Гросс Сергей : другие произведения.

Север. Право на месть. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый мир. Нервы сдают у всех...

  Общий файл - http://samlib.ru/editors/g/gross_s_g/sewerprawonamestx.shtml
  
  Сознание пришло рывком, а за ним, я почувствовал, как в голову накатывающей лавиной приходит боль. Из груди помимо воли вырвался сдавленный стон, а за ним в расплывающееся сознание пришла мысль - Какого черта, я вообще решил очнуться?
  Сколько времени прошло, пока я не перестал изображать из себя неподвижный труп, в попытках справится с головной болью и смог все-таки заставить себя открыть глаза, я так и не понял. Может быть минута, а может и все полдня. Открыв глаза, я сразу же их закрыл, так как по ним больно резанул яркий солнечный свет. Похоже, провалялся без сознания я довольно долго, так как когда меня привезли в лес и начинали, гм... уговаривать, только начинало смеркаться, а сейчас уже, судя по яркости солнца, уже почти полдень.
  Собравшись с духом и для уверенности сделав пару больших вздохов, я охнул, ребра сильно болели. Надеюсь это просто ушиб, а не перелом. Сделав еще пару вздохов, но на этот раз небольших, что бы не нагружать сильно ребра, смирившись с мыслью, что нужно прояснять ситуацию и понять почему меня решили бросить, я открыл глаза.
  Первое, что бросилось в глаза это бескрайнее синее небо, которое было видно сквозь высокие стебли травы над головой. Пролежав около десяти минут просто пялясь в небо, я пытался сообразить откуда здесь взялась огромные стебли травы, которой вчера не было. Как только мне надоело бесцельно лежать, я попытался сесть. Первая попытка оказалась неудачно, так как резкий приступ головной боли заставил лечь обратно и вновь закрыть глаза. Спустя минут пять все-таки удалось придать телу вертикальное положение и подтянуть себя к чему-то холодному и гладкому, я прислонил голову к поверхности камня и обрадовался ему как другу. Значит, я еще там, где и был вчера.
  Осторожный осмотр места на котором я сидел, что бы не потревожить голову и не вызвать новый приступ боли, показал что я ни вижу ни черта кроме травы, вымахавшей судя по всему мне практически по грудь. Так же осмотр выявил, что людей вокруг не обнаружено, кроме единственного недоразумения, сидящего посреди поляны и напоминающего больше хорошо отбитый кусок мяса, чем человека.
  Бесцельно поломав голову над тем, какого черта меня бросили в лесу не доведя дело до логического конца и как здесь так быстро выросла трава таких размеров, я пришел к выводу, что более целесообразно будет провести оценку повреждений тела.
  Инвентаризация моей помятой тушки на предмет повреждений, меня не порадовала, хотя грела мысль, что все могло бы быть намного хуже. На лбу была большая ссадина, похоже след от встречи с плитой при падении, так же на затылке волосы слиплись от крови. Жутко болели ребра, которые вчера нежно погладили ногами мордовороты Виктора. Радовало, что нос все-таки не был сломан, но прилично распух. Губы тоже были разбиты, хотя и не слишком сильно. Вердикт меня даже немного обрадовал, жить похоже я буду, но сильно сомневаюсь, что в ближайшее время этот факт меня будет очень радовать, так как болело буквально все. Били сильно, но аккуратно, что не слишком удивляло, так как должников обычно убивать сразу не принято, иначе они не смогут ни чего отдать.
  В голову вновь полезли мысли, какого черта меня бросили здесь одного? Меня решили оставить в покое? Ага, мечтать не вредно. Этот урод явно не склонен ко всепрощению. Или решили, что я приложился о камень намертво и сделали ноги, оставив меня в лесу? Могли бы и прикопать в таком случае... хотя бы чисто из вежливости...
  Я еще раз оглянулся. Мда, а поляна похоже не та...
