Группа Лиц Без Предварительного : другие произведения.

Об чём не знал Эратосфен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данный раздел Сцукопедии представляет собой юмористическо-фантастический каталог стран и местностей.


   Об чём не знал Эратосфен. Описание сказочных стран.
  
   Гиперборея. Остров, сцуко, блаженных - канабиса там добуя. Потонула, патамушта вулканы тоже любят пыхнуть. Остаток Гипербореи викинги называли Зеленой Землёй до тех пор, пока не скурили там последнее дерево канабиса и малость не озябли.
   Гора Меру - кусок оси, на которой Земля вертится. Еще на ней всех вертели Гиперборейцы.
   Лямурия. Лямурия, сцуко, страна, населенная лярвами и амурами. А ещё - Лямурами, сцуко, милыми гигантскими белочками, которым в лапы лучше не попадаться - залямурят до смерти! Причём, в отличие от инкубов и суккубов, без всякой кама-сутры, то есть, количеством, а не качеством. Исчо там живут амуры с купированными крылышками - купидоны, - но содержать себе такого не каждая лярва может позволить!
   Атлантида. Атлантида, сцуко, засушливая. Чтобы вырастить канабис атлантам пришлось провернуть нехилую мелиорацию, нарезав по всему острову рвов с водой. Но, сцуко, перестарались, ведя битву за урожай, ипанули еще одно кольцо, и она потонула. Москва тоже атлантида - еще пара колец и уедет нах.
   Туле. Родина пингвинов, самоваров, пряников и калашей.
   Остров Буян. Закрытое, сцуко, лечебное заведение для душевно больных. Главврач - доктор Моро. Телефон приемной: 223-322-223. Остров Руян - тот же Буян, но для русичей. А немцы-то и не знают...
   Авалон. Вип-лечебница для высшего руководства ЗАО "Камелот". Чтоб туда не шлялись всякие разные, тупо позырить, главврач Моргана проплатила удаление клиники с гугль-мэпсов. Больничка, впрочем, обнаруживается после ввода в командной строке пароля "101 километр".
   Шамбала. Шамбала (она же Шангри-Ла) - ишшо одна волшебная страна на йухе. Где-то в Тыбете по ходу. Шамбала, сцуко, музыкальная. Все жители Шамбалы умеют играть на шамбалалайке и петь про тумбалалайку.
   Валгалла - сцуко, трёхзвёздочный отель для уставших героев. В программу развлечений входит тайский бокс между постояльцами и тайский массаж от администрации. На русских танках времён ВМВ писали: "Всех фОшыстофф - в вальгалище!"
   Рай - в общем-то, ещё один хотель, но уже только для тех, кто поклоняется богу, который есть любовь. Оттого в нём ходят все голые и царит разврат под девизом "плодитесь и размножайтесь!"
   Ад (оно же Преисподняя) - сцуко, дискотека в стиле психо-техно-транса. Главный лозунг: "Секс, трэш и нарктотики - нашё всё!" Случайно забрёвшие туды праведники в ужасе вылетают, а потом уговаривают всех остальных не ходить. Не путать Ад с Аидом - тож дискач, только для эмо.
   Пекельное Царство - русский вариант Ада, но из-за Железного Занавеса там вместо тяжёлых ритмов - Руссские Народные Песни и Бабкина с Кадышевой. Воистину адские муки!
   Чистилище - сцуко, прачечная для неопределившихся. От диких условий трудотерапии пациЭнты быстро линяют либо в Рай, либо в Ад.
   Эдем. Земля, сцуко, обетованная. В наличие имеются реки с молоком и мёдом - очень от простуды помогает. И всё б там было хорошо, если б местные не начали жрать шишки с канабисных дерев и разговаривать по приходу с пресмыкающимися.
   Эльдорадо. Город в Латинской Америке, куда постоянно хотели попасть конкистадоры. На службе и женам плели мульку, что за золотом, а на самом деле - за текилой и мескалином.
   Страна Дураков - вокруг, в общем-то.
   Тридевятое (Двадцать седьмое) царство - сцуко, Хабаровский край. Наличие там хабара уточняется.
   Тридесятое государство. Тож не сахар - Астрахань. Летом жара, зимой мороз, и всё время со всех сторон ветер.
   Валинор (иногда Эрец-Валинор). Страна где-то на юге, у самого синего моря, куда на ПМЖ мечтают свалить многие представители творческой интеллигенции, считающие себя перворожденными.
   Мордор - колония строгого, сцуко, режима. Куда ни плюнь - сплошные урки и гопники!
