Грубман Владислав Валерьевич : другие произведения.

Эпизод 101: Моника получает нового соседа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это - первый (pilot) эпизод ТВ-сериала Friends, The One Where Monica Gets New Roommate.


   Эпизод 101: Моника получает нового соседа
  
   Сцена 1, кафе, присутствуют все, кроме Росса и Рэйчел.
  
   МОНИКА: Да нечего рассказывать. Он просто парень с которым я работаю.
   ДЖОИ: Ну, ты идешь на свидание с парнем! С ним точно должно быть что-то не так!
   ЧЭНДЛЕР: Джои, веди себя прилично! Так у него есть горб? Горб и шиньон?
   ФИБИ: Погодите, может он ест мел?
   (все удивленно смотрят на Фиби)
   ФИБИ: Ну, я просто не хочу, чтобы она пережила все то, через что мне пришлось пройти с Карлом...
   МОНИКА: Так, все успокойтесь... Это даже не свидание... Просто два человека идут вместе в ресторан... и не спят друг с другом.
   ЧЭНДЛЕР: Как по мне так это и есть свидание.
   (перемена сцены)
   ЧЭНДЛЕР: Итак, я снова в школе, я стою в центре столовой и понимаю, что я полностью голый.
   ВСЕ: Да, был такой сон
   ЧЭНДЛЕР: Тогда я смотрю вниз и понимаю, что там... телефон...
   ДЖОИ: Вместо?..
   ЧЭНДЛЕР: Именно!
   ДЖОИ: Нет, такого сна у меня не было
   ФИБИ: Нет...
   ЧЭНДЛЕР: И вдруг телефон начинает звонить. И я не знаю что мне делать, все смотрят на меня...
   МОНИКА: А до этого они не смотрели?
   ЧЭНДЛЕР: В конце концов я понимаю, что должен взять трубку... Оказывается звонит моя мама, что очень странно, потому что - она мне никогда не звонит.
   (перемена сцены - входит Росс)
   РОСС (траурно): Привет...
   ДЖОИ: Так как он говорит привет хочется застрелится
   МОНИКА: Ты в порядке?
   РОСС: У меня ощущение, как будто кто-то залез ко мне в горло, вытащил все кишки и намотал их мне на шею...
   ЧЭНДЛЕР: Хочешь печенья?
   МОНИКА (объясняя остальным): Сегодня Кэрол вывезла все вещи.
   ДЖОИ: А...
   МОНИКА (К Россу): Давай я закажу для тебя кофе.
   РОСС: Спасибо
   ФИБИ: О! О! (начинает что-то выдергивать из воздуха вокруг головы Росса).
   РОСС: Перестань! Хватит чистить мою ауру! Оставь мою ауру в покое.
   ФИБИ: Ладно, пусть будет испачканная.
   РОСС: У меня все будет порядке. Правда! Я надеюсь она будет счастлива.
   МОНИКА: Ничего подобного.
   РОСС: Хорошо, я не надеюсь, она меня бросила, ну ее к черту.
   ДЖОИ: И ты никогда не знал что она была лесбиянка...
   РОСС: Нет! Почему все заостряют внимание именно на этом? Она сама не знала, так откуда же мне было знать?
   ЧЭНДЛЕР: Иногда, я тоже хотел бы быть лесбиянкой... (ВСЕ СМОТРЯТ НА НЕГО) Я что, сказал это вслух??
   РОСС: Я сказал родителям, они приняли все более менее нормально.
   МОНИКА: Правда? Значит звонок плачущей женщины в три часа ночи с воплями "У меня никогда не будет внуков! У меня никогда не будет внуков!" - это просто кто-то ошибся номером?
   РОСС: Ну извини
   ДЖОИ: Росс, послушай. Тебе больно сейчас, тебя переполняет злоба. Хочешь я скажу тебе где ответ?
   (РОСС ОДОБРЯЮЩЕ МАШЕТ РУКОЙ)
   ДЖОИ: Стриптиз! Ты же теперь один! Давай, заведи свои гормоны!
   РОСС: Я не хочу быть один. Я просто... просто снова хочу быть женатым!
   (ВХОДИТ РЭЙЧЕЛ В МОКРОМ СВАДЕБНОМ ПЛАТЬЕ)
   ЧЭНДЛЕР: А я хочу миллион долларов (РАЗВОДИТ РУКАМИ В ОЖИДАНИИ)
   МОНИКА: Рэйчел?
   РЭЙЧЕЛ: О Господи, Моника, привет! Я только что была у тебя дома, там никого не было, и какой-то мужик с огромным молотком сказал, что ты можешь быть здесь - и ты здесь, здесь!
   ОФИЦИАНТКА: Хотите кофе?
   МОНИКА: (ПОКАЗЫВАЯ НА РЭЙЧЕЛ) Без кофеина (КО ВСЕМ) Итак, все - это Рэйчел, еще одна пережившая нашу школу. (К РЭЙЧЕЛ) Это все, это Чэндлер, это Фиби, Джои и - ты помнишь моего брата, Росса?
   РЭЙЧЕЛ: Привет, конечно помню
   РОСС: Привет
   (РОСС И РЭЙЧЕЛ ПЫТАЮТСЯ ОБНЯТСЯ, НО ЗОНТ РОССА РАСКРЫВАЕТСЯ МЕЖДУ НИМИ, РОСС САДИТСЯ ПОЛНОСТЬЮ ПОБЕЖДЕННЫЙ)
   (МИНУТА МОЛЧАНИЯ, РЭЙЧЕЛ САДИТСЯ, ОСТАЛЬНЫЕ ЖДУТ ОТ НЕЕ ОБЪЯСНЕНИЯ)
   МОНИКА: Ну так ты расскажешь нам все сейчас или мы подождем четырех мокрых подружек невесты?
   РЭЙЧЕЛ: О Господи... все началось за полчаса до начала свадьбы. Я была в комнате, где лежат все подарки и смотрела на соусницу. Это была очень красивая соусница. И вдруг я поняла (ОФИЦИАНТКЕ) Сахарозаменитель? - Я поняла что соусница мне нравится больше, чем Барри! Я перепугалась, и тогда до меня дошло насколько Барри похож на Картофельную Голову. Знаешь, мне его лицо всегда что-то напоминало... Неважно, короче я поняла, что мне надо сбежать и я начала думать: "Почему я это делаю, для кого я это делаю?" (К МОНИКЕ) Я просто не знала куда мне деться, я знаю что мы не особенно общались в последнее время, но ты единственный человек в городе, кого я знаю.
   МОНИКА: Кто не был приглашен на свадьбу.
   РЭЙЧЕЛ: О... Я надеялась ты этого не заметишь...
  
