Грушинина Надежда : другие произведения.

Псз Глава 7 Последствия необузданной страсти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   VII
  Последствия необузданной страсти
  
   Невыносимая боль пронзила всё её тело. Бедная Зина упала на колени, прижав руки к пояснице. Она думала, что умирает. Руководимая животным инстинктом самосохранения, выбралась на улицу. Она хотела присесть на стоявшую около дома лавочку, но не смогла, так как её ноги подкосились. К её спасению мимо проезжал Артур, недавно поселившийся в их районе. Заметив полулежащую, державшуюся за лавочку Зину, он вышел из машины. Услышав душераздирающие вздохи, понял, что женщине нужна медицинская помощь, и затащил её в машину.
  
   От его доброты, жалости к себе и жгучей боли, беременная заплакала. Темнело. Боль то отпускала её, то усиливалась.
  
   Машина остановилась. Артур куда-то ушёл, но вскоре вернулся, помог Зине выбраться из машины. Страх неизвестности сковывал её, она оказалась одна перед взрослыми проблемами и не знала, как себя вести, боль и стыд терзали её тело.
  
  - Вы стали на учёт по беременности в женской консультации? - этот вопрос заставил студентку сжаться от стыда; хотя подруги настоятельно твердили ей, что нужно обратиться к гинекологу, она так и не решилась сходить в женскую консультацию.
  - Нет, не стояла, - дрожащим голосом призналась бедняжка, - я студентка, учусь в техникуме.
  - Ты замужем?
  - Он меня бросил, - Зина хотела заплакать, но вместо этого закричала, - Ой, больно!
  - Нужно срочно сделать укол, давай руку. Вены хорошие? Так, спокойно...
  
   Зина открыла глаза. Где я? Ах да, в больнице или роддоме. Её утроба была пуста. Она лежала в подавленном состоянии, отвернувшись к стене, и тупо разглядывала трещины в штукатурке и облупившуюся краску. Воспоминания о невыносимой мучительной боли ещё жили в её памяти. Как злобное эхо, в голове звучал приговор: 'Ты потеряла своего ребёнка!'. Зинка прощалась с мечтой о красивой жизни. Вадим к ней уже не вернётся. Да и любила ли она его? Виталий сильнее, проще. Это её мужчина. Только жить ей с ним в деревне всю свою жизнь, копаться в навозе, ходить по местной грязи в галошах, носить воду вёдрами из колонки, видеть насмешливые ухмылки завистливых соседок. Ребёнок, которого она хотела потерять, оказывается, был единственной связью с мечтой о роскоши, красивой богатой жизни. Зинка вспомнила большую трёхкомнатную квартиру с ванной и унитазом, где она собиралась жить. Обида и досада мучили её. От перенесенного наркоза болела голова. Путались мысли. Она не уверена, что все происходящее было реальностью, а не выдумкой.
  
  - Вы выписаны, можете собирать свои вещи, освобождайте койку, - официальный голос прервал её горестные мысли.
  - Я? - Зина осмелилась повернуться от стены. - Я потеряла ребёнка? - ни то утвердительно, ни то вопросительно прошептала она.
  - У тебя был выкидыш, скажи спасибо, что тебя саму удалось спасти. Намучились с тобой. Нагуляете, а нам с вами возиться. Езжай домой и сюда больше не попадай!
   Зина испугалась, как будто её собирались побить палками, быстро соскочила с кровати, оделась и выбежала на улицу. У простушки кружилась голова, всё нутро болело, позор и стыд жгли её сердце. Она не знала, что ей теперь делать. Как спасение, встретился Артур.
   - Садись в машину, я как раз в село еду, подброшу тебя.
  Зина забилась в угол заднего сиденья. Артур молчал. Когда они подъезжали к селу он, глядя на неё испепеляющим взором, мрачно промолвил:
  - Забудь, что это я тебя подвозил, и где ты была. Ты опозорила себя. Меня в свои грязные похождения не вмешивай.
   Охваченную унынием Зину обрадовало такое заявление, так как она боялась, что Артур расскажет всей деревне, где она была; а теперь она была уверена, что её тайна будет сохранена и ей удастся избежать позора.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"