  Над высокой травой возвышались деревья, пород которых я вчера не наблюдал. Хотя если быть честным, мне вчера было совершенно не до окружающей меня флоры и думаю меня можно отлично понять. Я еще раз присмотрелся к деревьям, не узнаю я таких пород, хотя больше похоже на тополя, но с таким же успехом могут быть и любых других пород, как среднестатистический городской житель я более чем паршиво разбирался в породах деревьев. Прикрыв глаза, я прижал голову к камню, так, а камень вчера был, тогда с чего пейзаж поменялся. Не открывая глаз, ощупал свою опору и пришел к неутешительному выводу, что все-таки придется встать.
  Справившись с болью во всем теле, с третьей попыткой мне удалось твердо встать на ноги и обернуться. И застыть...
  Плита, возле которой меня превращали в отбивную и о которую я приложился головой, была не больше метра. Эта же была такой же толщины и формы, но вытянулась от земли на добрых метра два, и почти до половины, начиная снизу, тянулись какие-то узоры. Я прикрыл глаза, борясь с ощущением уплывающей от меня реальности. Какого черта? Нет серьезно, что за чушь творится в этом мире? Ответы мне давать на эти вопросы ни кто не спешил. Поборов желание встряхнуть головой, прогоняя наваждение, так как боялся вызвать новый приступ боли, я прислонился спиной к плите и медленно сполз по камню, вновь приняв сидячее положение.
  Машинально похлопав себя по карманам куртки, я извлек на свет пачку сигарет и зажигалку. С удивлением осмотрев содержимое пачки, понял, что все сигареты остались целы. Достав одну и прикурив, я устроился по удобнее, насколько это позволял сделать холодный камень, прикрыл глаза и просто курил, стараясь выбросить все из головы.
  Головная боль начала понемногу отступать и в голову опять полезли отогнанные мысли. На этот раз отмахнуться от них не получилось. Я вздохнул, период релаксации похоже закончен. Надо постараться понять, что произошло, пока я был в отключке. Поляна явно другая, точно не та, на которой меня добрый доводили до кондиции куска хорошо отбытого мяса и на которой я вырубился. О чем это говорит? А говорит это о том, что меня таскали по лесу без сознания как мешок с картошкой, после чего бросили. А вот почему бросили, это уже интересно. Не тот Виктор человек, что бы отказаться от идеи вернуть свои деньги. Странная ситуация... Может это юмор такой у представителей современного криминалитета? М да... о времена, о нравы. Раньше мафиози были солиднее, отрубленную голову любимого коня, например, в постель подкидывали, а это как то совсем несерьезно. Хотя Виктора тоже можно понять, коня у меня нет, кота или другого любимца чью голову можно было бы мне подкинуть тоже... Нет, все таки ситуация пахнет откровенным бредом...
  Отбросив окурок и минуту попялившись в пустоту перед собой, я пришел к выводу, что ответов на свои вопросы, сидя на месте найти не смогу, да и нужно как то выбираться из этого леса домой. Похлопав руками по куртке, я с удивлением нащупал смартфон, который завалился в подклад. Хорошо, что меня не обыскали как следует, так хоть связь осталась. А осталась ли? Мысленно читая все пол молитвы, которые мне были известны, я медленно выуживал телефон из подклада легкой куртки и надеялся, что он остался цел.
  Спустя две минуты, показавшиеся мне вечностью, добыча была извлечена на белый свет. Продолжая свои попытки вспомнить еще какие ни будь молитвы, включил его. Смартфон, явно издеваясь, утверждал, что сети не обнаружено, GPS так же не находило ни одного доступного спутника. Ситуация складывалась не веселая, да и если честно, веселой она не была и до этого. Взглянув на время, указанное на экране, я окончательно понял, что вчера мозги стрясли не только мне. Смартфон показывал три часа ночи, а солнце на небе говорило, что сейчас ни как не меньше одиннадцати утра.
  Выругавшись на великом и могучем, я сделал над собой усилие, и встал. Осмотревшись вокруг до сих пор мутным от боли взглядом, попытался решить, куда мне идти. С минуту постояв на месте, я с грустью посмотрел на небо и мысленно послал пеше сексуальным маршрутом Виктора и двух его подручных, что завезли меня непонятно куда, да еще и решили потаскать по лесу. Переведя взгляд с неба на поляну, и решив, что левая сторона ни чем не хуже чем все остальные, пошел в выбранном направлении, медленно переставляя ноги, с надеждой выбрести к людям до конца дня.
