Gross : другие произведения.

Очиститель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Особая сила или проклятье? Великая честь или наказание за грехи? Очиститель - вот его звание. И не будет ему покоя. Ад в его душе всегда будет виден дьяволу и ордам бесов, уже готовым выбраться на поверхность...


Очиститель

   Меня Судьба заковала в оковы:
   Мне не выбраться больше никак;
   И внедрила мне в ум невиновный
   Бесконечный, терзающий мрак...
  
  Когда регулярно делаешь одно и то же дело, повторяешь раз за разом давно запомнившиеся действия, тебе это начинает надоедать. И не важно, какое это дело - скучное или экстремальное, абсолютно безопасное или грозящее гибелью. Мое занятие мне надоело быстро. И не в том дело, что оно очень скучное, просто я настолько ко всему этому привык, что меня не страшит ни ответственность, лежащая на мне, ни чрезвычайная опасность моей "работы".
   Несмотря на то, что у меня сейчас "рабочее" время, я сидел, погрузившись в мысли. Я вспоминал, как я дошел до всего этого. И меня успокаивало только одно - я не виноват в том, что сейчас нахожусь здесь. Во всем виновата судьба. Я бы даже сказал - рок.
   Я сидел на стуле возле окна, локоть был уперт в подоконник. Через окно я смотрел на великолепный осенний пейзаж. Окно замутнено грязью, но зачем его мыть, если через час придется покупать новое? В моем особняке ничто не живет дольше месяца. Осенний лес великолепен. Легкий ветерок шуршал в кронах деревьев, осыпая слабые листья на землю. Вот так и в жизни. Адская стихия с легкостью уничтожает простых людей, но не меня. Ведь я не простой человек. Высшие Силы сначала оторвали, а потом привязали мой лист к ветке канатом на восемь узлов. Мне никуда не деться. Все удары я принимаю на себя.
   Я сидел и ждал. Глаза закрывались, я готов был уснуть. Первый раз за эту неделю. Последние дни были очень насыщенными.
   Я абсолютно не волновался, я уже привык. Это вначале я боялся, готовился к каждому бою, разрабатывал тактику...
   Я засыпал...
   Как всегда неожиданно я почувствовал приближение: у меня заболел затылок, да так, что сразу расхотелось спать, и я чуть не упал со стула. Затылок горел от напряжения, как будто в голове лежал раскаленный металлолом. Видно, дело серьезней, чем я ожидал. Как будто кто-то открыл Адские Врата, и вся армия преисподней идет сюда. Да что там, как будто сам Сатана выбрался из вечного заточения. Я не стал разрываться в догадках и решил узнать наверняка. Мне нужно провести сеанс, который я не очень люблю.
   Я поднялся на ноги, встряхнул головой, прогоняя остатки сна, и сосредоточился. Закрыв глаза, я протянул руки вперед и развернул ладонями вверх. Несколько секунд я просто стоял, выравнивая дыхание. "Мар..." - начал я заклинание. У меня сразу закружилась голова, и я чуть не упал на пол. Выпрямившись, я продолжил - "Кин-сор-тадем!"
   Ослепительный свет мгновенно сменил мертвую черноту. Белый туман заполнил рассудок, и я словно перенесся в другую реальность. Вокруг все бело; это фантастическое зрелище! Единственное, что портило эту молочную статику - это многочисленные красные силуэты. Демоны, черти, бесы - без разницы, как их называть. Главное то, что они - зло, и их нужно уничтожить. Я осмотрелся: демоны были со всех сторон. Рев и вой - единственное, что слышалось в этой реальности...
   Внезапно меня выбросило из того мира, причем в прямом смысле. Я повалился на пол, по пути ударившись о деревянный стол. Реальность плыла перед глазами. Лежа на полу и приходя в себя, я анализировал случившееся. Итак, ко мне идут воины ада. Я предполагал, что их будет немного, что это будет обычный налет, злость ада, месть высших демонов... Но их слишком много. Будет настоящая осада. Неужели Люцифер нарушил Правила и отправил на Землю целую армию? Я ничего не понимал. Как бы то ни было, медлить нельзя. Минут через десять это войско осадит мой дом. Что делать? Убежать? Не получится. Они учуют меня за тысячу километров. Да и все святые ингредиенты у меня в доме.
