Романова Алёна : другие произведения.

Мёртвая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.49*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы знаете, что Вас ожидает в той другой, неземной жизни? Я нет, но мне это ещё предстоит узнать. Страшно конечно, но есть у меня одна такая плохая черта, если я чего-то боюсь, то смело смотрю страху в лицо, пока не выиграю поединок взглядов. Только вот у страха глаза велики, а ещё красивые, а ещё тянут за собой прямо в омут...приключений, любви и тайн. Продолжение от 14 июля 2014...

   Души не умирают.
   Покидая прежнее местопребывание, они живут в других местах,которые вновь принимают их.
   Овидий
  
   Лежа на кровати, я заметила, как слева от меня появились тёмные личности, походившие на демонов, поскольку имели черные крылья, мертвенно-бледное лицо с извивающимися рогами, перекошенную пасть с большими клыками, черные глаза с огненными зрачками и вид у них был ох, какой недобрый. Справа от меня появились симпатичные парни в светлых ливреях - я бы даже назвала их Ангелами, уж очень они были на них похожи, ну по крайне мере на тех которых я видела на картинах в храмах. И вот тёмные с Ангелами о чём - то спорили на непонятном мне наречии и гул их голосов эхом отзывался в моей голове, как будто издалека. Рядом со мной сидела мама с унылым лицом и смотрела на меня, потом я заметила на её щеках слёзы и вздрогнула, как будто от холода, а непонятные голоса спорящих сторон стали слышны яснее. И мне стало страшно, нет даже жутко, когда я поняла, что предметом их спора стала я, потому что и тёмные и светлые то и дело начали поглядывать в мою сторону. От страха я попыталась обратиться к маме за помощью, но не могла почему-то ничего сказать, а слёз на её щеках становилось всё больше.. Голоса спорщиков стали слышны ещё сильнее и отчётливей и кое-что я даже начала разбирать:
   - Эта душа принадлежит нам, - грозно рычали демоны.
   - У Вас нет на неё никаких прав, - подали свой прекрасный голос Ангелы.
   - Это грешная душа и за свои грехи уйдёт с нами, - мерзко улыбнулись тёмные, глядя на меня.
   - Эта душа была прощена, на каждый её грех приходится и доброе дело - она пойдёт с нами, - снова вступились за меня прекрасные создания.
   - Посмотрим, - стояли на своём демоны.
   Я же хотела им сказать, что не с кем из них, никуда идти не желаю и что у меня есть жених, любимые родители, друзья, машина, собственный дом, прекрасная работа и....болезнь. Лишь, подумав о последнем слове в моих мыслях, мне стало ужасно холодно, и меня ослепил нереально яркий белый свет...
  'Ущипните меня кто-нибудь' - было моей первой мыслью, ведь после ослепляющего меня света я попала в какой-то кошмар. Ангелы и демоны, ну или как их там, продолжали спорить по поводу моей персоны. От Ангелов исходил лёгкий белый свет и какое-то спокойствие, к которому меня, почему-то очень сильно начало тянуть, а от демонов веяло холодом, мукой, обречённостью и я так настойчиво это чувствовала, все эмоции исходившие от них. Стоило мне хоть немного адаптироваться в своих чувствах, как я увидела себя лежащую на кровати и маму, ужасно рыдающую и пытающуюся меня растрясти, которая сквозь слёзы говорила ужасные вещи 'Доченька... зачем ты меня оставила....теперь я осталась одна...забери меня с собой...я не хочу жить на этом свете' и очень сильно встряхнула, а меня какой-то неведомой силой вновь потянуло в тело, но я не успела дойти. Мама, видимо сообразив, что меня нет в собственном теле, перестала меня трясти, а я закричала 'Мама, мамочка ещё немного, ещё чуть-чуть и я вернусь', но мама, к сожалению меня, не слышала, а уже просто рыдала и гладила меня по голове.
   'Я ведь могла вернуться' - проскользнула мысль, я знала, даже скорее чувствовала, что могла, приложи мама побольше усилий. Все мои попытки проникнуть назад в тело не увенчались успехом, по ощущениям это было так, словно с разбегу врезаешься в каменную стену - момент был упущен и назад дороги нет. Пребывая, в небывалом шоке, смотря на плачущую мать и своё бездыханное тело, пыталась свыкнуться с мыслью, что я умерла. И поэтому не сразу поняла, что за моей спиной стало подозрительно тихо, обернувшись, я увидела Ангелов и демонов укоризненно смотрящих на меня...
   - Да как ты посмела!!! - хором выдали демоны, - за это тебя будут ждать самые жуткие пытки, после того как попадёшь к нам в Ад, мерзкая душонка.
   - Дитя, твой час настал, ты должна покинуть земную обитель и воссоединится с нашим создателем, - проговорили Ангелы, - ты уже не можешь вернуться, твоя миссия в мире людей закончилась. Сейчас ты чувствуешь боль, утрату, скорбь и страх, но вскоре это всё пройдёт, и ты обретёшь покой.
   - Как бы ни так, в день суда мы обязательно победим и пополним свою коллекцию в пыточных резиденциях, и никто не посмеет нам помешать, ни один из белокрылых!!! - проговорили демоны, косясь на меня, но в основном смотря на Ангелов таким недобрым взглядом, какие я только видела у них в самых страшных фильмах ужасов, хотя в реальности это было ещё хуже.
   И тут же задалась вопросом, в какой реальности? И что теперь для меня означает реальность? Странная путаница мыслей мелькала в моей голове, но ни на какой конкретно мысли я почему-то не задержалась.
   - Эта душа будет прощена и пойдёт с нами в Небесную Обитель!!! - послышалось от Ангелов.
   Дальше Ангелы стали говорить праведную речь, о том что демоны грешные супостаты, а те из-за этого злились ещё сильнее, от них даже какое-то странное красное сияние пошло. А Ангелы, продолжая обличать демонов своей праведной речью, засветились в прямом смысле - белым, ярким светом. В этот момент произошла странная вспышка, которая заставила меня зажмурить глаза. Когда я их открыла все присутствующие, с каким-то страхом смотрели на серый туман, который всё больше преобразовывался в силуэт.
   - Ужас... - это было первое сказанное мной слово, в этом странном загробном мире, после того как я хоть немного начала осознавать действительность и мой голос показался мне каким-то замученным.
   - Прекрасное имя, мне нравится, звучит, пожалуй, стоит подумать о том, чтобы сменить своё, а то оно мне надоело, - проговорил силуэт, всё больше похожий на мужской по мере того, как странный туман исчезал.
