Гроо Елена : другие произведения.

V poiskah edinoroga

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение рассказа о Бэломе


   Мы очень рады приветствовать тебя в нашем городе! - поприветствовал эльфа маг. - Ты выполнил свое задание, и поэтому можешь остаться в нашем городе. Девушка не может остаться, наш город и так переполнен. Я без нее никуда, она будет жить вместе со мной. - Возмутился Бэлом, беря ее за руку.
  
   В поисках единорога.
  
   У тебя теперь соседи, - зашел к целителю темный эльф- оружейник. И они мне не нравятся, особенно эта целительница- полукровка. - Заметил целитель. Мне тоже не по душе, что в наш город пускают грязнокровых. - согласился эльф, - но что же тут поделаешь?! У меня есть идея, как избавиться от полукровки и от ее дружка. - Предложил целитель. - Я изготовлю яд, лекарство от которого не возможно найти, а эльфа обвиним в убийстве. Но в нашем городе не происходят убийства. - Заметил дроу. Пока! - многозначно ответил целитель....
   Во время очередной ссоры, Мев неожиданно упала, выронив из рук книгу. Книга. Она отравлена. - Проговорила она. Бэлом быстро уложил ее на кровать, и тут же в дом ворвались солдаты. Вы арестованы в подозрении в убийстве. - Сообщил капитан, и Бэлома и Мев повели в тюрьму. Мы ни в чем не виноваты, девушка отравлена, кто-то хочет нас подставить! - пытался вразумить капитана дроу. Отравлена?! - переспросил капитан, - это тем более доказывает вашу вину. Их бросили в темницу, Бэлом взглянул на Мев, ее глаза помутнели, кожа приобрела синюшный оттенок. Почему ты не лечишь себя? - похлопал он ее, по щеке приводя в чувство. Я отдала свою магию в обмен на любовь, - ответила она, - это сильный яд, только единорог может мне помочь. Но их уже практически не осталось, да и если он найдется, он помогает только невинным. Лучше уходи сам, а мне осталось не долго. Я найду его и вернусь, и мы найдем тех, кто нас подставил. - Пообещал Бэлом, поцеловав девушку. Поставив ладони параллельно друг дружке, дроу быстро зашептал заклятие. Между его ладоней появился огонь и перед ним материализовался демон. Он был похож на человека, но козлиные уши и рога, длинный хвост и кожистые крылья за спиной. Кто призвал меня? - спросил Андрас-демон-убийца. Я, - ответил Бэлом, - выломай эту стену, - указал он на внешнюю стену темницы. Демон, слегка двинув крылом, выломал ее. - Кого убить? - спросил он. Никого, - ответил дроу, - только демоны могут сломать эти стены. Андрас не уходит, не испив крови, - ответил демон, - может, тогда мне убить это, - указал он на лежащую девушку, - пусть хоть не зря валяется. Нет! - воскликнул Бэлом, и немного подумав, сказал, - убей каждого человека, который зайдет сюда.
   Он осторожно вышел из темницы, была ночь, и он тенью помчался из города. Сам он не знал, где искать единорога, но светлые эльфы могли знать. И он отправился к ним, времени было не много, и он почти бежал.
  
   Новые сущности.
