,но подскользнувшись в лужи крови упал и затих.
  Вид горящего собрата на миг отвлёк оборотней от битвы чем тут же воспользовался гном вспоров стилетом горло навалившегося на него оборотня.Заработав ногами Эрик скинул с себя агонизирующие тело и вскачив на ноги отпрыгнул от нападающего на него нового оборотня.Но маг не оставил гнома сбив нападающего огненым шаром.Гном лишился своего меча и схватив большую ножку сломаного стола стал отбиваться от наседавших оборотней.
  Гронс размахивал своим огромным мечом надёжно закрывая свой фланг,ненависть к оборотням давала ему прилив сил и по этому его меч мелькал с завидной частотой,вокруг него лежали много разрубленных и тяжело раненых оборотней,но и сам орк был ранен.Вдоль правой нори тянулся глубокий порез и на шее так же была кровь.
  Оборотни наседали на отряд очень плотно,не давая места для манёвра или передышки и не смотря на потери пёрли на врага.
  -Эрик лови!-Маг бросил гному свой меч,хоть тот и был больше чем тот к которому привык гном,но это было лучше чем ножка стола которой гном без результатно бил перевёртышей по головам.
  Окружив полукольцом троих отбивающихся оборотни оставили без внимания как им казалось полуживого мальца,а вот вампир думал по другому,лишившись почти всех сил он шатаясь двинулся к ближайшему оборотню и оттолкнувшись запрыгнул ему на спину и впился зубами в шею перевёртыша.Кровь потекла в горло вампира возраждая силу.Оборотень не ожидавший такого,резко развернулся но силы покидали его слишком быстро и по этому это было его последнее действие,завалившись на живот оборотень начал мелко дрожать прощаясь с жизнью.
  -Ааааррр!!!-Раздался громкий рык Курта и вампир выхватив свои сабли принялся разносить тылы оборотней.
  Появление нового врага было неожиданно и оборотни дрогнули,паника захлеснула находящихся рядом с вампиром оборотней и они кинулись бежать но давка и скользкий пол не давали этого сделать,да и отпускать их живыми никто не собирался маг стал метать огненые шары ещё чаще,а орк и гном рубили бегающих перевёртышей не давая им уйти.
  Курт метался по залу отрубая оборотням конечности,сила его удара была велика,а скорость перемещения была такая что порой он ускальзал от взгляда.
  Оборотни бегали по залу или ломились в двери,но там стоял орк не давая им покинуть трактир,а гном добивал раненых или упавших оборотней.
  Но хоть оборотней и обуяла паника были и такие кто остался в здравом уме и трое таких зверей пробивались к окну,Курт кинулся к ним и с ходу отрубил по локоль лапу ближайшего перевёртыша,но тут силы вновь покинули вампира и вновь его накрыла рвота и малыш согнулся в рвотном рефлексе.Раненый оборотень не смотря ни на что кинулся к окну и выбив раму покинул это злачное место,следом полез другой оборотень но ему в голову попал огненый шар мага.Оборотень застрял в окне надёжно запечатов выход,своим горящим телом,а вот третий перевёртыш принялся рвать вампира.
  Когти впивались в тело Курта и полосовали его лицо оставляя ужастные раны,оборотень сел на вампира и работал обееми лапами разрывая вампира на куски.
  Курт!!!-Гном увидал что творится с вампиром и кинулся на помощь.
  Сбив ударом ноги оборотня с тела вампира,гном начал рубить перевёртыша в несколько ударов он рассёк пополом тело оборотня но не мог остановится пока не отрубил его голову.
  Развернувшись к вампиру Эрик замер,перед ним была лужа крови в которой лежало тело вампира,но теперь его узнать было невозможно,лица не было вовсе,руки и ноги были ужасно располосованны и местами были видны кости.Единственное что осталось невредимым это тело,кольчуга надёжно сберегла грудь и живот вампира.
  Эрик не мог оторватся от тела Курта,так и стоял смотря на молодого слугу мага.
  Орк рассёк последнего оборотня и захромал к гному.
  -Как вы хозяин?-Подбежав к гному спросил он но увидев тело вампира замер и замолчал.
