Li Lu! : другие произведения.

История одного грешника. Глава 8. Соня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это только начало будущей большой книги о любви. Хочу, чтоб в ней присутствовало всё, что делает обычный любовный роман запоминающимся, то есть страсть, инстрига, капелька ненависти и раздоров, много постельных сцен, ревность и разочарование, но самое главное, всепоглащающая ЗАБОТА. Продолжение постепенно добавляется по мере написания.)

  Мы сидим в маленькой кухоньке и уплетаем вкусные пирожки. Оля ни на секунду не умолкает и все рассказывает о себе. Мне остается только слушать и не думать о том, что рассказать или какую тему завести. Егор чувствует себя свободно и раскованно рядом с Олей. По правде говоря, такой Егор нравится мне гораздо больше, тем тот напряженный Егор, который обычно бывает наедине со мной.
  - Я занимаюсь продажей цветов с подросткового возраста, - рассказывает Оля. - Я всегда их любила и мечтала именно о такой оранжерее, которая есть у меня сейчас. И все это благодаря Егору.
  Оля смотрит на Егора с хитринкой.
  - Всего лишь еще одна выгодная инвестиция, - пожимает плечами Егор.
  - Так значит, это Егор построил для тебя оранжерею? - спрашиваю я.
  - Он вложил с этот бизнес деньги, которых у меня не было, - кивает Оля. - Конечно же, не просто так.
  - Значит, Егор, как всегда, не делает ничего просто так, - бормочу я.
  Оля бросает на меня хитрый взгляд.
  - Поверь мне, Егор делает много вещей, не укладывающихся в понимании людей, которые его не знают, но, так как я человек, близко знакомый с ним, могу тебя уверить, что у всех его поступков есть основания. - Она молчит некоторое время. - Кроме того, это же бизнес, в нем нет друзей, есть только партнеры.
  Оля невозмутимо пьет кофе и элегантно надкусывает пирожок, в то время как я пытаюсь осмыслить сказанные ею слова. Кажется, она хотела сказать мне что-то большее, теперь нужно понять ее намеки.
  - Мне очень нравятся цветы, но я живу в квартире, так что не имею возможности копаться в грядках. Когда моя бабушка была жива, я ездила к ней на окраину Москвы и помогала по работе в огороде. Так, ничего интересного: картошка, огурцы, помидоры... - Начинаю вспоминать я и невольно улыбаюсь своему счастливому детству, каким бы оно ни было.
  - Софи, если у тебя будет желание, ты всегда можешь приходить в оранжерею и помогать мне. Если хочешь заработать немного денег, я бы с радостью предложила тебе работу. Скажем, несколько часов после школы каждый день и целый день в субботу.
  Я не могу поверить, что слышу это. Работа и собственные деньги - звучит заманчиво, но... я не привыкла работать, у меня довольно мало времени и без работы. Нужно ли это мне?
  - Я подумаю над твоим предложением, - вежливо говорю я.
  Егор оценивающе смотрит на меня, потом переводит взгляд на Олю и слегка улыбается, показывая ямочки на щеках.
  - Ладно, Оль, мы поедем домой. Софи завтра в школу, а ей еще уроки учить, - говорит Егор и поднимается со своей табуретки.
  Я поспешно доедаю свой пирожок, глотаю остатки чая и тоже поднимаюсь. Оля долго трясет мою руку, а потом обнимает на прощание. После этого она долго держит в своих объятиях Егора и все никак не хочет его отпускать.
  - Еще увидимся, - говорит она и мне, и Егору.
  Мы с Егором выходим из дома. Я в последний раз осматриваю окрестности. Обычный непримечательный дом, который скрывает в глубинах своего огорода настоящий тайник. Проходя мимо этого дома, я никогда в жизни не подумала бы, что увижу столько необычных растений, побываю в таком красивом месте, познакомлюсь с яркой и неординарной девушкой, цепляющей своей детской непосредственностью.
  Егор открывает мне дверь своего Мустанга, и я сажусь на переднее пассажирское сидение, кактус устраиваю на коленях. Когда Егор садится на водительское сидение, я произношу:
  - Спасибо, что привез меня сюда. Мне очень понравилось.