   Гондор - сцуко, проходной двор. По его территории шляются все, кому не лень. То орки, то роханцы, то вообще зомбаки какие-то залётные. А кому лень - на слонах ездют.
   Арвара - родина славянских богов, летающих тарелок и неоязычников.
   Пунт - страна ипического доения Ебиптян. Товарищи Хвараоны меняли там медные бусы с синими стекляшками на радиоактивное золотишко и брюлли в таких количествах, шо осадные пентаремы в полкилотонны дедвейта с трудом вывозили профиты. Есть мнение, что до Хвараонов там побывал лично Локи, потому-то нигры Южной ахрики и были такими пожизни локанутыми. Когда с Юарщины ушли ебиптяне - пришли Британския учОные, продолжив разводить чернокожих поклонников Локи (чОрных лохофф) на брюли, зорото и ураниум. С приходом к власти Нельсона Мандилы, лица чОрной национальности полностью локанулись, ибо ныне их доит целый миллиард китайцефф. Истинным Та-Кемцам с нордическим характером однажды испортил малину ипический ЕРЖ Шлёмо (не Рэйли, а царь, Соломон который, но тоже шпиён). Эпически поваляв царицу Пунта по краффатке, он, аки Джеймс Бонд отжал у Хвараонофф, Аглицких учоных в пробковом шлёме, Нельсона Мандили и даже таки сомалийский пиратов половину золотобрилльянотоуранового госбюджета, основав бессмертный Де-Бирс.
   Примечание путеводителя: Южная Ахрика - попа Ебипта.
   Некоторое Царство - оффшор всесказочного, сцуко, значения. Как кто чего стырит - сразу всё валит на егонного царя. Мол, это не я, это царь некоторого царства послал!
   Остров погибших кораблей, сцуко, самый известный и древний оффшор. Туда ходили вкладывать бабло ещё гешпаньские галью... галлеоны.  В результате был эпически распилен ледоколом ЕрмакЪ, которым управлял АдмиралЪ КолчакЪ, с отжатием 50% в пользу Рассейской Империи.
   Плутония - типо, местность, где снимали последнюю часть "Ледникового периода". Единственное место, где мамонт и хорёк-переросток могут навалять хышному динозавру.
   Страна Оз - место обитания всех домиков, по разным причинам взлетевших. Населена мелкими идиотами (мигунами, жевунами, прыгунами и тыды) и литучими бибизьянами... Имеет лишь одну дорогу - желтую - ну а что ж вы хотели от идиотов?
   Тартария. Тартария, сцуко, это Остров Невезения из знаменитой песни. Вечно там всё летит в тартарары! Случайным туристам там тоже не прёт - злоппные аборигены их пускают на консервы "Завтрак туристо облико морале". Отрываются за свои неудачи, падлы...
   Китеж. Китеж, сцуко, место базирования подводной лодки, которая в неравном воздушном бою погибла в степях Украины. Когда тамошние блокпосты замечают врагов, комендант командует всему городу срочное погружение, а затем, когда Китежь заляжет на дно и не кипишует, он идет зырить на опасность. Перископ, через который комендант наблюдает за проходящими мимо врагами часто принимают за бошку плезиозавра.
   Сагней. Мифиццкая, сцуко, страна, куда хранцузов за сокровышшами и блондинками посылали индсмены из племени алгонкинов. Ну, по названию племени понятно, что алкашня - они от огненной воды и не такое увидать могли бы.
   Земля Санникова. Жутко северная земля. Расположена рядом с Землей Лыжникова.
   Страна Могнолия - населена кочующими племенами. Население кочует по-многу и со знанием дела, в силу чего страна на карте не отражается - не успевает.
   Страна Непопал, видимо, населена вусмерть косорукими эльфами - одинаково плохо владеют руками (но неизменно пытаются распускать), луками, речью, собственностью - страна эпичного демографического кризиса (по той же причине). Где находится не спрашивайте, я там не бывал - по причине пьянки конкретно непопал.
   Кидай - страна ушлых аферистов, использующих её название как лозунг и призыв к действию, направленному на облапошивание редких туристов. Почему редких? Это те, которых не успели пустить на консервы другие аборигены.
   Остров сокровищ - склад, зарегистрирован в оффшорной зоне, расположен под землей в помещении ангара 51. Работает в режиме "Плевать, кто сокровища сдал! Товар выдается любому гурою при предъявлении карты Флинта".
   РасейскаяЪ ИмперiяЪ - сверхмифическая страна, которую, сцуко, все потеряли. Она, по преданию, располагалась аж на одной шестой части суши. Там у всех было всё, что они потеряли, но пришёл И-Льич...
