Грошев Сергей Евгеньевич : другие произведения.

Дата X. Угроза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Первая книга фантастической трилогии "Дата X". На часах цивилизации без одной минуты полночь, скоро 201? Год. Оставляя за собой океаны крови и горы трупов к Земле, на огромной, сверхзвуковой скорости приближается враждебная инопланетная армада во главе с могущественным Ра. Тайным повелителем планеты Земля, Хорусом, созывается Великое Собрание Земли, которых, за всю историю планеты было лишь несколько. На этом Собрании, собираются все, кто решал, и решают судьбу Земли: президенты мировых держав, интеллектуальная элита, ученые, конструктора, финансисты, военные и т.д. Вырабатывается план действий на оставшееся до вторжения время, каждый получает свою особенную задачу, -оборона Земли должна быть создана в кратчайшие сроки. Предвидя все это, Ра посылает, в очередной раз, на Землю души трех своих сыновей, которые в оставшееся до прихода их флота на Землю время, должны всячески ослабить оборону планеты, посеять страх, панику и хаос. Разворачивается беспрецедентная, жестокая схватка, с применением врагом мобильного ядерного оружия и разнообразных других секретных вооружений. Методы и средства, для противника, не имеют значения. Удастся ли Хорусу и другим первородным(пришельцам), избежать фатальных последствий и создать сильнейшую армию для зашиты нашей планеты, в короткий срок?

  
  
  
   Сергей Грошев.
  
   Дата X. Угроза.
  
  
  
  
   Книга первая.
  
   Угроза.
  
  
  
  
   Глава 1.Тайный совет.
  
  Тело упало на пол, кровавое пятно становилось больше и темнее, рядом лежал его личный пистолет системы "вальтер". Послышались торопливые шаги и шепот. К этому моменту, Фюрер был уже мертв, выстрел, прозвучавший в небольшой комнате бункера, с мерцающим неровным освещением, своим сухим и необычайно громким звуком положил конец великой трагедии под названием: Вторая Мировая Война. Что есть жизнь и что такое смерть? Заканчивается ли земное существование со смертью физического тела и если существует душа или сознание, то куда она уходит после? Что ждет всех нас за гранью? И такая ли уж и бессмертная душа, как ее принято считать?
  
   Как не странно это звучит, но, одновременно с выстрелом, безмерно далеко, за Солнечной системой, туманностями и скоплениями звезд, в ледяном космосе, сквозь бездонный звездный ковер медленно, словно всплывая, проступил темный силуэт космического корабля, вышедшего из сверхсветового режима. Все еще светящийся, он был огромен. Внутри, кажущейся умершей и застывшей глыбой, многокилометровой громады, что-то оживилось. В большом зале, своими размерами, больше напоминающий большой стадион, спокойствие темноты и света звезд, льющегося сквозь прозрачный куполообразный свод на верху, поддерживаемый десятками необхватно-толстых, словно деревья саквойя колонн, нарушило появившееся сначала снизу, а потом и везде слабое, зеленоватое свечение, сопровождаемое шелестящими, похожими на шептание звуками. Мистическое, надо заметить, было место. Все вокруг просто источало необъяснимую силу.
  В центе, все более освещаемого зала, теперь можно было рассмотреть, висевший в воздухе, большой блестящий металлом саркофаг, имевший множество рельефных рисунков и, по-видимому, функциональных устройств. Он излучал непонятную тревогу. Спустя еще миг, многотонная крышка саркофага, с пронзительным воем, взмыла вертикально вверх. Застыв там, она выпустила из его нутра изрядную порцию светящегося тумана, который стал стелиться понизу. Неподвижное существо, или тот, кто находился внутри, открыл глаза. Сквозь рассеивающийся, уходящий и убегающий, словно эфемерный сон, туман-пар, можно было увидеть, что глаза его были абсолютно темными, в них не было привычных для людей зрачков, и они были подобны большим блестящим черным камням, отполированным вечностью. Полноту облика незнакомца дополняло полное отсутствие волос на теле и слабый бледно - сероватый оттенок кожи, свойственный покойникам. Во всем же остальном не было чего- либо слишком выдающегося внешне, не считая, пожалуй, большого роста, слишком уж правильных черт его вытянутого лица и длинных пальцев рук.
   Крик, не человеческий крик, но крик, несущий в себе всю знакомую нам гамму человеческих эмоций и чувств, таких как досада и обида, переходящие в невыносимую злость, усиленную ненавистью, этот крик, оглушил своды величественного места и убил тишину. Лежавший в саркофаге незнакомец, без какой-либо помощи, воспарил в пространство помещения и медленно опустился на пол, представ во весь свой высокий рост. Злость, еще не покинула его, накатывая на него волнами, подобно, не имеющему возможности успокоиться штормовому морю. Взмахнув своей рукой, он заставил висевшую в вышине крышку саркофага мгновенно придти в движение. Сорвавшись с места, она с грохотом врезалась в одну из рельефных колонн и, не пострадав так сильно, как орнамент колонны и упала вниз, обнажив изображение скрестившего на груди тела, это было его изображение. Изображение бога, каким его считали когда-то, на Земле.
  Теперь, отойдя от глубокого анабиоза, он стоял и размышлял. Силы возвращались в его тело. Побывав на Земле в очередной раз, и не исполнив воли того, кто послал его туда, на что мог рассчитывать он и несколько таких же как он, проваливших задание.
  -"Ну и достанется же Ваалту. Почему он все же не помог мне, я ведь предупреждал его о последствиях? Пускай, сам теперь ему все и объясняет ". - Невесело, обдумывал он, казалось, минувшие только вот-вот события. Все прошедшее стояло, буквально, у него перед глазами, представляя собой яркие, четкие, картины воспоминаний, которые с легкостью отдавала память его разгоряченному разуму.
  -"Империя, великая империя, по силам и средствам, по своей мощи, возможно, первая такая и последняя за всю историю людей, рассыпалась как карточный домик, поймавший на себя поток ветра".
  -"Коварство, глупость и случайность". - Подвел он итог своим грустным мыслям.
   Незнакомец, освещенный зеленым светом, словно пламенем преисподней, распростертой снизу, остановил свой темный взгляд на упавшей крышке саркофага, замер. Он уже сейчас слышал зовущий его, не имеющий оттенков ни зла, ни добра, способный достать везде, даже на Земле, сквозь толщи времени, проникающий в голову, словно ноющая зубная боль, повелительный голос, которому никто в нескольких галактиках не может сказать нет. Сейчас он пытался представить, какое же решение, для запоровших задание на Земле, примет верховный. Конечно, он знал. Как же не хотелось, снова возвращаться туда и проживать жизнь в человеческом теле, снова и снова испытывать все прелести жизни и смерти, и все это для того, чтобы приготовить приход их флота и их самих воплоти, через несколько десятков земных лет. Тогда как в полете к этой несчастной планете пройдет совсем мало их внутреннего времени.
  Регенерировав до конца свое тело, пролежавшее в заморозке и без сознания несколько лет, надев свой легкий биомеханический защитный костюм, Бельзегул, а это был он, отправился проверять системы своего не маленького корабля.
  Через несколько часов, обойдя некоторую часть отсеков, сегментов и залов корабля и отругав при этом несших свое дежурство техников, за то, что не укладывались в сроки с ремонтом четвертого контура силового поля, он, наконец, успокоился и отправился к себе. Убедившись, что, почти все, в порядке, он мысленно сообщил великому, что готов явиться на Собрание. Встреча с Ним, будет опять не простой, точно понимал он.
   Придя в зал управления кораблем, он задержался. Подняв свою древнюю, бледную голову вверх, он посмотрел сквозь полупрозрачные стены и высокий потолок на изменившееся положение манящих звезд и застывшие вдалеке корабли сопровождения и свиты. Сейчас, когда они вышли из сверхсветового режима, их флот находился в галактике Млечный Путь и на этом последнем, перед возвращением флота на Землю, Собрании будет решаться важный вопрос по поводу будущего планеты. Потом будет снова "прыжок", и они окажутся около непокорной Солнечной системы.
  Подойдя к месту пилота, он оказался перед единственным в помещении креслом, низко висевшим в воздухе, более всего, оно напоминало собой фантастически большой, массивный трон и было дополнено множеством выступающих черных, блестящих и переливающихся частей. Понятие кабина пилота, в земном смысле этого слова, могло лишь отчасти относиться к данному месту: здесь не было ни кнопок, ни рычажков, скорее, слияние, определенное нейро - мыслительное слияние со всей этой махиной корабля и им подобными было положено в основу управления и обеспечивало немыслимый интерфейс. Надо было лишь сформулировать мысль, придать ей объем и наполнение.
  Заняв свое место в висящем в воздухе кресле, Бельзегул закрыл глаза. Тихо вздохнул. Очень быстро, черные, изменяющие вид подлокотники обвили его руки и ноги, множество тонких, еле заметных, светящихся лент зафиксировали его позу, а из спинки кресла поднялась и обвила его лоб блестящая узорчатая лента, с выступом в форме змеи кобры по центру. Глаза змеи полыхнули рубиновым светом, и в следующее мгновение кресло вместе с хозяином, переливаясь всеми цветами, засветилось и исчезло в этом месте, чтобы появиться в другом.
  Теперь, там где он находился, в форме правильного пятиугольника, он и еще четверо, неподвижно сидели на расстоянии нескольких метров друг от друга. Примечательным было то, что находившись, тем не менее, не в космосе, вокруг них не было ничего кроме завораживающего мертвенно-вечного света звезд окружающего все вокруг. В этом освещении, молча, сидели пятеро, каждый тихо думал о своем, неровный свет звезд и расстояния друг от друга делали лица темными, а силуэты загадочными.
  -Разве я не являюсь светом и тьмой, началом и концом, альфой и омегой, властелином верхнего и нижнего миров, хозяином пяти галактик, властителем всего этого? - Властно спросил один из них, обведя звезды рукой.
  -Я не зря собрал вас всех, первородных, в этом месте, у себя на корабле, чтобы вы увидели, хозяевами чего мы с вами являемся. Посмотрите великие, все эти миры и галактики, вокруг нас, принадлежат нашему Великому Совету, где главенствую я, первороднейший и неизменный. - Произнес незнакомец, глядя на него, видно было лишь то, что из-под глубокого, темного блестящего капюшона, ниспадающего на лицо, иногда мерцает серебром маска с силуэтом человеческого лица. Минута, две, стояла тишина, никто не произносил ни слова, рядом с Ра, каждый из них, великих и почти бессмертных завоевателей миров, чувствовал себя юнцом в присутствии взрослого и более опытного.
  -Так почему же вы трое: Бельзегул, великий тактик, моя правая рука. Ваалт, великий воин, покоритель Мируха и планет девяти Советов. Луцифан, ловец душ, знаток тонкого мира и энергий. Почему вы трое, не смогли выполнить элементарных, четко поставленных мною задач на этой непокорной молодой планете? Вам известно, что мы прибудем туда через год с небольшим нашего исчисления времени, а толком ничего не известно об обороне Земли, неизвестно где Сетос, убийца моего сына и вашего брата! Вы не смогли захватить и удержать власть на Земле, или хотя бы замедлить прогресс развития, ведь когда мы прибудем туда, там пройдут десятилетия, а в момент вашего нахождения у власти, там, уже создавалось ядерное оружие и другие технологии! Вы, что не понимаете, Хорус бросит сейчас все свои силы на развитие технического прогресса. Вы не смогли поднять либо уничтожить защитную армию. Я спрашиваю вас, что будет с Землей, с моей Землей, когда мы вернемся!? - Громче обычного произнес Ра.
  -Первороднейший, Земля уже не та, какой была в момент начала эксперимента, мы были свидетелями создания первых вычислительных машин, но не смогли этому помешать, как могли, тормозили процесс создания ядерного и других видов оружия. Что-то удавалось, что-то нет. Население планеты, выросло неимоверно, что с одной стороны хорошо для нас. Появились новые боги, которым человек стал покланяться, люди полностью забыли старых, бесполезно оставлять таким существам высокий морально психологический уровень. В последний раз, когда я был на Земле, мною были посеяны семена деградации и распада нравственной составляющей общества, там остались мои ставленники, которые будут продолжать мое дело, а для нас же лучше, чтобы человек вообще ни во что не верил, к нашему приходу государства должны ослабнуть. Я считаю, что у людей вообще нет никаких шансов противостоять.... -Прервали того кого звали Луцифан.
  -Луцифан, замолчи, по существу, ваши достижения на Земле ничтожны. Противника никогда не стоит недооценивать. Конечно, у них нет возможности противостоять нашим силам, нет космического флота, нет штурмовиков и армады роботов, но все - же я не хочу неприятностей и сюрпризов в наземной операции. Не забывайте и про тысячу левитов, с которыми надо решать вопрос. Бельзегул, хотелось бы выслушать теперь тебя, мой великий стратег. - Мысленно приказал Ра.
  -Великий Ра, мы виноваты, но не суди нас строго. На Земле мы сделали все возможное за прожитое в этих примитивных телах время, Хорус не вмешивался, до последнего момента. Очень помешали выиграть войну множество его и других первородных отпрысков, наполнивших Землю в последнее время, да еще эти "другие", поэтому Ваалт, вовремя не успел придти на помощь моим армиям с востока, в самый тяжелейший момент. Атака была крайне консолидированной. - Без эмоций и волнений, вглядываясь в неподвижно мерцающую маску Ра и предвидя дальнейшее развитие событий, поведал Вельзегул.
  -С Хорусом и Сетосом разберемся при встрече, вряд ли они захотят вернуть планету которую, теперь за столько лет явно считают своей и своих земных детей, отступники. А вашим наказанием, мои преданные дети, Луцифан, Бельзегул, и Ваалт, будет одновременное возвращение обратно, достигните хотя бы каких либо ощутимых результатов, посейте хаос и панику, максимально разрушьте защиту Земли - командные и оборонные центры. Соберите ценную информацию. Решите важный вопрос с похороненными на этой планете, когда-то, левитами, овладеть ими и поднять их, у вас, с вашими средствами не получится, так хотя бы овладейте элементами питания к ним, и другим машинам, которые вот-вот научатся штамповать на Земле. Учитывая их разрушительную силу, я знаю, вы найдете им применение. Но и не увлекайтесь слишком истреблением людей, помните, что это пища и генетический материал. Они нужны. Наше пришествие должно быть подготовлено, я, и богиня Аарис остаемся тут. В вашем распоряжении более чем достаточно времени. Действуйте.
  -Ваал, - почувствовал прикосновение холода, сидевший до этого молча, третий сын Ра. - В этот раз делай только то, что ты должен. Больше никаких ошибок, нам не нужны сюрпризы, не подведи меня. Меня совершенно не интересуют ваши средства и методы.
  -Пока не поздно, отправляйтесь завтра же и возьмите свои бестелесные армии, увидимся на орбите Земли, и избегайте "темного оружия", а то вы уже никогда не сможете вернуться в свои собственные тела. - Приказал и предостерег Ра.
  
  
   Глава 2. Посланец.
  
   201? год. Земля. Май.
  
  Словно молния, сияющая с востока, в свете восходящего утреннего солнца, рассекая свежий воздух, над бескрайними просторами океана летел ослепительно- блестящий, дискообразный объект. Двигаясь со сверхзвуковой скоростью и пролетая атоллы Маршалловых остовов, незнакомец резко снизился к поверхности океана и сбросил скорость. Летевшему теперь не высоко над водой объекту, стал, виден появившийся вдалеке большой, тропический остров. Одновременно, с появлением острова, с лева и справа, сначала не отчетливо, словно две темные точки, приближавшиеся тоже очень быстро, стали постепенно различимы самолеты: это были истребители F-22 , новейшие машины пятого поколения, совмещающие в себе ценную невидимость и необходимую маневренность. Выполнив необходимые мероприятия опознавания и убедившись, что объект не отвечает, самолеты не стали атаковать, а своими маневрами "принудили" незнакомца следовать за ними, по направлению к острову.
   Остров неотвратимо приближался, теперь стали различимы небольшие горные пики, зеленые тропические леса, яркие полосы пляжей. Если бы подлетавшие к этому острову находились на пару километров выше, они с легкостью смогли бы заметить, что своими очертаниями остров, скорее, напоминает каплю или слезу. Теперь, летевшие приближались к выдающемуся в море мысу, а пролетая небольшой порт, чуть не перевернули порывом резкого ветра несколько парусников. Вот порт сменили редкие строения, леса, небольшие озера, речушки. По курсу появились башни аэродрома. Большие, видимые издалека, радары. Стоявшие вдалеке, заснувшими стрекозами, вертолеты, ангары, и, наконец, запетлял размеченный белой краской темный асфальт взлетно-посадочной полосы. На поверхности, стало заметно крайнее оживление, царившее повсюду. Везде было множество людей и военной техники. Истребители, видимо по команде, резко ушли в стороны, "освободив" незнакомца.
  Спустившись до пяти метров, теперь он медленно "плыл" над посадочной полосой, будто изучая все вокруг. Некоторые находившиеся рядом люди, испытывали смешанные чувства при взгляде на него, кто оторопь, кто непонятный страх.
  Что представлял собой объект? С виду это была стандартная "летающая тарелка", более двадцати метров в диаметре, абсолютно гладкая, нестерпимо, блестящая на солнце, как зеркало, и не отбрасывающая каких либо видимых излучений. Двигаясь по воздуху мягко и бесшумно, даже только своим внешним видом неизвестный объект намекал на свое внеземное происхождение.
  Пролетев почти всю посадочную полосу, диск, зависнув в воздухе, остановился и стал "ждать". Высоко в небе продолжали кружить истребители, откуда-то появилось больше вооруженных людей, по громкой команде командира, разбежавшихся в оцепление. Невдалеке, стояли, ощетинившиеся пулеметами, две закиданных мешками с песком БМП, на въезде и выезде. Заметно было и обилие джипов Hammer с пулеметчиками, стоявших по периметру, все ждали, замерев в утренних, но уже палящих лучах тропического солнца.
   Прошло несколько минут ожидания, прежде чем послышался шум приближающегося вертолета, еще через мгновение стал, виден он сам, черный и легкий, поднявшийся из-за верхушек пальм он быстро приближался. Сделав круг вокруг аэродрома и столпотворения внизу, вертолет начал снижаться и сел невдалеке от пришельца.
  С тихим звуком открылась кабина, и в облако поднятой пыли спрыгнул одетый в светлую куртку летчика высокий загорелый мужчина лет тридцати, только взглянув на диск и зажмурившись от отраженного солнца, он надел темные очки и уверенным шагом двинулся к нему. Казалось аура тихого трепета и нерешительности, исходящая от диска, никак не действует на этого человека. Порывшись в кармане своей куртки, пилот извлек блеснувшую на солнце маленькую пластинку и уверенно зашел под объект снизу. Внимательно осмотрев пластину у себя в руках, мужчина, примеряясь, поднял ее вверх, держа обеими руками. В следующую секунду, наблюдавшие за происходящим солдаты, увидели вспышку света, и пилот исчез, чтобы появиться внутри объекта.
  
  -Приветствую вас и всех землян в вашем лице полковник Крюге. - Тихо произнес сидящий спиной к появившемуся внутри корабля мужчине, неизвестный.
  -С прибытием на Землю, мистер Аэрон, мы вас ждали, и Он, вас ждет. Не буду спрашивать, откуда вы знаете мое имя, скорее всего для вас не проблема еще, что и покруче. Я многого успел насмотреться, здесь, на острове. -Решил осмотреться, оказавшись в незнакомом месте полковник.
  Стены и пол этого места были выполнены из необычного на вид материала, блестящего и меняющего цвет, невозможно было определить из чего все это. Вокруг, на уровне восприятия звука, была слышна медленная, красивая мелодия, чем-то напоминающая классическую музыку.
  "Наверное, орган, хотя..." - подумал полковник.
  Мягкий белый свет, казалось, идущий отовсюду, от взгляда на который полковнику почему-то захотелось спать, освещал овальный зал. Нигде не было видно ни столов, ни стульев, ни дверей с иллюминаторами, никаких выступающих деталей, ничего, единственное, что здесь было, являлось креслом пилота, которое скорее напоминало, спящего, согнувшегося в форме кресла большого черного космического монстра с множеством выступов и наростов. Именно в этом футуристическом кресле, спиной к полковнику восседал тот, кого звали Аэрон.
   Взмахом руки, словно отмахнулся от мухи, пилот растворил в пространстве, рассмариваемую перед собой трехмерную, детальную голограмму непонятной местности. Повернулся к полковнику, приветливо улыбнулся и встал.
  Аэрон, пилот этого корабля, выглядел более чем необычно по земным меркам: красивый, длинный темно-красный плащ с высоко поднятым воротом, имевший по бокам искусный золотой орнамент непонятных символов, был накинут на сильный стан, имевший темную и узорчатую рельефную поверхность, руки и ноги пришельца обтягивала тоже темная и плотная на вид материя. Красивые вьющиеся золотые волосы были стянуты у лба серебристой металлической линией, выразительные серые глаза, скорее более темные, чем светлые смотрели проницательно и с особым магнетизмом. Подойдя к полковнику и встав рядом с ним, Аэрон оказался выше него на пол головы, надо заметить, высоким военным. Весь облик космического гостя излучал уверенность и могучую силу, пристальный взгляд смотрел прямо и словно "читал" человека. Пожав друг другу руки, они продолжили.
  -Это обычное одеяние моей родной планеты Хитон, полковник, когда- то, много тысяч лет назад так одевались и на вашей планете. На Земле. У наших планет давняя история, да, долго меня здесь не было. Последние несколько месяцев, как я проснулся, я только и делал, что изучал вашу историю. Я вижу, несмотря на все трудности, вы достигли успехов в развитии, теперь у вас есть технологии, умные машины и самолеты, большие города. Изобрели все-таки, ядерное и термоядерное оружие, и.... Смогли удержаться от необдуманности его всеобщего применения. Наша же цивилизация была более развитой, как видите, но это нам нисколько не помогло....-Покачал головой Аэрон.
  -Что случилось мистер Аэрон, похоже, для нас есть плохие новости, что случилось у вас и что может угрожать нам? - С беспокойством и интересом посмотрел Крюге в глаза Аэрону.
  -Вообще-то, это не новость, для тех, кто должен знать. Например, для Хоруса. Вот только временные рамки изменились, и вот это, - катастрофа. Полковник, вы человек дела. Честь, доблесть и отвага для вас не последние слова, я могу читать книгу истории вашей жизни и вижу, что вы надежный и преданный человек, хорошо разбираетесь в военном искусстве и скоро вам представится возможность еще раз доказать свою преданность, но на этот раз спасать надо будет уже Землю, понимаете, Землю....Права, не знаю, сколько шансов нам даст вселенная, но, Земля очень сильная планета и победа вполне возможна... - Вкрадчиво и проникновенно сказал Аэрон и теперь задумчиво и грустно смотрел на полковника, видя произведенный им эффект.
  -Ну что же. У нас еще будет время поговорить с вами на многие темы, а теперь, если позволите, полковник не будем медлить и терять времени, дайте, пожалуйста, послание, ту пластину, дальнейшее, я все подробно объясню на Собрании.
  Уже через десять минут корабль Аэрона медленно опускался в открытую гигантскую черную шахту, расположенную высоко в горах ближайшего острова и уходящую неизмеримо глубоко под землю. Погрузившись в это гигантское жерло, за кораблем на подобии объектива большого фотоаппарата, закрылась крышка шахты и на ней появилась неотличимая от оригинала трехмерная голограмма трав и кустов ближайшего леса.
  
   Глава3. Великое Собрание Земли.
  
   201? Год. Земля. Май.
  
  Вечером того же дня, когда солнце садилось за океан, глубоко под землей, в скрытом и защищенном от всего и всех месте, состоялось Великое Собрание Земли, которое созывалось лишь несколько раз за всю историю цивилизации людей. На это Собрание, после предварительного информирования, прибыли все те, кто решал, и решают судьбы Земли: главы мировых держав, короли и королевы, лучшие мировые конструктора, аналитики, выдающиеся ученые, специалисты по военному делу, доктора, профессоры, интеллектуальная элита Земли и многие другие.
  Добираясь до острова на легких самолетах, затем, пересаживаясь на вертолеты, чтобы долететь до трудно проходимой гористой местности, люди, как и Аэрон, преодолевали путь через погружение в черную, глубокую шахту, это происходило с помощью большого комфортабельного лифта, устроенного сбоку почти тридцатиметрового в диаметре "кратера" и занимало менее десяти минут. Погрузившись на глубину около трех ста метров, все оказывались в просторном, хорошо освещенном и аэрируемом месте. В этом светлом зале, правда немного прохладном, сплошь облицованном гранитными рельефными плитами с разнообразными символам - изображениями, и возможно поддерживающими, усилительными конструкциями, в форме необъятных колонн, скоро должны были собраться все, чтобы отправиться на Собрание. Приехавших людей, наравне с персоналом, встречал интеллегентный женский голос, непонятно откуда исходящий и представившийся главным компьютером комплекса, она, вернее он, охотно отвечал на вопросы и поддерживал разговор со всеми этими неуемными гостями. Именно здесь, сходились три дороги, одна обычная и две железных, а в сторону, направо уходил закругляющийся большой, лишенный освещения туннель, которым и воспользовался в этот день Аэрон, отогнав свой инопланетный корабль в надежное и укромное место. Где потом и встретился с хозяином всего этого - Хорусом. После теплой встречи, Аэрон отправился в свои покои, чтобы привести себя в порядок, там он и находился до самого начала Собрания.
   Сейчас же, множество любопытных вопросов задавали, в основном, разнообразные ученые, взвинчено и удивленно оглядывая все вокруг, естественно, встречающие их люди и голос бездушного компьютера старались, как могли все объяснить, но в, то, же время, не говоря ничего по существу устройства и функционирования подземного сооружения, называемого "Эдем". Таково было условие поставленное Хорусом.
  Прибывшие, прождав совсем не много, успев лишь выпить по бокалу освежающих напитков, рассаживались в подходивший электротранспорт и уезжали дальше. Проехав почти семь минут, по этим фантастическим местам, наблюдая смену освещений, и пространств, открытые и закрытые двери, большие и маленькие коридоры, уходящие неизвестно куда и на сколько, туннели, похожие на складские помещения площади, заполненные разнообразными коробками и непонятными, закиданными укрывными материалами, вещами. Часто появлялись спрятанные за сплошными стеклянными стенами удивительной красоты и освещенности сады и оранжереи. Продвигаясь вперед, многих, внимательных, гостей даже не так сильно поражал сам факт, существования подземного сооружения, технологически и теоретически возможного, при наличии средств, времени и желания, а непонятная с их точки зрения, интуитивная мысль о существовании всего этого немыслимо долгое время, до того, как это могло быть создано, по их представлениям. Так же, поражало прибывших, небольшое количество людей и персонала, многие из которых были в белых халатах или непонятных, массивных костюмах, были тут и попадающиеся по пути те же группы вооруженных военных, в полной боевой выкладке. Надо заметить, что тайное убежище Хоруса "Эдем", было древним многоуровневым подземным сооружением, совместившем в себе все те яркие научные достижения в сфере комфорта и безопасности, которые может предоставить прогресс на сегодняшнем уровне развития технологий, вкупе с производственными возможностями пришельцев. Это сооружение было до невозможности древним и секретным, существовавшим еще до владычества Ра. И им самим, а потом и силами его детей лишь значительно расширенным и облагороженным. Редкие посетители, которым повезло попасть в данное обиталище, были приняты на самом верхнем, официальном, ярусе убежища.
  