  - Я рад, что ты осталась довольна, Софи, - говорит Егор и заводит автомобиль.
  Мы едем в молчании. Я любуюсь кактусом и улыбаюсь про себя, думая над предложением Оли.
  Постепенно улицы, по которым мы едем, становятся знакомыми, что не может не радовать. Когда мы подъезжаем к моему дому, Егор говорит:
  - Как тебе предложение Оли?
  - Не знаю, соглашаться ли. Учеба занимает много времени, а мне хотелось бы иногда отдыхать.
  - Я бы не сказал, что ты слишком загружена работой, учитывая то, как ты учишься.
  Я смотрю на Егора. Подозреваю, что это он сказал Оле предложить мне работу. Зачем ему это? Я молчу достаточно долго, чтобы Егор задал свой следующий вопрос:
  - Я загляну к вам на ужин сегодня?
  - У моей мамы ночная смена, - отвечаю я, моментально напрягаясь.
  - Мы можем поужинать вдвоем.
  - Я собираюсь встретиться со своими друзьями, - осторожно говорю я.
  Егор понимает, что мама не знает об этих вечерних встречах. Я успеваю сто раз пожалеть о том, что сказала ему об этом.
  - И где вы будете встречаться?
  - Зачем тебе эта информация?
  - Если ты не вернешься домой, мне нужно знать, где тебя искать.
  Я вздыхаю.
  - Ты параноик. Все будет хорошо, - улыбаюсь, чтобы немного разрядить обстановку.
  На щеках Егора играют желваки.
  - Хорошо. Надеюсь, увидимся завтра, - вопреки всем моим ожиданиям, говорит Егор.
  Я вопросительно смотрю на него, но ничего не говорю. Егор тоже долгое время смотрит мне в глаза и молчит. Я не знаю, чего он ждет, и ждет ли чего-то вообще. Возможно, он хочет, чтобы я как следует отблагодарила его за кактус. Но я же не напрашивалась на подарок. Простого 'спасибо' вполне достаточно за маленькое комнатное растение, которое я могла бы с легкостью купить на рынке себе сама.
  Егор приподнимает руку и слегка касается тыльной стороной ладони моей щеки. Это прикосновение едва ощутимо. По моей коже проходит волна дрожи, которая останавливается горячим потоком где-то между ног. В первое мгновение мне хочется отстраниться, но чувства, которые возникают в моем теле против воли, настолько неожиданны и настолько сладки, что теперь мне хочется немного больше. Совсем чуть-чуть.
  Я прикрываю глаза и надеюсь, что Егор не остановится на щеке, а перейдет к волосам. Я уже представляю себе, как его умелые пальцы будут щекотать мой затылок. От этих мыслей сильнейшая дрожь проходит по телу и кажется, еще немного, и я застону.
  Но Егор резко отдергивает руку. Своим движением он даже пугает меня. Я распахиваю глаза и смотрю на него слегка шокировано. Мне кажется, что он прочитал все мысли, которые блуждали в моей голове и понял, что мне это понравилось.
  Мне становится так стыдно, что я больше никогда не смогу посмотреть ему в глаза. Мои щеки пылают, и я без слов пулей вылетаю из машины.
  Не оборачиваясь, забегаю в подъезд, поднимаюсь на второй этаж и открываю квартиру. Только когда входная дверь закрывается за мной, могу выдохнуть. Я неторопливо разуваюсь и снимаю куртку, потом иду в кухню и украдкой выглядываю из окна. Мустанга уже нет. Егор уехал.
  Пока я переодеваюсь в домашнюю одежду и сижу на диване, уставившись в одну точку, мысли кружатся вокруг того, что только что произошло внутри автомобиля. Как я могла так легко поддаться на его провокацию? Я постоянно твержу себе, что терпеть не могу Егора из-за его настойчивости, из-за того, что он навязывает мне свою волю, из-за того, что он пытается меня контролировать. И, конечно же, из-за того, что он оказался совершенно не таким, каким я себе представляла. Господи, я столько раз представляла его себе, думала о том, как бы прошла наша первая встреча, каким бы человеком он оказался, как бы он пришел в мою жизнь, словно рыцарь-спаситель и все мои беды закончились с его появлением. Он просто разрушил все мои мечты, а я предпочла бы, чтобы он не появлялся вовсе. И, конечно же, я все еще злюсь на него из-за того, что он не появлялся раньше. Не появлялся тогда, когда был мне так нужен.
