Губайдуллин Дмитрий Олегович : другие произведения.

Эсперимент - Планета Земля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Эксперимент - Планета земля

  

Губайдуллин Дмитрий

  

Оригинальный сценарий

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   screenwriter.ru
   admin@screenwriter.ru
  
  
   НАТ. Космос - галактика кантар
  
   Мы видим Планету "Земля". После чего перемещаемся к другим планетам.
  
   Грубый мужской голос
   (за кадром)
   В мире существует множество версий зарождения человеческого рода, все они кажутся правдой и вроде бы каждой есть логическое объяснение. Люди верят в одну из них.... Но есть и еще одна. Существуют другие галактики, планеты, цивилизации. В соседней с нами галактике есть, планета очень похожа на нашу, которая также вращается вокруг солнца. На ней живут тоже люди, но они более развиты, чем мы. Они обладают не виданными способностями.
  
   НАТ. Космос - галактика канатар
  
   После осмотра планет нашей галактики, мы видим другую галактику, Планету, похожую на Землю.
  
   ТИТР:
  
   Галактика - Кантар, Планета - Корса.
  
   Мы видим город будущего. Высоченные здания, машины летают в несколько ярусов. Камера устремляется в самый низ города, и мы видим туман.
  
   Под туманом разрушенный город, строения такие же, как и в наше время. Мы видим, как под полуразрушенным мостом дерутся два человека, их зовут ОТТО и КЛАРК.
  
   Отто выпускает из рук электрический шар. Кларк уворачивается от него и молниеносным броском устремляется к Отто, Кларк ударяет его в лицо. Отто от удара немного взлетает в воздух, прогибаясь назад, делает там сальто и становится опять на землю. В момент соприкосновения Отто с землей, земля расходится от него волнами.
  
   У них начинается контактная драка, Отто бьет в область головы Кларку левой рукой и сразу правой. Кларк ставит блоки и бьет ногой в живот. Отто пятится от удара назад.
  
   Отто поднимает руку вправо, потом резко направляет ее в сторону Кларка. Кларк резко поворачивает голову и замечает, что в него летит огромная рельса. Кларк не успевает среагировать, рельса сбивает Кларка с ног. Рельса падает после удара наземь.
  
   Кларк отлетает в полу разрушенную стену здания. Стена здания разрушается и засыпает обломками Кларка. Гора камней, завалившая Кларка, вдруг начинает раскаляться, и каждый камушек становится огненно красным.
  
   Камни разлетаются в разные стороны. Пока камни еще не упали, Кларк вытягивает руки вперед, и все раскаленные камни останавливаются перед его руками.
  
   Он делает толчок руками в сторону Отто, и все раскаленные камни летят в Отто. Вокруг Отто образуется голубого цвета щит, камни ударяются об него и падают на землю, а его немного сдвигает с места.
  
   Кларк
   (встает в стойку)
   Достаточно.
  
   Отто
   (выпрямляется)
   Ну, как тебе?
  
   Кларк
   Я бы сказал: Очень даже не плохо.
  
   Отто
   Пойдем, отец ждет.
  
   НАТ. Космос - Наша галактика
  
   Корабль КСАРДАСА летит к планете Земля.
  
   инт. Кабина управления кораблем
  
   Достаточно большая комната, больше длинная, чем широкая. Много разных проводов, маленьких мониторчиков и одна большая плазменная панель для пилотов.
  
   В комнате 5 человек, два пилота и капитан с двумя сыновьями. Все они одеты в стальные доспехи, кроме пилотов, пилоты одеты в белый кожаный костюм. Стальные доспехи похожи на броню танка.
  
   У каждого, кроме Отто, на руках драгоценный камень, вставленный в золотую оправу. От правого края оправы отходит два золотых прутика, в центре они перекрещиваются и приходят к левому краю. Они надеваются на руки.
  
  
У них весят кулоны, и камни вставлены в доспех. В кулоны тоже вставлены красивые переливающиеся разными цветами камни.
  
   Капитан КСАРДАС выглядит лет на 50. Лицо сердитое, злое.
  
   Капитан Ксардас
   Дети, я возлагаю на вас эту миссию, нужно обследовать эту планету. Учёные утверждают, что она жизнеспособна.
  
   Ксардас ходит из стороны в сторону, останавливается около окна и смотрит на Землю.
  
   Нат. Планета земля - утро
  
   Мы видим, девственную природу.
  
   Ксардас
   (за кадром)
   Я дам вам рабочих и по одному кораблю, вы должны приземлиться в разных концах планеты и начнете исследования, но перед тем как начать исследования, обязательно стерилизуйте рабочих.
  