   Сцена 2, квартира Моники, присутствуют все, по ТВ идет испанский сериал...
   МОНИКА: Теперь, я думаю, он купил ей оргАн и она не очень рада по этому поводу.
   ЧЭНДЛЕР (ИМИТИРУЯ ПЕРСОНАЖ): Тунец или салат с яйцом. Выбирай!
   РОСС (ГРУДНЫМ ГОЛОСОМ): Я выбираю то, что ест Кристина.
   РЭЙЧЕЛ (ПО ТЕЛЕФОНУ): Папа, я просто... просто не могу выйти за него замуж... Я просто его не люблю... Это важно для меня!
   (СЦЕНА НА ТВ МЕНЯЕТСЯ, НА ЭКРАНЕ ДВЕ ЖЕНЩИНЫ, ОДНА ДЕРЖИТ СВОИ ВОЛОСЫ)
   ФИБИ: Если я отпущу волосы, то у меня отвалится голова...
   ЧЭНДЛЕР (В ТВ): Ей точно не надо было одевать эти брюки
   ДЖОИ: По-моему ее надо спустить по ступенькам
   РОСС+ФИБИ+ЧЭНДЛЕР+ДЖОИ: Спусти ее по ступенкам... Спусти ее с лестницы (ЕЕ СПУСКАЮТ С ЛЕСТНИЦЫ, ОНИ РАДУЮТСЯ)
   РЭЙЧЕЛ: Папа, послушай! Всю свою жизнь все говорили мне "Ты - туфелька, ты туфелька, ты туфелька". А сегодня я просто остановилась и сказала: А что, если я не хочу быть туфелькой? Что, если я хочу быть сумочкой, понимаешь? Или шляпкой! Нет, я не хочу, чтобы ты купил мне шляпку, я говорю - это я - шля... Это метафора, папа!
   РОСС: Можно увидеть с чем у него проблемы
   РЭЙЧЕЛ: Послушай, папа, это моя жизнь! Может я просто останусь тут, у Моники!
   МОНИКА: По крайней мере теперь мы знаем кто останется у Моники...
   РЭЙЧЕЛ: Да, может я так решила! Да, может мне не нужны твои деньги! Подожди! Подожди, я же сказала - может!
   (перемена сцены - РЭЙЧЕЛ ДЫШИТ В БУМАЖНЫЙ ПАКЕТ)
   МОНИКА: Дыши, просто дыши... Вот так... Постарайся подумать о приятном и спокойном...
   ФИБИ (ПОЕТ): Капли воды на розах и зайцах и кошках (РЭЙЧЕЛ И МОНИКА СМОТРЯТ НА НЕЕ) Колокольчики и бубенчики и что-то с рукавичками...Что-то с лапшой и ниточками...
   РЭЙЧЕЛ: Мне уже легче...
   ФИБИ (УЛЫБАЯСЬ ИДЕТ НА КУХНЮ К ЧЭНДЛЕРУ И ДЖОИ): Я помогла!
   МОНИКА: Слушай, это к лучшему. Независимость! Контроль над собственной жизнью. Будь "шляпкой"!
   ДЖОИ (СИДЯ РЯДОМ С НЕЙ): И если тебе что-то понадобится - ты всегда можешь обратится к ДЖОИ. Мы с Чэндлером живем в квартире напротив. И его почти никогда не бывает дома.
   МОНИКА: Джои, перестань ее домогаться. У нее сегодня свадьба!
   ДЖОИ: Ну и что, это что - какое-то правило?
   (ЗВЕНИТ СИГНАЛ В ДВЕРЬ С УЛИЦЫ. ЧЭНДЛЕР ПОДХОДИТ К ДОМОФОНУ)
   ЧЭНДЛЕР: Пожалуйста, не делайте так больше, это ужасный звук.
   ПОЛ (ЧЕРЕЗ ИНТЕРКОМ): Это Пол.
   МОНИКА: О Боже, уже 6:30? Впустите его!
   ДЖОИ: Кто такой Пол?
   РОСС: Пол, который работает в винном хранилище? Этот Пол?
   МОНИКА: Может быть
   ДЖОИ: Погоди, твое "не свидание" сегодня - с Полом, который работает в винном хранилище?
   РОСС: Он наконец-то пригласил тебя в ресторан?
   МОНИКА: Да!
   ЧЭНДЛЕР: О, это момент для торжественного занесения в дневник!
   МОНИКА: Рэйч, слушай, я могу отказаться...
   РЭЙЧЕЛ: Что ты, иди конечно
   МОНИКА: (К РОССУ) Ты в порядке? Может мне лучше остаться?
   РОСС (ПРИДУШЕННЫМ ГОЛОСОМ): Было бы неплохо...
   МОНИКА (ИСПУГАННО): Серьезно?!
   РОСС (НОРМАЛЬНЫМ ГОЛОСОМ): Да нет же, иди! Это же Пол, который работает в винном хранилище!
   ФИБИ: Что он там делает? Продает его, пьет или никому не отдает?
   (СТУК В ДВЕРЬ, МОНИКА ОТКРЫВАЕТ, НА ПОРОГЕ СТОИТ ПОЛ)
   МОНИКА: Привет, проходи! Это... (ВСЕ ВЫСТРОИЛИСЬ В ЛИНИЮ НАПРОТИВ ДВЕРИ) это все. Все, это - Пол.
   ВСЕ: Привет, Пол. Привет.
   ЧЭНДЛЕР: Простите, я не расслышал ваше имя, Пол, верно?
   МОНИКА: Так... я быстро, я только должна пойти...
   РОСС: Пройтись?
   МОНИКА: Переодеться! Садись! (ЗАВОДЯ ПОЛА В КВАРТИРУ): Две секунды
   ФИБИ: О, я только что выдернула у себя четыре реснички... Это плохой знак!
   (МОНИКА УХОДИТ ПЕРЕОДЕВАТЬСЯ)
   ДЖОИ: Слушай, Пол
   ПОЛ: Да?
   ДЖОИ: Маленький совет - ей очень нравится, когда ей чешут шею в одном и том же месте пока это место не станет ярко-красного цвета...
   МОНИКА (КРИЧИТ ИЗ СВОЕЙ КОМНАТЫ): Джои, заткнись!
   РОСС: Рэйчел, какие у тебя на сегодня планы?
   РЭЙЧЕЛ: Ну, поскольку я должна была ехать на Арубу в свадебное путешествие, то никаких...
   РОСС: Да, у тебя даже не будет медового месяца... Господи... С другой стороны, Аруба в это время года! Подумать только о... (думает) гигантских ящерицах. В любом случае, если ты не хочешь оставаться одна вечером - Джои и Чэндлер обещали помочь мне собрать мою новую мебель.
   ЧЭНДЛЕР (УБИТЫМ ГОЛОСОМ): И с нетерпением ждем этого момента
   РЭЙЧЕЛ: Спасибо, я думаю что просто побуду тут. У меня был тяжелый день.
   ДЖОИ: Фиби, ты не хочешь нам помочь?
   ФИБИ: Я бы с радостью, но не хочу.
  
