Громыко Олег Викторович : другие произведения.

Напрасные знания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Длинным и ржавым ножом она вспорола себе живот, дабы убить сначала ребенка, а потом перерезала себе горло. Со стороны это было похоже на харакири, но на самом деле это была точка приземления и вечного спокойствия...


Все начинается хорошо.

Продолжается неплохо, но с изменениями.

Заканчивается тем, с чего начинали другие.

Олег Холодный.

Телефонный звонок.

   Плеск воды успокаивал. Дребезжание телефона раздражало. Прошло несколько секунд и он уничтожил этот ненавистный звук, подняв трубку телефона.
  
   - Что ты делаешь? - Послышался из нее знакомый женский голос.
   - Стираю.- Тихо ответил он.
   - Что стираешь? - Поинтересовалась женщина.
   - Одежду.- Кратко проинформировал любопытную даму еще спокойный мужчина.
   - Какую? - Продолжала допытываться женщина, постепенно раздражая его своим голосом. Он напоминал ему звук старого разбитого телефона, звонившего как будто в последний раз.
   - Грязную. - Громко констатировал мужчина.
   - Ага, понятно, значит, ты занят. - Попыталась предположить наивная женщина.
   -Да, это значит что я занят, - громко и отчетливо произнес он, - но это не значит, что я не могу поговорить с тобой, тем более по телефону. Знаешь, - после небольшой паузы начал мужчина, - существует такое интересное и многоликое понятие - замочить. Я могу это сделать, тем самым поставлю свою гигантскую стирку в режим паузы и спокойно смогу поговорить с тобой. Ты хочешь, чтобы я это сделал?
   - Не знаю. Может быть. Мне страшно. - Залепетала чем-то напуганная женщина.
   - Мне тоже. А знаешь почему? Потому что я знаю, что ты где-то есть. Но здесь тебя нет. А еще у тебя есть то, чего нет у меня, а у меня есть то, чего, к сожалению, нет у тебя. Однако у нас с тобой есть все, но только тогда когда мы рядом. Тебя нет. Целое разорвано на части. Что делать? Жить так дальше ты не можешь. Я тоже жить, как раньше уже не могу. Но выход я уже нашел. Ты это знала? - Устало спросил мужчина.
   - Да. - Сухо ответила она.
   - Напрасные знания ... - мужчина повесил трубку. Телефон развалился на части, как и его собственная жизнь. Это был и вправду последний звонок. Он решил, что впредь не будет ставить свою жизнь в режим паузы. Что решила она, его уже не касалось...
  

Очередной любовник.

   Холодная вода омывала уставшее лицо. Последствия ночи исчезали вместе с каплями воды. Падая вниз, в пустоту они пропадали навсегда. Это была их последняя ночь. Больше им не суждено будет встретиться. Так решила она. Пять месяцев жизни наполненной сплошными эмоциями вдребезги разбил один телефонный звонок. Звонила она. Звонила ему...
   - Напрасные знания ... - это была его последняя фраза, после чего раздались короткие гудки, означавшие, что все кончилось. Он устал терпеть ее постоянные влюбленности и решил раз и навсегда покончить со всем этим, причинив острую боль себе и ей.
  
   Девушка прижимала трубку к груди, по щекам текли слезы, она смотрела на мужчину спящего в ее кровати и плакала. Осознание потери, скорее всего самого важного человека в своей жизни пришло практически сразу и ударило в центр управления эмоциями. Ноги подкашивались от бессилия, девушка упала на колени, задев телефонный аппарат, издавший громкий звук при ударе о пол.
  
   Молодой человек проснулся от звенящего грохота. Увидев девушку и ее слезы, он присел на кровати и притянул ее к себе.
  
   - Что случилось?
   - Не знаю. - Пролепетала она, но на самом деле она все знала, просто не хотела этого говорить ни ему ни тем более себе. - Не приходи сегодня ночевать. - Устало попросила девушка. - Я должна немного побыть одна и все обдумать.
  
