Алевтинова Аврора А. : другие произведения.

Мышь и я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Войны с мышами...

  Вчера дома обнаружила мышь. Я страшно боюсь этих животных и страх мой дикий, первобытный, овладевает мною неистово, захлёстывая сознание. Из горла вырывается пронзительный визг и я мчусь в другую комнату, чтобы там буквально впрыгнуть на возвышенность и, холодея от ужаса, нервно прислушиваться к шуршанию, доносящемуся с кухни. Мгновение спустя усилием воли отдираю себя с дивана и тихо, стараясь не потревожить зверя, крадусь на кухню, прихватив по дороге из коридора кроссовок, прокручивая в голове картину, как кину этот предмет в мешок с мусором, где притаилось дикое животное, что повергло меня в пучину первобытного страха. Но добравшись до кухни, и выглянув из-за угла, надёжно скрывающего меня от противника, решаю сменить тактику. Вооружившись консервными ножами (2 шт.), пластмассовыми крышками (2 шт.), пластмассовыми кружками (тоже 2 шт.), начинаю швырять в мешок весь свой арсенал. Мышь показывает свой маленький нос, разведывая обстановку. И наконец, страшно напуганный противник выскакивает из мешка, стремительно мчится и ныряет под холодильник. Вид этого животного вновь возвращает холодящий душу ужас и, безудержно визжа, я мчусь в комнату к спасительному дивану. Пару минут сижу с подобранными под себя ногами и прислушиваюсь к тишине. Мурашки волнами бегают по коже. Сердце бешено колотится в висках. На лбу выступил холодный пот. Но, кажется, всё стихло. Победа в этом сражении осталась за мной. Крадучись, вновь возвращаюсь на кухню. Трясущимися руками, всё время посматривая на холодильник, собираю "артиллерийские" снаряды и завязываю мусорный мешок, который вскоре перекочевал на ближайшую помойку. А я поехала по своим делам, оставив в доме хозяйничать мышь и думать, как бороться с этой напастью...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"