Гронд : другие произведения.

Дети Хаоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в орка.

  Пролог.
  Все началось с внепланового вызова зимой на собрание Круга. Обычно Круг Магов собирался в летнее время один раз в семь лет. Совет Круга Магов составляло по одному магу от каждой расы населяющей Радорию. Каждый маг в Совете Круга приглашал на собрание Круга тех представителей своего народа которых считал нужными. На Круге под патронажем Совета маги обменивались новостями, делали доклады о своих достижениях и решали споры между собой.
  Грым Молния, орочий шаман и отличный чародей, больше недели добирался до столицы Великого Леса эльфов где и должно было проходить внеочередное собрание Круга. Будучи одновременно раздраженным изза трудностей зимней дороги и довольным изза представившейся возможности вызвать на дуэль своих старых эльфийских врагов, он едва не опоздал к началу собрания.
  Усадили его в середине первого ряда стульев установленных в зале собрания. Место это по традиции принадлежало лучшему боевому магу кроме находящихся в Совете Круга. Так же по негласной традиции занимающему это место вменялось задавать вопросы и пререкаться с Советом Круга. Однако повеселиться играя на нервах у Совета и прикончить пару длинноухих как он планировал у него не вышло.
  Собрание началось с того что Луноуэль Великий, эльфийский друид бывший председателем Совета на нынешнем Круге, поднялся с кресла и поприветствовав прибывших произнес:
  - Мы, Совет Круга вызвали вас чтобы объявить о решении принятом нами и предостеречь всех вас. Но сначала мой коллега, уважаемый Руилуэль из дома Серебрянных Листьев сделает небольшой доклад. Прошу вас, - он указал сидящему во втором ряду Руилуэлю на помост.
  - Доброго всем дня. Я будучи профессором аналитики в Академии Магических Наук Великого Леса недавно получил любопытнейшие факты о проколах в наш мир из Нижних Планов. Как вы все знаете время от времени в Радорию прорываются так называемые демоны, народы населяющие миры Нижних Планов. Давно доказанно что эти проколы являются двусторонними стационарными порталами. Появляются порталы всегда в пещерах, считается что демонам удобнее строить стационары в закрытых местах. Демоны прорвавшись к нам буквально пожирают местное население и пытаются ассимилировать территорию на которой появился прокол. Полностью ликвидировать портал орки на территории которых они появляются так и не научились. По прошествии нескольких десятков лет проколы сами закрываются. Так что орочьи легионы ограничиваются тем что перекрывают входы в пещеры и ловят разбежавщихся по округе демонов. Время от времени им конечно приходится отбиваться от лезущих из пещеры тварей, но большее время порталы неактивны. Все это вам и так известно, - холодно улыбнувшись профессор продолжил. - Один из моих студентов собрал любопытную статистику. Первое, за последние триста пятьдесят лет количество проколов неуклонно увеличивается. Триста лет назад проколы случались примерно раз в пятьдесят лет. Двести лет назад уже раз в тридцать-тридцать пять. В последний век порталы от демонов появлялись с периодичностью примерно в десять лет. Но,- сделав паузу профессор продолжил. - Но в прошлом году проколов было сразу два, - профессор оглядел недоуменно зашумевший зал. - Да, их было два! Первый как и обычно был на территории орочих племен. Орки до сих пор пытаются его локализовать. Второй был в пределах Великого Леса! С огромными потерями прокол был закрыт. Но мы считаем что проколов будет все больше и больше пока демоны полностью не ассимилируют Радорию!
  Ну конечно, какая катастрофа, случился прорыв у эльфов! Мир в опастности!- подумал Грым. Пока проколы случались только у орков никому и дела до этого не было .
  - Второе что нам удалось узнать, до сих пор к нам прорывались демоны всего из четырех миров одного из Нижних Планов. Прокол же в Великом Лесу был уже из пятого мира этого же плана. То-есть количество знающих как к нам попасть демонических лордов увеличивается. У меня все,- поклонившись залу профессор сошел с помоста.
  - Мы, Совет Круга попытались узнать с чем связанно увеличение прорывов, - голос Луноуэля журчал как всегда спокойно и безмятежно.
  Ну да, он же эльф, невместно ему волноваться как простому орку или человеку сыронизировал про себя Грым. Друид наверно уже придумал как не допустить возникновений прорывов у себя в лесу. Но напрячься для этого наверняка нужно будет людям или оркам, а эльфы будут наблюдать. Мысленно усмехнувшись Грым стал слушать древнего дальше.
