Гу Го : другие произведения.

Кира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  
   Алина ждала автобус на остановке. Капал мелкий противный дождик, погода была очень даже так себе. Волосы всё больше намокали, а стоять под крышей в луже не особо та и хотелось. Вообщем день обещал быть не лучшим.
   Наконец подъехала её тройка, она вошла в автобус, привычно разглядывая её на предмет симпатичных парней, там их как обычно не наблюдалось. Дверь закрылась, девушка выбрала и заняла свободное место и уставилась в окно. Две остановки спустя, прямо напротив неё возник молодой человек. Алина посмотрела на него, его глаза были неповторимы, синие и загадочные, очень бледная кожа.
   Молодой человек неотрывно смотрел на неё. Вдруг девушка почувствовала себя как-то странно, появились чёрные точки перед глазами, она почувствовала, что ещё чуть-чуть и упадёт в обморок. Она оперлась головой на руку, и совсем забыла про него.
   Алина вышла из автобуса на своей остановке, она всё ещё ощущала себя неважно, купила шоколадку на последние деньги, что были в кошельке. Откусила кусочек, приятное тепло медленно распространилось по её телу. Дождь закончился, и хмурые облака понемногу расползались в разные стороны, лучи мягко коснулись её кожи. Ей стало неожиданно хорошо и спокойно на душе. Алина улыбнулась своему отражению в луже и поспешила домой.
   Парень вышел на следующей остановке, дома его ждала некормленая кошка. Девушки часто на него заглядывались, уверенная походка, дорогая одежда. Он открыл дверь квартиры, кошка выбежала с громким топотом на встречу, обтёрлась о ноги, оставив на штанах свою рыжую шерсть, и побежала на кухню. Через несколько минут в двери послышался скрежет ключа и появилась кареглазая девушка с длинными каштановыми волосами.
   - Привет, сестрень! Как день? - сказал он, усиленно гремя холодильником в поисках чего-то более менее съестного.
   - Супер! - засмеялась Алиса, - А у тебя как? Саша - он казался всегда таким жутко серьёзным, сосредоточенным.
  
  Глава, в которой всё начинается
  
   Пятый раз за день он пытался дозвониться ей, пришла смс: 'Не звони, прости, если сможешь, мы расстаёмся'. В груди заныло, вокруг всё стало серым и отчаянно хотелось видеть её, обнимать и целовать.
   - Сколько, сколько они ещё будут от меня уходить! Почему? Опять... Наташа, я тебя люблю - шептал он, по щеке пробежала слеза, её догнала ещё одна. Прошло полчаса, он лежал неподвижно на кровати, невидящим взором смотря в потолок.
   'Пойду выпью чего покрепче чая', - подумал он.
   Бессонная ночь в объятии бутылки, сотни выкуренных сигарет и мобильный с тысячью смсок с просьбой вернуться. Работа в сонном бреду и опять ей смс, она кажется поставила его номер на фильтр...
   - Вернись, - как заклинание повторял он. Но нет, он не был волшебником.
   Вечером он зашёл к другу. В очередной раз рассказал ему, что его бросили, друг как мог утешал.
   - Илья, да она стерва! Я сразу это заметил! Тебе нужна другая, почему ты всегда только с такими? Они холодные как рыбы и эгоистичны до мозга костей! - горячо говорил друг.
   - Итак, будем готовить печень к заливанию горя! - ухмыльнулся он и вытащил бутыль.
  