  -Вот тебе и нежить.-Сглотнув комок сказал гном.-А где маг?
  Орк посмотрел в угол где последний раз видел Рикола но там были только несколько окровавленных тел.
  Бросив меч орк бросился к магу,в углу где бился Рикол лежало несколько трупов перевёртышей и под ними видился маг.
  Гронс скинул с мага оборотня и увидал распоротое горло и живот человека.
  -Господин маг ранен,тут всё плохо,горло и пузо порвали.-Крикнул орк и упав на колени с тал слушать сердце и дыхание человека.
  Гном упал на колени тут же рядом.
  -Сердце бьётся,а вот дыхания не чую.-Подняв взгляд на гнома сказал Гронс.
  -Да что это за проклятье?-Гном сжал кулаки и ударил по полу.
  -Так что будем делать?-Орк смотрел то на мага то на гнома ожидая решения.
  -Зови повитуху или лекаря,давай кого нибудь кто понимает.-Зло рыкнул гном и орк вскачив побежал к выходу и выбив дверь скрылся в темноте.
  Эрик встал и пошел к вампиру если с человеком всё было понятно то вампир мог выжить,как не как нежить,а этих так просто не убить.
  Вид у вампира был просто ужастный,ошмётки кожи и мясо вырваное клоками и кости белеющие в этом кошмаре отбивали все надежды на то что вампир выживет.
  -Вот проклятие богов,проклятые оборотни!-Крикнул гном и пнул труп ближайшего из перевёртышей.
  Вернувшись к телу мага он принялся откитывать от него трупы перевёртышей.
  В трактир влетел старик,а вслед за ним женщина оба были полу одеты,женщина плакала,а на лице старика наливался синяк,следом зашёл орк тоща подмышкой девушку.
  -Господин это лекари или что то вроде этого.-Сказал Гронс и бросил девушку на пол.
  Все трое смотрели вокруги закрывали рот руками от ужаса,трупы оботорней ,кровь,кишки и рвота были повсюду плюс к этому ещё стояла ужастная вонь,так что понять этих троих было можно.
  -Давайте сюда,надо ему помочь!-Громко крикнул гном своим зычным голосом,вырывая лекарей из ступора.
  Они тут же кинулись к телу мага.
  Женщина села рядом с магом и взяла его за руку,сделала она это по привычке,она была потомственная целительница и могла остановить кровь,владела кое какой магией.И вот машинально взяв за руку мага тут же мелко затряслась и стала на глазах стареть,волосы седели,лицо прорезали морщины,а в глазах бился ужас.Тело женщины стало сохнуть и через несколько мгновений рядом с магом упало тело старухи.
  -Это как так?-Орк смотрел на гнома ожидая ответа но Эрик и сам ничего не понимал.
  -Он маг!Это сильный маг!-Дед упал и стал биться в истереке.
  -Хозяин смотри горло затянулось!-Орк показал на горло Рикола которое было порвано,а теперь вновь стало впорядке,даже шрама не осталось.
  Старик стал бится головой об пол,а гном приняв решение толкнул деда на тело мага,но старик оказался не прост и изловчившись как то кувыркнулся и вскачив побежал к входу,но орк не дремал и кинул в спину деда мешок со снадобьями гнома сбил старика с ног.
  -Тащи его сюда.-Гном не мог потерять мага и потому любые жертвы того стоили.
  Гронс поднял старика и поднёс его к телу мага.
  -Аккуратно ложи рядом.-Эрик достал меч и острием подев руку деда положил её на руку мага,тут же тело старика затряслось и он начал стареть,второе иссохшееся тело упало рядом с первым.
  Гном улыбнулся,выходило что маг ещё не потерян,а если есть шанс то его надо использовать.Обернувшись к девушке Эрик посмотрел на орка,зеленокожий всё правильно понял и схватив девушку за руку стал её поднимать.Она не плакала и не билась в истерике,девушка впала в ступор облегчив работу Гронса.Положив девушку рядом с магом Эрик проделал тоже что и с дедом но девушка не затряслась и не начала стареть,она сидела и не мигая смотрела на тело мага.Лицо Рикола приняло нормальный цвет и раны на животе затянулись,он начал дышать.
