Ли Лу : другие произведения.

История одного грешника. Глава 18. Соня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В моей жизни все идет своим чередом: гулянки, попойки с друзьями в заброшках и на складах, клубы, ночные вылазки втайне от матери. Все меняется, когда появляется Он - человек, который двенадцать лет назад спас мою жизнь, после чего внезапно исчезнув. С его появлением моя жизнь приобретает новые краски, а мир познается с другой стороны. Но кроме дорогих машин, шикарных отелей, работы в оранжерее и навязчивой заботы, появляется слежка, угрозы и смертельные ситуации от тайного недоброжелателя. Кто Он - отчаянный влюбленный или бесжалостный убийца? Мне предстоит принять правила игры и получить все, либо же все потерять, включая мою собственную жизнь. Любовный роман, эротика, триллер и детектив соединены, смешаны, разлиты по бутылкам с объёмом равным в главу и готовы влиться в горло любому желающему захлебнуться эмоциями!)

  Глава 18. Соня
  Россия, Москва. 2017 год
  Я оказываюсь более крепкой, чем думала. Поплескав водой себе в лицо, я силой унимаю дрожь и иду в класс. Если я до сих пор не забилась в угол от страха перед Невидимкой, то смогу справиться со своим страхом перед Верой.
  Набрав в грудь побольше воздуха, я захожу в класс и украдкой оглядываюсь вокруг. Марк с Верой куда-то пропали, Илья говорит с мальчишками, меня же практически никто не замечает. Я знаю, что девчонки будут еще долгое время шептаться за спиной, хихикать и строить невероятные предположения, но так было и раньше. Поэтому можно не обращать внимания и продолжать жить в привычном ритме замкнутости и отчуждения.
  Сегодня я чувствую себя выжатым лимоном, поэтому отменяю свои планы встретиться с Ромкой и пойти за кактусом. Хочется лечь, зарыться лицом в подушку и абстрагироваться от всего окружающего мира.
  Когда я приезжаю домой, то так и делаю. Кажется, я даже на некоторое время отключаюсь. Из забвения меня вырывает стук в дверь спальни.
  - Да, - сонно говорю я.
  Дверь открывается, в спальню заходит бабушка с трубкой телефона в руке.
  - Тебе Вика звонит, - говорит она и передает трубку мне.
  - Алло, - вздыхаю я, - привет.
  - Ты спишь что ли? - слышу я веселый голос Вики.
  - Да, устала сегодня.
  - Знаешь что? Еще каких-то полгода назад мы часами болтали с тобой по телефону, я хочу восстановить эту традицию. Я все свободное время провожу с Ильей и совершенно не знаю, что происходит в жизни у тебя. Давай, делись со мной всем, что новенького у тебя накопилось.
  Я сажусь в постели и нервно сбрасываю одеяло.
  - Да рассказывать практически нечего. Если хочешь, приходи сейчас ко мне, я сделаю чай.
  - Я буду через пять минут, - быстро говорит Вика и отключается.
  Я заправляю постель, торопливо иду на кухню и ставлю чайник на плиту.
  Через несколько минут слышится стук в дверь, после чего Вика заглядывает внутрь и широко мне улыбается.
  - Я купила пирожных, - говорит она и поднимает пакет, в котором виднеется нечто, обсыпанное кокосовой стружкой.
  Вика разувается и входит в кухню, я в это время заливаю чашки с чайными пакетиками кипятком. Мы берем чашки, пакет с пирожными и идем в мою спальню, где располагаемся на кровати.
  - Сначала рассказывай ты, - хитро улыбаюсь я.
  - И что же тебе рассказать? - Вика делает вид, будто не понимает, о чем я веду речь.
  - Ты знаешь о чем. Об Илье, конечно же. Я вообще удивляюсь, как тебе удалось до сих пор не рассказать мне никаких пикантных подробностей, ведь ты же любишь делиться такими вещами.
  Пухлые щеки Вики розовеют, она отводит взгляд, и в этот момент я понимаю, что у них гораздо более серьезные отношения, чем то, что было у нее до этого.
  - Ты что, на самом деле влюбилась? - невольно охаю я.
  - Это что, так странно? - сверкает глазами Вика. - Со мной тоже может такое произойти.
  Я улыбаюсь и ничего не отвечаю, внутренне искренне радуясь тому, как у нее все складывается.
