Гросс Сергей : другие произведения.

Север. Право на месть. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди бывают разные.

  Общий файл - http://samlib.ru/editors/g/gross_s_g/sewerprawonamestx.shtml
  
  Утро началось так же резко, как и пришел вчерашний сон. На небе, подернутом редкими дождевыми облаками, все еще были видны блеклые силуэты спутников новой планеты.
  - Новой планеты... - я обкатал непривычное словосочетание на языке, и вновь взглянул на бледнеющие очертания лун, скривившись, словно от зубной боли.
  Мне все еще с трудом в верилось в произошедшее, но силуэты лун на небе не давали предположить других вариантов. Единственное, что мне давало надежду, так это вариант, что я просто сошел с ума. На лицо наползла мрачная улыбка. Шикарный вариант, ни когда не думал, что буду надеяться на собственную невменяемость.
  С трудом встав и отогнав прочь все мысли, что роились в голове, я потянулся до хруста во всем теле и начал стягивать одежду. Новая планета или просто сошедшая с ума старая, или даже просто мое безумие, но нужно решать, что делать дальше, а главное если я не поем, то долго мучатся сомнением о своем психическом здоровье, мне не придется.
  Скинув одежду, я направился к реке и занялся водными процедурами. После того как удалось с себя смыть всю грязь и кровь, и промыть свежие ссадины на руках я занялся стиркой.
  Когда рассвело окончательно, восходящее солнце застало меня голым, сидящим на земле скрестив ноги и задумчиво оглядывающим окружающие пространство. К состоянию голода я уже привык, и желудок все реже сводило голодными спазмами, но взамен пришло полное осознание, что организм перешел на внутренние резервы и их на долго не хватит. Что-то срочно нужно было делать.
  Не найдя выхода, я стал бродить по берегу, но ничего съедобного обнаружить не смог, так что решил углубиться на пару десятков метров в лес. Через десять минут я с задумчивым видом разглядывал стаю улиток, ползающих по широким листьям какого-то куста, и пытался побороть брезгливость, все больше смиряясь с мыслью, что ни чего лучшего я найти все равно не смогу, да и улиток уже есть приходилось в принципе. С полгода назад из интереса взял полуфабрикат для духовки, виноградные улитки в чесночном масле, к моему удивлению они оказались довольно неплохими на вкус, но эти ползали точно не по винограду, масла и чеснока тоже не было, да и русскому человеку сложно воспринимать улиток в гастрономическом плане, но делать было нечего.
  Сходив на берег за футболкой, я скидал всех улиток в импровизированный мешок, и развел небольшой костер, в который раз удивившись тому, что ни когда не предполагал, что буду рад своей вредной привычке. Через полчаса, когда костер почти прогорел и остались угли, я скинул туда раковины и стал ждать, пытаясь понять, где я нахожусь и что мне делать дальше.
  Собрав все свои наблюдения о окружающем пространстве, и собрав все в кучу, я понял что других вариантов кроме того, что это другая планета, просто нет. Единственное, откинул процентов пять вероятности, на тот случай если все-таки окончательно двинулся крышей, но в этот вариант мне верилось еще меньше чем в перемещения между мирами, или планетами или где я вообще. По спине пробежали мурашки, я бросил взгляд на улиток, а потом на реку из которой пил воду и промывал раны, а так же тот куст с ягодами, которыми я пообедал вчера. Внезапно нахлынувшая паника отступила, если даже это другой мир, то ни каких особо опасных микробов я пока не встретил, по крайней мере, я на это надеюсь, иначе первые признаки болезни должны были бы уже проявится, так что по этому поводу можно пока не волноваться. Даже если мой иммунитет не выдержит местных микроорганизмов, с этим я сделать не смогу ровным счетом ни чего, так что и портить себе смысла нет ни какого. Черт, но все-таки путешествия между мирами...