   Сцена 3, квартира Росса (ребята собирают мебель)
   РОСС (СИДЯ НА КОРТОЧКАХ ЧИТАЕТ ИНСТРУКЦИЮ): Я должен соединить эту угловатую фиговину и боковую фиговину при помощи этих маленьких фигнюшек. У меня нет угловатой фиговины, я не вижу маленьких фигнюшек и - у меня затекли ноги.
   (ЧЭНДЛЕР И РОСС ЗАКОНЧИЛИ СОБИРАТЬ ШКАФ, НО У НИХ ОСТАЛАСЬ ЛИШНЯЯ ДЕТАЛЬ)
   ДЖОИ: И вот у нас есть книжный шкаф!
   ЧЭНДЛЕР: Прекрасная вещь
   ДЖОИ: Что это?
   ЧЭНДЛЕР: Я бы сказал, что это Г-образная скоба.
   ДЖОИ: Которую надо прикрутить куда?
   ЧЭНДЛЕР: Понятия не имею
   (ДЖОИ ВИДИТ, ЧТО РОСС НЕ СМОТРИТ В ИХ СТОРОНУ И ВЫБРАСЫВАЕТ ДЕТАЛЬ В ЦВЕТОЧНЫЙ ГОРШОК)
   ДЖОИ: Книжный шкаф готов!
   ЧЭНДЛЕР: Мы закончили!
   РОСС: (ОТКУПОРИВАЯ ПИВО И ПРИНЮХИВАЯСЬ): Это любимое пиво Кэрол. Она всегда пила его из банки... Я должен был догадаться...
   ДЖОИ: Эй, эй, эй, если собираешься продолжать в том же духе - мы уходим!
   ЧЭНДЛЕР: Пожалуйста, не порть нам праздник.
   ДЖОИ: Росс, можно задать тебе вопрос. Она забрала всю мебель, магнитофон, новый телевизор - а что досталось тебе?
   РОСС: Вы, ребята
   ЧЭНДЛЕР: О...
   ДЖОИ: Да, не повезло тебе
   ЧЭНДЛЕР: Не то слово
  
