Гу Го : другие произведения.

Ny event

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Саммари: Вы не верите в новогодние чудеса? Вы отстали от жизни! Отказ: все Деды Морозы принадлежат исключительно народу, не претендую ни на одного!


   NY event (romance ")
   Haud semper errat fama?.
   Древнегреческая мудрость
  
   Если перестать покупать живые елки, то вскоре они исчезнут с рынка, потому что предприниматели бросят это неприбыльное дело.
   Автор агитирующий
  
   Нига сидела за огромным дубовым столом и задумчиво ковыряла непонятно откуда взявшуюся в шелковой скатерти дырку. Мимо пролетела муха-пофигистка, которой было все равно, что на дворе теперь зима, а на носу пляшет Новый Год. От такой наглости Нига даже забыла про дырку и коварно отметила про себя, что надо не забыть нарядить муху в новогодний колпак Санта Клауса, потому что в шапку Деда Мороза как-то непатриотично. Пусть хотя бы в этом году у них будет самый оригинальный Дед, а то в прошлом Ирия догадалась под елку поставить снеговика с бородой, с которым потом сама же и захрапела в обнимку. В результате утром первого числа она буквально чуть не утонула в луже подарков.
   Из кухни доносился плеск воды, звон посуды и пахло чем-то в меру подгорелым, но еще не до конца испорченным. Нига закатила глаза: она всегда относилась скептически к порывам Дрейки "сварганить хавчик". Ирия порхала где-то наверху, добавляя последние штрихи к праздничному убранству огромного трехэтажного загородного дома.
   Для тех, у кого отвалилась челюсть, автор заботливо подбирает ее с пола, протирает тряпочкой, и вставляет на надлежащее место. Еще неделю назад ни одна из девушек и мечтать не смела о таком великолепии - остаться втроем на Новый Год. Бесплатным приложением к телевизору и традиционному тазику оливье, как всегда становились родители, но в этот раз им просто сказочно повезло. Ровно семь дней назад на кухню квартиры Ниги, где все три девчонки пили чай, с загадочным видом зашла нигина мама и невинным голосом спросила:
   - Угадайте, кто едет встречать Новый Год в Швейцарии?
   Чай благополучно запутался в лабиринтах девичьих пищеводов и камнем рухнул в желудки, когда кухню наполнили радостные вопли всех трех. При этом чашки тонкого фарфора не выдержали и разлетелись на мелкие кусочки, но никто этого, казалось, не заметил.
   - Спасибо, девочки, - утирая слезы умиления, сказала мама,- вы так искренне радуетесь за нас! - и побежала звонить родителям Дрейки и Ирии, чтобы сообщить им приятную новость.
   Девчонки угрюмо принялись собирать осколки. За этим кропотливым занятием их застал папа Ниги.
   - Не кисните, герлы! Вы у нас поедете на дачу морковку полоть.
   - Какую еще морковку?! - уже начала возмущаться Ирия, но тут же хлопнула себя по лбу и завизжала так, что остатки сервиза припорошили сидевших на полу подружек.
   - Это они нас на каникулы вместе оставляют!!!- заорала она вниз с высоты своего роста, преумноженного с помощью обычного кухонного табурета.
   Теперь же, в долгожданный канун Нового Года, Ниге не было так весело. Ведь каждый раз от праздника ждешь чего-то самого лучшего, незабываемого, по крайней мере, исполнения всех своих желаний, а после всегда в душе остается тяжелое разочарование. Вот и сейчас Нига заранее грустила о том, что все это кончится.
   - Не грусти, подруга! - откуда-то сверху подмигнула ей Ирия.
   Нига и не заметила, как та спланировала с третьего этажа и "осела" на люстре, пытаясь придать ей загадочный вид с помощью остатков серебристой мишуры.
   Ирия хотела добавить еще что-то, но тут с кухни донесся радостно-призывный вопль Дрейки, в котором Нига различила среди обилия уменьшительно-ласкательных суффиксов два слова: "Хабенского показывают!". Ирия пулей унеслась на кухню.
   Пару минут спустя, когда Нига заглянула туда, обе подруги сидели напротив телевизора за столом, не замечая почти ничего вокруг. Как только актер на экране делал какое-то особо удачное движение или говорил что-нибудь остроумное, раздавался сдвоенный восторженный вздох. При этом руки обеих ни на секунду не переставали с пугающей скоростью крошить салаты.
   Нига хотела заикнуться о том, что и одного тазика на троих хватит с головой и еще останется, но махнула на это заведомо безрезультатное увещевание рукой, и решила прогуляться.
   Закрывая за собой дверь, она крикнула в сторону кухни, что скоро вернется, но ее слова потонули в гневных воплях - Хабенскому, по-видимому, опять били морду.
   ***
  
   Никуда особо не спеша, Нига неторопливо вышла на улицу и бесцельно побрела вдоль шикарных коттеджей, ярко освещенных мигающими гирляндами. Люди, которым наскучило обилие денег, казалось, с особым рвением пытались от них избавиться: в каждом дворе стояло по огромной разлапистой ели, увешенной так густо игрушками, что самих веток уже не было видно. Один особо бесшабашенный "новый русский" поставил во дворе пальму, каждый кокос на которой подозрительно поблескивал. Вероятно чтобы стеречь кокосы, внизу на шезлонге возлежал плечистый "Дед Мороз" без бороды и усов, но зато в черных очках, и лениво что-то говорил в рацию. Нига немного постояла, разглядывая плод извращенной фантазии, и отправилась дальше.
   В конце улицы располагалась небольшая, но яркая и целая, что в наши дни особая редкость, детская площадка. Обычно здесь днем веселились упитанные карапузы, за которыми следили, сплошь увешанные чудесами современной техники и брильянтами, мамаши модельной наружности. Сейчас же она была абсолютно пуста, лишь легкий пушистый снежок искрился на голове яркой лошади и деревянном городке.
   Нига заметила неподалеку от песочницы, которую мысленно окрестила "снежницей", нелепого и смешного снеговика, взирающего на мир неожиданно задорно блестящими пуговками глаз. Подойдя поближе, Нига обнаружила, что это были действительно пуговки, судя по размеру, от детского комбинезончика. Да, упорный малыш попался! Пока не видела мама, почти полностью нарядил снеговика: замотал вокруг снежной шеи шарф с ярким узором и даже успел одеть на руку-палку одну варежку. Вторую, по всей видимости, так и не успел, захваченный беспрерывно болтающей по телефону мамашей. Нига невольно улыбнулась, представив, как он машет из тонированного окна папиного джипа своему новому другу на прощание.