   Все прибывшие собрались в очень просторном и ярко освещенном белым светом зале, расстояние в более чем триста метров до поверхности никак не ощущалось на этом уровне, тут было свежо и комфортно. Высокие стены этого помещения располагались в форме шестиугольника, украшенные где-то символикой, где-то картинами великих художников, они были выполнены из розового гранита, одна из стен, при взгляде на нее, создавала иллюзию настоящего окна с открывающимся за ним высокогорным видом на какие-то снежные пики. Наблюдая это огромное окно, так и хотелось подойти и открыть его, вдохнув полной грудью свежий холодный воздух гор. Приятно поражая своей белизной, пол был облицован белым гранитом, но нигде, ни на стенах, ни внизу не было видно не единого шва укладки. При входе сюда, сразу бросался в глаза большой круглый темный стол, будто изготовленный из черного дерева. В тон его цвету были подобраны изящные резные стулья, в большом количестве стоявшие по кругу.
  Пятьдесят шесть стульев были заполнены собравшимися, четыре места пустовали, все ждали. Монотонность обилия черных строгих костюмов, нарушил бесшумно появившийся высокий мужчина в белоснежном изысканном костюме, по залу пробежал шепот. При его появлении, все встали, а он, показал им жестом руки, - садиться. Все вернулись на свои места.
  Заняв свое место у стены-окна, с видом на горы и скользящие облака, вошедший, молча, рассматривал собравшихся. На вид ему было лет пятьдесят, синие, глаза, не выражая эмоций, рассматривали зал и собравшихся, высокий лоб обрамляли не длинные уложенные седые волосы, в тон им нижнюю часть лица украшала небольшая ухоженная борода. Движения же его были скупы и четки, взгляд, подобный взгляду Аэрона, казалось, проникал в самую душу.
  -Я рад, что почти все вы откликнулись на мое приглашение посетить меня. Большая часть из вас знает кто я, поэтому вы и здесь, остальные же собравшиеся познакомятся со мной по мере нашего разговора. - Сказал он тихо, но выразительно.
  -Торжественный миг нашей встречи омрачает опасность, которая нависла над Землей и всеми нами, - сделав паузу, он продолжал, -угроза моего врага номер один отходит на второй план, по сравнению с тем, что нам всем придется пережить. Многие из вас, кто сможет и захочет, последуют примеру этих троих и покинут планету, первородные, я не одобряю это бегство, но и не запрещаю, каждый из вас сам выбирает свою судьбу.... Надо иметь мужество смотреть неотвратимому в глаза.
  -А вы, главы государств, - перевел он свой похолодевший взгляд на внимательно слушавших его людей, - должны в большей мере понимать всю ответственность необдуманных поступков, вы в ответе за свои страны.
  -Все по порядку, -резко взмахнув в воздухе ладонью, мужчина в белом костюме каким-то немыслимым образом вызвал появление над большим столом объемной двухметровой точной копии земного шара, на медленно вращающейся планете все было видно подробно, как если бы это была она сама.
  -Земля... История ее насчитывает более четырех с половиной миллиардов лет. Геологические эпохи сменяли одна другую, много раз менялась флора и фауна, менялась поверхность, двигались континенты, падали крупные астероиды вызывая гибель множества видов. Первые люди, очень отдаленно напоминающие современных, появились более двух миллионов лет назад, это время наших первых появлений на планете, первых генетических экспериментов, экспериментов Ра. Выполнив на Земле все необходимые мероприятия, поселив тут и создав множество инопланетных рас, мы покинули ее, чтобы вернуться снова и контролировать развитие. Возвратившись на эту планету более тринадцати тысяч лет назад, мы застали здесь высокоразвитую, прибывшую извне, цивилизацию, так называемых атлантов. Надо отдать должное той цивилизации, которая с успехом противостояла нашему вторжению, хорошее вооружение, "сила" и организация сделали невозможным быстрое наземное покорение. Тогда, чтобы избежать грандиозных потерь, нашим Великим Советом, на тот момент возглавляемым Ра, который, надо сказать, никогда не отличался спокойствием, и который был вне себя от ярости, было принято решение уничтожить базу пришельцев -укрепленный, словно гигантская крепость, остров площадью десятки квадратных километров. С орбиты Земли, кораблем Ра, было применено самое мощное в известной вселенной оружие -"темное оружие", черная дыра в миниатюре, мощнейший взрыв, наоборот, поглощающий пространство и выбрасывающий его в неизвестные бездны абсолюта. В итоге, легендарный остров полностью исчез с лица Земли, океаническая волна несколько раз обогнула планету, было уничтожено большинство населения планеты, сотни миллионов людей... Можно сказать, катастрофа не достигла лишь очень возвышенных местностей. Вспомните мифотворчество, это назвали всемирный потоп.
   В дальнейшем, когда все улеглось, мы создали новую цивилизацию. Оставшиеся люди приняли нашу религию, наш образ жизни, были созданы новые города, и храмы, с этого времени утвердилось наше владычество на Земле, -мужчина в белом встал, подойдя к стене-окну, он начал рассматривать пейзаж.
  -Приемлемое существование на планете продолжалось пять тысяч лет, это было золотое время, лишенное войн и конфликтов, время правления Ра, все и все были на своих местах. Тогда, многие из нас решили ассимилироваться, но в, то время, это жестоко наказывалось и пресекалось. В представлении Ра, появление сынов неба и земли, злостно противоречило древним принципам нашей расы, - зал не дыша, слушал историю Земли, -спокойствие на планете продолжалось до той поры, пока Ра с четырьмя своими приближенными детьми не решил покинуть Землю и отправиться на свою родную планету Миллению. Забрав почти весь космический флот, они улетели, это было более семи тысяч лет назад. Я Хорус, и несколько десятков, таких как я, остались на этой планете, главным из нас стал сын Ра Осирис. Предполагалось, что Ра вернется не раньше чем через тридцать тысяч Земных лет, но вероломное убийство Осириса Сетосом и последующая борьба за власть заставили его повернуть назад, обратно к Земле....
  -Мы думали, что в запасе есть еще несколько сотен лет, - Хорус повернулся к собравшимся и обвел взглядом зал, - теперь, зачем я все это вам поведал. Некоторым из собравшихся здесь не известны эти факты, как вы сейчас думаете, факты глубокой древности, ошибаетесь, это касается всех, именно сегодня и сейчас эти факты отголоском перекликаются с нашей сегодняшней действительностью. Цепь событий, таких как смерть Осириса, Великая воина семь тысяч лет назад, все большее количество сынов неба и земли, постепенное отрицание власти Ра, все это подводит нас к неминуемой развязке. - Сев на свое место и посмотрев на одного из присутствующих, кем являлся Аэрон, Хорус предложил:
   -А теперь, хочу передать слово посланнику с дружественной нам планеты Хитон Аэрону.
   Внимательно слушающий Хоруса и одновременно пристально смотрящий на сидевшую в нескольких метрах от него красивую женщину Аэрон поднялся со своего места.
  -Хочу поприветствовать всех собравшихся здесь, в это судьбоносное и тяжелое время, пожалуй, перейду сразу к делу. Ра приблизится к Земле через год, максимум полтора...-повисла тишина пресекаемая перешептыванием в зале.
  -Что это значит. Представьте, к планете, в межзвездном пространстве, на полной сверх световой скорости направляются пять гигантских космических кораблей. Из которых, на корабле Ра оружие сильнейшей энергии, способное двигать континенты и менять облик планет. И уничтожать их. Прибавьте к этому "мертвый монолит" - загадочный камень, расположенный на корабле Ра, который с легкостью, с орбиты, сможет вобрать в себя души всех смертных живущих на планете, для получения сверхтонких энергий, а это, как и пища, необходимо ему для жизни, смотрите. - Через секунду над столом появилось трехмерное наглядное пособие, тут оказались темные силуэты пяти космических кораблей, окруженных звездами, словно большие темные личинки-коконы каких-то фантастических жуков они зависли рядом с сине-зеленой планетой. Размерами они были огромны, но больше всех был корабль в центре, с мерцающими красными пятнами.
  -Самый большой, это корабль Ра, его протяженность около двадцати пяти километров. Впечатляет, да? Один из семи Флагманов, известной вселенной. Какого только оружия на нем нет. Но, чтобы приготовить основное оружие к выстрелу, Ра необходимо две минуты, кстати, это время когда его корабль уязвим, будет поочередно снято три силовых поля из трех, затем... -Два корабля отошли в стороны, освободив главному сектор, последовала ослепительная вспышка, и всем стало видно, как на планете, покрываемой серой пеленой дрогнули континенты. Тень непонятного волнения вдруг отразилась на красивом лице Аэрона.
  -Это произошло три тысячи Земных лет назад, для меня же это было словно вчера, мы пытались им противостоять, но силы были не равны, люди просто падали замертво на улицах, они перебили весь наш космический флот, где главным был флагманский корабль моего отца в десятки, раз меньше и слабей корабля Ра. Это был монументальный конец нашей планеты, нашей цивилизации. Выжили не многие, я один из них. Можно сказать, что мне очень повезло, мой подбитый корабль потерял управление и я много десятков лет в замороженном состоянии летал в космосе пока меня не нашли, благодаря сигналу бедствия, оставшиеся в живых друзья. Сейчас моя планета представляет собой безжизненную пустыню, без населения, без лесов и морей и почти без атмосферы. Сохранились лишь простейшие организмы. У вас, наверное, это называют конец света. Теперь я здесь и буду пытаться не допустить повторения подобной участи. Ра планирует изменить климат на вашей планете, поменять весь облик Земли, заселить планету новыми видами флоры и фауны, начать новый эксперимент, что же касается людей, тут им придется разделить участь жителей Хитона - умереть, быть выпитыми.... Так же Ра жаждет видеть Сетоса, где он великий Хорус?
  -Аэрон, семь тысяч лет назад мы разбили его армию, сам он уцелел, и все это время не прекращается охота на него, неизвестно где он находится в данный момент. В 1908 году, в районе захоронения древней армии были замечены два неизвестных корабля, в результате быстрого боя один из них был уничтожен, другой ушел, мы определили, что это был он.
  -Значит, ему тоже нужна защитная армия, но без камня ее не поднять, - констатировал Аэрон.
  -Надеюсь, камень в тайнике Ра, в безопасности, мы отправимся за ним в ближайшее время. - Поведал Хорус.
  -Так же, пришло время, довести до специалистов по вооружениям, - начал Аэрон и над столом, сменив корабли Ра, появился блестящий правильный шар с тремя красными точками по центру.
  -Левит, универсальная боевая космическая единица. Диаметр сто девять сантиметров, вес двести семьдесят шесть килограммов, элемент питания, особый кристалл, способный поддерживать систему в режиме ожидания до ста тысяч лет, что важно в нашем случае, в режиме боевой активности и максимального задействования всего функционала, заряда кристалла хватит на менее чем десять лет. Сейчас левиты находятся глубоко под землей уже более двенадцати тысяч лет. Левит это биомашина наделенная искусственным интеллектом, способная выполнять разнообразные задачи. Вооружение: лазеры разнообразной мощности и интенсивности, мощные управляемые сгустки плазмы, плазмоиды, электроразряды, гравитационные импульсы и захваты, и множество других излучений. Мало того, что сам материал корпуса, называемый у нас "родаманий", который как я понимаю, уже производится на Земле и является крепче стали более чем в десять раз, но пока очень дорогой и ограниченный. Далее, левит способен генерировать защитное поле средней силы не пробиваемое обычным стрелковым оружием. Левит может вызывать особое излучение, которое активирует у человека слуховые и зрительные галлюцинации, чувства и эмоции, способен парализовывать и подчинять, при этом человек или группа людей будут похожи, как вы тут выражаетесь, на зомби. Левит способен становиться невидимым и телепортироваться на незначительные расстояния, - Аэрон сделал паузу и шар, висевший в воздухе, продемонстрировал собравшимся свои возможности.
  -У Ра примерно шесть тысяч таких единиц, из одиннадцати начальных. Еще армия космических штурмовиков, истребителей и разнообразных тяжелых наземных машин убийц, созданных испепелять все, что движется.
   Пришел час поднимать защитную армию, тысячу оставленных на Земле левитов и готовиться к войне - закончил Аэрон и сел на свое место, левит, зависший в воздухе, над столом исчез, его сменил опять появившийся земной шар.
  -Мистер Форест, вы опытнейший специалист по вооружениям, прошу вас, скажите, можем ли мы на сегодняшний день, что-либо массово противопоставить данным вражеским единицам? - Не сомой оптимистичной интонацией спросил Хорус сухощавого пожилого мужчину в больших очках.
  -Великий Хорус. - Мужчина встал, было видно, что он волнуется, нервно поправляя свой очки, он начал.
  -Спектр вооружений, способных противостоять данным устройствам, на сегодняшний день не так велик, и не известно сможем ли решить все поставленные задачи, вот например: электромагнитная автоматическая пушка М-2000, придуманная лишь несколько десятков лет назад. Секретное оружие. При ее весе, в одиннадцать килограммов, емкость боекомплекта составляет двести сложносплавных пятиграммовых шарико - пуль, летящих со скоростью от семи до десяти тысяч метров в секунду, скорострельность составляет сто двадцать выстрелов в минуту. Мощности современной пушки хватает, чтобы несколькими выстрелами уничтожить средне - бронированную технику. Благодаря особому составу этих пуль, состоящему на половину из родамания и разнообразных наномолекулярных структур, они способны пронизывать обычный металл, словно иголка ткань. Единственный минус этого оружия это мощная отдача, которую до сих пор мы не можем минимизировать до преемлемого состояния. Хорошие показатели дало симбиозное использование двух М-2000 установленных на малых боевых "экзоскелетах" серии mini, отдача в данном случае минимизирована. - Трогая оправу своих очков, старик посмотрел на Хоруса.
  -Сколько экземпляров этого оружия есть в наличии, и какие еще существуют? - Спросил Хорус.
  -Всего было изготовлено шесть тысяч экземпляров, великий Хорус, в настоящее время, в наличии коалиции находится более пяти тысяч. Хочу сказать всем собравшимся, что ограниченный выпуск современных видов оружия объясняется крайней трудоемкостью процесса изготовления, и ограниченным количеством ценных элементов питания, да что там говорить, многое из того, что создано, вообще не может существовать и функционировать с точки зрения современной, официальной науки. Так же, в распоряжении коалиции имеется тысяча тридцать, тридцати двух килограммовых лазерных излучателей, способных резать людей и любую технику на куски, правда энергии новейшего изотопного элемента хватает всего на две с половиной минуты непрерывного использования. Как и М-2000 эти лазерные излучатели могут являться вооружением пехоты, так и устанавливаться на технику. Эти два образца, пожалуй, самые перспективные, с моей точки зрения. Конечно, есть еще и мощные образцы автоматического стрелкового оружия с разнообразными бронебойными пулями, но они используются повсеместно. Еще есть множество видов умных ракет, начиненных электроникой, которые программируются и выполняют уйму задач. Их тоже можно использовать. - Пояснил Собранию реалии времени мистер Форест, оглядывая всех испуганными, широко раскрытыми глазами, словно ожидая вопроса, от которого зависела вся его последующая жизнь.
  -Про обычное огнестрельное стрелковое оружие и эти ваши "умные" ракеты можно забыть, в борьбе с ним, они абсолютно бесполезны, а все остальное посмотрим. Как насчет техники, сколько у нас сейчас орбитальных самолетов F-6X space?- Задумавшись о чем-то своем, поинтересовался Хорус.
  -Великий Хорус, в державе Љ1 финансирование было прекращено год назад, по неизвестным причинам, а всего изготовлено шестнадцать машин...- Форест надел свои очки и посмотрел на Хоруса, потом, осторожно, на президента.
  - По неизвестным? Гмм. Скорее всего, я должен объяснить сложившуюся у меня в стране обстановку. Великий, наше правительство, конгресс, сократило военный бюджет. Каждая подобная машина, из этой секретной программы, влетает в копеечку, - начал говорить президент одной из держав, -известно ли собравшимся, что один F-6X space стоит девятьсот тридцать два миллиона единой валюты, представляете, даже помощь коалиции не может решить всех проблем. У нас сейчас очень сложная экономическая и политическая ситуация, скоро выборы. Как объяснить конгрессу и народу подобные, расточительные, траты военных, в период кризиса? - Встав, высокий, загорелый и уверенный в себе мужчина начал приводить свои доводы.
  -Я знаю, знаю, мистер президент, вы сделали все возможное, только боюсь, выборов может уже и не случиться, никогда, а нам нужны эти орбитальные самолеты необычайно, не простыми же самолетами воевать в космическом пространстве, хотя бы двадцать надо еще успеть приготовить и укомплектовать к вторжению. Коалиция поможет. Все поможем. Технологически, естественно, тоже. И не следует ничего доводить, про все это, до общественности, поскольку сразу начнется неконтролируемая реакция, а нам сейчас этого совсем не надо. Займемся делом. Я распоряжусь создать специальное секретное подразделение, оснащенное всеми образцами новейших видов оружия и техники, чтобы Земля хоть как-то была готова к неотвратимому будущему, а то, что будут наземные битвы, я не сомневаюсь. Главы правительств, выделите лучших из лучших людей для этого подразделения, возможно, им придется быть солдатами в последней на Земле битве.
  Заседание продолжалось еще двадцать минут, координировались действия, обсуждалась система финансирования. Полковники Крюге и Хант (консультанты и специалисты мирового уровня, по специальным операциям, а в последние время еще и начальники безопасности острова и подземного убежища) предлагали свои варианты решения проблемы. Надо сказать, они были более применимы в битве на самой Земле. Через несколько минут, вся эта дискуссия "видавших виды" и "враг не пойдет" вызвала сдержанную улыбку у некоторых информированных и хорошо знающих противника собравшихся. После совещания, когда основная масса людей разошлась и отправилась на солнечную поверхность острова, в зале, за круглым столом остались семеро.
   После минутной, "звенящей" тишины, когда собравшиеся, разделенные друг от друга метрами, казалось, думают об одном и том же, не вставая, с пресным выражением лица, начал Хорус .
  -Позвольте вам представить, Аэрон, моих приближенных, кого-то вы знаете, кого- то нет, кто- то не смог явиться, или не захотел, -ухмыльнулся он, - но все они надежны и проверенны временем.... Обвел рукой собрание Хорус.
  -Нефертари, Аттон, Вотан, Тотус и мой сын Хонор. Жаль, что некоторые из нас покинули планету, как узнали о возвращении Ра. Выдержать такое известие, как оказалось, не всем под силу. Ну а наше всевидящее око и направляющая длань, главный компьютер "эдема", да и всего этого мира тоже, с его голосом ты уже знаком. Зови ее Гидра, обращайся, когда что-то понадобится.
  Не сильно и не вставая, склонив голову в ответ на приветствие с каждым из находившихся здесь, Аэрон, улыбнулся и задержал взгляд на Нефертари. Теперь она смотрела с укором, вспоминая что-то.
  -"Прости". - Не отрывал он от нее глаз.
  
  Еще раз, при закрытых дверях, обсудив ситуацию, был выработан план действий для каждого из верховных, или как называли их тысячелетия назад богов. Было решено, что Аэрон и Хорус отправляются на Луну, в тайник Ра, чтобы забрать камень способный поднять защитную армию, необходимую для обороны Земли. Аттон и Тотус будут контролировать вооружение и создание сильнейшей за всю историю человечества армии. Нефертари, взяла на себя анализ поступающей ото всюду информации, а так же осмотр некоторых современных экспериментальных военных разработок. Вотан, занялся безопасностью, поиском и уничтожением как внутренних, так и внешних врагов.
  -Организации "Акарра" и "Черный день" мы в силах ликвидировать, и ликвидируем, это вопрос месяцев, беспокойство вызывает Сетос, неизвестно где он может находиться и что устроить перед возвращением Ра. - Заметил Вотан.
  -Опаснее Сетоса только Ра со своими приближенными, нам всем надо быть очень осторожными, не известно осталось ли у этого бога пустыни "темное оружие"... - Выразительно, сказал всем Хорус.
  -Великий Хорус, беру на себя смелость внести посильный вклад в дело обороны Земли и подарить вам.... Гидра позови, пожалуйста.- Поднявшись со своего места, Аэрон сделал торжественный взмах рукой. В ту же секунду в зал вошли четыре военных офицера, неся два тяжеленных черных ящика, украшенных по всей площади золотыми символами. Поставив их в паре метров от стола, военные поспешно вышли. Вставшие со своих мест приближенные Хоруса, недоуменно смотрели то на Аэрона, то на ящики.
  -В этих ящиках, то, что решало судьбы первородных в последней земной войне и то, что навсегда забрало Осириса. - Сказал Аэрон.
  -Неужели это "темное оружие". - Подходя к ящикам, спросил Хорус.
  -Да, это все-то, что мне удалось спасти со своей планеты, - подходя со всеми к месту, сказал Аэрон. - Посмотрите, в одном ящике двадцать индивидуальных мобильных устройств, в другом три орудия с полным регулируемым уровнем заряда на десять выстрелов каждый, уровень мощности восстанавливается сразу. Надеюсь, это оружие поможет нам уничтожить Ра. - Аэрон мысленно приказал ящикам открыться и собравшиеся увидели небольшие черные блестящие шары в одном и три непонятных, массивных, черных изогнутых устройства в другом.
  Хорус, взял одно из вытянутых стреляющих устройств в руку, через секунду, словно большая, черная змея, придя в движение, устройство организовало с рукой единое целое, ровно покрыв ее и крепко обвив до предплечья, затем, устройство стало быстро покрываться тонкой ярко красной сеточкой. В ладони Хоруса появилось, скорее, выдвинулось, нечто черное, словно, большая раскрытая змеиная голова, пасть которой засветилась ярким светом. Все кто здесь находился, с замиранием смотрели на это редкое оружие, решавшее в минувшей войне многие судьбы.
  -Как никогда вовремя Аэрон, благодарю тебя, на Земле у нас, почти не осталось этого оружия, это незаменимый подарок для всех нас. - Чувство удовлетворения отразилось на не настоящем, искусственном человеческом лице Хоруса.
  
   Глава 4. Cетос.
  
   1908 год. Луна.
  
  Тяжелые массивные ворота с изображением Ра, символически изображающие человеческое лицо, были грубо выбиты и валялись в нескольких метрах от просторного черного входа, необычно контрастирующего с ярко освещенной лунной поверхностью.
  Он жил уже очень большое количество тысячелетий. Являясь моложе самого Ра, лишь на двадцать с небольшим десятков веков. То, что для людей являлось годами, для него же, неимоверно затягивалось на миллениумы. Находясь же на Земле каких-то тринадцать с небольшим последних тысяч лет, и имея уже в истории очередной, искусственно созданной, местной цивилизации, десятки имен и названий, он все чаще спрашивал себя, а не забыл ли он за все это бурное и сумасшедшее время, кем является на самом деле. Или кем был и во что сейчас превратился.
   -"Как все хорошо начиналось, как хорошо все было, пока мы не прибыли в эту проклятую систему: гигантский флот, тысячи левитов и сотни быстрых истребителей, множество богатых провинций, раскиданных по этой галактике и близлежащим. Ужас и трепет недовольных. Не последнее положение в свите Ра. Зачем я остался на планете вместе с этой шумной и неуемной компанией своих родственников. Нет, надо было брать у Ра больше левитов, производственных роботов и отправляться куда - нибудь, например, в ближайшую туманность Андромеды", - на открытую им тридцать тысяч лет назад планету сумрака,-"покорять и развивать местных существ. Так и не придумал названия. Как они там, интересно, без меня, научились ли обрабатывать редкое железо и получать сталь, а может, шагнули в развитии далеко вперед и будут не очень рады снова увидеть своего бога? Правда c их атмосферой и скудными условиями жизни, пришлось бы проходить полную регенерацию по нескольку раз в год. Что делать? Создавать свои миры? Есть еще, не совсем близкая к этой Солнечной системе, стареющая звезда, имеющая очень необычную группу планет, с одной крайне интересной маленькой синей планетой и условиями существования на ней. Правда, она тоже населена "своими", которые, надо сказать, не всегда отличаются радушием и гостеприимством".- Да, там его точно ожидает "горячий" прием, учитывая, что он устроил им в последний раз. Возможно, надо было лететь вместе с Ра, все-таки, он служил ему многие тысячи лет. Сейчас, находился бы в пределах обитаемой вселенной, наместником, или, быть может, погиб, в результате его многочисленных воин.
   Много раз, вспоминая, обдумывая и анализируя давно минувшие, по Земным меркам, события, он сходился к одному единственному просчету, приведшего его в столь горестное положение изгоя и лишенного армии проигравшего полководца, а именно, он считал, что стоило немного выждать, прежде чем наносить удар Хорусу, совсем не стоило торопиться.
  Его необузданная жестокость, поспешность и жадность сослужили свою службу. И ему, древнему созданию, наделенному бессмертным эпитетом - "бог зла и пустыни", безгранично нравилось творить все то, что он творил.
  -"Все таки надо было подождать и попытаться переманить на свою сторону, сомневающихся, оставшихся по - началу, в стороне, первородных".
  Зато, сейчас у него был план, особый план, при удачной реализации которого, был бы хороший шанс расправиться и с Ра и с Хорусом. "Поживем, увидим" - примерно так думал Сетос.
  
