Грут Виталий : другие произведения.

Миллион шагов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Их разделяли всего лишь миллион шагов.

   Они были знакомы всего лишь неделя, но уже не могли друг без друга. Она только устроилась на работу, а он - обычный студент. Всего лишь неделя, но достаточно, чтобы влюбляться друг в друга. С самого начала, нечто необъяснимое, невидимое связало их.
   Они случайно познакомились, шансы были 1 на миллион, ведь между ними тысяча километров, целый миллион шагов.
   Он иногда забывал про учебу думая о ней. Когда думал о ней, он словно выпадал из реальности, и забывал обо всем. Мысли о ней были на первом месте. Раньше его глаза легко скользили за мимо проходящих девушках. А сейчас даже их фотомодельные тела не привлекали его внимания, ведь по сравнению с ней, остальные были всего лишь дешёвыми, безжизненными манекенами. Она являлась совершенством для него, ангелом среди людей, кусочком рая на земле, лучиком света в дождливой погоде.
   Болело душа из за того что она, находится так далеко... но сейчас благодаря социальным сетям они могли насладиться друг друга вечерами, создать свой мир, где они были вместе и держались за руки.
   Она не могла даже на работе сконцентрироваться, ведь перед её глазами всегда всплывал его образ. Она сидела и смотрела на дверь в надежде на чудо, в надежде на то, что он откроет эту дверь, с букетом белых роз в руках, её любимые... но кроме серьезных или грустных лиц, никто больше не заходил через эту дверь.
   После работы она всегда спешила домой, не обращая внимание на других парней, которые могли быть с ней рядом. Она попросту не видела их думая о нем. Наступал так долгожданный вечер когда они могли снова быть вместе, в воображаемом мире, где никто и ничто не могло им мешать быть вместе, обнять друг друга и таять в длинном сладком поцелуе. Держатся за руку или просто поговорить о том, как прошел ещё один день из их жизни. В эти моменты им было всё равно, сколько шагов разделяло их. Они знали, что скоро между ними останется всего лишь шаг.
   Шли недели, они уже знали друг друга до мелочах, начиная с обычных привычек до любимой еды. Он с нетерпением мечтал видеть её в реальности, а она ждала тот самый день когда окажется в его объятиях. Всё было хорошо, большие планы на будущее у них уже имелись: долгожданная встреча, первая ночь вместе, свадьба, дом, дети... всё это они уже давно спланировали.
   Прошли ещё несколько недель, приближалось лето.
   Любовь в их сердцах продолжало ярко гореть. Но... они чувствовали как это пламя начинает медленно гаснуть. Как спичка. Они даже успели пережить их первую ссору, из за мелочах. Воображаемый мир был недостаточен, хотелось больше реализма. По вечерам между разговорами уже появлялась пауза, им было не о чем говорить. В реале в эту паузу, они должны были просто обняться или поцеловаться, но не они.
   Он не хотел потерять её, ведь она стала смыслом жизни, она наполняла его серые дни красками, и всё ещё безумно любил её.
   Она всей душой надеялась, что день, когда они расстанутся, никогда не наступит. Она видел вокруг себя как другие пары расстаются, как чувства между ними угасают.
   Окружающие люди давили на неё, заставляя найти кого то поближе и думать реалистичнее, ведь им никогда не встретится и все их планы это всего лишь детские мечты. Окружающие заставляли её повзрослеть, и эти действия ранили её до глубины души, ведь в эти моменты рушились все её мечты. Она боялась рассказать ему об этом, боялась что он согласится с окружающими. Он стал смыслом жизни для неё...
   В один вечер он заметил ноты печали в её ласковом голосе. Через ещё пару минут разговоров она случайно упомянула об её реальном мире, о том что делают окружающие с ней. Всего 5 слов, "Они заставляют меня забыть тебя". После этого вечера он не находил себе место. "А если она послушает окружающих и сдастся...", всё вертелось в его голове эта ужасная, терзающая душу мысль. Он не мог допускать такое, потерять её, такого родного человека, не мог представить свою жизнь без неё.
   В один ужасный вечер, после работы она как всегда спешила домой. Но окружающие люди решили научить её реальной жизни, и вырвать из выдуманного мира. После долго скандала и криков, она не смогла больше выдержать тяжести такого реального мира, и ушла в место, где никто не мог трогать её, где могла быть в одиночестве, под старым кленом у берега озера. Она плакала от боли и не могла никак успокоится, в эти моменты мир вокруг неё рушился. На секунду даже мелькнула мысль о том, чтобы послушать окружающих. Близкие лишили её связи с ним.
   Был уже вечер, а он переживал, потому что не мог достучатся до неё ни на телефоне, ни в социальных сетях. Минуты казались вечностью. Он знал, что в это время она всегда свободна, но сейчас её не было. Прошёл ещё час, и ещё час и с каждой минутой сердце болело все больше и больше. В голове появлялись разные плохие мысли, что приносили с собой ещё большей боли. Он вдруг вспомнил про тот разговор, "А вдруг она решила жить в своей реальности...".
   Прошел один мучительный час, и он всё решил...
   К утру он уже был в транспорте и ехал к ней. Он не мог уже позвонить ей, или надеяться на то, что она ответит, ведь всё продал.
   Долгие часы на дороге казались бесконечностью, а от мысли о том что она могла просто так уйти, становилось всё хуже, он сходил с ума... Он бросил свою реальность и все проблемы в ней, мчась к своей любимой.
   Второй день подходил уже к концу а она всё ещё не могла успокоится, "Он наверное думает что я его бросила и оставила одного". И опять слёзы, текли и текли вместе с болью. Она не могла никак связаться с ним, окружающие все ещё запрещали ей мечтать. Она даже ушла с работы, не могла больше терпеть. Вечер опять начался ссорами и криками. Рай в котором она жила постепенно превращался в ад, исчез тот ангел который поднимал её до небес, и появились злые которые тянули её вниз ...
   Она вся в слезах опять сидела под старым кленом у озера, под ярким небом с мелькающими звездами. Раньше она смотрела на небо, мечтая о будущем, но сейчас её глаза были направлены вниз... и плакала, из за жестокости её мира. Она думала о том, что говорили окружающие ... "А может согласится с ними...". Но мысль была болезненной, как нож в сердце, и слезы продолжали свой путь из её карих глаз.
   Она почувствовала руку на плече, даже испугалась от этого, опять окружающие пришли покричать на неё. Но... когда повернула голову, увидела его, того ангела который поднимал её до небес. В его глазах так же были слёзы, слёзы счастья, из за того что наконец добрался до любимой. Она всё еще не веря своим глазам, думая что это опять сон жестокого мира, начала опять плакать. Он сел рядом и обнял её, доказывая ей, что всё это реальность. Почувствовав теплые объятия и такой родной голос, она обняла его ещё крепче, не желая отпускать его никогда, что бы не случилось. "Не плачь, мы вместе, родная", и поцелуй остановил их слезы горя и превратил их в слёзы счастья. Эти моменты для них были бесценны, ведь мечта стало реальностью. Ещё несколько часов они не могли оторвать взгляд друг от друга, и насладится этими моментами. Они всё еще сидели под старым кленом, возле озера, под ярким небом. Он уснул в её объятия от усталости, а она держала его крепко к себе, всё еще не веря глазам. Он рядом. И они вместе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"