  Прогулки на свежем воздухе полезны для здоровья и от этого даже можно получать удовольствие. Многие люди, ютясь в своих квартирах и душных офисах, только и мечтают, о такой вылазке на природу, и мне очень повезло... Еще бы по почкам не били, было бы вообще отлично. Бесцеремонно вмешался в мой сеанс аутотренинга язвительный внутренний голос.
  Уже несколько часов я тащился по лесу, которому не было видно конца, и как мантру повторял 'Мне хорошо, я на природе, у меня ни чего не болит, черт... ну совсем ни чего не болит...'. С каким же я удовольствием буду сидеть на суде у этого ублюдка, обеспечившего мне отдых на природе и телесные повреждения средней тяжести. А, черт с ним, с Виктором. Выберусь к людям, тогда буду о нем думать, а сейчас можно порадоваться тому, что сейчас середина лета, а не зима, да и прогулки на свежем воздухе, как говорят, полезны для здоровья, особенно при моем сидячем образе жизни. Гм, а вот побои не очень... Интересно, а одно другое компенсирует? Как то я в этом сомневаюсь...
  Ситуация постепенно начала усугубляться жаждой. Последний раз я пил вчера, часов в шесть вечера, если не считать того, что позже, я наглотался своей же собственной крови. О том, что тогда же я и поел в последний раз, вообще старался не вспоминать. Проснувшийся желудок начал давать знать о своем присутствии урчаньем и явно хотел сказать, что жив и не пострадал после вчерашнего избиения, и не отказался бы, что ни будь переварить, но с ним дела обстояли пока еще терпимо. В довершении меня слегка подташнивало, и как это ощущение уживалось, вместе с голодом я понять был не в силах, серьезно начиная беспокоиться, что получил сотрясение мозга. По крайней мере, это бы меня не удивило.
  М да... я еще наивно предполагаю наличие данного вещества в своей бестолковой голове, если бы оно у меня было, то вряд ли бы я оказался в подобной ситуации.
  Стараясь не сбиться с выбранного курса, я шел только вперед. Все время моего путешествия, которое длилось уже часа четыре, меня не покидало ощущение неправильности окружающего мира. Вокруг знакомые породы деревьев странно перемешивались с флорой которую, я точно знал, что раньше не видел. Ни когда не считал себя особым знатоком растений, да и мои вылазки на природу обычно ограничивались шашлыками с пивом, но сознание не покидало ощущение, что пушистый северный зверек, под названием писец, еще покажется на горизонте, и вчерашний вечер, как и сегодняшнее утро, не будет мне уже казаться такими ужасными. Четко сформулировать в мысли это ощущение я так и не смог, но всегда доверял своим предчувствиям, как показывала практика на такие вещи у меня чутье. Жаль, что прислушиваюсь я к нему редко...
  Спустя еще пару часов моего путешествия, когда горло окончательно пересохло, и в нем уже можно было жарить яичницу, я услышал еле различимое журчание, доносившееся откуда-то справа. Все мысли в сознании заслонило только одно желание - пить! Не разбирая дороги, я ломился сквозь кусты, как ужаленный носорог, продираясь к источнику звука. Спустя полчаса журчание усилилось и из последних сил, прорвавшись сквозь заросли колючего кустарника, ободрав себе и так уже пострадавшее лицо и руки, прорвался на берег небольшой реки. С улыбкой блаженного идиота, я кинулся к воде и запнувшись о корень какого-то растения, растянулся на земле во весь рост.
  Пролежав пару мгновений и придя в себя после удара о землю моей многострадальной тушки, я с кряхтением поднялся и отряхнул штаны, на которых красовалась большая дырка в районе правого колена. Переведя взгляд на реку, которая была шириной метра два, я пару мгновений думал о том, что после употребления воды неизвестной чистоты веселое времяпрепровождение в ближайших кустах мне обеспечено, и это в лучшем случае, но мысль надолго не задержалась и наплевав на все, я опустился на колени рядом с самой кромкой воды и начал пить.