  Все мое естество кричало, что подобной ситуации не могло быть в принципе. Никогда и ни при каких условиях. Из памяти всплывали какие-то полу бредовые теории о пространственных карманах, временных искажениях, множественности миров и параллельных реальностях, на ровне с ними всплывали сюжеты прочитанных книг и фантастических фильмов. Роясь в обрывках воспоминаний последней ночи в своем родном мире, я так и не находил ответа на мучавший меня вопрос. Как?
  Последнее, что вспоминалось, это момент когда я падал, приближающейся к лицу камень и удивленный возглас одного из мордоворотов, и все... дальше чернота. Да еще было какое-то нарушение зрения, казалось, что мир задрожал и подернулся дымкой. И так же чувство падения куда-то в низ. Дальше только утро на странной поляне, с почти двухметровой странной каменной плитой.
  Ситуация отчетливо отдавала бредом. Нашарив рукой свою куртку, я достал из кармана пачку сигарет. Встряхнув ее, открыл большим пальцем крышку и в очередной раз скривился, в скором времени, похоже, в дополнение ко всем радостям этого путешествия прибавиться и ломка от недостатка никотина. Я достал сигарету и подкурил.
  Судя по всему с вопросом 'как?' я окончательно зашел в тупик, и поэтому, откинув его на ближайшее время в сторону, начал изучать окружающий мир и определится с дальнейшими перспективами. Первое чему уже можно было порадоваться, воздух явно пригоден для дыхания, земное притяжение примерно такое же, как и на родной планете, а если учитывать то, что попив из местной реки и умяв ягоды, я сразу не отдал концы, мое фото смело можно вывешивать на доску почета вселенских везунчиков.
  Я весело оскалился, забавно насколько гибка человеческая психика. Еще пару дней назад я даже не предполагал, что буду радоваться странным запеченным улиткам и тому, что не загнулся после первого вдоха кислорода на неизвестной планете. Поворошив раковины в углях, я порадовался тому, что хоть мое состояние еще и далеком от отметки 'в норме', но благодаря вчерашнему срыву нервная система спустила пар и сегодня я уже мог соображать хоть немного адекватно.
  Ладно, ситуация далека от моего представления о веселом и безмятежном времяпрепровождении, но трупом быть хуже и с этим не поспоришь.
  Нужно подвести выводы о мире, в котором оказался, я не смог удержаться и вновь хмыкнул, слишком уж дико все это звучало, из всего, что мне известно можно сделать вывод: местный мир вполне пригоден для обитания Homo Sapiens, что уже само по себе не может ни радовать. Осталось только выяснить водятся ли эти самые сапиенсы на местных просторах, и какой у них сейчас уровень развития. Учитывая, что за эти пару дней которые мне посчастливилось здесь провести, я не заметил ни одного самолета, а в ночном небе не было и намека на какой либо спутник, это наводило на мысль, что либо человек здесь совсем не водиться либо уровень развития местной цивилизации еще не достиг такого уровня развития технологий.
  Я сорвался на истеричный смех. Черт! Сижу посреди леса, неизвестно сколько смогу еще в нем прожить и выберусь ли отсюда вообще, но уже строю предположения высоким слогом о цивилизации в этом мире, как какой-то идиотский персонаж в книге про попаданцев. Ха, умора! Ситуация была совершенно комичной, если бы не была настолько ужасной и выхода из нее видно не было. Попаданец... Мой смех становился все более истерическим. Что делать когда ситуация кажется безвыходной? Когда все происходящее кажется невозможным и нет ни кого, кто бы сказал, как выпутаться из происходящего бреда. Я лично повалился на землю и все сильнее смеялся, распугивая всю живность вокруг.
  Картина думаю, была вполне эпичная. Посреди густого леса неизвестной планеты, выходец с земли с разбитыми в кровь руками, сидел на берегу реки в одних трусах и просто ржал как взбесившаяся лошадь, катаясь при этом по земле, пытаясь выразить и выплеснуть этим смехом всю горечь от сложившейся ситуации и все безумие, что начало охватывать.