  ***
  
  
   Утром вместе с ним проснулись и тоска. Был выходной и надо было определенно чем-то себя занять, он направился к холодильнику, ревизия показала, что там явно чего-то не хватало. 'Любимый кетчуп закончился' - констатировал он.- 'Что ж надо сходить' - обратился он к холодильнику, который в очередной раз проигнорировал Илью.
   Порыв северного ветра забрался парню под куртку и оставил на теле дрожь, Илья быстрее пошёл к магазину.
   В магазине, заметив последнюю бутыль кетчупа 'Pomidorkyz', Илья потянулся к нему, неожиданно увидел посторонние пальцы с чёрным лаком, тоже собирающиеся схватить красную бутылку. Илья оказался проворнее и заполучил его первым, а потом наткнулся на ошарашенную незнакомку, которая смотрела на него с видом пятилетней девочки, у которой только что отобрали любимого медвежонка. Илья растрогался, и руки сами отдали 'Pomidorkyz'. Девушка заулыбалась. Невысокий рост, каштановые волосы, бледная кожа и большие, цвета горького шоколада глаза, маленький курносый носик, ослепительная улыбка.
   'Ё моё, последнюю радость отобрали' - когда немного пришёл в себя, депрессивно подумал Илья. Он просто не смог устоять перед этой прекрасной незнакомкой.
   'Кир, ты молоко взяла?' - спросил кто-то из хлебобулочного отдела. Илью ждал не очень приятный сюрприз, парень девушки, которому она уже кивала.
   Через пять минут на кассе, Илья ещё раз увидел ту девушку, она опять улыбалась ему, незнакомка указала ему на что-то за его спиной, Илья обернулся и увидел целую тележку проезжающих мимо кетчупов, его любимой марки. Он услышал смех девушки, которая смеялась так душевно, что заразила и Илью своим настроением.
   Илья вышел из магазина, в душе надеясь, на то, что она его ждёт, и она ждала, всё также улыбаясь своей неповторимой улыбкой.
   - Алиса, а ты? - она.
   - А я тут стаю... Да- промямлил Илья весь краснея, потому что она опять засмеялась.
   - Как тебя зовут?
   - Илья, ты оставишь свой телефон?
   - Пиши - сказала она.
   - А эээ... тот парень?
   - Мой брат - усмехнулась Алиса - Мне пора, позвонишь? Ага?
   Илья махал головой в знак согласия ещё очень долго, даже когда она совсем исчезла из поля зрения.
   Алиса ушла, а Илья так и остался стоять ошеломленным у входа в магазин. Немного успокоившись, он пару раз зевнул.
  
  
   - Ты бы хотел быть обычным? Таким как все? - неожиданно даже для себя спросила Кира у брата.
   - Кира, я не знаю, что плохо быть не такими как большинство? Ты какая-то странная сегодня. Влюбилась? - подмигнул голубым глазом брат.
   Кира на миг забылась, Илья сам собой появился в воображении: прозрачные чуть зеленоватые глаза, артистический изгиб бровей, всё это смотрелось просто восхитительно, во взгляде было что-то кошачье...
   - Я? Да ну тебя! - хихикнула Кира, и кинула в брата подушкой.
   - Не делай глупостей, ты знаешь нам... - брат явно беспокоился, это мечтательное выражение лица сестры, явно показало, что с ней что-то происходит.
   - Успокойся, я не повторю твоих ошибок... - Кира подскочила и резко вышла из комнаты.
  
  
  
   Илья допил кофе, открыл чёрную тетрадку и начал писать. Несколько дней назад он начал писать, то что давно уже задумывалось, про охотника на вампиров, который потом влюбляется в одну из них, в прекрасную вампиршу вечно молодую и весёлую.
   'С чего же начать то?' - подумал Илья, не переставая рисовать на полях.
   'Так, пущай он будет дизайнером, как я, и вообще таким мускулистым, и звать его будут также...' - Илья с головой унёсся в параллельную реальность. В серые будни он вернулся к полуночи, вышел на балкон. Он жил на последнем этаже и был виден практически весь ночной город. Облака немного разошлись, полная луна светила, своим таинственным светом освещая всё вокруг, ей помогали дорожки из фонарей разбегающиеся в разные стороны. Парень неожиданно услышал звук, очень напоминающий уханье совы, что-то большое пролетело совсем рядом.
   'Не, я спать, нафиг, нафиг' - подумал он, закрыв окно.
   'УУУху' - услышал он из темноты.
   - И тебе мээ, приятной охоты - проворчал Илья.
  