   Я взглянул на мобильник, валяющийся на полу (когда я падал, видимо зацепил несчастный кусок пластика, прежде покоившийся на столе). Воронин! Конечно! Виктор поможет. Он знает пару эффективных уничтожающих заклинаний. Хотя успеет ли прийти сюда? Я кинул руку вперед и схватил телефон. Старое и невзрачное средство связи, давно вышедшее из моды. Я, не глядя, понажимал кнопки и прислонил телефон к уху. Вместо густого баса я услышал вежливый женский голос, повествующий о том, что вызываемый мной абонент не доступен. Я ничуть не удивился. Судьба часто издевалась надо мной. Я без злости кинул настрадавшийся телефон.
   В запасе у меня был еще один вариант. Рэнон - мой "небесный начальник". Именно он дает мне задания. Материально он мне помочь не сможет, но зато может дать некоторую информацию, если захочет, конечно. Я встал с пола и открыл ящик в столе. Там лежали вещи различного приспособления (в основном для борьбы с нечистью). В куче лежали кресты, различные серебряные изделия, два фонаря, свечи, несколько видов ножей и еще огромное количество полезных и бесполезных вещей. Запустив руку в кучу, я вытащил с виду обычный мел. Я спешил, демоны могли появиться в любую минуту. Быстрым движением я убрал с пола ковер (при этом подняв столб пыли), не менее быстро и умело начертил мелом пентаграмму. Потом достал пять свечей, торопливо разложил их на остриях звезды и зажег огни. Я сел на пол и сконцентрировался. Это мне далось с трудом: я торопился. К тому же мешала не прекращающаяся боль в затылке. Несколько раз проговорив нужные слова я добился результата. Пентаграмма засияла, появилась голубоватая дымка. Стали вырисовываться очертания моего "босса".
   Про Рэнона я практически ничего не знал, даже принадлежность к стране. Он хорошо говорил по-русски; учил, наверное, при жизни (или в раю их языкам учат, кто знает?). Пятью секундами позже изображение Рэнона полностью сформировалось. На вид ему лет 70, лицо сухое, словно пустынный грунт. Густые брови прятали внимательные и грозные глаза, а длинная седая борода и усы вызывали невольное уважение. Носил старик какую-то средневековую рясу. Поведение его отличалось надменной величавостью Он как всегда устремил. устрашающий взор на меня. Он смотрел и ждал, а я не знал, с чего начать...
   - ...Рэнон... - наконец произнес я, вспомнив о том, что надо торопиться.
   "Начальник" молчал.
   - Я провел сеанс и увидел, что сюда приближается огромная группа бесов... - Я ожидал ответа.
   Рэнон ничего не говорил.
   - Ты, кажется, говорил про "два-три чертенка"! - Меня раздражала его привычка молчать, показывая величие.
   - Если ты не забыл, я не обязан тебе ничего говорить, Очиститель, - царственно проговорил Рэнон.
   Ха! Вот значит как!
   - Что значит - не должен?! - грубо ответил я. - Через пять минут мой дом сравняют с зем...
   - Что тебе конкретно от меня надо, Очистилель?!
   "Босс" сегодня явно не в духе, как собственно и я.
   - ...Черти явно замыслили что-то серьезное, Рэнон, - замешкался я.
   "Босс" спокойно смотрел на меня. Издевается, святоша!
   - Рэнон, если демоны вдруг залезут на небо и приставят тебе трезубцы к горлу, знай, что в этом был виноват ты! Потому что ты стоишь тут передо мной, буравя глазами, и молчишь, хотя отлично знаешь, что ТОЛЬКО Я МОГУ ЗАЩИТИТЬ ЭТОТ ПОГАНЫЙ МИР, да и небеса тоже! - не выдержал я. Ситуация вправду была очень серьезной, так что мое поведение оправдано.