   - Пречестный Эсфир!!! - провозгласили Ангелы.
   - Я же просил меня так не называть - зло проговорил силуэт.
   - Эсфир!!! - милостиво согласились Ангелы.
   Видимо какой-то святой - пронеслось в моей голове бешеной мыслью. Туман совсем исчез, а странный мужчина сделал пару шагов и оказался между Ангелами и демонами, а я наконец-то смогла его рассмотреть. Мужчина, стоявший передо мной, был привлекательным и я, по своей женской шкале сразу оценила его на сто баллов. Тёмные, но не со всем чёрные волосы были чуть ниже плеча, волевой подбородок, мужественные скулы и красивый прямой нос дополняли овал лица. Про губы стоит сказать отдельно - они были немного узковатыми с приподнятыми вверх уголками, как будто их обладатель часто улыбался, и имели необъяснимую связь с проникновенными зелёными глазами, похожими на два прекрасных омута в которые я смотрела и начала испытывать...
   - Фир!!! - то ли прошипели, то ли прорычали демоны, не дав мне разобраться в собственных ощущениях, - эта грешная душа и должна будет уйти с нами!!!
   А я, смотря в эти зелёные глаза поняла, что испытываю этот самый 'Фир', поскольку при жизни я была ярой поклонницей английского языка, то вспомнила, что 'Фир' - переводится как страх. Мужчина повернулся чуть в сторону и уставился на демонов, которые мне уже не казались ни ужасными, не страшными, поскольку этот самый Фир явно был выше их, имел широкие мужские плечи и подтянутую фигуру и на этом фоне демоны блекли как-то. Немного пробуравив, демонов взглядом мужчина сделал ещё шаг в их направлении, те в свою очередь сделали шаг назад, а мужчина немного в смехотворной манере произнёс:
   - Правда? Ну что ж, раз девица грешная, то пусть будет так....забирайте!!!!
   - Правда?!! - недоверчиво воскликнули демоны.
   А мужчина тем временем хмуро посмотрел на них и развернулся, чтобы уйти. А я подумала, вот не зря он мне сразу внушил какой-то необоснованный страх, видимо он был здесь каким-то главным и по ходу решал куда отправлять души в Ад или Рай и по моему мне очень не повезло и я уже кое-как отходя от всего происходящего решила возмутиться, но тут в разговор вступили Ангелы:
   - Эсфир, ты не должен так поступать, у этой души есть недобрые грешные деяния, но она совершала и добрые, хорошие дела угодные Создателю.
   - Да Вы что? - теперь мужчина грозно уставился на Ангелов.
   - Ты не можешь так поступить и отправить невиновную душу в ад!!! - жалостливо проговорили Ангелы.
   - Послушайте, господа белокрылые Вам никто не говорил, что в мире должно быть равновесие?!! И нельзя всё всем прощать?! - с сарказмом произнёс мужчина.
   - Но создатель милосерден и мы уверены он простит этой душе грехи и позволит пойти с нами в Небесную Обитель!!! - стояли на своём Ангелы.
   - Я не хочу в ад, пожалуйста, не отправляйте меня туда, - неожиданно подала голос я, подивившись, неведомо откуда взявшейся смелости и со слезами на глазах уставилась на мужчину, который уставился на меня, так словно сомневался, точно ли я умею говорить, а если умею, то понимаю ли хотя бы что говорю.
   Почему-то я уже начала жалеть, что высказалась, поскольку мужчина начал медленно приближаться ко мне смотря на меня не очень добрым взглядом...
   - Как ты посмела...... - начали грозно демоны, однако продолжить им помешал взгляд, брошенный в их сторону странным мужчиной.
   - Значит, не хочешь? - спросил он, вновь поворачиваясь в мою сторону.
   - Не хочу... - едва слышно прошептала я, а потом уже более смело добавила, - я раскаиваюсь в своих грехах и очень жалею, что не провела всю свою отпущенную жизнь в воздержании....
   - В воздержании? - усмехнулся мужчина, перебивая меня, - никак не могу относиться к этому слову без двойного смысла. Ну да ладно, итак новопреставленная Алира, в ад ты не хочешь и раскаиваешься в грехах, но тебе не кажется, что об этом надо было позаботиться заранее, когда ты была в счастливом неведении относительно нашего мира и совершала свои грешки, хотя и не считали их таковыми? - и уставился на меня, явно требуя ответа.
   - Но меня не так зовут, моё имя... - начала я, но закончить мне не дали.
   - А вот и нет, твоё истинное имя - Алира, это я знаю точно, что означает 'Бог - мой свет'.
   - Нет, - почему-то заупрямилась я, не собираясь отказываться от своего как мне, казалось настоящего имени, - это имя не моё, мама при рождении дала мне другое имя...
   - Да, в том мире, где у тебя была мама, ты носила имя, данное ею, но вернувшись к Создателю, ты обязана принять своё истинное имя, которым тебя наградил он. И имя это - Алира, так что привыкай к нему, со временем ты вспомнишь все свои миссии на земле, - проговорил этот странный тип и уставился на меня, видимо ожидая ответа.
   А я ничего не понимала, совершенно ничего...ангелы, демоны, чужое имя, какой-то странный мужлан...перед глазами в виде воспоминаний проносилась вся моя жизнь...
   Вот я родилась, счастливый отец выносит меня на руках из роддома, мама держит в руках огромный букет благоухающих цветов, остальные родственники и друзья идут, следом крича поздравления, кто-то даже делает памятное фото, а я, закапризничав на папиных ручках, почему-то потянулась головкой вниз, а какая-то старуха сказала:
   - Это плохой знак, что девочка тянется к земле, умрёт рано, молодой.
   - Баб, что ты там бормочешь? Чего людей пугаешь, всякими бреднями? - ответил какой-то мужчина старухе и все уставились на них.
   Оказывается, это была моя двоюродная бабушка, которая умела лечить людей и которая имела одно неприятное свойство - часто, чтобы кому она не предвещала, сбывалось. Не все присутствующие знали об этом, но вот родственники...мама резко побледнела, папа уставился злыми глазами на бабульку, которая нередко помогала ему в жизни, а я заплакала. Друзья и знакомые тут же принялись ругать бабушку и разуверять моих родственников в том, что это всё бред и верить этому не стоит, а бабулька тут же сказала, что раскаивается в своих словах, мол, ляпнула не подумав, и в последствии сделала очень многое, чтобы страшное предсказание не сбылось, а ведь она точно знала, что сказала правду и именно так и будет, если ничего не изменить, но как бы она не старалась слова были сказаны и судьба моя была предрешена после этих страшных слов, только стоящие в тот момент люди об этом не догадывались.