  Вода была прохладная и на удивление вкусная, хотя учитывая жажду, я более чем уверен, что мне и вода из лужи сейчас показалась бы нектаром богов. Оторваться от процесса поглощения воды я смог только минут через десять. Упав тут же на берегу, на пятую точку, я прикрыл глаза с улыбкой полностью счастливого человека. Если бы избитое тело не болело и не саднили свежие царапины, я окончательно бы почувствовал себя на отдыхе. Еще бы в идеале мангал с шашлыками и женскую компанию... М-да, как говорится, мечтать не вредно.
  Мгновения блаженства, к моему сожалению продолжалось не долго, желудок вновь нагло пробился сквозь чувство нирваны, в которое я погрузился и решительно отрезал, что одной водой он сыт не будет, но перспектив пообедать не было совершенно. С грустью посмотрев на быстро текущую воду и встряхнув головой пытаясь отогнать навалившуюся апатию, взял себя в руки. Смыла оставаться на месте нет, и вряд ли он появится, нужно выходить обратно к людям иначе я тут загнусь от голода. Достав смартфон и узнав, что сети по прежнему не обнаружено, с тяжелым вздохом потерев разбитый нос, я побрел вдоль берега речки, уже сегодня к ночи надеясь выйти к цивилизации, ведь меня отвезли на так уж и далеко от города, но все-таки странно, что до сих пор не появилась сеть и мобильник пока болтается бесполезным куском пластика в кармане...
  Сумерки подкрались незаметно. Сосредоточившись на монотонном переставлении ног и попытках абстрагироваться от чувства голода, я осознал, что начинает смеркаться все в том же лесу. Оглядев место, где я остановился, выбрал самое как мне показалась удобное место и уселся, облокотившись спиной о ствол.
  М-да, я грустно хмыкнул, мы строим планы, чтобы они рушились. Судя по всему, спать мне придется в этом лесу. Смирившись с этим фактом и за полчаса собрав сушняк, я развел небольшой костер, чтобы хоть как то разогнать все больше сгущающуюся темноту которая создавала угнетающую атмосферу.
  Смотря на языки пламени, я все пытался понять, что за чертовщина творится. По моим прикидкам уже как минимум должен был кончиться лес и начаться либо деревни, либо дачные поселки, или хотя бы трасса, но складывается ощущение, что ему конца и края не видно. Телефон по-прежнему говорил, что сети нет. Оторвав задумчивый взгляд с костра, я уставился на текущую воду реки. Ни чего не понимаю, такого быть не должно. Я точно помню сколько времени и примерно с какой скоростью мы ехали в этот лес, и если даже учитывать то, что меня еще передвигали в бессознательном состоянии, бросив в итоге в неизвестном месте, то все равно, я не мог оказаться настолько далеко от людей, что за день не смог выйти хотя бы к какой ни будь дороге, не говоря уже о выходе из леса.
  Гнетущие состояние усиливалось, резями в уже давно пустующем желудке, апатия навалилась с новой силой и усугублялась окружающим пейзажем, который меня все больше нервировал. Пытаясь поднять настроение, я достал смартфон и включил плеер на первой случайной песне, положив его рядом, динамиком вверх, и подкурив сигарету, случайно зацепился взглядом за отражение уже успевшей выйти луны на воде. Не поднимая взгляда на небо, я встал и нетвердой походкой подошел ближе к реке, недоуменно уставившись на отражающуюся картину. Из телефона доносился позитивный голос певца, а я пытался осознать не мерещится ли мне то, что я вижу, и собираясь с духом, что бы посмотреть на небо и сверить отражение и реальность. Подняв взгляд, я замер.
  -Да я не рок стар, но моя гитара горит.
  Это так просто, если ты почувствуешь ритм...
  Чувство времени пропало совершенно. Я осознал себя стоящим в той же позе, с открытым ртом, все так же пялящимся на ночное небо, когда из динамиков раздался уже хриплый голос Лепса, поющий о том насколько он сегодня счастливый. Я же в настоящий момент счастливым себя не чувствовал... Ну совершенно... Скорее я чувствовал себя психом, который внезапно обнаружил, что он действительно спятил. И если, до сих пор, я не считал себя сумасшедшим, хотя многие мои знакомые и друзья мне говорили об обратном, то теперь, я точно был уверен, что вчерашнее происшествие с ударами по моей дурной голове завершило процесс моего превращения в полоумного. И что-то мне подсказывало, что в скором времени я стану гордым обладателем желтого билета...