  
   Он шел в сторону озера Лордемер, (или Лоуберн, как его называли все эльфы) так как там, посреди озера, находился безымянный остров, где располагался город Кердейл, где жили эльфы. Пройдя без сна всю ночь и день, он остановился вечером немного поспать и восстановить силы. Он как всегда разместился на вершине одного из деревьев. Проснулся он от того, что кто-то вцепился в его шею. Он попытался оттолкнуть его, но кровосос крепко вцепился в него. Сделав несколько глотков, вампир, откашливаясь, ринулся прочь. Ну, нет! - воскликнул Бэлом, хватая его за пояс, - запустил в меня зубы и думаешь, что тебе это сойдет? Отпусти меня, мерзкое существо! - дергалось, пытаясь высвободиться существо. Дроу с силой дернул его, и они упали на землю, он, сев на него сверху, прижал к земле. Бэлом достал клинок и подставил его к сердцу существа. Глупец! - усмехнулся вампир, - меня этой игрушкой не убить! Но еще никто не выживал, после того как терял всю кровь. - Бэлом перевел кинжал на горло незнакомца. Думаешь, что убив меня, ты избавишься от одного из плохих существ?! - усмехнулся он, - Твоя душа не менее черна, чем моя. Сколько ты совершил смертных грехов?! Убийство, прелюбодеяние, воровство! Х-ха может продолжить? Дроу, на мгновение, отвлекшись, ослабил хватку, и вампир тут же взлетел. Ваше время вышло! - гоготнул на прощание вампир. - Пришло наше! Дроу прицелился и выпусти стрелу, вампир, поймав ее, разломил пополам и исчез во тьме. Мы еще встретимся. - Процедил сквозь зубы Бэлом. Он был близко от Лоуберн и уже, сквозь деревья видел огни Кердейл. Вот показалось и само озеро. Темная, почти черная стоячая вода, которую окружали крутые берега, поросшие осокой. И большой, двуярусный город, освещенный тысячами маленьких голубоватых, розоватых огоньков. Винтовые деревянные лестницы с земли поднимались по кронам четырех огромных дубовых стволов до самых вершин. На каждой площадке, от дерева выступали маленькие крылечки, приветливо освещаемые магическим огнем. Около маленького причала стоял эльфийский паромчик; небольшая лодочка с парусом и большим веслом. Бэлом оттолкнулся от берега и поплыл. Все было тихо, и только раздавался звук загребаемой воды. Паром тихо причалил к берегу. И Бэлом, прижимаясь к забору, направился к самому ближнему дому. Бэлом постучался в первую же дверь, и как только она приоткрылась, Бэлом проскользнул в нее. Хозяин хотел, уже было, закричать, но Бэлом, приставив к его горлу клинок, проговорил - Я быстрее перережу тебе глотку, чем ты успеешь пискнуть! Что вам надо? - спросил хозяин - у меня ничего нет. Мне нужна информация, где единорог? - спросил дроу. Я не знаю, они вроде бы все вымерли. - Ответил эльф. Не морочь мне голову, - угрожающе произнес Бэлом, - ну же, говори, я ничего не сделаю плохого вашему единорогу. Какая либо охота за единорогами запрещена. - Повторил эльф, - и если я вам даже и скажу, хотя я и не знаю, то это будет пособничество в поимке животного. Меня отправят на Калимдор. Думаю, пожить в Калимдоре живым, лучше, чем валяться мертвым. - Пригрозил дроу. Хорошо, хорошо, - согласился эльф, - один из единорогов, приходит на водопой на поляну Серебряной луны.
   По городу раздался тревожный звук. Бэлом выскочил из дома, думая, что его заметили. Но тревога была поднята не из-за него. Эльфы, с луками и мечами бежали в сторону берега, где он, только что высадился. Он в темноте различил огромные тела и волчьи морды. Это были волкодлаки, но не такие, какие они были раньше. Один из них приближался к его лодке, дроу прицелился и выстрелил из лука, пронзив зверю шею. Серебряный наконечник его стрелы, торчал из горла. От шеи шел дымок. Бэлом, тихо ступил на паром, и, направив его в другую сторону, поплыл к берегу. Поляна Серебряной луны лежала северней, за деревней Фелпо. Дорога была дальней, за три дня было не управиться. Нужно было средство передвижения. Бэлом, укрывшись на одном из деревьев около дороги, стал ждать утра.
