Грушин Александр Михайлович : другие произведения.

Картинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что можно сказать о любви? Почему уже не одно столетие, умнейшие из умных и мудрейшие из мудрых, не могут дать ответ на, казалось бы, простой вопрос?
  Все только и говорят: любовь, люблю... А как ты догадался? Как отличаешь это святое чувство от обычной похоти или прихоти? Сложно? Тогда почему после признания, это чувство тихонечко отступает? Оно связано с тайной. Тишиной и спокойствием, мечтами и желаниями. Именно любовь раскрывает твою душу, если, конечно, таковая существует. Именно это чувство соединяет в себе все остальные. Будь ты сильным или слабым, уверенным в себе или стеснительным до безобразия. Именно любовь показывает тебя настоящего, без масок, для того человека, к которому это чувство направленно. Поэтому даже самый зашуганный, но влюбленный, может предстать в абсолютно другом свете и идти на глупости, которых он никогда бы не сделал в своей обычной жизни. Почему глупостей? Все просто.
  Каждый человек любил. Ну или почти каждый. По крайней мере - каждый так думает.
  Вспомните себя. Как все происходило. Сначало сердце колотилось с неимоверной силой, мысли только об одном человеке, бессонные ночи, заплетающиеся фразы, невозможность, даже примерно, выразить свои мысли, любая музыка в которой есть хоть малейшее упоминание этого чувства тебе приятна... Потом ты добиваешься. Каждый по-своему. Только если этот процесс затягивается, то наступает момент отчаинья и это, именно это, пророчит невозможность дальнейшего продолжения развития этого светлого чувства. Почему? Опять же - все просто. Любовь - идиализирует. Попробуй разглядеть недостатки в человеке, которого любишь. Они отчетливо видны в любом другом состоянии, но только не тогда, когда ты влюбился. Кажется, что это само совершенство, что нет ни одного изъяна и мы обманываем самих себя, нарисованной, в своем воображении, картинкой. Поэтому - возвращаюсь к тому, почему время, грубо говоря, достижения ответных чувств - пророчит им же смерть. Чем дольше оно длится, тем больше понятие недоступности превращает любовь в порок. Да, ты по-прежнему влюблен, но это уже больше походит на игру с самим собой. И как только эта игра заканчивается... Как только ты добился, всеми возможными и невозможными методами, ответных чувств... В этот момент ты задаешь себе вопрос - зачем. Сразу всплывают недостатки, щербатости некогда нарисованного идеала, противоречия и тому подобное. Обычно все это заканчивается фрзой, типа: "не сошлись характерами". Чтож, флаг тебе в руки! Дерзай, рисуй себе новые картинки, ставь новые цели, но помни, что жить придется не с картинкой, а с реально существующей и сформированной личностью. И почему мы не можем перестать себе врать? Почему, когда мы встречаемся с любимым человеком, живя с ним, грубо говоря, в разных помещениях, мы считаем, что все прекрасно и с уверенностью говорим, что это любовь? Потому что мы успеваем скучать. Мы видимся редко и при встрече показываем друг другу именно картинку, которая размывается, словно акварель от воды, после первой недели жизни вместе. Кто виноват в расставании? Парень? Да - он такой-сякой, не уделяет мне времени, торчит часами в интернете, рассматривая в деталях любительскую порнографию, или смотрит футбол с друзьями за пивом! Или девушка? Она смотрит свои дибильные сериалы, часами трещит по телефону со своими тупыми подругами и вообще, оказывается, не умеет нормально готовить! А не вы ли оба внушали себе обратное, пока жили отдельно? Не вы ли скрыли это друг от друга? И в каком месте здесь определить виновника? Ведь как получается. Виноват в разрыве тот кто был инициатором. А не ему ли за это спасибо сказать надо? Что он решил перестать мучать и обманывать. "Он меня бросил - козел!" "Она от меня ушла, теперь тусуется по клубам - шлюха!". Где? Куда делось это светлое чувство? Любовь не может проити бесследно! А если прошла, то это была не любовь, а просто плотское желание обычной картинки. Либидо - не больше! Почему мы путаем два этих понятия? И обвиняем кого угодно, только не себя. Измены, ссоры из-за мелочей, беспричинная ревность, друзья, зависть, деньги - все играет свою роль в этом маленьком театре под названием любовь. Особенно вначале. И лишь когда человек на самом деле полюбит - он сможет повернуть все это на благо, а не на отговорку, как обычно происходит. Влюбленный живет для себя, для своей цели,а любящий - для того, кого любит - как сложно это понять, а еще сложнее так жить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"