Грушина Валентина Александровна : другие произведения.

Когда прольётся черный дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представляю отрывок из мистического романа.

   КОГДА ПРОЛЬЕТСЯ ЧЕРНЫЙ ДОЖДЬ.
  
   Мечтали многие вожди,
   Как этим миром править
   Лиц, неугодных наций, в крови
   В иной мир отправить.
  
  
  Эта необычная, жуткая история скрыта веками; как в лесу лежащий, старый камень, покрытый мхом.
  Горькое прошлое народа не так просто забыть и не скрыть за семью замками. Ибо слава павших, доблестных воинов и храбрых победителей, не умирает, а живет в народных сказаниях, эпосах, и былинах.
  В те далекие средневековые, суровые времена, когда люди просто выживали; колючей сетью их жизнь опутала колдовская сущность.
  Ни кто не знал, не ведал, когда и откуда среди неграмотных, и без защитных людей, поселились бездушные, злые, серые колдуны, маги, чародеи, ведьмаки и другая лесная и болотная чудь.
  Здесь у подножия высоких снежных гор, заросшими дремучими, первобытными лесами, где водилось много зверья, дичи и множество разнообразной птицы. Долины, наполненные чистым, горным воздухом. имели также множество озер с прозрачной, как хрусталь водой. Глубокие, светлые воды текущих рек, были наполненные разной рыбой.
  Все эти здесь богатства природы принадлежали этой колдовской сущности. Простому люду нельзя было не проехать через лес, не подойти к реке. Какой и отважится охотник или рыбак пойти, то больше ни когда не возвращался к своему дому. Видели люди, что по берегам рек мокрые девушки со светло-зелеными волосами танцуют и поют дивно, завораживающе. Как какой молодец заслушается, так быть ему под водой. В лесу и того хуже; нечисть так заплутает путника, что не выбраться бедняге нет никакой возможности.
  .
   - 2 -
  
  В этих прекрасных местах, на огромных, холмах поселилась эта колдовская сущность. На самом большом, высоком холме стоял трехэтажный величавый замок. Здесь жил суровый, мрачный, злой колдун Далистан. Его черная ядовитая душа была переполнена алчной завистью и неимоверной жадностью. В его замке, за массивной железной дверью, закрывавшейся на секретные, сложные замки, были глубокие подвалы забитые золотом и драгоценностями.
  Там же рядом в темных, холодных казематах, томились под пытками множество рабов, пленных и крестьян. Далистан со своими палачами жестоко пытал и приговаривал к казни на площади, недалеко от замка Он наблюдал со своего балкона за происходящим. ....
  Только свой величавый, богатый замок он любил и обожал.
  Множество башенок, скульптур, фресок, барельефов украшали этот замок. По краям сложной крыши были бронзовые скульптуры хищных птиц - Гарпий с большими клювами и когтями острыми как ножи.
   Огромный, прекрасный цветник с бассейнам, фонтанами, располагался на просторной площадке, напротив замка. Замок окружали высокие пышные деревья, создавая тенистые аллеи с мифическими скульптурами. Птицы, павлины расхаживались перед замком, по большому двору, уложенному плитами из зеленого гранита. В саду, в искусственном водоеме, плавали белоснежные лебеди, а на деревьях в тени прятались его любимые, огромные змеи.
  За его каменным, высоким забором стояли красивые, большие дома, утопающие в роскошных садах, которые принадлежали магам, чародеям ведьмакам и еще нескольким колдунам. За ними раскинулись огромные поля, луга, где паслись несметные стада домашних животных. За этим всем хозяйством ухаживали пленные и крестьяне.
  Когда-то предки этих крестьян занимали эти земли, но постепенно эта колдовская сущность оттеснила народ почти к лесам; на небольшие земли. Их бедные поселения состояли из ветхих лачуг, а то просто из землянок. Трудился народ с утра до вечера на эту нечисть, которую звали между собой, "Поганые". Свои скудные земли они едва успевали обрабатывать и жили впроголодь, и в нищете, умирая от болезней.
  Колдуна Далистана соседи побаивались и без надобности не ходили к нему. Только двое старых друзей колдунов, навещали его, так как связывала их шахматная игра, да охота. Шахматы у них, надо сказать были волшебные; фигуры этих шахмат как живые, передвигались на заданные позиции по большой каменной плите, из белых и черных клеток, по голосу своего хозяина.
  Колдуны были не такими уж старыми, жили они триста и более лет, устраивали для себя великолепные недельные греховные пиры, приглашая молоденьких ведьмачек и прелестных русалочек, которые пели откровенные песни о любви, и обнаженные танцевали зажигательные танцы.
  