   Рано утром он услышал цоканье копыт. Он осторожно выглянул из укрытия. Вдалеке виднелась карета, запряженная двойкой лошадей, за каретой следовало четыре всадника. Бэлом выпустил в одного из всадников стрелу. Тот упал замертво. Остальные всадники достали мушкеты, снова из ниоткуда вылетела стрела, убив второго всадника. Оставшиеся двое стали наугад стрелять по деревьям. Но неожиданно, кони под ними взбесились, стали хрипеть, брыкаться, пытаясь достать всадников. А затем, сбросив их, помчались прочь. Тут же, практически одновременно вылетело две стрелы. Из кареты осторожно выглянул человек. Высокий, с голубоватой кожей человек отстегивал из упряжи одну из лошадей. Он оглянулся на него и, вскочив на лошадь, помчался прочь. Человек вытащил мушкет, и, прицелившись, выстрелил, ранив вора в плечо. Бэлом почувствовал толчок и боль в плече. Скача, он приложил руку к плечу, на ней была кровь. Он чувствовал, как у него бежит кровь по спине, и постепенно уходят силы. Он свернул с дороги в лес. И остановился около небольшой кузницы, и упал. Когда он открыл глаза, он лежал на животе, без рубашки. Вокруг было полно оружия, и среди него ходил хромой орк. Эльф мгновенно вскочил, схватив первое попавшееся оружие. Ты мне должен, за то, что я тебя спас. - Сказал орк. - Сейчас на наше оружие спроса нет, вот лежит и пылиться. У меня нет денег. - Слабо проговорил дроу. А мне они и не нужны. - Ответил орк, - здесь не далеко, есть человеческая кузница. Сожги ее и приведи мне ее хозяина. А что бы ты, выполнил мою просьбу, я заберу у тебя лошадь, и отдам, только когда задание будет выполнено. Дроу вздохнул. - Нужно дождаться вечера.
   Вечером, в дверь кузнеца Марка сильно ударили. Часть досок вылетело, и в образовавшийся проем вошел высокий незнакомец. Он кинул факел в угол и, схватив за шкирку человека, потянул за собой. Человек пытался вырваться, но дроу держал крепко. Я лично, против тебя ничего не имею, но мне нужна моя лошадь. - Говорил он ему по пути в орочью кузницу. Хорошо сработал, - кивнул орк, - забирай свою лошадь. Что ты будешь делать с ним? - поинтересовался дроу. Поговорю, по-соседски. - Потер кулак орк. Дроу, вскочив на коня, пришпорил его. Впереди ему предстояло пересечь незаметно Фелпо и переход через пещеры на поляну Серебряной луны, принадлежащей ночным эльфам. Плечо еще болело, и укус вампира сильно чесался.
  
   Вендиго.
  
   Несмотря на острый эльфийский слух, темный эльф не слышал, как его преследует странное существо. Не знамо почему, он спустился с лошади, и направился в глубь леса. Где-то сверху, раздался свист, Бэлом, как зачарованный, пошел в сторону звука, оставив все свое оружие. Монстр, медленно спустившись с дерева, приблизил морду к лицу Бэлома. Но к счастью, просвистел клинок, вонзившись в голову монстра. Тот, взвизгнув, исчез во тьме. Бэлом тут же пришел в себя. Я тебя спасла. - Из темноты вышла девушка - человек. Что это было? - спросил Бэлом. Вендиго, - ответила девушка. Не может быть, - не поверил Бэлом, - вендиго