  Девушка завалилась на спину и не закрывая глаз смотрела в потолок,слёзы текли из глаз и девушка улыбалась как безумная.
  -Господин и что это такое?Что дальше делать?-Орк не понимал что происходит и смотрел на всё вокруг с видом идиота.
  -Давай беги за старейшиной,зови сюда этого весельчика,надо кое что решить.-Эрик переводил взгляд с мага на смеющиюся девушку и не знал что делать дальше.
  
  Орк вернулся через несколько минут с факелом в руке в одной руке и дубиной в другой.
  -Ну что?Где он?-Эрик бросил взгляд на орка.
  -Сейчас будет,там перед трактиром пол деревни собралось,я когда лекарей искал немного пошумел,вот они и собрались,да ешё оказывается несколько перевёртышей ушли в лес,за ними пошли охотники и страрейшина тоже пошёл добивать,я за ним послал уже.-Ответил Гронс.
  -Понятно.-Эрик смотрел на оживающиго мага и клещи отчаяния начали разжиматься.
  -Господин,а как с Куртом быть?-Орк стоял возле кровавой лужи в которой лежал вампир.
  -Если маг выживет то откачает и вампира.-Уверенно ответил гном.
  -Хотелось бы что бы он побыстрее пришёл в себя,а то там на улице уже много народу и то что они кричали мне в спину мало было похоже на спасибо.-Сказал орк поднимая свой меч и двинулся к двери,на случай если местные полезут сюда с претензиями.
  Эрик тоже понимал что если старейшина решит не платить,а убить двух войнов это у него может прекрасно получится,не стоило расслаблятся.
  Перешагнув через впавшую в ступор девушку гном встал у окна.
  Ждать пришлось не долго,старейшина заявился через четверть часа,войдя в трактир он окинул взглядом порубленные тела перевёртышей,а потом двинулся к гному.
  -Гноме что происходит?-Зачем вы забрали наших лекарей?И где они?-Старейшина начал кричать на гнома.
  Эрик не говоря ни слова спокойно ударил человека в живот кулаком и тот согнулся пополам.
  -Ты смерд,как смеешь повышать на меня голос?-Голос Эрика сейчас был очень пугающий и злой.-Старейшина не ожидал удара и потому сейчас лежал у ног гнома и хватал ртом воздух.
  -Господин может ему голову отрубить?-Спросил орк появившись рядом с Эриком.
  Гном посмотрел на приходящего в себя Дук.
  -Нет не стоит.-Эрик усмехнулся в усы.
  -Простите господин,бес попутал,-вставая говорил Дук отступия на шаг от гнома.
  -То,то.А теперь слушай,мне нужны лекари,у меня двое раненых и ещё давай неси наше золото и тут девку,мы своё дело выполнили.
  Дук закивал головой и стал спиной двигатся к выходу.
  -И если ты решил нас обмануть то это,-Эрик обвёл рукой вокруг показывая мёртвых оборотней,-только начало.
  Дук кивая головой в знак того что всё понял,покинул зал.
  Он отсутствовал не долго,вскоре старейшина вернулся с двумя женщинами,одна из них была одета в грубо выделанную медвежью шкуру,а вот другая была ёе полной противоположностью это была молодая девушка в одеяниях жрицы светлых богов Ту и Дапро.
  -Вот Марта она лучшая знахарка в селе,-Дук криво усмехнулся прощупывая настроение гнома,-покажи кого лечить и она сделает всё что может.
  Марта медленно осмотрела зал и остановила взгляд на теле мага,лежащих возле него иссохшихся тел,медленно подойдя к лежащиму магу она брезгливо отталкнула останки старика и села возле Рикола,смотря ему в лицо.
  -Это очень сильный маг или демон,я не могу понять,я не смогу ему помочь.-Женщина подняла глаза на гнома.-Когда он проснётся он нас всех убьёт.
  -Не неси чушь!Мне нужно что бы он встал на ноги,давай поднимай его.-Голос гнома больше похадил на рык.
  -Да я даже не знаю что и делать.-Сказала женщина растерянно осматривая мага.
  -Вон те двое дотронулись до него и его рана на горле затянулась,-сказал Гронс,приближаясь к знахарке.