   В сознание возник яркий образ врача, протягивающего мне на открытой ладони две таблетки, а рядом с ним стояли две симпатичные мило улыбающиеся медсестры, в соблазнительно коротких будоражащих воображение белых халатиках. Дополняла всю созданную в моем воображении картину и придавала ей еще больше реальности, комната с белыми и такими уютно мягкими стенами.
  Потерев глаза руками, я опять взглянул на небо, но галлюцинация и не думала исчезать.
  Я медленно выпустил воздух из легких. М-да... не все удары по голове одинаково полезны... Встряхнув головой в попытке отогнать помешательство, я вновь поднял голову вверх, врач с доброй улыбкой и веселыми таблетками так рядом и не появился, а с ночного неба на меня по прежнему смотрело две луны... Две!
  Бледно-голубой спутник, почти в два раза больше нормальной луны, висел посередине звездного неба, и слегка загораживая желто-красный шар диаметром в половину его меньше.
  Чувство реальности успело только помахать на прощание рукой. Первые мысли, пронесшиеся в голове, были бессвязными и преимущественно матерными. Я закрыл глаза и несколько раз глубоко вздохнул. Вокруг по-прежнему было слышно тихое потрескивание костра, а из динамика телефона теперь доносился голос солиста Би-2 поющего про ненавистную любовь. Пришло понимание, что наконец-то пришло время пушистого северного зверька. Я открыл глаза и не отрывая взгляда от ночного неба, отбросил погасший окурок в сторону и дрожащими руками извлек из кармана пачку сигарет, зажигалку и нервно закурил по новой. Сознание отказывалось воспринимать окружающую реальность, и ту картину, что раскинулась на ночном небосклоне. Момент, когда я провалился в сон, совершенно стерся из сознания.
  ***
  Новый день для меня начался с боли во всем затекшем от ночи, проведенной на голой земле, теле. С трудом приняв сидячее положение и немного придя в адекватное состояние, в сознании всплыли вчерашние воспоминания. Перед глазами стояли две луны, так не свойственные для картины привычного мира. Отогнав ведение, я быстро перевел взгляд на небо, но там уже было дневное светило, которое по моим ощущениям не отличалось от привычного.
  -Кхе - я с кряхтением встал, разгоняя кровь по затекшему телу и побрел к реке, что бы умыться.
  Водные процедуры освежили, и прогнали последние остатки тумана из сознания. Посмотрев на свое отражение в бегущей воде, я криво усмехнулся. Какой только бред не видится, когда с головой обращаются, как с футбольным мячом. На этом окончательно списав привидевшуюся ночью картину на сотрясение мозга и лишний раз помянув добрым словом Виктора, я как и вчера направился по течению речки.
  До обеда я монотонно шагал по выбранному маршруту и на ходу проверял телефон на доступность связи, но радовать он меня не спешил. Окружающий пейзаж все чаще цеплял глаз своей непривычностью флоры и фауны, но сознание отгораживалось и отказывалось воспринимать не естественность окружающего мира. Желудок окончательно обосновался возле позвоночника и периодически только жалобно напоминал о себе, но хоть чего ни будь более или менее подходящего на роль еды так на глаза и не попадалось, кроме странных грибов, которые я так и не решился попробовать, во избежание отравления.