  На фоне черного неба и яркой, горячей, как раскаленная сковородка, поверхности, неподвижно стоял бог зла - Сетос, одетый в плотный, герметичный, серо-темный, защитный космический костюм, имевший минимум брони. Броня, в виде небольших, родаманиевых, накладок, была лишь на груди, коленях и локтях. Всегда самоуверенный, больше рассчитывая на свою быструю нечеловеческую реакцию и силу, чем на мощную защиту тяжелых, много сот килограммовых доспехов боевых костюмов, в левой руке он сжимал ручку силового щита, в правой же, темной гофрированной перчатке, у него был легкий пистолет стреляющий потоками частиц - опаснейшее оружие в ближнем бою. За спиной Сетоса, словно ручка какого-то фантастического меча, виднелся его индивидуальный "скипетр", который, так же являлся оружием ближнего боя. Можно сказать, этот вид оружия являлся одним из лучших видов оружия ближнего боя в обитаемой вселенной. Оставаясь в задумчивости, на месте, Сетос повернул свою голову, украшенную темным, вытянутым бронированным маско - шлемом, с поднятыми большими многофункциональными сенсорами сверху, (чем-то из далека похожими на уши непонятного животного), в сторону входа. Проанализировав территорию, он медленно, но уверенно двинулся к проходу. Задержавшись на светло-темной границе входа, Сетос осторожно, не зная, что впереди, шагнул внутрь.
  Пройдя более десяти метров по коридору, он очутился в зоне полнейшей темноты но, имея возможность видеть и чувствовать в темноте, он, не останавливаясь, продвигался вперед, рядом, беззвучно, словно тени, скользили его верные слуги - левиты. Пройдя еще некоторое расстояние, по этому просторному и уходящему под небольшим углом внутрь планеты коридору, Сетос, что - то почувствовал впереди. Остановившись и посмотрев по сторонам, он заметил множество обездвиженных тел, подойдя ближе, он различил, что тела валялись в беспорядке, кто без головы, кто без рук и ног, все тела были покрыты слоем многотысячелетней космической пыли.
  "Хорошо, что я тогда не отправился с ними" - думал он.
   Это были его войны, люди, одни из самых лучших воинов, двадцать три генетически измененных, прошедших и огонь и воду, преданных человека, под предводительством приближенного к Сетосу родственника - Тельтапона. Отправленные найти и доставить на Землю "глаз Ра", в период минувшей войны, более семи тысяч лет назад и не вернувшиеся обратно. Посмотрев наверх, Сетос увидел потемневшие, искореженные, автоматические лазерные установки. Пустив левитов немного вперед, он продолжил продвижение дальше, активировав свой защитный щит. Через минуту он остановился у наполовину открытой массивной двери, как и на входе, пустив внутрь сначала левитов, он последовал за ними. Оказавшись в просторном помещении, он заметил место еще одной схватки, не теряя внимания и осторожности, он приблизился и заметил еще пять своих людей, так и не выпустивших из рук оружия. На телах покрытых пылью были заметны следы поражения плазмой, посмотрев в дальний угол, Сетос заметил многотонную черную громаду большого бронированного робота жука, застывшего на века, рядом с упавшей и расколовшейся каменной статуей Ра. Монолитность и гротескность, этого большого, "мертвого" робота, делали его самого, чем-то похожим на мрачные каменные изваяния, стоявшие рядом. В десятке метров над головой, свисали еще две расстрелянные лазерные установки.
  -"Похоже, битва была ожесточенная. Лучшие войны не умели и не могли не выполнить приказ". - Представлял он, осматривая разрушения. Подойдя к роботу, Сетос попытался открыть у него головную часть, подняв небольшую, но тяжелейшую панель он внимательно посмотрел внутрь. Через несколько секунд, со злостью, выкинув панель в сторону, он подошел к лежащим войнам. Оказавшись рядом, он присел и начал счищать с их шлемов наслоения, всматриваться. Переместившись к третьему телу, которое было не так сильно изуродовано как другие, он смахнул пыль и увидел, что воин одет в такой же темный, легкий костюм, как и он. Затем, Сетос снял с его головы шлем, присел, и всмотрелся в его лицо с широко открытыми, застывшими, полностью черными глазами. Вспоминая что-то и не двигаясь, Сетос смотрел на это лицо, затем, словно пушинку, вскинул тело себе на плечо и отправился на поверхность. Выйдя наружу, он скинул безжизненное тело в мертвый лунный грунт и отправился доделывать начатое.
   Вернувшись обратно, в большой зал, Сетос понял, что все еще впереди, теперь ему предстояло спуститься в глубокую, дышашую неизвестностью и опасностью шахту, уходящую вглубь Луны. Пустив вниз одного из двух своих незаменимых левитов, он стал ждать. Спустя две минуты, глубоко внизу, стали видны яркие всполохи лазеров, стало ясно внизу опять заграждение. Отозвав левита, он достал из одного небольшого отсека, расположенного на бедре, маленькую, узкую, блестящую коробочку, открыв ее, он извлек похожего на паука тарантула, робота. Проделав с ним быстрые манипуляции, запрограммировав его, он кинул его в шахту и быстро поспешил к выходу. Только успев выбежать и спрятаться за выступ, он почувствовал сначала не сильную, но все возрастающую вибрацию и через три секунды из темного входа вылетел мощнейший ослепительный поток частиц. Теперь все внутри должно быть чисто, зачистка прошла успешно, остается вернуться и забрать камень. Спрыгнув глубоко вниз, через светящуюся теперь шахту, благо гравитация позволяла, Сетос оказался в святая святых - в тайнике Ра. В освещенном, после облучения, овальном зале, сквозь падающие сверху искры от уничтоженных установок, словно сквозь пламенный дождь шел тот, на кого шла охота и в космосе и на Земле. Пройдя тридцать метров, он подошел к возвышению, теперь, в десятке ступеней от него, среди двух каменных изваяний Ра светился красным рубиновым светом "глаз Ра" - особый камень, позволяющий если не все, то очень и очень многое. Поднявшись наверх, он, не задумываясь, взял камень и взмахом руки снес голову одной из статуй, которая упав, разбилась на тысячи осколков.
  -Наконец- то, камень мой, теперь мой ход! - торжествовал Сетос, разглядывая камень.
  Непонятная вибрация заставила его оторваться и посмотреть впереди себя. В двух метрах от него неожиданно быстро стала подниматься каменная стена, обнажив "живого" тяжеловооруженного робота жука, и, теперь, на него, в упор, смотрела его маленькая бронированная голова, имевшая три светящихся фиолетово-красных глаза. Лишь только быстрая реакция помогла ему успеть, присев, закрыться силовым щитом, и как раз вовремя - через доли секунды, очередь быстрых и мощных пучков плазмы, выпущенная роботом в паре метров от него, буквально отшвырнула его как куклу на десятки метров, к противоположной стене зала. Левиты стали "бить" робота мощными зарядами, которые разбегаясь светящимися искрами по силовым полям робота, не причиняли ему особого вреда. Потеряв на секунды сознание, от удара, он пришел в себя. Видя, что избавиться от этого доисторического монстра, собрат которого испепелил наверху добрую часть его группы, можно лишь угодив ему в мельчайшее незащищенное место в области головного блока, cидя у разбитой им стены и прикрываясь от мощных выстрелов робота, он стал ждать момента. Пистолет, раздавленный монстром, валялся в тридцати метрах от него, ужасающая картина приближалась, и медлить больше было нельзя, достав свой "скипетр", со светящимся невыносимо-ярким светом концом, Сетос вскочил на ноги. Не воспринимаемо для человеческого глаза по скорости, легко, уворачиваясь от сильнейших, прицельных выстрелов плазмой, не добегая пяти метров, высоко прыгнув, почти взлетев, он приземлился прямо на робота, и со всей силы ударил его концом своего скипетра прямо в голову, в мельчайшее незащищенное пространство анализаторов, излучателей и управления. Произошло то, чего он никак не ожидал, фактически мертвый робот успел-таки сгенерировать сильнейший гравитационный импульс и в одно мгновение, в слабой лунной гравитации, словно игрушки он сам и два его левита отлетели от робота жука, сами ломая стены, снося стальные арматуры и получая травмы и повреждения.
  Сквозь слабость, Сетос попытался подняться на ноги, с великим трудом ему это удалось, костюм был основательно поврежден, регенерация больше не работала, резкий шум и дезоореинтация дополняли состояние. Оставалось около пяти минут пока весь его воздух не выйдет сквозь дымящиеся пробоины и затем, он навсегда останется здесь. Внутренне коря себя за то, что не надел свой тяжелый бронированный костюм он начал двигаться. Пройдя несколько метров, в пыльном, почти не просматриваемом пространстве зала он нашел то зачем пришел, на полу светясь красным светом и, словно маня, лежал долгожданный камень. Кое-как, не без помощи левитов, выбравшись на поверхность Луны, Сетос остановился. Теперь оставалось последнее. Открыв небольшую нишу на своем левите, непослушными дрожащими руками в поврежденных перчатках, он достал черный похожий по размерам на небольшое яблоко круглый блестящий предмет, сделав два взмаха рукой вокруг него, он со всех сил кинул его в сторону входа в тайник Ра, закатившись в проход, черный шар замер. Спустя секунды, он, завибрировав в темноте, испустил тысячи невидимых лучей изучающих пространство и словно хищник стал ждать свою жертву. Не имея сил, больше идти, и "дымя" выходящей из костюма атмосферой, он дополз на четвереньках до вынесенного им ранее тела, отдав последние распоряжения своим слугам и использовав последние глотки воздуха, его глаза, перестали видеть свет Солнца.
   Заслонив собой стоявшее в зените Солце и накрыв тенью неподвижные тела, появился его личный корабль, затем быстрый и яркий ниспадающий луч света перенес два тела внутрь.
  Спустя множество часов, давние знакомые неподвижно и тихо сидели в отсеке пилота, слабое, восстанавливающее, зеленое освещение и море звезд за экраном уносящего их корабля располагали к мыслям.
  -Сложно было восстановить твое тело, пролежавшее много тысяч лет на мертвой Луне, друг - не поворачивая головы, проговорил Сетос.
  -Спасибо, что оживил меня, жаль, что через столько лет. Я так понимаю, наша армия проиграла войну, те, кого я знал когда-то, никогда больше не смогут сделать глотка атмосферы и теперь все по- новому. Но зачем снова понадобился камень, и зачем нужен тебе я, сейчас? Что случилось? - спросил, размеренно водя указательным пальцем по небольшой, висящей перед ним голограмме изменившейся, за семь тысяч лет, Земли, Тельтапон.
  -Тельтапон, возвращается Ра, что стало для многих, мягко говоря, сюрпризом. Уже скоро, где-то через сто с небольшим земных лет и я буду находиться в очень опасном положении и возможно последую за своим воинством. Сейчас, мне хватает Хоруса с его приспешниками, а когда прибудет Ра со своей армадой, мне будет не спрятаться нигде в этой галактике. Его шпионы и наемники найдут меня везде, рано или поздно, это лишь вопрос времени, но у меня есть план как избавится и от того и от другого, для этого мне нужно было "око Ра". И это произошло.... Сузил свои абсолютно черные глаза бог зла.
  -Ты собираешься поднять земную армию, считаешь там слабая защита? Хочешь стать властелином? - Заинтересовался Тельтапон и посмотрел на собеседника.
  -Сейчас, там обычная защита, Хорус поставил шесть левитов в центр захоронения и шесть, или восемь, на многокилометровом периметре, если ударить в центр и уничтожить охранников за полторы минуты, то у нас осталось бы две минуты и несколько секунд на ритуал поднятия. И тогда владычеству Хоруса придет конец. И мы бы сделали Землю такой, какой хотели ее сделать когда-то, и как тогда, нам бы приносили столько жертв, сколько бы мы захотели и смогли впитать. Я устал прилетать на Землю и похищать людей, постоянно боясь быть уничтоженным. У меня есть лишний корабль и два левита, я предлагаю тебе воспользоваться шансом, нападем неожиданно и очень быстро, твоя помощь в этом деле будет неоценима. Наше оружие в этом деле-быстрота. - Испытующе посмотрел он на собеседника.
  - Ты никогда не мог насытиться жертвами, - словно тень улыбки пробежала по бледно-серому лицу Тельтапона, - значит мы вдвоем и еще два левита на шестерых. На кону Земная власть? Согласен, некоторый шанс есть, но куда мы сейчас летим?
  -За кораблем, на Европу, я кое- что скрыл на этом бездонном спутнике именно для такого дня, у меня там подо льдами база. И роботы. - Блеснув черными глазами-углями, сказал Сетос.
  
  1908 год. Земля.
  
  -Сибирь, море бескрайних лесов и, ненавистный, холод. Пустота. Когда-то здесь все было по-другому, ты помнишь, Тельтапон?
  -Помню, как превосходно держались местные. И как их всех пришлось уничтожить вместе с их предводителями. Великая была война.
  -Мои наземные роботы и еще два, других, левита ненадолго задержат их на периферии и отвлекут, естественно, пожертвовав собой. Я хочу, чтобы мы ударили очень стремительно и быстро, главное стараться не разделяться, их всего шестеро. - Находясь теперь в своем защищенном "родаманиевой" броней тяжелом, специально созданным для серьезных боев, костюме и шлеме, сидя полуоткинувшись, и без движения в кресле пилота мысленно произнес Сетос.
  Несясь над бескрайними просторами Сибири со скоростью более десяти тысяч метров в секунду и представляя собой немыслимое со стороны зрелище, находясь тем не менее внутри своих двадцати трех метровых кораблей и не испытывая никакого воздействия и ничего, кроме напряжения от предстоящего серьезного боя, обездвиженные, откинувшись в своих креслах и войдя в состояние полного управления-соединения с кораблем, в неровном, красном освещении дрожащей тишины, замерли в своих костюмах, втянутые черными фантастическими креслами Сетос и Тельтапон. До места назначения оставалось двадцать пять секунд. Через двадцать секунд, их корабли стали сбрасывать скорость.
  -Вижу их, невидимые в обычном спектре, приближаются плотным строем с интервалом в десятки метров, где ты...? - поведал отставшему Тельтапон, и ему одному пришлось встретить первый удар, от которого он потом не смог оправиться. Шесть опасных боевых машин, наделенных недюжим искусственным интеллектом, призванные защищать то, что должно быть сокрыто, ударили всей своей мощью, с незаметной и не видимой человеческому глазу скоростью, по нему. Через пять секунд, получая неимоверные по силе удары, лишившись почти всей энергии силового щита, Тельтапон летел в противоположную сторону, когда в почти вплотную сбившихся левитов-охранников врезался и выстрелил из всего, что было Сетос, с двумя своими слугами, такими же левитами. Имея более слабое силовое поле, чем корабли первородных и менее сильное вооружение, как по мощности, так и по количеству, тем не менее, два левита в ближнем бою могли на равных соперничать с одним кораблем. После плотного залпа, по своей скорости и силе, похожего со стороны, лишь на поток света, сопровождаемый чудовищным громом, и огнем, от которого все вокруг на сотни метров загорелось и задымилось, Сетос добился своего, - сразу же выбыли две машины. Они упали в горящую траву, а четыре оставшиеся разделились по двое на Тельтапона и Сетоса. Сейчас, решался исход боя, и время было на стороне защитников, теперь все решали секунды.
  Поручив двум своим машинам одну, Сетос занялся одним левитом, уворачиваясь и, принимая некоторое время удары атакующего врага, используя свою "силу", он перешел в атаку, и прижал все-таки его к земле. Лишенный, теперь, своей сверх маневренности защитник Великого Захоронения, быстро был пойман в гравитационный захват, а затем, зафиксированный, "вбит" в вечную мерзлоту на четыре с половиной метра прицельным попаданием энергии.
  Не обращая внимания на все еще возившихся слуг, он спешил к Тельтапону. Время катастрофически уходило, надо было заканчивать и приступать к поднятию армии. У далекого родственника Сетоса дела обстояли куда как, плохо - не имея уже силового щита, корабль был поврежден сильнейшим образом, и преследующие его левиты, словно ненавистные насекомые, без труда наносили ему повреждение за повреждением.
  Время остановило свой ход, стало медленнее и почти ощутимым, пожертвовав фактически большей частью суммарной энергии своего корабля, Сетос в тринадцать секунд буквально стер в пыль еще одного своего противника и принялся помогать Тельтапону. Обратив свое восприятие к нему, внизу, на фоне горящего леса, он увидел последние вспышки от попаданий плазмы по кораблю своего неудачливого родственника и друга, нельзя было определить, жив пилот или нет, успел ли телепортироваться на планету. Быстро покончив с левитом, не успевшим его заметить и увлеченным добиванием Тельтапона, Сетос, помня про время, злой как никогда телепортировался на черную, горящую землю и одним прыжком оказался на абсолютно неприметном и не выдающемся месте, если не считать "тяжелой", защитной ауры. Он был на небольшой полянке, с горящими деревцами, в руке он сжимал свой "скипетр" с надетым на один вытянувшийся конец камнем, "глазом Ра". Все, что теперь надо было сделать, это воткнуть "скипетр" в землю и передать ему большую часть своей энергии, чтобы послать тонкий импульс очень глубоко в землю. Все это требовало жизненно важных секунд, затем секунды ушли бы на активацию каждого левита, но.... Развернувшись, переполненный злобой Сетос, достав, рывком, "скипетр", так же, большим прыжком на десять метров, оказался у своего корабля и уже через мгновение исчез в небе, ощущая всеми чувствами, что его враги уже внизу и ему не суждено сегодня стать властелином Земли.
  -Тельтапон, ты меня слышишь? Слышишь, я не могу тебя там оставить, он узнает про мои планы и базу, я вынужден это сделать... - улетающий с очень большой скоростью Сетос, прощался, он чувствовал на земле, внизу слабый пульс и ощущал разбитый и дымящийся корабль окруженный хранителями. Находясь на орбите Земли, он ощутил на Земле сильнейший взрыв, дело сделано, элемент самоуничтожения сработал, энергетический кристалл корабля замкнулся, высвободив при этом огромную энергию. Битва проиграна, но война продолжается, защитная шлем-маска изображающая лик зловещего зверя отражала на себе только свет звезд, и нельзя было прочитать истинного выражения его настоящего лица.
  
   Глава 5. Аэрон.
  
  -7250 год. Земля. Май.
  
