Грушевая Н. : другие произведения.

На другом полюсе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  День был метельный и сырой, стылый, почти туманный, хотя совсем недавно морозы держались как обычно крепкие, и подсолнечная пустота льдов всегда была суха и ровна, отсверкивая при коротеньком дне. Всю зиму оттепели не навещали местный край, ветер с моря не ставил льдины на дыбы, и поэтому спуск на ледяной стол был тверд и заглажен. Еще бы! Их было столько, что черные точки и плотные группы засидели горизонт, словно мухи, заполировали прибрежье, двигаясь туда и обратно. Хотя чаще всего они, как и принято у пингвинов, были вместе.
  
  Далеко-далеко, там, где белесое небо зимы уходило в лед, примерзнув, жили странные черные птицы, молчаливые и сосредоточенные. Им нужно было от жизни немного: безопасная тишина, тепло и рыба. Иногда отдельные особи отрывались от остальных и медленно брели в сторону, замирали там. Иногда общая куча постепенно перетекала к ним, и одиночки вновь возвращались в толпу, не сходя с места.
  
  Время поскрипывало в белых трещинах льда, снег постепенно заваливал горизонт, смывая четкость. Свет уходил, поглощая день и пингвинов.
  
  Из-за моей спины с грохотом вылетел снегоход и понесся вдаль. Кто-то в оранжевом свалился с него, снегоход же продолжил веселый путь, ворвавшись в стойбище (или - сидище?) задубелых рыбаков.
  
  Жаль. Я люблю грезить Антарктидой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"