  Окончательно выдохшись, я присел на камень возле берега и в сотый раз проверил доступность связи, но чуда не случилось. Вдруг из воды раздался всплеск. В прозрачной воде отлично было видно довольно крупную рыбу, которая лениво плавала почти у самой поверхности. Желудок вновь начал подавать сигналы, что ему срочно нужна еда. Я быстро обшарил взглядом берег, но так и не найдя ничего подходящего на роль рыболовной снасти, вновь перевел взгляд на рыбину. Упускать возможность, хотя и более чем призрачную, набить желудок совершенно не хотелось. Медленно встав и скинув ботинки, я приблизился в плотную к краю берега и осторожно наступил на скользкий камень, торчащий из воды, чтобы оказаться по ближе к своей жертве. Представитель речной фауны меня похоже не замечал. На протяжении двадцати минут, затаив дыхание, я ждал, пока рыба подплывет максимально близко, и мое ожидание увенчалось успехом. Медленно, чтобы не спугнуть добычу, я нагнулся к водной глади и подготовился к броску.
  Бросок окончился фееричным провалом. В самом начале движения нога соскользнула со скользкой каменной поверхности, но тем не менее рыбу удалось схватить, лишь для того, чтобы уже через секунду она выскользнула из моих рук и умчалась в даль по течению.
  Мокрый и злой я выполз на берег, отплевываясь от воды, которой успел наглотаться и обогащая местную фауну запасом русского матерного языка.
  Стоя на четвереньках на берегу и с бешенством смотря на землю, я пытался унять дыхание. Какого черта ты решил рыбачить голыми руками! Идиот! Возомнил себя Беаром Гриллсом? Или опытным рыбаком, которому и удочка не нужна? Придурок! Ты на рыбалке то был последний раз года три назад, и та в основном заключалась в пиве, да бренчанию на гитаре возле костра девчонкам, что там были!
  Я в бешенстве со всей силы ударил кулаком о мокрую от натекшей с меня воды землю, пытаясь выпустить все накопившиеся эмоции которые накапливались эти дни. Не помогло. Угодив кулаком о небольшой камень и до крови разбив о него пару костяшек, я повалился на траву продолжая оглашать матом окрестность и прижимая к себе поврежденную руку.
  Полежав немного на земле я принял сидячее положение и отирая кулак от крови хмуро уставился на воду. Так дальше жить нельзя! Или я выйду из этого чертового леса к людям или сдохну здесь от голода в течении недели.
  - Какая ирония - я язвительно хмыкнул в свой же адрес - чем только не занимался, от программирования до бокса, а хотя бы пару уроков по выживанию в дикой местности взять так и не додумался.
  Немного успокоившись и смирившись с мыслью, что нужно вставать и идти, я опять направился вдоль берега, бурча себе под нос:
  - Разговоры с самим собой - плохой признак, не зря тебе две луны привиделись. Степень сумасшествия прогрессирует...
  ***
  Сумерки опять застали меня в лесу. Почему я до сих пор не то что не вышел к людям, а элементарно не вышел из леса, я понимать отказывался. Вариант того, что я хожу кругами отпадал напрочь, так как рек в виде спирали я ни разу не встречал, а от берега я не отходил ни на шаг. Доступа к мобильной связи так и не появилось, GPS по-прежнему отказывался находить спутники, ситуация начинала все больше нервировать и я уже балансировал на грани истерики. Желудок постоянно урчал и его начало сводить голодными спазмами. Единственное из еды, что удалось найти, это куст какой-то красной ягоды, отдаленно похожей на малину, но точно опознать ее я так и не смог, хотя если быть честным, то не слишком и пытался. Плюнув на предосторожности, объел весь куст, вот только это не слишком помогло, но чувство голода на пару часов слегка притупило. В общем, перспективы вырисовывались довольно мрачные.
  Мои невеселые мысли прервало чириканье, которое раздавалось с ближайшего дерева. Приглядевшись к нижним веткам, я увидел птицу, похожую на голубя, но почти раза в два крупнее своих сородичей. Представитель пернатых издал очередную трель, и похоже пытаясь ей подпеть голодным урчанием отозвался мой желудок. Закусив губу, я начал оглядываться в поисках какой ни будь палки или камня, что бы попробовать подпить наглую и судя по виду довольно вкусную птицу.
  Короткая и тяжелая палка нашлась быстро, буквально в паре шагов от того места где я стоял. Медленно приблизившись и так же медленно подняв метательный снаряд, чтобы не спугнуть резкими движениями свою жертву, которая сидела от меня в шести метрах и пока ничего не подозревала, я взвесил палку в руке, привыкая к весу. На моем лице отобразилась довольная и мрачная улыбка, если повезет то скоро я поем, главное не промахнуться.