   И все же, чего-то не хватало... Нига огляделась в поисках какой-нибудь веточки, хоть отдаленно напоминающей рот, но, как назло, все было занесено снегом. Тогда она без особой надежды на успех пошарила в карманах, где обнаружила целую кучу запчастей от разных калькуляторов, безжалостно расчлененных на составные части для изобретения какой-то особо навороченной безделушки, бумажку от жвачки и маркер. Маркер оказался фиолетового цвета, но Нигу это не смутило, и она, высунув от усердия язык, принялась рисовать снеговику губы утопленника.
   Пару минут спустя она отошла оценить свое творение. Улыбка у снеговика получилась странной: не то он ухмылялся, не то пытался сдержать смех, отчего губы странно кривились. В какой-то момент Ниге даже показалось, что человечек из снега подмигнул ей и послал воздушный поцелуй. Девушка зажмурилась и потрясла головой, а когда вновь открыла глаза, то чуть не села в сугроб, потому что снеговик и правда оживал.
   Глаза его неотрывно следили за ней, рот кривился то так, то эдак, как будто он хотел что-то сказать, да позабыл в спешке нужные слова, руки-ветки тянулись к Ниге. Она напряглась, готовая в любой момент превратить нахала в лужу воды, но тут произошло нечто совсем уж невероятное. Из-под снеговика стремительно прорастал цепкий вьющийся росток, который, подбираясь к руке своей импровизированной опоры, обрастал листьями, а на самом конце стебля обозначился бутон. Когда же стебель полностью обвил руку снеговика, бутон распустился, открывая взору необычного цвета розу. Теперь получалось, что снеговик протягивал эту самую розу Ниге. Та не спешила принять подарок, озираясь по сторонам и смутно подозревая, что это подруги решили ее разыграть.
   Вокруг не было никого, кроме непонятно откуда взявшегося парня, восседавшего на детской коняшке-каталке с таким видом, будто только что он победил армию Наполеона и со своим верным конем шагает, увенчанный бессмертной славой. Нига не вытерпела и хмыкнула, но тут же смутилась, когда парень взглянул на нее, и попыталась замаскировать этот звук под кашель. Кашель получился каким-то неубедительным.
   - Прекрасный цветок для прекрасной дамы,- конкретно ни к кому не обращаясь, небрежно, но не без пафоса, обронил незнакомец.
   Нига, уже не смущаясь, хмыкнула еще раз и без зазрения совести принялась разглядывать шапку с помпоном и шарф парня, в который он был закутан до пояса, как мумия в бинты. Тот, поняв, что никто, в общем-то, не собирается падать в обморок от смущения и биться в истерике от любви с первого взгляда, сам спрыгнул с коня и стремительно прошел мимо Ниги. Нига следила за ним пристально: он был выше ее почти на две головы и, в целом, очень даже симпатичный, если бы не нелепые пингвины на шапке, портящие все впечатление. Казалось, ему претила сама мысль показаться чересчур серьезным.
   Едва уловимым движением он достал из кармана перочинный нож (Нига бочком отошла шагов на пять) и срезал голубую розу. Затем он так же небрежно засунул нож обратно в карман и подошел к Ниге, чуть ли не касаясь ее. Та от неожиданности не нашла ничего лучше, кроме как посмотреть на него снизу верх и шмыгнуть некстати замерзшим носом.
   - Это вам,- парень кивнул на розу, взял Нигу за руку и аккуратно вложил в холодные пальцы нежный цветок. При этом от Ниги не скрылось то, что шипы чудесным образом втянулись в стебель.
   -Э-э-э...странный цвет для розы,- протянула она, - я бы даже сказала, совершенно неестественный.
   -Как и фиолетовый рот,- невозмутимо ответил парень, намекая на снеговика.
   -Ну...- Нига снова смутилась, благодаря Бога за то, что не додумалась прилепить снеговику циферблат от будильника, который, кстати говоря, тоже покоился в одном из ее бездонных карманов.
   Парень, по всей видимости, не собирался исчезать из поля ее зрения и явно чего-то ждал. Нига уткнулась носом в лепестки розы, необычно, но приятно пахнущей морозным воздухом и пробормотала "спасибо".
   -И это все?- закатил глазки новоиспеченный почитатель ее художеского таланта. - Я думаю, что мне за мастерски выращенную Rosa ninga', полагается хотя бы поцелуй!
   Тут уж Нига пришла в себя и, как ни в чем не бывало, протянула ему ладонь для рукопожатия. Сделать это было проблематично, потому что парень нависал над ней как айсберг, и смешные пингвины с его шапки, казалось, вот-вот выпадут на нее снежными осадками.
   - Меня Ни..кой зовут! - для конспирации изменила она имя.
   -Ааа...- разочарованно протянул парень, но руку пожал, пожалуй, даже нежно.
   Ника при этом не забыла подать свою ладонь так, что в любое время могла кинуть наглеца через бедро. Парень предпочел этого не заметить, но все же Нига поняла, что ему все известно о ее коварных замыслах.
   Так они и стояли, играя в "гляделки". Никто не хотел уступать: Нига из упрямства, парень просто потому, что не знал, что такое поражение. В какой-то момент он ловко поставил Ниге подножку, и вот она уже полулежала на его руке, другой рукой он все еще держал ее за ладонь, в которой была зажата странная роза.
   -Мне кажется,- произнес он с усмешкой и озорными искорками в глазах,- вы должны мне поцелуй.
   Нига уже хотела возмутиться и заявить, что все, что она должна, она ему прощает, когда парень поцеловал ее. Нига дернулась пару раз для успокоения совести и сдалась.
   Со всех сторон послышалось шипение и пару окутал непонятно откуда взявшийся туман.
   Несколько мгновений спустя, незнакомец оторвался от нее, и в Ниге запоздало проснулось упрямство и странная обида на то, что все произошло, в общем-то, без ее согласия. Она стала голосить, требуя, чтобы ее немедленно отпустили. Парень пожал плечами и разжал руки, тотчас Нига плюхнулась в лужу.
   -А-а-а! Подними меня сейчас же! - еще пуще завопила она, проклиная попутно нерадивых рабочих, чинивших осенью теплотрассу.