   Имя мне дали Елена и при жизни я считала его одним из самых красивых. Детство моё проходило безоблачно, родственники во мне души не чаяли, особенно двоюродная бабушка, часто покупала мне всякие сладости, водила по всяким примечательным детям местам, лечила и опекала меня, смотря всегда каким-то странным взглядом, только маленькой мелочи было невдомёк, что взгляд этот был печальным. Часто, бывая в гостях у двоюродной бабушки я наблюдала, как к ней приходят грустные люди, а уходят куда более весёлыми, а иногда и с какими-то свёртками в руках, лишь позже я узнала, что бабушка моя лечила людей, только вот за всё в жизни приходит расплата - это я тоже поняла, но значительно позже...
   К сожалению, у родителей моих совместная жизнь не сложилась, и они развелись, но это не мешало им проявлять обо мне заботу. Но больше всего времени я проводила у двоюродной бабушки, пока однажды её тело не перестало двигаться, а позже она объяснила, что у неё развилась болезнь - паралич. Все люди и мои родственники ухаживали за ней, приходили навещать, несмотря на то, что у неё не было ни мужа, ни детей - она не была одинока, как однажды призналась мне. Я часто брала игрушки и играла в комнате больной бабушки, взрослые очень часто ругали меня, говоря, что я мешаю больному человеку, но бабушка всегда защищала меня. Часто во время игр мы с ней разговаривали и, хотя это были философские размышления взрослого человека и односложные ответы ребёнка, казалось, что мы понимаем друг друга с полуслова. Однажды в моём присутствии она произносила необъяснимые в то время для меня слова, смотря при этом в одну точку:
   - Я чувствую, что скоро ухожу из этого мира...я не смогла спасти тебя от ужасного рока...не смогла, слишком слаба, стала...... многим, чужим людям помогала, а тебе не смогла...как же всё несправедливо. Ты должна знать, что за всё в жизни приходит расплата. Бабушка моя лечила людей и за это умирала в страшных муках, это дар требовал отдачи....церковь нас никогда не признавала, считая кем-то вроде колдунов, однако мы всегда посещали церковь и молились в ней, но никогда не исповедовались - это означало бы раскрыть душу перед Богом, раскаяться в своём даре и никогда не использовать его. Возможно, она поступила плохо, но не могла иначе, считала своим долгом помогать людям и у неё это получалось, поэтому Высшие силы и наказали её, за то, что она взяла в свои руки миссию решать чьи-то судьбы излечивая и помогая страдающим. Помимо того, что она умирала страшной смертью, нам её родственникам пришлось тоже нести бремя её дара или греха, расплачиваясь за него. Судьбы её детей, моих родителей не сложились, я же навсегда была в венце безбрачия и что хуже всего тоже получила её дар-проклятье, хотя и не такой сильный и тоже не смогла от него отказаться, хотя и использовала его в исключительных случаях. Я чувствую, что твоя судьба тоже будет в виде наказания за то, что мы излечивали людей - это последняя ниточка, связывающая нас, дальше наш род прервётся и исчезнет. Я не смогла спасти тебя....у тебя очень сильна наша наследственность и хотя сама ты не имеешь дара излечивать людей, твои дети неизбежно его унаследуют и это был бы замкнутый круг.....прости меня.....я не хотела, чтобы так всё вышло для тебя...но я верю, что Господь за все твои страдания и искупления наших грехов простит тебя и дарует тебе достойную жизнь.......не в этом мире...я боюсь, но скорее боюсь не смерти, а неизвестности, что меня там ждёт я не знаю...если бы я только знала, что за грехи родителей всегда будут расплачиваться их дети...я бы навсегда отказалась от этого проклятого дара...прости меня, - это были последние слова сказанные моей бабушкой, а после её дыхание прервалось.
   А я в шоке от услышанного, не верящими и не совсем понимающими глазами смотрела на неподвижное тело, из которого уходила жизнь...
   После того, как умерла бабушка, мне было очень плохо и больно, но со временем боль притупилась. Дальше моя жизнь протекала, как по маслу и казалось, ничто не способно её омрачить. Закончив школу, я поступила в университет и в будущем планировала его закончить с красным дипломом по специальности 'Переводчик английского языка', свою профессию я любила и даже подрабатывала репетитором. Самое главное моё достижение - это Александр, мы познакомились в универе, когда учились на первом курсе и любовь зажглась в наших сердцах как факел, который освещал нашу совместную дорогу в будущее, на которое мы строили грандиозные планы. Родители продолжали меня баловать, а на восемнадцатилетие подарили машину, о которой я давно мечтала. Очень часто в глазах других людей я читала зависть, и иногда мне это нравилось, тогда я ощущала себя особенной, счастливой и лучше остальных. В то, ещё далёкое время я не знала, что эта зависть очень скоро сменится неподдельной жалостью. Однажды зимой у меня поднялась сильная температура, и появились непонятные боли во всём теле. В результате обследования мне поставили диагноз - рак крови, второй стадии. С тех пор, моё счастье и будущее было перечёркнуто и как оказалось раз и навсегда. Я стала постоянной клиенткой онкологического отделения в больнице и, видя других пациентов самого страшного отделения, всегда задавала себе одни и те же вопросы: 'За что?', 'Почему я?', но ответов на земле мне не было суждено найти. Следующие два года пронеслись словно в жутком кошмаре - постоянные больницы, печальные лица родственников и друзей, но больнее всего было смотреть в глаза любимого человека и понимать, что боль в этих глазах из-за тебя и самое ужасное, что ты не можешь это исправить. Стадии сменяли друг друга с молниеносной скоростью вторая, третья, четвёртая. Врачи разводили руками и говорили, что моя болезнь не поддаётся лечению, а я почему-то всё чаще начала вспоминать свою двоюродную бабушку и слова, сказанные ею перед смертью.
   Перед глазами пронеслась и последняя неделя моей жизни. Как поругалась с Александром, попросив его больше не приходить, как стало хуже....тело словно отказывалось повиноваться мне. Родственники, поочередно сидящие у моей кровати и льющие слёзы. И вот я умерла и стою здесь и смотрю на странного человека, который должен решить мою дальнейшую судьбу, и умоляю его не отправлять меня в ад, потому что была убеждена, что я не столь великий грешник, чтобы посетить именно это место с тёплым климатом.