они обитают только на севере и это неповоротливые существа. Никогда о таких не слышала, - задумалась она, - но это было именно вендиго. Год назад оно убило всю мою семью, и теперь я хочу убить его. Неужели ты даже не поблагодаришь меня за спасение? - девушка улыбалась, было видно, что он ей понравился. Спасибо. - Кивнул он. Откуда ты? - спросила она. Я из Барроу Дэнс. - солгал Бэлом. А я из Стормвинда. - ответила она. - Будешь идти мимо, заходи. Я пойду с тобой, возможно, это существо обитает где-то по близости. - Сообщила она. - Ты красивый, но у тебя странная внешность. Твоя кожа, глаза, уши. Дроу сразу понял - это человеческое существо, и понятия не имеет об эльфах. И пробубнил что-то невнятное. Он свистнул, и на его свист прибежала его лошадь. Я не против компании, - кивнул он, - и если у тебя есть лошадь, присоединяйся ко мне. У меня есть. - Кивнула она, и на ее зов прискакал конь. Бэлом пришпорил лошадь, и та неохотно двинулась дальше. Нет, ты все-таки какой-то странный, даже твоя одежда. - Продолжала она. Ты что нибудь слышала об эльфах? - поинтересовался Бэлом. Ну, это сказочные существа, страшные, злые, смыслом жизни которых является вредить людям, - ответила она, - а что? Да нет, ничего. - Нахмурился он. Хотя, - задумалась она, - говорят, где-то на востоке, правит рыцарь Света. Который говорит, что он потомок эльфов. Когда они прибыли к деревне Фелпо, она была пустынна. Исчезли все жители, оставив все свои вещи. Лишь ветер гулял по ее улицам. В некоторых домах виднелся догорающий огонь в очагах. Что здесь случилось? - прошептал Бэлом. Видимо, здесь постаралось вендиго, а остальные бежали. - Предположила девушка. - Но уже утро, и оно не вернется, мы можем наконец-то отдохнуть. Да, отдохнуть это хорошая идея, - согласился с ней дроу. Они вошли в одну из хижин. Там было темно, в очаге еще теплели угли, и девушка добавила дров. Бэлом сразу направился к кровати. Смотри, - человек достал с полки сушеное мясо. Мг. - Сонно согласился Бэлом.
   Девушка поужинав, села на кровать рядом с Бэломом, и посмотрела на него. Острые аристократичные черты лица, все, от ушей до кончика носа выдавало в нем знатное происхождение, она наклонилась и поцеловала его в губы. Он открыл глаза и обнял ее.
   Он открыл глаза, к нему прижималась его новая знакомая, он резко встал. - Зря мы это сделали. - Проговорил он, торопливо надевая на себя одежду. А мне понравилось, - потянулась она, Одевайся! - кинул он ей одежду. Она встала, и Бэлом отвернулся, ему было мерзко, может, в то время, когда он удовлетворял свои порывы, она там, в темнице умирает. Пообедав тем, что было съестного в хижине они отправились дальше. Что может убить вендиго? - поинтересовался Бэлом. По легенде, его может убить особое серебро, - ответила она, - рожденное из света луны. Дроу неосознанно проверил стрелы в колчане. Когда они доехали до конца деревни, девушка остановила лошадь. - Я останусь здесь, оно возможно вернется. Удачи тебе. Тебе тоже, - ответил Бэлом, не поворачиваясь.