   - Странная вы девушка: то отпусти, то подними! Уж определитесь как-нибудь, - с неожиданно теплой и доброй улыбкой сказал парень, одним легким движением приводя ее в вертикальное положение.
   Ничего не понимающая Нига гневно посмотрела на него и отвернулась, стараясь незаметно для незнакомца разогнать туман. Когда уже почти все стало видно, Нига обнаружила себя вместе с парнем посреди озера, затопившего всю детскую площадку, на островке сухой, уже полностью оправдывающей свое название, песочницы.
   -Мда...- протянул "гад ползучий".- Зачем же было это чудное место превращать в джакузи для экстрималов? Могла бы хоть мостик какой оставить... Не нравится мне перспектива встретить Новый Год в песочнице. Слышала: как встретишь Новый Год, так его и проведешь? - подмигнул он Ниге.
   Та возмутилась по поводу такого фамильярного "ты", но тут до нее дошло:
   -Постой... так ты знаешь, что это я сделала? - слегка озадаченно спросила она.
   - Постой... - в тон ей ответил парень,- так это я только что вырастил снежную розу?
   Он сделал большие глаза Ниге и указал на озеро:
   -Смотри!
   Нига послушно уставилась на водные просторы, лениво бурлящие в том месте, где она сама упала. Ничего не происходило, и Ниге уже наскучило это занятие, как вдруг, прямо перед ней вода пошла рябью. Ровно двух минут хватило для того, чтобы перед ними, наподобие мостика, на воде распустились гигантские листья кувшинок. Одна, после недолгих раздумий, даже выкинула стрелку с бутоном, который вновь оказался голубого цвета.
   -Да что же это такое?! - всплеснул руками парень. Он гневно уставился на кувшинку, как будто пытаясь взглядом придать ей более приличную окраску.
   Нига засмеялась и прыгнула на самый ближний лист, тут же с непривычки чуть не упала и с визгом соскочила обратно в песочницу.
   -Главное, чтобы это было не состояние души!- панибратски хлопнула она мрачного парня по плечу и одним прикосновением заморозила всю растительность. Теперь только она быстро и благополучно переправилась на берег.
   Парень посмотрел на нее как на невиданную диковинку и опасливо ступил на прозрачный лед. Все время, пока он шел, Нигу так и подмывало снова растопить под его ногами мостик. Даром, что сама она давно испарила со своей одежды всю влагу, ей захотелось поквитаться с наглым типом.
   Но когда он снова взял ее за руку и с обворожительной улыбкой спросил, не согласится ли она провести этот вечер с ним, все обиды куда-то улетучились, а в памяти остался лишь поцелуй, растопивший сугробы. Нига согласилась, но потом вспомнила о подругах:
   -Ой! А может лучше ты к нам?
   Не дожидаясь ответа, она потащила парня вниз по улице за руку. К его чести, он отчаянно упирался, но разве можно остановить Нигу, когда она загорелась очередной "клеевой идеей"? Уже возле ворот парень решительно остановился и даже для убедительности своих намерений вцепился рукой в фонарный столб. Только тогда Нига заметила, что что-то ей мешает идти, и она буксует в искристых сугробах. Девушка вопросительно оглянулась на своего спутника.
   -"К нам"? Кто такие эти таинственные "нам"?- прямо спросил тот.
   -Ну к нам! То есть ко мне, Ири...не и Д..аше!- бессовестно искажая имена подруг, не покраснев даже, соврала Нига.
   - А ты уверена, что это хорошая идея?- подозрительно спросил бессмертный памятник "я и столб".
   -Абсолютно!- возликовала Нига и потащила парня вдвое быстрее и упорнее. Тот грустно посмотрел на столб и все же отпустил его, рискуя в противном случае попросту лишиться руки.
   ***
  
   Как только дверь особняка за ними захлопнулась, Нига, оставив своего нового знакомого осматриваться, бросилась на кухню, откуда все еще доносились вздохи. Влетев туда, Нига заскользила на кафеле и затормозила как раз напротив подруг, заслонив телевизор. Она лишь отмахнулась от возмущенных воплей, которые превратились в угрожающее шипение, когда она выключила телевизор, попросту наступив на провод и выдернув штепсель из розетки.
   -Все!- сказала она с таким счастливым видом, как будто только что получила Нобелевскую премию за очередное свое изобретение.
   -Ты - Даша, ты - Ирка!- ткнула она по-очереди пальцем в Дрейку и Ирию. Те от удивления выронили ножи, жалобно звякнувшие при встрече с поверхностью пола.
   -Ну а ты, конечно же, выпавшая из саней Деда Мороза, Снегурочка!- хмыкнула "Ирка" из-под стола, нашаривая рукой свое оружие по борьбе против всевозможных овощей и фруктов.
   -Почему - выпавшая? - не поняла Нига.
   -Потому что головой слегка стукнулась!- засмеялась довольная Дрейка.
   - Нет!- замотала Нига головой с такой силой, что подруга поспешно перегнулась через стол и схватила ее за уши, чтобы голова не оторвалась.
   -Я Вероника! Для вас просто Ника!
   -Умно!- одобрительно указала на нее ножом Ирия. - А за что ты так себя величаешь?
   Только тут подруги заметили, какая Нига была запыхавшаяся, раскрасневшаяся и растрепанная, и, переглянувшись, бросились стягивать с нее верхнюю одежду:
   -Ты почему?..
   -Ты зачем?!
   -Ты где так?!!- сыпались на улыбавшуюся Нигу вопросы. Она лишь махала руками и кивала головой в сторону гостиной.
   -Там!
   Тогда Ирия и Дрейка, не забыв захватить свои ножи, бочком стали пробираться по направлению указующего Нигиного перста.
   Нига же весьма некстати заметила свежеиспеченного гуся, больше похожего на жертву ядерной войны, и упустила момент, когда обе подруги с азартными воплями налетели на кого-то в гостиной. До Ниги доносились отдельные фразы, типа: "главное завалить, а там запинаем!", "не пущать супостата!" и "в рыло ему, в рыло!".
   Нига запоздало кинулась в гостиную, да так и застыла на пороге с яблоком, добытым из гуся и печально повисшем на вилке: прямо на огромном столе развернулась баталия века. На одном его конце бок о бок стояли Ирия и Дрейка с таким яростным видом, что Нига удивилась, как они еще не испепелили ее нового друга в огненном урагане; в руках у обеих было по огромному кухонному тесаку, которые наподобие шпаг были нацелены противнику в живот и грудь. По лезвию ножа Дрейки бежали нетерпеливые пурпурные язычки пламени, а "клинок" Ирии окутался странным дрожащим туманом.