   Солнце в прямом смысле слова светило прямо в глаз, Илья поёжился в кровати, спать хотелось жутко. Но он проявил неимоверную силу воли и посмотрел на часы:
   'Двадцать минут ещё можно было бы поспать' - хмуро подумал он.
   Впервые за два года работы он подумал о ней хорошо: 'отвлекусь от мыслей о Наташе'.
   Две чашки кофе сделали своё пробуждающее дело и он наконец смог посмотреть своими красными глазами на клиентов. Молодая парочка, расположилась напротив него:
   - Я хотела бы чего-нибудь такого... Необычного... Такого запоминающегося, не обычные шторы, а что-нибудь такое прекрасное, такое понимаете воздушное(Илья подумал про тюль)... - блондинка улыбнулась во все свои 32.
   - И чтоб добротное было - вставил своё слово парень.
   Илья уже развеселился, подумав, что намечается простор для творчества, до того как блондинка вытащила из сумки какой-то листочек. На нём была фотографии совершенно обычных штор и ламбрекена, всего в чёрных сердечках.
   Илья хмыкнул, клиенты оказались и вправду ничего так себе, креативные. Единственное, таких штор в их компании отродясь не водилось, поэтому он сделал страшные глаза и сказал:
   - Это же не по фэн-шую! - блондинка побледнела. А вот её парень явно обрадовался.
   - У нас есть ткань в розовые сердечки, и ламбрекен вот такой сделаем, а вообще тут можно такую штуку придумать - клиенты слушали его, открыв рот, и заказали именно то, что было в эскизе.
   В обеденный перерыв Илья подумал, что раз у него сегодня такой удачный день можно пригласить Киру на свидание. Илья не волновался, набирая её номер, но когда услышал гудки, сердце затрепывало в груди, делая попытки выскочить всё настойчивее и настойчивее. Она долго не отвечала, а потом ответила, чтобы сказать, что не сможет сегодня с ним встретиться, потому что у неё курсовая, и что как-нибудь ему сама перезвонит. После разговора парень вновь почувствовал, что хочет спать.
   Илья съел пару булочек и немного повеселел и даже набросал пару неплохих эскизов.
  
  
  
   Следующий день был абсолютно невезучим: откуда-то взялся туман, синоптики наобещали дождя с градом. Парень опоздал на работу всего на две минуты, а его за это чуть не лишили премии, клиенты приходили исключительно нудные и непонятно что хотели, а его даже и не собирались слушать.
   Илья совсем грустный пришёл домой, уставился в потолок, но окончательно уйти в депрессию ему нагло помешали звонком. Звонила Кира:
   - Привет! Ты хотел, кажется меня куда-то позвать,- Илья был так рад, что девушка ответила, что даже не сразу ответил.
   - Алоу - позвали из трубки
   - Да конечно, как насчёт моего любимого места?
   - И что это? - Кира заинтересовалась.
   - Не скажу, пусть будет сюрпризом, - Илья заулыбался в трубку.
   - Ну тогда я надеюсь он будет приятным?
   - Конечно
   - Только не обмани меня, этого я не люблю, - серьёзно сказала она.
   - Конечно, - Илья шире улыбнулся в трубку, и продолжил улыбаться, пока они договаривались о месте и времени.
   Парень положил трубку, и подмигнул своему отражению, включил самую весёлую песенку на ноутбуке и принялся готовиться к свиданию. Его не огорчило даже то, что его любимая рубашка порвалась, и пришлось надеть другую, на улице пошёл дождь, а зонт он так и не нашёл.
   Когда Илья и Кира встретились на остановке, начался град. Ледышки попадали в автобусы и отскакивали в остановку, но народ это ещё больше веселило: все достали телефоны начали фотографироваться с ледышками в руках. Под крышу остановки заскочил молодой человек с зонтиком, который был весь в мелкую дырочку.
   - Так это был твой сюрприз? - спросила Кира, подмигнув Илье.
   - Не, это наверное сюрприз для нас обоих. - Улыбнулся ей парень.
   Град закончился, и они смогли, наконец, двинутся дальше.
   - Океанариум, - прочитала Алиса, - никогда не слышала о таком клубе.
   - Это не клуб! Это лучше! - таинственным шепотом сказал Илья.
   Они подошли к кассе.
   - Закрываемся уже, - сказала билетёрша.
   - Тётя Света! А это я Илья! Можно мы хотя бы к Стефану зайдём?
   - Давно ты у нас не был, я тебя и не признала, новая причёска?
   - Ну, лан идите, пока уборка, Стефан скучает.
  
