Группа Лиц Без Предварительного : другие произведения.

Корпорация монстров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Признайтесь, приходилось слышать фразу: "Да люди-то у нас на работе хорошие, а вот коллектив - г...но!" Причудливое сочетание, не правда ли? Сцукопедия представляет раздел, посвящённый различным организациям. Если труд в свое время сделал из обезьяны человека, то коллективный труд может превратить вполне симпатичных физических лиц в одну злоппную юридическую морду!


   Вам хочется работать?! Пойдите полежите, вдруг пройдёт эта напасть.
  
   Инквизиция - сцуко, первый в мире международный салон красоты. Предоставляли услуги маникюра, педикюра, исправление кривизны ног, иглоуказывания, лечебные ванны и турбосолярий.
  
   Управляющая компания. Сцуко, бабский коллектив пьяниц и матершинников, разбавленный слесарями и главным инженером. По другим данным она же Украдающая Компания - продукт всемирного еврейского заговора. Ведь если в кране нет воды... Делайте выводы, господа!
  
   Федепальное Бюро Раз Водки. Шифруеццо, сцуко, букву "В" в название не включило. Хатя, учитывая контингент тамошних Женек Бондаренко, один раз водку туды завезти, и аллес. Но пока водку не завезли - пялят неподеццки.
  
   Конто-Ра, сучествует уже 5,5 тысяч лет. Наиболее богоугодная организация, ибо первым ёйным дирыхтырем был сам Великий Херу, Нетеру по совместительству, ибо полное Рен сего Уберсусчества - Ири-Херу, т.е. - Хор Хранитель. Нулевой. Шифровалась под названиями Дом Маат (истины т.е., а на самом деле ужо тогда суть была ФсеТа-Кемской Службой Безопасности.
     
   РОЭ - филиал Конто-Ра, занимающийся тем, шо РОЭт яму Пендостану, ГивНАТЕ, та ИзраИлю, продавая вельми откатные вундервафли и мегавундервафли "своим сцукиным детям". Пилят Ойропу и другие рынки сбыта с ВПК Пендостана на предмет продажи випа, та свои бюджеты, впрочем, пополняют их вельми изрядно. Регулярно меряюЦЦо - у кого ракеты длиньше. В основном - таки вполне мирно.
     
   Газпром - щё один хвилиал Конто-Ра. Качает в Чайну и Ойгопу газ, а оттель выкачивает бабло в особо крупных. Трубы газопроводоводов - главный калибр Деда Мороза, ужо произведённаго в генералы К-Ры. Ойропу заморозить, а Китай выморозить - эт яму токмо крантик повернуть.
     
   Роснефть - тот же Газпром, тока выкачивает бабки за нефть. Средний калибр Деда Мороза.
  
   ФРС - Стратегическое оружие Судного Дня Пендостана. Забрасывает страны-конкуренты гигабаксами, производя сию вундервафлю в анлим-количестве. Самое главное, что когда всё это рухнет и ухнет, Америке Имхотеп придёт первой, но весь мир за собой она таки утасчит.
  
   КГБ - Контора глубокого бурения. Бурит землю, чтобы достать нефть или газ. Но, в принципе, достать может любого. Только тсс! Достанут же...
  
   Госплан, сцуко, самая весёлая зовъет организация. Но весело токма четыре года из пяти: сцуко, план имеет свойство выкуриваЦЦо и перевыкуриваЦЦо, а также выполняЦЦа и перевыполняЦЦа. После чего наступает ломка и становицца ащще не до смеха.
  
   Прокуратура - садово-огородное ПТУ первого левела, учит только сажать, а урожай зелени собирают совсем другие люди.
  
   Бухгалтерия - буква "Г" есть очепятка из-за характера оных - ШШытають чужие баппки, и бухнуть не дураки. Сцуко, ПВО, истребители и противотанкисты, причём самые эффективные. Ибо подбивают не авиацию и бронетехнику, а бабло. Помогають начальнегу суровым френдли файром пилить и откатывать. Артиллеристы, мля, лесопилы. Короче, универсальные зольдатен! Точняк - Вам Дам, а Вам не Дам.
  
   Госстрах - ужОс чё за организанизация, умудрялась держать государство в страхе, крупнейшее на земле. Рашшн Голливуд, специализирующийся на хорроре: утюг, разгорающийся на покрывале; уголовники, обчищающие квартиру; тройка, целующаяся с КамАЗом (канеш, понятно, что страх, но водителю "тройки" буит как-то пох на страховую премию). Судя по не большим премиям и значительным взносам, сборы у этих блохбастеров, показываемых в кино перед фильмом, были ого-го.
  
   Гострах (не путать!!!) - засекреченная не просто Конторой, но Девяткой организация, ибо в СССР секаса нэ було! Занималась ы... у... короче, тем же, чем и все граждане, но не снимая кобуры и за спецпаёк, ога.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"