  - Проехали, - вздыхает Вика. - Просто с Ильей... все слишком сложно и многогранно, чтобы рассказывать об этом кому-то. Понимаешь? Я боюсь, что если поделюсь с тобой этим секретом, то ничего не получится. Ты же знаешь, как сильно я хотела настоящих отношений, и как долго я не могла их найти. По понятным причинам.
  Вика осматривается себя, подразумевая свою полноту, и я впервые за долгие годы вижу, что ее комплексы остались при ней. Я надеялась, что она и думать забыла об этом, но оказалось, что нет.
  - Только не говори, что я красивая и так, - печально улыбается она. - Поверь, я смотрю на Илью и не могу понять, почему он со мной? Он красивый, хорошо учится, тусуется с крутыми ребятами, и тут я.
  - Тебе нужно срочно повышать самооценку, - смеюсь я. - Поверь, в моих глазах Илья не такой крутой, и, думаю, многие со мной согласятся, так что можешь не переживать.
  - Меня немного тревожит то, что мы с ним видимся только вдвоем и тайно. Он не знакомит меня со своими друзьями, никому обо мне не рассказывает. Думаешь, он меня стесняется?
  Я задумываюсь. Я действительно никогда не слышала, чтобы Илья рассказывал что-то о Вике или как-то давал понять, что у него есть девушка, но для этого должна быть другая причина, я уверена.
  - Нет, я так не думаю. Хочешь, я как-нибудь спрошу его об этом в школе? Вообще-то Илья всегда немногословен, может из-за этого он и о тебе не распространяется.
  - Поверь мне, со мной Илья очень даже многословен. Он рассказал мне о себе много всего, и оказывается, мы его совершенно не знаем.
  Я пожимаю плечами.
  - Значит, я спрошу у него, - решительно говорю я.
  - Тебе не кажется это глупым? Я имею ввиду, что я его девушка и должна спрашивать об этом сама, а не подсылать постороннего человека.
  - Нет, я считаю, что в этом нет ничего такого. Мы же лучшие подруги все-таки.
  - Так как у вас все началось? Я же ничего не знаю, - говорю я.
  - Да не так давно все и началось. В смысле, он всегда мне нравился, но я не воспринимала это серьезно, потому что думала, что он никогда не обратит на меня внимание. Помнишь тот день, когда менты нагрянули в заброшку? Вы тогда с Ромкой ушли, а мы остались наедине, и как-то разговорились так, что я почувствовала, будто ему действительно интересно то, что происходит в моей жизни. А на следующий день мы гуляли вместе без вас, и представь, это было впервые за все время нашей дружбы. И этот вечер был таким романтичным. После этого он начал мне звонить, приходить в гости и приглашать к себе. Конечно же, это длится не настолько долго, чтобы я могла назвать его мысли по отношению ко мне действительно серьезными, но все это время я как будто на седьмом небе от счастья. А когда ты настолько счастлив, то не хочется ни с кем это делить, поэтому я ничего и не рассказывала.
  - Наверное, я могу это понять, - соглашаюсь я.
  - Изначально я переживала из-за того, что он может крутить с кем-то еще. Знаешь, он не раз упоминал вашу одноклассницу Веру, и я уже хотела пойти к вам в школу, чтобы оценить обстановку, - Вика смеется. - Потом я, конечно же, передумала.
  - Можешь не переживать на этот счет. Вера встречается с Марком.
  - Тем самым Марком, с которым вы?.. - глаза Вики расширяются.
  - Да, и это еще не все. Вчера в школе Марк перед всем классом говорил о том, что между нами что-то было. Он говорил это так, будто это был не просто поцелуй, а что-то намного серьезнее. И он снова хотел меня поцеловать!
  - Не может быть!
  - И самое интересное то, что Вера сидела рядом и за всем этим наблюдала.
  - Господи, что у вас в школе творится? - смеется Вика. - У нас таких страстей за весь учебный год не наберется.
  - Ага, а потом Вера угрожала мне.
  - Угрожала? Это вообще законно? Господи, расскажи об этом кому-нибудь, пожалуйся на нее! - причитает Вика.
  - Ты же знаешь, что я не буду этого делать. Да и к Марку я не собираюсь подходить даже на пушечный выстрел, так что ее угрозы не воплотятся в жизнь. Не хочу связываться ни с самовлюбленным и подлым козлом, ни с чокнутой дурой.