  Отсмеявшись, я вновь сел и вытер выступившие слезы тыльной стороной ладони. Несколько раз глубоко вздохнув я хмыкнул, чуть опять не сорвавшись на смех, с адекватностью своего мышления я явно погорячился, ладно поистерил и хватит, будем считать что план по нервным срывам на сегодня выполнен. Становиться халявным кормом для местной живности желания не было совершенно, а значит, придется, как то выбираться из этого бреда. Определившись со своей главной задачей, я вытащил палочкой из углей улиток и стал с нетерпением ждать, под звуки урчавшего желудка, пока они немного остынут.
  Ладно, комичность комичностью, но сделать хоть какие-то выводы, пусть даже и неверные нужно. Остался еще один вариант, я оказался в не зоны полетных маршрутов и тупо проморгал все спутники. Я аккуратно взял первую раковину и палочкой подцепил из нее запеченную улитку, и внимательно осмотрел ее. Короче, как ни крути, придется идти дальше, пока не наткнусь хотя бы на следы обитания человека. Если они вообще есть в этом чертовом мире.
  Подытожив этим свои размышления, я разжевал улитку и скривился. М-да, толи этот вид сильно отличается от виноградных улиток, толи без чеснока и масла их вообще готовить не стоит, но вкус у них был отвратный, к тому же на зубах поскрипывали какие-то камушки. Если мне не изменяет память, при выращивании улиток для гастрономических целей их заставляют голодать несколько дней и похоже не зря. Может, стоило их выпотрошить и промыть? Я скептически осмотрел вторую улитку, нет, это не вариант, потрошить улиток, звучит еще более дико, чем их есть. Короче, лучше их просто глотать не жуя.
  В первый раз с того момента как я очнулся в этом лесу, меня не терзал голод. Это ощущение пьянило, а настроение взлетело до небес и даже небольшой моросящий дождь его не смог испортить. На протяжение всего дня я прошел больше чем за все предыдущее время, собирая по пути всех улиток которые мне попадались и скидывая их в мешок в который превратилась моя футболка. Так же впервые я подготовил удобную постель из веток и травы, и смог наконец отоспаться, а не мучиться на голой земле. Ночь, а с ней и две луны, весящие в небе, я встретил уже без ярких эмоций, только с легким раздражением, которое заменило собой удивление и ужас.
  Рассвет нового дня я встретил сидя в кустах, мрачным взглядом наблюдая восхождение местного солнца и гадая, что именно послужило причиной острого приступа диареи, ужин улитками, местная вода или просто начала идти акклиматизация организма. Так ничего и не выбрав, спустя пол часа я отправился в дорогу, решив пропустить завтрак, что бы не усугублять положение.
  Полдень я встретил в километрах десяти от места моей ночевки. Утренняя слабость организма прошла и путешествие мне давалось все легче, похоже, просто начал втягиваться в ритм. Обедать улитками мне категорически не хотелось, так как воспоминания о сегодняшнем пробуждении, когда я еле успел добежать до кустов, были еще слишком свежи, так что, увидев на отмели стайку рыб, не превышающих в длину десяти сантиметров и больше всего напомнивших мне кильку, в сознании сразу вспыхнуло воспоминание об одном эпизоде передачи о рыбалке, которую я даже не смог вспомнить когда именно смотрел и зачем. План действий созрел моментально.
  На поиск ветки нужной длинны, дерева похожего на молодой клен, и на ее отламывание и очистку от листьев и сучков, ушло почти двадцать минут, после чего я вытряхнул всех улиток, которых нес собой из футболки в куртку. Согнув один конец ветки, я закрепил его шнурком, в виде петли и натянул на нее предмет своей одежды. Критическим взглядом осмотрев свое изделие, решил признать, что на сачок для рыбалки, за неимением альтернатив, сойдет.