   На другом конце стола в легком недоумении стоял "ботаник", как ласково окрестила его про себя Нига. Он был уже без нелепого вязаного комплекта, и нарочито небрежно вертел между пальцев длинную кедровую иголку, непонятно откуда взявшуюся, потому что позади него стояла обыкновенная елка. Однако Нига поняла, что стоит ее подругам сделать хоть какое-то резкое движение, их может легко пронзить зеленый шест, сплетенный из иголок и шипастого стебля той самой голубой розы, которую парень крепко сжимал в другой руке за спиной. Но подруги этого не могли видеть, и лишь презрительно посмеивались над, как они считали, незадачливым воришкой, посмевшим забраться к ним в дом и напасть на Нигу.
   Нига от такого пугающего зрелища громко чихнула и, воспользовавшись тем, что все трое отвлеклись на нее, в три прыжка оказалась между ними.
   -Иди сюда!- крикнула ей Дрейка, как кошка щуря внимательные зеленые глаза на парня. Но Нига осталась на месте и повернулась спиной к нему, чем привела в полное замешательство своих подруг.
   -Я хотела вам сказать, что это...ммм,- она обернулась на парня, потому что только сейчас поняла, что не знает, как того зовут.
   -Костя,- буркнул он, одним щелчком пальцев отправляя в камин иголку, которая тут же недовольно затрещала.
   -Да! Он с нами на Новый Год останется, можно???- она умоляюще уставилась на подруг, усердно подмигивая им сразу двумя глазами.
   Те понемногу стали понимать, в чем дело, и опустили ножи, а затем, когда неловкая пауза уж слишком затянулась, Ирия сунула свой нож Дрейке и, взглянув еще раз на смущенную Нигу, протянула парню руку:
   -Константин, значит...За такое имя я готова простить вам то, что вы хотели на нас напасть,- она улыбнулась холодно-вопросительно, и парню все же пришлось подойти, хоть и не без недовольства, чтобы пожать протянутую руку.
   "И как у нее это получается?" - в который восхитилась Нига, но тут же про себя отметила, что ее ботаник руку подруге пожал быстро и поспешно отпустил. Это успокоило Нигу окончательно, и она схватила за руку Дрейку, протягивая для рукопожатия и ее ладонь.
   -Между прочим, это вы меня хотели покрошить вместо салата и подать под шубой вместо селедки!- слегка обиженно, но не без чувства собственного достоинства в голосе, кивнул он Дрейке.- Вы, наверное, Даша?
   -Я?- удивилась Дрейка, но тут же исправилась, получив ощутимый толчок в бок от Ниги,- То есть, я! Да, я - Даша!
   В подтверждение своих слов она улыбнулась ослепительной голливудской улыбкой, обнажив слегка длинноватые глазные зубы, и убежала на кухню "докрошить салатик". При этом она значительно посмотрела на ножи у себя в руке и с ловкостью заправского ковбоя заткнула их за пояс фартука.
   Парень усмехнулся, но промолчал. "Ирка" поспешила снова обратить на себя его внимание:
   -А это, наверное, мне? Спасибочки!- с этими словами она выхватила цветок из рук "Костика" и заправила себе в волосы.
   -Ор-ригинальный вьюноша! Одобряю!- потрепала она Нигу по щечке и упорхала по лестнице наверх наводить марафет, под предлогом принести новую скатерть.
   -А это Ирка?- с видом гладиатора, которому для схватки вместо льва на арену вывели слепого котенка, спросил парень.
   -Ага!- весело откликнулась Нига.
   Она с силой впихнула своего гостя в кресло, уронила ему на колени стопку журналов (при этом тот ойкнул оттого, что особо увесистый томик "Механика сегодня. В каждом номере новая деталь", пришелся как раз по коленке) и убежала вслед за Ирией, просто наводить марафет.
   -Нет, ты это видела?!- спросил Костя у елки,- Дурдом какой-то!- покачал он головой и принялся рассматривать странную железку, оставившую автограф в виде синяка на его ноге.
   Ель ничего не ответила, только грустно зазвенели игрушки, как будто она согласно шевелила ветвями. Она еще помнила, как эти три сумасшедшие тащили ее до дома. Точнее, летела она своим ходом под чутким руководством Ирии, а сверху, визжа и хохоча, восседали Нига и Дрейка. Ах, елка, елка! Если бы ты знала, почему вода в твоем ведре никогда не высыхает, а огонь из камина тебя не тронул даже тогда, когда тебя туда нечаянно уронили, ты бы была благодарна этим самым сумасшедшим.
   ***
   Полчаса спустя, все четверо сидели за столом, уставленным всякими салатиками, напитками и закусками . На самом почетном месте стоял слегка подпаленный гусь, ножки и крылья которого торчали в разные стороны с немым укором.
   Ирия с Дрейкой сели по одну сторону стола, Нига с Костей напротив. Дрейка, как самая огнеупорная, затопила камин, и теперь то и дело поглядывала на слабо горящие поленья, помогая им воспламеняющим взглядом. Ирия и Нига переглядывались и обе косились на парня, который увлеченно гонял вилкой по тарелке горошину. Когда он понял, что его застали за столь несолидным занятием, то торопливо подцепил вилкой горошину вилкой и проглотил ее. В раздумьях, с чего бы начать разговор, он посмотрел вокруг и взгляд его наткнулся на гуся.
   - Аппетитно выглядит?- скорее спросил он.
   -Это ведь Дашуля готовила!- с готовностью защебетала Ирия.- Она у нас, скажу по секрету, отличная домохозяйка, а какие пироги печет!- с заговорческим видом сказала она Косте.
   "Дашуля" от такой оценки своей скромной персоны расплавила взглядом металлический листочек на каминной решетке и торопливо потянулась за бокалом.
   -Тост!- воскликнула она, чтобы отвлечь внимание гостя от камина. Нига, правильно истолковав этот поступок Дрейки, схватила бокал парня и сунула ему в руку. Тот отвлекся оторвал взгляд от решетки и недоуменно посмотрел на Нигу, которая лишь мило улыбнулась.