   - Значит, не хочешь в ад? - снова заговорил мужчина, - понимаю......видишь ли, туда, как правило, никто не хочет, но иногда просто не бывает выбора!!!
   Произнеся, это мужчина угрюмо уставился на меня, словно требуя ответа.
   - Простите меня... - подала голос я, - я действительно раскаиваюсь в своих грехах, прошу вас не отправляйте меня в ад.....я ведь так много страдала...
   - Простить?!! Страдала?!!! - бесцеремонно перебили меня, - страдала ты только в последние годы, а если взять всю твою прожитую жизнь, то чаша грехов явно перевесит чашу страданий.
   Я не знала, что сказать, ведь в моей жизни действительно были грехи, но пока я не оказалась тут я не предавала этому никакого значения. Умоляюще, посмотрев на Ангелов, я ждала от них поддержки, но пернатые почему-то демонстративно решили вдруг держать нейтралитет. Демоны же злобно смотрели на меня, но не проронили ни слова.
   - Простите... - покаянно прошептала я, не чувствуя однако в себе раскаяния
   Внезапно рука, пугающего меня мужчины опустилась мне на лоб и я почувствовала как меня затягивает в омут.. Открыв глаза я оказалась в....кинотеатре, я стояла и смотрела фильм.....моей жизни. Мне показывали не очень приятные события, причём проживая их, я даже не думала, что где-то поступаю плохо, но сейчас я видела эти события очень отчётливо и мне становилось ужасно стыдно, больно, я даже хотела кинуться в неведомый экран и исправить...все, что считала постыдным, но меня что-то сдерживало и на ухо прошептали:
   - Поздно...
   Наблюдая за происходящим со стороны я чувствовала себя дрянью, видя как часто плохо поступала с подругами, ссорилась с родителями, как нечаянно сбила щенка и проехала мимо, как часто обсуждала людей, говоря о них ужасные вещи, то, что казалось мне нормальным там, на земле здесь приобретало ужасный, даже греховный смысл. В земной жизни, ссорясь с подругами и родителями я считала, что они не правы, сбитого щенка я не заметила, так как разговаривала по телефону, обсуждая людей, которые, по-моему, мнению невзрачно выглядели или не обращали внимания на мою персону - я считала это правильным и думала, что по жизни, в принципе я хороший человек, но просматривая последнее, показанное мне событие, поняла что это далеко не так. Вот мы идём с моим любимым парнем Александром по универу, такие счастливые, держимся за руки и о чём-то мило болтая, ни дать не взять - голубки, да и только. Я отлично помню этот момент, но девушку горько плачущую и смотря на нас печальными глазами я увидела только сейчас. Мне стало горько от понимания, что она плакала из-за нас, дальше мелькнула сцена, где девушка бросается под автомобиль и заканчивает свою жизнь, следом я увидела молодого человека, который плачет над телом той девушки...его дальнейшую жизнь....наркотики, тюрьма....и его смерть, перед которой он во всём винил погибшую девушку. До меня не сразу дошёл смысл просмотренного, но немного погодя душу затопило отчётливое понимание, как будто кто-то только что вложил мне его в мою голову, что всё это произошло из-за меня. Внезапно я поняла, эта девушка была влюблена в моего парня, а узнав, что он любит меня и не ответит никогда на её чувства, решила покончить жизнь самоубийством. Молодой человек, любивший её не смог принять её смерть и пытался заглушить свою боль ужасными способами, что привело его к печальному концу. Сознание затопило чувство вины....получается, что я сломала целых две жизни. Мой мозг понимал, что я не виновата напрямую, но почему-то от этого не становилось легче. Внезапно я снова ощутила прикосновение ко лбу и вновь увидела Ангелов и демонов и странного Святого, который пристально всматривался в меня, а у меня перед глазами всё начало вращатся и вдруг поняла, что падаю....и сейчас будет тяжёлый звук падения, но этого не произошло, потому что я почувствовала прикосновения к своей талии, прежде чем провалиться в загробный обморок......
   -Ну и что мне теперь с ней делать? - спросил сам себя мужчина, глядя на девушку лежащую у него на руках.
   - Фир, позволь мы заберём её с собой и накажем за её грехи, - прорычали демоны, алчно глядя на девушку.
   - Нет! - мрачно ответил мужчина.
   - Нет?! Но ты обещал?! - жалобно рыкнули демоны.
   - Это было до того, как я увидел, что она по-настоящему раскаивается в своих, даже незначительных грехах. Разве вы не знаете закона о истинно раскаявшейся душе? - вопросил Фир.
   Демоны злобно зарычали, но противопоставить его словам ничего не смогли.
   В это время к мужчине приблизились Ангелы и, положив руки на девушку, взглянули ему в глаза:
   - Эта душа действительно раскаялась, увидев свои грехи - отпусти её с нами Эсфир, так будет справедливо - её место в небесной обители.
   - Фиррр...- зарычали демоны, - эта душа несёт Великий Грех дара своих предков и ты не можешь позволить ей уйти с этими белыми отродьями, - кивком своих рогатых голов они указали на Ангелов.
   Ангелы подняли крылья, на голове ярко-ярко засияли нимбы, в руках оказались мечи, одним словом они были в полной боевой готовности. Демоны же от них не отставали - когти, рога, клыки - всё стало на пару размеров больше, в лапах появились огненные адские плети. Началась Ангело-демонская перебранка и Фир был рад, что новопреставленная душа ничего этого не слышит, иначе повторно бы упала в обморок. Демоны обличали Ангелов такими словами, что даже Эсфир, который выдумал некоторые ругательства сам, в чём он конечно никогда не признается - был потрясён. Ангелы же, не используя всякие оскорбительные слова, тем не менее не уступали демонам, как говорится 'опускали красиво', но по истечению какого-то времени Фиру надоели их выкрики:
   - Тихо!!!
   В следующие мгновение действительно стало тихо, а лица Ангелов и морды демонов прикрывал серый туман, который не давал им вымолвить не слова, лишь отдалённое мычание напоминало о том, что враждующие стороны крайне несогласны друг с другом.
   - Пожалуй, из вас вышел бы такой контрастный хор бело-чёрных овец, - усмехнулся мужчина, но тут же грозно продолжил, - а теперь послушайте меня, мне уже надоели ваши постоянные разборки. Я не могу допустить, чтобы истинно раскаявшаяся душа попала в ад и для этого я думаю, что у неё всё-таки недостаточно грехов, но и в Рай она попасть не может - на её роду проклятье дара и даже несмотря на то, что с её смертью род прервался и у самой души дара не было - она несёт грехи своих предков за этот дар - таковы законы нашего мира.