   (МОНИКА И ПОЛ ЕДЯТ В РЕСТОРАНЕ)
   МОНИКА: О Господи!
   ПОЛ: Да, я знаю, я такой идиот... Я должен был начать догадываться когда она стала ходить к дантисту четыре, а то и пять раз в неделю... Ну насколько чистыми могут стать зубы???
   МОНИКА: Мой брат сейчас переживает то же самое, с ним творится что-то ужасное. Как ты пережил все это?
   ПОЛ: Ну, можно случайно сломать какой-то дорогой ей предмет, например - ее...
   МОНИКА: Ногу?
   ПОЛ (СМЕЕТСЯ): Как вариант! Но я сломал ее часы.
   МОНИКА: Ты действительно сломал ее часы? Вау! Худшее, что я когда либо делала - это порезала на мелкие кусочки любимое полотенце своего бойфренда.
   ПОЛ: От тебя надо держаться подальше
   МОНИКА: Именно!
  
   (РЭЙЧЕЛ В КВАРТИРЕ МОНИКИ, ГОВОРИТ ПО ТЕЛЕФОНУ)
   РЭЙЧЕЛ: Барри, мне очень, очень жаль. Ты наверное думаешь, что это из-за того, что я тебе тогда сказала по поводу того, что мы занимались любовью и ты не снял носки...нет, это из-за меня, я про- (ЗАМОЛКАЕТ, НАБИРАЕТ НОМЕР НА ТЕЛЕФОНЕ) Привет, автоответчик меня оборвал. Так вот... послушай, я знаю что одна из девушек будет очень счастлива стать Миссис Барри Финкель, но это буду не я, точно не я. И хотя я не представляю кто я сейчас, но ты должен дать мне шанс... (АВТООТВЕТЧИК СНОВА ПРЕРЫВАЕТ ЕЕ, ОНА ОПЯТЬ НАБИРАЕТ НОМЕР)
  
   (КВАРТИРА РОССА)
   РОСС: Я разведен! Мне 26, а я уже разведен!
   ДЖОИ: Хватит!
   ЧЭНДЛЕР: Действительно, хватит (ОН СТУКАЕТ МОЛОТКОМ ПО ТОМУ, ЧТО СОБИРАЛ И ОНО РАЗВАЛИВАЕТСЯ)
   РОСС: У меня ушел всего час, чтобы это собрать...
   ЧЭНДЛЕР: Слушай, Росс, ты должен понимать, что мы никогда не встречались ни с кем дольше, чем с жевательной резинкой. Ты же, имел радость любить женщину четыре года. Четыре года ты был близок с ней и делил с ней все, что у тебя было, после чего она все забрала и разбила твое сердце и именно по этой причине мы не женимся. Хм... я не думаю, что собирался сказать именно это...
   РОСС: Знаете, что самое страшное? Что если для каждого мужчины существует только одна женщина? Одна женщина для одного мужчины. То есть тебе достается одна женщина - и все. Только в моем случае была одна женщина для нее...
   ДЖОИ: О чем ты говоришь? "Одна женщина". Это все равно, что сказать, что для тебя существует только один сорт мороженного. Давай-ка я тебе скажу кое-что, Росс. Существует огромное количество сортов мороженного! Ванильное, шоколадное, в глазури... Можно купить его с желе, с орешками, со взбитыми сливками! Это лучшее что могло с тобой произойти. Ты женился когда тебе было - сколько? - 8 лет? Добро пожаловать обратно в мир! Хватай ложку!
   РОСС: Я честно не могу понять - мне хочется секса или кушать...
   ЧЭНДЛЕР: Не подходи к моему холодильнику!
  