  Сделав небольшой шаг, в попытке приблизится к объекту своей охоты, я замер. Взгляд птицы упал на меня. Зрительный контакт длился пару минут, все это время я старался быть не подвижным, кажется, даже перестал дышать. Не найдя ни чего для себя интересного голубь отвернулся, а я с облегчением тихо вздохнул и сделал еще один небольшой шаг. Приблизившись на максимально близкое расстояние, я замахнулся и с силой метнул палку.
  Бросок почти удался, снаряд пролетел в миллиметре от крыла и даже слегка задел. Птица испуганно взмыла в воздух, перед этим обгадив землю под собой, во время взлета и стала наворачивать круги, оглашая окрестности мерзким криком.
  - Тварь!
  Неудача от броска и режущая боль в желудке начала разжигать внутри настоящее бешенство. Наглая птица, закончив наворачивать круги и орать, уселась на макушке дерева, постоянно осматривая окрестности на наличие опасности. Мой же взгляд оторвался от несостоявшейся жертвы и приковался к ночному небу.
  - Вашу мать, не может быть... все-таки не показалось...
  С ночного неба на меня опять смотрели две луны, окончательно пришло осознание того, что представшая пере до мной картина реальна. Списав вчерашнее видение светил на помутнение сознания, я за весь день смог себя убедить, что мне все показалось, но подсознательно я опасался наступления ночи, и она наступила. Появилось ощущение, что внутри что-то оборвалось и желудок рухнул куда-то в низ.
  - Не может быть... - мой голос опустился до шепота.
  - Каурааа! - раздался голос голубя с макушки дерева, я с трудом оторвав взгляд от спутников, перевел его на наглую птицу.
  - Чего радуешься тварь? - я снова начал оглядывать землю в поисках метательного снаряда. - сейчас, сейчас, подожди секунду.
  - Куарвааа!
  - Заткнись! - в приступе бешенства я подобрал с земли первый попавшийся камень, и метнул в птицу. Камень пролетел в метре от птицы - Сука!
  Злость и отчаяние начало захлестывать сознание, я подобрал с земли очередной камень, вновь с силой метнул его в наглую пернатую гадину. Камень пролетел очень близко и голубь опять сорвался в полет, оглашая своими мерзкими криками окрестность, а я не рассчитав силы и потеряв баланс растянулся во весь рост на земле, приложившись лицом о выступающий корень. Скрипя зубами и срываясь на мат, я встал и опять посмотрел вверх, попеременно переводя взгляд с лун, на орущую птицу. Схватив очередной камень, я опять метнул его в наглую тварь.
  - Заткнись! - мой голос почти сорвался на фальцет - Этого не может быть! - очередной камень полетел в нескольких метрах от птицы - не может!
  Пернатое сознание поняло, что покоя здесь, с взбесившимся человеком, ей не будет, и огласив в последний раз окрестности криком, полетела куда-то вдаль. Я проводил ее взглядом в котором плескалось море ненависти.
  - Не может...
  Подойдя к дереву, на котором недавно сидела моя несостоявшаяся добыча, я прижался к стволу лбом, покрытому шершавой корой.
  - Не может, - я легонько ударил лбом кору, - не может, - кулак врезался в ствол дерева, - не может! - голос стал похож на рычание.
  Спустя мгновение, я просто начал бить кулаками по стволу ни в чем не виноватого дерева срываясь с крика в неразборчивое рычание. В висках пульсировала кровь, все окружающие пространство заволокло красной пеленой, само Я отошло на задний план и утонуло под яростью и отчаянием.
  - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
  Наверное, именно такое состояние называют нервным срывом. Когда прошло первое удивление и начинаешь осознавать, что коричневое море подступающие уже ко рту реально и это отнюдь не шоколад, и выхода из этой ситуации не видно, человека накрывает.
  Остатки сознания и того, что раньше было личностью, пропало и казалось, что уже ни когда не вернуться. Кровь из разбитых рук ложилась красными большими каплями на траву вокруг и покрывая собой ствол несчастного дерева, которое молчаливо терпело побои в конец спятившего человека.