   Илья взял Киру за руку, и повёл.
   - Стефан это твой друг?
   - Это мой птенчик!
   - Эм?
  
   Они вошли в небольшой зал, куча маленьких пингвинов важно ходило вокруг. К Илье сразу же направились несколько пингвинов.
   - Они таааакие... такие славные... - Кира была приятно удивлена.
   - Смотри - это мой любимец, Стефан.
   - А почему именно он? И как нас вообще пустили?
   - Когда я был подростком, папа привёл меня сюда, и я сразу влюбился в это место. Ходил сюда почти каждую неделю, потом узнал, что сюда требуется разнорабочий, как я был счастлив, я увидел всё изнутри, тогда ещё завезли несколько маленьких пингвинов, ими занимался наш ветеринар, иногда он просил меня ему помочь, даже имя попросил выдумать на букву С.
   - А я слышала об этом месте, но никогда не приходила... Зря - смеялась девушка. Илья смотрел на неё, заметил ямочки на щеках.
   Она потянулась к нему рукой, убрала пряди с лица и поцеловала. Поцелуй длился несколько секунд, но Илье показалось, что он попал в вихрь, который подбросил его к самому потолку. Когда он открыл глаза, оказалось, что они всё ещё стоят на полу, Кира смотрела на него внимательно.
   - Ты очень красивая, и такая загадочная, - сказал Илья, искренне.
   - Спасибо тебе, это самое замечательное свидание, какое когда-либо у меня было. Но мне надо идти. - Кира улыбнулась, - Мы же ещё встретимся?
   - Кстати, я тут шоколадку захватила, хочешь попробовать?
   - Нет, - Илья почувствовал головокружение
   - Когда девушка предлагает, не стоит отказываться.
   Илья попробовал шоколадку. Внутри потеплело, голова перестала кружиться.
  
  Глава, в которой всё продолжает продолжаться
  
   Прошло лето, самое счастливое в жизни Ильи, он влюблялся в Киру с каждым днём всё больше и больше. Ему нравилось, как она пахнет, как смеются её глаза, казалось, что она не похожа ни на одну девушку, которую он знал. У неё был необыкновенный характер: всегда понимающая, весёлая, она могла парой фраз успокоить его. Илья неосознанно пытался быть лучше для неё, и у него это получалось. То лето было волшебным. Они ходили вместе в кино, умудрились покормить голубей чипсами, она подкармливала его шоколадками, наконец-то он понял, зачем его учили танцевать вальс, и как это приятно вести любимую девушку. Илья дарил охапки цветов, и даже как-то хотел познакомить девушку со своими родителями, но она отказалась.
   Илья всегда думал, что романтики это те, кто-то в лесу поют под гитару, оказалось, город тоже может быть жутко романтичным: вокруг зажигаются десятки жёлтых квадратиков, свежий ночной воздух, Кира в его куртке...
   Илья не верил, что это всё с ним происходит, он будто оторвался от земли. Когда он касался её руки, сотни маленьких разрядов пробегали по руке к животу, и там начинала танцевать стая бабочек.
   Но вечерами, когда он возвращался домой один, у Ильи было такое ощущение, что он опустошен, его хватало только на то чтобы дойти до кровати и без сил рухнуть в кровать. Он ложился очень рано, но всё равно никак не мог выспаться, понимал, что с ним происходит что-то странное, и даже записался к врачу.
  
   ***
  
   Илья подошёл к двери с букетом цветов. Она была открыта, парень пошёл в неё, и хотел было уже пройти дальше, когда услышал, что Кира и её брат о чём-то спорят:
   - Кира, ты должна, уйти. Ты не понимаешь, что ты делаешь? Я его видел вчера, у него огромные синяки под глазами!!! - голос брата.
   - Саша, я смогу его бросить, ну попозже. - Кира была спокойна, в отличии от Ильи.
   - Если ты сегодня же его не бросишь, я ... ему всё расскажу!
   - Не сегодня
   - Вот, это и было доказательством. Я сам всё ему расскажу.
  