  Направляясь к Земле, на что рассчитывал Аэрон, наследник вымершей планеты, ввязываясь в неравный поединок с хозяином множества миров во вселенной Ра? Было ли это бездумье или веянье его души подпитываемое местью? Одну из причин своего путешествия к этой молодой и ценной для Ра планете он до поры до времени пытался не воскрешать в своей памяти вновь и вновь, - это была принцесса Египта. Когда- то, семь тысяч лет назад, еще до войны первородных, в которой полегла большая их часть, он познакомился с ней, прилетев на Землю, во второй раз, более чем через пять тысяч лет, с посланием от своего отца, властелина планеты Хитон. В то время на Земле жестоко пресекались появления "полукровок", когда либо мать, либо отец являлись первородными, то есть пришельцами, а второй родитель человеком, тогда, под страхом смерти приходилось расставаться с детьми. Ра-владыка многих миров знал, что не задержится на этой красивой планете долго и оставил своим наследником на планете мудрого Осириса, своего сына. После отлета с планеты Ра, Осирис стал одним из самых запоминающихся правителей Земли, пусть и было это правление очень ярким и коротким, по космическим меркам. В это же время, Сетос, со своими сторонниками, еще не претендовал на верховную власть, видя могущество, авторитет и силу сына повелителя звезд и довольствовался лишь своей безграничной властью и большими человеческими жертвами с подвластных ему цивилизаций на юге Америки. Но понимая, что очень скоро этого потока крови ему станет мало, он все чаще задумывался о войне с сыном Ра и все чаще поглядывал в сторону зеленого Египта - Ра-Кемета.
  И однажды Хорус, сын Осириса и Исиды рассказал своему отцу, что у него есть дочь от смертной Ниберийской царицы, надо было видеть реакцию невозмутимого Осириса, но благодаря своей не кровожадности и мудрости, он решил оставить ей жизнь и навсегда сделать для других тайной ее происхождение. Когда ей было всего тридцать лет, и когда она лишь догадывалась о своем реальном происхождении, она встретила Аэрона, это произошло теплой египетской летней ночью, когда кажется, что сказочный мир приятно пробрался в реальный, услаждая слух пением красивых птиц и приятно освежающим воздухом, смешанным с ароматами трав, принесенных нежным ночным ветерком.
   Он услышал ее пение почти сразу и после секундной заминки пошел на голос, желая узнать, кто так поет, хорошо видя в темноте, ему не составляло труда продвигаться в ночи. После приема на огромном корабле Осириса, расположенном на орбите, он решил день или два задержаться на этой очаровательной планете. Через несколько тысяч лет, прошедших на Земле, пока его не было, он замечал множество перемен, в том числе и в зеленом Египте, который очаровал его. Полноводная и длинная река, быстрое строительство и общее развитие этой цивилизации вызывали уважение, казалось, никогда не было войны с атлантами и потопа, унесшего миллионы и миллионы жизней людей. Еще его удивило отношение Осириса к местному населению планеты. В отличие от Ра, дав им возможность получать определенные знания и работать в крупных городах, он требовал от подвластных народов лишь небольшой откуп призванный указывать людям истинного хозяина планеты, вот только со временем, эта доброта к людям сыграла с ним плохую шутку. Своей постоянной резиденцией Осирис выбрал корабль-крепость, висевший на орбите планеты, изредка наведываясь на Землю, проверить состояние дел на территориях управляемых другими, назначенными им пришельцами.
   Сейчас Аэрон слышал голос, которого не слышал никогда и нигде, даже в долгих странствиях в космосе за свою жизнь, он не слышал ничего подобного, казалось, сердце, попадая в такт звучанию, то останавливалось, то снова билось. Зная местный язык, он понял, что поется о всепоглощающей тоске, о любви к тому, кого больше нет, услышав этот голос, он понял сразу, что должен найти ее. Пробираясь по темному парку, придерживая свой плащ, он вышел на освещенное светом огней место, это была набережная главной реки Египта. Место было пустынным, здесь лишь изредка в это ночное время проходили влюбленные, взявшись за руки, тихо перешептываясь под качающимися тропическими ветками. Медленно и в то же время важно, прохаживались городские охранники и стражники, вооруженные лишь, дорогими, короткими железными мечами и дубинками. Тихо, но все, же слышимо, он шел в своей, легкой, инопланетной обуви по отполированному до блеска камню набережной, вглядываясь в плохо освещенную, почти непроглядную реку, и наконец, увидел, величественную королевскую ладью, медленно плывущую против течения, пелась уже другая, но еще более завораживающая песня.
   Подойдя к одному из охранников, Аэрон назвался послом и поинтересовался, кто так завораживающе поет на этой ладье, на что охранник, - упитанный лысый человек, лет тридцати пяти, ниже Аэрона на две головы, посмотрев на него, лишь добродушно улыбнулся и сказал, что это принцесса Египта, самая красивая женщина страны. Что она, Нефертари, которой, благоволят боги и сам Великий, возвращается из своего путешествия по верхнему Египту. Задумавшись, Аэрон медленно пошел по течению реки, не зная для чего и не задумываясь, что, будет ей говорить, когда та сойдет на берег.
  Царская ладья пристала к берегу через пятнадцать минут, Аэрон с непонятными ему самому чувствами стоял на верхней площадке, к которой вела красивая гранитная лестница, уходящая к приставшим ладьям. Пройдя по деревянным сходням, она уже поднималась: длинная, на вид, шелковая одежда, лицо скрыто прозрачной тканью. Высокая и очень стройная, внешне, женщина. Не обычная египтянка. Охранники - двое упитанных, неповоротливых гвардейцев, уставших таскать большое количество железа. (Лишь по прошествии многих лет люди снова позабудут процесс его изготовления. Когда уйдут боги.)
  -Что вам угодно...мм...господин? - Спросил один, быстрее всех подошедший охранник, вперив свои, подведенные черной тушью глаза, и пытаясь разобраться, кто перед ним такой.
  -Я не причиню вам вреда. Я посланник очень далекой страны, лежащей на севере, и я хотел лишь выразить свое почтение юной девушке имеющей такой чудесный голос. По силе звучания и красоте несравнимый ни с чем, что я слышал во многих га...
  странах этого мира. - Произнес Аэрон, пригнув голову и прижав, в знак уважения, ладонь к сердцу и прямо посмотрел на стоящую рядом незнакомку.
  Остановив, недовольного, попытавшегося что-то сказать охранника, заговорила, подняв скрывающую лицо вуаль, сама певица:
  -Я тоже приветствую вас в своей стране, по вам сразу видно, что вы издалека, - она красиво улыбнулась, - спасибо за похвалу моему скромному таланту, не знаю, кто-то говорит, что он дан мне богами, может быть. Как вас зовут странник?
  -Аэрон, принцесса, всегда к вашим услугам, - почувствовал, что испытывает неизвестные ему до сели чувства и оторопь, Аэрон. "Определенно, это не простая египтянка, к тому же аура, исходящая от нее необычна для человека. Откуда она, интересно? Может, тоже? Просто зашкаливающая энергетика. Странно".
  -Меня зовут Нефертари, Аэрон, Египетская принцесса, дочь королевы Неберии и великого правителя, - улыбнулась чему-то она, и пристально посмотрела на посланника. - Аэрон, я и Египет в моем лице, и лице моего отца, будем признательны, если вы посланник далекой страны, посетите дворец правителя, завтра в полдень, это официальное предложение, расскажите нам о вашей стране, отец не смеет мне перечить. Знаете, cудя по бледному цвету вашего лица, вы совсем недавно в Египте и плохо переносите наше солнце и наверное устали? Вы ведь еще не были во дворце? Ну и отлично. Завтра великий праздник и соберется много гостей, я уверена, что вы познакомитесь с интересными людьми, полюбуетесь изяществом произведений наших мастеров, умельцев и архитекторов. Вкусите изысканных праздничных блюд...
  Аэрон подумал, что только этого ему не хватало, пришлось бы отправиться с официальным визитом от выдуманной страны во дворец местного правителя. (Еще не существовало понятия -фараон.)- Ставленника Осириса в Египте. На что бы все это было похоже, хотя время было таково, что Хорус, да и сам Осирис, бывало сами, беспрепятственно появлялись во дворце фараона, одетые, без прикрас, в защитные костюмы и, возложив на головы свои легендарные шлем - маски. Представляя собой объект трепета и поклонения, они управляли сейчас страной и всем миром.
  -Принцесса, я к вашим услугам, я прибуду, завтра во дворец к назначенному времени. - Ответил Аэрон, не переставая внимательно смотреть на красавицу, впрочем, как и она.
  -"Что-нибудь придумаю. Почему у меня такое неудержимое желание снова ее увидеть?" - Думал он про себя.
  -Встретимся завтра, вы кажетесь мне честным и надежным человеком Аэрон, какое у вас интересное имя, для нашей страны, до встречи, уже очень поздно. - Улыбаясь, она пошла во дворец.
  Оставшись один, в теплом тропическом воздухе он еще долго ощущал запах ее благовоний и звук такого приятного голоса, пока слабый теплый ветерок, дующий с реки, не унес его вконец. Прислушиваясь к себе, он, в принципе, понимал, что с ним происходит, но еще не знал, через, сколько тысячелетий пронесет это чувство. На следующий день, он явился во дворец фараона и так начался их красивый роман: она самая красивая женщина Египта, а он таинственный посланник, якобы из далекой снежной страны, имеющий незабываемую внешность, вызывающую у женщин желание, а у мужчин зависть. Позабыв про этикет, традиции и соблюдение многих древних правил, они с головой отдались силе и мощи внезапно захлестнувшего их чувства. Для них это было безумное и счастливое время. Но, счастье было недолгим для них. Какое бы сильное, революционное, волнение в душе не испытывал Аэрон, он помнил зачем он здесь, так как на его далекой родине ждал с посланием отец и тянуть больше было нельзя. Никак нельзя. Объяснив, как мог, все это Нефертари, через месяц, без преувеличения, самого яркого и насыщенного в его жизни времени, Аэрон покинул планету и полюбившийся ему зеленый Египет, оставив красавицу принцессу.
  Надо отдать должное принцессе, она стойко перенесла расставание, не показывая, что творится у нее внутри. А внутри, сердце готово было разорваться на тысячи и миллионы частей. Она и представить не могла, сколько всего ей, смертной первоначально и бессмертной впоследствии предстоит пережить за мучительно долгий отрезок времени. И вот, спустя семь тысяч двести пятьдесят лет они снова вместе...
   Оставляя в мокром песке следы, быстро заполняемые набегающими пенящимися волнами, ласкаемые теплыми майскими лучами солнца, по прибрежной полосе тропического острова, не спеша, шли двое, он и она. Не сильный, свежий ветер доносил до слуха щебетание птиц и шелест листвы тропических деревьев. Высокий мужчина с лицом и фигурой Апполона, имевший длинные золотые волосы и темно-серые глаза, одетый лишь в какую-то особенную набедренную повязку, шел рядом с кажущейся одной, из случайно попавшей сюда актрис мирового кино. На ней была лишь тонкая белая ткань, прилипшая от брызг к безупречно красивому телу. Только странным казалось выражение лиц мужчины и женщины, они, казались немного грустными, и, в то же время счастливыми. Любуясь своей спутницей, Аэрон дал себе слово навечно запомнить эту волнующую его сердце картину во всей красе: грустно улыбающаяся принцесса, ее мистически светлые глаза, цвета бездонного неба над головой и сливающегося с ним моря, изумрудные, мерно качающиеся пальмовые листья и, какая-то особенно приятная, светло-теплая песчаная полоса, уходящая вдаль и дополняющая великолепие.
  -Как когда-то давно, когда был тоже май. Аэрон, часто ли ты вспоминал то безмятежное время, когда был мир на Земле, когда мы с тобой были счастливы, тихо плывя по красивому Нилу? Тогда казалось, что ветра, воды и солнце - дуют, бегут и освещает путь, лишь для нас двоих, лишь ради нас. Помнишь? - тихо спросила Нефертари.
   -Я помнил о тебе и о Земле все это время, постоянно. Ты спрашиваешь, почему так долго, - улыбнулся он, - если бы я мог раньше, был бы здесь. Одна, лишь дорога к Земле в один конец занимает почти тысячу лет вашего времени, потом еще эта война. Даже в анабиозе, на пути сюда, я думал о тебе.
  -Я лишь со временем узнала кто ты, больно вспоминать то, что началось после твоего отлета тогда. Через десять с небольшим лет началась война, простым людям было просто непонятно, что происходит, казалось, начался конец света, все везде горело, многие города просто исчезали с лица земли. Я и моя семья укрылись во дворце. И однажды, во второй раз, я увидела неизвестно как появившегося внутри, просто из воздуха, Хоруса и еще нескольких богов. Они пришли и забрали лишь меня, тогда я и узнала от него, кем являюсь на самом деле.- С грустью в голосе вспоминала принцесса.
  -На своей родной планете я потерял всех, кто мне был дорог, всех родственников, всех друзей, свой дом, теперь у меня только ты. - Сказал Аэрон.
  -Так оставайся здесь со мной, проживем этот год, как не жили никогда, Землю я не покину никогда, ты это знаешь... - Успела она сказать, и тут над их головами все еще высоко, но, уже снижая скорость и высоту, пошли на посадку к острову непонятные, обтекаемые, словно скаты, самолеты, подняв ветер и волны они исчезли так же быстро, как и появились.
  -Орбитальные истребители F-6X, десять штук, надо обязательно успеть за оставшиеся месяцы укомплектовать еще хотя бы дюжину, конечно, это нелегко учитывая технологический уровень, но их наличие в предстоящей войне просто необходимо и незаменимо. Они нужны для всего плана. Если бы Ра дал Земле, еще, хотя бы сто лет спокойного прогресса, тогда силы, стали бы, наверное, равными, хотя, кто знает. Сейчас, я представляю, как сложно вам было управлять всем этим... - Смотря вслед самолетам, сказал Аэрон и посмотрел на спутницу, и ему показалось, что два сверкающих брильянта быстро пробежали у нее по лицу. Подойдя к ней, он нежно прижал ее к себе и поцеловал.
  -Всегда есть надежда, главное, что мы снова вместе и не расстанемся, а насчет Ра, я думаю, что-нибудь придумаем.... Сказал он и снова звук его голоса потонул в шуме множества появившихся в небе вертолетов.
  -Первая партия будущих солдат апокалипсиса, пойдем! - Прокричала она, стараясь перекричать шум, и они направились вглубь острова, туда, куда приземлились вертолеты.
  Через два часа, на аэродроме, куда несколько дней назад приземлился Аэрон, было очень оживленно. Около пятидесяти прибывших солдат стояли плотным строем, рядом с доставившими их вертолетами. Военные слушали то, что говорил им с серьезным выражением лица полковник Крюге, не понимая еще толком, зачем они здесь, но, тем не менее, догадываясь, что предстоит что- то очень серьезное, раз вызвали их, лучших солдат и наемников, а так же различных специалистов и консультантов.
  А метрах в шестидесяти от них, на возвышенности, рядом с большими ангарами стояла другая компания. Молча и внимательно наблюдая за солдатами, стояли высокие, будто братья близнецы, одетые в строгие дорогие костюмы Тотус и Аттон, в черных солнцезащитных очках. Третьим был одетый в плотную, и от того невыносимо неуютную на такой жаре, военную форму, полковник Хант, который, являлся еще начальником службы безопасности внешнего уровня "эдема", самого большого, надо сказать, по площади. К ним троим и подошли, выглядевшие в сравнении с ними непринужденно, Аэрон и Нефертари: он в светлых брюках и летней рубашке, она, в легком синем платье, подчеркивающем ее совершенную фигуру.
  -Приветствую вас, обратите внимание, это первая партия лучших из лучших, здесь военные, элита мировых спец подразделений, наемники, пилоты самолетов и многие другие одаренные, в своем роде личности, очень скоро для тех, кто пройдет отбор, жизнь разделится на до и после. Скоро они станут умнее, быстрее и сильнее, а вооруженные особыми возможностями, будут являть собой мечту всех военных под названием - идеальный солдат. - Сказал Аттон.
  -Люди просто не представляют, сколько у них скрытых возможностей и "спящих" всю жизнь генов, атланты превосходно взламывали эти генетические - коды, установленные Ра. За что и навлекли на себя его ярость. И тогда Ра, в свойственном ему стиле, устроил бойню. - Наблюдая за солдатами, произнес Аэрон.
  -Да, мы помним это, и я все еще скорблю по многим ушедшим от нас первородным....
  -О деле. Через две недели с небольшим, мы полностью укомплектуем гвардию, должно получиться около четырех с половиной тысяч, половина будет постоянно оставаться вблизи острова, обеспечивая безопасность, большая часть солдат будет иметь, как сейчас говорят, в мире, "экзоскелеты", серии mini, которые проходят сейчас последние наладки. Я взял на себя смелость и лично внес в их конструкции существенные изменения, значительно их улучшив. При массе в пять сот пятьдесят килограмм прочнейшего "родаманиевого" сплава, в них можно делать почти все, разве что не летать, но зато допустимо высоко прыгать.
  -Представляю, как дорого обошелся каждый такой костюм, коалиции. - Высказал свою мысль Аэрон.
   -У нас хорошие источники финансирования - вся планета, с ее ресурсами. Проблема появилась в отношении элементов питания к ним. Дело в том, что необходимы энергетические кристаллы, но сразу двух тысяч единиц у нас сейчас просто нет в наличии, поэтому тысячу "экзоскелетов" я комплектую кристаллами, а другую особыми изотопными элементами питания, менее мощными и безопасными, естественно. - Казалось, с сожалением произнес мудрец Тотус.
  -Неприятно лишь, что у Ра десятки тысяч замороженных сейчас штурмовиков, у которых превосходные боевые костюмы, броня которых не уступает нашим, и которые оставили свой кровавый след на многих планетах. И ждут, сейчас, скорого пробуждения в своих морозильных камерах, чтобы выполнить свою работу на новом месте. Я лично имел с ними дело, и могу сказать, что у них у всех отличная организация, они превосходно вооружены и обучены, беспрекословно, словно роботы выполняют приказы Ра и его главнокомандующего наземными операциями - Рахматона.... - Вспоминая родную планету, сказал Аэрон.
  -Что поделать, численный перевес не на нашей стороне, но у нас есть желание воевать и силы, а каждый из нас стоит многого, и ты знаешь Аэрон, что еще есть тысяча левитов и привезенное тобой темное оружие, что не маловажно сейчас. Пусть тебя эта мысль приободрит. - Сказал Тотус.
  -Очень бодрит.
  -Аэрон, если я не ошибаюсь, вы отправляетесь, завтра вместе с Хорусом за камнем на Луну? - спросила Нефертари
  -Да, летим завтра.
  -Замечательно, у нас вполне есть целый день, и я предлагаю потратить его на знакомство с планетой и историей, ты был здесь последний раз очень давно, а на Земле очень многое изменилось и поменялось. То, что ты изучал о ней последние месяцы, в полете, мягко говоря, немного устарело. Посмотрим красивейшие города мира, главные достопримечательности света, я расскажу тебе историю многих народов.... Вот что, пойдем, приведем себя в порядок и отправимся. Улыбаясь бесподобной улыбкой, предложила Нефертари, нежно взяв его за руку. Отказаться было невозможно.
  -Я согласен, знакомство с планетой будет не лишним, пойдем. - Улыбнулся он ей в ответ.
  
  201? Год. Луна. Май.
  
  -Понравилась ли тебе Аэрон современная земная цивилизация, обратил внимание, как люди относятся к окружающей среде и себе подобным? Мы предоставляем им все возможности решить эти проблемы, но они никогда не смотрят в будущее и живут лишь одним днем, своей короткой жизнью. - Без эмоций, произнес Хорус.
  -Очень красивая планета. А люди.... Ну, может быть, когда они будут жить дольше и у них появится достаточно много времени, все обдумать, тогда, возможно, в них прибавится рационализма, они станут умнее и лучше, - предложил Аэрон, и почувствовал, что Хорус улыбнулся в своем, спасающем от взглядов и герметично защищающем всю голову шлеме.
  -Знание дает силу, тогда они в чем-то приблизятся к нам. И будут убивать друг друга еще более изощренными способами, ты не представляешь, каких трудов стоило избежать ядерную войну, знаешь, сейчас задача Ра могла бы быть упрощена до минимума. У меня тогда складывалось впечатление, что они, вдруг, стали безумными, все сразу. Той катастрофы не хотели даже постоянно мешающие нам сыновья Ра. А ты говоришь о долгой жизни.
  Посмотри на нас, что мы творим с себе подобными, разве мы стали лучше из-за того, что живем десятки тысяч лет? Что мы делаем с другими цивилизациями, расами, планетами? Это вопрос, на который не может быть однозначного ответа.
  Вот уже почти три часа они кружили рядом с поверхностью Луны, выискивая точное месторасположение тайника Ра, откинувшись в своих креслах и находясь над Луной, они мысленно общались на отвлеченные темы, не переставая, тем не менее, прислушиваться к анализаторам. И вот, поступили показания, - место найдено.
  -Отлично, мы нашли тайник, спускаемся в неизвестность, - мысленно сказал Хорус. - Телепортируемся, надо изучить окрестности.
  Они шли по затемненной, сейчас, части поверхности спутника Земли, в свете звезд и сиянии сине-зеленой Земли. Оба, одетые в тяжелые боевые костюмы, издалека чем-то похожие на средневековых рыцарей, но в отличие от первых, тяжелых и неудобных, эти роботизированные наоборот усиливали силу и возможности в бою немыслимо, а так, же состояли из материала крепче стали более чем в десять раз. Шли очень медленно и осторожно, Хорус сжимал обеими руками очень мощную твердо-плазменную пушку, способную рушить горы. Аэрон же, держал в правой - лазерный пистолет, а в левой - ручку силового щита. До входа в тайник оставалось сто метров.... Не доходя до входа восемьдесят метров, жестом руки Хорус остановил обогнавшего его напарника.
  -Стой Аэрон, не так быстро, стой, чувствуешь, что- нибудь? - Спросил Хорус, вглядываясь в темноту.
  -Не знаю, непонятные ощущения, как будто, что-то блокирует информационный поток. Прямо впереди.
  -Да, я тоже чувствую, где-то со мной такое уже было, думаю опасно подходить ближе, пошлем левита - разведчика. - Придумал Хорус.
  Через секунду из-за их спин, бесшумно, словно тень, исполнительный и быстрый, появился левит и, анализируя все вокруг, полетел в сторону входа. Готовые ко всему, Аэрон и Хорус внимательно наблюдали за происходящим, приготовив, на всякий случай, оружие. Неожиданно, что-то изменилось, что, не понятно. Левит, находившийся в камуфляже и до этого абсолютно не видимый в обычном спектре, вдруг остановился, замер и стал совершенно различим на фоне темного просторного входа в убежище. Прошла секунда, может две. Быстрее всего понял, вспомнил, наконец, что происходит Хорус, реакция его была мгновенной. Еще секунда промедления и их обоих уже ничто бы не спасло.
  -Сейчас же прыгаем в вверх!!!-Ударил, через внутреннюю связь, в уши Аэрона его крик. Бросив в пыль, пушку, Хорус схватил Аэрона и, словно, два снаряда, с ускорением, они взмыли в черную высь.
  Оттолкнувшись в слабой гравитации, они оба очень высоко взлетели. И тут Аэрон понял все, теперь он стал ощущать: сначала время стало плотным, движения и мысли долгими, спутанными и трудными, казалось, они замерли в своих положениях высоко над Луной, не в силах пошевелиться. Стало мертвецки тихо, даже скорее не физически, а психологически. Затем, все увеличивающаяся тьма, появившаяся из прохода в тайник, стала заполнять, словно "черная вода", ближайшее пространство и поглотила самого левита, продвигаясь все дальше. Само пространство, теперь, казалось, мягким и теряющим форму. Казалось, очень медленно, словно биение возвращающегося к жизни сердца, время снова стало приобретать свои свойства. Вместе с этим, это самое "жидкое" пространство, с ускорением, как дикое сминание листка фото, стало стягиваться в одну точку, в центр. Единственное, что помнил Аэрон перед тем, как потерять сознание после сильнейшего удара о поверхность, это то, как замерев в мертвой и холодной вышине над Луной, после прыжка, они вместе с Хорусом резко пришли в движение и словно затягиваемые, с ускорением полетели прямо в черный, страшный, от понимания его существа, водоворот. Он, водоворот, поглощал все вокруг и вся. И в этот самый момент ему стало не по себе, если не сказать страшно. Это, могло стать его концом. Жирной точкой в длинной жизни.
  Открыв, с глубоким, хриплым вдохом, глаза, Аэрон понял, что жив и лежит на дне, похожего на многие другие Лунные астроблемы двухсотметрового в поперечнике кратера. Темно. Костюм был основательно поврежден, везде из него выходили дымящиеся фонтанчики живительной атмосферы, а в некоторых местах броня была словно оплавлена и срезана непонятным образом. Не в лучшем виде, пошатываясь, к нему подошел Хорус, покрытый толстым слоем лунной пыли. Если бы он был человеком, то уже давно сказал бы что-либо нецензурное, по крайней мере, как чувствовал Аэрон, - Хорус, был не в себе. Руки обоих тряслись, от феерии чувств переполнявших каждого из них.
  -Надо было послать сюда роботов, нельзя было рисковать самим, я очень не настроен, доставлять Сетосу удовольствие. Еще бы чуть-чуть и мы с тобой больше никогда бы не существовали в этой вселенной. Подлая ловушка.- Произнес Хорус.
  -Значит, "глаз Ра" у Сетоса. И "темное оружие", как мы только что видели, у него имеется....-Заметил, вставая Аэрон.
  -Проклятый Сет. Дело плохо. Отправляемся на Землю Аэрон, тут все равно больше нечего делать, решим там, что будем дальше предпринимать. Надо будет собрать всех первородных и решать вопрос с поднятием армии. Здесь все, летим.
  
  201? год. Земля. Май.
  
  Через два дня после того как они вернулись с Луны, Хорус пригласил в свой большой светлый зал который располагался глубоко под землей, всех своих приближенных, первородных, не смог явится только Вотан, занятый ликвидацией внутренних врагов на другом краю света. Сегодня их было шестеро.
  -"А когда-то за таким же круглым столом нас, великих, сидело несколько десятков, как это было давно... Сет". - Подумал Хорус, и его мысль услышала Нефертари и, сочувствуя его мыслям, опустила глаза на черную блестящую поверхность стола.
  -Что будем делать по поводу поднятия защитной армии? Камень у Сетоса и возможны несколько вариантов развития событий. Первый, возможно, он уже покинул Солнечную систему и решил спрятаться где-нибудь поблизости в галактике, прихватив с собой камень. В этом случае, что крайне нежелательно, нам придется своими силами поднимать армию, учтите, что она находится на глубине около двух сот метров под землей, а это, тысячи, если не миллионы, кубометров грунта, втайне от общественности такую деятельность сохранить сложно. Второй вариант, предусматривает возможность диалога, что он захочет, что-либо получить взамен, тогда остается ждать связи с ним. Третий вариант, я считаю, что он захочет еще раз поднять защитную армию, что нельзя ни в коем случае ему позволить. Что вы обо всем этом думаете первородные? -Спросил Хорус.
  -Остается ждать, армия покоится очень глубоко под землей, в любом случае мы в силах сами ее поднять, месяца два я думаю, на это уйдет, вот только излучение этого места, мягко говоря, не очень хорошо действует на людей, нам придется самим. Роботами. - Задумчиво произнес Тотус.
  -Я такого же мнения и считаю, что сейчас бессмысленно, что- либо предпринимать. Мы гоняемся за Сетосом уже очень долгое время и никак не можем его уничтожить. То, что сейчас можно придумать вряд ли принесет успех, и очень маловероятно, что он снова попытается поднять армию, у него как ни у кого развито чувство интуиции, опасности да и рациональным мышлением он не обделен. Как еще он может использовать камень? Никак. Нам остается ждать, пока он сам свяжется с нами. - Тихим, проникновенным голосом, как обычно, одетый в свой дорогой, ухоженный классический костюм, высказал, не вставая, свое мнение Аттон.
  -Аттон, Аттон, мой верный друг, ты понял, куда я клоню разговор и тебе не по душе мое решение заняться экспедицией. Ты обленился. Но я все-таки верховный председатель Великого Собрания, или того, по крайней мере, что от него осталось, и спешу напомнить, что основные решения принимаю и утверждаю здесь я. Я озвучу свое мнение. Услышьте все. Мы возьмем инициативу в свои руки. Аттон, Хонор и Аэрон отправляйтесь в космос, возьмите еще корабли, и я допускаю, нет, настаиваю на использовании в качестве пилотов проверенных и преданных нам людей. Первый раз, за все время существования Земли, люди, обычные люди будут пилотами наших кораблей и пилотировать свои F-6X, никогда бы не подумал, что такое может случиться, но обстоятельства диктуют свои условия и скоро война. Сейчас не до условностей. Это будет разведывательная экспедиция. По возможности обследуйте всю Солнечную систему, попытайтесь найти древние базы и тайники, очень не хотелось бы иметь сюрприз, когда все начнется. Если встретите его, что же, используйте сразу же темное оружие, мне, знаете, очень не хочется терять никого из вас, - сказал Хорус и посмотрел на Хонора. - Я остаюсь здесь и буду контролировать все основные мероприятия. Тотус и Вотан будут заниматься порученными делами.
  -Великий Хорус, хотелось бы обратить внимание Собрания на уязвимость многих ключевых для нас, по важности, земных объектов, например, - наш главный Коллайдер в Швейцарии. Всем известно, что из всех имеющихся, только он один дает, что - либо стоящее. Охрана его явно недостаточна, сегодня, а лишившись его, мы лишимся порядка ста, почти, изготовленных в оставшееся время, энергетических кристаллов, которые нужны теперь как никогда. Ряд других важных объектов, на которых производятся комплектующие, оружие и техника имеют штатную гарнизонную военную охрану, например в Неваде и на Аляске, явно недостаточную для отражения консолидированной террористической атаки двух известных всем и все еще функционирующих организаций. - Решил обратить внимание собравшихся на интересующую его тему Аттон.
  -Что же ты предлагаешь Аттон? - Спросил Хорус.
  -Я предлагаю усилить охрану самых важных объектов первыми же гвардейцами. Хотя бы по взводу на каждый объект надо выделить, как только они будут готовы.
  -Согласен, небольшими группами, я считаю, этого вполне будет достаточно. Не забывайте также, что поиск и уничтожение зловредной террористической базы Шумана это вопрос времени. Через два месяца на орбиту Земли выйдет группировка новейших спутников, с помощью которой, Гидра сможет сузить квадрат поисков и точно установить координаты и внутреннее устройство его подземной базы. Жаль, что не получилось перекрыть им кислород раньше. Вряд ли они сдадутся, скорее всего, их всех придется уничтожить, что мы и сделаем. Сложнее обстоят дела с организацией шейха Мехмета. При ее уничтожении, меняется баланс сил на востоке, что приведет к дестабилизации обстановки и множеству межнациональных конфликтов и воин, я предложил Вотану действовать очень тонко, дискредитировать его в глазах окружения и ликвидировать, чем он сейчас и занимается. Поставим нужного нам лидера. Пусть хоть оставшееся время будет в Азии тихим. Хочу так же сказать, что ваш поиск в Солнечной системе вполне может закончиться удачно, если вы уделите особое внимание Марсу, что- то мне подсказывает, что там есть нечто упущенное нами. - Что-то вспомнил, задумавшись, из прошлого, Хорус и выразительно посмотрел в сторону Аэрона. Который, недопонимающе смотрел на него: так спокойно отдавать распоряжения, рассчитывая на что-то, в перспективе долговременных внешнеполитических связей. Будто все в полном порядке, ничего не произошло и сюда не несется на полном ходу опаснейший вселенский злодей-маньяк со своей верной сворой, которые, не пощадят не то что человека, но даже и последнюю крысу на этой молодой планете.
  -"Мир уже никогда не останется таким же, даже если и удастся каким - нибудь чудом сохранить жизни людей, части людей",-думал Аэрон.-"Пока же не готово почти ничего, даже общий план действий вынесут на обсуждение не раньше чем через месяц!"
  Через пять минут все стали расходиться и тут Хорус попросил своего сына задержаться.
  -Хонор, сын мой, это твоя не первая, но крайне серьезная и опасная операция в Системе, ты еще очень молод и я прошу тебя, быть очень осторожным, старайся держаться рядом с Аэроном или Аттоном они опытные войны и если придет время использовать оружие, вспомни все то, чему я тебя научил. - Подойдя к сыну и взяв его за плечи, серьезно сказал Хорус.
  -Отец, я помню все уроки, и если придет время быть сильным, я сделаю то, что должен сделать и обещаю тебе быть разумным и не совершать безрассудные поступки. - Честно, смотря отцу в глаза, пообещал Хонор.
  
   Глава 6. Хонор.
  
  1794 год. Земля. Октябрь.
  