  Из последних сил ударив по стволу, я тяжело дыша плотно к нему прижался. Постояв пару минут, я повернулся к нему спиной и сполз медленно вниз прижимая к телу израненные руки. Приняв сидячие положение, я не мог отрывать глаз, из которых тонкими струйками текли слезы, от двух таких непривычных и невозможных в нормальном мире лун. Сознание отказывалось принять за реальность происходящее.
  - Я здесь умру.
  Сознание впало в ступор. Замерев в нелепой позе и прижимая к себе разбитые в кровь руки, высокий светловолосый парень не отрывал взгляда от ночного неба, которое было так не похоже на небо его родного мира.
  ***
  - Учитель, как вы себя чувствуете?
  Ученик одного из самых влиятельных магистров дома 'Ищущих Знания' склонился над своим учителем, лежащим в постели, как только увидел, что он очнулся. Проведенный два дня назад эксперимент дался ему тяжело. Машина древних впервые за десятилетие была запущена, и по всем показаниям процесс шел правильно, но на последний стадии произошел сбой, после чего учитель, который испытывал устройство на себе, потерял сознание.
  - Я в норме, Аварис, не в первый раз уже со мной это происходит. - шатен, на вид лет сорока пяти, с посидевшими висками с трудом принял сидячие положение, - Демоны! Все как и десять лет назад! - он вытер выступившую из носа кровь, платком, который ученик вовремя протянул своему учителю. - Мы перепроверили все манускрипты, по всем данным все маяки работают исправно, но как и в прошлый раз, что-то вмешалось в процесс!
  Магистр одного из самых закрытых и таинственных домов владеющих силой сделал пару глотков из стакана с водой, что стоял рядом с кроватью на столике.
  - Аварис, вы смогли собрать данные по патокам?
  - Да учитель, доступ к свободным потокам удалось получить только частично и так же, как и в прошлый раз идет утечка в неизвестном направлении. Та же ситуация складывается и с потоками идущими из-за края мира, к утечке которая образовалась десять лет назад прибавилась еще одна, нам же удается вытянуть все меньше энергии.
  Магистр устало прикрыл глаза.
  - Что говорят счетоводы, экранировать потоки удастся?
  - В случае с потоками нашего мира, есть вероятность успеха, но насколько большая, сказать пока никто не берется. В случае же с потока за краем мира, дела обстоят намного хуже. Если с внутренними потоками мира, складывается ощущение, что кто-то просто присосался к нашему каналу, точнее он раздвоился, но большая часть силы поступает к нам, то во втором, наши специалисты говорят, что утечка создана появлением естественных узконаправленных каналов, которые берут свое начало за кромкой, и судя по всему добраться к их началу вряд ли получится.
  - Да гори эта машина огнем! Не зря Тоар попытался уничтожить все упоминания о ней, после того как запустил! - магистр перевел дыхание немного успокаиваясь - Кстати, удалось перенаправить потоки, от него, на нас и появились какие-то новости о его состоянии?
  - Спящий Бог до сих пор спит мастер - Аварис понизил голос до шепота - И хвала небу, что он не замечает наших действий. После последнего запуска к нему идут все меньше каналов, и смею надеяться, он так и не проснется даже после того как мы его отрежем от всех. Я только боюсь, что с вами может случится тоже, что и с ним.
  - Успокойся Аварис, - учитель сел на кровати и улыбнулся, глядя на ученика. - Тоар допустил ошибки, которые мы учли. Он не подготовил свое тело и сознание и оказался не готов к управлению такими огромными потоками энергии. Но что не говори, Тоар не был глупцом, и смог вогнать себя в состояние временной смерти раньше, чем потоки сожгли его.
  - Учитель, разведка совета домов говорит, что орты уже развернулись почти на всем юге и скоро могут начать действовать открыто.
  Магистр тяжело вздохнул.
  - Предоставь мне к вечеру все доклады по состоянию дел на юге, в отдельности по каждому королевству. Будем надеяться, что ортодоксальные твари дадут нам больше времени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"