  -Покопавшись в архивах мы узнали что проколы случаются вот уже больше десяти тысяч лет. Но все это время наш мир охраняло племя красных орков.
  Грым недоверчиво взглянул на друида, неужели друид верит в старые легенды?
  -Как оказалось красные орки и вправду существовали, нынешняя же Орда- их потомки потерявшие свои способности. В их время проколы были не бедствием как сейчас, а праздником. Ибо открывался проход в новый мир, который они могли завоевать. Дети Хаоса - так они себя называли, в нашем мире тоже были гостями. Они оставили после себя несколько артефактов и храм посвященный Хаосу. В храме по сей день находится небольшой бассейн с субстанцией Хаоса.
  -И где этот храм?- выкрикнул человеческий маг из второго ряда. -Почему мы о нем ничего не знаем?
  -Храм находится на территории Великого Леса, - улыбнулся друид. - Мы и сами не знали о его существовании, он был скрыт в большом холму. В его подземельях открылся портал, только тогда его и обнаружили. Портал кстати закрылся сам собой. Пленные демоны показали что субстанция Хаоса тянет из окружающей среды любую ману. Храм просто выпил всю ману из портала.
  -А орки почему выродились?- выкрикнул любопытный эльф недалеко от Грыма.
  -Ты кого назвал выродками, длинноухий? За оскорбление моего народа вызываю тебя на дуэль до смерти, здесь и сейчас!- недолюбливающий всех эльфов без исключения Грым обрадовался возможности сократить их поголовье.
  -Он приносит извинения и готов понести любое наказание по вашему выбору, уважаемый Грым, - Луноуэль заговорил раньше чем побледневший эльф успел ответить.
  -А вы не имеете права говорить за него, - Грыму хотелось размяться и показательно убить ушастого, а наказать значит оставить в живых.
  -Вы ошибаетесь уважаемый Грым, он мой прямой потомок, поэтому я как старший в его роду могу говорить за него, - голос Луноуэля журчал все так же безмятежно и спокойно как в начале собрания.
  -Грым принимает ваши извинения уважаемый Луноуэль, - Рыг Мудрый, представитель Орды на совете Круга, глядел прямо в глаза Грыму. - Я, дед и учитель Грыма, говорю за него и присуждаю вашему потомку прослужить в первом орочьем легионе десять лет начиная рядовым.
  -Но Великий! Я не боюсь этих зеленых обезьян! Позвольте мне проучить их! - родич Луноуэля оказался гордым и не сдержанным на язык.
  -Молчать,- тихо прожурчал друид и взмахнул рукой. Зеленые побеги лиан вырвались из пола и со змеиным шипением спеленав эльфа усадили того на стул.
  -Наказание изменяется. Он и все его потомки будут обязанны двадцать лет отслужить в легионах по выбору Военного Вождя Орды,- Рыг не замедлил воспользоваться словами гордеца.
  Грым страдальчески сморщился, дед как всегда наказал и правого и виноватого. Так как Молния был главным шаманом Орды, эльф поступал в прямое его подчинение. Как не крути потомки патриарха эльфов будут полезны на поле боя, так что теперь придется ушастого опекать и обучать. А то обозленные постоянными нападениями эльфов на пограничные с ними селения орки быстро укоротят гордеца на голову.
  -Благодарю вас уважаемый Рыг, - Луноуэль был все так же безмятежен. - Попрошу всех присутствующих повнимательнее выражаться, ибо как вы могли убедиться уважаемый Грым Молния сейчас не в духе и не преминет вызвать любого из вас на дуэль. Напомню, так как он кроме того, что шаман, еще и чародей то вы или умрете или пойдете служить в орочий легион.
  По залу прокатилась волна смешков. После того как Грым на позапрошлом собрании Круга выиграл восемнадцать дуэлей его крепко зауважали. А после того как на прошлом собрании он устроил грандиозную попойку в честь придумавшей новую методику лечения от демонических ран девушки целителя и почти сорвал собрание, у него появилось много приятелей .
  - Так вот, красные орки покинули наш мир, тут же, остались их потомки от смешанных браков с людьми и эльфами, то-есть нынешняя Орда,-продолжил Луноуэль. - Особенность Детей Хаоса была в том что Хаос им покровительствовал даря огромную силу и одержимость в бою. Непрестанно воюя со всеми подряд красные орки возвели исскуство боя в недосягаемые для нас вершины. Главная же их сила, заключалась в бывших у них магах Духа. Судя по летописям найденными нами в храме, один маг Духа стоил целой армии. Они оставили упоминания о свыше тысячи завоеванных миров.