  Лес был усыпан желтыми листьями, похожими на яркий золотой ковер, утренний воздух резок и свеж, сквозь темные стволы деревьев, взметая вороха земли и листьев, несся одетый в пыльный серый дорожный плащ всадник, развивая по ветру свои светлые волосы. Позади него, медленно, но упорно сокращая дистанцию, с грохотом и металлическим лязгом мчались его преследователи - семеро солдат и необычный господин в черной одежде и такого - же цвета маской, закрывающей глаза.
  -Именем Франции и революции, приказываю, остановитесь! - Громко прозвучал "каркающий" неприятный голос преследователя в маске.
  После этих слов, преследуемый достал один из ременных пистолетов, неудобно, на полном скаку, прицелился и выстрелил. Человек, в маске дернулся и пригнулся к лошади, а просвистевшая рядом пуля, впилась в грудь скакавшего позади него солдата, который, даже не успев ничего понять, слетел с лошади, пробитый насквозь. Упавший солдат создал скакавшим позади некоторое, совсем секундное, препятствие. Пришпорив до крови свою лошадь человек скрывающий свое лицо, намного обогнав отставших солдат и сократив расстояние до беглеца в несколько метров, достал теперь свой массивный пистолет и почти не целясь, выстрелил в спину впереди скакавшего. В тот же миг вся добрая часть заряда пистолета, а именно, несколько применяемых для такого вида оружия отравленных дробин, вошли в спину всадника и тело лошади, которая проскакав по инерции еще двадцать метров, стала заваливаться в сторону и в итоге кубарем упала в придорожную канаву, увлекая за собой несчастного всадника.
   Соскочив с лошади, человек в маске убрал за пазуху теплый, дымившийся пистолет и, затем, медленно снял свои красивые, подобранные в тон одежды перчатки. Поправив ремни, не торопясь и не проявляя волнения, он указал солдатам встать в линию и оставаться на месте, быть готовыми стрелять, затем направился к подающему признаки жизни подстреленному им человеку.
  -Вот мы и встретились с вами граф, да, признаться давно не виделись, ваши двойники заполонили всю Европу, теперь вы легендарный человек, - снимая маску и кидая ее в листья, подошел он к опершемуся спиной о дерево и пытающемуся приподняться на локтях мужчине.
  Лежавший на земле был одет в дорогую, покрытую кровью, одежду, являющуюся в это смутное время революции и хаоса роскошью и крайней мерой риска, выдающей дворянина. Молодое лицо его, наделенное благородными чертами, с легкой испанской бородкой и слабой бледностью кожи - редкостью для работающих под знойным солнцем всю свою жизнь простых людей, все это говорило о принадлежности его к правящему сословию. С конца ажурного рукава его белой рубашки, не останавливаясь, быстро капала темная кровь. Подошедший и снявший маску мужнина, обнажил сухое с нездоровым оттенком кожи лицо, темное одеяние и весь его вид делали его чем-то смутно похожим на хищника, зловеще улыбаясь, стоя неподвижно, он смотрел на истекающего кровью.
  -Что же, революция свершилась, хотя мы ее и не планировали, король мертв, многие ваши друзья лишились жизни, вам, к моему неудовольствию удалось улизнуть. Так удачно подстроив свою смерть, вы бежали сначала в Англию затем в Испанию, куда же вы направлялись сейчас, Monsieur дайте подумать, наверное, обратное поближе к Парижу, возомнив, наверное, что все позади. Так ведь граф Сен-Жермен? - И намного тише, почти шепотом, смотря собеседнику в глаза, спросил. -А меня, вы, надо полагать, не можете вспомнить хоть, и кажется лицо очень знакомым?
  -Инквизицию не забудешь никогда, сейчас я вспомнил вас, вы были тогда в сопровождающих Торквемады, вам мало той власти, которая у вас есть, вам подавай большее, насколько велика ваша алчность бывший служитель церкви, скольких людей вы загубили, может ли во всем этом помочь вам сегодняшнее правительство Франции? - Спокойно спросил граф.
  -Что вы можете знать о власти, вы, у которого мать королева, а отец пришелец или как сейчас говорят демон, и подобные вам уникумы, умудряющиеся продлить время биения своего сердца на сто и еще многим более лет. Сохраняющие видимость молодости, вполне понимающие, что не являетесь простыми людьми и рано или поздно встающие перед дилемой выбора - поумнеть или умереть, что вы граф и такие как вы знаете истинного? Открою вам тайну, которую вы и сами разгадали, поумнеть и познать истину вы уже не успеете потому, что я древний бог Луцифан имею по поводу вас определенные предписания и собираюсь выпить твою душу, - с этими словами человек в черном, с немигающим выражением лица, стал приближаться к раненному и протягивать свои руки, пытаясь ухватиться за голову.
  Неожиданно из-под черной спины согнувшегося, словно коршуна Луцифана взметнулся фонтан крови и дыма, граф Сен-Жермен выстрелил вторым, спрятанным пистолетом. Не успевшие ничего понять солдаты так и остались стоять на своих местах в дюжине метров от происходящего, смотря как тело их предводителя, откинутое ногой, заваливается на спину.
  -Идиоты, чего вы ждете, убейте его, - еле слышно с полным ртом крови прошептал Луцифан.
  И произошло то, от чего удивленные глаза Луцифана стали еще больше, повернув свою голову на непонятный звук, он увидел как в пяти метрах от него и солдат стоит высокая красивая женщина в необычной темной, обтягивающей идеальную фигуру, одежде и довольная, улыбаясь, медленно хлопает в ладоши. Солдаты со стеклянными глазами, словно замеревшие статуи поднявшие ружья стояли обездвиженные.
  -Нефертари, - тихо произнес Луцифан.
  -Вот ты и выдал себя. - Красивое лицо особы вдруг озарилось азартной улыбкой.
  -Что здесь происходит, один сумасшедший маньяк гонится за мной через всю Европу, а кто вы? -Спросил, откидывая оружие граф.
  -Познакомься с настоящими пособниками сатаны. - Отплевываясь кровью, процедил со злостью Луцифан.
  -Всему свое время, вы все узнаете чуть позже. Представляю, каково это когда преследует такой, не убиваемый противник, хорошо, что раны не серьезные, а яд, уберем,-подойдя к графу и внимательно посмотрев на него и его раны, сказала загадочная женщина, - как вы только что поняли, я Нефертари, и нам впереди еще о многом придется переговорить. А сейчас ты отдохнешь брат. Засыпай.
  Подойдя к нему, она коснулась кончиком своего пальца его лба и в ту же секунду голова дернувшегося мужчины безвольно обвисла, а сам он погрузился в сон.
  -Пока нет необходимости видеть ему дальнейшее. Кто тут пособник дьявола, не с тебя ли написан этот земной образ? Даже Сетос, кажется, бледнее, на фоне некоторых твоих деяний. Луцифан, неужели ты мог подумать, что Хорус так просто позволит выпить душу своего земного сына,-посмотрела она на лежавшего в луже своей крови врага.
  -Своими действиями он сам загнал себя и вас в тупик, кое-кто очень недоволен всем тут происходящим, я бы на вашем месте задумался, как спасти то, что еще можно спасти. Лет через двести, на Земле станет очень жарко, как это произошло на многих планетах во вселенной, и тогда мы сможем поговорить с тобой более обстоятельно, один на один, я даже сделаю ради тебя исключение, бессмертная. Видя, как Нефертари медленно подходит к нему, он необычно ловко для смертельно раненного человека одним прыжком разбрызгивая кровь, почти преодолел расстояние, в пару метров держа в руке узкое, острое лезвие и целясь в шею женщины. Но еще быстрее была она, быстрым ударом ноги откинув его словно мешок с сеном в сторону, достала со спины небольшой, похожий на прямую рукоятку вытянутого самурайского меча черный продолговатый предмет, с поднявшимся из его окончания длинным стержнем и направила его в сторону нападающего. На конце этого стержня, сразу же образовалось нестерпимо яркое свечение.
  -Прими поражение как свершившееся, твое земное тело временное и не идеальное, но вот твое тонкое тело здесь очень мешает. Советую тебе больше сюда не возвращаться. Тебя было крайне сложно вычислить, кто еще с тобой на Земле? Бельзегул? Ваалт? Молчишь, хорошо, передавай им приветствие...
  Прицелясь в него своим "скипетром" она выпустила в него яркую вспышку света, сопровождаемую громким хлопком, и тут же Луцифан вспыхнул, словно был насквозь пропитан порохом, и, испытывая сильнейшие мучения, он смог пробежать лишь около десятка метров, прежде чем упал и затих.
  -Почему то мне кажется, что нам еще предстоит увидеться с тобой уже очень в скорое время,-обращаясь к полыхавшим останкам тела, прошептала она, и словно ответом ей на ее вопрос, было падение на землю обугленного и дымящегося черепа Луцифана.
  -Возвращайтесь в город и занимайтесь своими делами, всего этого не было, вы не видели никакого графа, ни представителя аппарата, ни меня. Вы просто заблудились в лесу.-Громко, по-французски, обратилась она к подающим признаки жизни солдатам.
  Спустя минуту она мысленно позвала свой корабль и забрала сына Хоруса, своего брата. Так спустя некоторое время ставший называться Хонором, кем только не бывший за свою длинную жизнь, человек, который являлся таковым только наполовину, занял место около своего отца, среди могучих властителей космоса, и вошел в состав Тайного Совета Земли.
  
   Глава.7. Поиски в космосе.
  
  Вот уже месяц как две группы кораблей обыскивали планета за планетой, спутник за спутником все укромные уголки солнечной системы, Аэрон и Хонор на двух кораблях пролетали спутник Марса Фобос, все время, вспоминая выразительный взгляд Хоруса Аэрон, решил более досконально исследовать Марс и его спутники. Они отпустили далеко вперед вторую группу, состоящую из Аттона и Марвина и третью, состоящую, в основном из преданных Хорусу людей, для которых это было первое космическое путешествие, и с большой долей вероятности при встрече с врагом стало бы последнее. Надо сказать, что большинство участвующих в этих космических поисках, полагали, что таким образом Хорус пытается провести своего рода генеральную подготовку человеческого летного состава, и в меньшей мере имел в виду, фантастическую поимку своего врага-вечно ускользающего Сетоса. В чем- то были правы и первые и вторые, но и кое в чем ошибались.
  Пролетая над поверхностью спутника на высоте тридцати километров Аэрон, замерев в лежачем положении, находился в своем кресле пилота, слабый красноватый свет, отраженный от Марса лениво гулял по овальному отсеку, закрыв глаза, он был глубоко погружен в свои мысли и, тем не менее, успевал чувствовать показания внешних анализаторов. Справа от него, на расстоянии полусотни километров параллельным курсом двигался Хонор. Внезапно он услышал неизвестно кому принадлежащий слабый, зовущий его голос, идущий с поверхности спутника.
  ќ-Хонор слышал ли ты, что нибудь с поверхности?-Взбодрился и поинтересовался Аэрон.
  -Нет. Ничего. Хочешь осмотреть местность внимательнее?
  -Да, давай остановимся, просмотрим все досконально, снижаемся.-Все еще слыша зов, стал снижаться Аэрон.
  Теперь они двигались почти над поверхностью спутника и через полчаса поиска анализаторы показали расположение неизвестного объекта. На увеличенной проекции местности Аэрон и Хонор, в своих кораблях, увидели контуры древней базы в центре которой располагалась большая, многокилометровая, похожая чем-то на неправильную, скошенную сверху пирамиду, постройка, толстый слой пыли и разрушения просматривавшиеся кругом не оставляли сомнения, что этому объекту много тысяч лет.
  -Интересное место, что это может быть такое? - Поинтересовался Хонор, внимательно разглядывающий со всех сторон проекцию местности.
  -Не знаю, не помню про это место, но по моему эта база была здесь еще до того как Ра прибыл на Землю, возможно это остатки той цивилизации пришельцев которая была уничтожена тринадцать тысяч лет назад, обрати внимание на разрушенные оборонительные сооружения. Кто же тут мог меня звать? Ладно, я сойду на поверхность и возьму с собой двух левитов, Хонор прикроешь меня сверху, если что-то случится.
  Поднявшись со своего кресла, которое тут же согнулось, сложилось и ушло вниз, исчезнув в гладком, чуть светящимся полу его просторной овальной комнаты -кабины пилота. Затем, Аэрон сделал два шага в сторону, остановился, взмахнул ладонью вверх и, как по мановению волшебной палочки, перед ним, ярко сверкнув, появился вертикально стоящий, два с половиной на полтора метра размерами, массивный с виду, правильный, прямоугольный формы объект. Далее, передняя часть этого объекта разошлась в стороны, открыв настоящее предназначение этого устройства. Внутри сего сооружения, находился личный, тяжелый боевой костюм Аэрона, участвующий еще в боях за его родную планету Хитон.
  -"Надо будет спросить у Хоруса новый, а то этот уже никуда не годится"-осматривая полученные недавно на Луне повреждения, подумал Аэрон. Стоя рядом с ним, он повернулся к костюму и шкафу спиной, почти вплотную. Расставил в стороны руки, выпрямился, поднял голову. Через пару секунд, со слабым лязгающим и шипящим звуком, костюм внутри этого шкафа начал, как живой, видоизменяться и словно раскрывающаяся ладонь, стал тянуться к Аэрону и уже через мгновения, обхватывая, обвивая и стягивая тело, создал с ним единое целое, сильное и опасное.
  
   Одев защитный костюм, взяв с собой новый лазерный пистолет, силовой щит и мощное оружие ближнего боя - "скипетр", являющееся обязательным элементом всех космических путешественников и завоевателей, в столбе света, Аэрон сошел на поверхность спутника, неизвестную и тревожную. Подняв свою голову, покрытую овальным черным шлемом с длинными, вытянутыми большими глазами, блестящими в отраженном от Марса свете, наверх, он увидел замеревший в вышине корабль, готового ко всему напарника. Активировав шит и осторожно продвигаясь вперед, оставив по бокам своих левитов, Аэрон продвигался по направлению к загадочно возвышавшейся башне. Картина прошлых событий теперь с полной ясностью складывалась перед ним: уничтожив оборонительные сооружения по периметру, захватчик ворвался, или влетел во внутрь добив все, что можно было добить, тут и там зарытые в пыль торчали техника, излучатели и застывшие бронированные роботы, где то виднелись тяжелые боевые костюмы, похоронившие навсегда своих хозяев, они чем-то отдаленно напоминали привычные земные "экзоскелеты."
  -"Похоже это дело рук Ра".-Подумал Аэрон.
  -Нет, не угадал, эту базу уничтожил Аттон, он всегда отличался своей воинственностью, впрочем, как и все. Все всегда что-то делят, Аэрон. - Донесся телепатический голос, идущий со стороны башни.
  Моментально пригнувшись, закрывшись щитом и приготовив пистолет, Арон стал всматриваться в медленно идущий на него темный силуэт с массивной шлем - маской шакала и с опушенными пустыми руками.
  -Хонор не стреляй это Анубиус.-Улыбаясь про себя, убирая на бедро оружие и выключая силовой щит, сказал своему напарнику Аэрон.
  -Да давно не виделись, старинный приятель, раз ты здесь, значит, решил ввязаться во всю эту кашу и мстить за отца,-подошел тот, кого звали Анубиус.-Приветствую тебя Аэрон. Ты как всегда бесстрашен, спускаешься в таинственное и опасное место вооруженный лишь легким пистолетом.
  - Я тоже приветствую тебя, значит тебе все известно?-перешел сразу к делу Аэрон.
  -Конечно, ты меня удивляешь, забыл, что у меня свои средства информации - мир тонких энергий. Ра уничтожил твою планету и еще много таких же, у него хватит жестокости и безжалостности, чтобы выпить силы и у своих близких родственников, боюсь, что даже если бы Осирис был с нами, это ничего бы не изменило, я думаю, что по прошествии ста тысяч лет у него просто помутилось сознание. Пойдем, я тебе еще кое-кого представлю и покажу интересные вещи, найденные мною на этом спутнике.-Развернувшись, он повел Аэрона к входу в пирамидальную башню.
  Через две минуты они оказались у входа-больших массивных ворот, метров двадцать в высоту. Поковырявшись в силовом щите управления, сбоку, через какое-то время Анубиус поднял вверх бронированные двери, судя по своей двух метровой толщине- способные выдержать даже ядерный взрыв.
  -Когда здесь все началось, большая часть атлантов была перебита с наружи, часть укрылась здесь, где есть все необходимое долго держать оборону: пища, вода, два бронированных подземных уровня, связь, оружие. Скинув на поверхность несколько импульсных-бомб, и энергетических зарядов, видел повреждения? Аттон не стал себя утруждать осадой обычной маленькой крепости. Ведь в то время Ра собрал все свои силы на орбите Земли и был вне себя от ярости, что застал там, на планете непрошенных гостей, вполне хорошо вооруженных и имевших возможность за себя постоять. Итог ты знаешь: огромный заряд энергии с главного корабля и незваных гостей не осталось, кто смог уйти ушли, как и обитатели этой базы, про которую все просто забыли. Что я тебе рассказываю, ты все видел сам, с корабля Осириса, ставшего потом верховным. Спаслись ли эти, неизвестно, но технику и оружие оставили здесь, и все работает. - Рассказывал Анубиус, пока они шли в неровном, белом мигающем освещении к лифту, чтобы спуститься на уровень ниже.
  Подойдя к лифту Аэрон, увидел герметичный просторный трех сегментный отсек с исправной подачей энергии.
  -Все здесь есть атмосфера, можешь, сложить шлем. - Зайдя в последний освещенный ярким белым светом отсек, предложил Анубиус.
  Сняв свой шлем Анубиус обнажил уставшее от долгой жизни безволосое лицо с серовато-бледным оттенком кожи, в его абсолютно темных глазах Аэрон увидел свое отражение...
  Проехав в лифте две минуты, они остановились.
  -Все мы на месте, это первый уровень, сейчас не глубоко, а на втором уровне склады, вещи, техника. Пойдем, почти пришли. - Ушел вперед Анубиус.
   Пройдя еще немного Аэрон, обратил внимание на не плохой уровень развития существовавшей тут цивилизации: правильная экономичная и прямая подача энергии к аппаратам освещения и жизнеобеспечения, сами фильтрующие элементы мощны, самообновляемы и минимальны в размерах. Медленно летающие, небольшие обслуживающие роботы, уже еле-еле справляющиеся со своими многочисленными обязанностями, лишь подчеркивали древность комплекса.
  -"Сильный же здесь надо думать главный элемент питания, чтобы столько лет, все это сооружение..."-Подумал Аэрон.
  -Я тоже удивлен, почему они все это оставили, возможно, планировали скоро вернуться, хотя могли бы и замкнуть главный энергетический кристалл на втором уровне, думаю, даже Марсу бы не поздоровилось. Или у них была особая нравственность, понятия...
  -Все мы пришли Аэрон. Здесь у них было место релаксации, отдыха,-зайдя внутрь большого и светлого зала, они услышали звуки природы, и ощутили свежий воздух, какой бывает лишь на берегах морей, он был смешан с запахами хвойных деревьев.
  - Похоже, что они любили Землю, потому, что ничего похожего я в ближайших галактиках я не видел.
  Они находились перед входом в большой и красивый сад, в котором очень тонко и гармонично прослеживался подбор растений и цветов, за которыми чутко следили переваливающиеся, словно каракатицы древние, но все еще исправные роботы садовники. Продвигаясь дальше по красивой выложенной камнем дорожке, Аэрон прислушивался к пению птиц, но понял, что это всего лишь звуки природы, льющиеся от куда-то сверху. Сам, же потолок, вернее это была красивая, но отнюдь не идеальная проекция неба, все, же придавал гармонию общей картине.
  -Как будто этого уголка никогда ничего не касалось, я имею в виду происходящее на верху,-заметил Аэрон.
  -Здесь "вечные" крепкие стены, но все же, года никогда не проходят бесследно, посмотри, то маленькое озерцо иссохло. Когда- то там, стоял небольшой навес из редкого дерева с местами для сидений и лежаний, теперь все рассыпалось. Где-то, вон там, в стеклянной оранжерее, остались лишь ухоженные пни росшего когда-то там сада. Подними голову, на верху, сквозь синее земное небо в некоторых местах поблескивает металлом усиленный потолок. Но кое-что сохранилось превосходно и мы как раз пришли, Аэрон можешь поприветствовать Исиду.
  Среди зеленого сада, цветов и кустарников, им открылось небольшое свободное место, где на красиво уложенных плиткой натуральных камнях стоял кремового цвета массивный круглый стол на трех толстых ножках, вокруг него стояло пять величественных стульев из такого же материала, сложно было лишь определить стекло ли это или камень. За одним из стульев, держа в одной руке изогнутый бокал с чем-то красным, опустив лицо вниз и о чем-то задумавшись, сидела она, грустная и вечно прекрасная, одетая "по - погоде" в обычный, плотно прилегающий к телу, защитный космический костюм, подчеркивающий ее изящную фигуру. Черные, средней длинны прекрасно ухоженные волосы и "горящие", такого же угольного цвета глаза, превосходно сочетались и дополняли облик первородной. После общего приветствия Анубиус предложил гостю разделить с ними легкий обед, состоящий из местного вина и фруктов.
  -Рекомендую, вино, кстати, было выращено на Земле тринадцать тысяч лет назад или чуть, раньше, но учитывая местные условия хранения, зачем говорить, попробуй,-и красная и на вид плотная жидкость слабой струйкой полилась в бокал Аэрона. Медленно Аэрон попробовал. - Вижу, тебе понравилось, редко удается попробовать такое...
  -Некоторое время назад мы покинули Землю и осели на какое-то время здесь, ты хотел бы спросить, почему мы отошли от дел и спиваемся в этом месте. О себе я могу сказать, что слишком устала от всего того безумия которое мне пришлось пережить. И не выдержу предстоящего, я заслужила покой.
  -Хорус и все остальные, оставшиеся в живых верховные хотят противостоять консолидированным галактическим силам Ра, но у них есть только желание сражаться до конца, отвага и мужество. Даже тысяча левитов оставленная на защиту планеты от посторонних пришельцев лишь капля, всего лишь капля, Аэрон, ты смотришь и хочешь спросить, где, же мое мужество, почему я не хочу взять все свои силы и умереть вместе с товарищами по оружию. Знаешь, большинство моих товарищей уже умерли, кого-то испепелили на частицы, кто-то угодил туда, откуда не возвращаются - в водоворот темного оружия. Некоторые, которых я знаю дольше всех сейчас в свите Ра, а Ра мой брат. Конечно, я не разделяю слишком жестокие, чудовищные, методы Ра, но и не могу идти против него. Не хочу опуститься до того, что буду похож на него.- Сказал Анубиус, и его лицо дрогнуло.
  -Тогда пускай все рушится и горит, смерть и разрушения будут везде во вселенной, что же будете делать вы, подобно Сетосу ударитесь в вечные скитания? - Допил свой бокал Аэрон, и громче чем надо было поставил его на стол.
  -Я не просто позвал тебя сюда Аэрон, я не хочу просто уйти не оставив после себя след. Если мои принципы мешают мне вступить в бой с Ра, то я могу помочь вам другим способом, я покажу тебе, это находится на втором уровне. Нет ли желание у красавицы Исиды, составить нам компанию?
  -Нет. Благодарю, я буду ждать вас тут. - Налила себе еще бокал Исида.
  Через полчаса они уже шли по просторному помещению, это место вполне можно было назвать складом и хранилищем вооружений и техники, воздушные фильтры здесь уже работали не так хорошо как наверху, поэтому от скопившейся пыли и недостатка кислорода было решено снова, надеть шлем - маски.
  -Освещение тут тоже подкачало, Аэрон обрати внимание, справа наземные роботы, масса двадцать тонн каждый, вооружение сам видишь неплохое, я думаю, их тут около ста штук вот только все ли будут работать при запуске. - Подошел Анубиус к одному из застывших великанов
  стоявших на множестве маленьких толстых ножек, при всей своей массе робот по высоте был много ниже двухметрового Анубиуса, смахнув пыль, он стал его разглядывать. - Существует несколько проблем Аэрон, и все они требуют времени на решение, первая, у Хоруса нет транспортных космических кораблей, способных все это перевезти, вторая чтобы перепрограммировать каждого монстра надо несколько дней или неделя. Насчет первой проблемы я смогу помочь, кое-где на Марсе я давно нашел старый транспортный корабль, подбитый, но не разрушенный, наши мастера, например Тотус, я думаю недели за две, или меньше, поднять его смогут. Грузоподъемность корабля примерно двадцать таких роботов.
  -Не густо, да и время неумолимо, на Земле уже конец июня, надо многое еще успеть. А с лева я вижу боевые костюмы, около двух сотен примерно.-Заметил Аэрон.
  -Сто семьдесят восемь, я считал. Эти тяжелые боевые костюмы превосходят те костюмы, которыми Хорус собирается снабдить гвардию, во многом, как по броне, так и по вооружению: два автоматических лазера на плечах, два встроенных средней силы бластера у локтей, встроенные автоматические силовые поля спереди и сзади, так же есть короткий режим полета. Неплохо для шестисот килограммов веса? Думаешь взять себе один, но для тебя у меня есть нечто особенное, чего нет даже у Ра. - Положил руку в своей защитной перчатке Аэрону на плечо Анубиус.
  Пройдя сквозь весь этот длинный и плохо освещенный зал, где много еще где Аэрон заметил валявшееся оружие различных видов, они остановились около трех пыльных, похожих на гигантские саркофаги металлических шкафов.
  -Мы пришли, по моему, это одно из самого ценного, что могло быть у той цивилизации,-подойдя к одному из шкафов Анубиус произвел с ним быстрые манипуляции, и, выпуская клубы голубого пара, вверх поднялась тяжелая бронированная дверь, предоставив их взору первоклассные с виду черно-золотые бронированные доспехи тяжелого космического костюма, увенчанные сверху шлем - маской изображавшей голову дракона, с оранжево-красными же глазами. - Это очень удивительный костюм, большая редкость во вселенной, его масса семь сот килограммов, многовато, но дело не в этом и даже не в беспрецедентном встроенном вооружении, а в том, что его крепкая броня имеет редкую способность самовосстанавливаться. Он очень долго может работать в невидимом режиме, в отличии от остальных. Самое же основное, что в этом костюме ты сможешь телепортироваться на десятки и сотни километров, но заряда кристалла хватит только на два раза, на два "прыжка", тогда как даже Хорус в своем костюме может это совершать лишь на несколько километров. Всего таких костюмов здесь три, и каждый из этих костюмов стоит десятков штурмовиков Ра. Они бесценны. Откуда они были у атлантов, ума не приложу.
  -Ну, не десятков штурмовиков, у них тоже отменные костюмы и выучка. Согласен, превосходные доспехи, -рассматривая и трогая стоявший в шкафу механизм, который был выше его на полметра, сказал Аэрон.
  -Все, что есть на этой базе должно пойти на защиту Земли, конечно, это все наземные вооружения и их не много, летательные аппараты если и были здесь, то давно унесли обитателей. Я вижу, тебе понравился этот костюм?
  -Я как раз искал что-то подобное, что может телепортироваться на корабль Ра, надеюсь, расстояния, хватит.-Задумчиво поведал Аэрон.
  -Думаешь? Сумасшедшая и смертельная авантюра. Головной корабль, словно рой на тысячекилометровом периметре, охраняют более шести тысяч левитов, прибавь сюда сотни кораблей истребителей, которые, созданы уничтожать все, что летает и приближается к головному кораблю, миллионы и миллионы галактических разведчиков. Даже если каким-то чудом тебе удастся пробраться на корабль, тебя испепелит гвардия Ра, с планеты ужаса! - Стал объяснять Анубиус.
  -А что это за такая мифическая гвардия, слышал про нее разное, но сам не видел, кроме его штурмовиков потерявших все нравственное и множество разнообразных роботов заполонивших Хитон в последние дни существования планеты? - Спросил Аэрон.
  -Лучше никогда не видеть этих существ. Это личная охрана Ра, сотня взятых им когда-то с далекой небольшой планеты монстров, генетически измененных, совмещающих в своем геноме хитрость, живучесть, ум, силу, изворотливость и жестокость всех существ той вселенной, где бывал их хозяин. Ра никогда, за редким исключением, не уничтожает планеты сразу же, а с помощью своих штурмовых сил старается взять для себя самое ценное, что есть на планетах, это может быть все, что угодно, и редкий генетический материал в том числе....-Как - будто раздумывая о чем-то, замолчал Анубиус.
  -Ты хочешь сказать мне, что-то чего я еще не знаю, я читаю это в твоих глазах Анубиус, давай говори.
  -Аэрон я знаю о Ра больше, чем ты и все верховные вместе взятые, оставшиеся на планете Земля. Ты когда- нибудь слышал о загадочном "черном монолите" или "мертвом монолите"? - Тихо спросил Анубиус.
  -Я знаю о нем, то же, что и все: мифический камень, обладающий гигантской энергией, способный с орбиты планет впитывать в себя души и силы всех существ.
  -Этот мифический камень реально существует и находится в головном отсеке главного корабля. Он имеет форму большого стоящего и раскинувшего в стороны руки первородного, превращенного миллионы лет назад, когда даже нас еще в помине не было, в черный впитывающий души всех существ камень и является нашим прародителем, единственным во всей известной вселенной. Самое главное в том, что Ра пытается его оживить отдавая ему души всех живущих на разных планетах, за это "монолит" делится с ним частью своей чудовищной силы, у меня складывается ощущение, что Земля окажется последней планетой на пути к задуманному, что будет после того как создатель оживет, не известно. Каково сейчас население Земли, десять миллиардов? Вот видишь. На Хитоне он отдал ему семь. А что будет с родной планетой Ра и моей тоже, Милленией, не ясно, я вижу лишь очень нечеткие картины сейчас. Похоже, видеть мне будущее не позволяет энергия этого самого "мертвого монолита". - Прислонился спиной к шкафу с бронированным костюмом Анубиус.
  -Значит, опасность угрожает и Миллении тоже? О чем же они там думают, все это время, его давно надо было остановить и заморозить навечно, эта планета центр обитаемой вселенной, в их распоряжении огромные силы, а Ра всего лишь входит в состав Вселенского Собрания он один из семи управляющих галактиками. Почему они не выдвинут силы, чтобы сместить его? - Спросил Аэрон.
  -Уже выдвинули, были первородные, которые позаботились об этом, но все дело в том, что пока сюда прибудет основной Вселенский Флот пройдет четыре тысячи Земных лет.... Знаю, будет поздно для всех, но и я не покидаю пределы галактики, я понимаю всю важность происходящего и собираюсь, надеюсь успеть, вернуться в Солнечную систему, когда все начнется с подкреплением. Аэрон ты знаешь, что роботов, кораблей, костюмов нам искать больше негде, но осталось кое- что такое, что мы вправе использовать, не собираюсь тебя обнадеживать, пока все не ясно до конца, но я улетаю в ближайшее время решать эту задачу. - Очень бы хотелось снова встретиться с тобой в материальном мире, а не в мире тонких энергий, ты всегда был и остаешься мне другом посланник с планеты Хитон, а теперь пойдем нельзя заставлять Исиду ждать, кстати, позови своего напарника Хонора, сына Хоруса, наверху еще много вина, ты просто обязан сегодня задержаться. Война войной, а отдых обязателен. Поговорим обо всем обстоятельней.
  