  -Это я вижу но теперь он закрылся,вот смотрите,-она спокойно дотронулась да мага и с ней ничего не произошло.
  -И как теперь быть,что нам делать?-Спросил Эрик осматривая мага.
  -Ждать,теперь он сам должен вернутся,я ничем помочь не могу.-Знахарка встала с колен и отошла на шаг от лежащего мага.
  -Ясно,тогда давай здесь разбираться,-гном указал на вампира.
  Знахарка даже с места не двинулась.Она посмотрела из далека на Курта и стала кутатся в шкуру.
  -А его вообще надо сжечь,нежить.-Оскалившись сказала она и что то прошептав плюнула в сторону поверженого вампира.
  Эрик не успел сказать и слова как огк схватив женщину за волосы,оторвал её от пола подняв на уровень своих глаз.
  -Плохая ты знахарка,помощи от тебя нет одна изжога,я наверное тебе сейчас живот вспорю и кишки вырву.-Гронс говорил всё это очень спокойно,его голос был ровный,а торчащие из нижней губы клыки были так близко к глазам женщины что она не мигая смотрела на рот орка.
  -Вампира я знаю как помочь,его я на ноги поставлю.-Мгновенно побледнев сказала женщина.
  -Ты уверенна?Может всё таки кишки вырвать?-Прищурившись спросил орк.
  -Нет не надо,я его вылечу.-губы знахарки дрожали,а по лицу текли слёзы.
  -Ну давай посмотрим.-Гронс разжал кулак и женщина упала на пол и поползла к вампиру.
  Дук молча смотрел на эту сцену побледнел так же как и знахарка.
  -Господа вот ваше золото и вот эта девушка про которую я говорил.-Сиарейшина толкнул вперёд жрицу и широко улыбнулся.
  Эрик шагнул к девушке и посмотрел на неё,она и вправду была красива,чуть выше него ростом,волосы как и положенно коротко обрезаны,всё было хорошо кроме глаз,в них жили чёртики,смотря в них было понятно что с ней будут большие проблемы.
  -Как тебя зовут?-спросил гном.
  -Гарра,жрица све...
  -Заткнись.-Оборвал её Эрик и забрал у Дука мешочек с золотом начал егго пересчитывать.
  -Господин она говорит что нужно какое нибудь живое животное.-Громко крикнул орк не отходя от знахарки разводящей руками над телом вампира.
  Гном оторвался от монет.
  -Дук притащи поросёнка или барана.-Распорядился гном коротко взглянув на старейшину.
  Дук сорвался с места буд то ждал этой команды,на самом деле он желал как можно скорее покинуть этот трактир,слишком уж тут было страшно,убитые перевёртыши,маг который как обещала Марта должен проснутся и убить тут всех,вампир который тоже скоро прийдёт в себя,зеленокожий великан с огромным мечом,да и гном тоже был под стать им всем,убийца с мёртвыми глазами.
  Дук вырвался из трактира и захлопнул за собой дверь,перед ним стояли все жители деревни,в руках у них были факелы,у кого то мелькали дубины и самодельные копья.В голове у старейшины мелькнула мысль подпереть все двери в таверне и поджечь её,но вспомнился орк ,а такой детина наверняка выбьет и дверь,а может и стену разворотит.
  -Ну что там?-В один голос спрашивали сельчане.
  -Давай те тащите сюда поросёнка,только живого.-Махнул Дук и сел на землю,кто то что то спрашивал,но Дук не стал ничего обьяснять.
  
  Жрица не подавала вида страха или ненависти к новым хозяевам.Девушка подошла к Марте и посмотрела на раненого вампира.
  -Ой,он же совсем ещё мальчик!-Обхватив лицо сказала Гарра.-А он умрёт?-Голосок жрицы дрожал.
  Знахарка скосила глаза на девушку,но промолчала хотя сказать ей было что.
   -Господин гном,вы мой хозяин,как мне вас называть,-Опустив глаза в пол спросила девушка.
  Эрик смотрел на эту девушку и чувствовал что тут что то не так,слишком уж она покорная,буд то не её только что продали в рабство.Гном прищурился и пытаясь понять что тут не так.