  -Да врут легенды, никакое племя, даже если они орки, не сможет завоевать и удержать тысячу миров,- Грым почувствовал что Луноуэль хочет подстроить какую то пакость Орде.
  -Я могу показать вам пергамент с координатами для постройки порталов и названиями миров, оставшийся от ваших предков,- в этот раз Луноуэль позволил себе ехидно улыбнуться.
  -Ну и куда они тогда делись? - сварливо поинтересовался Грым.
  -В летописи упоминается некий Грогр Разрушитель. Он родился здесь, в Радории. Став вождем здешнего племени Детей Хаоса он примерно четыре тысячи лет назад увел племя на войну в другой мир. Здесь осталось пара тысяч стариков и калек. Летописец кстати из их числа. Остатки племени были уничтоженны очередным прорывом демонов.
  -Ну и чего вы теперь предлагаете? - Грыма не покидало ощущение надвигающихся неприятностей.
  -В храме Детей Хаоса были обнаруженны колбы с кровью многих выдающихся воинов красных, в том числе и Грогра Разрушителя. Так же в библиотеке среди книг наши ученые нашли любопытнейший ритуал из магии крови. Проведя ритуал и использовав эту кровь можно найти Грогра, ну или его потомков с хорошей наследственностью. Найдя их мы попросим помощи.
  -И это ваше решение проблем? Во первых, даже если найдем кого-то в другом мире, то как к нему обратиться? - Грыма окончательно взбесила трусость Совета Круга. -Или в библиотеке был и ритуал для постройки портала к носителю крови? Во вторых, с чего бы им нам помогать? Чем вы хотите заплатить за помощь?
  В зале одобрительно зашумели маги. Перспектива звать в свой мир неизвестно кого для защиты от других пришельцев многим пришлась не по вкусу.
  Рыг Мудрый поднявшись с места подождал пока стихнет шум вызванный словами внука и сказал:
  -Пленный из прокола в Великом Лесу поведал нам что демоны пришли сюда по следам красных орков. Мы узнали у него что Дети Хаоса раньше были их правителями, потом же они покинули их мир. С тех пор у демонов идет междоусобная война. Единственная причина почему нас еще не захлестнул поток тварей в том что у нас, время течет быстрее чем у них. У нас проходит десять лет, а у них всего год. По их времени прошло всего чуть более четырехсот лет с исхода Детей Хаоса, как вы думаете, сколько прорывов к нам из Нижнего Плана будет как только демоны осознают что красных здесь больше нету? Если тысяча покоренных миров из Нижнего Плана просто пошлет к нам свой молодняк, на Радории никого не останется, -Рыг мрачно оглядел зал.
  Потрясенный его словами Круг Магов молчал. Рыг уселся и кивнул доселе молчавшей Зарии Прайден. Зария была лучшим в мире целителем и представителем людских королевств в Совете Круга.
  -Совет Круга Магов принял решение объединиться перед угрозой демонов. С нынешнего дня запрещены все дуэли между боевыми магами. Их и так мало,- она обезоруживающе улыбнулась Грыму. - Запрещаются и войны между государствами. Нарушившие запрет будут уничтоженны! Вместо этого предлагается решать все проблемы дипломатическим путем. В случае если договаривающиеся стороны не смогут придти с согласию, Совет решит проблему сам! Куратором дипломатического направления Совет поставил меня.
  -Правильно, кого же еще поставить следить за дипломатией как не самую обаятельную и хитрую лисицу в мире. Тут Совету долго выбирать не пришлось,- подумал Грым.
  - Так же, мы решили открыть университет изучающий демонов. Там будут готовить боевых магов, изыскивать новые способы ведения с ними войны и так далее. Построить его решено на территории Орды, чтобы были поближе к проколам. Куратором научного направления и ректором университета назначается уважаемый Дранг сын Торина,- Дранг, маг земли и големостроения, старейшина и представитель гномов в Совете Круга, кивнул ей в ответ.
  -Разумно поставить гнома главой над сборной солянкой магов-теоретиков,- подумал Грым. Маги в университете хотя бы меньше будут орать о расовых притеснениях, все понимают что гномы всегда нейтрально относятся ко всем. Поэтому они и лучшие в мире торгаши.