   Нутрянная Монголыя - монголов тама не водится, отчего К.О. намертво виснет, зато есть кучка познавших дзень мескалиновых торчков, пришедших туда по жёлтой дороге из жёлтого дома - г-н Пустота и святая троица во главе с Чапаевым.
   Антрахтида - место, густо озабоченное населением. (бггг) Суваться туда не стоит, ибо аборигены по свирепости любвеобильности превосходят даже Лямуров на квадратный корень из метра.
   Тилимилитрямдия - название такое специально придумали, "штоп нихто не понЯл!"? Населена тилями, милями, трямдами, оголтелыми милитаристами, контуженными пацифистами, и Амаяком Акопяном, по прозвищу Сарумян (да-да, тот самый, который с голубых экранов вещал "сиськи-масиськи, ахаляй-растафарай!" и всех мигом приштыривало и пробивало на глюки)
   Ырий - светлейший труЪ-словянской рай, место получения ништяков за труды свои и взирания на потомков сверху. Вход охраняют бугаи-брахмины, держатели ключей от Вырия, тяжёлых армированных демократизаторов и общака каннабисного народца. Пыхтят во славу Джа вместе со всеми населенцами и богами, оттого там хорошо и пофигистично. Дым, уносимый в сторону ветром, помог обосноваться кучке отдельных приблуд, организовавших свою приход-страну - Нирвану.
   Республика ШКЫД - респа бублика и бублик на ресепшене, обиталище чумазых малолеток с уклоном в анархию и коммунизм.
   Остров невезения, сцуко, остров, которому не повезло с жителями. Яго обитатели умудряются ловить крокодилов на удочку и сеять кокосы по весне, искренне удивляясь, что у них нифига не выходит. Какой-то особо одарённый шаман, после коктейля из мескалина и алкоголя решил, что всё сцуко, из-за того, что по понедельникам репа болит, отменив понедельники нах. Теперь у них так же никуя не растёт и не ловиццо,зато четыре выходных, два воскресенья и вторник - день тяжёлый.
   "Содружество древних государств", крупнейшая, сцуко, туристическая конфедерация. Для вас морская кухня ресторана "Мидия", фрукты из Персии и Финикии, вип-бар "На-Ливан", музыкально-развлекательный центр "Шумер-камыш",  фитнесс-центр "Потогония" и уютный отель "И уде я?" (назван в честь самого распространенного утреннего вопроса перебравшего накануне клиента). Экскурсии проводятся в микроавтобусах "Эл-Лада".
   Наглия - страна, в прошлом с сильно завышенной самооценкой. После того, как им дважды нехило вломили - передали сию печальную эстафету Пиндосии.
   Пиндостан (в других источниках - Пиндосия) - родина пиндосов, которые во всём мире единственная затычка, охреневших нигеров (политкорректно - афропиндосов) с зашкаливающим СВЧ, читающих труЪ-уличный реп про то, как круто вмазались, сколько белых завалили и скольких жопастых афропиндосок отсеменили, и им кошерного противовеса в лице ККК. Не самая большая физически, но наглая настолько, что все полезные ресурсы планеты считает исключительно своей собственностью, над которыми по какой-то ошибке вдруг расплодилась целая туева хуча непонятных государств, в которые всенепременно надо принести дерьмохратию и справедливость, даже если аборигены категорически не согласны с этим.
   Другой (параллельный) мир - в общем-то, та же страна дураков, но в более эпических масштабах и с одним Д'Артаньяном - попаданцем.
   Гугляндия - всемирный, сцуко, поставщик глобуса США.
   ОстровЪ РусьЪ - бэкап Эдема, вместе со всеми молочными реками, медово-кисельными берегами, д"Артыньяном и пи... богатырями, короче, и бананами на пальмах. Тока уберадмин именем Лукиян, сцука, пока систему напару с Юбурковым бэкапил, шишек налопался, аки ярл скыньдинавский или шаман какой нанайский мухоморов, и внёс пару новых фич, в том числе альтернативную раскраску Ивану-дураку и туеву хучу лулзовых ништяков для всех законопослушных и не очень сограждан.
   Гуанахуато. Вот кто бы мог подумать, что Гуанахуато - это не могучие кучи того, что сразу приходит в голову, благодаря созвучию с русским языком, а месторождение золота и серебра. И этого добра там до хуато!
   Чад - страна-шашлычная.
   Ахстралия - сумчатый материк.