  -Ну хватит уже!Ты дочь лешего и ведьмы,что тут творишь,подождала бы пока я уйду,а потом начинала бы рассусоливать!-Начила кричать Марта.
  Орк хотел было приструнить знахарку,но гном еле пошевелил рукой показывая знак что бы он её не трогал.
  Гарра резко повернулась к женщине и сжала кулачки.
  -Что б ты сдохла!Зачем ты лезишь не в своё дело?-Вид девушки теперь был совершенно иной,теперь чёртики из глаз вырвались наружу.
  -Господин гном,не верте этой девке,она у нас в деревне самая большая проблемо после перевёртышей!-Знахарка поняла что рассказав кто перед ними сможет помочь себе,страх немного отступил,но смерть была ещё рядом,орк стоял рядом и был готов выполнить своё обещание.
  -Заткнись дура!-Крикнула жрица и двинулась к знахарке,девушка успела сделать несколько шагов,но приблизившись ближе и выстовив вперёд руки желая вцепится в Марту была сбита с ног ударом ладони.
  Гронс на отмашь ударил девушку по голове и она оторвавшись от пола улетела в угол.
  -Ты слишком много говоришь для рабыни.-Спокойно сказал орк и посмотрел на гнома.
  Эрик улыбнулся и кивнул головой в знак одобрения действий орка.
  Через минуту в углу раздался стон и жрица начала приходить в себя.
  -Крепкая девица.-Вновь усмехнувшись сказал гном.
  -Господин гном,она вообще очень крепкая,мы её в лесу нашли маленькую и привели к себе,но это было ошибкой.Она постоянно дерётся,порчу наводит,одно зло от неё,-скороговоркой сказала Марта и плюнула в сторону девушки.
  Дверь открылась и в зал вошол хозяин трактира таща за собой мешок в котором визжал поросёнок.
  Он осмотрелся вокруг и задрожал всем телом,перевёртыши уже превратились в людей и теперь по всему залу валялись порубленные тела и отрубленные руки,ноги,головы.Кровь,кишки так же присутствовали в большом количестве,ну и конечно жуткая вонь не красили трактир.
  -Яя... вооо... ну... прин...-Трактирщик оставил мешок и выбежал из зала.
  Все посмотрели друг на друга.
  -И вот это такие у нас мужики.-Тихим голосом сказала женщина и поднявшись пошла за мешком.
  
  Поросёнок был не большой и он постоянно визжал.
  -Нам что делать?-Гном смотрел за действиями знахарки.
  -Отойти подальше,я сама не знаю что сейчас будет.-Честно призналась Марта и занесла нож над поросёнком.
  Кровь полилась на лицо вампира,по началу женщина старалась что бы она текла ему в рот но через несколько мгновений вампир резко схватил свиную тушку и прижал к себе,поглащая кровь.
  Женщина от неожиданности вскрикнула и отскачила назад.
  Вампир пил кровь и гном с орком стали приближатся к нему.
  -Господин,вроде как Курт вернулся,-Гронс улыбнулся.
  -Да,слава его тёмным богам.Никогда не думал что буду рад оживанию нежити.-Гном покачал головой.
  -Господа можно я пойду?-Спросила Марта,женщина прижалась к одному из столбов боясь даже посмотреть на ожившиго вампира.
  -Да иди,-даже не посмотрев на неё махнул рукой гном.
  Через секунду знахарки уже не было в трактире.
  Вампир закончил урчать и откинув тушку поросёнка,медленно сел.
  -Курт,ты нас слышишь?-Орк сделал шаг вперёд но вампир начал злобно рычать и орк отступил назад и подобрал валяющиюся рядом ножку стола и вновь спросил.
  -Курт ты как себя чувствуешь?
  Рычание стало всё громче.Орк не обращал на это внимания и продолжал.
  -Я знаю что ты меня понимаешь,если ты сейчас не перестанешь рычать я пробью тебе голову этой палкой,-Орк говорил это улыбаясь и стараясь показать вампиру своё дружилюбие но все же продемонстрировал вампиру свой аргумент.
  Рычание на секунду прекратилось,но потом вампир встал и пошатываясь двинулся на орка продолжая рычать.