   (РЕСТОРАН)
   ПОЛ: С тех пор как она от меня ушла, я...
   МОНИКА: Что? Ты хочешь поговорить об этом с вермишелью?
   ПОЛ: Нет, просто это вроде как тема для пятого свидания...
   МОНИКА: А у нас будет пятое свидание?
   ПОЛ: А почему бы и нет?
   МОНИКА: Да, почему бы и нет? Так что ты собирался сказать?
   ПОЛ: Ну, с тех... с тех пор я...мм... я не мог... ну... не мог заниматься.. (МОНИКА ПЬЕТ ИЗ БОКАЛА) не мог заниматься сексом.
   МОНИКА: О Господи, извини... извини пожалуйста
   ПОЛ: Ничего страшного
   МОНИКА: Быть спрыснутым - это совсем не то, что тебе сейчас нужно... Мм... И как давно?
   ПОЛ: Два года
   МОНИКА: Вау! Я рада, что ты сломал ее часы!
   ПОЛ: Так ты... до сих пор думаешь тебе нужно пятое свидание?
  
   (РЭЙЧЕЛ СМОТРИТ ПО ТВ "ДЖОАНИ ЛЮБИТ ЧАЧИ")
   СВЯЩЕННИК ПО ТВ: Мы собрались здесь чтобы присутствовать на церемонии бракосочетания Джоан Луизы Канингхем и Чарльза, Чачи-Чачи-Чачи, Аркола.
   (ТВ: Я, Джоани, согласна стать твоей женой. - Берешь ли ты...)
   РЭЙЧЕЛ: Да, но Джоани любила Чачи, вот в чем разница!
  
   (РОСС)
   РОСС (ПРЕЗРИТЕЛЬНО): Хватай ложку. Ты знаешь сколько времени прошло с тех пор, как я брал ложку в руки? Слова "Билли, не будь героем" говорят тебе о чем-нибудь?
   ДЖОИ: Классная история. Но мне уже нужно бежать, у меня свидание с Андреа... Анжелой... Ангелиной... Ох... (СМОТРИТ НА ЧЭНДЛЕРА)
   ЧЭНДЛЕР: Анжела - кричит, Андреа - разводит кошек.
   ДЖОИ: Точно! Спасибо! Ее зовут Джун. Я убежал... (УХОДИТ)
   РОСС: И потом... Даже если я смогу прийти в себя достаточно... чтобы пригласить девушку в ресторан... кого я могу пригласить? (СМОТРИТ В ОКНО)
  
   (КАДР МЕНЯЕТСЯ НА РЭЙЧЕЛ СМОТРЯЩУЮ В ОКНО)
  
