Ли Лу : другие произведения.

История одного грешника. Глава 13. Егор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    До сегодняшнего дня моя жизнь была наполнена гулянками, попойками с друзьями в заброшках и на складах, клубами, ночными вылазками втайне от матери. Когда появился он, человек, который двенадцать лет назад спас мою жизнь и внезапно исчез, все изменилось. С его появлением жизнь приобретает новые краски, а мир познается с другой стороны. Но кроме работы в оранжерее, новых знакомств и назойливой заботы, появляется слежка и угрозы от тайного недоброжелателя, а также дни, наполненные страхом и навязчивыми мыслями. Я подозреваю каждого и понимаю, что приняв правила игры, могу не только проиграть, но и расстаться с жизнью.

  Мадрид, Испания. 2011 год
  
  Я выхожу из зала суда, и сразу же направляюсь к брату, спину которого едва различаю за толпой, снующей по коридору. Я не чувствую облегчения, как и радости от того, что чудом отделался от тюремного заключения. Меня ожидает девять месяцев общественных работ. В моем случае это невиданное везение. Невиданное и нереальное.
  Толпа сама расступается передо мной, будто я прокаженный. Адвокаты, присяжные, судьи, родственники других осужденных, которые не встали на грузную дорожку беззакония. От меня за километр веет тем, что последние четыре месяца я провел в камере: волосы едва начали отрастать после недавней стрижки "под ноль", щеки впали, а одежда давно вылиняла. Только час назад по этому коридору я шел в сопровождении полицейских.
  Последние четыре месяца я просыпался утром, и мне приходилось ссать так, что это видели другие заключенные. Я просыпался со стояком, который невозможно было скрыть под тоненьким покрывалом. В душе я видел столько членов, сколько не видел за всю свою жизнь. Передо мной мелькало столько омерзительных рож, что мне уже давно тошно.
  А сегодня утром у меня трусились от волнения руки. На самом деле. Я ненавижу себя за эту слабость.
  За все четыре месяца меня ни разу не навестили, ни отец, ни брат. Никто из них не брал трубку, когда я звонил сам. Они отреклись от меня. По крайней мере, я так думал.
  Так как у меня не было никаких средств, мне выделили государственного адвоката, который не просто плохо выполнял свою работу, а заставлял меня выть от его беспомощности, безалаберности, крайней неумелости и даже тупости. Стажер Родриг смотрел на меня с таким страхом, будто я, как минимум, зарезал несколько человек. Как только я увидел его впервые, сразу же понял, что он не сможет выиграть дело и спасти меня от тюремного заключения.
  Но, о чудо, сегодня в зале суда появился мой брат и несколько первоклассных адвокатов, которые уговорили судью смягчить наказание до общественных работ.
  Я подхожу к Максу, кладу руку ему на плечо, после чего крепко обнимаю.
  - Я знал, что ты не оставишь меня в беде, - без приветствия говорю я.
  Макс отходит от меня и кривится.
  - Я пошел против воли отца. Ты знаешь, что после этого происходит.
  Я даже представить не мог, что Макс сделает такой рискованный шаг, и провернет мое освобождение без ведома отца. Ответ приходит молниеносно:
  - Не хочу тебя подставлять. Я уеду, и он никогда не....
  - Куда ты уедешь, еблан? На тебе висят общественные работы, так что ты под строгим контролем полиции.
  Макс хватает рукав моей футболки.
  - Если ты выкинешь еще что-нибудь, я тебя сам прикончу. Ты меня понял? Никаких побегов, никакой марихуаны, никаких подворотен! - он тяжело дышит от еле сдерживаемого гнева. - Из-за тебя я могу потерять все. Нахрен ты мне сдался?! Слюнтяй!
  Он откидывает мою футболку так, будто я кусок дерьма.
  - Из-за тебя отец может убить меня, - тихо добавляет он.
  - Да ладно тебе, - отшучиваюсь я. - Отец любит тебя. Он никогда не поступит с тобой так, как поступил с...
  - Только не нужно о ней ничего говорить!
  Я затыкаюсь. Эту тему мы никогда не поднимаем, и не стоило этого делать и сейчас.
  - Ты пойдешь к отцу и извинишься, - говорит Макс.
  В его голосе я слышу ярость, страх и приказные нотки.
  - Я и сам собирался это сделать, - признаюсь я.
  Теперь во взгляде Макса мелькает заинтересованность.
  - Только не говори, что время, проведенное за решеткой, ты потратил на то, чтобы понять, что без отца ты хрен собачий.
  - Тогда я промолчу.
  Макс неожиданно улыбается и заключает меня в объятия.
  - Наконец-то этот день наступил, - говорит он. - Машина ждет на улице. Поедем к отцу прямо сейчас. Я киваю и следую за братом к выходу из здания. Я испытываю такое волнение, что мои яйца не просто сжались, превратившись в два сморщенных грецких ореха, а спрятались в мошонку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"