  - Интересно, а почему этого не рассказал мне Илья? - размышляет Вика
  - Не знаю, - пожимаю плечами я. - Может он не посчитал то, что произошло, чем-то особенным? Кроме того, он же не знал, что Вера мне угрожала, я не стала ему рассказывать.
  - О! У вас же в школе работает Егор, ты о нем рассказывала в нашу прошлую встречу. Попроси защиты у него.
  - Вика, я не стану этого делать. Мы с ним больше не общаемся, ему и дела нет до меня.
  - Нет до тебя дела? И с чего же ты это взяла?
  - С того, что если бы ему было до меня дело, то он дал бы мне об этом знать.
  - Ага, я поняла, на что ты намекаешь. Ты хотела его отшить, и чтобы он после этого бегал за тобой и на каждом углу признавался в любви? И невесту свою бросил?
  - Ну, не совсем так...
  - Соня, в реальном мире парни так не поступают.
  Я вздыхаю.
  - Просто мне кажется, что если у него есть невеста, то ему вообще не стоило начинать со мной общаться.
  - Иногда мне вообще не понятно, чем и о чем думают парни. Я бы тебе посоветовала не задумываться о мотивах его поступков.
  - Мне кажется, что это невозможно, - улыбаюсь я.
  Мы некоторое время молчим.
  - Знаешь, происходит еще кое-что, - осторожно начинаю я.
  - Наконец-то ты завела об этом разговор, а то я думала, что это никогда не произойдет.
  - Мне тяжело об этом говорить... Меня... преследуют. И я думаю, что это может быть смертельно опасно.
  - В смысле? - тупо переспрашивает Вика.
  - Есть некий Невидимка, который шлет мне угрожающие записки, и от имени которого на меня напали ночью возле клуба. Кроме того, этот Невидимка каким-то образом связан со смертью моего отца.
  Я с внезапно появившимися слезами на глазах рассказываю о происходящем Вике. Нервное напряжение слишком велико, чтобы я вспоминала об этом спокойно. Я думала, что за время, пока от Невидимки ничего не слышно, я успокоилась, но оказалось, что это не так.
  - Как ты могла скрывать это от меня? - громко спрашивает Вика. - Ты же знаешь, что вместе мы бы со всем разобрались.
  - Боюсь, не в этот раз. Если Невидимка действительно связан со смертью моего отца, то он намного опаснее, чем может показаться. Сейчас он занимается невинным запугиванием, но какую цель он преследует - неизвестно.
  - Учитывая то, что случилось с твоим отцом, можно предполагать, что его цель - новое убийство. Тебе нужно срочно рассказать об этом бабушке и обратиться в полицию!
  - Погоди, - останавливаю я ее, - я не думаю, что его цель убийство. Подумай сама, если Невидимка так просто и быстро разделался с моим отцом, что ему стоит убить и меня? При первом нападении он мог приказать прикончить меня, а не передать привет и забрать сумочку. Он замышляет что-то другое, я уверена в этом. И в полицию я обращаться не хочу, потому что с нашей системой правоохранения буду чувствовать себя в большей опасности, чем сейчас. А бабушке и маме рассказать не могу, потому что они точно прикажут идти в полицию.
  - Ты же знаешь, что я могу сама рассказать кому-то из взрослых.
  - Знаю. А еще я знаю, что ради меня ты этого не сделаешь.
  Вика вздыхает, после чего обнимает меня.
  - Мне так жаль, что тебе пришлось переживать все это дерьмо самой! Я бы так не смогла, обязательно уже визжала бы от страха и спала с включенным светом. Я и не думала, что ты такая смелая.
  - Да я же не была одна...
  - Теперь ни я, ни Илья или Ромка, не будем отходить от тебя ни на шаг!
  - Мальчики ничего не знают.
  - Им сегодня же нужно все рассказать. Ты же не думала, что я буду хранить такой важный секрет от Ильи? Это просто смешно!
  Я стону и утыкаюсь лицом в подушку.
  - Я начинаю жалеть о том, что рассказала тебе.
  - Мальчики имеют право знать, потому что... знаешь, если бы с тобой что-то случилось, и мы вдруг узнали о том, что тебя кто-то преследовал, каждый из нас задавался бы вопросом о том, все ли мы сделали, что могли.
  Я удивленно смотрю на Вику. Возможность того, что со мной действительно случится что-то настолько плохое, приходила мне в голову, но слишком серьезно я ее не рассматривала. Все-таки, пока ты жив и здоров, нельзя каждую минуту предполагать свою трагичную смерть. После ее слов до меня доходит осознание того, что она может быть права. И это осознание настолько шокирует и пугает, что я выпадаю из реальности на весь оставшийся разговор.