  Слова Гронса не расходились с делом и он со всего маху ударил вампира по голове ножкой стола.
  Вампир упал как подкошенный.
  -Ты что делаешь?-Вскрикнул гном,не ожидавший такой развязки.
  -А что мне было делать?Он же пёр на меня,а кто знает что у него в голове,может он хочет меня укусить?-начал оправдыватся орк,-я этот взгляд уже видел,он уже хотел меня укусить там у реки.-говорил Гронс.
  -Хватит уже нести чушь,он передвигается с трудом,а ты ему ещё и голову разнёс этой палкой!-Эрик начал злится на орка,-Зачем мы тогда его лечили что бы самим убить?
  Орк кивнул в знак согласия и убрал палку.
  -Но давай хоть свяжем его,он же нежить,да и не понимает сейчас что делает.-Не сдавался орк.
  Эрик посмотрел на лежащего вампира беспомощно раскинув руки.Но в словах Гронса был смысл,да подстраховатся всегда нужно.
  -Ладно давай вяжи ему руки и ноги.-Согласился гном.
  
  
  Рикол открыл глаза и стал слушать что происходит вокруг,звуки пришли не сразу,только через несколько мгновений маг услышал шум леса и потрескивание костра,слышался и негромкий разговор,но разобрать слов маг не мог.Вокруг было темно,а лёгкий ветерок приятно ласкал лицо.
  Собравшись силами Рикол приподнялся и опёрся на локоть,теперь стало понятно где он и с кем.
  Прямо перед ним горел костёр,гном полулежал на седле,Гронс строгал что то своим большим ножом,а какая то девушка помешивала ложкой что то в котелке.Куда делся Курт было неясно и кто эта девушка для мага так же было загадкой.
  -Ваш маг пришёл в себя.-С неохотой сказала девушка и указала на человека ложкой.
  Гном подскачил и в три шага оказался возле Рикола.
  -Ну наконец то!А то я уже начал думать что обманула нас та ведьма.-Эрик улыбался и пару раз порывался хлопнуть мага по плечу но что то его останавливало.
  Рикол с трудом разбирал речь гнома,говорит но понять слова было очень трудно,мысли бегали и путались.Резко разболелась голова и силы стали покидать мага.
  -Надо поесть.-Шёпотом произнёс маг и вновь лёг на лежак,голова опустилась на аккуратно подложенный под голову плащ.
  -Гарра быстро давай миску с супом и хлеб туда покраши.-Гном с девушкой разговаривал только приказным тоном,после того как она хотела пырнуть его ножом,но не расщитала и вместо шеи попала в кольчугу которую гном носил под одеждой её положение резко упало.
  Гном сам накормил мага из ложечки застовляя его глотать суп и лишь после того как миска опустела Эрик успокоился и дал человеку спокойно уснуть,Рикол закрыл глаза и погрузился в сон.
  -Ну теперь всё хорошо,и руки вроде как тёплые и дышит.-Эрик по настоящему заботился об Риколе,этот человек уже несколько раз спасал ему жизнь,а это что то да значило.
  Курт как всегда появился без звучно,просто вырос из темноты.
  Гарра вскрикнула и чуть не выронила ложку из руки,е отношения с вампиром сразу сложились плохо,ещё в таверне как только Курт очнулся после того как орк приложил его по голове палкой,он кинулся на дувушку ему не помешали ни связанные руки и ноги.Помог Гронс вовремя отталкнувший вампира готоворо уже впится в тело жрицы.
  -А вот и охотничек вернулся,-Эрик и Гронс улыбались.-Рикол пришёл в себя,вон поел и теперь спит.-Сообщил радостную новость гном.
  Курт тоже улыбнулся и кинув двух зайцев и утку жрице,склонился над своим спящим хозяином.
  -Да теперь от него жизью пахнет.-Потянув воздух носом сказал вампир.
  -Давай к огню,Гарра суп сварила.-Гронс освобождённый от поварского занятия теперь блаженно нюхал аромат исходящий от супа.
  Курт уселся возле костра и взяв кружку налил себе травяного отвара,он был не голоден,а вот отвар ему пришёлся по вкусу.
  -Жрица давай ка зажарь утку и зайца одного или нет,давай обоих.