   - Как ты не понимаешь, Евгений, - спокойно, даже немного уставши, ответил Рэнон, - ты все сам должен делать. Вмешательство Высших Сил очень нежелательно. К тому же, если ты помнишь, ты исправляешь здесь свои ошибки, ты должен искупить грехи!
   - Грехи?!! - искренне удивился я. - О чем ты?! Я - маньяк? Серийный убийца? Международный террорист? Что я натворил? И что я должен сделать, чтобы искупить грехи? Принести за рога голову Окаянного? Знаешь, Рэнон...
   - Да как ты разговариваешь с Высшими Силами!!!
   Слова Рэнона врезались мне в мозги; он может это, когда захочет. Но меня это не испугало:
   - Мне все равно! Я нуждаюсь в помощи!
   - У тебя есть помощник.
   - Его мобильник...
   - Это не мои проблемы, Очиститель!
   Я не стал продолжать спорить. Это бесполезно. Он всегда найдет веский аргумент.
   - Значит, ты мне не поможешь, босс? - с разочарованием спросил я.
   Через несколько секунд я услышал глубокий вздох Рэнона.
   - У меня есть для тебя информация, - с трудом вытянул из себя Рэнон.
   Я внимательно слушал.
   - Я заметил всплеск Темной Силы на Земле, да и в Аду наблюдается волнение Силы, - начал светлый дух. - Я чувствую приближение высшего демона.
   - А нападение на меня - это устранение угрозы, которая может разрушить их план, - дошло до меня.
   - Верно, - поднял громоздкие брови Рэнон. - Я думаю, что нападение будет совершено и на других инквизиторов. Твой помощник, Заклинатель, вероятно тоже в опасности.
   - Так я и предполагал, - кивнул я. - Рэнон, объясни мне, почему демоны могут безнаказанно выпускать из Преисподней армии демонов, включая высших? И вообще, что мешает Аду выпустить весь свой легион?
   - Правила, Очиститель. Я думаю, что демоны, которые идут к тебе не принадлежат лично Люциферу. Это слуги того высшего демона, а ему обойти Правила легче. Да и вообще, тебе не обязательно углубляться в философию действительности. Ты - только исполнитель.
   - Я понял, Рэнон. Что мне делать дальше?
   - Отбей атаку, а там видно будет.
   Ничего другого я от "босса" и не ожидал.
   - И помни, Очиститель, - начал свой фирменный эпилог Рэнон, - ты - наша главная надежда, несмотря на то, что ты Средний. Постарайся ответственней относиться к своей миссии. Удачи...
   Изображение распалось на голубой туман. Я потушил свечи и положил их в ящик. Я не был доволен результатом призыва. Рэнон предоставил мне стратегические данные, а не тактические, в которых я сейчас нуждался. Противостоять штурму мне как всегда придется одному.
   Внезапно мой слух прострелил звонкий стук в дверь. Я сразу "прислушался" к себе. Затылок болел не так сильно, значит, в дверь стучится обычный человек. Но с другой стороны - что ему здесь делать? Мой особняк находится в 20 километрах от ближайшего населенного пункта. Я вышел из комнаты и подошел к двери. Жаль, у моей двери нет "глазка", чтобы посмотреть - кто пришел. В моей "работе" это очень важно. Я осторожно щелкнул слабеньким замком и на четверть отворил дверь. На пороге стоял рослый тип в милицейской форме. Он не был похож на демона, но все же выглядел странновато. Особо бросалось в глаза выражение его лица. Сверкающие глаза. Хитрая, лукавая и немного довольная мина. Еще показалось странным и то, что около дороги я не увидел машину. Он что сюда пешком от города тащился? Несмотря на коварную мимику, заговорил хранитель порядка довольно серьезно:
   - Здравствуйте, я младший лейтенант Антонов. Евгений Ларин здесь проживает?
   В таких ситуациях я поступаю одинаково.
   - Вы ошиблись, - апатично сказал я и хотел было хлопнуть дверью перед носом милиционера, но наглый мент железно уперся в дверь рукой. Я непонимающе посмотрел на гостя. Его же лицо стало еще более коварным, и это навело меня на подозрение...
   - Нет, Евгений Александрович, - Милиционер задумал явно что-то недоброе. Его тон стал угрожающим. - Я не ошибся!..
