Грозин А.В. : другие произведения.

Fm-Фм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я открыл дверь. Ручка мне показалось холодной, а сама дверь - обледенелой; мне показалось, что она открылась с каким-то треском - видимо, лёд откололся.
  Я вышел наружу. Вокруг была тёмная ночь и поле, обросшее травой. Вверху кричала белая чайка
  - Чего тебе нужно, чайка? - крикнул я.
  Но чайка не ответила. Она продолжала летать по воздуху и не замечать меня.
  Я оглянулся вокруг. Никого не было. Странно... Доктор говорит, что я не умею ни с кем общаться. А ведь он доктор, он должен быть вежливый; неужели я настолько плох, что довёл даже его, профессионала?
  Надо быть сильным. Хочу быть сильным. Сила в правде. Правда в знаниях. Знания - в книжках.
  О! Как раз у себя под ногами я увидел книжку. Она лежала, как неприкаянная. Я поднял книжку. На обложке ничего не было написано. Я открыл книжку. На страницах ничего не было написано.
  - Значит, будешь дневником! - скомандовал я книжке.
  Книжка молча согласилась.
  - Забери меня отсюда! - вдруг услышал я отчётливо.
  Оглянулся, вижу - деревце растёт. Ещё маленькое, тоненькое, чуть меньше меня ростом.
  - Забери меня отсюда! - повторило деревце, да так жалобно...
  Я подошёл к деревцу, выдернул его - пришлось приложить силу, но я справился.
  Тут на меня налетели белые чайки; пытались вырвать из моих рук книгу и деревце, но я кричал.
  - Не дам! Не дам! Моё! Моё!
  Меня скрутили и повели к двери.
  - Нет! Не хочу! Не хочу! Не хочу!.. - кричал я.
  На двери был наклеен квадратик, прибитый гвоздями. На квадратике - не в нём, а именно на нём - была цифра шесть.
  - Цифра шесть... - сказал я.
  Меня уложили на что-то мягкое. Деревце забрали, а книжку оставили. Я посмотрел на обложку. - Ф. М. Достоевский... О, это я люблю! - сказал я и стал запоем читать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"