   Поля Иалу, сцуко поля каннабиса размером с корабельный ливанский кедр, на которые попадают ебипецкие праведники, оправданные по всем 72м статьям ебипецкого загробного уголовного кодекса. Поскольку на лесоповале во все времена праведникам работать было западло, а грешникам на конопляные поля не положено - оне в дуате с пеньки веревки плетут 999лет, весь прикол, что в той пеньке каннабинола нетуте, посему валят каннабис на полях тама статуетки-ответчики. Ответчики всегда виноваты, истец полный.
   Те-Мери, сцуко, земля возлюбленных и залюбленных. ВИП - Рай для высокородных Та-Кемских праведников, которые, всилу того, шо работали Хвараонами, Верховными Охренителями, Жрецами и палковводцами, нарушали заповеди "Я не убивал", "Я не приказывал убивать" в особо крупных размерах, но по понятиям. Посему с простолюдинами на полях Иалу им как-то западло, пластилин оттуда им уже фасованный доставляют. Заодно используют полученный опыт замочения вражин, иногда отправляясь на помощь Сети и Херу демонов на нож ставить. Ещё Те-Мери - это месторасположение Центральной клинической гробницы, совершенно секретное, но грабители об этом не знают. Находится на западном берегу Хапи, ибо там трава Хен круче.
   Йамайко - центральный остров и столица архипелага Йаплакаль. Обитель модельеров-недоучек, всея креатиффности которых хватило на майки со стразиками. Также в архипелаг входят о-ва Йастринго, Йаносог и самый маленький остров, по совместительству родина диктатора - Верховного Йаблондинко, Йакриведко.
   Расийская Федурация - сцуко, страна развала и распила. Известна тремя бедами: дураками, дорогами и депутатами, причём, если две из них ещё можно решить, закатав в асфальт, то, что делать с дорогами - неизвестно.
   Аху - гигантские платформы-алтари, на которых стоят аху... огромные изваяния острова Пасхи.
   Дярёвня - по идее, сцуко, самое маленькое поселение. Но на практике в ней есть: кладбище со склепами, золотой рудник, собор, церковь, таверна, трактир или лавка готовой одежды. В особо наглых дярёвнях есть всё вышеперечисленное сразу, включая Академию Высшего Колдунства, зато, исключая кузницу и мельницу. И население.
   Хутор - место для ловли бабочек. Хутор, на котором всех бабочек уже выловили, называется фермой.
   УкраЙна - в древнеконторских текстах - УкраДина. Родина Древних-предревних Укров: батек Нармера, Шумера и Кимера (Гомера), которые, встретившись подле Дарданелл, так долго соображали на троЙих, что основали там небольшой городок, так и названный: Тро_е_я. Так же родина слонiв, боевых гвинтолитов (ещё есть транспортные, с них на гладкоспадах прыгают десантники), винищувачей, перехоплювачей и бомбарувальников. В силу национального менталитета и отсутствия собственного бабла для попила, вместо госкорпорации "Роспил", и них "Укргаз", "Укрнефть" и "Укрвсёчтоплохолежит". Примечание - Чахлик Невмирущий - Главком ВВС Украины. Властелин, конечно, чОрный, но, в отличие от Кощея, никем не сбитый, бо уси гвинтолиты и винищувачи сами сгнили.
   Бактрия - древнесреднеазиатская страна, где проповедовал пророк Золотушный. С тех пор населена бактериями и верблюдами.
   Те-Неху - сцуко, Ливия. Судя по первому иероглифу, обозначающему "Земля", и "Неху (далее, вероятно, утерян один иероглиф)" - Ливийская пустыня.
   Гондурас - почти тридевятое царство в тридесятом государстве, которое почему-то всех беспокоит несмотря на удаленность. Гондурас периодически опухает, поэтому расчёсывать не рекомендуется.
   Ап-Чили - государство аллергического насморка, известное высоким содержанием красных жарких перчиков, меди и давними фошыстскими торадицийами; найдя её на карте, путешественник радостно наблюдает одну полоску.
   Брузилия - страна южнее Пиндосии, в лесах которой много диких-диких облизьян. Знаменита своим карнавалами, на которых недикие облизьяны всех облизывают, и огромным количеством донов Педро средней домашности и вдовых миллионерш. Так, доподлинно и неизвестно, кто там от кого произошёл, так как облизьяны упорно молчат. Дикие, что с них возьмёшь... Так же является известным поставщиком негров-футболистов. Происхождение футболистов покрыто лесным мраком.
   А рядом есть ышшо Ахрентина - извечный кункурент Брузилии по экспорту футболистов. Но, сцуко, в основном - белых. Зато у Ахрентины есть уран.