   Милиционер вцепился себе в грудь и начал рвать одежду. А вместе с одеждой и собственную кожу! Но под кожей оказался не багровый слой мышц, а волосяной покров! Небольшая голова стража мгновенно выросла, а челюсти выперли вперед, образуя огромную пасть с завидным количеством желтых зубов. За доли секунды обычный человек превратился в жуткого волосатого монстра, "оборотня в погонах" в прямом смысле слов. Весь в крови и слизи, монстр не оставил мне времени на раздумье. "Раздевайся" он на секунду медленней, и у меня хватило бы реакции отпрыгнуть в сторону.
   Дюймовые когти вонзились в мои плечи. В следующий миг я уже летел назад, вместе с оборотнем. Удар о кухонный стол оказался чертовски болезненным, но зато полезным. От удара, на пол повалились некоторые кухонные принадлежности: две ложки, вилка, тарелка, и, что более важно, нож. Обыкновенный кухонный нож. Не серебряный, конечно (хотя серебро было бы тут очень кстати). Титановый, - тоже неплохо. Вынув правую лапу из моего левого плеча, оборотень неслабо замахнулся, готовясь одним мощным ударом снести мне голову. Но острый кусок титана оказался быстрее. Он вошел в жилистую шею зверя, проливая на мою руку исчерна-красную кровь. Я вогнал нож до самой рукоятки, заставив монстра забыть о намечающемся смертельном ударе. Зверь вытащил лапу из моего правого плеча. Я откинул ногами оборотня, оставив в его шее нож.
   Вскочив с пола, я со всех ног бросился в комнату, где несколько минут назад сидел на стуле и скучал. При беге спина заболела еще острей. Назад я не оглядывался, я и так живо представлял картину: волосатый монстр бежит за мной с ножом в шее. Причем, судя по звуку, его четыре огромные лапы работали в раза два быстрее, чем мои две ноги. Я уже подбегал к столу, на котором слабо искрился нужный мне предмет. Я подбежал вплотную и хотел схватить его, но кто-то цепко и мощно схватил мою щиколотку. На долю секунды я завис в воздухе, но этого хватило, чтобы выкинуть вперед правую руку и схватить тот самый предмет. Я ощутил холод серебряного кола - безжалостного убийцы нечисти. Теперь главное прицелиться. Я развернулся в воздухе, увидел огромную раскрытую пасть зверя, его одержимые зеленые глаза. Через мгновение лицо оборотня изменилось. Он стал похож на беззащитного щенка. Сосулькоподобный кол вошел прямо в сердце, разрывая ткани монстра. Отточенный удар. Мне пришлось потратить немало усилий, чтобы вогнать кол. Крепкий зверь. Теперь еще больше крови прыснуло на меня. Бедное существо прыгнуло в сторону, стало кататься по полу, извиваться, скулить. Наконец монстр умолк. Тело вновь приняло вид человека. Шерсть отпала.
   Итак, на полу валялись двое: один живой, с окровавленной рубашкой, другой мертвый, с торчащими из тела кухонным ножом и колом. Оборотни - не демоны, а я ощущаю только демонов. Я должен был догадаться о таком ходе. Оборотни - это простые люди, которых с помощью обряда обезобразили демоны. Они обретают способность превращаться в монстра и начинают беспрекословно подчиняться бесу, который его посвятил. Бедный милиционер.
   Черт, скоро сюда притащится вся группа. А я с одним еле справился. Я с трудом встал - спина ужасно заболела. И не только спина, татуировка на затылке терзала мозг. Как сигнализация она оповещала, что скоро будет нападение.
   Затылок болел все сильнее. И не только сверхъестественные чувства говорили о скором штурме. Я услышал шаги. И не просто шаги, скорее топот армии слонов. Гулкие удары ног о землю слышались со всех сторон. Земля сотрясалась, со стола посыпались предметы. Я стал оглядываться, не зная, что делать дальше, и вот я слышу яростные крики нападающих.
   Вот и наступил этот момент.