  Раздробив раковины пары улиток и разделав их на несколько частей, я кинул получившуюся приманку в сачок и медленно, пытаясь дышать через раз, начал заводить сачок в воду, стараясь касаться им дна. Спустя десять минут, удалось незаметно, практически не распугав стаю рыбешек, подвести свою рыболовную снасть прямо под них. Усевшись на берег, я стал ждать, пока над сочком соберется максимальное их количество, чтобы шансы выловить хоть кого-нибудь стали выше.
  Через пятнадцать минут я пришел к выводу, что ждать дальше смысла нет совершенно, так как скоро эти мини пираньи сожрут всю наживку до конца и причин оставаться над сочком у них больше не останется.
  Аккуратно взяв палку, я стал медленно поднимать сачок из воды, пытаясь не распугать неаккуратным движением рыб. Когда футболка показалось из воды, стая заволновалась и и начала метаться по сачку, десятку удалось выпрыгнуть обратно на свободу, но остальные остались в ловушке. Стараясь не перевернуть сачок, я медленно его вытащил на берег. Отнеся добычу от реки я окончательно расслабился, теперь они точно ни куда не денутся. Как же я был не прав...
  Следующие пятнадцать минут я бегал по берегу и вытаскивал из травы рыб, которые распрыгались из сачка в разные стороны, сразу же, как только я положил его на землю, и скидывал их в футболку, которая снова перепрофилировалась в мешок.
  Потрошение мелкой рыбы куском острого камня оказалось еще тем удовольствием, но за полчаса получилось кое-как управится. Критически осмотрев небольшую кучку добычи, я грустно хмыкнул, могло бы конечно быть и больше, но до вечера этого должно хватить, вот перед сном придется опять играть с судьбой, перекусывая улитками, лучше каждое утро удобрять местную растительность, чем мучатся голодом.
  Пока рыба запекалась на углях, нанизанная на тонкие прутики, я бродил вдоль берега. Метрах в двадцати от того места где я стоял, стала заметна стая мух, кружащая над небольшой кучей, содержимое которой я разглядеть не смог. Заинтересовавшись явлением, я решил подойти ближе и рассмотреть, что там лежит. В пяти шагах от нужного места я удивленно замер, осознавая, что именно лежит на земле.
  Сердце радостно забилось, люди! Здесь есть люди! Я стоял и разглядывал кучу рыбьих потрохов, которые были аккуратно сложены. Вся земля вокруг была утоптана, а недалеко остались следы от прогоревшего костра.
  Подойдя к кострищу, я присел возле него на корточки и потрогал остывшие угли, они были совершенно холодными. О чем этого говорит? Я саркастически хмыкнул, а ни о чем, следопыт из меня такой же, как и балерина, но как минимум можно понять, что костер прогорел не полчаса назад точно.
  Судя по рыбьим остаткам, люди здесь были дня два назад, хотя и в скорости разложении рыбы в природных условиях, я тоже не слишком-то разбираюсь. Но факт остается фактом, люди здесь есть! А это давало надежду, что я не умру в этом лесу в одиночестве! Долго в дикой природе, один и без каких либо подручных средств, протянуть мне не удастся. Про то, что тут бывают зимы, думать вообще не хотелось, легкая куртка рассчитанная на позднюю весну, от мороза защитит вряд ли. Тут же промелькнуло чувство благодарности к судьбе, зато, что меня выкинуло в теплый климат, а не куда-нибудь в земли вечной мерзлоты. Хотя вспомнив про то, что судьба могла бы меня вообще не трогать и оставить в покое в моем родном мире, чувство благодарности мгновенно испарилось.
  Вспомнив о том, что у меня жарится рыба, я побежал к своему костру и успел ее снять до того, как она превратилась в угли. Медленно жуя, пытаясь растянуть удовольствие, все-таки рыба отличается от улиток по вкусу в более лучшую сторону, я молился, чтобы организм на этот обед отреагировал не так, как на вчерашний ужин сегодня утром.