   Мужчина в смятении оделся и вышел, тихо прикрыв за собой входную дверь. Его попросили на одну ночь покинуть собственную квартиру. Спустившись вниз по лестнице, он достал из кармана пачку измятых в объятиях девушки сигарет и закурил одну, пытаясь понять происходящее. Но ничего не выходило. Докурив, он сел в свою иномарку ядовито-красного цвета и посмотрел в окно в надежде увидеть ее. Она не показалась. Резко тронувшись с места, он выехал на центральную улицу. Он решил не думать о ней до вечера и не устраивать преждевременную панику. Вместо этого решил задуматься над цветом своей машины. Когда он ее покупал, многие отговаривали его от покупки модели красного цвета, мотивируя это тем, что грязь на ней будет сильнее заметна, чем на светлом фоне и что красный это цвет агрессии и кровопролития.
  
   - Да в конце концов, - мужчина неожиданно вспомнил те слова что говорил ровно год назад сам себе, - не для вас же я ее покупаю, а для себя. - С этими мыслями он вдавил педаль газа в пол и шурша шинами умчался вдаль.
   С девушкой собственно он поступил так же, использовав ее, он решил уйти, а на вопросы, почему и зачем, он тихо молчал и пытался отвечать невпопад. Она ему была уже не нужна. - Слишком молода она для меня, - решил мужчина, - я не хочу испортить ей жизнь. Еще будут на ее пути достойные поклонники, но я исключен. Она еще не знает что такое настоящая любовь, и когда столкнется с ней, будет уже поздно что-то менять. Диктатором будет не она - хрупкая и милая девушка, а жестокая любовь с бесконечным количеством масок на каждый день.
  
   Ее фотография лежала в его портмоне, он смотрел на нее, и перед ним возникали образы их совместного и быстрого романа.
   - Надеюсь, больше я тебя не увижу. - С этими словами мужчина вынул ее фотографию из портмоне и выкинул в открытое окно автомобиля несущегося по направлению в другой город.
  
   Она тоже смотрела на его фотографию и думала, как его называть: другом, знакомым или все-таки любимым. Нет, так она его называть уже не могла. Ощущение того, что он ей посторонний росло с каждым днем, влюбленность постепенно отступала. На смену ей приходила маленькая девочка по имени любовь, которая говорила ей, что она все-таки любит того человека, которому звонила утром.
   - Да, я люблю его. Но как-то по-особенному. Я люблю его за тот бред, что мы с ним когда-то создали и жили в нем как малые дети не знающие забот, но я все разрушила. Нет теперь того маленького рая, что был раньше. Что теперь делать? Я хочу к нему, хочу увидеть его, обнять и поговорить обо всем. Но через минуту все снова меняется, и я бегу от него словно испуганный зверь. Это пугает меня.
  

Три точки...

   Прошел месяц. Один повесился у себя в ванной, другой разбился на трассе Алматы - Москва. Она осталась без работы. Депрессии и личные неудачи привели ее к ссоре с родителями. Отец выписал ее из своего дома. С горя она напилась и разбила витрину дорогого бутика по улице Фурманова. В вытрезвители она пробыла не долго, всего три дня. Ее насиловали по очереди. Их было много - она одна. На третьи сутки ее выпустили. Растрепанная, униженная и оскорбленная она побрела домой. Домой ее не пустили мотивировав тем что у них больше нет такой дочери. И только ее маленькая сестра смотрела в окно, и по ее лицу катились слезы, она еще не понимала, за что ее старшую сестру выгнали из дома.
  
   Она стала скитаться по городу в поисках пищи, рылась в помойках и попрошайничала. Пыталась отбиваться от пьяных и похотливых бомжей. Но потом перестала. Она стала проституткой, за кусок хлеба она была готова ко всему.
  
   Прошло пол года, от случайных связей она забеременела. Как выяснилось позже она была уже на четвертом месяце беременности. К этому она не была готова ни морально ни физически. Простудные заболевания, СПИД и туберкулез валили ее с ног. У нее уже не было сил даже есть. Тогда она решила покончить с собой и нажать кнопку стоп, чтобы навсегда остановить свою жизнь. Длинным и ржавым ножом она вспорола себе живот, дабы убить сначала ребенка, а потом перерезала себе горло. Это было похоже на харакири, но на самом деле это была точка приземления и вечного спокойствия...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"