   -Подождите-подождите! - одна Ирия не заметила маневров подруг и поэтому не спешила. Она в этот момент смотрела на старинные часы на стене,- Давайте лучше выпьем, когда будет бить полночь, тогда можно будет загадать любое желание!
   Она значительно посмотрела сначала на Костю, а потом на Нигу. Оба смутились под этим взглядом, аля "я все про вас знаю, а чего не знаю, о том догадываюсь", и поставили бокалы. Дрейка, не придававшая таким мелочам большого значения, пожала плечами и все-таки пригубила из своего.
   Наконец, когда все забавные истории были уже рассказаны, а салатов в тарелках значительно поубавилось, часы как-то торжественно щелкнули, и стали бить. Ирия вскочила и жестом пригласила остальных последовать ее примеру.
   -Давайте за то, чтобы в новом году все-все у нас получилось!- сказала она.
   -И чтобы по пустякам не париться,- добавила, особо не мудрствуя, Дрейка.
   -Ага, и желания... чтоб сбылись...- смущенно потупив глазки промурлыкала Нига.
   - А вот я бы хотел, чтобы мы сдружились,- неожиданно серьезно заявил Костя,- потому что...
   -Восемь! Девять!- перебила его Дрейка,- Давайте уже желания загадывать!
   Она торопливо чокнулась со всеми и зажмурилась, силясь в одном желании объять необъятное. Ирия кивнула всем с улыбкой, и взгляд ее затуманился. Улыбка стала более теплой и немного грустной, - наверное, она загадывала что-то такое, о чем ни с кем и никогда не говорила. Нига посмотрела на Костю и, поймав ответный взгляд, коснулась своим бокалом его. Парень улыбнулся и одними губами произнес: "Я загадаю тебя!". Нига смутилась и, в принципе, загадала то же самое, только с поправкой на определенную персону мужского пола.
   Часы ударили одиннадцатый раз, и Нига уже поднесла к губам бокал, собираясь сделать глоток именно на последней, двенадцатой по счету, глубокой ноте.
   Ничего не произошло.
   Все четверо недоуменно посмотрели сначала друг на друга, а затем на часы. Посеребренные стрелки безжизненно застыли на отметке "XII".
   -Блин! Говорила я родичам отнести это старье на помойку, где ему самое и место! "Раритет! Старинная вещь!"- передразнила Дрейка. Она уже начала набирать обороты своего возмущения, когда Ирия поднесла палец к губам, заставляя ее замолчать.
   -Слышите?
   -Что?- не поняла Нига.
   -Вот именно, ничего!- Ирия со стуком опустила свой бокал на стол и подбежала к окну, чуть ли не прижимаясь к нему носом. Нига с Дрейкой последовали за ней. Потом, не веря своим глазам, Дрейка бросилась к входной двери и распахнула ее настежь.
   Ни одного дуновения ветра, ни одной снежинки не проникло в дом: все застыло. Снег, начавший падать хлопьями за несколько часов до полуночи, застыл причудливым узором прямо в воздухе. Дрейка сделала несколько неуверенных движений рукой прямо перед собой, и те снежинки, которых она коснулась, все же упали на землю, оставив в воздухе пустоту. Ни одного звука не доносилось из мира. Казалось, ночь укутала все тишиной, как толстым пуховым одеялом. Ниге стало жутковато, когда она, выглядывая из-за спины Ирии, заметила охранника в шезлонге под пальмой, замершего в неестественной позе на одной ноге, как будто он хотел встать, да так и не успел.
   -Смотрите!- стуча зубами вовсе не от холода, указала она на памятник Деду Морозу подругам.
   -Писец!- протянула Ирия и тут же закрыла себе рот рукой, в надежде, что никто ее не слышал.
   -В лесу родилась елочка, в лесу она росла-а-аа!- все три девушки одновременно обернулись и уставились на Костю, который, сидя по-турецки под елкой, держал ее за нижние ветки и видимо пытался с ней танцевать.
   -Согласна: писец!- без угрызений совести подтвердила Дрейка.- А мальчик-то тю-тю!- она нервно захихикала и поспешила закрыть дверь. В ее руке вдруг как по волшебству возник уже знакомый нож, заботливо припрятанный ранее.
   -На всякий случай,- буркнула она вытаращившимся не нее подругам, кивая на парня.
   Нига сделала страшные глаза и постучала себя пальцем по лбу, мол, думай, что говоришь. Затем осторожно подошла к Косте.
   -М..м..Костя!- негромко позвала она. Тот лишь дернул плечом в знак того, что внимательно ее слушает.- Ты не волнуйся, мы все исправим,- с намеком взглянув на Ирию с Дрейкой, ласково произнесла она. Те поспешно закивали.
   -Обязательно, вот как пить дать!- слишком уж уверенно объявила Дрейка и пошла ставить грязную посуду в посудомоечную машину, надеясь по ходу захватить из кухни что-нибудь увесистое.
   -Стоять!
   Дрейка ойкнула и уронила тарелки. Парень встал и повернулся к девочкам, Нига невольно попятилась и схватила Ирию за руку.
   -Помните, я начал говорить, что нам лучше сдружиться?- неторопливо начал он, с интересом разглядывая застывшую в воздухе муху. Нига таки нашла для нее кусочек красной ткани подходящего размера и веса, даже помпончик приклеила. Муха была недовольна, но ничего поделать не могла, поэтому вновь отправилась в свое бесконечное путешествие по дому в качестве портативного Санта Клауса.
   -Так вот,- продолжил парень,- на самом деле мы с вами похожи.
   Дрейка позволила себе с этим не согласиться, но была остановлена еще одним холодным взглядом.
   -Ну точно!- запоздало сообразила Нига. Она сбивчиво рассказала подругам о своем маленьком приключении, тем не менее, умолчав о "сцене у фонтана". Из ее рассказа получалось, что она и Костя пали жертвой происков трубопроводчиков.
   -Так ты - земля!- воскликнула Ирия и стала мерить комнату шагами, бормоча под нос что-то непонятное. Уловив некоторые слова, парень заулыбался, но потом опять стал серьезен. Он пальцем поманил к себе Дрейку, все еще не потерявшую надежду добраться до какого-нибудь тяжелого томика, и заговорчески произнес:
   -А знаете, почему так получилось? Потому что мы наконец-то встретились! В смысле...-он покосился на томно вздохнувшую Нигу и добавил,- встретились все четыре стихии. И как раз в ночь, когда на один короткий миг замирает время!