   Около самых пещер, лошадь, остановилась, отказываясь идти дальше. Ну, послужила ты мне, - похлопал он лошадь по морде, - теперь ты свободна. Пещера находилась высоко над землей, и к ней вели ступени. Бэлом оглянулся, вокруг никого не было, и он начал медленно подниматься по ступеням. Приблизившись к пещере, он тут же почувствовал опасность. Пересилив с трудом страх, он шагнул во тьму. Тьма была такая густая, что даже он, не видел, что находится вблизи, дроу быстро создал рядом с собой шар из светящейся энергии. Впереди мелькнула тень. Он быстро натянул лук. Тишину нарушило стрекотание, Бэлом начал осторожно продвигаться к повороту. Раздался знакомый свист, и Бэлом тут же создал вокруг себя анти-магический барьер. На эльфа сверху упала тень, и он тут же подняв натянутую стрелу в потолок, выпустил ее. Раздался жуткий визг, и на него упали капли крови. Существо исчезло в темноте тоннеля. Дроу решил не упускать его, и пошел следом по каплям крови. Резко свернув на право, он остановился, натянув лук. Напротив него стояла дроу-рейнджер, вокруг кончика ее стрелы кружились снежинки - Опусти оружие - приказала она. Ты первая. - Ответил он, и тут же он увидел за ее спиной морду вендиго, он мгновенно выпустил стрелу. Дроу оглянулась, в растекающейся луже крови лежало вендиго. Они оба убрали оружие. Что ж, - проговорила рейнджер, - ты спас меня, и мне остается, как - никак пригласить тебя к себе. Он был рад видеть дроу, и поэтому принял приглашение. Почему ты здесь? - поинтересовался он. Я из тех, многих, кого изгнали из домов. Теперь мы живем здесь, работая наемниками, грабя путников выбравших этот путь. - Ответила она. - А куда ты держишь путь. Я ищу единорога, мне нужна его помощь. Его будет довольно трудно найти. Он очень быстр и умеет скрываться. Бэлом шел и любовался ей, по-эльфийски мягкая, почти скользящая походка, высокая стройная фигура. А вот и мое жилище, - указала она на небольшую пещеру. Бэлом почти забыл, как выглядит истинное жилище дроу; пещера с небольшими ответвлениями, - почти не обработанный потолок, и выложенный пол и стены камнем. Там стоял маленький каменный круглый столик и земляная кровать, укрытая шкурами животных, по пещере ползал огромный паук. Отдохни немного. - Предложила она, ставя на стол, еду и питье. Ты поклоняешься Ллот. - кивнул он на паука. Да, она моя богиня и покровительница. - Кивнула дроу, погладив паука. - Так ты с Поверхности, и сколько ты там уже живешь? Практически десять лет. - Ответил он. Надеюсь, ты не связался с какой нибудь поверхностной тварью, - улыбнулась она, - я видела человеческие существа женского пола, они все такие маленькие и несуразные. Беспомощные, во всем полагаются только на мужчин. Да, они нам неровня. - Согласился он. Он так соскучился по родной пище, что съел и выпил, все, что она ему предложила. Его тут же сморило, и он так и уснул за столом. Когда он проснулся, перед ним все так же сидела дроу, аппетитно похрустывая плодом. О, боги, я заснул. - Потер затекшую шею эльф. Что собираешься делать? - спросила девушка. Мне нужно идти. - Встал Бэлом, направившись к двери. Ты можешь остаться. - Предложила ему дроу, когда он уже стоял в проходе. Бэлом, остановившись, задумался, она могла дать ему все, а это, беспомощное, умирающее от яда существо ничего кроме любви. Он уже хотел остаться, но тут вспомнил о всепрощающей доброте - которое заполняло все ее маленькое существо. Бэлом уверенно направился дальше. Впереди замаячил свет, выйдя из пещеры, Бэлом прикрыл глаза от яркого света. Выбрав одну из эльфийских дорог, Бэлом ступил в лес. Эта дорога, вплоть до озера Елун'Ара не пересекалась ни с одним из эльфийских поселений. Да и во всем мире, ночных эльфов было очень мало.
   Он спокойно шел по ней, пока она не вывела его к голубому с кристально чистой водой озеру. Он приготовил лассо, и стал ждать коня. Солнце было высоко, стоял знойный день, и его уже клонило ко сну, как его разбудило ржание. Он приоткрыл глаза и выглянул из-за куста. Около воды стоял единорог, нежно-лазурная шерсть, с розовым пятном на груди и золотистый рог. Конь опустился на одно колено и потянулся к воде, Бэлом тут же накинул на него лассо. Конь вздыбился, рыл копытами землю и пытался вырваться. Но эльф старался крепко держать его, натянув веревку, дроу потянул единорога за собой. Конь, ухитрившись, схватил зубами за веревку и перегрыз ее. Распахнув белоснежные крылья, единорог скрылся в облаках. Бэлом в отчаянии закричал - Нет. Теперь, это осторожное животное очень долго не вернется назад. Он сел, закрыв глаза ладонями, он упустил свой единственный шанс. На глаза уже набегали слезы.