   Илья больше не мог стоять и подслушивать он быстро вошёл в комнату:
   - Что происходит?
  
   Кира подошла к нему и тихо сказала:
   - Илья, это не так-то просто объяснить, и понять. Это не то во что все верят. Мы немного другие.
   - Я ничего не понимаю! Кто вы?
   - Мы энергетические вампиры. Поэтому тебе последнее время хочется спать, поэтому ты так нездорово выглядишь...
   Илья не хотел в это верить, но всё таки, что-то внутри подсказывало, что девушка не врала:
   - Мы не можем быть вместе, как бы я хотела, я тебя люблю - Кира плакала. - Долго ты со мной не протянешь. Я заберу всю энергию, и ты начнёшь болеть, а потом...
   - А ты можешь это контролировать? Или мне как-то можно защититься? - Илья, всё никак не хотел понимать, что это конец их отношениям.
   - Я контролирую, на самом деле мы берём гораздо больше. Просто часть всё равно забирается автоматически. Лучше всего защититься, можно скрестив колени и руки, и не смотреть в глаза. А чтобы восстановиться съесть что-нибудь особо калорийное и побыть на солнце...
   Илья обнял девушку, и подумал, что просто не отпустит, что если ему надо выбирать она или долгая жизнь без него, он выберет её. Сказал это вслух. Кира ещё сильнее заплакала, Илья почувствовал, что слабеет.
   - Но твой брат! Вы же живёте вместе! - Илья чуть отстранился от неё и посмотрел ей в глаза.
   - Он такой же как и я, мы не опасны друг для друга.
   - Тогда обрати меня! Укуси, или что вы там делаете, - Илья цеплялся за последние нитки.
   - Это невозможно. Это передаётся из поколения в поколение. Просто все в нашем роду такие. А обратить, это невозможно, да и не нужно. Мы можем жениться только на таких, как мы. Немногим везёт быть счастливым в браке. Моим родителям повезло, а нам с братом нет... - Кира говорила всё тише и тише.
   - Я буду с тобой, сколько смогу.
   - Неужели ты думаешь, что я хочу жить с тем, что когда-то убила тебя, нет, этого не будет, прошу тебя уходи, - её глаза просили остаться, поэтому Илья не хотел уходить.
   Тогда вмешался Кирин брат, который всё это время провёл в другой комнате, и попросту взял и повёл Илью за руку. Парень уже не сопротивлялся.
   В подъезде, на первом этаже он остановился и сказал:
   - Когда-то Кира сделала тоже, самое для меня, я расстался с девушкой, которую очень любил, и люблю до сих пор. Но я хочу, чтобы она жила, пусть живёт, на этом свете, уже от одной мысли об, этом, что она здорова мне хорошо. Мы иногда переписываемся, - Саша улыбнулся, - через сообщения и письма энергию мы не забираем.
   У Ильи появилось такое чувство, что ему приложили холодный компресс на голову. 'Я смогу с ней общаться'- подумал он.
   Вечером он зашёл в Интернет, она была в сети и ответила
   - Привет любимая...
   - Привет!
   - На что это похоже?
   - Знаешь, есть разные люди, и каждого человека ощущаешь по-своему. Есть горячие, кажется, что прислонился к горячей батарее, её у них так много, что они даже и не замечают, когда её кто-то ворует. Есть совсем другие, едва тёплые, обычно на внешний вид болезненные, и мы их даже не трогаем, мало, кто из наших сможет покуситься на них. Когда человек в печали, мы это тоже чувствуем, вот нарвёшься на такого и ещё потом пару дней депрессия, а у них как рукой снимает.
   - А я?
   - Ты тёплый, приятный, когда пробуешь такую энергию ощущение, что купаешься теплом море...
   Тянулись месяцы. Илья не замечал солнечно или пасмурно на улице, жил от одного сообщения до другого. Темы для разговоров никогда не заканчивались. Илья узнал её больше и понял, что другой такой больше никогда не найдёт. Столько раз предлагал, молил о встречи, придумывал дурацкие предлоги, но она не соглашалась. Долгими бессонными ночами рассматривал их фотографии. А когда засыпал, он её и там искал, ждал и звал. Много работал, пил кофе, и смотрел на ночной город долгими, одинокими ночами.
  
