grunger : другие произведения.

Собачий суицид

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Собаки тоже умеют думать и чувствовать...


   Кончилось все. И зима, и все, что в то время произошло.
   Весна удивляла своей новизной, старалась незаметно войти в наши сердца. Теплый воздух позволял вздохнуть легко и непринужденно, не пряча нос в шарф. Не было теперь необходимости судорожно дышать на руки, чтобы хоть что-то почувствовать. Все просыпалось.
   По какой-то непонятной иронии небеса низвергли на Землю последние штрихи уходящей зимы. Воздух был настолько теплым что снег, падающий большими хлопьями на мои руки, не успев их коснуться, таял.
   Не торопясь и тихонько радуясь этому, я уверенно шагал по внезапно обрушившемуся чуду. Меня не волновало теперь ни будущее, ни настоящее. Я помнил прошлое. Может потому, что когда оно закончилось шел точно такой же снег.
   Я погрузился в воспоминания. Чтобы хоть как-то отвлечься, я поднял голову вверх и ... заметил ее. Она сидела на крыльце здания и дрожала от холода. Поджав лапки, она смотрела то на прохожих, то на падающие снежинки, то на дорогу. В ее глазах была какая-то страшная пустота. Они вроде бы смотрели, но смотрели не на тебя, а в тебя, точнее на то, что в тебе было. По всей видимости, она давным давно решила для себя, кто для нее хозяин, а кто просто прохожий. Она была сама по себе, а они были сами по себе. Параллельный мир, в котором она жила, был похож на наш, только с одним отличием, в ее мире не было тепла. Все ее тельце, судорожно содрогаясь в ритм порывам ветра, показывало это.
   Почувствовав этот холод, я резко свернул и спрятался в теплом помещении магазина. Я стоял и смотрел на людей, которые что-то покупали, я смотрел на продавцов, которые что-то продавали. Это был их мир, в котором тоже не было тепла. Был лишь холодный расчет. Меня стал окутывать страх. Я на мгновение почувствовал себя той дворняжкой, которая жила в мире, в котором тоже не было тепла. И я понял, что наши миры идентичны. Каждый борется за то, что ему нужно, добивается и получает лишь то, что только ему нужно. Не было тепла. Была вечная зима. Я слишком поздно это понял. Я услышал визг тормозов. И с ужасом понял, что случилось.
   Собаки тоже умеют думать и чувствовать.
   Я слишком поздно это понял, а она это поняла давным давно.
   Я вышел и увидел на дороге еще теплое тельце собаки.
   Мир не заметил. Все было как прежде. Не было тепла.
  

Апрель 2002г.

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"