Филиппова Александра : другие произведения.

Маленькая крыса или Необычный подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я искренне верю, что подарок не может быть неудачным. Даже если подобных подарков уже забита не одна полка и еще пару ящиков на чердаке. И даже если с первого взгляда мы не можем определить Что это такое? А инструкцию к этой вещичке не прилагали.

  Я искренне верю, что подарок не может быть неудачным. Неудачным может быть только его преподнесение.
   Ведь согласитесь не совсем удачный подарок мы можем запрятать в дальний уголок чердака, чисто случайно разбить ( если это возможно ), и на крайний случай передарить знакомым...
   А порой, даже самый на вид странный подарок, может найти свое применение в другом месте...
   Книги по саморазвитию, поваренные, подобие психологии, прекрасно находили себе место на библиотечных полках...
   Дети во дворе всегда радовались мягким игрушкам. Вы не думайте что среди них не находились те которые могут мне понравиться, но если в десять лет кровать которая полностью спрятанная за игрушками в норме вещей, то к двадцати - это заставляет задуматься.
   Хотя я так и сохранила привычку использовать некоторые игрушки вместо подушек.
   Цветы же, не оставляют за собой следов...
  
   Самый лучший подарок, который мне когда-либо дарили, пришелся на возраст 7-8 лет. Как не странно, но подарен он мне был без причины. Если только частые вздохи, упоминание какие у нее большие красивые глаза подобные бусинкам и длинный шелковистый хвостик, не стали причиной. А может я всех так достала намеками, что они решили проще подарить, чем слушать это в ближайшие несколько недель?!
   А водить меня в зоомагазин, они зареклись надолго. Как вы догадались, моим не совсем тайным желанием было маленькая крыса. Она была белая по спине у нее шла черная полоса, черные глазки и длинные белые усы.
   Подарили мне ее, как вы поняли не совсем традиционным способом. Вместо клетки с уже сидящей в ней зверушкой. Мои домашние решили отомстить мне за все недели моего нытья!) И...
   И это случилось летом, светило ярко солнышко в окно. Каникулы. И наверно, традиционное занятие, мы с братом играли в "Танчики" на денди. Как всегда, противостояние младших против старших. Я отчаянно вела борьбу против брата. Мухлевала, но победить брата так и не получалось.
   И вот, когда я почти выиграла ( это позже поняла, что все это была уловка) и неслась за иконкой с изображением пистолета ( просвещенные поймут)мне за шиворот посадили ЭТО. Наверно, такого дикого визга никто не мог предположить. Наверно, я тоже. Но когда по спине под майкой скользит, стараясь ухватится четырьмя лапами ( и прошу заметить 10 когтями)что-то, без малейшего предположения что это. Думаю соседи меня простили раньше, чем я родителей.
   Когда Это спустилось в район поясницы. И мне наконец удалось вытрясти Это на диван, под смех домочадцев. Обнаружилась досмерти перепуганная: визгом, смехом и обилием людей - крыса. Конечно денди было забыто, забыт и старший брат с его подколками, и несправедливые родители...
   Лучший подарок + неудачное преподнесение = хорошее воспоминание.
  
   Прошло уже больше десяти лет, как вы понимаете, той крысы уже нет. НО я до сих пор помню как она появилась в нашем доме..))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"