   Сцена 4, Квартира Моники и Рэйчел, Рэйчел делает кофе для Джои и Чэндлера.
   РЭЙЧЕЛ: Разве это не здорово? Я имею в виду - я ни разу в жизни не готовила кофе.
   ЧЭНДЛЕР: Здорово!
   ДЖОИ: Мои поздравления!
   РЭЙЧЕЛ: Я подумала - если я могу сделать кофе, то для меня нет ничего невозможного!
   ЧЭНДЛЕР: Если я смогу захватить Польшу - тогда для меня нет ничего невозможного.
   ДЖОИ: И раз уж ты решила этим занятся, ты не могла бы приготовить мне омлет по-западному или что-то вроде этого... (ДЖОИ И ЧЭНДЛЕР ПРОБУЮТ КОФЕ, КРИВЯТСЯ И ВЫЛИВАЮТ КОФЕ В ЦВЕТОЧНЫЙ ГОРШОК) Хотя, я вообще-то не очень голоден...
   (ВХОДИТ МОНИКА ИЗ СВОЕЙ КОМНАТЫ)
   ВСЕ: Доброе утро
   (ВХОДИТ ПОЛ ИЗ КОМНАТЫ МОНИКИ)
   ПОЛ: Доброе утро
   ДЖОИ: Привет, Пол
   РЭЙЧЕЛ: Привет, Пол
   ЧЭНДЛЕР: Привет. Пол, правильно?
   (МОНИКА И ПОЛ ВЫХОДЯТ ИЗ КВАРТИРЫ И ГОВОРЯТ ВПОЛГОЛОСА ЧТОБЫ ОСТАЛЬНЫЕ НЕ УСЛЫШАЛИ. ОСТАЛЬНЫЕ ПОДТЯГИВАЮТ СТОЛИК МОНИКИ БЛИЖЕ К ДВЕРИ, ЧТОБЫ БЫЛО ЛУЧШЕ СЛЫШНО)
   ПОЛ: Спасибо. Огромное спасибо!
   МОНИКА: Перестань
   ПОЛ: Я серьезно, это было как все мои дни рождения, оба выпускных вечера и сцена из фильма "Свидетель".
   (МОНИКА: Мне было хорошо этой ночью
   ПОЛ: Спасибо... Спасибо огромное)
   МОНИКА: Увидимся позже
   ПОЛ: Да (ЦЕЛУЮТСЯ) Спасибо (УХОДИТ)
   ДЖОИ: Это не было настоящее свидание??? Что же ты на настоящем свидании делаешь?
   МОНИКА: Заткнись и поставь стол на место
   ВСЕ: Ну ладно (СТАВЯТ СТОЛ НА МЕСТО)
   ЧЭНДЛЕР: Так, мне пора на работу. Если я не буду вводить эти циферки... ничего не изменится
   РЭЙЧЕЛ: Так у вас у всех есть работа?
   МОНИКА: Да, таким образом мы можем что-то купить.
   ДЖОИ: Да, вот я - актер.
   РЭЙЧЕЛ: Вау! Я могла тебя где-нибудь видеть?
   ДЖОИ: Вряд ли, я в основном работаю на периферии
   МОНИКА: Ну разве что ты видела повтор спектакля Пиноккио, в маленьком театре нашего парка.
   ДЖОИ: Это была работа!
   ЧЭНДЛЕР: Смотри, Джиппетто, я настоящий мальчик
   ДЖОИ: Я не собираюсь терпеть ваши насмешки! (ИДЕТ К ДВЕРИ И ОТКРЫВАЕТ ЕЕ, НАМЕРЕВАЯСЬ УЙТИ)
   ЧЭНДЛЕР: Ты прав, я виноват... (ВНЕЗАПНО НАЧИНАЕТ ПЕТЬ И ТАНЦУЯ УХОДИТ В ОТКРЫТУЮ ДВЕРЬ) "Когда-то я был мальчиком, деревянным мальчиком"
   ДЖОИ: Вы должны знать, он - труп! Чэндлер?!! (БЕЖИТ ЗА ЧЭНДЛЕРОМ)
   (ДЖОИ И ЧЭНДЛЕР УХОДЯТ)
   МОНИКА: Так что ты собираешься сегодня делать? Ты спала нормально? Ты говорила с Барри? Я не могу перестать улыбаться...
   РЭЙЧЕЛ: Я вижу. Такое ощущение, что ты спала с вешалкой во рту.
   МОНИКА: Я знаю... Просто он такой... такой... Ты помнишь Тони ДеМарко?
   РЭЙЧЕЛ: О да!
   МОНИКА: Ну, это вроде него... Только с чувствами
   РЭЙЧЕЛ: Да ты что? У тебя проблемы...
   МОНИКА: Еще какие!
   РЭЙЧЕЛ: Тебе не нужно свадебное платье? Почти не использованное...
   МОНИКА: Я думаю мы немного торопимся... Так, так, так. Сейчас я просто поднимусь, пойду на работу и не буду думать о нем весь день. Или просто поднимусь и пойду на работу.
   РЭЙЧЕЛ: Пожелай мне ни пуха, ни пера
   МОНИКА: Зачем?
   РЭЙЧЕЛ: Я собираюсь найти себе одну такую... как у вас, работу
   (МОНИКА ВЫХОДИТ)
  
   Сцена 5, кафе Иридиум, Моника одна, работает
   (ВХОДИТ ФРАННИ)
   ФРАННИ: Привет, Моника
   МОНИКА: Привет, с приездом. Как Флорида?
   ФРАННИ: Ты занималась сексом?
   МОНИКА: Как ты догадалась??
   ФРАННИ: Ну конечно, я должна толкать свою тетушку Розу через Попугайские Джунгли, а она занимается сексом! Ну? Кто?
   МОНИКА: Ты знаешь Пола?
   ФРАННИ: Пол, который работает в винном хранилище? Конечно я знаю Пола!
   МОНИКА: Ты имеешь в виду, что знаешь Пола как я его знаю?
   ФРАННИ: Ты шутишь? Он мне очень многим обязан! Понимаешь, до меня у него никого не было в течении двух лет!
  