   Последняя глава
  
   Прошёл год.
   Кира как обычно написала сообщение:
   - Привет, милый.
   - Привет, милая.
   - Ты мог бы мне кое-что пообещать, ради меня?
   - Конечно. Говори?
   - Дело в том, что у меня есть, как бы это сказать... сестра близнец. Ты должен с ней встретиться.
   - Как ты не понимаешь... Ты мне нужна! Больше никто мне не нужен! И как ты смеешь такое говорить!
   - Если ты мне пообещаешь, что ты с ней встретишься, мы с тобой увидимся.
   - Это не справедливо, но я согласен.
  
   Илья вышел из разговора. Он был рад, что наконец-то встретиться с ней, но его все-таки огорчало её условие.
  
  
   Был пасмурный осенний день, сыпались ярко красные листья, дети вокруг прыгали по лужам, окатывая прохожих. Прохожие морщились и спешили дальше по своим жутко важным делам. Илье нравилась осень, нравилась эта игра красок, что была повсюду.
   В назначенное время, он сел на поезд до Калининграда. Все остальные полки были пусты. Илья рассеянно наблюдал за суетой на перроне. Поезд двинулся с места и стал набирать скорость. Илья неотрывно смотрел в окно, город закончился, начался лес, очаровывая своей яркостью. Парню всегда казалось, что деревья в лесу устраивали карнавал, меняясь до неузнаваемости. Только чопорные ёлки всегда оставались зелёными, им было всё равно на всех других.
   Илья не заметил, как начал засыпать, вчерашнее свидание с Кирой его вымотало и в конец опустошило, как морально, так и физически, он чувствовал слабость. Он уснул, и проснулся только ночью. Его разбудили голоса в купе, это проводница разговаривала с какой-то девушкой, которая стояла к нему спиной. Илья увидел каштановые волосы, которые были заплетены в косичку, в ушах были длинные серёжки, на ней была длинная юбка. Она развернулась, чтобы положить свой чемодан и случайно наткнулась взглядом на Илью. Да, цвет и разрез глаз был одинаковый, но они смотрели совсем по-другому, мечтательно... Да, она была похожа на Киру, но всё же она ей не была, даже сейчас Илья ощущал романтику которой девушка была пропитана. От неё пахло земляникой. Это был совсем другой человек, не менее привлекательный, но всё же другой.
   Проводница вышла, и Илья решил заговорить с девушкой.
   - Сейчас вроде бы поздно? Сколько сейчас?
   - Три часа ночи.
   - Ооо - Илья так ничего и не придумал, потому что только и делал, что разглядывал её. Она ему нравилась, а Киру он любил и это он понял сразу.
   - Я разбудила Вас... - спросила девушка.
   - Знаете, я заснул в час дня и проснулся только сейчас, и совершенно не хочу сейчас опять спать. - Со своей фирменной улыбкой ответил он.
   Девушка устроилась на новом месте и стала смотреть в окно. Илья и не пытался уснуть и украдкой наблюдал за своей попутчицей. Та тоже долго не ложилась, Илья заметил, что она была очень грустной, а когда из глаз полились слёзы он не выдержал, слез со своей верхней полки, с тем чтобы успокоить её. Он предложил сходить за чаем. Вернулся с изрядно гремящими кружками.
   - Как тебя зовут? - Илья протянул ей кружку, и она благодарно ему улыбнулась.
   - Майя, а тебя?
   - Какое редкое имя... Хотя ты это, наверное, слышала уже. Не хочешь поделиться со случайным попутчиком? Знаешь, они потом обычно не встречаются... Меня Илья зовут.
   - Да... Я не знаю с чего начать... Сейчас я подумаю... Я люблю одного парня, а он меня, но понимаешь... мы не можем быть вместе...
   - Почему?
   - Он - энергетический вампиииииииир, - провыла девушка, и уткнулась в подушку.
   - Майя, ты такая красивая, найдешь здорового... - Илья неловко обнял её одной рукой.
   - Моя подруга тоже так говориииииит - Майя выла уже в плечо Ильи.
   - А знаешь, у меня та же хренатень, моя девушка тоже из них... - Илья смотрел в пол.
   - Правда? - Майя отстранилась от него и посмотрела округлевшими глазами на него.
   - Да, мы с ней переписываемся, постоянно, но она не разрешат с ней встретиться...
   - Успокоилась, - улыбнулся Илья.
   - Я тебя понимаю, - сказала Майя.
   Илья попытался сменить тему разговора и у него получилось, оказалось Майя тоже закончила художественную школу, и как-то даже задумывалась над тем, чтобы стать дизайнером, но потом всё таки подала документы на лингвистику. Они проболтали почти целую ночь, и только к утру девушка уснула, а Илье это никак сделать не получалось. Он всё думал и думал, вспоминал Киру, их последнюю встречу:
   - Расскажи мне про свою сестру? Как получилось, что она даже не знает о твоём существовании?
   - В нашем роду все энерго вампы, но также часто рождаются близнецы. Так вот, один из них всегда здоров. И мы должны его отдать на воспитание в другую семью.
   - Подожди, а как узнать, кто здоров, а кто нет?
   - Очень просто, один из детей начинает вскоре болеть, и тогда мы понимаем что он здоров, и надо срочно его убрать из под влияния брата или сестры.
   - О
   - Да, это не так то просто.
   - Ну а почему, она ничего не знает про тебя?
   - Понимаешь, если мы всё-таки встретимся, и прикоснемся, друг к другу, мы можем, как бы поменяться местами. Поэтому то и надо знать, где она живёт, куда собирается и т.д.
   Кира молчала, Илья её обнял, и почувствовал, как у него становится меньше энергии.
   - Ты... поделись со мной, ты чувствуешь несправедливость?
   - Илья, я это я, и сестра не виновата, в том, что я здорова, понимаешь? Мне грустно от того, что мы не можем быть вместе, как другие близнецы... Это же мой родной человечек...
   - У тебя есть брат, - сказал Илья.
   - Да, - но сестра это ведь совсем другое, наверное, с ним ведь о мальчиках не посплетничаешь, - Кира улыбнулась, но как это часто бывало, глаза её остались грустными.
  