   По бокам от Ахрентины висят расположены несколько Гваев (Пара и Уру). Как отличить? Ну, у одного есть выход к морю, а у другого - нет.
   Венесовала - страна, знаменитая Угой и сотнями нефтей. Ещё там расположена высокая-высокая гора Huyputina, на которую покойный Уга периодически отправлял амерских президентов для занятия альпинизьмой. Поговаривают, что высокая гора Huyputina - это то, на чём Россию вертят.
   Эквадор!!! Малоизвестная пиратская республика на экваторе, знаменитая огробителями библиотек, и довольно известная на определенном этапе развития мировой попсы песня. Там тоже есть нефть.
   Никурага (по-другому Нихренагуа). Ни кураги, ни даже золота в ней нет, раньше хотя был "наш сукин сын", а теперь и того нет. В общем - без куража страна, единственная достопримечательность - одноимённое озеро, где живут дальние родственники тутошнего "редактора" подвида Мегалодон, коих (родственников же!) перманентно подкармливают собой местные жители, из-за чего страна является одной из самых низко населённых в регионе.
   Пали-Стена - небольшая полупустынная страна, в которой, на удивление ее соседей, нефти нет. Видимо поэтому разбита на два государства, жители которых друг друга не любят и регулярно подпаливают соседские дома. Отсюда и название.
   Колом-била. Страны баронов и плантаций, основной статьёй экспорта которой является несение счастья и благополучия каждому страждущему пиндосу с помощью угольков из гетто, а основной статьёй импорта - продукция ВПК Пиндостана, нежно доставляемая милыми пиндосскими самолётиками. Известна также своими инженерами, способными сотворить подлодку из жести, лиан и ржавого мотора, кое-как скреплённых соком гевеи.
   Куш - страна неиллюзорной рубки бабла хопешами. Судя по названию, куш там товарищи Хвараоны брали нехилый.
   Прип-палтика - земля, где оч-ченннь нет-тороплифо прибалтывают. Соображена на троих.
   Бодун-Бодун. Нипига не немеццкий курорт, а аЦЦкий конЦлагерь, про который смело мона сказать - "Все там будем!" И не факт, что однократно.
   Бухара, Бухарест и Бухдат - сцуко, города-побратимы. Из названия понятно, что там население делает. Зато взаимоуважение повышенное. Их догоняет Бухапешт, но - неспештно, неспештно...
   Североморе-окиянское Йа-Блочко - конфетирация стран, которой везде всё НАТО.
   Яппона - страна, которая неоднократно подвергалась своему названию. Последний раз аж двумя матомными бонбами.
   Сарай-яво, сцуко, Эпишшно мистический сарай, в котором живёт великий духЪ войны. Бают, что лично Арес забыл там артный обрез или бронзоваго беспроводного мыша, когда отдыхал после свалимума на сверхзвуке из-под Трои, выхватив люлей от греЦЦкого гуроя Диабета. После этого все стали спорить яво это сарай иль не яво. Потом в сарае замочили эрзац-херцога и понеслась заваруха известная как ПМВ. Нет, не "снова Путин виноват". Там какой-то гаврила на Принцип пошёл: "Мой сарай, и всё тут". Хор Хранитель мочил боевиков в более...э... компактных строениях спецназначения. Затем за сарай сцепились сербы, обоснюйки, кроваты. олбанцы и просто пАдонки из гiвНАТЫ и один Де Билл. Дрались за няво 9 лет, в итоге разбоНбили друг друга, а Сарай сгорел. Теперь духЪ войны переселился из сарая в Барак.
   СРИ, сцуко, а ещё и ГН. Совсем древнефошисцкое педеративное государство в Ойропе с большими понтами на Ымперию. Но, блин, как корапь назовёшь, так он и поплывёт. Потому они сначала на всех дранг нах, потом - драпаем нах! А потом и вовсе капитулирен. Профессиональные огребатели у русских. Выпущено целых три версии, но блин "дойчен дас виндовс" получился кривым и глючным настолько, что продвинутые русские юзеры три раза собирали группу коррекции и ходили до Берлину вправлять немцам софт. Наполеон тоже сходил до Берлину с группой программёров "Старая гвардия" и хорошо пофиксил баги. Смогли три раза проСРИ все полимеры, а после ВМВ скатились в унылое ГН.
   Конфедерация Шухерных Кондомов. Страна, прославленная своими консервными банками с сыром и чоколадом, а также часами "совсем ку-ку". Основная статья импорта - зольдатен в гвардию какого-то папы.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"