Грубый Ублюдок : другие произведения.

Яичница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Яичница"
   =======
  
   Федор Иванович Глупенький страстно любил яичницу.Каждое свое утро он начинал с трех яиц поджареных с беконом и чашечки ароматного кофе."Что ты в них нашел?"-недоумевала его жена,Марфа Петровна,на что он иронично отвечал:"Ах Марфуша,разве вам не известно,какой замечательный и полезный продукт яйца?Как говаривал мой покойный дед,для мужчины лучшего завтрака нет,чем пара хорошо прожареных яиц.Так сказать,яйца для яичек,а огурчик - для огурца!Хо-хо!"."Извольте-с избавить меня от ваших пошлых скабрезностей",-говорила в ответ Марфа Петровна и удалялась в другую комнату.
  Этим утром Федор Иванович,находясь в преподнятом настроении,не стал изменять обычаю и,сделав утреннюю разминку и приняв контрастный душ,отправился на кухню приготовить свое излюбленное блюдо.
  -Любовь-любовь,мечты-мечты,-напевал он сочным баритоном,доставая из холодильника форму с яйцами,-танцую я,танцуешь ты!Любовь-любовь,мечты-мечтыыыыыыы...
  Заранее поджарив бекон,он разбил ровно три яйца в шкварчащую сковородку,посыпал приправками,и накрыл крышкой.Запах был столь соблазнительным,что его желудочек в негодовании заурчал.
  -Не плачь,малыш,-утешил его Глупенький,-сейчас все будет готово.
  Разработав как следует горло,Федор Иванович перешел на крещендо и взял ля третьей октавы,на что его сосед снизу,Иван Федорович Умненький,отреагировал незамедлительно стуком по батарее.Стоит отметить,что,помимо яичницы,была в жизни Федора Ивановича еще одна равноценная по силе влияния страсть:музыка.Поэтому,заслышав,как сосед отбивает по батарее размер четыре четверти,Глупенький тутже подхватил ритм и,притопывая и прихлопывая ладошками по пузу,стал напевать пуще прежнего.К концерту подключилась соседка снизу,инвалид от рождения,Аграфена Потаповна Несвиститько.Она выкатилась на балкон на своей инвалидной коляске и,вооружившись ложкой и вилкой,стала подстукивать втакт по трехлитровым бутылям с соленьями.Сосед с первого этажа Василий Степашкин исполнил свою партию коротко,высунув в форточку худую физиономию и смачно отрыгнув.Ну,тут уж присоеденилась и семья Непердящевых.Отец и мать в молодости увлекались академическим вокалом,посему составили достойную конкуренцию Глупенькому,а дети их занимались в музыкальной школе по классу баяна и домры.Старый слепой негр Рэй Чарльз,который проживал на чердаке свою скудную жизнь,отхлебнув тройного одеколона,уселся за рояль и поддал в это торжество живого искусства немного блюза,отчего пол чердака окончательно треснул и старый бродяга Рэй улетел вместе со своим роялем в квартиру четы Вредоносовых.Вредоносовы музыку не любили,поэтому скинули негра с пятого этажа на дерево и вызвали милицию.Однако Рэй не угомонился и на дереве:обломав ветку,он взмахнул ней,как дерижер палочкой,и хор синичек под его руководством добавил в мелодию новых красок.
  Федор Иванович Глупенький,по прежнему оставаясь бессменным фронтмэном коллектива,продолжал напевать"Любовь-любовь,мечты-мечты,танцую я,танцуешь ты!",однако уже через минуту его ноздри уловили запах гари.О Господи,он совсем забыл о яичнице!
  Спохватившись столь поздно,он все же надеялся спасти хоть одно яйцо.Открыв крышку,Федор Иванович отпрянул,давая выйти дыму в окно.Раскаленый жир шкварчал и брызгал во все стороны,но Глупенький героически подошел к сковородке и заглянул.Да,к его глубочайшему счастью,среди черной гари и углей его зоркое око узрело одно желтое яйцо.Не веря своим глазам,Федор Иванович снова взял ля третьей октавы и на этот раз его подержали соседи из дома напротив,который был психиатрической лечебницей.
  "Это успех!"-подумал окрыленный Глупенький и только было хотел снять сковородку с огня,как единственное уцелевшее яйцо лопнуло и прыснуло раскаленым жиром ему аккурат в левый глаз.От боли Федор Иванович возопил,как роженица,и,спотыкнувшись о кота Базилио,упал на пол,окунувшись головой в мусорное ведро.Дабы не пачкать последнее,Марфа Петровна всегда стелила в ведро целлофановый пакет,-это и сыграло роковую роль.Федор Иванович Глупенький задохнулся в мусорном ведре не приходя в сознание.
  -Тихо!-крикнул с дерева Рэй Чарльз.
  -Что случилось?-спросила синичка.
  -Умер великий музыкант.
  -Кто?
  -Арнольд Шварценеггер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"