   В ответ на слова Пречестнаго Эсфира и Ангелы и демоны выразили несогласное мычание, но тем не менее мужчина продолжил:
   - И потому у этой души есть только один путь - это Чисток, конечно, мне бы этого не хотелось - там и так переполнение душ идёт, но я постараюсь, как можно быстрее избавится от этой души и поставить её в очередь на перерождение. Ну а теперь - прочь отсюда!!!!!!! Вы мне крайне надоели!!! Внезапно Ангелы и демоны словно растворились в пространстве, а мужчина немного подумав превратился в туман и тоже исчез с девушкой на руках...
   Я смотрела странный сон, в котором проходили мои похороны - рыдающие родственники, завешанные зеркала, кладбище и я, стоящая в стороне и наблюдающая за происходящим. Около трёх дней я ходила по дому и смотрела на родителей и родственников, но не могла их коснуться или сказать что-нибудь утешительное, видя их слёзы и слушая, как они предавались воспоминаниям о моей жизни. По истечении трёх дней я могла выходить на улицу и до девятого дня посещала любимые места, в которых любила бывать при жизни. Начиная с девятого дня и до сорокового, я просто бродила по земле, видя другие души, которые, так же как и я скитались. Иногда я видела души, которых уводили Ангелы или демоны, а порой видела, как они просто наблюдали за людьми, чьим душам скоро было суждено покинуть земной мир. Часто я чувствовала, они хотят ко мне подойти, но ограничивались лишь взглядами: демоны злобными, Ангелы сочувствующими. А мне было страшно, ведь я знала, что скоро и мой сорокой день и я должна буду покинуть землю, но в сопровождении кого? Мои мысли прервало пробуждение....
   Очнувшись, я увидела перед собой лицо странного мужчины и вспомнила.....всё. А мужчина, которого Ангелы называли Пречестный Эсфир весело мне подмигнув, произнёс:
   - Добро пожаловать в Чисток, спящая...Алира.
   - Прошу не называйте меня так! - и резко подхватившись нечаянно задела лицом нос мужчины и надо сказать весьма красивый мужской нос, но особо поразмышлять на эту тему мне не дали. Святой потёр нос и странно уставившись на меня произнёс:
   -На меня уже давно никто не покушался.
   И не успел он договорить, как неведомая сила опрокинула меня назад на что-то мягкое, очень похожее на кровать, а мужчина ещё сильнее наклонился надо мной, пристально оглядывая.
   - Простите... - начала я, желая чтобы он перестал наклоняться и пялиться на меня, но он лишь ухмыльнулся и нагнулся сильнее, а мне пришлось практически слиться с кроватью.
   - Простить?! Увы, но я не обладаю данной привилегией. Я лишь могу тебя осудить и выбрать для тебя...наказание, - выдохнул он мне в лицо.
   А на меня вдруг накатила какая-то странная слабость, которую я попыталась побороть, но мужчина ещё немного склонившись, у самого моего уха прошептал:
   -Не сопротивляйся...
   И моё тело, словно услышав его приказ, полностью расслабилось, а глаза закрылись. Я снова заснула, но на этот раз снов не видела, а лишь пребывала в какой-то странной комнате, в которой было четыре стены, пол и потолок - обычная квадратная ни чем не примечательная комната, если бы не одно 'но' - всё в этой комнате было из тумана, двери в ней не было и выйти из неё не представлялось возможным. Вновь, распахнув глаза я обнаружила, что нахожусь одна и, воспользовавшись этим попыталась рассмотреть помещение, лишь попыталась, поскольку двигаться я почему-то не могла. Я лежала на кровати, в комнате, в которой не было окон, но зато была дверь из тумана, но я, почему то этому совсем не удивилась. Потолок, стены, пол и всё что я могла увидеть, было каменным, в серых тонах разных оттенков. Потолок был светло-серым, пол тёмно-серым, а стены были дымчато-серыми. Убранство в комнате состояло из четырёх статуй в виде дев с чуть склонённой головой, одетых в странное одеяние, закрывающие их от шеи до пальчиков ног, за спинами которых имелись по два крыла, и вот странно я почему-то была уверена, что это не Ангелы, но и не демоны. Всего таких статуй было четыре, в разных углах комнаты, а в руках, которые девы держали на весу, было по две свечи, что обеспечивало освещение в комнате. У одной из стен стояла кровать, на которой я и лежала, состоявшая из каменных колонн, но подстил был мягким - это я знала отчётливо, иначе почувствовала бы, что лежу на камне. У противоположной стены стояло что-то отдалённо напоминающее диван или скамью, но сделано это было из камня. Больше в комнате я ничего не обнаружила. Зато обнаружила много-много мыслей и ответов без вопросов: 'Что это за место?', 'Куда я попала?', 'Рай?', 'Ад?'. Почему-то это место не напоминало мне ни Ад, ни Рай и это пугало меня ещё больше.
   Внезапно из туманной двери вышел всё тот же странный Святой и, подойдя ближе ко мне, произнёс:
   - Видишь ли, я долго решал, куда тебя определить, даже пришлось посоветоваться...- улыбнулся он мне ехидной улыбочкой, а затем продолжил, - но наконец-то я решил этот вопрос.
   Его улыбка мне до жути не понравилась и я испуганно спросила:
   - Кто ВЫ?
   - Обычно этот вопрос мне задают сразу же, как увидят, а у тебя, похоже, запоздалая реакция, - в смехотворной манере произнёс мужчина, но вдруг стал на удивление серьёзным, - ну что ж, представлюсь, моё истинное имя Пречестный Эсфир - я полноправный правитель места в котором ты пока будешь обитать. Но ты можешь меня называть - Господином, Владыкой, Повелителем - в общем, выбери, что тебе больше нравится, - самодовольно произнёс мужчина.
   Я пребывала в шоке от услышанного, а ещё в моей голове копилась целая куча вопросов, но сейчас надо было выяснить самое главное:
   - Что это за место?
   Пристально, вглядевшись в меня, мужчина ответил:
   - Это Чисток - столица Царства Вечных Душ...
   Вдруг я почувствовала, что могу двигаться и немного приподнялась, удивлённо уставившись на мужчину снизу вверх, а он тем временем продолжил:
   -...в вашем, земном мире это место называют Чистилищем.