  Закончив с приемом пищи, я быстро собрал все свои пожитки и начал более детально обследовать стоянку неизвестных мне путников. Судя по количеству следов здесь было как минимум три человека, остановились, разожгли костер, наловили рыбы и похоже переночевали. Опустившись на четвереньки над наиболее четким следом, я начал его рассматривать. След подошвы был странным, полностью плоским, и никакого рисунка протектора, что удивительно, ведь даже на домашних тапочках производители стараются сделать подошву более шершавой. Так же осмотр показывал, что следов, какого либо мусора, вроде сигаретных окурков, бутылок, пакетов или консервных банок тоже не обнаруживается. Задумчиво потерев подбородок уже начавший обрастать щетиной, я сел на одну из брошенных лежанок.
  Люди здесь есть... хотя... если мы берем за данность перемещение между мирами, какого черта здесь быть людям, а например не прямоходящим кроликам. Непроизвольно вырвался смешок, ладно чтобы не строить на пустом месте еще и теории о виде местного населения, буду считать, что это люди... по крайней мере две ноги есть, а значит вероятность большая. Надеюсь, я смогу к ним выбрать, и не сдохнуть среди этих деревьев! На лицо наползла саркастическая улыбка, ага, сможешь, как нормальный человек, откинуть копыта среди себе подобных, от пера в бок, особенно если взять за теорию, основанную на осмотре лагеря, что уровень развития здесь не слишком высок, а ты совершенно не знаешь местного языка и одет вряд ли по местной моде, про традиции можно в принципе даже промолчать. Хотя может мне попался лагерь сознательных туристов, которые не мусорят где попало, но тогда могли бы и рыбьи останки закопать, да и наличие спальников с палатками избавляет от необходимости делать себе постель из подручных материалов...
  А если еще предположить, что здесь есть развитая монотеистическая религия, еще не прошедшая стадию, гм, скажем так враждебности, то тебя просто запишут в одержимые, по принципу все что непонятно, значит опасно, и либо на костре сожгут, либо голову отрежут, и мне лично оба варианта не слишком импонировали.
  Я устало потер лицо руками и встряхнул головой пытаясь отогнать подальше мысли о скорой кончине, какой смысл портить себе нервы раньше времени. Да и зачем так предвзято о монотеизме, попасть к язычникам тоже будет удовольствия мало, учитывая жертвоприношения и ритуальный каннибализм, черный юмор начал разжигать злобное веселье, хотя может местные как в Африке, просто практикуют поедание себе подобных из чисто гастрономических предпочтений. Короче, вариантов окончания своей жизни можно придумать еще масса, надо выдвигаться и решать все на месте.
  Тропинку, ведущую от лагеря куда-то в лес, я нашел быстро. Отходить от берега ставшей уже почти родной реки жутко не хотелось, тем более что ни какой тары для воды у меня с собой не было, а практика показывала, что жажда вещь более чем не приятная, но упускать такой шанс было нельзя.
  - Алкоголик Петя бежал домой с бутылкой водки и случайно попал в другой мир, и сразу попал в дикое племя. Там его встретили вождь и шаман, после того как они на троих распили пузырь огненной воды, местные признали в Пете реинкарнацию их бога. Пете дали лучший дом, и двух симпатичных мулаток, видно подрабатывающих на досуге топ моделями. На утро, видимо из-за похмелья, Петя не смог вызвать дождь и прекратить засуху, что являлось прямой обязанностью божества, вождь с шаманом признали, что ошиблись и сожрали Петю этим же утром, сожалея, что огненная вода кончилась...
  - Атеист Вася, шел домой с митинга возле церкви, где убеждал прихожан, что бога нет. Бог решил, что Васе стоит прогуляться по соседним мирам. Вася попал в средневековую деревню, где жил и быстро учился языку, после того как смог более менее нормально выражаться, ляпнул местному священнику, что религия опиум для народа. Священник откровения не оценил и сжег Васю на костре как еретика...
  - Верующий парень Леша, шел домой и провалился в соседний мир. Леша решил стать миссионером и нести свет религии заблудшим душам. Язык он выучил моментально и стал читать проповеди, представители местной религиозной организации не оценили появление здоровой конкуренции и забили миссионера камнями...