   Глава 8. В погоне за кристаллами силы.
  
  201? Год. Земля. Июнь.
  
  Над Францией заходило солнце, сумерки еще не наступили, но уже приятно чувствовалась прохлада наступающей летней ночи. Птицы, чувствуя конец дня, кричали тревожно и пронзительно, по - вечернему. Над фермерскими, красивыми деревнями и домами, по- европейски ухоженными, где уже повсеместно торчали тут и там тарелки спутниковых антенн, вился пока еще слабозаметный дымок домашнего очага, кажущийся таким приятным уставшему и заплутавшему страннику. И высоко над всем этим, отбрасывая резкую косую, словно смерть, тень, уходили на юг будто "гогоча" над живущими внизу, три быстрых вертолета, несущих внутри себя основную ударную диверсионную группу Герра Шумана.
  Одетый в темную, специальную форму, находясь на главном вертолете, провожая через элюминатор взглядом уходящий день Шуман, прикрыв глаза, под косыми лучами уходящего солнца, размышлял. Сегодня их целью должен стать Большой Адронный Коллайдер в ЦЕРН. Цель крайне важная и без тайной поддержки Луцифана, засевшего в самых высоких постах мировой элиты управленцев, спланировать и выполнить задуманное было бы практически нереально. Одна многоплановая информация чего стоит, теперь известно даже кто, куда и сколько раз отхожее место посещает. Так же были задорого куплены два охранника, в главном здании, и которых, если останутся в живых, надлежало забрать с собой первой группе. Его группе. Самое важное заключалось в том, что Хорус отправил все свои свободные силы в космос, для выполнения какой- то особой секретной миссии. Все это поведал ему Луцифан, он же владелец одной из главных мировых корпораций, занимающейся, между делом, продажами оружия. А в последнее время, он положил глаз, на мировые медиа структуры. Он имел свои источники, глаза и уши, везде. Надо сказать, неплохие источники.
  Нанеся на свое сухое с небольшими морщинами, видавшее жизнь лицо, темный защитный крем, он взял свой шлем с вмонтированными компьютером, GPS, датчиками движения и другими спектрами видения пространства. Отрегулировав его, одел, и как по команде, его примеру последовали остальные девять человек его группы.
  - Вторая, третья, проверить оружие еще раз, попробуйте оплошаться и не получите ни доллара, проверить все, гранаты, мины, прицелы. Третья группа, проверьте гранатометы пулеметы! До места высадки тридцать семь минут, скоро граница со Швейцарией, каждая из трех групп знает, что делать, сегодня вы солдаты, солдаты, приближающие новый порядок, новую жизнь, вы делаете ее здесь и сейчас, с нами удача, завтра вы все проснетесь миллионерами! Солдаты, всем все известно, делаем дело и встречаемся в точке сбора, все, второй, третий занимайте свой курс, разделяемся. - Стоя посередине вертолета, и говоря речь, Шуман вспоминал времена своего диктата и расцвет империи, то время, когда он, Бельзегул правил почти всей Европой и так не вовремя покинул Землю не завершив многое. Сейчас, он не мог поймать кураж, от этого в его диалоге проскальзывали нотки неуверенности. Возможно, ему мешал компьютерный шлем, скрывающий пол лица и дающий инфракрасное видение сидящих людей. Может, масса металла и взрывчатки висящая на его форме, а возможно и тоска по его настоящему телу, думая об этом, он понял, что только одна единственная вещь притягивает его внимание, а именно неприметный дипломат рядом с ним, в котором находится мощное ядерное устройство, по силе равное десяти килотоннам и способное снести небольшой город, и которое он должен запустить, если надо пожертвовав собой. Сейчас же, целью его первой группы, девяти человек прошедших с ним и огонь, и воду, был сам наземный ЦЕРН-небольшой научно-исследовательский городок, над главным зданием которого им предстояло десантироваться, взломать большой сейф на четвертом этаже и изъять имеющиеся кристаллы силы, затем заложить необходимые заряды и покинуть Швейцарию. На все первой группе отводилось не более семнадцати минут. Вторая и третья группы имели не завидную участь: пожертвовав своими жизнями, о чем они пока не догадывались, им предстояло взорвать секретный блок и по возможности все остальные монстроподобные гиганские детекторы частиц, отвлекая, сковав силы и дав тем самым возможность скрыться первой группе. Самым опасным в этой операции, было даже не большое количество охраны, повсюду в ЦЕРНе, вооруженной большим количеством оружия, а два непонятных офицера службы безопасности прибывших недавно в городок. По информации предоставленной Луцифаном, эти офицеры были посланы Хорусом и располагались на втором этаже главного здания, а имея в своей комнате бронированные шкафы с боевыми костюмами, недавно созданного подразделения, представляли существенную угрозу всему плану. Как раз для этого и были подкуплены двое охранников, несущих службу вместе с офицерами, по сигналу Шумана обязанные ликвидировать обоих, прежде чем те успеют добраться до своих боевых костюмов, и далее дожидаться группу.
  Работа в научном городке, и в том числе в главном здании Центра не прекращалась даже ночью. На втором этаже здания она не прекращалась никогда, с некоторого времени. Взад и вперед ходило уже не так много, как днем людей, вот секретарь - референт управляющего случайно проронила несколько листов бумаги. Присев рядом с ней, штатный охранник Мишель помог ей, обворожительной блондинке Луизе поднять, что упало. Отпустив ей пару скромных комплиментов, он пошел дальше. В беспроводной гарнитуре, вставленной в его ухо, только что раздался условный сигнал пятиминутной готовности. Уверенной походкой, но неосознанно трогая время от времени кобуру своего "глока", словно проверяя все ли в порядке, сквозь перегороженные офисные места и напряженные лица сидящих за компьютерами людей, он направлялся в сторону второй комнаты охраны, где несли службу недавно прибывшие офицеры, судя по акценту американцы. Давно продуманный план не давал пока что сбоев, позади себя, в запертой первой комнате охраны он оставил заснувших, под действием газа, навсегда, трех своих коллег. Изображения со всех камер показывали только то, что нужно было "куратору", как он сам себя называл. Который был большой специалист в такого рода операциях, и являлся так же его боссом. Соучасник Франц, сообщивший минуту назад, что первый офицер вышел взять себе гамбургер и кофе, сам остался визуально контролировать второго сидящего в своей комнате за бронированным стеклом и вяло наблюдающего за мониторами офицера.
  -"Значит, начинать будет Франц, отлично, мне останется только очень быстро ликвидировать первого, одно нажатие на курок и.... А вот и он... Бугай".-Увидел Мишель стоявшего неподалеку офицера, державшего в одной руке гамбургер, а второй наливающей кофе из автомата. Мускулистую, медвежью спину этого человека не мог скрыть даже прекрасно подобранный костюм.
  -Вы американцы так мало заботитесь о своем здоровье, употребляя такую жирную и вредную пищу,-не придумав ничего лучшего, развязно произнес подошедший охранник.
  -Ты, наверное, француз? - Спросил офицер.
  -Родился во Франции, а сейчас живу и работаю в Швейцарии. - Принужденно улыбнулся и вздрогнул Мишель, услышав в гарнитуре сигнал о двух минутной готовности.
  - Хмм.... Значит, есть лягушек и всяких там змей, по-твоему, лучше? - Не ускользнуло от офицера, все время не поворачивавшего головы в сторону собеседника, внутреннее волнение охранника.
  -Ну, у нас хотя бы более древняя история приготовления...? Успел произнести Мишель, услышав три быстрых и один короткий выстрелы. Все поняв, он отойдя на метр, быстрым движением руки достал свой "глок" и направив его в голову офицера, нажал на курок. Но быстрее оказался, с виду неповоротливый, американец, одновременно и молниеносно, плеснув горячим кофе в лицо убийце и выбив ударом ноги все-таки успевший произвести два выстрела в стену пистолет, одним ударом ребра ладони он сломал шею согнувшемуся от боли противнику.
  -Не такая она уж и вредная, сам видишь, иногда бывает полезно съесть гамбургер и выпить кофе. Расслабиться.-Обращаясь к бездыханному телу, сказал американец, бросив, с сожалением, гамбургер и достал пистолет. Через пару секунд он уже бежал на помощь напарнику. Откидывая от себя налетавших на него паникующих служащих, он, наконец, добежал до комнаты и увидел на полу у двери своего застреленного напарника, так и не успевшего выхватить пистолет. Ругнувшись, он зашел вовнутрь. Внутри, второй охранник судорожно пытался взломать большим железным прутом один из бронированных шкафов, неосмотрительно убрав свое оружие в кобуру.
  -Что ты там потерял выродок. -Произнес американец и разрядил пистолет в очумевшего от удивления и неожиданности охранника. В ту же секунду везде в здании погас свет.
  Породив огромный сверкающий смерч из стеклянных брызг, в темные окна четвертого этажа влетела смертоносная первая группа Шумана. Сразу же расстреляв из нескольких стволов, опешившего от неожиданности и не пытающегося ничего сделать охранника, специально убив и ранив при этом кучу мечущихся в панике людей, поздравлявших с днем рождения, теперь уже мертвого, убитого в голову человека в белом халате и со сверкающей в слабых отсветах праздничной гирляндой на шее. Добивая ударами ботинков и прикладов громко кричащих и стонущих в темноте, раненных людей, мужчин и женщин и с неимоверно отвратительным звуком шагая по лужам крови, смешанным со стеклянной крошкой и блестящей мишурой Шуман распорядился:
  -Пятеро со мной по коридору, четверо прикрывают тыл, два восточных лифта и лестницу. Пятнадцать минут! - С тяжелым шестизарядным ручным гранатометом в одной руке, с дипломатом в другой быстрым шагом Шуман направился к сейфу. Нехотя включилось слабое зловеще - красное освещение.
  Через десяток метров, через одну слабо приоткрытую дверь впереди раздалось четыре выстрела, одна из пуль скользнула по массивному бронежилету впереди идущего террориста вооруженного мощным пулеметом.
  -Main Herr, вооружен один, в туалете их трое.-Сообщил увиденное через тепловизоры пулеметчик.
  -Ганс, из подствольника в дверь, живо. - Скомандовал Шуман.
  Последовал мощный сотрясающий все вокруг взрыв, дверь разорвало на множество пластиковых кусочков, аварийное освещение погасло и снова везде стало темно.
  -Готов. Продолжить движение.-Приказал, вставая, командир.
  Искомая комната располагалась рядом с главным сервером ЦЕРНа, и что бы добраться до сейфа директора, необходимо было миновать большие мерно гудящие и мигающие стеллажи-шкафы с электроникой и проводами, питающиеся своей аварийной батареей. Не встречая никакого сопротивления, шестеро террористов миновали сервер и, разойдясь в разные стороны полуприсядя, заняли свои позиции у большой бронированной серой двери, за которой и было то, что им нужно.
  -Двое, с винтовками M4, в бронежилетах. - Доложил один из пятерых террористов, тоже держащий в своих руках M4, но более модернизированную и усиленную, рассматривая ближайшую стену.
  -Очень плохо, но вижу, директор, с дружком. Наверное, отмечал день рождения этого в холле....-Со злостью сказал Шуман, и услышал далекие взрывы-это в нескольких километрах от сюда бились и умирали под землей его вторая и третья группы.
   -Черт, нет времени, если возится по правилам. Генрих, мину с LC-20 на дверь. Двенадцать минут. Всем отойти подальше. Сейчас будет громко. - Сказал он.
  На несколько секунд Шуману показалось, что он ослеп и оглох. Первое, что он, сквозь звон в ушах уловил, это постепенно нарастающий стон Ганса, неудачно занявшего положение и придавленного большим и тяжелым стелажем с искрящейся электроникой, за которым, он неудачно хотел спрятаться от взрыва. Мина, оказавшись крайне мощной, не только уничтожила бронированную дверь, своей направленностью, превратив ее в похожий на кусок черного метеоритного железа остаток, но и снесла пару панелей здания, расшатала потолочные конструкции и попортила несколько несущих перекрытий, только чудом сохранив пол под ногами и остальной блок.
  -Herr Шуман, Генрих мертв, его накрыло, выбросило наружу! - Громче обычного сказал один из группы.
  -Это война, жертвы неизбежны, кто на ногах, за мной, осталось мало времени! Придерживайте его!! - И со своим шестизарядным гранатометом на - перевес он вбежал в желанную комнату. Тепловизором он различил в темноте, продуваемой свежим воздухом, через выбитую стену, неподвижное, лежавшее в неестественном положение тело, а чуть подальше шевеление, которое остановил очередью из пулемета подбежавший Иозеф.
  Неожиданно они все услышали близкие взрывы и пальбу, которые доносились со стороны отряда, прикрывавшего их, неподалеку. На этаже.
  -Скорее всего, это оставшиеся полицейские или охранники. До прибытия армии, силовиков и наших злейших врагов еще девять минут, наши соратники их задержат, главное вот это... - Набрав на сейфе четырнадцатизначный код, с некоторым трудом Шуман открыл тяжелую дверь, за которой лежал тяжелый блестящий кейс, имеющий собственную систему безопасности.
  -Дело сделано, группа уходим отсюда. -Скомандовал он, взяв чужой и положив на его место свой кейс.
  Чего никак не ожидал увидеть Шуман, так это одного из двух выживших офицеров безопасности, которые должны были быть убиты в самом начале атаки. Мало того, что он был живой и здоровый, так он еще и успел надеть свой боевой костюм, и сейчас убив троих из группы и прижав еще одного в тупик, он шел на него, словно танк, лишь покачиваясь под быстрым градом пуль. Услышав шорох, офицер развернулся и увидел, тепловизором, в другом конце коридора появившегося со своими четырьмя людьми Шумана.
  -Из всего оружия огонь, подствольники! Feuer!!! - Прокричал Шуман, разряжая, одновременно со всеми террористами свой гранатомет. Одновременно с их выстрелами в воздухе, сквозь дым и пыль, со страшным гулом стали метаться белые, словно тонкие ленты линии. Все стихло. Оглохнув, Шуман всматривался в темноту, но ничего нельзя было рассмотреть тепловым зрением, вдалеке все горело либо тлело, рядом не дыша, лежали двое его соратников простреленных насквозь мощным оружием. В гранатомете оставалось два заряда. Приказав двум своим оставшимся в живых людям перезарядить оружие, посмотрев на часы, он скомандовал вперед. Подойдя к тому месту, где был офицер, Шуман увидел лежавшего, опирающегося на один локоть и пытающегося поднять вторую руку с электромагнитной винтовкой тяжелого бронированного война, покрытого вмятинами и копотью.
  -Он ранен, быстро мину мне, нет, лучше все оставшиеся, - взяв две мины, Шуман взвел таймер на две минуты и кинул их рядом с раненным.-Это запасной вариант. Передавай привет Хорусу. Пилот заводи вертолет, мы поднимаемся.
  Он успел. Из всех тридцати четырех его людей улетали лишь четверо. Через полторы минуты полета, вертолет накрыло взрывной волной ядерного взрыва и электромагнитным излучением, все четверо террористов прыгнули с парашютами. Шуман ушел.
  Уже пролетая Женеву, Вотан понял, что здесь что-то не так. Получив информацию о нападении на Центр, он прибыл так быстро как только смог и преследуя один из трех, уходящих в разные стороны, вертолет и видя как тот не с того ни с чего взорвался в воздухе, он понял, что Шуману удалось добиться желаемого. И сейчас, видя поднимающийся над ЦЕРНом ядерный гриб, он поблагодарил случай и предупредившую его Гидру, что не оказался в эпицентре этого взрыва и с сожалением подумал, сколько сил и, бешеных средств пришлось вложить в этот безнадежно загубленный проект.
  
  Безвременье. Мир тонких энергий.
  
  Складывалось впечатление, что у пронизывающего все вокруг света не было ни начала, ни конца, яркость свечения этого всепроникающего, всеобъемлющего и почти ощутимого света не могла быть передаваема, даже если бы кто-то сложил вместе миллиарды гигантских космических светил. Покой и безвременье царили здесь.
  Сквозь этот свет, друг к другу медленно, словно в чем-то плотном, приближались три "дымных", будто состоящих из чего-то воздушного и подвижного, лишь смутно имеющего контуры человеческого тела. Только темные глаза хоть как-то выделялись на фоне этого силуэта.
  Подошедшие, молчали и смотрели друг на друга своими темными немигающими глазами.
  -Да. Это вы братья, я благодарю вас, что вы откликнулись на мою просьбу о встрече. Я выбрал этот уровень тонкого мира потому, что нам тут никто не сможет ни помешать и подслушать.-Поведал один из них.
  -Луцифан, раз ты собрал нас здесь, значит для чего-то важного, прошу, давай без твоих длинных речей, у меня на Земле дорог каждый час, скоро я устрою там пекло, да и долги хотелось бы успеть собрать со всех.
  -Успокойся Бельзегул, будет там скоро пекло, не ты один в нетерпении, ты даже не представляешь, сколько у меня там за все время накопилось должников! Начну сразу по существу. Сейчас на Земле июль, максимум в конце сентября мы все должны покинуть землю, это его распоряжение. Поняли? Сворачиваемся. Флот, прибудет на орбиту Земли в начале декабря, меньше чем за час нашего реального времени нам нужно будет восстановить свои настоящие тела, явится к верховному и сразу начать отдавать распоряжения войскам. Раньше успевали и сейчас успеем. Насчет твоих достижений, что ты можешь сказать Ваалт?
  -Достижения Луцифан? Я положил всю свою земную жизнь на борьбу, пока мы здесь мои преданные войны бьются не жалея себя. Я чувствую, что мне самому осталось жить на Земле всего пять дней, я окружен и блокирован в Афганистане, мой план, устроить большую войну в Азии не удался, к несчастью. Деньги, которые я вез, возможно, не доедут до цели, но когда Ра позовет меня на Собрание, мне есть чем отчитаться за прожитую жизнь и вам это братья прекрасно известно.
  -Я слышал по новостям Ваалт, и знаю, что тебе не выбраться от туда и помочь тебе мы не в силах, ты хорошо знаешь, что делать, только хочу тебя предостеречь - избегай темного оружия, а то твое сознание никогда уже не вернется на твой корабль, будет не приятно тебя не досчитаться.-Будто усмехнулся он, хоть и не было слышно не звука, а вместо лица был туман.
  -Хотя они вряд ли пойдут на такие радикальные меры, с таким же успехом можно было бы применить атомную бомбу. Сколько у них там тысяч? Я тоже вычислен и мне тоже осталось мало времени, и я совсем не собираюсь задерживаться, а устрою большое веселье и позову всех кого только можно позвать к себе в небоскреб, не обессудьте братья, пусть это будет пока для вас тайной, а для остальных сюрпризом. Слышал Бельзегул про твою последнюю операцию, из нас троих только у тебя сохранилась свобода действий, что ты собираешься предпринять с кристаллами силы, если не секрет? - Спросил, не без ехидства в голосе, Луцифан.
  -Собираюсь их использовать надлежащим образом. Мою старую базу, времен империи ищут не жалея сил, сколько по вашему мне осталось? Я собираюсь пробраться туда с последней моей чего-либо стоящей боевой группой и кристаллами, вы, конечно, помните мои секретные проекты, начатые более семидесяти земных лет назад в недрах моих секретных институтов? Так вот, все это время я как мог, продолжал изыскания, модернизировал и улучшал эти объекты, благо у меня никогда не было нужды в деньгах, золото империи и ваша поддержка, все-таки, сыграли свою роль и очень помогли. Сложнее было воссоздать антигравитационные двигатели в Земных условиях и создать крепчайшую обшивку. Но и с этим я справился, деньги на этой несчастной планете могут все. И сейчас, там, подо льдами и скалами Земли Королевы Мод, на глубине более ста метров у меня имеются сорок три летающих одноместных боевых объекта только ждущих энергетические кристаллы.
  -Ты тоже решил оставить незабываемый след на планете Бельзегул? А смогут ли твои объекты на равных биться с кораблями первородных или левитами?-Спросил Луцифан.
  -Во-первых, все сорок три пилота совершенно преданные мне люди, готовые отдать за меня жизнь, во-вторых, по плану мои объекты не должны будут вступать в открытое столкновение с силами Хоруса, а должны будут как можно быстрее добраться до ближайших крупных военных баз и командных центров, у каждого пилота будет своя цель. Не сложно подсчитать, за сколько времени мои люди смогут добраться до цели, передвигаясь с расчетной максимальной скоростью в шесть тысяч метров в секунду. В-третьих, что бы "замкнуть" энергетический кристалл, и получить взрыв сравнимый с термоядерным, необходимо разрушить его крепчайшую оболочку, которая будет покрепче обычного силового поля, применив большое количество энергии, такое, которое может выделяться при взрыве простейшего ядерного заряда. Такой заряд у меня остался один, и он будет на моем головном объекте. Если мне удастся добраться до воевавших со мной когда-то, Англии или Франции, то это будет лучшее заключение моей многовековой миссии на Земле. Я считаю, что из-за нескольких миллионов Ра не станет слишком переживать. Что думаете?
  -Неплохо Бельзегул, и если еще, хотя бы несколько твоих человек доберутся до цели, это будет тоже удачно...
  
   Глава 9. Ваалт.
  