  -Далее,-продолжила Зария. - Мы решили создать четыре объединенных легиона для обучения и последующего противостояния демонам. Каждая раса будет обязанна поставлять рекрутов и выдавать золото потребное на их содержание. В дальнейшем при потребности количество легионов будет увеличенно. Куратором военного направления назначается уважаемый Рыг Мудрый.
  -Тоже умно поступил совет, потомственный военный, дед всех солдат по струнке бегать заставит,- хмыкнул про себя Грым.
  -И последнее, как и было сказанно уважаемым Луноуэлем Совет решил искать красных орков и попробовать получить у них помощь,- она успокаивающе махнула рукой вскинувшемуся Грыму. - Вы задали правильные вопросы уважаемый Грым. Для этого потребуются и научные изыскания и дипломатические навыки, и умение воевать. Поэтому я считаю что Совет Круга не ошибся решив предоставить решение этого вопроса - вам, -мягко улыбнулась Зария. - Вам по первому требованию будут предоставленны любые ресурсы Круга Магов. Мы выслушаем ваши пожелания завтра, сегодня же подумайте что именно вам потребуется.
  Грым, недоуменно посмотрел на Рыга. Его боевого мага, вот уже больше двадцати лет занимающего пост главного шамана Орды заставить заниматься какой-то ахинеей, по большому счету не нужной оркам? Он бы принес больше пользы воюя с демонами!
  Дед в ответ на неудоменный взгляд внука нахмурил брови и набычившись оперся локтями на стол.
  -Чего он хочет? -Грым быстро перебирал в уме чего именно сейчас ждет от него учитель. Подняв руку и медленно встав с места он решил ткнуть наобум, если что дед прервет и поможет направить разговор в нужное русло.
  -Не нужно ждать уважаемая Зария,-улыбнулся Грым. - У меня не будет никаких пожеланий. Я отказываюсь,-покосившись Грым увидел что дед все так же требовательно смотрит на него. - Мой народ, Орда давно успешно воюет с демонами. Мы научились закрывать порталы, да, Орда держит открытыми не больше пяти проколов одновременно. Так, мы натаскиваем наш молодняк и учимся воевать. Тенденции что описал уважаемый Трилистник давно замеченны старейшинами племен и ими приняты меры. Все ваши решения кроме последнего просто копия действий принятых Ордой. Будучи заместителем Военного Вождя Орды я официально отказываюсь повиноваться решениям Совета Круга. У Орды хватит силы противостоять вам всем и тысяче демонических миров одновременно, - Грым увидев что дед расслабленно откинулся на спинку кресла, плотоядно улыбнулся Луноуэлю.
  -Позволю себе напомнить уважаемый Грым, что требования Совета подкрепленны Великой Хартией заключенной три тысячи лет назад, - Зария не собиралась так просто сдаться. - По требованию Хартии вот уже три тысячи лет каждый выпускник целительских и боевых факультетов Людей посылается к вам для прохождения практики и пятилетней службы в легионах. Или вы заявляете что они вам больше не нужны?
  Грым слушая самую хитрую женщину в мире, глядел на деда, тот же заметив взгляд внука нетерпеливо кивнул сначала на Дранга, потом на другого гнома сидящего в первом ряду, потом еще на одного. У Грыма мелькнула мысль, дед требует поторговаться с Советом? Но тогда чего у них потребовать? Что именно является таким важным для орков что учитель принуждает его терять лицо торгуясь как гном? Ну держитесь длинноухие,- злорадно подумал Грым.
  -Уважаемая Зария, Орда благодарна королевствам людей и лично вам, - он улыбнулся удивленной таким поворотом целительнице. - Вы, несмотря на пресловутую короткую память людей, помните и соблюдаете Хартию. Уважаемый Дранг сын Торина, мы благодарим и вас, и всех гномов в вашем лице, за соблюдение Хартии. Оружие которое вы предоставляете Орде и маги-артефакторы вашего народа очень полезны в войне с демонами. Но,- Грым сделал паузу и оглядел Совет. - Так как эльфы, не соблюдают Хартию уже больше двух тясяч лет, более того забыв что Орда стоит между ними и проколами, они смеют нападать на селения орков рядом с Лесом, я считаю что пора отказаться от Хартии по которой мой народ вот уже три тысячи лет в одиночку вынужден проливать свою кровь.