  Но почему я говорю и убеждаю себя в одном, а чувствую совершенно другое? Почему я постоянно думаю о нем? О нем настоящем, а не о том, кого себе представляла.
  Егор так сильно отличается от всего, что окружает меня. Он не похож ни на одного знакомого мне человека, его жизнь совершенно другая, он вызывает во мне чувства, которые никто и никогда не вызывал... Егор немногословен, темен и загадочен, своим внимательным взглядом он будто пронизывает меня, и я ничего не могу от него скрыть, ни тело, ни мысли. Еще Егор везде. С того момента, как я увидела, что в машине сидит он, кажется, что он больше ни на минуту меня не покидает, будто врос мне в кожу. Я постоянно думаю о нем, все мысли сводятся к его действиям. Когда я сижу на уроке и когда разговариваю с кем-то, в голове он не покидает самый краешек моего сознания.
  Но если раньше у меня были сомнения на счет его отношения ко мне, то теперь я точно уверена, что Егор появился не просто так и просто так не уйдет. Вопрос лишь в том, нужно ли это мне? Я не уверена, что нужно. При этом я не могу с уверенностью сказать, что правильно себя понимаю.
  Господи, как много мыслей.
  Я трясу головой и закрываю глаза. Мне нужно развеяться. Срочно.
  Я роюсь в стареньком гардеробе в поисках чего-то привлекательного. Сегодня мы с друзьями собираемся идти в клуб. Пару раз я уже была в клубах, но мама об этом, конечно же, не знает. Моя одежда довольно однообразна, она состоит из пары черных узких джинс и нескольких футболок. Ни одной юбки, ни одного платья, ничего более-менее женственного. Я придерживаюсь одного стиля, в этом мне помогает отсутствие денег на новую одежду.
  Но сегодня мне хочется выглядеть привлекательно. Поэтому я решительно вытаскиваю из груды старья мамино платье, которое она носила лет десять назад. Это платье всегда мне нравилось, а сейчас оно как раз по размеру. Платье серебристого цвета, оно все сияет и переливается, рукав три четверти - значит, я точно не замерзну.
  Я старательно выравниваю волосы, пока они не ложатся волосок к волоску. Обычно я так долго с прической не вожусь, волосы просто свисают прядями до лопаток. Эта прическа мне не совсем нравится, она выглядит каждый день по-разному - зависит от того, как я сплю. Но просыпаться на десять минут раньше утром ради волос я не собираюсь.
  Перекинув волосы на грудь, я в который раз осматриваю рыжие концы и прихожу к выводу, что мне нужно обновить цвет, потому что краска давно вымылась.
  Я никогда в жизни не замечала, чтобы кто-то из парней оборачивался, когда я прохожу мимо. Ни разу со мной не хотели познакомиться, и даже не было намека, что я нравлюсь кому-то из школы. Иногда я задумываюсь, почему парни не считают меня привлекательной, но свято верю, что найдется тот, кто полюбит меня такой, какая я есть. Так как и мне по-настоящему ни один парень не нравился, я не сильно переживаю на этот счет.
  За свои семнадцать лет я один раз целовалась с парнем. Мои одноклассники остались после уроков, пошли в пустую аудиторию и играли в бутылочку. Как я там оказалась - уже не помню. Я же практически не общаюсь с одноклассниками и ни в чем с ними не участвую. И вот мой первый поцелуй произошел со слюнявым одноклассником Лешей из-за игры в бутылочку. С Лешей, с которым я после этого еще минимум полгода не разговаривала. Впрочем, наша любовь друг к другу взаимна.
