grunger : другие произведения.

"Да" и "Нет"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...забыть значит смирится...


  -- Кто ты?
  -- Я это ты.
  -- А кто я?
   Равнодушие охватило все. Даже когда происходит что-то действительно хорошее, не смотря на то, что я давным давно отвык от этого. Есть два полюса. "Да" и "Нет".
   Был когда-то промежуточный, но он рухнул, сгорел. Это был мой личный полюс, моя фантазия, иллюзия. Как легко было жить в иллюзорном мире, в котором все было так, как я того хотел. Я был Богом своего мира. Творил то, что хотел. Я хотел солнце и было знойное и палящее солнце, я хотел ветер и был сильный неистовый ветер. Я хотел видеть то, что хотел и я видел то, что придумала моя фантазия. Я видел то, что мог придумать мой воспаленный иллюзией мозг. Я мог творить, строить, возводить, но лишь только по одному моему желанию все рушилось, и я снова строил. Я был хозяином своей игры, своего мира.
   Придуманная сказка, отрывок ненаписанной трагедии Шекспира. Я стал творить свою трагедию. Я ходил по Земле и поджигал дома, охлаждал горячее и согревал холодное, ломал целое и склеивал сломанное, говорил не сказанное и пел недопетое.
  -- Кто это сделал?
  -- Ты!
  -- Не может этого быть. Это не я.
  -- Вот видишь, ты себе уже не веришь, а хочешь поверить кому-то еще.
  -- А зачем мне кому-то верить?
  -- А зачем тогда верить себе?!
   Вопросы сами по себе должны иметь ответы. Вот только ответы не всегда те, что мы хотим услышать. Ответ - это как монета, или "Да" или "Нет".
   Нет ничего проще, как быть тем, кем хотят тебя видеть остальные. Но это обман, прежде всего самого себя. Скрывать что-либо или не скрывать, смеяться или грустить, говорить или молчать - это же так просто, решил и сделал. Но можно привыкнуть к этому. И навсегда потерять самого себя.
   Никогда нельзя узнать того, что хотят от тебя услышать. Вот и приходится говорить то, что думаешь. Кому-то это по душе, а кто-то это ненавидит.
  -- Ты думаешь, что забудешь?
  -- А я и не пытаюсь.
  -- Ты этого точно хочешь?
  -- Даже если бы не хотел, все равно.
   Будут сотни рук, которые попытаются согреть мои. Но все равно мои руки будут помнить лишь тепло ее рук. Будут сотни улыбок, которые попытаются согреть меня. Но все равно мои глаза будут помнить лишь ее улыбку. Будут сотни попыток войти в мои сны. Но все равно мои сны всегда будут заняты только ею. Будут сотни тех, кто захочет, чтобы я поверил в чудо. Но все равно...
  -- А как же дальше? Что дальше?
  -- Не знаю.
  -- Чего ты хочешь?
  -- Не скажу. Мне теперь все равно. Ведь ты это я, а я это ты. Но есть еще она. Но она моя. Только моя. И я попрошу тебя ее не беспокоить.

Март 2002г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"