  После того, как Вика уходит, я переписываюсь с Улиссом, но никак не могу полностью вникнуть в смысл его сообщений, поэтому достойного разговора не получается.
  'Ты сегодня витаешь в облаках', - пишет мне Улисс.
  'Да... Сегодня долго по душам разговаривали с подругой, после чего я никак не могу перестать анализировать то, что она мне сказала', - отвечаю я.
  'И что же она такого сказала тебе?'
  Я молчу, и некоторое время смотрю на сообщение Улисса. Не хочется обижать и отталкивать его, но я не могу рассказать ему все, чем поделилась с Викой, потому что мы только недавно познакомились.
  'Прости, но я не могу сказать тебе', - отвечаю я и с замиранием сердца жду его реакцию.
  Через пару минут я вижу, что он прочитал сообщение. Проходит еще несколько минут, но ответ от него так и не приходит. Я с удивлением и тревогой жду еще около десяти минут, но он так и не отвечает мне, а после и вовсе выходит из сети.
  'Что ж, спокойной ночи ', - пишу я напоследок и тоже выхожу из сети.
  Я ложусь в постель и еще долго не могу уснуть. Мой страх перед будущим дополняется новым страхом того, что я потеряю интересного собеседника.
  ***
  Погода сегодня радует меня ярким солнцем, бьющим в глаза. На улице настоящая зима, и хотя снега еще ни разу не было, в воздухе витает отличное настроение, которое невозможно испортить порывами ветра. Пока я иду к школе, волосы треплет из стороны в сторону так, что заглянув в зеркало холла, я вижу, как они превратились в сосульки и облепились щеки, от чего подбородок кажется слишком вытянутым и острым.
  Третьим уроком у меня информатика, так что сегодня я в любом случае встречусь с Егором. Мысль об этом вызывает внутреннюю дрожь и предчувствие чего-то захватывающего.
  Когда я захожу в класс, оказывается, что Илья уже сидит на своем месте. Он поднимает голову, встречается со мной взглядом и встает.
  - Мне нужно с тобой поговорить, - говорит Илья, подходит ко мне, хватает за руку и быстро выводит из класса.
  Мы идем за угол и останавливаемся возле окна. Я бросаю сумку на подоконник и подпираю плечом оконный косяк.
  - Что случилось? - спрашиваю я так, будто не догадываюсь о том, что хочет сказать Илья.
  - Я вчера разговаривал с Викой, - говорит он и хмурится. - Какого хрена, Соня? Почему ты ничего никому не рассказывала?
  - Потому что я знала, какая реакция будет у вас! Илья, я прекрасно понимаю, что вы волнуетесь за меня, но прошу без причины не поднимать тему Невидимки, не жалеть и не пытаться уговорить рассказать обо всем маме. Если мне понадобится ваша помощь, я обязательно сообщу.
  Я скрещиваю на груди руки и говорю с ним холодно, хотя понимаю, что он этого не заслуживает.
  Илья глубоко вздыхает, после чего долго смотрит на меня.
  - Ты уверена, что справишься со всем этим?
  - Да, уверена. У меня есть вы. Раньше я рассказывала все Егору, но теперь ему, скорее всего, все равно.
  - Ты рассказывала все Егору? - кривится Илья. - Да уж.
  - А что такое?
  - Он мне не нравится.
  Я улыбаюсь. Беру сумку и направляюсь к классу.
  - Не удивительно, тебе никто не нравится.
  Краем глаза вижу ответную улыбку Ильи. Уже перед самой дверью я замечаю, что с лестницы поворачивает Егор. Он на ходу просматривает какие-то бумаги и уверенно шагает по коридору в направлении нашего класса.
  Я быстро захожу в класс и прижимаюсь спиной к стене прямо рядом с входом. Одноклассники, сидящие за первой партой, смотрят на меня, ничего не понимая. Я выглядываю в коридор и вижу, что Егор проходит рядом с классом, даже не взглянув в сторону двери. Бумаги в руках занимают все его время, поэтому он не замечает меня.
  Когда он скрывается за углом, я выдыхаю и ощущаю, как гулко бьется мое сердце. Где-то внутри меня затаивается разочарование и настоящий страх того, что мои опасения о его безразличии окажутся правдивыми.