   2
  
  Однажды после полудня к Далистану на окно залетел черный ворон и искоса посмотрел на него:
  - Что вороном явился? У меня можешь и мышью упасть, как раз удав под окном на солнышке греется. И тут же ворон исчез, а на его месте появился сосед Хаес. его друг.
  - Через твоих трехметровых змеюк и таких же питонов, другим способом не попасть к тебе в замок. Вот и летаем с соседом, хоть и заклятия против них имеем, но лучше обойти этих тварей. На них твои заклятья посильнее будут.
  - Ладно, не ропщи. Это они для чужаков опасные, а для своих служащих рабов домашних птиц и Вас, они смирные. Накормить их чем - моя забота.
  Сыграем в партию шахмат; или винца, да в баньку? Есть у меня молоденькая, красивая крестьяночка. Попаримся от души. Как тебе предложение мое?
  - Извини Далистан, я к тебе по делу пришел.
  - Ну, не пришел, а прилетел. Дел я не люблю, они меня отягощают, но если дело прибыльное, послушаю, а если что не так, сыграем в кошки мышки.
  - Прошло три года, как ты изгнал своих трех сыновей из замка;
  - Что?! Да как ты смеешь мне говорить об этом? Я не посмотрю, что ты колдун хороший, и дружбой вековой, ты знаешь, я не дорожу!; - Разгневанно произнес Далистан и глаза его от гнева налились кровью и стали черные как омут с блеском полуночной звезды.
  - Далистан, дай молвить слово, не только я прошу, а многие чародеи, маги, ведьмаки просят...
  - Я выгнал этих мерзких отморозков потому, что за мой счет решили праздно жить, а я не богат, я сам хочу пожить, они науки колдовские не хотят учить, опыты волшебные для них ни что не значат, работать не хотят, а мне бедному отцу, на что же их кормить и содержать?
  - Ты прав, с тобою я согласен, но не в этом дело. Твои сыновья поселились за лесом, у реки, они там не одни, там наш весь почти молодняк, маги чародеи ведьмаки и наши дети колдунов, а с ними молоденькие ведьмы, русалки и даже ундины болотные и те там. Они такое вытворяют, такое там чудят, что в аду лучше востократ. Далистан, им, что бы жить красиво, весело, они поселки наших крестьян разоряют, сжигают их лачуги, мужчин убивают, жен насилуют, детей. Кто же на наших полях работать будет? В крестьянских семьях детей прироста нет. Они как мухи умирают. Работать не кому, поверь, а скоро урожай большой нужно убирать. На лобном месте надо казни отменить. Мы, просим тебя Далистан; что-то надо делать! Ты у нас великий колдун, решай, что делать.
   ---------------------
  