   Я снова упала на кровать, провалившись в обморочный сон.
   Фир, задумчиво смотрел на девушку, и в который раз подумал: правильное ли он принял решение, ведь до этого он никогда не в чём, не сомневался, но сейчас чувствовал сомнение, а это не слишком хороший знак...
   Внезапно на плечо Фира легла рука, а после он услышал шёпот:
   - Не узнаю тебя мой....друг. Зачем ты оставил её здесь?
   Он обернулся и увидел возле себя духа судьбы. Миара была очень красивым высшим духом и могла применять телесную оболочку, а могла, как сейчас становиться полупрозрачной женщиной с чёрными вьющимися волосами, нежным овалом лица, небольшим изящным носом и прекрасными пухлыми губами, и к этой прелестной фигуре с тонкой талией, соблазнительными грудью и бёдрами в придачу шла необычайная грациозность и....мерзкий характер. И это при том, что она никогда не повышала голос, всегда разговаривала шёпотом. Он знал многих Высших духов, демонов и Ангелов, которые были бы не прочь покорить прекрасного духа, но все они получали отказ, а к более активным действиям покорители не спешили, ведь с духом судьбы связываться крайне опасно. Другом Фира Миара никогда не была, да и становится, не хотела, но когда ему нужен был совет он неизбежно шёл к ней и знал, что, не смотря ни на что, она даст ему ценный совет, взамен и он иногда позволял себе давать советы ей. Именно дух судьбы совсем недавно посоветовала оставить девчонку у себя и Фир был очень удивлён увидев её сейчас здесь, Миара никогда бы не пришла просто так, значит у неё есть какая-то цель. Вопрос в том какая? Увидеть эту душу? Но зачем? Фир решил не гадать, а прямо спросить:
   - Зачем вы здесь? Пришли убедиться последую ли я вашему совету?
   Хитрый дух улыбнувшись, прошептала:
   - Нет, что последуешь я знала наверняка...иногда, мне кажется что ты забываешь кто я. Я знаю....многое, как и то, что тебя сейчас одолевает, никогда прежде посоветовавшись со мной, ты не уходил в сомнениях.
   - Ах, мадам, простите, наверно этим я ранил вашу гордыню - это ведь ваш самый излюбленный грех, ведь кто-то посмел засомневаться в ваших словах, наверняка этим я нанёс вам смертельную обиду, - сказал Фир.
   -Вовсе нет, и ты это прекрасно знаешь, - прошептала Миара, - просто захотелось взглянуть....
   - Взглянуть? - перебил духа Фир, - не помню ни одного случая, когда вам, хотелось бы 'просто взглянуть'.
   Прекрасный дух, вновь улыбнувшись, прошептала:
   - Не злись дорогой, я должна была увидеть эту душу, которая выбила тебя из колеи, но теперь мне пора...- женщина повернулась и сделала пару шагов в сторону туманной двери.
   - Ты пришла...увидеть её судьбу? - сказал Фир в спину женщине, которая внезапно остановилась.
   - Зачем задавать вопросы, на которые знаешь ответы? - прошептали Фиру в ответ.
   - И что же ты там увидела? - любопытствовал Эсфир.
   - Любопытство - всё-таки порок, а тем более нельзя его проявлять в отношении судьбы своей или чужой, - донёсся до Фира шёпот.
   - Ты не скажешь мне? - спросил мужчина.
   - Почему же не скажу.....когда придёт время и твоя судьба, и судьба девушки откроются перед вами...скоро ты увидишь свой путь, но пойти по нему один ты не сможешь, - прошептав дух судьбы, скрылся в туманной двери.
   Фир долго смотрел на девушку, смотрел и хмурился. Миара, а точнее судьбоносный дух, никогда и ничего не говорит просто так...
   Открыв глаза, увидела перед собой серый потолок, мысли вместе с недавними воспоминаниями стали возвращаться в мою голову. Немного пошевелившись, обнаружила, что могу спокойно передвигаться и резко подскочила на ноги. Оглянувшись вокруг, заметила всё тоже убранство комнаты и ничего нового, кроме зеркала, висевшего над кроватью, очевидно ранее не замеченного мной. Подойдя ближе начала смотреть на своё отражение в зеркале, всё те же вьющееся тёмно-каштановые волосы, бледная кожа, которую очень хорошо подчёркивают зелёные глаза, коралловые губы и небольшой нос, который я скривила, когда увидела на себе странное одеяние, укрывающие меня от шеи до пят, которое было очень просторным и имело светло серый оттенок. Сев на кровать, начала думать о странном месте в котором находилась. Тот мужлан сказал, что я попала в Чистилище, но разум ещё, ни в какую не соглашался принять его слова и я пыталась убедить его в том, что это правда.
   Чистилище....Что я знаю о нём? В прожитой жизни, я лишь смотрела пару ужастиков про него и слышала, что это место где душа очищается, на этом мои познания в данной области заканчивались. Внезапно из туманной двери появился всё тот же Святой Эсфир, закутанный в мокрый чёрный плащ и произнёс:
   - Очнулась...
   Я подскочив с кровати и уставившись на него спросила:
   - Объясните мне, что это за место такое? Почему его называют Чистилищем?!
   - А разве ты не догадываешься? - загадочно сказал мужчина и сделал шаг по направлению ко мне, а я почему-то назад, чисто инстинктивно, потому что разум отказался мне пояснить моё отступление.
   - Я не знаю, ничего не понимаю.......существует Ад для грешников и Рай для тех, у кого нет или совсем мало грехов, - высказала я свои скудные познания.
   - Это да, но существует и третья грань для души - это наш мир, где обитают души, которые не могут попасть в Рай, но и грехов у них не столь много, чтобы отправлять их в Ад. Здесь же душа может и переродится, если на то есть соизволение свыше.
   - Объясните мне, что со мной будет?! - буквально вскрикнула я.
   - Не стоит так нервничать, хотя для новопреставленных душ это в порядке вещей, - язвительно сказал Эсфир.
   - Я не нервничаю!!!!!! - хотя, мысленно согласилась с ним, что всё-таки нервничаю. Ну а кто бы ни нервничал при данных обстоятельствах?!
   - Какое-то время ты проведёшь здесь, во Дворце Вечных Душ - пока я так решил, ну а дальше всё зависит от тебя...- туманно пояснил Эсфир, отходя к двери.
   - В каком смысле от меня? - испуганно спросила я.
   Мужчина остановился, и недобро взглянув на меня, пояснил:
   - Будешь хорошо себя вести, возможно, сможешь получить перерождение...