  - Егор Дмитриевич просто красавчик, правда? - говорит Маша, сидящая за первой партой. - Когда он ведет у нас урок, я глаз оторвать не могу.
  Маша мне подмигивают, а я улыбаюсь ей в ответ, но ничего не отвечаю. Прохожу к последней парте, сажусь и достаю тетрадь и учебники. Илья усаживается рядом через несколько секунд. Его красноречивый взгляд говорит за него все, что он думает.
  За следующие два урока и перемену в столовой я не могу думать ни о чем, кроме Егора и того, что еще немного, и я буду совершенно законно наблюдать за ним в течение сорока пяти минут. Когда мы возвращаемся в класс для того, чтобы забрать вещи и направиться на информатику, мои коленки дрожат, а дыхание то и дело перехватывает. Илья иногда смотрит на меня с таким видом, будто все понимает и не одобряет этого.
  Мы проходим по нескольким коридорам и поворачиваем в наиболее отдаленный тупик, в котором и находится класс информатики. В тупичке нет ни единого окна, поэтому там стоит кромешная тьма. Дверь, ведущая в класс, оказывается закрытой, поэтому мы разбиваемся на группки в разных углах. Я и Илья подпираем спинами боковую стену и молчим. Я пытаюсь привести мысли в порядок и взять, наконец, себя в руки, тогда как Илья достает из кармана телефон и набирает сообщение.
  Я слышу шаги, приближающиеся к нам, и сразу же понимаю, что это Егор. Одноклассники подтягиваются к двери кабинета, тогда как я остаюсь стоять на том же месте. Егор выходит из-за угла, открывает дверь и пропускает всех внутрь, сам останавливаясь сбоку входа.
  Не знаю, замечает ли он меня, но я не смотрю на него и даже опускаю голову, надеясь, что таким образом стану невидимой. Прохожу в класс вместе с одноклассниками и сажусь за один из компьютеров. Столы в классе расставлены буквой 'П', поэтому каждый из учеников видим преподавателю одинаково хорошо, и я больше не вижу смысла прятаться. Расправляю плечи и делают вид, что мне все равно. Достаю учебник, тетрадку и ручку.
  Егор становится лицом к классу возле доски. Я смотрю на него, и не могу оторвать взгляд. Я не видела его меньше недели, и теперь то, как он выглядит, кажется мне чуть ли не божественным. И это меня вообще не радует, особенно из-за того, что я знаю, что он не мой и вряд ли станет моим когда-то.
  - Всем привет, - говорит Егор. - Сегодня мы продолжим изучать наиболее известный язык программирования - Паскаль.
  Я наблюдаю за плавными ленивыми движениями Егора, тем, как он размашисто записывает на доске тему урока, вытирает руки о джинсы от остатков мела на пальцах. Он поворачивается и открывает рот для того, чтобы продолжить что-то рассказывать, но тут натыкается взглядом на меня.
  Егор застывает. Он смотрит мне прямо в глаза и даже закрывает рот. Я также смотрю на него, не отрываясь, и одним взглядом пытаюсь передать весь спектр эмоций, который испытываю.
  Кто-то покашливает, что выводит меня из транса. Егор разрывает зрительный контакт и говорит:
  - Так, на чем я там остановился... да, Паскаль - это самый известный и популярный язык программирования, используемый в современности...
  Я сглатываю, опускаю взгляд в тетрадь и записываю тему урока. Егор смотрел на меня так, что я сразу же поняла - он помнит обо мне, я ему не безразлична! От этого ощущения я ликую. Господи, его взгляд не обещал мне ровным счетом ничего, а мое настроение уже поднялось до небес!
  Егор рассказывает теоретические данные, после чего говорит включить компьютеры. Все время, пока он рассказывает, одноклассники конспектируют что-то в тетради, тогда как я просто наблюдаю за Егором. В этот раз я пытаюсь не смотреть на него слишком открыто, просто бросаю отдельные быстрые взгляды, наблюдаю исподтишка.
  Все время, пока Егор читал лекцию о Паскале, у меня складывалось впечатление, что он смотрит только на меня, рассказывает только мне. Сначала я думаю, что мне это кажется, что у меня мания на фоне влюбленности в Егора, но где-то на середине урока одноклассники начинают поворачивать головы в мою сторону и бросать удивленные взгляды.