  Далистан угрюмо молчал, гнев не сходил с его сероватого лица, он подошел к раскрытому окну, и смотрел в сад на раскидистое дерево, на котором, обвив ветку, лежала трехметровая коричнево-серая змея. При виде гадюки, он слегка успокоился и через некоторое время обернулся к Хаесу:
  - Значит, говоришь, эти недоросли научились воевать и грабить? Что ж, дело твое я считаю; будет прибыльным. Подай мне мой посох. Хаес прошел по большой лежащей шкуре бурого медведя мимо стола, где постоянно находилась огромная шахматная доска, по ней свободно гуляли маленькие короли, королевы, рыцари на конях и другие фигуры. Он подошел к большому шкафу со стеклянными дверцами. Там виднелись несколько старинных книг, три человеческих черепа. Сосуд дивной работы хорошего мастера, который всегда был наполнен отличным вином, а рядом стояли хрустальные кубки, тонкой изящной работы. На нижних полках, еще какие - то дорогие бронзовые вещицы. Рядом со шкафом стоял просторный диван с высокой спинкой, обитый желто-зеленоватой кожей. С боку на диване лежала сиреневая подушка, а под ней лежало свернутое тканое одеяльце. Посох находился над диваном на бронзовых кронштейнах.
  Хаес с боку дивана дотянулся до длинного шеста, осторожно его приподнял и взял в руки. Эта была удивительно уникальная вещь, которой Далистан гордился и берег ее. Сделан посох был из твердого, крепкого дерева с легким, потертым рисунком, но на самом верху была вырезана из этого, же дерева птица - ястреб. Этот ястреб был настолько сделан искусно, что казался как живым. Хаес подал Далистану посох, который был ему на много выше головы, напоминая скорее копье. Далистан взял шест и погладил птицу по спине, говоря ей ласковые слова. Голова птицы слегка вытянулась и повернулась к Далистану;
  - Вот милый мой друг, ты умная и очень хорошая птица, мне нужна очень твоя помощь: - Ястреб приподнялся и, расправив крылья, вылетел в окно, сделав не большой круг перед замком; влетел в окно и уселся на высокую спинку кресла, что стояло у большого камина, украшенного дорогим оружием. Он преданно смотрел своими зоркими глазами на своего хозяина.
  - Сейчас ты полетишь недалеко за лес к реке, там мои сыновья в веселом загуле. С ними еще друзья и подруги. К вечеру они все должны быть здесь. Я мог бы их колдовством в миг доставить, но для них это великая честь. Лети, а я в помощь тебе подниму с крыши бронзовых гарпий. Кто не может идти сам, то гарпии своими мощными клювами помогут им. Скажи это старшему сыну, он тебя поймет:
  - Слушаю тебя мой хозяин, и повинуюсь: - Ястреб вылетел во двор и покружился над крышей замка. Вскоре над двором, залетали огромные птицы. Это залетали большие гарпии, неуклюжие с длинными, голыми шеями, и не большими головами, но с мощными клювами. Длинные красные лапы, имели острые как ножи когти. Сделав пару кругов над замком, они улетели за лес к ближайшему озеру.
  - Ну, как видишь Хаес, половина дела сделана. Ты иди к соседям и объяви всем магам, чародеям, ведьмакам и другим лицам с черной кровью, быть рано утром на площади.
  