  201?год. Земля. Июнь.
  
  Провал, полный провал, так можно было охарактеризовать общее положение его дел. Что за это устроит ему первороднейший? Вот уже третий день шейх Мехмет, он же Ваалт, вместе со своими людьми продолжали находиться в одном из небольших и бедных аулов северного Афганистана. Шейх корил себя и прекрасно понимал, что попал в ловушку: справа и слева, словно могучие исполины высились труднопроходимые горы, над которыми то и дело летали военные американские вертолеты, впереди них и позади, расположились, ощетинившись пулеметами и стволами танков, в ожидании команды, несколько тысяч американских солдат. Которые, в нескольких километрах от него, разбили под "кипящим" азиатским солнцем походный лагерь, спасаясь от сорока пяти градусной жары холодными напитками, той же колой, и стараясь по возможности не высовываться из палаток на солнце, где переливающиеся пекло достигало все шестьдесят-семьдесят градусов. Караульные, в таких условиях, менялись теперь каждый час. Приходя после караула в палатки, они громко ругались на все на свете, проклиная подлых арабов, но успокаиваясь после душа, забывали все неурядицы и занимались, кто чем, благо выбор, чем себя можно занять, в американской армии никогда не отличался однообразием.
  После прошедших накануне трудных боев, в которых Мехмет потерял большую часть людей и техники, он смирился, оставаясь запертым на небольшом открытом пространстве и имея теперь в своем распоряжении только два видавших виды советских танка да шесть джипов с пулеметами, плюс двести двадцать оставшихся в живых преданных война. Мысль о лобовом контрударе он отмел сразу по причине того, что через открытую местность, ему со своими людьми не дадут приблизиться даже на километр десятки минометов и систем залпового огня американцев. Для него сейчас было уже не тайной, почему все эти три дня он и его люди находясь блокированными превосходящими во много раз силами противника все еще живы. Зная американскую бюрократическую систему, которая распространялась так же и на армию, когда в Вашингтоне, от кабинета к кабинету, от отдела к отделу, пачками шли на утверждение приказы, распоряжения и резолюции, требующие подписей и всяких там согласований, занимая, и это во время высоких цифровых технологий, многие дни. Но все это случалось, когда командующий группировкой, наделенный огромными полномочиями по какой-либо причине не мог принять последнего решения и ему требовался приказ.... Шейх понимал и чувствовал, что через несколько часов, на закате, все будет кончено и догадывался, как, скорее всего это произойдет. Не тратя дорогие артиллерийские припасы и время, а самолетом, с высоты многих и многих километров, куда не смогут дотянуться его стингеры и стрелы, будет запущена мощная управляемая ракета несущая смерть и разрушения своим объемным взрывным действием, показывая в прямом эфире мощь и силу американской армии.
  Или... Тут же, Мехмет вспомнил предостережение Луцифана и понял весь замысел Хоруса: расположенные на открытой равнине и блокированные со всех сторон, когда до ближайшего американского солдата больше двух километров, он и его группа будут уничтожены темным оружием -сильнейшим, во вселенной. Этого распоряжения, как раз и ждет командующий. После этого, он будет мертв во всех смыслах и его сознание исчезнет из этого мира и этой вселенной навсегда. От этой мысли ему сделалось не по себе и в душном, знойном воздухе пронизывающем все вокруг он почувствовал озноб. И похожий на прикосновение лапок мерзких насекомых к сердцу, страх.
  -" Пора прощаться и покидать этот мир".-Подумал он. Прав Луцифан.
  -Мусса, Ахмата ко мне позови!-Крикнул он через дверь.
  Через три минуты, открыв скрипучую деревянную дверь, запустив в темную, с забитыми окнами комнату поток раскаленного воздуха и света вошел старый боевой товарищ Мехмета.
  -Входи Ахмат, входи, я здесь, клади автомат и садись на ковер, есть разговор.-Тихо проговорил шейх.
  -Мехмет, американцы, что-то задумали, на их позициях непонятное оживление, посмотришь сам в бинокль?-Ахмат, один из немногих имел право обращаться к шейху по имени.
  -Я уже никогда больше не посмотрю в бинокль, тихо, слушай меня внимательно и запоминай. Я знаю, что задумали американцы, поэтому и отводят подальше войска и не летают сейчас вертолеты, через два с небольшим часа на этом месте, где мы с тобой говорим, будет воронка в триста метров! Сколько времени мы знаем друг друга брат?
  -Мы бьемся рука об руку уже тридцать лет Мехмет! - Ответил с гордостью Ахмат.
  -Все это время я боролся с оружием в руках вместе с вами брать, за момент приближения нового порядка, я боролся с неверными, с системой, я боролся и совершал немыслимые поступки не жалея ни женщин ни детей ни стариков. Все это делалось во имя высшей цели, жертвы неизбежны, никогда. Разве дал я хоть раз, за эти тридцать лет повод усомнится в себе Ахмат?
  -Нет брат, я и все мы готовы умереть за тебя, все доверяют тебе и уважают, но я не понимаю грусть в твоем голосе брат, с боем есть шанс пробиться, еще и не такое бывало.-Заметил непонятные ему изменения в "стальном" шейхе Ахмат.
  -Сможешь ли ты Ахмат выполнить мой главный и последний приказ?-Суровая, какая была у старика лишь в бою, мимика, появилась на его лице. Проникающий в душу, взгляд шейха словно "жег" Ахмата.
  -Да брат, приказывай, я все сделаю.-Ответил он.
  -Сейчас, когда ушли вертолеты, есть шанс пробиться лишь небольшой группе бойцов, все уйти не смогут. Ахмат возьми с собой лишь тех, кто всю свою жизнь бьется рядом с нами и уведи их через перевал, оставшиеся со мной в ауле отвлекут на себя внимание. Возьми все имеющиеся деньги, эти грязные американские бумажки, возможно, вам повезет, и вы доделаете начатое мною. Это приказ. Торопись, осталось очень мало времени, выходите как можно быстрее, главное для вас будет дожить до темноты. Помни про наше дело. Уверяю, и даю тебе слово, мы еще с тобой встретимся воин...-Подняв вверх палец, тихо сказал он.
  Ахмат еще несколько раз пытался убедить шейха спасаться с ним, но добился лишь того, что Мехмет, выдержав, его долгий взгляд указал ему рукой на дверь.
  Отдав последние в своей жизни приказы, и слушая такие приятные его слуху выстрелы, оставшихся с ним в ауле бойцов, он вернулся в свою хижину. Устроить большую войну в Азии не удалось, соединиться с Афганскими силами ему не дали, деньги, техника и оружие пропали. Какие грандиозные были планы. Присев на ковер, и поставив рядом автомат, Мехмет закрыл глаза, вспоминая, все ли еще успел сделать, жаль два года его деятельности в этой бедной горной стране пропали зря, но зато, многие его люди живы и исполнят последние распоряжения своего командира. Достав и положив перед собой свой мощный золотой "desert eagle" он несколько минут думал о чем-то, затем, улыбнувшись, приставил пистолет к виску и нажал на курок.
  
   Глава10.Луцифан.
  
  201?год. Солнечная система. Июль.
  
  -Аэрон.-Услышал приятный своему слуху голос и обернулся он.
  Проведя более месяца в Солнечной системе, найдя там весьма ценное оружие и роботов, все посланные туда корабли взяли обратный курс на Землю, некоторые из них уже вернулись, а другие все еще находились в дороге. Через несколько дней Аэрон и Хонор должны были быть на планете. Единственное, что беспокоило его в последнее время была оторванность от событий. С Земли новости доходили либо искаженными через общеновостные каналы, либо неполные и запоздалые с "Эдема", то есть о происходящем на планете Аэрон, находясь в космосе, имел весьма смутное и неполное представление, а то что, происходит там, что-то весьма важное, он не сомневался.
  -Здравствуй Нефертари, ты решила посетить меня.-Подошел к ней Аэрон и вгляделся в ее призрачно-прозрачное и словно дрожащее как вода тело, состоящее из тонких энергий.
  -Извини, что не могла раньше, ты знаешь, что выходить из тела часто не получается. Я скучаю.-Улыбаясь, она подошла к нему.
   -Я тоже скучаю по тебе. Постоянно смотря в холодное и бездонное звездное небо, мне ужасно захотелось опять под ласкающее солнце "эдема", вместе с тобою. - Тихо улыбаясь, смотрел он на нее.
  -Скоро, скоро, если будет время, множество событий произошло, пока тебя не было. За час или два я думаю, мы успеем наговориться, а потом мне надо будет возвращаться в тело.
  -По твоим глазам, я вижу, что на Земле не все в порядке, - попробовал он притронуться своей ладонью к ее лицу, но ощутил лишь воздух. - Слышала ли ты, что я нашел на спутнике Марса и с кем там общался, я посылал подробное сообщение? - Спросил он.
  -Да. Я уже знаю об этом и это очень хорошая новость. Скоро все это пригодится.
  Еще несколько часов они, любуясь, стояли друг напротив друга и разговаривали. Тогда Аэрон узнал полную информацию о дерзком нападении на Большой Адронный Коллайдер и как сложно было, после этого, избежать общий хаос, а так же о том, как темным оружием, в прямом эфире, был ликвидирован шейх Мехмет, он же Ваалт. Его поразила новость о том, что уже вернувшиеся на Землю неделю назад, Аттон с Марвином сообщили Хорусу, как они в Солнечной системе слышали сообщение и послание Сетоса о его желании обменять "глаз Ра" на двести кристаллов силы и, что после обсуждения этого вопроса Хорус все таки решил совершить обмен, отдать ему кристаллы и получил в итоге долгожданный камень, "глаз Ра". Что задумал Сетос, и надо ли было отдавать ему ценные сейчас, как никогда кристаллы, этот вопрос не давал Аэрону покоя. Под конец Нефертари сказала Аэрону, что ей в одиночку удалось вычислить, где точно скрывается Луцифан и что его ликвидация вопрос времени, и эта новость его задела тоже, зная напористый характер Нефертари он как мог, отговаривал ее не соваться к нему, опаснейшему противнику, в одиночку, а отправить левитов или Вотана.
  Аэрон стоял и думал обо всем услышанном, сильно, до максимума, так, что дрогнули звезды на внешнем изображении, прибавив скорость корабля, извинившись и оставив далеко позади своего напарника Хонора, "на всех парах", он мчался к Земле, чувствуя непонятную и необъяснимую тревогу.
  
  201?Год. Земля. Июль.
  
  -Он предчувствовал, что мы сегодня придем за ним и приготовился. Час назад он позвал в свой небоскреб на вечеринку более двух ста человек. Цвет города. Цвет нации. Смотри, вон его люди, у них пистолеты и FN-2000, а сам не показывается перед окнами, осторожничает. - Внимательно наблюдающие за огромными стеклянными окнами пенхауса Макса Тейлора, одного из самых богатых людей мира (по совместительству одного из командующих инопланетным флотом), в своих кораблях, с включенным режимом невидимости зависли над ночным Нью-Йорком внимательно наблюдавшие за происходящим Вотан и Нефертари.
  -Он не отпустит их и просто так не сдастся, надо через официальную линию вызывать скорую помощь и полицию заодно, а самим отправляться за ним. Надеюсь, обойдется малой кровью.- Предложила она, уже одетая, как и Вотан в свой тяжелый боевой костюм.
  -Надо начинать одновременно, сверху и снизу. Я предлагаю оставить левитов за окнами, чтобы они прикрывали нас, а самим, через крышу и шахту лифта проникнуть на его этаж.
  -Вотан, он ждет нас и что-то задумал, знать бы, что. Люди все еще подъезжают, надо еще заблокировать лифты. - Рассматривала она сотни отдыхающих и веселящихся людей, похожих на яркие размазанные пятна в одном из режимов видения своего шлема.
  -Нефертари, там много людей, из оружия я предлагаю взять направленные парализаторы и силовые щиты. Ты, за?
  -Да. Начнем.
  Макс понял, что они уже здесь и пора было начинать. Каждая секунда теперь на счету.
  -Алекс, пора начинать веселье, скажи всем людям. - Сквозь шум и музыку сказал он, своему доверенному человеку поставив на стол бокал с коктейлем и затушив в пепельнице сигару.
  -Сделаю шеф. - Быстро пошел выполнять поручение Алекс.
  Макс подошел к микрофону, взял его в руку, а другую поднял вверх, призывая к вниманию.
  -Музыку потише. Дамы и господа, минутку внимания. Тишина, я сказал! Так как время мое очень сильно поджимает, постараюсь быть краток. Долгое, очень долгое время я находился среди вас и вы даже понятия не имеете, как хорошо я знаю вас всех и каждого из вас в отдельности, все ваши мысли, желания и грехи и как я устал от таких примитивных созданий как вы. Как меня от вас всех тошнит. Вы представить себе не можете, что вас всех ожидает в дальнейшем, - посмотрел он на затихших людей и зловеще улыбнулся. - Не ваша вина, что сегодня вы оказались здесь со мной, так выпал для вас всех жребий, оказаться на последней моей вечеринке и проводить меня. Еще раз спасибо, что вы все посетили меня сегодня. А сейчас мне надо идти, время, время, Алекс опускай бронированные шторы, и включайте музыку, пусть веселье продолжается дальше. Я скоро вернусь. - После минуты внимания и тяжелой тишины со страшным лязгом на окна опустились бронированные шторы, и в сумасшедшем ритме заиграла музыка. На людей смотрели зловещие дула автоматов. Макс плотоядно осклабился.
  Нефертари шла по крыше здания, когда снизу услышала крик многих людей и автоматную стрельбу. Быстро спускаясь вниз по лестнице направляясь к двери, она заметила в темной приоткрытой щели движение. Через мгновение темный проем озарился вспышкой и от туда быстрой очередью вылетели три гранаты, обладая повышенной реакцией, она смогла увернуться от двух, а третью просто своей силой отклонила в сторону. В этот момент она просто не успела заметить сзади, откуда она только что пришла, одного из приближенных Луцифана одетого тоже в бронированный костюм и выпустившего в нее быструю очередь мощных кумулятивных гранат. Одна и гранат попала в ее шлем и с взрывом, отбрасывая искры и пламя, отшвырнула Нефертари на несколько метров, втягивая ее в бездонную, переливающуюся миллионами огней Нью-Йорскую ночь.
  Двое тяжело бронированных людей Луцифана подошли к краю крыши, вглядываясь вниз, надеясь, что - либо рассмотреть с огромной высоты.
  -Макс, похоже, первый есть. - Доложил один из них.
  -Живо с крыши, если жизнь дорога, тут еще гости. - Ответил шеф.
  Но с крыши смог спастись только один из них. Быстро появившийся снизу левит выпустил по не увидевшим его в ночи противникам несколько сильных зарядов плазмы, от чего один из людей Макса, крича от ужаса, отправился следом за Нефертари, а другой уворачиваясь от попаданий и бегом смог таки дотянуть до выхода и захлопнуть за собой дверь.
  -Джонни, сюда. Пусть только попробует сунуться. - Взял его за плечо еще один бронированный человек и, установив около закрытой двери мощные, направленные мины, они быстро, портя дорогую плитку под тяжелыми "родаманиевыми" ногами, побежали к шефу.
  Аэрон кое- как открыл поврежденный пятисот килограммовый костюм Нефертари, упавший с большой высоты на машину скорой помощи, превратив при этом ее в ни что. Достав ее, всю в крови, без признаков жизни, он словно пушинку взял ее в свои руки, скрытые новым костюмом с Фобоса, и направился к своему кораблю. В этот момент все его чувства словно умерли, он понимал, что очень важно быстрее доставить тело на "эдем", а там, все, что сможет сделать Хорус, он сделает. Доставив тело своей любимой на корабль, и направив его, с максимальной скоростью, в "эдем" сам он повернул свое бронированное "драконье" лицо в сторону небоскреба, откуда продолжали быть слышны выстрелы и взрывы, то и дело, проливая свой блестящий дождь из стекла на множество собравшихся внизу людей. Спецназ, парализованный Аэроном лишь немного, лишившийся активности части мозга отвечающей за инициативность, из-за того, что поначалу открыл, было по нему огонь, стоял теперь тихо и в нерешительности. Аэрон понимал, что всех людей собравшихся сегодня здесь ему парализовать не получится, да у него и не было желания делать это, он знал, что пришло время миру узнать правду, хотя бы в последние месяцы его жизни. Разглядывая сквозь шлем-маску эту гудящую и восхишающуюся им, сверкающую от вспышек камер толпу, он начинал все больнее ощущать, что единственный человек ради которого он прилетел на планету это Нефертари и ему все равно до Хоруса и всех остальных первородных, а так же до их вечных воин. Но сейчас в нем стало расти, словно клокочущая лава в вулкане, чувство ярости и лютое желание мести. Ему вдруг безумно захотелось убить всех тех, кто так поступил с его любимой и не раздумывая долго, он бегом, держа в руке лишь "скипетр" направился в здание.
  Лифты оказались заминированы, поэтому Вотану пришлось подниматься по лестнице. До самого верхнего этажа, где расположился Луцифан с заложниками, Вотану оставался один, который, как он не пытался, не мог захватить. Тридцати миллиметровые кумулятивные гранаты, непонятно откуда, взявшихся бронированных воинов Луцифана оказались на удивление мощными, получив ими всего два попадания в свою броню, он чувствовал, что уже сломал, по крайней мере, одну кость. Но ничего, кость срастется уже через пару дней сама, а комплексные стимуляторы и обезболивающие костюма не позволят отвлекаться на боль. Пробираясь на верх он пару раз попадал в ловушки, но оставляя каждый раз за собой поверженных врагов пробирался на верх, и теперь придумывал как можно пройти этот трудный этаж, где по крайней мере пятеро бойцов в костюмах, вооруженные теми же автоматическими гранатометами засели за искусственными баррикадами и сражались насмерть.
  Аэрон быстро бежал по лестницам наверх, наблюдая по сторонам последствия продвижения Вотана - на тридцатом этаже, он увидел двух неподвижно лежащих бойцов Луцифана, убитых в близком рукопашном бою, бронированные костюмы которых не выдержали более мощных, технически, ударов Вотана. Все чаще ему стали попадаться мертвые тела мужчин и женщин, застреленные подручными Макса. На сороковом этаже, из-за угла, на него вылетел спрятавшийся боевик, вооруженный FN-2000 и одетый в бронежилет, выпустив в броню Аэрона близкую очередь, он умудрился поймать свои же срикошетившие пули и прострелить себе обе ноги. Не получив ни царапины Аэрон подошел к кричащему от боли противнику и тут, ощутил еще одну очередь выпущенную в спину. Подойдя, под пулями, ко второму, такому же смельчаку вплотную, он не стал церемониться, а быстрым ударом кулака, силой, почти, в одну тонну, на квадратный сантиметр площади, пробил насквозь его тело вместе с бронежилетом. Вытащив из тела свою, ставшую красной руку, он побежал дальше.
  -Не стреляйте, не стреляйте! - Увидел он обхватившую руками голову и прижавшуюся к стене молодую, испуганную, не вменяемую девушку.
  -Не бойтесь, я ничего вам не сделаю. Спрячьтесь куда нибудь, тут повсюду террористы. Вы ранены? - Подошел он к ней и задел ее за плечо, своей холодной металлической ладонью, от чего она запаниковала еще сильней.
  -Кто вы?! Убейте их всех, они взяли в заложники моего мужа, там ужас, ад! Они выглядят как вы и убивают людей, всех подряд, без разбора!!! - Кричала она, все больше уходя в истерику.
  Где-то совсем уже близко, на верху, Аэрон услышал выстрелы и взрывы. Надо было идти на помощь Вотану, оставив девушку, он активировал невидимый режим и устремился дальше.
  Несколько раз Вотан пробовал пробиться в зал, но все время натыкался на ураганный огонь автоматических гранатометов. Имея при себе такое же оружие, взятое у поверженного врага, он время от времени, в режиме невидимости, высовываясь из своего "разорванного" взрывами укрытия и посылая несколько гранат в сторону противника, заставлял его еще больше прятаться и закрепляться. Услышав шорох позади себя, он моментально развернулся, готовый стрелять, но в слабом мигающем свете подбитых ламп, увидел Аэрона.
  -Аэрон?
  -Я прилетел сюда быстро, как только смог и что я вижу: Бойня. Нефертари лежит внизу, у здания, сброшенная и бездыханная, а кругом множество людей Луцифана у которых боевые костюмы Хоруса и как это все понимать, откуда они у него? - Спросил Аэрон, снимая режим невидимости.
  -Луцифан, Макс Тейлор, владеет, владел, крупнейшей корпорацией по производству оружия, заказы на которое мы делали в том числе. Он один из немногих имел доступ к производству "экзоскелетов", и другого оружия. Он был тогда на Собрании в "эдеме". Нефертари отследила путь движения, украденных, десяти электромагнитных винтовок M-2000, который вывел нас сюда, к Максу. Мы не знали, что у него есть боевые костюмы. - Чувствуя свою вину, рассказал Вотан.
  -Как же все не продуманно. Ладно. Через несколько минут прибудет Аттон с шестью левитами, те которые сейчас снаружи пускай там и остаются, чтобы он не ушел. Сколько их сейчас в зале? - Спросил Аэрон.
  -В зале пятеро, и неизвестно, сколько на следующем, последнем этаже.
  -Ты ранен? - Заметил Аэрон сильные вмятины на его костюме.
  -Ничего страшного, у них очень сильные кумулятивные гранаты. Что предпримем? - Посмотрел он на "драконье" лицо Аэрона.
  -Там более двух ста человек, сейчас, конечно меньше. Мы должны попытаться их спасти, снаружи меня уже видели,-осторожно осмотрев дымный зал с засевшими бойцами, Аэрон продолжал. - Я беру на себя троих справа, твои двое с лева. Движемся очень быстро.
  До врагов, им двоим, надо было преодолеть расстояние в четырнадцать метров. Прикрываясь силовыми щитами, они побежали в зал. Двое противников Аэрона, засевшие за дымящимися останками перевернутых столов и диванов, не заставили себя ждать и выпустили в него очередь гранат. Третий, чуть поодаль, спрятавшись за облицованной колонной, ловил его в прицел, стоя на лестнице, рядом с неработающими лифтами. Аэрон, прыгнул в сторону стреляющей парочки и в полете кинул свой светящийся "скипетр" в третьего, от попадания которого, железную голову врага разорвало на части. С грохотом, упав прямо на двоих и выбив у них из рук оружие, он получил резкий удар кулаком в голову, от чего на секунду погасли его визоры, и появился резкий шум. Откинув одного из бойцов Макса ударом ноги в корпус, Аэрон схватил второго, пытающегося вырваться, за голову и обездвижил его мощным ударом колена прямо в шлем, который треснул от этого. Неожиданно на его спине повис откинутый им второй боец, с неприятным глухим металлическим звуком, бьющий изо всех сил свободной правой рукой по голове Аэрона. Схватив его за руки, Аэрон перекинул его через себя и всей силой добил его лежачего, ударом ноги в голову, прогнув его шлем.
   Только сейчас, стала полностью проявляться боль в голове - все-таки серия мощнейших ударов не шутка, но ничего, костюм уже начал вводить в организм все необходимые препараты. Однако, Тотусу удалось создать шедевры, будет чем воевать против Ра. Пошатываясь к нему, подошел Вотан, не без труда расправившийся в рукопашном бою со своими двумя противниками. Костюм его был достаточно поврежден.
  -Не обычные у тебя доспехи Аэрон, они крепче и сильнее, чем эти. Там на Фобосе не осталось еще нескольких?
  -Всему свое время. Кстати, враги нам противостоят тоже не обычные, чувствовал их силу? Они приходят, вместе, с Луцифаном на Землю уже тысячи лет, интересно он их всех с собой взял?
  -Приветствую Аттон. Ты успел к самому интересному моменту. - Увидел его Аэрон, по отбрасываемой им тени, потому, что весь его остальной костюм был невидим.
  -Я тоже приветствую вас. Похоже, сегодня вам было жарко здесь, враг неожиданно силен, жаль, что все так получилось с Нефертари, - снимая невидимость, он подошел к ним.-Я просканировал следующий этаж, в живых осталось сто пять заложников, Луцифан пытает и убивает людей, медленно выпивая их силы. Остался он один и четверо его людей, все в костюмах, в центре бомба, мощная. Детонатор у него в руке.
  -Какие мысли, по поводу ситуации Аттон? - Спросил Вотан.
  -Штурмовать. У нас сейчас шесть левитов. Вот только.... Не успел поделиться мыслью Аттон.
  Внимание! Внимание! Мои дорогие старые друзья, минуточку внимания, поскольку моя вторая группа не отвечает, значит, вы уже совсем близко, внизу,-сквозь музыку, стоны и крики людей они услышали голос Луцифана, идущий из динамиков в стене. - Я чувствую, вас всего трое, жаль, что видеть вас я не могу, потому, что видеокамеры испорчены вами, покрыты копотью и гарью. Как вы ведете себя в гостях? Если у вас сейчас появилась дикая и глупая мысль, ворваться сюда ко мне, то спешу вам напомнить, что в руках у меня детонатор, а рядом со мной бомба, способная превратить все здание в пыль, подумайте, что от вас останется. Кстати, у детонатора особый радиосигнал и вам его не изменить. Подумайте лучше о невинных людях, слышите, как они кричат и умоляют? У них у всех связаны руки и ноги, многие из этих людей уже "выпиты" мною, а остальные ждут своей участи. Ладно, не буду вас интриговать дальше, а сразу перейду к требованиям. Все это безумие может остановить лишь Хорус, все, что надо ему сделать, это подняться ко мне сюда, одному и без оружия, это единственное мое условие. Подумайте. Я отпущу людей, как только он войдет. Даю вам на размышление три минуты, по истечении этого времени я жду ответ. Напоминаю, что вы у меня в гостях, советую, не злоупотребляйте радушием хозяина. -Усмехнулся он в динамик.
  -Никого он не отпустит, а как только увидит Хоруса, подорвет все здание, и вместе с нами. - Заметил Аэрон.
  -Это верно. Единственная причина, по которой он еще не нажал на кнопку детонатора и не взорвал все здание, это то, что он жаждет лишь Хоруса. - Ударил кулаком в стену Аттон.
  -Что же будем делать, время идет, надо решать. Придумать какой нибудь план. - Предложил Вотан.
  -План. Ворвись мы туда сейчас и начни стрелять, он не станет ждать, нажмет на кнопку, а если...Суммарный заряд излучателей - парализаторов шести наших левитов, направленных на него пройдет даже сквозь его костюм и защиту, замедлив все физические и нейро-химические реакции организма. Пока он будет анализировать происходящее и посылать нервный импульс к пальцам, лежащим на кнопке, мы ворвемся в зал. Вы возьмете на себя четверых его людей, а я хватаю бомбу и телепортируюсь вместе с ней в сторону океана. Когда я исчезну, дайте левитам команду убить их всех.-Предложил Аэрон идею и на секунду подумал, что она может быть последняя в его долгой, долгой жизни.
  -Отличная идея, не будем заставлять его ждать, надо отправляться немедленно.-Сжал свой бронированный кулак Вотан.
  Прикрываясь щитом, Аэрон бежал впереди, окажись сейчас на его пути толстая бетонная стена, он бы пробил ее насквозь, двигаясь, почти, как легкий танк в поле. Превратив толстые входные двери в щепки, они все ворвались в главный зал Луцифана, последний моментально был взят левитами в прицел и облучен всеми парализаторами. Стоя в центре зала, среди дергающихся, связанных и скованных наручниками людей, лежащих на полу, он просто не успевал понять, что происходит. Все дальнейшие события заняли четыре с половиной секунды. В два длинных прыжка, уворачиваясь и отклоняя от себя кучу летящих в него со всех сторон гранат и выстрелов из M-2000, Аэрон оказался у большой, стоящей в центре, бомбы, в семи метрах от окруженного заложниками и смотрящего на него в упор Луцифана. В следующее мгновение, он, вместе с бомбой, засветившись, исчез. Луцифан, изо всех сил, превозмогая себя и больше благодаря своим сверх возможностям и "выпитым" людям, управляя своим оцепеневшим телом, словно куклой, нажал на кнопку пульта, активировав детонаторы. Через двадцать пять секунд, до слуха Аттона и Вотана дошло эхо далекого взрыва. Но его уже не смог услышать мертвый и растерзанный левитами Луцифан, вместе со своими дымящимися подручными. Не все, но многие люди были спасены в эту ночь.
  Последнее, что помнил Аэрон, это то, что он оказался высоко над черным, ночным океаном, где в далеке, на берегу, виднелся светящийся миллионами огней, вместе с другими городами, Нью-Йорк. Падая с большой скоростью в океан, он изо всех сил откинул от себя тяжелую бомбу. Отлетев от него лишь не многим более десяти метров, двести килограммовая бомба, начиненная одной из самых мощных взрывчаток в мире, поймала предательский радиосигнал и взорвалась. Вспышка, резкая боль и темнота, он даже не почувствовал сильного удара об воду.
  
