Гртпарц : другие произведения.

Ужасы Сатурна-67

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ужасы Сатурна-67.
   Верхом на огромной разумной креветке я достиг планеты Сатурн-67, чтобы свергнуть жестокого императора Нгука. В руках у меня было лишь урановое ружье, но в памяти хранился прекрасный лик любимой девушки, а на щеке еще остался след ее поцелуя. Обычно этого хватает, чтобы совершать подвиги.
   Я отпустил мою креветку пастись на орбиту, а сам начал нелегкий путь к дворцу тирана, покуривая марсианскую махорку (нигде такую не делают). Прямо надо мной фиолетовым светило солнце, но я не боялся быть замеченным, ведь, как известно, у жестоких сатурнианских улиток зрительные органы атрофированы. Однако их сверхумы - я не сомневался в этом - приготовили на моем пути немало ловушек. Что еще можно ждать от рассчетливых покорителей галактик, открывших тайну дематерилизации?
   Я шел и шел, поднимая вверх облачка блестящей пыли, и вновь доставал из кармана старого скафандра желтую самокрутку. Я вспоминал мою Елену, ее очаровательные клычки и милые добрые глаза, и то, как мы загорали вместе на Тганфуке, ныне превращенном ублюдками-улитками в пыль.
   Но вот мой разум отогнал прочь воспоминания, ибо глаза рассмотрели далеко впереди опасность. Я сразу понял, что это плененный улитками ктомулф - ужасное чудовище с тысячью смертоносными хоботами.
   Ктомулф, загипнотизированный улиткой, быстро перекатывался по земле, словно сорванный ветром цветок одуванчика. Я достал из-за спины тяжелое ружье и прицелился. Подрагивающие руки поймали на мушку грозного зверя, и палец надавил на кнопку. Урановый луч поразил цель, ктомулф лопнул, и все тысяча хоботов разлетелись в стороны. Я осмотрел линию горизонта. Больше никого. Но шестое чувство подсказывало мне о близости врага.
   Внезапно поток чужих мыслей ворвался в мою голову. Проклятые сатурнианцы!
   "Прочь! Прочь! Или умри!"
   Я уронил ружье и схватился руками за раскалившуюся голову. Я качался из стороны в сторону, и вдруг - я снова овладел собой. Мой все еще затуманенный рассудок пытался найти причину благодатного избавления от улиткового контроля. И тут я заметил маленькую лужицу густой слизи рядом со своим ботинком. В порыве безумия я метался во все стороны и совершенно случайно наступил на обидчика!
   Я выкурил последнюю самокрутку, проверил оружие и продолжил путь.
   Вскоре я достиг замка гениального злодея Нгука. Это была
  высокая башня из черного камня. Почему улитки так просто подпустили меня близко к цитадели своего императора? Едва я задал себе этот вопрос, что-то засрежетало - это открылись створки маленькой (как раз для улитки) двери в башню. Я разглядел выползающую оттуда улитку в красной накидке и пурпурной короне.
   - Здравствуй, хитрый курильщик! Ты удостоился чести увидеть самого императора пяти галактик, мудрейшего Нгука Нпрустирфа!
   Не может этого быть, - промелькнуло в моей голове. Император продолжил:
   - У меня нет времени на тебя, хитрый курильщик, возьми эти деньги и отправляйся восвояси.
   Две улитки без одеяний вынесли из башни золотой чек Всегалактического банка.
   - Пять миллионов рупий, хитрый курильщик.
   Почему он меня не дематерелизует? Зачем предлагает чек? Какая разница? Я взял деньги. Кому помешает сумма, на которую можно купить новый Тганфук?! Я вызвал креветку и отправился назад к Елене. Когда мы хорошо устроимся, я все же слетаю на Сатурн-67 и убью гадкую улитку!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"