   3
  
  Широкая дорога, аккуратно выложенная из камня, вела снизу от реки к замку Далистана. Убывающая луна слабо освещала окрестности холма. Тишину ночи нарушил нарастающий отвратительный, хрипящий крик птиц - гарпий. Все жители, услышав крик этих ужасных птиц, сидели в страхе, закрыв как можно крепче и надежнее свои жилища.
  Гарпии хаотично летали над толпой идущих утомленных путников.
  Те едва держались на ногах и из последних сил торопились идти по каменной дороге вверх, но горе тому, кто упал, его тут, же гарпии подхватывали мощными лапами с острыми когтями, нанося глубокие раны на теле. Через некоторое время они оставляли жертву на дороге и тот израненный продолжал идти за всеми.
  На темно - синем небе показался темный силуэт трехэтажного замка. С правой стороны выделяются мрачные мельницы, лениво ворочая своими неуклюжими крыльями. За ними от главной дороги не далеко от замка отходит еще небольшая дорога, ведущая к разрушенному храму прошлых лет. Здесь находится площадь, на которой расположено лобное место. Перед разрушенным храмом каменный помост, на нем три столба, соединенными вечными деревянными балками. Здесь вешают, обезглавливают, четвертуют и иными ужасными способами лишают людей жизни. Здесь на высоком шесте устроено большое колесо, на нем остатки человеческого тела.
  Сюда уже налетели хищные стаи птиц и хищных зверей. Зловещее карканье испуганных птиц еще более оглашает это место. Возле повешенного человека, волки задают душераздирающий концерт, обдирая ноги висельника. За эшафотом стоит ряд столбов с белеющими черепами, которые вот-вот рассыпятся.
  Сюда подошли измученные, истерзанные путники с реки. Они пали на площадь, кто стонал от нанесенных когтями ран, кто просто сидел, сложа руки на коленях, а кто сразу же заснул.
  Птицы, облетев площадь пару раз, разогнав хищников, вернулись на свои места - на крышу. Только ястреб опустился на перекладину и замер до утра.
  В селении уже знали о возвращении молодых детей. По велению Далистана, им ожидать хорошего положения уже не стоило. С раннего утра подходили к своим детям родители. Все ждали Далистана. Этот суровый и жестокий колдун был не многословен, его очень редко видели они, а о его скорых расправах знали хорошо. Наступила тишина, когда появился Далистан с Хаесом и маленьким горбунчиком, колдуном по прозвищу "Атлант". Далистан поднял руки, призывая всех к порядку, заговорил:
  - Все знают, что выросло новое наше поколение, которым тесно стало жить на наших землях. Они ушли за лес на речку и стали жить разбоями, но, на наших землях; грабя и убивая наших крестьян. Они не хотели изучать колдовские науки. Работать наша кровь не может, да и не хочет. Я решил так:
  Пусть создают свою дружину и идут на озеро со своими подругами. Я вижу, почти все они сильно располнели по талии. Это еще будущие наши "нахлебники", а свободных земель уже нет, к тому же, как и крестьян и, рабов.
  Велю всем взрослым детям, которые жили при родителях и изучили колдовские науки покинуть свои дома и идти в дружину, завоевывать свои земли, создавать свои семьи; - Одна злая ведьма возмущенная этими словами закричала:
  - Не пущу своего сыночка рыженького Кузю, он то, умеет колдовать!
  - Не кричи ведьма!!! Язык свой потеряла, на камнях под ногами лежит; - баба схватилась за рот обеими руками и завизжала, потом подняла язык и засунула в рот. Наступила тишина:
  - Вот так - то лучше!; - сказал Далистан и обратился к Хаесу;
  - Хаес, твой сын умный колдун, он уже взрослый и очень даже. Я слышал, что он увлечен молоденькой красивой колдуньей, дочерью нашего друга "Атланта". Быть ему главным начальником нашего войска. Пусть подберет себе команду и возглавит войско в поход на юг. Там есть три больших замка, вот пусть пока одолеют один замок, это будет подарком его невесте. Он снова повернулся к толпе:
  - А теперь всем говорю...дать с каждого двора по тридцать лошадей, одежды, самое лучшее все, что нужно для похода. Казну я соберу сам, её получат казначеи, которых назначит сам Рэндон. Через год они нам казну вернут в три раза больше; пленными воинами, крестьянами, здоровыми рабами, и золотом: - Он протянул руку вперед к перекладинам, где смирно сидел ястреб. Увидев жест хозяина, ястреб подлетел к нему и сел на руку.
   - Хаес, зови своего сына сюда; - Хаес посмотрел в толпу и крикнул по имени сына:
  - Рэндон, подойди сюда! - От толпы отделился высокий молодой колдун. Он подошел к месту, где стоял его отец, Далистан и еще сосед, горбатый худенький колдун, "Атлант".
   Рэндон подошел, положил руку на грудь, низко поклонился, отдавая уважение к старшим. Это был выше среднего роста с крепким телосложением молодой человек. Он не был красавцем, но и не отталкивающей наружности. Черные как смоль волосы, обрамляли сероватое лицо. Небольшие глубоко посаженные черные глаза имели проницательный взгляд. Его нос был длинноват, с горбинкой, а полноватые губы украшали волевой подбородок. Он был молчалив, не многословен, но мог поддаваться ярости. Далистан внимательно посмотрел на крепкого юношу и обратился к нему::
  - Рэндон, мы решили создать свое войско. У нас есть не плохой отряд черных воинов, которые уходят на чужие земли, разоряя поселения людей, с красной кровью. Они привозят сюда не плохие трофеи... пленных, которые работают на наших полях, помогают нам по хозяйству, но этого мало. Нам не стало хватать земли для Вас, молодых. Вы уже заводите свои семьи, но живете с родителями, так идите в военный поход и завоюйте земли чуждых нам народов. Быть тебе во главе этого войска. Он посмотрел на ястреба, который сидел послушно на его плече:
  - Вот тебе мой верный друг Ястреб - это мои глаза и уши. Он будет находиться при тебе один год. Слушай мои советы через него и пользуйся услугами ястреба, он укажет тебе дорогу, разведает слабые места противника, который не должен знать о Вашем существовании.
  Пока свой лагерь разбей у дальней реки за лесом, там где, наши свободные герои понастроили себе балаганы и, как я вижу, не которые завели себе подруг и ждут прибавления семейства.
  Я подошлю к тебе на помощь лесных троллей, они глупы, но очень хорошие охотники, владеют острыми, как игла шестами, так сказать, копьем и стрелами. Через два месяца вы покинете родные земли, а теперь ступай и принимайся за дело. Запомни, всего два месяца для обучения молодых воинов, для этого, к тебе пришлю двух пленных рыцарей, они помогут обучить наших воинов в мастерстве сражения на мечах и многое другое, что нужно Вам знать. Главное внезапно подойти к крепости и разрушить колдовскими заговорами, стены. - Твердо сказал Далистан.
  Он повернулся к толпе, поднял руки к верху и опустил, что означало конец разговора. Далистан, Хаес и "Атлант" пошли к замку, что бы обсудить о снабжении необходимым войско, а заодно отметить это прибыльное дело сего дня, да и охоту уже не посещали давно, надо подумать.....
  Продолжение следует...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"