Грубый Ублюдок : другие произведения.

Стоматология будущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Как вы думаете,сколько боли может испытать человек? - спросил доктор.
  Пациент,мужчина лет сорока с пышной шевелюрой,зачесаной назад,седеющими волосами у висков и улыбкой на тысячу долларов,обнажающей безупречно ровные белые зубы,не сразу нашелся с ответом.Вопрос,по его разумению,филосовского характера,значит,и подходить к нему надо по филосовски.
  - Не знаю, - ответил он.
  - Я говорю не о продолжительности,хотя она тоже важна, - не унимался доктор, - а о обьеме и силе.Если б боль можно было измерять,то какое бы максимальное количество мог бы стерпеть человеческий организм и рассудок?
  - Послушайте,сейчас я очень занят,в девять у меня деловая встреча и сейчас мне нужно пройти эту чертову проверку.Но я мог бы дать вам свой рабочий телефон.Позвоните, секретарша внесет вас в мое расписание,и мы как-нибудь встретимся за чашечкой кофе и обсудим надлежащим образом ваши гипотизы.А сейчас,будьте любезны,займитесь своими обязанностями.
  Ему не нравился этот дантист.Он был странноватым.Мужчина решил,что обязательно обратится в другую клинику,благо их кругом пруд пруди.Его прежний стоматолог был человеком преклонного возраста и недавно скончался.Приятель посоветовал сходить проверится сюда,ибо сам лечился здесь и гарантировал высококвалифицированое обследование и,в случае необходимости,качественое лечение за разумные деньги.Мужчина заинтересовался.Он следил за собой и исправно посещал стоматолога.Доселе он был абсолютно уверен в здоровье своих зубов,но в последнее время его начали донимать десна.Кто знает,может оказаться парадонтос.Он бы перенес встречу на другой час,но плотный график не позволял.Он и так с трудом выкроил эти полчаса.С другой стороны,он мог перенести посещение доктора,но,опять же,ближайшая неделя была расписана поминутно,а десна запускать нельзя.Вот он и пошел сюда.
  - Заняться своими обязанностями? - спросил доктор. - Отлично. Хорошо. Чудесно. Давайте преступим.
  Он нажал какую-то кнопку на спинке кресла и руки мужчины внезапно сдавили четыре металлических обруча,два на запястьях и два у локтей.
  - Это зачем?! - чуть ли не выкрикнул недоумевающий и испуганый мужчина.
  - Не бойтесь. Так надо. Это новая технология. Многие пациенты во время сеанса дергаются,крутятся и даже пытаются убежать,поэтому мы ввели в практику такие вот обручи.
  Это обьяснение мужчину не устроило.
  - Знаете,мне это не нравится. Снимите. Я обещаю сидеть смирно.
  - Все так говорят.
  Врач надел белый халат,респиратор на лицо,и... клеенчатый дождевик. Прозрачный,с капюшоном.
  - Простите... - начал мужчина. В горле у него пересохло. Сердце вырывалось из груди.Что он собирается делать? - Я хочу... - Он сглотнул. - Я хочу уйти. Я передумал. Я заплачу.
  Врач не слушал.
  - Вы меня слышите?! Я хочу уйти! Я отменяю...
  Врач включил бормашину. Жужжание ее было зловещим. Но,что более поразило мужчину,он насвистывал веселенькую мелодию ,подбирая насадку.
  - Стоматология будущего, - внезапно пробубнил он сквозь повязку, - вы знаете,что это?
  - Н-нет.
  - Быстрое и эффективное удаление всего лишнего у пациента. Поверьте, у вас больше никогда ничего не заболит.
  - Господи, что вы несете?!
  Врач наконец-то подобрал насадку и с мечтательным выражением лица продолжал:
  - Сколько же боли может испытать человек? Все мы так заняты, что нам нет до этого дела. Мы не хотим думать о боли. Мы хотим,чтобы все было быстро и без нее. Но боль нельзя обмануть. Вы приходи сюда,садитесь в это кресло, и думаете: у меня деловая встреча,у меня футбол,у меня день рождения,у меня поездка по турпутевке,мне нужно забрать дочку из садика... да,вы так думаете.Врач колит вам анестетики и вы,практическа безболезнено,избавляетесь от проблемы.Через полчаса вы уже даже не вспомните,что вас что-то беспокоило. Вы возвращаетесь в рутину. Но мы рождаемся с болью и сней умираем. Так ведь?
  Врач взглянул на пациента. Мужчина,проживший на земле достаточно долго и повидавший всякого,готов был разрыдаться от ужаса. - Так ведь? - повторил врач и направил жало бормашины мужчине в глаз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"