   -А мы, - продолжила Ирия, которую осенило,- заставили замереть этот миг!
   -Гете перевернулся в гробу!- фыркнула Дрейка, но тут же замолчала, пригвожденная к месту сразу тремя укоризненными взглядами.
   -Теперь нам надо как-то заставить время снова пойти, вот только как?- уныло протянул парень.
   -Ну...- Ирия провела пальцем по своим губам,- раз мы вместе остановили его, значит, чтобы снова запустить, должны объединить свои усилия. Только в чем? Просто соединить четыре стихии? Или при помощи них сделать что-то?
   Все четверо замолчали, не зная, что предпринять. Тишина давила на уши, и Ниге отчаянно захотелось разбить что-нибудь, или хотя бы закричать погромче, чтобы хоть как-то избавиться от этого угнетающего чувства. Она уже даже зажмурилась и набрала в грудь побольше воздуха, когда Костя туманно произнес:
   -Елка у вас красавица.
   В этот же миг за дверью кто-то громогласно чихнул, отчего муха все-таки упала на пол. Костя, как главный любитель всего живого, бросился ее поднимать. Он положил пародию на Санта Клауса на салфетку и заботливо накрыл перевернутым вверх дном стаканом. Дрейка окончательно убедилась в том, что он сумасшедший.
   Между тем в дверь громко стучали, поминутно сопровождая удары неслабыми чихами.
   Ирия осторожно взялась за ручку двери, кивнула Дрейке и Ниге и те заняли места по обе стороны от двери, чтобы в случае чего прийти подруге на помощь. Она глубоко вздохнула и рывком распахнула дверь.
   -Ох-охонюшки! А я уж думал, и вас накрыло!- с этими словами в дом вразвалочку зашел сгорбленный старичок с белой бородой до пояса и красным носом. В целом он был очень забавным и внушал доверие.
   -Ну, чего уставились, соколики? Али Дедов Морозов не видали? - спросил старичок сердито. Но все же в голосе его было тепло, а глаза лучились весельем.
   -Д-д-д-д...- только и смогла выдавить из себя Дрейка, вытаращив глаза на старика в теплой меховой шубе и смешных огромных валенках.
   -Вы сказали "дедов"? Вас много?- в Ирии как всегда проснулось любопытство.
   -А ты, дочка, думаешь, легко по всему свету подарки детишкам развозить? Не стариковское это занятие, одному не справиться !- покачал старичок головой.
   Нига подскочила и сбегала за стулом для дедушки:
   -Садитесь, пожалуйста! А как же Снегурочка? И где подарки?- немного обиженно спросила она.
   -Так в упряжке остались,- ответил сразу на два вопроса дедушка.
   Дрейка тем временем закрыла дверь и сползла по ней вниз, вконец обалдевшая от такого количества впечатлений за один вечер.
   -Вы, ребятки, удружила, так удружили!- продолжал в это время Дед Мороз.
   -Мы не специально!- с усмешкой в голосе заявил Костя, наконец-то обозначив свое присутствие.
   -А с тобой, обормот, другой разговор будет!- сурово погрозил ему пальцем Мороз. Тот поспешил ретироваться поближе к камину, в котором, как ни странно, весело трещали поленья.- Упустил елочку-то, говорили тебе глаз с нее не спускать!
   Костя демонстративно отвернулся.
   -Лечу я, значит, по своим делам,- обратился Мороз к Ирии и Ниге как к самым разумным,- а тут - бац! застыла моя упряжка, да прямо над лесом. Хорошо еще, над поляной летели, не слишком высоко, так мне в сугроб ласточкой нырнуть пришлось....
   -Извините,- пробормотала Нига, пытаясь скрыть улыбку: она представила себе Деда Мороза, ласточкой ныряющего в сугроб.
   -Да уж, знал я, чьи это проделки! - засмеялся вместе с ней старичок. - Вот к вам и подался, благо недалеко было, да спокойно по бездвижному-то лесу...
   Тут взгляд его упал на елку и Мороз всплеснул руками:
   -Матушки-батюшки!- запричитал он.- Это что же вы наделали!
   Он вскочил и забегал вокруг елки. Дрейка начала глупо хихикать, когда от одного движения руки старичка все украшения с ели вдруг куда-то исчезли. Ирия подскочила к ней с новой порцией шампанского и заставила выпить. После этого Дрейка порозовела, перестала хихикать и даже встала и подошла поближе.
   -Дед, не мельтеши!- еще более тактичная, чем всегда, она схватила Мороза за рукава и усадила обратно на стул.
   Тот аж подскочил от досады:
   -Да как так? Вы же елочку ту самую срубили! Самую красавицу...
   Ирия задумчиво посмотрела на Костю, стоявшего возле камина. Тот передернул плечами, мол что сделано, то сделано, у стрелочника Новый Год. Тогда она решила взять ситуацию под свой контроль.
   -Расскажите нам по порядку, что мы натворили на этот раз и как это можно исправить?
   -Исправить, говоришь?- старичок задумался, а потом просиял.- А ведь можно! С вашими-то чудесами!
   Он опасливо покосился на Дрейку, еще раз погрозил Косте, но на этот раз уже кулаком, и начал подробный инструктаж:
   -Значит вот что я вам скажу: пойдете в лес, елку с собой возьмете. Там есть одна поляна, вы ее сразу узнаете: по четырем сторонам березы, а в центре ель....росла.
   -Ну точно!- воскликнула Дрейка, мы же на такой поляне ее и...
   Тут она увидела сердитый взгляд Ирии и прикусила язычок.
   -А дальше?- спросила нетерпеливая Нига.
   -А что дальше? Как срубили, так и обратно прирастите!- сердито закончил старичок.
   -Прирастить обратно? Вы издеваетесь?- разочарованно спросил Костя.- Но это же невозможно!
   -Кто бы говорил!- язвительно откликнулся Мороз.
   -Да я больше по части цветов...- не обращая внимания на явную издевку рассеянно пробормотал парень.
   -Голубых!- хихикнула Нига, но тут же поспешила задать следующий вопрос, дабы не встретиться взглядом с Костей.
   -А если не получится?
   -Ну уж если не получится, придется нам с вами всю жизнь так куковать,- развел руками Мороз.