  Удивительно, но ничего из происходящего не смущает Егора. Сначала он рассказывает лекцию, не отводя глаз от меня, потом, после того, как все включают нужные программы, решает все показывать именно на моем компьютере, сославшись на то, что меня не было на предыдущих занятиях.
  Егор подходит к моему столу, наклоняется для того, чтобы взять в руку мышку и прислоняется ко мне плечом. От него веет свежестью, одеколоном и неповторимым мужским ароматом, который иногда снился мне ночью. Он что-то нажимает на клавиатуре, после чего поворачивается к классу, задевая подбородком мою макушку.
  - Открывайте свои инструкции по прописыванию задач и пробуйте самостоятельно, - говорит он, - а я пока расскажу Соне подробнее о том, с чего нужно начинать.
  Егор берет стул и садится рядом со мной.
  - Что ж, давай начнем с самого простого. Первое наше упражнение заключается в том, чтобы заставить компьютер в виде программы выводить таблицу умножения...
  Егор рассказывает что-то еще. Он говорит достаточно громко, чтобы слышали остальные ученики. Одной рукой он двигает мышкой, быстро открывая некоторые программы на компьютере, другую же кладет на спинку стула, касаясь моей спины.
  - Что ты делаешь? - шепотом спрашиваю я, не выдержав напряжения и смущения.
  - Ничего, - отвечает Егор, не глядя на меня, - показываю тебе, как начать работать с Паскалем.
  Я сглатываю и смотрю в учебник. Если бы еще разобрать, что там написано. Пока Егор находится рядом, я не могу сосредоточиться ни на чем, кроме его запаха, руки, касающейся моей спины и полуулыбки, блуждающей на губах.
  Я смотрю на Егора и улетаю в собственные мысли. Его губы шевелятся, он говорит что-то по теме, обращаясь ко мне. Потом Егор поворачивается, улыбается и говорит:
  - Соня, смотри, пожалуйста, на экран.
  Слышатся смешки. Я выхожу из транса и оглядываюсь на одноклассников, которые многозначительно улыбаются и даже посмеиваются надо мной. Кровь приливает к лицу. Уверена, что я покраснела, чего обычно со мной не случается.
  Это происходит весь оставшийся урок. Егор часто сидит около меня и подробно описывает то, что нужно сделать дальше. Проходя мимо, он нечаянно задевает меня рукой. Иногда он останавливается около моего стола, кладет руку на спинку стула так, чтобы дотрагиваться до моей спины, при этом что-то громко рассказывает. От каждого его прикосновения у меня бегут мурашки по коже, я ежусь, испытываю неловкость, но при этом мне настолько приятно, настолько сильно это нравится, что... я чувствую жар внизу живота.
  Когда урок заканчивается, и одноклассники начинают собирать вещи обратно в рюкзаки, Егор говорит:
  - Всем спасибо за урок. Надеюсь, вам понятно, как выполнять домашнее задание. Соня, останься, пожалуйста, остальные могут идти на перемену.
  Я ловлю на себе взгляд Ильи. Его лицо выражает недоумение и крайнее неодобрение. Кажется, что еще немного, и он скажет что-то либо мне, либо Егору. Чего я не ожидаю, так это того, что Маша берет Илью под руку и буквально уводит из класса, коварно поглядывая на меня.
  Я в нерешительности застываю на месте и жду, пока все ученики покинут класс, оставив нас с Егором наедине. Когда последний одноклассник выходит, Егор закрывает дверь в класс и поворачивается ко мне. Я встаю с места и закидываю сумку на плечо. Пока я сидела в ожидании, то поняла, что мне делать дальше: я буду делать вид, что мне все равно. Я уже поняла, что Егор не хочет так быстро прекращать наши отношения, поэтому не могу признаться ему в том же.
  - Ты что-то хотел? - я спрашиваю это довольно холодно. Надеюсь, что это звучит именно с такой интонацией, как я задумывала.
  - Да, я хотел поговорить с тобой, - отвечает Егор и направляется ко мне.
  - О чем?
  - В первую очередь о том, что сегодня после уроков начинается твоя первая смена в оранжерее. Когда закончится последний урок, жди меня возле входа в школу, я отвезу тебя.
  - Но... Мне нужно сначала предупредить бабушку, я не могу просто взять и уехать на работу.
  - Можешь взять мой телефон и позвонить ей прямо сейчас, - Егор говорит это и одновременно достает из заднего кармана телефон.
  Я опускаю взгляд и инстинктивно беру телефон у него из рук.