   - А если...-начала я.
   - 'А если...' что, то всегда существует Ад! - глаза мужчины недобро сверкнули и на миг, мне почудилось, что вместо зелёных они стали зловеще чёрными.
   - И что со мной будут делать?
   - С тобой ничего, а вот ты будешь делать кое-что, а точнее прислуживать......мне.
   После этих слов мужчина почему-то отошёл от странной туманной двери, словно передумав выходить, и направился ко мне.
   - Но я не понимаю....
   -Всему своё время, теперь у тебя его бесконечно много и торопиться тебе не куда, так что со временем всё поймёшь, - объяснил Эсфир, подходя ко мне, а я всё отступала, пока не упёрлась спиной в одну из статуй.
   -Боишься? Это хорошо! Я не люблю своеволие, у каждой души есть своё место, и каждая душа должна знать, где оно находится, - выдохнул этот отвратительный тип мне в лицо.
   Что я должна на это сказать? Страшно конечно и даже очень, как будто попала в самый ужасный фильм ужасов, но инстинкт самосохранения у меня и при жизни не работал - вообще никак, ну а после тем более, ведь терять уже нечего. Оттолкнув мужчину от себя и гордо расправив плечи, заявляю: - Я ничего и никого не боюсь! Я мертва! Попала неизвестно куда! И какой-то непонятный тип, - здесь я, как маленькая девочка, устремила на него указательный палец, - смеет мне говорить о покорности, подчинении и прочей ерунде!!! И вообще......КТО ТЫ ТАКОЙ?!
   В один миг передо мной возник зловещий чёрный туман, а потом набросился на меня, ещё через мгновение я оказалась в каком-то ужасном огненном пространстве, где было всё в огне.
   - КТО Я ТАКОЙ?! - почти рычал туманный силуэт, удерживая меня на весу перед огнём, который был со всех сторон, - я полноправный владелец твоей души и если я захочу, то прямо сейчас отправлю тебя в это огненное месиво под названием Ад и поверь, здесь души исчезают бесследно. - Простите...- кажется, писк принадлежал мне.
   - Попробуешь ещё хоть раз противоречить мне, обещаю, подвергнешься такому наказанию, после которого будешь умолять меня отправить тебя в Ад!!!
   Ого, вот это монстр, слёзы сами жуткой лавиной покатились из глаз и закапали в огонь, который возмущённо зашипел.
   - Фииир, давненько тебя не было в моих владениях, - произнёс внезапно чей-то устрашающий голос и к нам стал приближаться большой сгусток огня, у которого только при приближении я рассмотрела два сияющих красных глаза.
   - Аллетор....приветствую, - донеслось от монстра Фира.
   -Принёс что-то вкусненькое? - глаза страшной огненной сферы плотоядно устремились на меня, а я бы наверно умерла от страха повторно, жаль, что умереть можно только один раз и затаила дыхание, ожидая ответа своего мучителя. Ведь кто его знает, он сейчас такой злющий, вдруг и отдаст меня этому....голодному огню.
   - Увы, но сегодня ничем не могу тебя порадовать, - донеслось от Фира, но заметив, как я расслабилась после этих слов, этот гад добавил, - но вот возможно завтра....
   Обязательно найду на него управу, даже если в итоге и попаду сюда, но этого гада приструню!
   -Жаль, - печально прохрипел огненный монстр, - в последнее время, многие начали подозревать тебя......в доброте.
   - Осторожно, я ведь могу.....обидится, и тогда развею все твои сомнения на счёт доброты, - произнёс Фир.
   - Я тут вспомнил...у меня ж, ещё есть ненаказанные души, - и огненная сфера исчезла.
   - Надеюсь, ты поняла, что не надо испытывать моё терпение, - злостно спросил меня мужлан.
   Как тут не понять? От страха всё поймёшь и на всё согласишься!!!! Я закивала, как могла, в итоге убедив его этим, что раскаялась и в следующее мгновение оказалась в той же серой комнате с туманной дверью. Только меня до сих пор держали на весу, а потом резко......отпустили. Я упала на каменный пол, было очень больно, а ненавистный монстр Фир, возвышаясь, надо мной произнёс:
   - Надеюсь, ты усвоила урок...
   Кое-как поднялась с пола я дошла до кровати, понимая, что на моём теле от падения на каменный пол помимо общей боли как минимум парочка синяков осталась. Едва успела прилечь на кровать, как рассекая пространство туманной двери, ко мне вошёл молодой человек в странном белом одеянии, по краю которого фигурировала золотая вышивка. Лицо его было очень приятным с прямым носом, чуть пухлыми губами, идеальным овалом лица и чистыми, как небо голубыми глазами, а в придачу со светлыми волосами, доходящими ему до плеч, он мне напоминал этакого ангелочка. И тут вдруг за его спиной я заметила......крылья, вновь внимательно всмотревшись в общий облик странного паренька, я поняла, что передо мной действительно Ангел.
   - Привет, меня зовут Нимб, а тебя как я вижу Алира, - приветливо мне, улыбнувшись, он подошёл к кровати.
   После того как он представился, я резко посмотрела на пространство у него над головой, но никакого нимба там не было, хотя он должен быть, если исходить из моих познаний об Ангелах. Похоже, что этот Нимб без нимба и интересно, что ему понадобилось, тут меня счастье накрыло лавиной от мысли, что возможно он заберёт меня в рай и избавит от монстра Фира, но моим надеждам не суждено было сбыться. - Я тут пришёл исправить кое-чью.....работу, - несколько отведя взгляд в сторону произнёс парень.
   - Что? - выдохнула я, даже не поняла, когда успела задержать дыхание, видя, как ангелок присаживается на край кровати.
   - Я же вижу что тебе сейчас больно, сейчас я всё сделаю, боль пройдёт и не останется не одного синяка, - мило улыбнувшись, парень протянул руки к моему телу.
   Пока он не напомнил, я уже и забыла, что всё моё тело ноет от боли, ведь шок от появления милого ангелка, который смотрел на меня таким взглядом, будто бы собрался спасать мир, а не подлечивать меня был сильнее. Буквально за мгновенье до того, как его руки должны были меня коснуться, я превозмогая боль быстро увернулась, не нравилось мне что кто-то будет меня лапать, даже пусть и из благих намерений.
   - Не бойся, я всего лишь хочу помочь тебе и избавить от боли, - сказал с улыбкой этот Нимб.