   Адские существа, как танковые снаряды прошибли стены моего скромного особнячка. Как дымовая завеса, поднялась пылища, скрывая лица штурмовиков. Из пыли выбежал первый демон. Испачканное штукатуркой и кровью, на меня бежало человеческое тело, с целью разорвать на куски. Внешность человеческая, а внутри он - злой дух, который вновь обрел плоть. Я одним махом вытащил кухонный нож из шеи несчастного хранителя закона и метнул нож в бегущего на меня демона. Рассекая пыльный воздух, нож угодил в правый глаз беса. Враг сразу притормозил, схватился за голову, и заорал нечеловеческим голосом. Я услышал шаги сзади себя. Обернувшись, я увидел зверя, разрывающего на части окно мощным броском. Ворвавшись в мое жилище, оборотень сразу встретил смерть, в виде серебряного кола. С трудом бросив тело оборотня в сторону, я раздробил на щепки стул о голову подошедшего ко мне демона. Особого вреда это черту не причинило, как и мой последующий удар локтем. Долго не раздумывая, я выдернул ящик с различными святыми ингредиентами из стола. Половину из них разбросало в воздухе. Не глядя, я взял в руку первый попавшийся из кучи предмет. Мне опять повезло: это оказалось самое крупное распятие в моей коллекции. Увидев у себя перед носом крест, демон завизжал. Его лицо начало покрываться пузырями и кипеть, как будто на беса брызнули кислотой. Демон схватился за лицо. Подходящей со всех сторон нечисти я тоже показал распятие. Те тоже вцепились в лица. Я воспользовался этим моментом; махом подхватил выдернутый ящик с вещами, и начал пробиваться сквозь толпу ослепленных святой реликвией чертей. За мою рубашку то и дело цеплялись кровавые когтистые руки. Я сумел прорваться сквозь это стадо, которое сразу же бросилось догонять меня. Один из чертей бежал слишком близко ко мне, стараясь ухватиться руками. Держа ящик левой рукой я двинул по наглой роже свободной, черт немного отстал. Я бежал на второй этаж моего особняка. С ящиком в руках я опрометью поднялся по ступенькам и тараном открыл дверь в широкую комнату. Сзади я все время слышал непонятные речи, но среди них были и вполне разборчивые: "Тебе конец, Очиститель!", "Мы заберем тебя в ад"...
   Зайдя в просторную комнату, я бросил ящик с вещами вперед. Звонко столкнувшись с полом, ящик рассеял вещи по комнате. Я затормозил, подобрал с пола магический мел. Сел на корточки, я резким движением начертил вокруг себя окружность. Потом я закрыл глаза и спокойно произнес слова: "Рун-дар-кост". Из начерченной мелом окружности взмыла вверх магическая стена, упершись в потолок. Удар демона породил волну на силовом поле. Еще немного и он бы пришелся по мне. Буквально за секунду вокруг поля выросла толпа чудовищ в человеческих обличиях. Они кричали, долбя кулаками по временной защите. Нужно было торопиться, иначе поле не выдержит мощнейших ударов. Подумав пару секунд, я решил, что у меня есть только один выход. Сидя на полу, я вытянул руки в стороны, ладонями вверх и поднял голову к потолку. Я начал громко выкрикивать длинное заклинание и вскоре почувствовал, как горят запястья. Я произнес второй, третий, четвертый раз заклинание. Рукава рубашки начали дымиться. На манжетах огнем стали прорисовываться очертания татуировок, а запястья плавились, как резина. Я чувствовал, как наполняюсь жаром. Защита слабела, давая бреши. Демоны все яростнее пытались прорваться ко мне. Но вдруг неимоверная сила ударила бесов, раскрошив их всех на части...