  -Вы сами на нас начали нападать, я это хорошо помню,- не остался в долгу Луноуэль. - В отличии от вас две тысячи лет назад я уже воевал. Вы первыми напали и сами виноваты что эльфы не соблюдают Хартию. Если хотите я могу предоставить доказательства.
  Грым начал понимать что древний заранее продумал разговор и умело загоняет его в ловушку. Нужен нестандартный ход, что-нибудь что покажет всем присутствующим ложь друида.
  -Допустим, - произнес Грым лихорадочно вспоминая весь разговор, дед слишком умен чтобы позволить заманить его в ловушку. И тут его озарило. - Тогда объясните уважаемый Луноуэль, как мог, храм моих, как вы сами сказали предков, находиться на территории Великого Леса? Уже само это доказывает что именно эльфы являются агрессорами,- повернувшись к залу кивнул на враз постаревшего друида Грым. - Я согласен говорить о решении Совета только после того как Великий Лес вернет Орде ее земли находящиеся вокруг храма и начнет следовать требованиям Хартии. В противном же случае Орда закроет имеющиеся проколы и придет в гости к эльфам, - медленно цедя слова Грым поглядывал на деда.
  Вопреки его ожиданиям старый шаман дождался пока внук закончит и встав объявил:
  -Собрание Круга закрывается на двухчасовой обед.
  ***
  Грым Молния, орочий шаман сидел в кресле и задумчиво улыбаясь помешивал посохом угли в камине. Немногие его знакомые очень бы удивились увидев улыбку у обычно мрачного орка, но этому была причина. Наконец-то ему удалось разыскать и собрать у себя в башне всех потомков великого Грогра Разрушителя. Теперь он сможет выбрать из них самого лучшего и орки получат вождя который как надеялся шаман восстановит былое величие орочих племен и преподаст урок демонам.
  Глава 1
  Я злился, директор опять зажал мне премию. Он конечно прав, не стоило мне бить охранника по роже из-за невинной шутки. Охранник оказался хорошим мужиком с пониманием, скрутил меня и дождался пока я успокоюсь. Когда я рассказал ему о приступах злости, сказал что заявлять и жаловаться никуда не будет. Слово он похоже сдержал, а то как пить дать выпнули бы меня с работы. Непонятно правда, кто успел меня заложить директору?
  А все- эти неконтролируемые приступы бешенства виноваты. Первый раз случился у меня в еще в начале школы на уроке физкультуры. Играли мы в футбол, ну и как водится одноклассник метил в ворота, а попал мячом мне по лицу. У меня как будто мозг отключили, то что было дальше мне рассказали одноклассники, говорили что я успел разбить мальчишке лицo пока учитель не оттащил меня от него. В результате покусанный за руку учитель и свернутый набок нос одноклассника.
  После этого начались походы по всяким докторам, психологам, психиатрам и прочей медицинской братии с круглыми очками и добрыми глазами. Помогло это мало, контролировать себя я так и не научился. Все так же случаются приступы бешенства, так же отключается мозг и впоследствии я не помню что делал. Самое же плохое то что приступы с возрастом участились и у меня начались серьезные проблемы. Подрос я и сил у меня побольше стало, неподготовленным людям от меня доставалось сильно,так и загремел бы я в психушку, да несчастье помогло.
  Было мне уже девятнадцать лет когда родители с сестренкой попали в аварию, все трое насмерть и остался я один с бабушкой, мамой отца. Мысли о том что она останется одна если я буду поддаваться приступам помогали мне более менее сохранять контроль. Но все же бывало что моя злобная натура брала верх, как в случае с охранником.
  
  Больше тридцати лет заняло у него выполнение миссии доверенной ему Кругом Магов. За два года прошедшие после собрания Орда ассимилировала область прилегающую к храму Детей Хаоса и заключила перемирие с эльфами. Прекратились вечные стычки на границе двух рас, эльфы начали поставлять продовольствие Орде и отправлять начинающих магов на практику в легионы. Храм Детей Хаоса был очищен от насыпленной сверху земли и к нему была пристроена башня. В этой башне и обосновался Молния.
   Больше двадцати лет заняло у него изучение храмовых книг и эксперименты в магии пространства и магии крови, без знания которых был не возможен ритуал поиска потомков Грогра Разрушителя. Пока все расы Радории сообща затыкали появляющиеся порталы демонов, он с помощниками познавал забытые знания предков. Проводя много времени в прекрасно сохранившейся библиотеке храма Грым узнал что на самом деле племени красных орков не существует. Красным цвет кожи любого орка или человека, даже эльфа с гномом, делает энергия демонических миров.