  - Дзюдаист Слава, возвращаясь из спортзала, попал в средневековый мир, и сразу напоролся на местных разбойников. Там он узнал, что вертушка с ноги в голову смотрится хоть и эффектно, но мало помогает против толпы мужиков вооруженными топорами. Разбойники были не очень обрадованы добычей в виде пятисот рублей и мобильника. Светлая память славе...
  Закончив очередной рассказ вслух, о том, как здорово на самом деле попасть в другой мир, которые я рассказывал себе по дороге, идя по слабо протоптанной тропинке, судя по сюжету чисто из врожденного мазохизма, наконец-то деревья расступились и я оказался на опушке леса. Впереди была дорога!
  Я подошел ближе, не асфальтированная трасса конечно, а обычная полевая, хоть и более чем широкая, но тем не менее это была дорога! От избытка чувств я упал на колени и просто смотрел на нее. Сейчас она казалась самым прекрасным видом, что я когда-либо видел. Дорога представляла собой полосу утоптанной земли шириной около трех метров, но она говорила о том, что здесь есть хоть какая-то цивилизация и что скоро я встречу людей, а так же что рано или поздно смогу выйти к какому ни будь населенному пункту.
  Поборов бурю эмоций, которые вызвал этот не поражающий современного человека вид, но дающий надежду на спасение человеку начавшему смиряться с неизбежной смертью в одиночестве среди леса, я поднялся с колен и бодрой походкой пошел по спасительной ленте, протянувшейся среди равнины.
  Спустя час ходьбы по утоптанной земле, по которой было идти куда приятнее, чем по дикой местности, продираясь среди кустов, я увидел впереди небольшое облако пыли. Внутри будто что-то перевернулось, а ладони вспотели, сердце в груди забилось быстрее. Впереди, кто-то едет!
  Приободрившись, я ускорил шаг, а потом сорвался на бег, не в силах оттягивать встречу. Бег длился не долго, учитывая испорченные никотином легкие и общее состояние организма, который еще приходил в себя после недавних побоев. Запыхавшись, я выровнял дыхание и посмотрел вперед. Да, это и правда были люди. Уже было можно разглядеть повозку, на которой сидело трое человек. Сделав несколько глубоких вдохов, я опять пошел вперед быстрым шагом, временами срываясь на короткий бег.
  Спустя минут пятнадцать люди на повозке меня тоже заметили и остановились, я же продолжал приближаться к ним короткими перебежками. Чувство самосохранения и здравый смысл покоились где-то в глубине сознания, и возвращаться не спешил, в голове билась только одна мысль, я встретил людей! Эта мысль подняла настроение, и я прибавил скорости.
  Добежав до повозки остановившись в четырех метрах от нее и уперев руки в колени, я смотрел на них во все глаза, пытаясь отдышаться. Одеты все трое были неброско. Темно коричневые штаны из грубой материи, похожей на мешковину и серые полотняные рубахи. Ближе всего ко мне сидел рыжий парень, лет двадцати пяти на вид, ростом примерно метр шестьдесят пять и широкими плечами, которые своим видом внушали уважение даже мне, человеку далеко не субтильному. Рядом с ним сидел колоритный мужик, с лопатообразной черной бородой и рваным шрамом рядом с правым глазом. За вожжами сидел самый высокий из тройки, бывший ниже меня на пол головы, худой лысый тип с хитрым взглядом и серьгой в левом ухе.
  Я смотрел на них, они смотрели на меня. Ни кто, не проронил ни слова. Неловкая пауза начала затягиваться. Не придумав, ничего лучше, я улыбнулся во всю ширину рта и помахал правой ладонью.
  - Привет мужики, до города не подбросите?
  Сидящие на повозке люди недоуменно переглянулись, после чего лысый повернулся ко мне и выдал какую-то тарабарщину. На этот раз пришла моя очередь впасть в ступор.
  - Эмм... Do you speak english?