  Прерывая поток мыслей, я включаю музыкальный канал и начинаю одеваться пританцовывая. Платье струится по ногам в черных колготках и немного колет спину. Я смотрю в зеркало, которое стоит на полу, и придирчиво себя оцениваю. По крайней мере, я худая. Не знаю, благодарить ли мне за это природу, ведь дома всегда не хватает еды, чтоб наесться до отвала. Фигура не идеальна, но мне вполне по вкусу. Я плавно двигаюсь перед зеркалом, представляя, что уже нахожусь в клубе. Иногда нужно танцевать перед зеркалом, чтобы потом в клубе не упасть лицом в грязь.
  Когда очередная песня заканчивается, я выключаю телевизор и еще раз смотрю на себя в зеркало. Киваю сама себе, вздыхаю и иду обуваться. У меня нет никакой обуви на каблуках, поэтому я обуваю свои грубые ботинки с тракторной подошвой и надеюсь, что это будет выглядеть неплохо. Я надеваю куртку, пишу эсэмску Ромке и выхожу на улицу.
  На улице уже темнеет, а двор выглядит пустынным. Холодный ветер бьет в лицо и треплет волосы, портя мою безупречную прическу. Все вокруг выглядит таким унылым. Безлюдная детская площадка, которая является безлюдной не из-за погоды, а из-за того, что все качели там уже давно неисправны. Пустые лавки, на которых летом восседают бабки-сплетницы, голые деревья с узловатыми и скрюченными ветками. Я так привыкла к этой депрессивной обстановке, что практически не замечаю того, что меня окружает.
  Осматриваюсь вокруг и замечаю кого-то, кто курит около соседнего подъезда. Лица человека не видно, но видно, что это мужчина. Ничего необычного, простоя никогда раньше не видела, чтобы ночью кто-то курил там. Кто знает, это может быть новый сосед, а я, кажется, тоже становлюсь параноиком.
  Как только я отхожу от подъезда, то замечаю, что незнакомец бросает сигарету и тоже отходит. Это настораживает, но я не подаю вида, и шага уверенным неспешным шагом. Вскоре я захожу за один из домов и останавливаюсь в тени. Мужчина проходит мимо, что-то тихо насвистывая. Он идет своим путем, и не замечает, что я исчезла, а это означает, что я действительно стала слишком подозрительной. После того, как он скрывается из моего обзора, я выхожу из укрытия и иду дальше.
  Ромка ждет меня около подъезда. В его облике я не замечаю ничего необычного. Из-под моей куртки видно серебристое платье и я надеюсь, что Рома увидел, что я не в штанах. Почему-то мне так хочется, чтобы кто-то заметил сегодня, что я выгляжу необычно. Заметил, что я девушка.
  Наверное, это Егор своим интимным прикосновением нарушил мое самоощущение, ведь я чувствую себя как-то не так. Хочу в жизни чего-то нового. И снова я думаю о Егоре!
  - Привет, - говорю я Роме и обнимаю его.
  - Привет, - говорит Рома и смотрит на меня снизу вверх.
  На его лице появляется загадочная улыбка, но он ничего не говорит по поводу моего наряда.
  - Ну что, пошли? - говорит он мне.
  Я беру Рому под руку и иду с ним по направлению к ближайшему торговому центру. Там мы должны встретиться с Викой и Ильей.
  Мы идем медленным шагом, чтоб не доставлять Роме с его хромотой неудобств.
  - Ну что, тебя достает тот педофил? - спрашивает у меня Рома.
  Я возмущенно на него смотрю.
  - Ром, не называй его так. Он нормальный, окей? И нет, он меня не достает.
  Я не собираюсь рассказывать ему о том, что произошло между нами, чтоб друг не волновался.
  - Тебе не кажется, что между Ильей и Викой что-то есть? - спрашиваю я у Ромы, незаметно переводя тему в другое русло.
  - Кажется. Они выглядят такими загадочными, когда находятся друг возле друга. Но я никогда не подаю вида, что замечаю что-то.
  - Я тоже ничего им не говорила. Вообще-то, раньше мы с Викой чуть ли не каждый день разговаривали по телефону. А в последнее время мы говорим все реже и реже. Я за ней даже соскучилась.
