Свет. Очень яркий. Он слепит до рези в глазах. Я невольно закрываю лицо ладонью, рука тяжелая и поднять ее было действительно очень сложно. Где-то рядом слышен шорох. В голове полный сумбур, мысли путаются, картина последних событий даже не пытается проясниться. Вместе со мной очнулась боль, настолько острая, что зубы, казалось, сейчас раскрошат друг друга. До сих пор не открыть глаза - слепит. Где-то вдалеке - голоса, не понятно ни слова, словно другой язык. Или это всего лишь отголоски боли. Память! Что произошло? Я попытался восстановить хронологию послених дней - бесполезно. Словно мозг перелопатили.
С огромным усилием я оторвал ладонь от лица и приоткрыл глаза. Опять свет. Мутные очертания, что-то круглое и темное, прямо над головой. Именно оттуда бьет свет. Окинул взглядом окружающее. Светлое помещение, желтоватые оттенки, несколько мутных, шевелящихся пятен, похожих на людей. Нужно спросить. Не получается, словно рот забили ватой и невозможно произнести ни слова, даже стона. Стало трудно дышать. Я попытался подняться - куда там! Тело абсолютно не слушалось. Еще попытка. Словно вдалеке я услышал чей-то голос - опять не понял ни слова. Мутные пятна засуетились, как-то забавно и нелепо. Я, вроде, улыбнулся или просто показалось. Стало легче. Я снова попытался подняться. Крики стали громче, такие же неразборчивые. Я уже поднял голову, мутное пятно оказалось совсем рядом и схатило меня за плечи, пытаясь вернуть меня в горизонтальное положение. Боль, адская боль. Глаза прояснились. Кафель желто-зеленого цвета, люди в белых, как снег, халатах. Над моим лицом кто-то склонился. Бешеные от страха глаза, зрачки, не смотря на яркий свет, расширены.
Моментально страх завладел еще не проснувшимся разумом. Я пытаюсь кричать, но изо рта выходят только мычащие звуки, глаза наполнило влагой и боль, она рвала меня на части.
- Анастезиолог! Бегом! - Последнее, что я услышал, потом сознание полностью угасло.
Снова свет, но уже не такой яркий и совсем не слепит. Какой-то знакомый аромат, сладкий и приятный. Нет - не помню. Комната светлая, теплые тона и свежесть. Такая, наверное, должна быть где-нибудь в лесу или рядом с ним. Тишина. Я слышу только стук своего, необычно спокойно бьющегося, сердца. Память куда-то делась ее небольшая часть. Капельница, по ней что-то стекает мне в вену. Рядом стул, тумбочка, на ней ваза с астрами. У стены вешалка и диванчик, на нем аккуратно сложено одеяло. Я повернул голову в другую сторону. Окно открыто, легкий ветерок развевает коричневые занавески и волосы девушки. Она смотрела куда-то вдаль. Словно вокруг не было ничего и ее интересовал только сад за окном. Я попытался приподняться, упершись свободной от капельницы рукой в кровать. Получилось немного приподнять свое тело и на этом силы кончились. Кровать скрипнула и девушка резко обернулась. Конечно, я сразу узнал ее лицо. Захотелось улыбнуться, но резкая боль превратила улыбку в, почти звериный, оскал. Девушка замерла, словно изваяние. Она смотрела на меня, а по щекам текли слезы, губы слегка дрожали. Ветерок с улицы разбросал ее волосы и они прилипали к мокрому от слез лицу. Осторожный, словно по топи, шаг, второй, третий. Я почувствовал легкое прикосновение к губам. Ее глаза были полны слез, но это были слезы радости.
- Всех напугал...
- Прости, - слова, точнее слово, выдавить из себя было очень трудно. - Я хотел...
- Я знаю. Тебе лучше пока не разговаривать. Я люблю тебя.
Ее рука легко упала мне на грудь и в тишине я слышал уже два одинаковых, быстрых и четких звука. Звука ударов сердец. Любящих друг друга.