   (ВСЕ, КРОМЕ РЭЙЧЕЛ В КАФЕ)
   ДЖОИ (СИДЯ НА ПОДЛОКОТНИКЕ ДИВАНА): Конечно это был развод!
   МОНИКА: Ну почему? Почему? Почему кому-то надо было так поступать?
   РОСС: Я так понимаю тебе нужен более развернутый ответ, чем "чтобы затащить тебя в постель"
   МОНИКА: Ненавижу мужиков! Ненавижу мужиков!
   ФИБИ: Нельзя ненавидеть, не нужно выпускать ненависть во вселенную.
   МОНИКА: И это я? Как маяк, который видят только собаки и мужчины с серьезными эмоциональными проблемами?
   ФИБИ: Так, иди сюда... дай свои ноги (МАССИРУЕТ ЕЙ СТУПНИ)
   МОНИКА: Понимаешь, он был такой хороший...
   ДЖОИ (СНОВА НАЧИНАЯ СМЕЯТСЯ): Не могу поверить, что ты не знала, что это такой развод!
   (МОНИКА СТАЛКИВАЕТ ЕГО С ДИВАНА. ВХОДИТ РЭЙЧЕЛ С СУМКАМИ)
   РЭЙЧЕЛ: Ну-ка?!
   РОСС: Ты получила работу?
   РЭЙЧЕЛ: Ты шутишь? Я же ничего не умею. Меня высмеяли за дверь на двенадцати интервью.
   ЧЭНДЛЕР: И тем не менее у тебя хорошее настроение.
   РЭЙЧЕЛ: У тебя тоже было бы такое настроение, если бы ты нашел сапожки Джон и Дэвис на распродаже за половину цены!
   ЧЭНДЛЕР: Как хорошо ты меня знаешь...
   РЭЙЧЕЛ: Это мои "Мне не нужна работа, мне не нужны родители, потому что у меня такие замечательные сапожки" сапожки.
   МОНИКА: Чем ты за них заплатила?
   РЭЙЧЕЛ: М... Кредиткой
   МОНИКА: А кто оплачивает кредитки?
   РЭЙЧЕЛ: М... Мой... отец
  