  - Эх, девчо-онки! - Рома закатывает глаза, будто это слово все объясняет. - Как можно тратить время на такую хрень? Я бы с ума сошел, если бы все время зависал на телефоне.
  - А я сошла бы с ума, если бы сутками играла в ваши танки, - парирую я.
  Рома начинает распинаться о преимуществах зависимости от игр и о том, что танки - замечательная, поучительная, динамичная игра. И бла-бла-бла в том же духе. После первой минуты его разглагольствования, я просто перестаю слушать и думаю о своем. Ромкин голос остается белым шумом на фоне.
  То, как Рома назвал Егора, заставило меня задуматься о том, что наша разница в возрасте не существенна - всего семь или восемь лет. Смущает меня другое: наша разница в мировоззрении, желаниях, достижениях. Для своих лет у Егора есть все, о чем только можно мечтать, и я сильно сомневаюсь, что смогу добиться таких высот в двадцать пять лет. Объективно оценивая себя, могу с уверенностью сказать, что на данный момент никаких желаний и стремлений у меня нет, есть только полная неудовлетворенность собой и миром, а также вечные поиски своего 'Я'. Для такого успешного человека, как Егор, скорее всего, подходит красивая высокая блондинка с широкими скулами и раскосыми глазами, как минимум амбициозная, и идущая к своей цели, не видящая препятствий. Другими словами, акула своей сфере.
  Что же до меня... каждый должен искать пару соответствующую своим возможностям и образу жизни. Безэмоциональным амебам должны попадаться однобокие крабы, живущие на дне речки, не больше.
  Мне нравится, как плавно протекает моя жизнь. Я люблю своих друзей и гулянки, и думаю, что в ближайшее время не смогу от этого отказаться. Я чувствую себя молодой, чувствую, что передо мной открывается весь мир и уйма возможностей. Хватай любую! Мое будущее зависит только от меня.
  И я узнаю этот мир постепенно. Плавность и постепенность - мое кредо. Наверное, я слишком боюсь выйти из зоны комфорта для того, чтобы что-то менять, определиться наконец с тем, чего бы я хотела от этой жизни.
  Но Егор мне ничего не предлагал. Он вообще не заговаривал об отношениях с ним. Да, он сказал, что будет находиться рядом, хочу я этого или нет, но разве это означает, что он влюблен в меня и что хочет со мной встречаться? Я не знаю, что это означает.
  Мы с Ромой подходим к торговому центру. Через дорогу я могу рассмотреть Вику, весело машущую нам рукой. Она сегодня тоже принарядилась. Я заметила на ней другую куртку и коротенькие сапоги на каблуках. На лице подруги широкая улыбка, которая мне так нравится. Вика всегда находится в приподнятом настроении и заражает этим и меня. Она в нашей компании такой себе живчик, я охотно следую за ней. Мама часто мне говорит, что ей жаль, что не я заводила в толпе, что я только и могу, что следовать за другими. Но мне плевать.
  Мы с Ромкой перебегаем шумную, наполненную автомобилями дорогу, и подходим к весело смеющимся Илье и Вике. Подруга заключает меня в объятия, и я растворяюсь в ее тепле. С Ильей мы только киваем друг другу, ведь уже виделись сегодня.
  Мы всей шумной компанией движемся к клубу, в котором обычно зависаем. Это не один из шикарных клубов, куда приходят туристы и вообще все, у кого есть деньги. Тут недорогой вход, на который даже я со своим скудным запасом могу насобирать, и алкогольные коктейли по сто рублей за двести пятьдесят миллилитров. Сюда приходят в основном школьники и студенты, часто здесь я встречаю своих одноклассников и учеников параллельных классов.
  Клуб находится в подвале, никаких ярких вывесок, ничего, что могло бы на него указывать. Только избранные могут знать, что он здесь находится.
  Мы с трудом открываем металлическую обшарпанную дверь и оказываемся в темном затхлом помещении. Нужно пройти несколько коридоров, и мы будем на месте. Уже издалека слышны басы и музыка, а также рев толпы.