  Недоумения во взгляде моих собеседников не убавилось. Я предпринял еще одну попытку:
  - Франсе? Мон амур, мон ами? А ля гэр ком а ля гэр? - выдал я все, что вспомнил из французского языка, но прогресса не было. Зато местные, устроившись поудобнее на краю повозки, решили похоже послушать, что еще я выдам.
  - Спаниш? Амиго! Буэнос ночес. Черт! Ан, цвайн, драй! Швайне! - я уже начал закипать - Пица, макароне. Боне сара! Русо туристо вашу мать!
  После последней фразы, произошла первая реакция. Рыжий, спрыгнув с повозки, подошел ко мне. Обойдя вокруг внимательно меня рассматривая, он остановился напротив.
  - Сафо эра астели вин?
  Я с грустью посмотрел на него, потом в поисках поддержки на двух других аборигенов, но не найдя ее, опять перевел взгляд на рыжего.
  - Я не понимаю - развел я руками.
  Рыжий вновь сделал круг вокруг меня, внимательно разглядывая мою одежду и перекидываясь фразами со своими попутчиками. Вновь остановившись напротив, он посмотрел вокруг, потом улыбнулся мне. Я улыбнулся в ответ. И сразу после этого меня опрокинул на землю мощный удар в челюсть.
  Придя в себя через пару мгновений и обнаружив, что перед глазами у меня уже не лицо рыжего, а бескрайнее синее небо, я почувствовал, что с меня кто-то стягивает левый ботинок. Приподнявшись на локтях, я с недоумением посмотрел на рыжего, который увлеченно стягивал мой левый ботинок, даже не развязывая шнурков. Еще пару мгновений я осознавал нелепость ситуации, и наконец, осознав ее, двинул с размаху правой пяткой в нос рыжего детины. Парень сел землей на пятую точку, одной рукой зажимая сломанный нос и держа во второй мой ботинок.
  Резко подскочив, я оглянулся вокруг и как оказалось вовремя. Ко мне уже несся кулак чернобородого. Уйти с траектории я уже не успевал. Приняв удар на левое плечо, которым удалось прикрыть голову, я нанес прямой удар с правой в подбородок. Мужик сделал шаг назад, встряхнул головой и ни секунды не раздумывая, выхватил нож, который висел на поясе. Сделав быстрый шаг вперед, он попытался меня пырнуть. Движение было молниеносным, и похоже давно отработанным. Развернув корпус, уйти от удара полностью не удалось. Левый бок обожгло, словно раскаленным железом. Зажимая широкий порез, я отпрыгнул на пару шагов назад и осмотрел поле боя.
  Ситуация складывалась более чем прискорбная. Хотя рыжий все еще сидел на земле, отбросив наконец мой ботинок и пытаясь поставить на место сломанный нос, но чернобородый был уже готов к новому броску, лысый же в это время уже слазил с повозки, держа в правой руке дубинку.
  Похоже, ребята решили, что чужеземец неспособный связать и пару слов на их языке к жизни в обществе не приспособлен и самым милосердным поступком будет проделать в этом недоразумении пару лишних дырок, ножом, дабы избавить беднягу от мучений жизни. Несмотря на все эти дни блуждания по лесу, более шикарной перспективы отдать концы мне еще не предоставлялось.
  Мысленно излив весь свой словарный запас нецензурной лексики за одно мгновение, и не дожидаясь пока бородатый решит предпринять вторую попытку увидеть мои внутренности, я повернулся спиной и дал что есть силы деру, в сторону леса, откуда только недавно мечтал выбраться, матерясь по пути по поводу утраты одного ботинка.
  Сзади слышались крики и судя по топоту за спиной чернобородый решил попробовать меня догнать и завершить начатое им дело, но человек бегущей за людьми которые могут его спасти и человек убегающий от психа с ножом, это совершенно два разных результата по скорости. Через минуту показавшуюся вечностью я вломился в кусты, и не сбавляя скорость помчался в чащу леса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"