  Девушка сверкнула пламенным взором и еле сдержалась что бы не сказать что то в ответ.
  
  Утром Эрик проснулся раньше всех,охрану не выстовляли,вампир уверял что почувствует любого кто близко подойдёт и положившись на нежить все легли спать.
  -Эй сони просыпайтесь,надо огонь разводить.-Эрик поднялся на ноги и скинув куртку двинулся к большому ручью,когда была возможнось он всегда мылся,то ли говорило благородное воспитание,а может просто уже привычка,но и сейчас гном двинулся к ручью купатся.
  -Господин,меня подождите!-Громыхнул орк и затопал вслед за гномом.
  Гарра посмотрела на вампира сидевшего под деревом возле мага охраняя его сон.
  -А ты не пойдёшь?-Она ещё не зналал как говорить с вампиром,пока в гоглосе присутствовал только страх.
  Курт чувствовал её страх и потому лишь только улыбнулся обнажив свои клыки.Солнце уже встало и потому вампир сидел под плащём и его лицо находилось в тени,а потому казалось ещё загадочнее и страшнее,потому жрица и попятилась к ручью схватив котёл.
  -Не пугай её Курт.-Тихо сказал Рикол.
  Вампир подскачил с места и радостно улыбаясь прикоснулся губами руки мага.
  -Господин вы проснулись!-Улыбка так напугавшая девушку сейчас была совсем не страшная,а даже наоборот,очень даже приветливая и счастливая.
  -Да,я теперь снова тут.-Рикол стал медленно приподниматся и вампир тут же подхватил своего хозяина и стал ему помогать встать.
  -Господин как я рад что вы проснулись!-Курт не мог нарадоватся что маг наконец то вернулся.
  -Теперь всё будет хорошо,надо только силы востановить.-Голос мага был ещё тих,но в нём чувствовалась сила.
  -Господин,как я могу вам помочь?
  Рикол улыбнулся.
  -Ты пока не помошник мне в таких делах,-маг похлопал вампира по плечу,-пока не помошник.
  Рикол сел возле потухшего костра и зябко повёл плечами.Курт тут же подхватил с земли плащ хозяина и укрыл его.
  Маг кивнул головой в знак признательности.
  -Я сейчас господин.-Вампир стал собирать хворост и принялся разжигать огонь.Через минуту костёр уже горел,а вампир насаживал на большую железную иглу куски жареного мяса,разогревая завтрак магу.
  Вскоре появились гном и орк,Эрик шёл первым и выжимал воду с бороды
  -О смотри,проснулся!-Улыбаясь вскрикнул гном указывая на мага.
  Гронс прибавил шаг и первым оказался у костра.
  -Ну как здоровье?Очухался значит?А мы то так переживали.-Гронс как и все его соотечественники был простой малый и вырожал свои чувства открыто и не пряча их за умными мыслями.
  -Спасибо Гронс,всё хорошо,теперь я чувствую себя лучше.-Голос мага был ещё слаб.
  -Ну вот и славно,ты ехать можешь?-Гном сел у костра на своё место и стал надевать рубашку.
  -Да.-Рикол кивнул головой.
  -Это хорошо,а как с колдовством?-Эрик смотрел на мага ожидая самогу худшего.
  -Пока я ещё слаб,но денька через два,три всё прийдёт в норму.-Заверил его маг.
  Гном широко улыбнулся.
  -Вот и ладушки,как раз сегодня к вечеру мы доберёмся,до ворот,лагерем станем,осмотримся.-Его настроение улучшилось и теперь нужно было только поесть.
  -Кстати,вот эта девка Гарра,помнишь нам её как дополнение к золоту дали?-Эрик указал рукой на жрицу стоящую за его спиной с котелком в руках.
  Маг даже не посмотрел на неё,он знал о ней уже куда больше чем все тут присутствующие.Жрица как только увидила проснувшигося мага решила захватить его волю,она такое уже проделывала с другими мужчинами и даже несколько раз с одной ведьмой в посёлке,Гарра подчиняла себе волю и разум другова человека и командовала им.Вот и сейчас она решила сделать тоже самое,маг очень слаб и девушка не сомневалась что у неё всё получится.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"