  Пройдя по нескольким темным коридорам, мы углубляемся под землю и натыкаемся на еще одну дверь, перед которой стоит накачанный здоровяк в черной футболке. Мы все скидываемся, платим за вход и прошмыгиваем внутрь, пока он не передумал.
  Танцпол еще полупустой, а музыка играет не на всю катушку. Громко, но не оглушительно. Диджей дает всем несколько часов, чтоб рассесться и выпить. Мы замечаем свободный столик в углу и движемся туда.
  Я ставлю свою сумку на один из стульев и неспешно снимаю куртку. Мое серебристое платье сверкает в разноцветных огнях подсветки. И Илья, и Ромка смотрят на меня так, будто не узнают, и мне это очень нравится, поэтому я расплываюсь в широкой улыбке.
  - Сонька, ну ты даешь! - восклицает Вика.
  Она тоже снимает курточку, и я замечаю на ней развевающуюся юбку и красивую майку без рукавов. То, что Вика красиво одета, не дает такого эффекта, как в случае со мной, ведь у нее большой гардероб, и она всегда умеет нас удивить в этом плане. Вика может подобрать вещи так, чтобы они выгодно подчеркивали ее достоинства, и казалась незаметной полнота. Мне бы такое умение... или возможности.
  Мы рассаживаемся по местам, и Илья идет к бару заказывать нам коктейли. Я прошу его заказать что-нибудь покрепче.
  Время плавно и приятно протекает. Мы распиваем уже не первые коктейли, и я чувствую, что начинает кружиться голова. Теперь я готова начинать плясать. Стеснение перед толпой как рукой сняло. Тем более в этом платье я чувствую себя такой красивой. Никогда не думала, что одежда может повышать самооценку.
  Музыка становится громче, а от басов внутри зарождается дрожь. Мы с Викой выходим на танцпол и начинаем танцевать друг напротив друга. Я замечаю взгляды парней, которые прожигают мою грудь и ноги. От быстрой музыки, которая заставляет двигаться практически на пределе возможностей, и от избытка горячих тел, я быстро потею. А из-за выпитого алкоголя перед глазами все плывет и кажется, что я не танцую, а парю, такими легкими получаются все движения.
  - Пошли покурим! - кричит мне через некоторое время Вика.
  У нее красные щеки, а глаза возбужденно блестят, она явно запыхалась от быстрых движений. Я киваю в ответ, и мы направляемся на улицу. Морозный воздух колет разгоряченное лицо, и ветер быстро пробирает до костей.
  - Ух! - говорю я и начинаю трястись от холода.
  Вика достает из клатча пачку сигарет и протягивает мне одну. Легкие тонкие сигареты так нетипичны для меня, они даже между пальцами сидят необычно.
  Кроме нас с Викой возле клуба собралось довольно много человек. Я слышу раскаты хохота группы парней и еще многие голоса разношерстой толпы. Практически каждый здесь находящийся хочет привлечь к себе внимание пошлыми шуточками или вызывающим поведением.
  - Ты в этом платье просто потрясная! - говорит мне Вика и трогает рукой ткань платья. - У мамы взяла?
  - Ага, платье ее молодости, - киваю я.
  Лицо Вики как-то меняется, и я не могу понять, что с ней происходит. Сначала у нее расширяются глаза, а потом губы складываются в букву 'о'. Внезапно я чувствую практически невесомое прикосновение к талии, от чего вздрагиваю.
  Стремительно повернувшись, я натыкаюсь на светлые серо-голубые глаза и явственную ухмылку.
  - Привет, - произносит Марк.
  В одной его руке толстая сигарета, которой он медленно затягивается, другой рукой он обвивает мою талию. Неслыханное нахальство, но почему-то я не убираю его руку.
  - Ты как здесь оказался? - спрашиваю я.
  - Ты думаешь, я не знаю этого места? Да я здесь практически каждую неделю появляюсь, а вот тебя вижу впервые.
  Вика начинает показательно кашлять, привлекая к себе внимание.
  - Э-э... Марк, это Вика, моя подруга. Вика - это Марк, мой одноклассник, - я представляю их друг другу.
  Марк кивает Вике, а та расплывается в улыбке в ответ.