   Дрейка представила себе, как она лет через десять (хотя нет, через двадцать как минимум) начнет тосковать по Кикиморе, и ужаснулась.
   -Так почему мы стоим?! Побежали спасать мир!!!- завопила она и бросилась на улицу.
   -Куда! А шапка? А шуба, варежки?- схватила ее за шиворот Ирия. Все-таки не зря родители оставили ее за главную.
   -Ты зануда!- показала ей Дрейка язык.- На улице вообще никак!
   -Да?- пропустив "зануду" мимо ушей, ехидно переспросила Ирия. - А обратно, когда снег пойдет и станет "как", ты зайчиком у меня поскачешь!
   Дрейка, чьи самые героические порывы пресекли на корню, поплелась за вещами.
   -И елку не забыть...- как бы между прочим, с невинным видом добавил Костя.
   ***
   Когда общими усилиями ребята дотащили елку до нужной поляны, было решено устроить "перекур". По пути Костя то и дело вытаскивал за шиворот застрявшего по пояс Мороза из сугробов. Тот лишь смеялся, напевал себе что-то под нос, и вообще вел себя как трехлетний карапуз. После того, как он попытался устроить перестрелку снежками и залепил Ирии в глаз увесистым комком снега, единодушно было принято решение привязать его шарфами к елке и довезти до места назначения на импровизированном транспорте.
   -Да вы не волнуйтесь, дедушка! - с улыбочкой людоеда, помешивающего закипающую в котле воду, завязывала тогда Дрейка свои коронные узлы. Мороз отнесся к этому философски и уже скоро улюлюкал с елки и подгонял своих "верных скакунов".
   В лесу было так же тихо, как и везде, но тишина здесь была все-таки более привычной и поэтому больше приятной, чем пугающей. Развеселая компания дошла до пенька, оставшегося от злополучной ели и превратилась в задумчивую компанию.
   Все глядели на пенек, не зная, с чего начать. Ирии наконец надоело взглядом гипнотизировать древо и она вспомнила о Морозе. Тот с видом великомученика ждал, когда его освободят. Дрейка кинулась шаманить над узлами. Она долго пыхтела и ругалась, но наконец плюнула на это дело и просто прожгла шарфы насквозь.
   -Осторожней со мной!- забеспокоился старичок ,глядя, как язычки пламени по шерсти подползают к его валенкам.- Я единственный в своем роде!
   Дрейка лениво потушила огоньки пальцами.
   -А как же "мы"? Вы же сказали, что есть и другие Морозы, - с улыбкой сказала она.
   -Да мне этот Санта Клаус в подметки не годится! Да что может эта жалкая заграничная пародия на меня?!- смешно потряая кулачками возмутился Дед Мороз.
   -Ну что вы, конечно не может,- успокоила его Ирия.- А теперь, скажите нам, как ее прирастить?- беспомощно кивнула она в сторону безжизненно лежащей на снегу елки.
   -А вот этого я не знаю. И никто не знает,- бочком стал отходить к лесу Мороз.- Эксперимент единственный в своем роде и все такое. Но ведь даже ели бывают голубыми!- подмигнул он Косте, который уже приготовился снова схватить его за шиворот.
   На эту провокацию Мороз не поддался: он неожиданно ловко подпрыгнул, прищелкнул в воздухе валенками, причем звук был такой, как будто это были сапоги со шпорами, и побежал прямо по сугробам в лес. Как только он достиг деревьев, что-то вспыхнуло голубоватым пламенем, и Мороз растворился в нем.
   -Вот гад!- возмутился Костя.- А я его еще вытаскивал! Да на нем самом можно ездить! Ели, видите ли у него голубые бывают!
   Он с досады пнул пенек и уселся на него, подперев подбородок руками.
   -Это он мне мстит!- мрачно заявил он.
   -А за что он на тебя взъелся?- спросила Нига, изо всех сил стараясь не засмеяться: как ловко старичок обвел их вокруг пальца!
   -Так это же я елку проворонил!- неожиданно спокойно объяснил парень.- Я только на минутку ее без присмотра оставил, кто же знал, что вам этой самой минутки хватит? И откуда такие берутся?- с любопытством аборигена, которому в руки попался чайник, уставился он на девушек.
   -Это мы умеем! Появляться в самом неподходящем месте в неудобное для остальных время!- засмеялись все три.
   -Спокойно!- через какое-то время сказала Нига.- Надо что-то придумать.
   -Так..- как ни в чем не бывало, начала вслух размышлять Ирия.- А что, если я подниму ее с помощью своей силы и поставлю на пенек, Нига растопит снег у корней, а Костя заставит соединиться две половинки?- с надеждой посмотрела она на ребят.
   -Неа, не получается,- лениво вскинула руку Дрейка,- моя сила не участвует. Если уж на то пошло, то снег должна растопить я, только зачем?
   -В лесу родилась елочка-а-а...в лесу она росла-а-а!- как-то жалостно и даже с подвываниями затянул со своего пенька Костя.
   -Слушай,- не вытерпела Нига,- если будешь ныть, иди и ной в другом месте!- такой Костя ей совсем не нравился. Тот лишь насупился и ничего не ответил.
   Тут Нига отвлеклась на Ирию и всерьез забеспокоилась, не повредилась ли та в уме: Ирия с открытым ртом уставилась на парня, как будто тот отрастил хвост и полез на елку за бананами.
   -Ты гений! - воскликнула она.
   -Я знаю,- скромно отозвался тот, слегка обескураженный столь резкой переменой отношения к себе со стороны подруг Ниги.
   Но тут же Ирия подскочила к нему и пинком согнала его оттуда, чем в тайне очень порадовала Нигу.
   -Ай! С гениями так не обращаются! - возмутился оскорбленный парень.
   -Именно так с ними и обращаются в большинстве случаев!- заверила его Дрейка и тоже поспешила к пеньку, безошибочно определив, что Ирию снова осенило.
   -Помните,- с маниакальным блеском в глазах затараторила Ирия,- как говорят: "Раз, два, три, елочка, гори!"? Вот оно! - заявила она.
   Не говоря больше ни слова, она подняла ель в воздух и аккуратно соединила с пеньком, когда-то являвшимся продолжением ствола дерева. Под пристальным взглядом Ирии, все еще не понимая, к чему она клонит, Нига заставила снег вокруг елки вновь стать водой, предусмотрительно не давая ей растечься под ноги компании.
   -Зажги ее!- крикнула Ирия Дрейке.