  - Ты же не думаешь возить меня на работу каждый день? Можешь просто дать мне адрес, я сама найду, чем туда доехать.
  - Это исключено.
  Я поднимаю взгляд на Егора и натыкаюсь на его карие блестящие глаза, суровое выражение лица, которое не терпит возражений, расслабленную позу. Егор долго смотрит на меня, после чего делает шаг навстречу. Я все также молчу, ожидая, что он сделает или скажет дальше. Скулы Егора ходят ходуном, после чего он делает еще один решительный шаг.
  Я сглатываю. Напряжение между нами увеличивается и разрастается, и я чувствую его своей кожей. Я понимаю все эмоции, которые испытывает Егор в данный момент: злость, обиду, вожделение, страсть, страх... быть отвергнутым мной. Нет, больше я не смогу его отвергнуть, даже если он никогда не откажется от своей невесты. Слишком сильны чувства, которые я испытываю к нему. Я шепчу:
  - Егор...
  И замолкаю.
  Егор смотрит на меня еще долю секунды, после чего пересекает оставшееся между нами пространство и целует меня. Господи, как же долго я ждала этого поцелуя! Как часто я представляла его себе! Он зарывается пальцами в волосы и наклоняет мою голову так, чтобы ему было удобнее меня целовать. Его язык властно раздвигает мои губы и проникает в рот.
  С моего плеча скатывается сумка и с глухим стуком ударяется о пол, а я хватаюсь руками за его кисти, чтобы не упасть под таким мощным натиском. Мое тело перестает слушаться меня. Неожиданно для себя самой я совершенно не пугаюсь того, что происходит между нами. Я отвечаю ему на поцелуй, и делаю это с таким рвением и такой страстью, на которую только способна.
  От такого пылкого ответа Егор распаляется еще больше, поэтому понемногу толкает меня в сторону стены, пока моя спина не ударяется о доску. Он бедрами прижимает меня к доске еще сильнее, опуская одну руку на плечо, потом на талию и еще ниже. Я стону от удовольствия, чувствуя его пальцы на своей коже, одной рукой хватаю его волосы и тяну, причиняя боль. Он берет мои руки и сжимает запястья, забирает телефон и заталкивает его обратно в карман.
  Дверь в аудиторию со щелчком открывается. Егор молниеносно отстраняется от меня, от чего я пошатываюсь. Пытаясь прийти в себя, привести разум, дыхание и волосы в порядок, я смотрю на дверной проем и вижу Илью. В этот момент мне хочется его придушить.
  - Соня, тебя долго не было... - говорит он нерешительно, но не заканчивает, неловко топчась на месте.
  - Я-я... Я уже иду, - хрипло бормочу я.
  Илья смотрит на нас еще пару секунд, после чего быстро ретируется.
  Я вздыхаю и смотрю на Егора. Вид у него сияющий. Он снова подходит ко мне и проводит рукой по волосам.
  - Я и подумать не мог, что ты жалеешь о том, что прогнала меня.
  Я молчу, и мое молчание затягивается, зато я чисто и открыто смотрю ему в глаза, улыбаюсь и надеюсь, что эта улыбка расскажет все за меня.
  - Значит, я тебе нравлюсь, - говорит Егор и усмехается. - Ну, наконец-то.
  Я снова ему не отвечаю, но начинаю улыбаться еще сильнее.
  - Ты такая сладкая, - говорит он и отступает на шаг, - но, к сожалению, тебе нужно идти на уроки, а сюда сейчас придет другой класс.
  - Теперь ты меня прогоняешь?
  - Да, но ненадолго. Встретимся после уроков около входа.
  - Никому из учителей это не покажется странным? За такие дела, наверное, и выгнать могут.
  - Поверь, меня они выгнать не смогут, - улыбается Егор. - В конечном счете, я здесь для того, чтобы наблюдать за тобой, и я свою цель выполню.
  - Не могут выгнать? - переспрашиваю я.
  - Да-а... - Егор чешет затылок. - Потом расскажу.
  Я подхватываю сумку и снова закидываю лямку на плечо.
  - Егор... ты же понимаешь, что нам нужно поговорить?
  - Прекрати переживать из-за мелочей. Поговорим после школы, - заверяет меня Егор. Я киваю и ухожу из кабинета. Перед тем, как закрыть дверь, я еще раз оглядываюсь на Егора, раскладывающего бумаги и, к сожалению, не посмотревшего на меня в ответ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"