  С помощью забытых знаний храма и открытий сделанных в университете под руководством Дранга расы Радории научились быстро уничтожать порталы демонов не давая им нанести большого урона. Но этого было недостаточно, как и предсказывал Рыг Мудрый, количество вторгающихся в Радорию демонических миров все увеличивалось. В конце концов демоны бы захлестнули Радорию. В дополнение ко всем бедам союз рас трещал по швам, междоусобицы государств вопреки ожиданиям Совета не прекратились. Совет Круга Магов принял решение провести ритуал поиска потомков Грогра и попробовать с их помощью переменить ситуацию.
  Около десяти лет Грым Молния готовился к ритуалу. Просто найти и перемести потомков Грогра в Радорию было недостаточно! Он на свой страх и риск посетил несколько демонических миров, нашел специалиста в ментальной магии, научился способу быстро обучить разумных общему языку Радории, параллельно поучаствовал в нескольких локальных войнах у демонов и собрал команду специалистов в разных направлениях магии.
  Единственное что не удалось это найти самого завалящего мага Духа. В какой бы мир не переместился Грым, он находил следы магов, многие демоны помнили и опасались их. Сила магов Духа была сродни силе богов и архидемонов, они получали силу от хаоса и душ поверженных ими разумных. Чтобы стать магом духа разумный проходил посвящение хаосу, в результате получая огромную физическую силу, ярость и умение использовать души. Неудержимая ярость и энергия от плененных душ позволяли им на равных противостоять архидемонам и богам.
  Но как оказалось ничего не дается просто так, за такие силы маги Духа платили большую цену. Из десятков сотен проходивших посвящение хаосу, выживала ничтожная часть. Из выживших после посвящения разум сохраняли и вовсе единицы. Но и этого было недостаточно! Постоянная ярость часто толкала магов духа на необдуманные поступки и они погибали не успев набрать существенной силы. Им нужен был постоянный контроль над собой, а так же много сражений чтобы набрать души поверженных врагов и использовать их энергию в качестве источника своей магии. Так что понастоящему великими во всей истории Детей Хаоса стало всего десяток -другой разумных, последним их которых и был Грогр Разрушитель.
  Ритуал поиска всех в ком есть хоть капля крови Грогра и принудительное перемещение их в башню заняло всего неделю времени. Как Молния и ожидал, красных орков среди перенесенных не оказалось. Были обычные с виду орки, люди, несколько эльфов и гномов.
  
  
  
  
  Памятка.
  Радория - название мира.
  Грым Молния второй по значимости орочий шаман.
  Рыг Мудрый первый по значимости орочий шаман. Дед и учитель Грыма Молнии и представитель Орды на Совете Круга Магов.
  Луноуэль Великий, двухтысячелетний эльфийский друид и патриарх. Представитель эльфов на Совете Круга.
  Руилуэль из дома Серебрянных Листьев, профессор аналитики в Академии Магических Наук Великого Леса.
  Зария Прайден, лучшая целительница и дипломат в Радории. Представитель людей в Совете Круга Магов.
  Дети Хаоса, поклоняющиеся хаосу краснокожий народ воинов. Вопреки легендам состоит не только из орков.
  Дранг сын Торина, маг земли и големостроения, старейшина и представитель гномов на Совете Круга Магов.
  Орочий легион состоит из двух тысяч профессиональных воинов и двадцати магах приставленных к каждой сотне.
  Грогр Разрушитель по легендам еще безбородым юношей сумел стать военным вождем небольшого рода, а впоследствии и всех красных орков в Радории. В течении 20 лет Грогр сумел разгромить альянс людей и эльфов. Заключив союз с гномами основал Закатную Империю. Впоследствии увел все боеспособных красных в другой мир.
  Великая Хартия, соглашение принятое всеми четырьмя расами Радории. По Хартии, Орда предоставляет воинов и воююет с демонами на своей земле не допуская тех к другим расам. Люди отправляют всех выпускников целительских и боевых факультетов на пятилетнюю практику в легионы. Гномы поставляют оружие и артефакты по очень дешевым ценам, так же отправляют всех выпускников боевых факультетов на пятилетнюю практику в легионы. Эльфы поставляют продовольствие и боевиков так же сроком на пять лет.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"