   Глава 11. Бельзегул.
  
  201?Год. Земля. Август.
  
  С очень большим трудом и риском Шуману все-таки удалось пробраться на своей дизельной подводной лодке в свою антарктическую базу. Льды, то и дело патрулировала эскадра адмирала Льюиса, холодный воздух на высоте разрезали истребители, а темные, холодные воды бороздили субмарины. Все было против него. Беспрецедентную активность коалиционных сил в этом районе он объяснял тем, что Хорус сузил квадрат поисков его базы, а это значило, что медлить ему больше нельзя. Но время есть. Медленно двигаясь на глубине более ста метров, подо льдами, около материковых пород, акустикой, они нашли округлый скальный проход на свою базу. Плавно и осторожно, лодка стала входить в эту искусственную пещеру. Проплыв около семи ста метров, акустика доложила, что можно всплывать, они были на месте.
   Гулко спрыгнув на покрытую стальными листами, холодную, но хорошо освещенную, платформу дока, Шуман, как всегда одетый по-военному в свой темный спецназовский костюм с автоматическим пистолетом на боку, поправил свой растрепавшиеся полуседые волосы и, выпуская изо рта белый пар, посмотрел наверх, где рядами загудели дизельные электростанции.
  -"У нас имеются энерго-кристаллы, способные тысячи лет питать крупный город, а нам приходится все еще сжигать топливо. Воздухофильтры плохо работают. Ничего, недолго осталось". - Подумал он, принюхиваясь к морозному воздуху, испорченному сильным запахом не до конца сгоревшего горючего.
  -Сейчас, достаем все ящики, Ганс, Гюнтер, осторожно несите этот, там же установки, бестолочи! - заметил он соскальзнувший из рук одного из своих бойцов ящик, вытащенный из субмарины.
  -Живее. Альберт, Жак, вы, что там, спите на ходу что ли? Как все сносите, на отдых, на обед и сон, завтра всем нам понадобятся силы.
  Бесшумно открыв небольшую железную дверь, в мерзлое помещение дока вошел сутулившийся пожилой мужчина в белом халате и заметных очках. Спустившись по железной лестнице в низ, к подводной лодке, он подошел к Шуману.
  -Герр Шуман, приветствую. Хорошо, что ты добрался в целости и сохранности, ужасные вещи творятся наверху. Похоже, кольцо сжимается, как когда-то. Чувствуется аналогия. - Вздохнул мужчина.
  -Да Рауль, мой старинный соратник, старый лис, кольцо сжимается, и завтра все закончится. Как наши объекты? - указал Шуман головой на огромные десятиметровые железные ворота, отгораживающие водный канал от другого помещения.
  -Все готово Фридрих, все пятьдесят три ждут только кристаллы. Девять вооружены лазерными установками, твоим, я занимался лично, броня, оружие и маневренность превосходные. Лучшие. -Улыбнулся губами старик.
  -Замечательно, завтра проверю. Только в воздух поднимутся лишь сорок три, кристаллов больше нет. Как настроение у твоих людей, нет ли паники? - Спросил Шуман.
  -Ты спрашиваешь, значит сомневаешься. Хочу тебя заверить, что нет никакой паники, никакого страха. Мы, которые приходили на Землю, вместе с тобой раньше, не боимся умереть и крепко следим за недавно посвященными. Все будет по плану, как только вы покинете льды, база будет взорвана. Дальнейшее будет в ваших руках.-Ответил соратник Шумана.
  -Это я и хотел услышать. Я привес еще несколько лазерных излучателей, надо успеть поставить их на семь объектов Рауль, сделаешь за восемь часов?-Посмотрел он на старика.
  -Сделаю.
  Хорус стоял в центре своего корабля и отдавал распоряжения. Сегодня надо льдами Антарктиды были собраны восемь кораблей первородных и пять недавно укомплектованных орбитальных F-6X, с преданными пилотами из людей, а на многокилометровом, по площади, квадрате, под водой и над водой, словно тени скользили десятки левитов. Мало того, в океане, расположилась коалиционная эскадра с ударным авианосцем. Собравшись на эту "охоту" все были предельно собраны и сосредоточены -сегодня предстояло загонять опасного хищника.
   Хорус понимал, что Шуману каким-то чудом удалось незамеченным проникнуть на базу, преодолев воздушную и подводную блокаду, скорее всего, он прибыл сюда чуть раньше них.
  -Великий, им некуда деться, квадрат поиска сжимается. Вход на базу будет обнаружен в течении ближайших часов. - Услышал он Аттона.
  -Знаю. Вопрос в том, что он выкинет. В любом случае сбивайте их сразу всех, как только появятся. Обо всем сразу докладывать мне.-Сказал Хорус. Сейчас у него одного из всех, на корабле было установлено темное оружие, и он был настроен более чем серьезно, ему нужен был Бельзегул, который из тысячелетия в тысячелетие мешал ему и расправлялся с его земными детьми и с которым, он сейчас раз и навсегда решил свести счеты.
  В то время, когда Хорус общался с Аттоном, над Антарктидой, Шуман вместе со своими уже выспавшимися и отдохнувшими людьми, открыли бронированные железные ворота в доках и скинув укрывной материал, осматривали свои летающие объекты. Сорок три одноместных летающих аппарата представляли собой плавающие на воде эллипсоидной формы небольшие, блестящие металлом объекты с общей массой в тонну четыреста килограммов каждый. Все они имели, созданные на Земле, антигравитационные двигатели, а шестнадцать из них уже были оснащены лазерными излучателями, почти не выделяющимися внешне из корпуса. Шуман, теперь одетый в блестящий, с множеством шлангов и непонятных выступающих деталей, больше похожий на "прокаченный" костюм астронавтов, комбинезон. Держал в руках увесистый гермошлем и задумчиво смотрел на свой аппарат, у которого вверх была поднята овальная крыша. Вокруг него, словно большие, "пузатые" темные муравьи в муравейнике, озабоченно сновали одетые, как и он, его люди.
  -Все в порядке Рауль, сюрпризов не будет? - Спросил он, внимательно рассматривая и постукивая корабль.
  -Обижаешь, я сам лично все проверял. Все аппараты исправны. Честно сказать, я все последнее время здесь и постоянно их осматривал и отлаживал. Мы все устали, пора. - Ответил, вздохнув, Рауль.
  - Знаю. Main kollege. Готовность двадцать минут! - Сотрясая все вокруг своим голосом, крикнул Шуман. - Действуем по плану, я надеюсь на вас, это последнее наше испытание на Земле, следующая наша встреча будет в другом, лучшем месте. Все, все помнят? Проверьте, еще раз, все, все системы. Старайтесь маневрировать в воздухе, самое главное, это добраться до побережья. Наша скорость должна быть максимальная, и не бойтесь перегрузок, уверяю вас, это не самое страшное. Не забудьте, себе вколоть препарат, а то не продержитесь и минуты!
  Внутренне Шуман ликовал, наконец-то, все, сегодня, закончится. Закончатся постоянные визиты на эту ненавистную планету, череда трудных и ненавистно-неприятных, прожитых жизней вот-вот прервется. Потом он снова вернется сюда, и не ступая на планету, убьет всех, все, что движется и шевелится, вернее это сделает Ра со своим "мертвым монолитом", а он, а, там видно будет.... Постояв у своего летательного средства еще несколько секунд и вколов себе особый препарат, позволяющий делать из простого человека сверх выносливое существо, он залез в кабину и закрыл крышку. Надев и отрегулировав подачу воздуха в шлеме, проверив со всеми связь, нажимая кнопку за кнопкой, он методично начал заводить энергетический контур двигателя. Вокруг начал возрастать и усиливаться гул от работающих систем десятков объектов, поднимая небольшие волны, они стали медленно погружаться в ледяные воды. Постояв для приличия еще минуту, после того как его последние механическое создание и детище скрылось под водой, пожилой ученый с застывшей на лице легкой улыбкой сожаления и трагизма поднялся по лестнице вверх и погасив в доках освещение, закрыл железную дверь навсегда.
  Медленно сканирующий подводную сумрачную местность, левит, не добрался до скального входа на базу всего пятьсот метров, когда, словно ураган, оттуда вылетели все сорок три аппарата.
  -Началось. - Смотрел на происходящее сверху вниз Хорус, со своего корабля. Поднимая высокие фонтаны воды, а кое-где и ломая не толстый лед, с огромной скоростью и грохотом, в разные направления устремились небольшие, но до чрезвычайности юркие блестящие объекты. Это было похоже на бешеный тайфун или ураган. Картина происходящего была невероятной для сонных и спокойных вековых льдов. Хорус выискивал с высоты Бельзегула, пытаясь определить в каком из них он, и доверившись своим чувствам, устремился за одним из аппаратов.
   Он преследовал этот объект уже минуту, со скоростью несколько километров в секунду, держа дистанцию всего в пару километров, когда спокойно мог бы его догнать и расстрелять. Находясь в своем кресле пилота, в состоянии слияния с кораблем, лишь чуть подрагивая в темнокрасном свете, Хорус чувствовал, что не стоит подходить слишком близко, ему было совершенно ясно - Шуману не уйти. Вопрос в том, что он может выкинуть.
  -Ты меня все-таки поймал, Хорус, твои чувства тебя не подвели, поздравляю. - Мысленно произнес Бельзегул. Пытаясь уйти от прицеливания, виляя при этом в разные стороны и поднимая за собой снежные вихри.
  - Замолчи и прощайся с этим миром, сейчас ты отправишься в никуда....-Зло ответил Хорус, с трудом пытаясь прицелиться, в непокорную мишень, активированным темным оружием. Через две минуты, когда они были уже над темно-синей гладью океана, он, наконец, выстрелил. Заряд, видимый лишь по изменяющемуся вокруг, словно "жидкий", призрачный водоворот, пространству, прошел всего в четырех с небольшим метрах от аппарата Бельзегула, чуть его не затянув в свой след, попади Хорус на полметра ближе к цели, победа была бы полная.
  С ужасом внутри, с измененным рядом с ним течением времени, еле вытянув, свой аппарат из невидимого, засасывающего следа, Бельзегул развернул его резко влево и увидел, как впереди, океан и небо слившись в единую массу, словно затягиваются в темный центр. Время вернуло свои нормальные свойства, и вместе с этим, летательные аппараты Хоруса и Бельзегула тряхнуло и швырнуло так, что закружившись и потеряв управление, они с силой снаряда врезались в океан, по которому сразу же начала движение гигантская волна.
   Фридрих Шуман, или Бельзегул, то терял сознание от ужасного удара, то снова приходил в чувства. В темной кабине уже начала сильно бежать вода, глаза заливало кровью, все вокруг искрилось и било током, -он тонул в безднах океана, медленно проваливаясь в холодную тьму. Сняв перчатку и поставив, плохо управляемыми пальцами, таймер на бомбе в двадцать секунд, он не колеблясь ни секунды, выстрелил себе из пистолета в висок, окрасив все вокруг красным. Для него история снова повторилась.
   Через двадцать секунд, невредимый корабль Хоруса, который вовсю разыскивал на воде следы своего сбитого врага, опять оказался в океане, на сей раз его поглотила высокая волна, еще сильнее первой, возникшая от взрыва сравнимого по силе с термоядерным и с разрушительной силой, она ринулась к побережью.
  
   Глава12. Воскрешение.
  
  201?Год. Земля. Август.
  
  Аэрон не мог, как не призывал все свои силы, определить, что происходит и где он находится. Вот уже какое-то время он шел по главной аллее центрального правительственного парка своей родной планеты Хитон! (Которой уже не существовало!). Шагая по просторной, выложенной камнем дорожке-он с запозданием, словно издалека, мог расслышать звук своих шагов. Полы его темно-красного плаща колебались от неощутимого ветра. Движения казались замедленными, словно он двигался в чем-то плотном и создающем преграду. Смутные мысли роились в его голове. Где-то в глубине себя, он, слабо, понимал, что умер, но не мог вспомнить, как он здесь очутился, а вся его память могла предоставить лишь разрозненные, словно кадры разорванной в клочья кинопленки, воспоминания.
   "Что происходит? Что делать?"-В который раз спрашивал он себя, и не находил ответа.
  Всегда оживленный парк, теперь был словно вымерший: пустые дорожки заметал листьями, редких на Хитоне лиственных пород деревьев, странный ветер, небо, словно в насмешку, представляло собой разлитое бело-серое неподвижное молоко. Аэрон не испытывал страха, прислушиваясь к себе, он не мог услышать и понять ничего, кроме того, что он все еще мыслит и существует.
  -Это распутье. Тоскливое место, правда? - Услышал он голос у себя в голове и обернулся.
  Позади него, среди летающих листьев, стоял одетый в свой неизменный костюм Анубиус, его шлем-маска, с силуэтом головы зверя замерла, он внимательно смотрел в сторону Аэрона.
  -Все-таки я чувствовал, что мы увидимся с тобой в ближайшее время. Наследник. Ты, верно, ничего не помнишь, как оказался здесь?-Спросил он Аэрона.
  -Анубиус, скажи. Я умер? -Попытался было произнести фразу словами, Аэрон, но понял, что физические законы в этом месте, просто не позволят ему этого и спросил мысленно.
  -Не совсем,- словно ухмыльнулась бронированная маска.-Ты вернешься в свое тело, в ближайшее время, вопрос,-надолго ли тебя хватит? Я уже сейчас слышу как там, на Земле, используя все силовые резервы "эдема", снова заводят твое сердце. Нефертари. Как она, должно быть, волнуется, кстати, не беспокойся, ее уже восстановили. С ней, сейчас, все в полном порядке. Скажи лучше, ты все еще намерен драться с Ним?
  -У меня было много времени все решить. Она не покинет планету, и не забывай, что убийство моего отца тоже вопиет к отмщению. Я буду драться с Ним, с ними вместе и если надо, то и умирать будем вместе.
  -Хорошо. Известно ли тебе Аэрон, что ты очень интересуешь Ра? Объясню. Ты носитель определенного, необычного, сочетания генов-твой отец был первородный. Он прилетел с Миллении тысячи лет назад и влюбился в королеву Хитона, Мариел, потом появился ты, который, стал иметь силу своего отца и черты яркой внешности, взятой от матери. Ра предвидит угрозу возникновения новой могущественной расы, начало которой будет положено после появления на свет потомства совмещающего в себе ваш с Нефертари геном. Каким образом будет создан новый представитель, новой расы, для него не имеет значения. Он, в любом случае, не останется в стороне. Мне не известны Его точные планы по поводу вас двоих, я лишь хочу донести до тебя эту информацию и еще раз напомнить о вреде необдуманных поступков.
  -Не думал, что я его так интересую, ведь у него уже почти целый музей ДНК и разного другого биологического материала, собранный из многих мест вселенной.-Переваривая то, что сейчас услышал, размышлял Аэрон.
  -Спаси ее, пусть она не ввязывается во всю эту кашу, а улетит с тобой на какую-нибудь тихую и далекую планету, пусть подумает обо всем этом еще раз. Вы должны избежать участи стать подопытными крысами. Хорус снабдит вас всем необходимым. Убеди ее сделать это, пусть она прислушается к голосу разума, а не мотивирует свои действия размытыми формулировками нравственности и чести. У нее очень активный и упрямый характер, но ты должен спасти ее...
  -Почему-то мне кажется, что я уже знаю, чем закончится наш с ней разговор. Но я все равно попытаюсь.
  -И зря вы отдали Сетосу кристаллы, я чувствую, он что-то задумал, а сейчас это может иметь роковые последствия. Хорус давно должен был его уничтожить. Придется мне самому им заняться, вам там сейчас совсем не до него.
  -Он что, в Солнечной системе? Я думал, что он умнее и уже давно покинул ее.
  -Да, он остался. Спрятался и выжидает, как всегда. Где-то на Марсе у него база, или на его спутниках. Впрочем, вы ничего там не нашли, в последний раз-она крайне хорошо спрятана от всех.
  -Ты, что собираешься туда наведаться и "побеседовать" с ним, Анубиус, один?
  -Почему бы и нет. Боюсь только, он не очень рад будет меня видеть, ну да это наши с ним, старые дела. Тебе лучше не думать об этом. Пожалуй, все. Тебе пора обратно в свое тело Аэрон, передавай от меня всем приветствие и прошу, больше уделяй внимания анализу обстановки, прежде чем....-Не успел договорить его старинный друг и учитель, как все вокруг стало менять свои очертания и формы. Аэрон, не чувствуя веса своего тела, словно пуля летел в искривляющемся причудливыми зигзагами фантастическом тоннеле.
  
  Сквозь яркий белый свет, сначала не отчетливо и словно в размытости, затем все более четче и резче стало видимо и различимо как всегда прекрасное лицо Нефертари. Она улыбалась, обворожительной улыбкой. Аэрон попытался приподняться на кровати, но почувствовал сильную слабость в теле и, с выражением сожаления на лице, пока оставил эту мысль. Улыбнулся ей в ответ.
  -Любимая, это ты? Где я?-Слабым, хриплым, не своим, голосом спросил он.
  -Аэрон, тебя искали, более недели в океане, а когда нашли, ты был мертв. Твой необычный костюм выдержал последствия взрыва, но не твое тело. Как хорошо, что тебя удалось восстановить. Знаешь, у Хоруса, были серьезные сомнения, что тебя получится оживить в короткий срок и все функции останутся прежними, ведь пострадало и разрушилось много тканей организма, очень много-вздохнула она.-Мной самой занимались неделю. В чем-то, тебе повезло, обычный первородный, кстати, лежал бы на регенерации раза в два, дольше, времени, чем ты. Тебя перенесли из реофага всего три дня назад, сейчас же, как видишь, мы на третьем уровне "эдема". Здесь как-то уютнее, теплее, чем в блоке реофагов.
  -Как приятно, снова любоваться тобой. Любимая. Как все же неудачно получилось, в последний раз.
  -Прости, что я тебя тогда не послушала. Надо было взять с собой больше сил, не торопиться,-положила она свою ладонь ему на голову.
  -За все это время, что ты здесь, мы поддерживали твое жизнеобеспечение, представляю, как ты проголодался, я принесла тебе свежих фруктов и энергетический, восстанавливающий коктейль. Через два дня, все силы вернутся в твой организм. -Указала она взглядом на сервированный стол.
  -Спасибо, самое главное, что мы снова вместе. Сколько дней прошло с момента моего, э-э подрыва?
  - Ну.... Двадцать пять дней.-Задумалась она на секунду, нагнулась к нему и поцеловала его в губы. Затем он нежно притронулся к ее лицу и так они продолжали, беззвучно, любоваться друг другом еще несколько минут.
  -Тогда, в Нью-Йорке, я очень испугался за тебя, когда вынул тебя из твоего костюма, всю в крови, без признаков жизни.-Прошептал он ей. У меня чуть сердце не остановилось....
  -Прости.... Наша миссия на Земле особенная, поэтому мы должны жить, несмотря ни на что, несмотря ни на какие трудности Аэрон, мы в ответе за многих и за многое.
  Совершенно точно поняв, что сейчас не время и не место, да и вряд ли, скорее, с уверенностью на все сто пять процентов результат разговора о бегстве с планеты будет неудачным. "Я не покину ее больше никогда" -пришло ему ясное понимание.
  -Что произошло за то время, пока меня не было?
  -Много всего,-вздохнула она. -В основном, все новости негативные. После уничтожения Луцифана, пришла очередь Бельзегула. В район Антарктиды, Хорусом были стянуты беспрецедентные за всю историю человечества коалиционные силы, включая наши корабли и первые, оснащенные F-6X. Но мы опоздали, на несколько часов, -Шуман, был уже там. Итог...-поправила она свои светлые, растрепавшиеся волосы, нежно касающиеся его лица.-Двум вражеским летающим объектам, из сорока трех, которые работали на украденных кристаллах силы, удалось достигнуть Европы и упасть на две военные базы. Правда, разрушения были не такими уж и большими. Самое плохое в этой операции было то, что Бельзегулу или Шуману, когда он уходил от преследования, удалось замкнуть энергетический кристалл, имея при себе ядерный кейс. В результате всего этого, из заточения силовых оболочек, освободилась вся суммарная энергия кристалла равная пяти мегатоннам, в тротиловом эквиваленте, а учитывая, что это произошло под водой, образовалась цунами и землетрясение, которые пройдя много километров до побережья, унесли много тысяч жизней. Семнадцать тысяч, если быть точной: мужчины, женщины, дети, старики, множество людей составлявших население прибрежных городов. Сильно пострадала инфраструктура. Людям объяснили, что это сугубо природный катаклизм.
  -Сказать честно, я считаю Аэрон, что этим зловещим сыновьям Ра, во многом, удалось достигнуть своих целей на Земле, смотри, повсеместно на Земле вспыхнули глобальные конфликты, ряд терактов, совершенных их подручными, в крупных городах, унесли тысячи и тысячи жизней, глобальный экономический кризис в самом разгаре и не управляем. Одна ядерная атака на ЦЕРН, в центре Европы, унесла тридцать тысяч жизней и еще столько же, если не больше умрет со временем от болезней связанных с радиацией. В мире паника и хаос, с ними мы не можем сейчас справиться, произошло то, чего мы так избегали. И в дополнение ко всему, тебя показали по всем мировым каналам, ты сейчас звезда, или супергерой, как принято говорить, борец со злом.
  -Да, не очень хорошие новости,-самостоятельно приподнялся, на кровати, Аэрон и выпил несколько глотков коктейля.
  -Что с ЦЕРНом и с Женевой, как объяснили ядерный взрыв?
  -Авария. Чудовищная авария при проведении одного из научных экспериментов. Следов террористической атаки не обнаружилось, выживших почти нет-те пятеро, из персонала комплекса, что находятся сейчас в коме, или на аппаратах поддержания жизни и один из террористов, за жизнь которого до сих пор бьются врачи, говорить смогут очень не скоро.
  -Понятно, случайная и трагичная ошибка ученых. А что с защитной армией Земли?
  -Эта часть Сибири оцеплена, тысяча левитов уже на поверхности и сейчас проводится отладка каждого, я думаю, это займет еще неделю. Гвардия уже укомплектована. Костюмы и роботы, найденные тобой на Фобосе, почти все доставлены на Землю. Этим сейчас занимается Тотус. Для нас всех сейчас, в последние месяцы, самое главное это стабилизировать обстановку в мире, используя все возможности которые у нас имеются.
  -Согласен, этим сейчас и нужно заниматься, а еще нужен главный план действий, когда все начнется. У Хоруса сейчас есть такой план?-Посмотрел он на нее.
  -План уже есть, но я считаю, он самоубийственный, когда ты встанешь на ноги, он сам посвятит тебя в него.-Хотела она взять у него пустой стакан, чтобы поставить его настол, но Аэрон жестом остановил ее. Стараясь не показывать ей, внешне, свою боль от напряжения всех "зановорожденных" мышц организма, он, сняв с себя медицинские датчики-присоски, медленно, сначала присев на край, встал с кровати на ноги. Медленно и осторожно подойдя к столу, он поставил стакан и, оторвав гроздь винограда, натянуто улыбнулся.
  -Все. Пора наводить порядок в мире. И еще очень хотелось бы услышать план Хоруса, Нефертари, скажи, пожалуйста, персоналу, что я хочу получить свою одежду. Отдыхать на пороге апокалипсиса не правильно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"