   Я открыл глаза. Сил не было. Моя мощнейшая способность уничтожила всех демонов, окруживших меня. Я медленно поднялся на локтях. Защитного экрана, естественно, уже не было. Комната разрушена. Вокруг лежали ошметки демонов, которые уже начали постепенно испаряться. Почти все вещи в комнате пострадали. Лежали сломанные стулья, стол с двумя надломленными ножками, развалившиеся на части книжные полки... Даже стены местами изувечены. Я посмотрел на запястья, отлепил подгорелые манжеты от них. На месте татуировок была горелая кровь и плоть. Способность эта очень сильная, но последствия тоже не слабые. Снова применить ее я смогу только через месяц-другой, иначе кисти попросту отвалятся. "Надо перебинтовать запястья" - подумал я и поплелся к двери. И вдруг, подойдя к двери, в обломках книжной полки я увидел человека, лежащего без сознания. Наверное, это демон, которого не задело потоком Силы. Я подошел к руинам, где он лежал. Этот человек оказался мальчиком, лет 10-11-ти. Попалось же ему обличие! Как только я подошел, демон открыл глаза. Значит притворялся. Я только открыл рот, пытаясь кое-что сказать, как шустрый чертенок в две секунды оказался радом с дверью. Я за ним. Бес хромал - видно повредил ногу. Я довольно быстро его догнал, и, прыгнув вперед, ухватил за ногу, прямо как оборотень несколько минут назад поступил со мной. Пацан ударился лицом о пол. Я встал и, держа его, повел на первый этаж. Демон извивался, пытаясь вырваться, и говорил всякие гадости про меня, причем совсем не мальчишечьим голосом:
   - Отпусти меня, Средний! Гад! Я тебя прикончу!
   - Ага, как же! Сейчас возьму и отпущу, - с сарказмом говорил я.
   - Что тебе нужно от меня, сволочь?! - рычал черт.
   - Сейчас ты мне все расскажешь, - отвечал я, - кто тебя послал, какая у тебя была цель...
   - С чего ты решил, что я тебе все скажу?! - Черт явно "не робкого десятка".
   - А если мне не понравятся твои ответы, или, что хуже, ты будешь молчать, то я придумаю тебе наказание, меньшее из которых - опять терпеть муки в аду.
   - Я тебе ничего не скажу!
   - Посмотрим.
   Подойдя к трупу оборотня, я вытащил из его груди серебряную "сосульку". Демона в обличии мальчика я кинул на кресло. Он стазу попытался убежать, но я схватил его и придавил к креслу. С пола я подобрал распятие.
   - Ну что, будешь колоться? - спросил я.
   - Пошел ты!
   - Неправильный ответ.
   Я навел на чертенка крест. Он сразу заорал демоническим голосом и закрыл глаза:
   - Убери, убери это!!!
   Я положил распятие в сторону. Черт почему-то заулыбался:
   - Что, Очиститель, видно ты большой спец в пытках детей!
   - Заткнись! Какой ты ребенок! В аду сидят убийцы и преступники. Я твой босс видно на это и рассчитывал, что я не смогу убить ребенка. Черта с два! Я такому подонку, как ты с удовольствием голову сниму, потому что я к делу подхожу с чистым разумом! Говори, кто тебя послал!
   Я замахнулся колом на демона.
   - Я ничего не скажу, - упрямился демон.
   - Ты что тупой?! - Я не понимал, почему он молчит. - Я же тебя в ад отправлю. А знаешь, что делают с теми, кто дважды умер? Я тебе устрою болезненное возвращение в Ад, вот в этом я настоящий спец!
   Черт только смеялся. Как будто я анекдот ему рассказываю!
   - А знаешь, - говорил я, - один мой друг, Виктор, знает обряд отправки душ в Чистилище. Хочешь испытать незабываемые ощущения? Там уж будет пожарче, чем в Аду.
   - Сам отправляйся в Чистилище!
   - Я УЖЕ В ЧИСТИЛИЩЕ!
   Я воткнул в черта кол, но не смертельно. Из раны пошел дым. Черт орал. Но смотреть, как мучается ребенок, я больше не мог.
   - Говори! - закричал я.
   - Убери! - говорил черт, мучаясь.
   Я выдернул кол.
   - Хорошо, я скажу! - Бес неожиданно изменился. - Если я скажу - ты меня не убьешь?
   - Говори, гад!
   - Ладно, ладно, я скажу!
   - Кто тебя послал?!
   - Его зовут Тадус.
   - Он высший демон?
   - Да.
   - Что ему надо от живых?
   - Я не знаю. Он ничего не говорил.
   - Говори!