  - Я была здесь пару раз, - говорю я.
  - Как я мог не заметить тебя? В этот раз ты блистала на танцполе ярче всех, - шепчет мне на ухо Марк, и я чувствую от него явственный запах алкогольных паров.
  - А вот я тебя не заметила, - говорю я. - Марк, ты как хочешь, а мы пошли внутрь, потому что здесь холодно.
  Я освобождаюсь от его руки и вместе с Викой быстро иду внутрь.
  - Почему ты не рассказывала, что у вас в классе есть такой красавчик? - возмущенно спрашивает Вика, пока мы идем по темным коридорам.
  - Он только перешел к нам с другой школы. Я с ним разговаривала всего раз.
  Мы с Викой даже не подходим к столикам, я только успеваю бросить взгляд на Илью, разговаривающего сразу с несколькими девчонками и одиноко сидящего Ромку. Мы направляемся к танцполу и начинаем танцевать с новыми силами. Первые минуты я танцую напротив Вики, но потом несколько парней отделяют нас друг от друга. Парни неистово танцуют вроде бы и со мной, но и каждый по отдельности.
  Я закрываю глаза, поднимаю руки и начинаю двигать бедрами, будто в трансе. Музыка поглощает меня, а я в ней растворяюсь. На бедра сзади ложатся чьи-то горячие руки и крепко меня хватают. Я останавливаюсь и смотрю через плечо. И снова эти светлые глаза.
  - Тс-с... - шепчет мне на ухо Марк. - Я просто хочу немного с тобой потанцевать.
  Его руки направляют мои движения, я слышу спиной его двигающееся и прижимающееся ко мне тело, чувствую что-то в его штанах. От его ладоней платье берется складками и ползет вверх, открывая мои ляжки. Я закидываю руки ему за шею и еще теснее прижимаюсь к нему задницей.
  Дыхание Марка сбивается, и я не знаю, это из-за нашего танца или из-за моего воздействия на него. Его руки ползут вверх от бедер к талии, потом останавливаются под грудью. Мое сердце начинает стучать с удвоенной силой.
  - Ты такая... сладкая, - шепчет он мне на ухо.
  Музыка начинает замедляться и постепенно прекращается, собираясь смениться новым треком. Я открываю глаза и убираю руки от шеи Марка, а потом и вовсе отхожу.
  - Было приятно с тобой потанцевать, - говорю я и широко улыбаюсь.
  Марк выглядит разочарованным. Видимо, он не ожидал такого скорого окончания нашего эротического танца. Но и я не могу позволить ему все за один день.
  Я смеюсь про себя и иду к столику. Там выпиваю еще один дожидающийся меня коктейль.
  - Ну ты даешь! - кричит через музыку Илья и качает головой. Он явно не одобряет такое поведение.
  Я пожимаю плечами. Моя жизнь его не касается.
  Через час я изрядно напиваюсь. И понимаю же, что не стоит продолжать, но не могу остановиться. Думаю, надолго меня не хватит, да и Вика выглядит утомленной и больше не выходит на танцпол. Я иду на улицу подышать свежим воздухом и затянуться сигареткой в одиночестве. Спиной прижимаюсь к стене здания и закрываю глаза. В этот раз я рассудительно надеваю куртку, чтоб не замерзнуть. Внутри клуба такой спертый воздух, что мне уже трудно там дышать и хочется побыть на улице еще немного.
  Я приоткрываю один глаз и с трудом фокусирую зрение. Недалеко от меня я замечаю группу парней, по кругу передающих косяк. Среди этих парней стоит Марк. Я направляюсь к ним.
  - Привет, ребята, - говорю я и становлюсь около Марка.
  - Будешь с нами? - спрашивает Марк и протягивает мне самокрутку.
  Я смотрю на него с вызовом и беру ее в руки. До этого я никогда не пробовала траву.
  - Затянись и держи дым в легких столько, сколько сможешь, - рассказывает Марк, будто знает о моем первом опыте.
  Я так и делаю. Черт, трава совсем не похожа на сигареты, и она такая крепкая, что я еле сдерживаю кашель. Когда легкие начинают требовать кислород, поспешно выпускаю дым.