   -Ты уверена? Опции отката у нее, по всей видимости нет!- Дрейка как всегда для понятности все переводила в меры компьютеров и всякой техники, по-видимому переняв эту привычку у Ниги. Дрейка осторожно повела бровями и легко, как будто сдувая с одуванчика парашютики семян, подула на ель. Та вспыхнула легко, как свечка, Ниге даже показалось, что столб необычного синего пламени пронизывает насквозь землю и небо и уходит куда-то настолько глубоко и высоко одновременно, что пронзает саму ткань мироздания.
   -Ничего себе, -присвистнула Дрейка, любуясь творением своих губ.
   -Давай!!!- заорала не вытерпевшая напряжения момента Ирия на Костю. Он решительно кивнул и, не боясь обжечься, прикоснулся к чешуйчатому стволу дерева. Нига судорожно вздохнула и приготовилась применить свою силу еще раз, чтобы "потушить" самого парня.
   Но с ним ничего не происходило: он бережно касался пальцами тонкой нитки разреза на стволе, что-то шептал дереву. Ниге показалось, что оно внимательно слушает и даже издает тихие звенящие звуки, как мурчащая на руках хозяина кошка. Нига невольно залюбовалась парнем, ведь он так нежно, капля за каплей возвращал дереву жизненные силы.
   Тем временем, шрам на стволе затянулся и Ирия, внимательно следившая за происходящим, осторожно перестала поддерживать ель. Она кивнула Дрейке, чтобы она тоже прекратила действие своей силы, но ель не погасла. Она продолжала гореть ровным голубоватым пламенем, мерцая в темноте зимней ночи потусторонним светом.
   -Что-то не так,- прошептала Ирия.
   Дерево издало резкий, протяжный звук.
   -Скорее, Дрейка, потуши его!- Ирия в панике трепала подругу за рукав.
   -Но я не могу!...- Дрейка еще раз прищурилась, но вновь безрезультатно,- Не получается!
   С негромким вскриком Костя отшатнулся от дерева и удивленно посмотрел на свою обожженную ладонь. Опомнившись, он поспешил опустить ее в ближайший сугроб.
   Пламя постепенно становилось обычным, жарким и жадным, по нескольким веткам уже бежал безжалостный огонь.
   -Сделайте же что-нибудь!- с отчаяньем в голосе завопил парень. Ниге снова показалось, что он ведет себя как девчонка, но потом она заметила, как он смотрит на дерево, и поняла, что это отчаянье волчицы, не способной спасти своего щенка.
   -Ему больно! Оно погибает!- Костя схватился за грудь, как будто вместе с елью сгорала часть его сердца.
   Нига подбежала к нему, чтобы помочь подняться, и, встретившись с ним глазами, поняла, что только она сможет все исправить.
   -Попробуй, умоляю!- прошептал ей парень.
   Нига решительно шагнула к ели. Та беспорядочно качалась, как от сильного порывистого ветра. Одна ветка задела Нигу по лицу, оставляя длинную царапину на щеке. Девушка вскрикнула, но ее голос потонул в стоне дерева, роняющего сморщенные обугленные иголки ей под ноги. Ниге стала так жалко это хрупкое создание, что она, невзирая на пламя, коснулась ствола, чтобы хоть как-то облегчить его страдания.
   Огонь яростно зашипел, почувствовав, что отбирают его добычу, но, испугавшись ее руки, отпрянул. Внезапно в голове у Ниги вспыхнули чужие мысли: "Кто? Больно! Помоги!" Это был скорее поток чувств и эмоций настолько сильный, что Нига сама почувствовала себя гибнущей и беззащитной. Она заплакала и обняла дерево, пытаясь ободрить его и избавить от мучений. Ее слезы падали на рыжеватые чешуйки ствола, заставляя пламя в бессильной ярости отступать все дальше и дальше.
   Неожиданно все закончилось, чужая боль перестала терзать ее сердце, но Нига все стояла, прижавшись к дереву. Казалось, то благодарит ее, чуть заметно касаясь ее волос мягкими ветвями.
   -ТЫ СДЕЛАЛА ЭТО!!! - завизжали разом Ирия и Дрейка и заскакали от радости по поляне. Даже то, что их ноги все время увязали в снегу, не остужало их пыла.
   Нига устало засмеялась, глядя на них, и отпустила дерево, которое мерцало теперь маленькими голубоватыми искорками. Оказалось, что зря она поспешила это сделать: земля поплыла из-под ног, и если бы не Костя, вовремя подхвативший ее, Нига бы упала.
   -Ты просто..просто..- не находил слов от восхищения парень.
   -Да ладно, пустяки!- смущенно ответила девушка, про себя решившая, что поможет еще целому лесу, лишь бы только Костя держал ее так бережно и смотрел на нее так всегда.
   -Нет, не пустяки,- упрямо не согласился он,- ты ведь слышала ее?
   Он задержал дыхание, и Нига поняла, что ответ для него очень важен, ведь он ни разу не встречал с похожим даром. Им с Дрейкой и Ирией в этом отношении просто сказочно повезло.
   -Конечно!- Нига снова улыбнулась, видя, как парень просиял.- Научишь меня слышать их всех?- она неопределенно махнула рукой в сторону леса.
   -Только если ты пообещаешь не топить меня каждый раз, как у тебя что-то не получится!- серьезно сказал он. Нига посмотрела на него немного, а потом оба рассмеялись.
   Ирия и Дрейка уже занялись своим любимым делом - потасовкой, и теперь с визгом носились по поляне, обстреливая друг друга снежками и то и дело исчезая в сугробах.
   Нига с Костей засмеялись сильнее, как вдруг над лесом раздалось громкое "Бом!". Все четверо разом застыли.
   -Двенадцатый удар!- закричала Дрейка.
   Тут же, как по сигналу, над лесом вспыхнули яркие салюты, один красивее другого: люди приветствовали новый год, прорвавшийся таки в этот мир благодаря Ирие, Дрейке, Ниге, Косте, ну и, конечно, хитрому Деду Морозу. Он, посмеиваясь, сыпал из своего мешка конфетами на головы недоумевающих взрослых и счастливых детей.
   Новый год сулил много нового и интересного, но все же зря наша компания встретила его в лесу, ведь, как говорят, как встретишь Новый Год, так его и проведешь...
   Но это уже совсем другая история!
   The End

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"