Группа Лиц Без Предварительного : другие произведения.

Царь, царевич, король, королевич...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сцукопедия о людях, превративших свои фамилии в громкие имена.


Неумолимо мчится время, сменяются династий поколенья...

  
   Ваза. Швеццкая короляцкая династия, а ещё пароход, рожь и всё такое. Отметились всей шайкой в истории внутрисемейными разборками круче Санта-Барбары и Джорджа Мартина, выпиливанием собственного, а также чужого дворянства, трети немцев, и оверкилем. А что вы хотели от семьи, чей мандат на правление в Вестеросе подписан?" Разбились нах.
  
   Рюмковичи - буйные, сцуко, алкаши. С помощью известной фразы "Ибо веселие есть на Руси пити" оболванили электорат и устаканились на территории тогдашней Рашки. После одной особо буйной пьянки с погромом разоср... разругались и раздёргали несчастную страну на семь кусков. Это им так понравилось, что через некоторое время кусков стало больше ста. В конце концов, допились и сдали трон за стакан дальним родичам - Рюмановым, тоже знатным выпивохам, но это уже другая история.
  
   Соснигниды. Династия персидских царёв. Получили такое наименование, так как отсосали у арапов, отняв Иран у Парафинян.
  
   Максимиллиан - сцуко, средневековый Робокоп, Робоцарь и Робо, сцуко, Ымператор. Кароче, папа доспехов. Баги в его ПО выловить не успели в связи с развитием огнестрела.
  
   Мерновинги - древние фошисты, идейные предшественники Шлиффена. Меранули, измерили и отрезали от римлян цельную Францию, где стали королячить нипадеццки.
  
Укурлинги - династия древних королёв, которые правили Всея Европою из Аахена так, что все были аахенно фшоке. Под конец настолько заахенели сами, что вымерли нах, перед этим просрав все полимеры.
  
   Цезарь (искаж. русск. Сизарь). По другой версии - любил жить кучеряво, оттого и фамильё. Сцуко, не породил династии, зато его именем стали звать самых крутых (им)перцев - типо, царь, кайзер, ибо оне тоже не дураки по части жить кучеряво. Жжог в Ебипте, выпиливал галлов, нагибал Пнёмпеня. Попал на разборку к чотким патсанам с Сината и поставлен на ножи.
  
   Берназадрот (на наглицкий манер - Бернадроид), сцуко, был известный уголовник с наколками, а потом - Маршал Хренации, затем принц и король Шухерции Карлюху*вам-14. Основатель династии Берназадротов.
  
   Бурбон - известная хранцузская слабоалкагольная династия. Прославилась гражданской войной перед королятцтвом, машкатёрками, Рашпилём (кадр-нал такой) и эпической резнёй машинкой для бритья т. Гильотэна - "Головосъём".
  
   Китайские династии Сунь, Суй, Цзинь и т.п. Одни названия уже доставляют. Прославились много чем, и вазами тоже.
  
   Планатакинету - наглиццкая королевская династия, основатель которой выращивал-выращивал на шлеме конопельку, да ненавырастил. Хотя подданные по укурке таки назвали его Красявым. По другой версии, выращивал он рога. Высотой с калифорнийскую секвойю.
  
   Тю, Дуры! - наглиццкая короляццкая династия прославившаяся ногебанием Великой Армады во славу королевы. Деффственницы... ну и дуры.
   Стюарты - шотлаццкая (горцы, фуле) королевская фамилиё, умудрившаяся влезть на наглицкий короляццкий престол. Подозревались в интимной связи с Маклаудами, поэтому им периодиццки рубили бошки.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"