Грозный Иван Михайлович : другие произведения.

Гондурас - Империя Зла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Политическая сказка-притча


Гондурас - Империя Зла

(Спасено из 2019 года)

   Жил-был, - не знал, зачем, но всё же жил, - правитель одной страны, большой и богатой. Мог бы просто сидеть, ничего не делать, но взбрело ему в голову сделать что-то великое. Увидел он, что во всём его страна - лучшая в мире, только вот бананов в ней меньше, чем в Гондурасе.
   Не знал правитель, где эта страна находится и существует ли она вообще. Но знал он, что нужно её захватить, чтобы бананы все были у него под боком.
   И вот однажды правитель созвал государственный совет и сказал:
   - Прознал я, господа, что есть такая страна Гондурас. Не осведомлён я о силе её, но знаю, что у неё полно бананов, коими её жители торгуют. Это плохо, ибо мешает нашей торговле. Вы, господа, собирайте сведения о нашем вероятном противнике.
   На следующем собрании стал слушать доклады:
   - Гондурас есть маленькая страна, которая только тем и живёт, что выращивает и продаёт бананы. Войска у неё, если они есть, состоят из 10 человек, вооружённых камнями и палками. Никогда она нам не вредила, а наоборот, была с нами дружественна.
   Затем:
   - Гондурас - достаточно крупное государство, экономика которого весьма сильна и основана на выращивании и продаже бананов. На эти деньги были созданы внушительные войска. Гондурас конкурирует с нами в торговле, но в остальном мы с ним дружны.
   Ну и третий:
   - Гондурас - огромная империя зла. Армий у неё - в 3 раза больше, чем у нас. Всё время нас под игом держала и угрожала нам.
   Испугался правитель и после собрания обратился к народу:
   - Прознал я, что Гондурас опасен и прямо нам угрожает. Придётся нам драться до конца, чтобы защититься.
   Отправил он свои войска в Гондурас, да только-то прав оказался первый докладчик, и никакого сопротивления захватчикам... простите, освободителям, оказано не было. Поубивали, поизнасиловали, пограбили да бананов ещё поели. Правитель потом торжественную речь сказал насчёт победы над Гондурасом - Империей Зла. Вот только, что он имел в виду, когда говорил про "зло", никто не понял. Ну и ладно: скажу по секрету, он и сам не понял.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"