  
  
   На следующее утро Илья и Майя болтали о мелочах и пили чай.
   'Пора ей всё рассказать',- решил Илья.
   - Майя, модно задать серьёзный вопрос?
   - Давай, - улыбнулась она ему. Она улыбалась совсем по-другому, не так как её сестра, немного мечтательно. Хотя она в принципе почти всегда так выглядела.
   - Если было бы возможно, ты согласилась бы стать энергетическим вампиром? - Илья выдохнул: он наконец-то смог это сказать.
   Майя долго молчала задумавшись.
   - Да, эта судьба не из приятных, но ради него, я смогу.
   Илья рассказал ей всё про Киру, и про семью. И в конце концов Майя сказала, что сделает это.
  
  Месяц спустя
   - Привет сестрёнка! Я так скучала по тебе! - сказал Кира обнимая Майю. Обе плакали.
   Кира почувствовала, как лучи солнца нежно прикасаются к ней и как
  будто впитываются ею. Мягкое тепло растеклось по венам, она ощутила необыкновенное спокойствие и тихую радость. Она обрела сестру, получила возможность быть с любимым и стала здоровой.
   Майя тоже была бесконечно счастлива: она познакомилась с братом, и обручилась со своим парнем. Сестры никогда не забывали друг о друге, часто переписывались и созванивались. Майе пришлось переехать в город на берегу моря. Море насыщала энергетических вампиров, и они могли не пить других людей.
  the end
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"