   (ВСЕ В КВАРТИРЕ МОНИКИ И РЭЙЧЕЛ, СИДЯТ ВОКРУГ СТОЛА. НА СТОЛЕ ЛЕЖАТ КРЕДИТКИ РЭЙЧЕЛ И НОЖНИЦЫ)
   РЭЙЧЕЛ: О Господи, неужели вы думаете это действительно необходимо? Я могу перестать ими пользоваться в любой момент!
   МОНИКА: Ты же не можешь жить за счет родителей всю жизнь
   РЭЙЧЕЛ: Я знаю, поэтому я собиралась выходить замуж
   ФИБИ: Не давите так на нее, это ведь так тяжело - быть на самообеспечении впервые в жизни
   РЭЙЧЕЛ: Спасибо
   ФИБИ: Пожалуйста. Я помню, как я впервые приехала в этот город. Моя мама только что покончила жизнь самоубийством, мой отчим снова попал в тюрьму, и когда я попала сюда я никого не знала. И я стала жить с этим парнем, который был альбиносом и мыл окна снаружи автобусной станции. Потом он покончил с собой, а я узнала об ароматерапии. Так что поверь мне, я знаю как ты себя чувствуешь.
   (ПАУЗА)
   РОСС: Слова, которое вы пытаетесь подобрать: "Тем не менее..."
   МОНИКА: Ну хорошо! Ты готова?
   РЭЙЧЕЛ: Нет, нет, нет! Как я могу быть готова? "Эй, Рэйч, ты готова спрыгнуть с самолета без парашюта?" Я не могу этого сделать!
   МОНИКА: Я знаю, ты можешь!
   РЭЙЧЕЛ: Не думаю
   РОСС: Ну же, ты ведь сделала кофе! Ты можешь сделать все! (ЧЭНДЛЕР МЕДЛЕННО ПЫТАЕТСЯ СПРЯТАТЬ МЕРТВЫЙ ЦВЕТОК, В КОТОРЫЙ УТРОМ ОН И ДЖОИ ВЫЛИЛИ КОФЕ)
   РОСС: Ну, давай, режь, режь...
   ВСЕ: Режь, режь, режь, режь, режь (РЭЙЧЕЛ РАЗРЕЗАЕТ ОДНУ КАРТОЧКУ, ВСЕ РАДУЮТСЯ)
   РЭЙЧЕЛ: Знаете что? Давайте так и оставим. Это будет вроде символического жеста.
   МОНИКА: Рэйчел, это была библиотечная карточка.
   ВСЕ: Режь, режь, режь, режь, режь
   ЧЭНДЛЕР (КОГДА РЭЙЧЕЛ РАЗРЕЗАЕТ ОСТАЛЬНЫЕ КАРТОЧКИ): Если прислушатся, можно услышать как кричат от ужаса тысячи продавцов.
   (РЭЙЧЕЛ РАЗРЕЗАЕТ ВСЕ КАРТОЧКИ, ВСЕ РАДУЮТСЯ)
   МОНИКА: Добро пожаловать в реальный мир. Он ужасен. Он тебе понравится.
   (ТА ЖЕ СЦЕНА, МОНИКА, РЭЙЧЕЛ И РОСС ТОЛЬКО ЧТО ЗАКОНЧИЛИ СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ)
   МОНИКА: Ну все.
   РЭЙЧЕЛ (РОССУ): Ты хочешь завалиться на диван?
   РОСС: Нет, надо бы идти домой...
   МОНИКА: Ты в порядке?
   РОСС: Ну да...
   РЭЙЧЕЛ: Эй, Мон, смотри что я нашла за диваном. (МОНИКА УЛЫБАЕТСЯ) Что?
   МОНИКА: Это часы Пола. Положи туда, где ты их нашла. Все, всем спокойной ночи (НАСТУПАЕТ НОГОЙ НА ЧАСЫ И ИДЕТ В СВОЮ КОМНАТУ)
   РОСС: Ммм... (ОБА ТЯНУТСЯ ЗА ПОСЛЕДНИМ ПЕЧЕНЬЕМ)
   РЭЙЧЕЛ: Извини...
   РОСС: Нет, бери ты
   РЭЙЧЕЛ: Нет, я не хочу, ты бери...
   РОСС: Пополам?
   РЭЙЧЕЛ: Да.
   РОСС: Хорошо (РАЗЛАМЫВАЕТ ПЕЧЕНЬЕ ПОПОЛАМ). Ты наверное не знала, но когда мы учились в школе я был... гм... в тебя влюблен.
   РЭЙЧЕЛ: Я знала
   РОСС: Надо же! Я всегда считал, что ты думала обо мне как просто о старшем заученном брате Моники.
   РЭЙЧЕЛ: Я именно так и думала.
   РОСС: Слушай... Как ты думаешь... и не смотри на то, что я сейчас очень раним... можно ли тебя будет пригласить в ресторан? Когда-нибудь? Может быть?
   РЭЙЧЕЛ: Да, может быть...
   РОСС: Ок, тогда может быть я так и сделаю
   РЭЙЧЕЛ: Спокойной ночи
   РОСС: Спокойной ночи
   (РЭЙЧЕЛ ВЫХОДИТ В СВОЮ КОМНАТУ. ВХОДИТ МОНИКА В НОЧНОЙ РУБАШКЕ, В ТОТ МОМЕНТ, КОГДА РОСС ПОЧТИ В ДВЕРЯХ)
   МОНИКА: Счастливо... Эй, эй, эй, что это с тобой?
   РОСС: Я только что схватил ложку! (ВЫХОДИТ)
  
   (ТИТРЫ)
   (КАФЕ)
   ДЖОИ: Я не верю своим ушам!
   ФИБИ (ПОЕТ): Я не верю своим ушам...
   МОНИКА: Что? Я сказала, что у тебя...
   ФИБИ (ПОЕТ): Что я сказала...
   МОНИКА (К ФИБИ): Перестань!
   ФИБИ: Я что, опять это делала?
   ВСЕ: Да!
   МОНИКА: Я сказала что у тебя симпатичная попка, но не красивая попка.
   ДЖОИ: Ты узнаешь что такое красивая попка если я сейчас встану и укушу тебя.
   РОСС: Я себе это представляю.
   РЭЙЧЕЛ (ВХОДИТ С КОФЕЙНИКОМ): Кто-то еще хочет кофе?
   ЧЭНДЛЕР: Ты его приготовила или просто разносишь?
   РЭЙЧЕЛ: Просто разношу
   ВСЕ: Да, да, и мне чашку кофе...
   ЧЭНДЛЕР: Детки, новый сон! Я в Лас-Вегасе...(РЭЙЧЕЛ ПРИСАЖИВАЕТСЯ РЯДОМ С НИМИ)
   КЛИЕНТ (К РЭЙЧЕЛ): Мисс... Я просил кофе...
   РЭЙЧЕЛ (К ДРУГОМУ КЛИЕНТУ): Э... Извините, не могли бы вы передать это вот на тот столик (ДАЕТ ЕМУ КОФЕЙНИК) Угу (КЛИЕНТ ПЕРЕДАЕТ КОФЕЙНИК) Спасибо (К СИДЯЩИМ ДРУЗЬЯМ) Извините. Итак, Вегас...
   ЧЭНДЛЕР: Итак, я в Лас-Вегасе... и я - Лайза Минелли...
  
   КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"