   - Спасибо конечно, но я как-нибудь сама и тем более мне не так уж и больно, - с милой улыбкой я нагло соврала, ну не одним же ангелкам тут всяким улыбаться.
   Несмотря на ангельскую внешность и милую улыбку Нимб был совсем не прост и в мою 'искренность' не поверил.
   - Хммммм возможно я что-то перепутал и тебе действительно не нужна помощь, тогда я пойду, но перед этим всё-таки позову Фира, а то что-то я начал сомневаться в своих способностях, да пожалуй, так и сделаю! - с милейшей улыбкой он начал медленно отступать к двери.
   Вот гад! Это не ангел, это сущий демон, по крайней мере, внутри. Не знаю, каким даром этот пернатый Нимб обладал, но он наверняка знал, что монстра Фира я не желаю видеть даже под страхом смерти.......повторной.
   - Хорошо....лечи! - сквозь зубы проговорила я и даже не пытаясь оправдываться за свою ложь, которую до этого я искренне выдала ангелку.
   Как оказалось, Нимб абсолютно и не ждал от меня оправданий, он лишь улыбнувшись, вновь вернулся к постели и сказал:
   - Постарайся лежать неподвижно и расслабиться.
   Я так и сделала, а ещё закрыла глаза, так сказать для эффекта полного расслабления и в следующее мгновение почувствовала, как мне стало тепло и хорошо и физически и душевно.....
   В Зале Душ было необычайно тихо и спокойно, все дела на сегодня были улажены, души распределены и казалось, что можно уделить время и своей вечности, но что-то тревожило Пречестного Эсфира, которого те, кто имел на это право называли Фиром и сказать по правде ему это нравилось больше, чем официальное имя, но конечно это знали лишь избранные. Сидя в одиночестве в центре зала на излюбленном и привычном возвышении, которое многие именовали троном Фир думал об одной из комнат в замке, а точнее о том, кто населял эту комнату. Обыкновенная душа, ну ладно, не совсем обыкновенная, а проклятая родовым даром, такое случалось и раньше. Больше всего он не любил возиться с такими душами, которые вроде были и чистыми, а в тоже время и грязными. Наследственный дар - необычайно редкое явление, если он есть, то его перенимает весь род и грехи за этот дар несёт так же каждый последующий потомок рода. Его не занимали люди со своим раскаянием и грехами, ему не было до них никакого дела, его власть распространялась лишь на души, которых он должен распределять согласно законам Царства Вечных Душ, но эта душа интересовала его, ему было интересно смотреть её прожитую жизнь, Фир не мог понять почему уже который раз подряд просматривая её земную жизнь не может увериться в том, что принял правильное решение, оставив её здесь. Возможно, он смог бы договориться с Создателем и её душу приняли бы в рай и у него не было бы никаких хлопот, но он, казалось, нарочно оставил её здесь - это его и смущало. Хотя, оправдываясь, сам перед собой и убеждая себя, что за проклятие дара она всё-таки недостойна рая он понимал, что лукавит. Но дело сделано, решение принято и эта душа останется здесь. Свои решения Фир всегда принимал чётко и уверенно, никогда не сомневаясь и не меняя их. Здесь он был Владыкой, Властелином, Высшей властью - ему подчинялись все беспрекословно, никто не смел ему возражать, лишь узкий круг душ, которых он считал своими друзьями имели право высказывать ему всё, что захотят и то не всегда не поплатившись за это, а эта душа - абсолютно никто, которую он при желании или в приступе гнева может рассеять посмела на него возмущаться. Внезапно одиночество и размышления Фира были прерваны появлением Нимба. Нимб - падший ангел, которого свергли с небес за то, что он пытался некоторым душам помочь остаться на земле, хотя время их было сочтено. Он пошёл против воли Создателя, за что и был наказан - Фир считал это справедливым решением, он не должен был поддаваться человеческим эмоциям - это недостойно ангела и делает его грешным, но так он считал только, как Судья, как распорядитель душ. Однако в тот момент, когда он должен был родиться в виде новой души на земле и закончить свою жизнь как обычная душа Фир предложил ему остаться рядом с ним и служить ему, хотя и знал, что идёт против воли Создателя. Надо сказать здесь Создатель проявил милосердие и позволил оставить падшего ангела у себя. Рай был хорошим, чистым, светлым местом, где души обретали вечный покой, но законы рая для коренных жителей, а к ним относились и ангелы, были строгими, того кто оступался - редко прощали. Надо сказать в изгнании Нимба из рая Фир полностью поддерживал Создателя, поскольку ангелок, больше напоминал демонёнка, хотя и выглядел по-ангельски, несмотря на то, что он оставил этого ангела исключительно как слугу со временем он поменял этот статус на статус друга. Хотя поначалу это и раздражало Фира в итоге он стал прислушиваться к его мнению и понял, что у ангела очень ясное мышление и видение истины, а так же способности к исцелению и благодати.
   - Весьма необычное создание, почему ты не отправишь её в рай? - спросил Нимб с милой мальчишеской улыбкой, приближаясь к Фиру.
   - Я принял решение, и она останется здесь! - сказал Фир, чуть подаваясь вперёд.
   - Ах, так значит ты не уверен в своём решении? - ехидно усмехнувшись, спросил ангел.
   Нет ну вот скажите, чем не демон, бесит так же, да и как-будто видит тебя насквозь, что безумно раздражает.
   - Я же сказал, что принял...- начал раздраженно Фир.
   Но его самым наглым образом перебили:
   - Да-да, это я слышал, как и то, что 'своих решений я не меняю' и 'я хотел бы, чтобы ты взглянул на одну душу', забавно как тебя беспокоило состоянии этой души.
   - Я не просил тебя лечить её! - проговорил Фир.
   - Да прямым текстом не сказал, но я-то всё понимаю и без слов, - с милой улыбкой сказал ангел, - и да, пока ты не начал кипятиться, как коренной житель ада, сразу скажу - она тихо, мирно спит, с ней всё в порядке и наверное ей снится рай, жаль бедняжку когда она проснётся ей придётся вновь встретиться с тобой, что подвергнет её снова в небывалый шок.
   И как всегда не успев Фир встать с возвышения, чтобы неизбежно расправиться с наглым ангелом, того и след простыл. Вот же наглец и почему только он его терпит. Когда-нибудь он обязательно общиплет этого нахального пернатого!
   'Спит значит и видит рай' - ехидно думал Фир, ну что ж тем хуже будет пробуждение и столкновение с действительностью.....
  
Оценка: 2.49*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"