Грушин Александр Михайлович : другие произведения.

Весна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Весна, вновь наступает своими быстрыми шагами, оголяя землю с прошлогодней травой.
   Прилетели разные птички, развели под окном гомон и суету. Почему все так любят это время года и почему я его ненавижу? С одной стороны - да, все просыпается от спячки и снова появляется зелень на черных, словно мертвых, ветках. Но с другой... Может, я просто немного отличаюсь от всех? Я ненавижу это время года и, самое интересное, от этого просыпается ненависть ко всему, практически.
   Я ненавижу этих птичек, особенно грачей и галок, ненавижу котов, которые устраивают оркестр под окном, в любое время дня и ночи. Ненавижу все эти ручьи, которые текут отовсюду, причем, чтобы их обойти или найти место, где их можно хотя бы перепрыгнуть, приходится сделать довольно большой круг. Ненавижу людей, которые за всю зиму накидали столько всякой дряни, что оголенная земля, с прошлогодней, кое-где зеленеющей, травой, завалена, засыпана всяким хламом - бутылками, банками, фантиками, просто битым стеклом и окурками. Почему это, всеми любимое время года, доставляет столько проблем? За что его любить? За то что только стало немного теплее - мы распахиваем куртку и на следующий день организм валится с температурой, после зимы и осени, когда ему просто нечем бороться с природой? За то что ты не знаешь, что тебе одеть - когда днем просто очень тепло и ты одеваешь легкую куртку, а вечером, прогуливаясь со своей девушкой - просто мерзнешь? За эту серо-коричневую жижу, именуемую река? Посмотрите на этот поток грязи. А потом попробуйте посмотреть в воду зимой, в мороз. Если когда-нибудь обращали на это внимание. Зимой вода кристально чиста. Она кажется черной. Но она абсолютно прозрачна, когда на Крещение ты погружаешься в прорубь - ты видишь кончики пальцев своих ног, настолько вода чиста и прозрачна. Прогуливаясь по городу, особенно по дворам - просто не всегда тебе нужно идти вдоль главных улиц, по высохшим уже тротуарам - все время этого, вроде недолгого "путешествия", ты думаешь только об одном - как бы не наступить в собачее дерьмо или, того хуже - поскользнуться и упасть в это же дерьмо.
   Конечно, есть положительные стороны в весне. Но они слишком ничтожны.
   И этот стереотип - весна прекрасна - работает только в мае, когда все уже высыхает, дворники, в коем-то веке, справляются с этой кучей хлама и деревья полностью распускают свои кроны. Да тогда можно назвать весну прекрасной, только в нашей стране май всегда считают уже летом, а именно весна...нет хуже времени года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"