   - Я правда не знаю! А же всего лишь исполнитель!
   Я услышал знакомое выражение.
   - Ладно. Тебя он послал, чтобы убить меня? Чтобы я не мешал его планам?
   - Да, наверное.
   - Что ты еще можешь мне сказать?
   - Ничего. Я больше ничего не знаю. Теперь отпусти меня!
   Я глубоко вздохнул и убрал руки с чертенка. Тот сломя голову бросился из моего дома. Я сел на кресло и приложил руку ко лбу. Это был первый раз, когда я оставляю демона в живых. И все из-за того, что этот экс-убийца (или кем он там был при жизни) носил обличие мальчика. Высший демон и вправду умен. Из "взрослого демона" я мог бы выкачать больше информации.
   Я встал с кресла и стал ходить по дому. За короткое время произошло много событий. Я должен разложить все по полочкам. Некий высший демон по имени Тадус планирует совершить прорыв на Землю. Предварительно он решил избавиться от особо активных инквизиторов. Я отбил мощную атаку низших демонов и оборотней, при этом отпустил одного беса. Вероятнее всего тот вернется к Тадусу и расскажет, что убить Очистителя не получилось. Тадус убьет беса. Но уж лучше он, чем я. Высший демон пошлет еще больше воинов на мое уничтожение, а сам в это время начнет выполнять свое задание. Отлично, будем ждать еще одну армию, чтобы она до конца разрушила дом.
   Я поднялся на второй этаж и убедился, что больше там никто не прячется. Останки демонов почти аннигилировались. Спускаясь обратно, я услышал слабое пиликание: звонок мобильника. Я поспешно спустился и подобрал с пола телефон. Звонил Виктор! Так я и думал. Кто ж может еще мне звонить.
   - Виктор, где ты пропадал? Твой мобильник был вне зоны доступа.
   - Сейчас все скажу, - скороговоркой ответил Воронин. Он явно торопился. - На меня напали демоны...
   - Значит и на тебя тоже?
   - Не перебивай, Женя. С помощью сеанса я узнал, кто послал этих демонов.
   - Его зовут Тадус, я узнал.
   - А я увидел его в лицо.
   - И что это нам дает? - не сразу въехал я.
   - Как что, Ларин? - удивился мой помощник. - С помощью "Адской Книги" мы можем найти его.
   - Ну да, - согласился я. - Так почему твой телефон не отвечал?
   - Ну, я в метро ездил. И вообще - какая разница? - Заклинатель не любит вопросов не по теме. - Ну все, давай. У меня денег на трубке нет. Приеду к тебе - все расскажу.
   С этими словами Воронин отключился. Наконец-то можно отдохнуть. Я пошел в ванную, положил кровавую и обгорелую рубашку в стиральную машину. Потом я включил телевизор на спортивный канал. Мой любимый теннисный матч был в самом разгаре. Я быстро пошел на кухню, открыл холодильник и среди продуктов для борьбы с нечистью (десять литровых бутылок из-под минеральной воды - ныне со святой водой, по дюжине луковиц чеснока и лука и т.д.) отыскал продукт для борьбы с собственным здоровьем.
   Я открыл бутылку пива, сел на диван и уставился в телевизор. Я отдыхал, я заслужил это. Я не обращал внимание на хаос в моем доме, потому что уже привык. Как и привык к хаосу, творящемуся в мире, с которым я каждый день вступаю в борьбу, пытаюсь сгладить его, чтобы никто не заметил, что произошло что-то глобальное, чрезвычайное и очень опасное. Хаос заставляет нас трудиться, работать над ошибками, развиваться, в конце концов. И чтобы человечество не захлебнулось в развитии, существуют инквизиторы. И я, Очиститель, вхожу в их число.
   Я по-человечески расслабился и наслаждался. Осенний чуть теплый ветерок, сквозь дыры в стене гладил боевые раны, загоняя в дом опавшие желтые листья. Вот так и в моей жизни - непонятная, никем не познанная стихия загоняет в мою жизнь все новые и новые испытания. Мне же деться некуда - я следую туда, куда посылает меня стихия. И имя этой стихии - Судьба.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"