  - Горько? - заботливо спрашивает Марк. - Ничего, сейчас станет хорошо.
  Он снова меня обнимает, потом сам затягивается и некоторое время не выдыхает дым. Марк поворачивается ко мне, и я замечаю, что глаза у него покраснели. Он смотрит на меня, будто оценивает, потом наклоняется и касается своими губами моих. Я застываю, не понимая, что происходит.
  Марк углубляет поцелуй и выдыхает дым мне прямо в рот! Я послушно вдыхаю уже не такой горький дым и отстраняюсь.
  - Хороший способ расслабиться вдвоем, - говорит Марк.
  - Это точно, - сдавленно отвечаю я.
  Марк уже ничего не соображает, да и я сама постепенно перестаю что-либо понимать. Мне еще как-то нужно добраться до дома, и эта мысль иногда появляется на краю сознания, как тревожный маячок.
  Марк больше не обнимает меня. Я стараюсь удержаться на ногах и краем уха слушаю, о чем говорят незнакомые парни. К нам подходят еще одна небольшая компания, и какая-то девушка обвивает руками торс Марка.
  - Вы чего тут застряли? - мурлычет она.
  - Косяк раскуриваем, - отвечает ей Марк и касается пальцем кончика ее носа.
  Я в ступоре смотрю на эту парочку. Марк весь вечер вел себя так, что я почувствовала себя особенной, подумала, что он относится ко мне не так, как к остальным девушкам. Неужели он со всеми такой?
  Когда косяк доходит до Марка, он затягивается и целует обнимающую его девушку, точно также выпуская дым ей в рот. Я нервно сглатываю и чувствую себя полной дурой. Пока на меня никто не смотрит, я потихоньку ухожу по направлению к входу в клуб.
  Все волшебство этого вечера в мгновение развевается. Остается алкогольное и наркотическое опьянение, которое в данный момент меня только раздражает. Я бреду по темным коридорам, касаясь стен и постоянно спрашиваю себя, когда же закончится это головокружение?
  Когда я вхожу в клуб, то сразу же направляюсь к столикам. Там одиноко сидит Ромка.
  - Где все? - спрашиваю я.
  - Пошли в туалет, - отвечает мне Рома. - Я видел, как Вика и Илья целуются, теперь они от нас точно не отвертятся.
  - Ром, мне все равно, я сваливаю домой! - решительно выкрикиваю я. - Если Вика захочет узнать, добралась ли я, пускай позвонит.
  - Ты чего? - спрашивает ошеломленный Рома. - Что случилось?
  - Ничего. - Отрезаю я.
  Я хватаю сумку и застегиваю куртку.
  - Не переживай, со мной все нормально. Завтра созвонимся. - Я обнимаю Рому за плечи и ухожу.
  С меня хватит этой лживой ночи. Я иду и беспрестанно повторяю себе, что дура, каких еще свет не видал. Господи, как можно было повестись на развод этого мерзавца? Как же все-таки неприятно! Марк основательно прошелся по моим чувствам. Не зря я никого к себе не подпускаю. Я вижу этого парня первый день, а уже готова с ним целоваться, готова ему поверить и... даже влюбиться в него! Такой глупости от себя я не ожидала и сама.
  Я отхожу на достаточное расстояние от клуба и только потом замечаю, что на улице хоть глаз выколи. Всюду темные переулки и странные звуки, которые бывают только ночью. Район не в самом центре города, а значит, никаких ночных огней и вечно снующих туда-сюда людей. Я плохо себя чувствую, начинает мутить. Часто приходится останавливаться и опираться обо что-то, чтоб окончательно не свалиться без чувств. Из-за травы краски кажутся какими-то яркими, звуки громкими, а движения резкими, губы сами растягиваются в улыбке.
  Я прохожу еще одно здание, как чувствую резкий толчок, который практически сбивает с ног. Чьи-то руки толкают меня в темный переулок и жестко прижимают к стене. Кто-то разворачивает меня лицом к себе и так сильно ударяет о кирпичную стену, что я начинаю давиться кашлем, а тупая боль расползается по спине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"