   Что за горе тебя гложет, юноша? - он услышал голос. Бэлом поднял взгляд, перед ним стоял старец белом, его длинный белый волос, был подвязан серебряной ленточкой, а белая борода до пояса заплетена косичку. Я упустил этого проклятого единорога! - воскликнул Бэлом. Разве ты не знаешь о законе? Что тебя подвигло нарушить его? - поинтересовался старец. Мою любимую кто-то отравил, и ей может помочь только единорог. - Ответил Бэлом. Может я смогу помочь? - предложил старец. Как, ели только это проклятое животное может спасти ее. - Ударил он кулаком по земле. Проклятиями не поможешь, надо пробовать все варианты, молодой человек. - Посоветовал старец. Вы действительно можете помочь? - поинтересовался эльф. - Тогда я согласен, идем те, я покажу вам дорогу. Мои ноги слишком слабы - ответил старик, - а путь, как я вижу неблизкий. Нам нужна помощь более быстрых существ. Он свистнул в первый раз, ничего, на второй, тоже ничего, а на третий - в небе появилось два гиппогрифа. Они опустились перед старцем и дроу. Садись. - Кивнул старец на одного из животных. Они резко взмыли в небо, Бэлом в страхе вцепился в перья животного. Когда страх прошел, он взглянул в низ, под ним проплывали горы Морозного Клинка, затем появились и крыши деревни Падающих Звезд. А вскоре под ними уже были его родные горы Хиджал и лес Ашенваль. Туда, в сторону Зорам Странд! - указал на запад Бэлом. И старец подал знак, и гиппогрифы повернули на запад. Здесь. - Подал знак эльф. И животные приземлились недалеко от города. Накинув капюшоны, они вошли в Гелвен Лел, все жители куда-то шли. И чем ближе подходили они к тюрьме, тем больше Бэлом понимал, что жители идут туда же. Толпа окружила тюрьму. Юноша, - обратился старец к стоящему рядом парню, - скажи нам, что здесь случилось? В тюрьме сидит демон и убивает каждого кто войдет в здание. - Ответил он. Андрас. - процедил Бэлом. Старец проговорил заклинание, и они оказались внутри здания. В коридоре было полно трупов, да и в камерах, все заключенные были убиты. Андрас сидел недалеко от Мев и точил когти. Ну-с. - Проговорил он, не поднимая взгляда. Ты что натворил! - сердито воскликнул Бэлом. Ты сам сказал убить всех кто зайдет, но не уточнил куда.- Как ни в чем не бывало, произнес демон. - Ну, я свободен? Да. - Кивнул эльф. Демон щелкнул пальцами и с громким хлопком исчез. Бэлом поднял девушку и положил на кровать. Старец стал водить над ней руками, тело девушки затряслось, она вцепилась в край кровати, каждая мышца ее теля напряглась. Издав протяжный крик, она открыла глаза. Мев! - Бэлом оттолкнув старца, кинулся к девушке. Бэлом, - улыбнулась она - ты все-таки его нашел. Нет, он уше.. - Бэлом недоговорил, потому что, вместо старца, стоял единорог. Но как. - Выдавил из себя эльф. Господин эльф забыл, что единорог имеет человеческую духовную сущность. - Ответил единорог, и, ударив копытом, исчез. Сейчас, пока ты еще слаба, нам надо скрываться. - Сообщил Бэлом, - но как только ты окрепнешь, мы выясним, кто оклеветал нас. Он достал из кармана маленький шар, и прошептал над ним что - то на эльфийском, они оказались на солнечной поляне. Где мы? - оглянулась Мев. Мы в глубине Ашенваля, здесь рядом нет ни одного города, ни одной деревни. - Ответил он.
  
   Лоуберн (кельт.) - низкая вода
   Кердейл (кельт) - замковая долина
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"