   инт. Корабль Ксардаса - Инкубатор
  
   В комнате много кабин. В вертикальных кабинах, лежат голые, лысые люди.
  
   Ксардас
   (за кадром)
   И смотрите без глупостей, ваше соперничество тут не уместно, понятно!?
  
   инт. Кабина управления кораблем
  
   Старший сын Отто выглядит на 30 лет, в доспехах. У него подвижная мимика лица, поэтому он выглядит как отъявленный хулиган.
  
   Отто
   Да нет проблем.
   (Ехидно улыбаясь, смотрит на брата)
  
   Младший сын Кларк очень спокойный и уровновешанный.
  
  
   Кларк
   Все будет нормально Пап, не переживай.
  
   инт. Бортовой корабль Отто - Кабина пилота
  
   Отто, запускает двигатель, надевает шлем, перчатки.
  
   инт. Бортовой корабль Кларка - Кабина пилота
  
   Кларк, надевает шлем, запускает двигатель, надевает перчатки.
  
  
   нат. Космос
  
   Корабли вылетают на огромной скорости. Они летят к земле.
  
   инт. Кабина корабля Отто
  
   Отто смотрит в левое стекло на корабль брата и смеется.
  
   Отто
   (по рации)
   Ну что маленький неудачник летать хотя бы научился?
  
   инт. Кабина корабля Кларка
  
   Кларк переводит корабль на ручное управление, пристегивается, включает еще две турбины
  
   Кларк
   (по рации)
   Тебе показать?
  
   нат. Космос
  
   Мы видим, как начинают работать две турбины сзади. Два корабля с огромной скоростью летят, облетая метеориты.
  
   инт. Кабина корабля Отто
  
   Отто напряженно смотрит вперед
  
   Отто
   (смеется)
   Тебе никогда не выиграть меня сосунок.
  
   Кабина корабля Кларка.
  
   Кларк смотрит сосредоточенно вперед.
  
   Кларк
   Не зарекайся братишка.
  
   нат. Космос
  
   Корабли приближаются к земле. На приборной панели Отто надпись, перегрев левых двигателей. Отто устремляет взгляд на панель, и у корабля Отто отказывают две левых турбины, панель управления показывает неисправность и корабль начинает заносить влево.
  
   Отто
   Черт! Кларк тормози, тормози! У меня отказали левые турбины!
  
   нат. Космос
  
   Корабль Отто заносит влево.
  
   Кларк
   (серьезный и невозмутимый)
   Ну, уж нет, на этот раз я не клюну на твою уловку.
  
   Отто
   Тормози придурок мы столкнемся!!!
  
   нат. Космос
  
   Корабли входят в атмосферу земли. Кларк смотрит вправо и видит несущейся на него корабль Отто.
  
   Кларк
   (обреченно)
   О, черт.
  
   нат. Планета земля - утро
  
   Корабли сталкиваются боком. В замедленной съемке содрогается воздух и расходится по сторонам, словно много мелких морских волн.
  
   Корабли начинают неизбежно падать. Отто с Кларком пытаться совершить аварийную посадку.
  
   Корабль Кларка падает, ломая деревья. Коснувшись земли, корабль тормозит и врывается в нее почти на половину.
  
   Корабль Отто, ломая деревья, коснувшись земли, протаранил много камней и остановился, ударившись о скалу.
  
  
  
   инт. Кабина Корабля отто
  
   Отто отстегивается, снимает перчатки.
  
   Отто
   (по рации)
   Кларк ты живой? Как ты там?
  
   Кларк
   (голос из динамика)
   Да. Вроде нормально все.
   Кораблю только теперь требуется капитальный ремонт.
  
   Отто
   (по рации)
   Давай скорее ко мне.
  
   Кларк
   (голос из динамика)
   Лечу.
  
   Нат. Планета земля - джунгли - утро
  
   Кларк отстегивает ремень, снимает шлем и вылезает из корабля. Он смотрит вперед и начинает щурить глаза. Через пару секунд его глаза расширяются, и он начинает бежать. Кларк развивает огромную скорость около 350 км\ч то, исчезая, растворяясь как призрак, то появляясь.
  
   Кларк резко останавливается около Отто и через две секунды за ним прилетает воздух с землей, травой и т.д.
  
   Отто просто закрыл глаза, что бы ни попала, гряз в глаза и, не шелохнувшись, выстоял напор воздуха.
  
   Кларк
   (хватаясь за голову)
   Отец нас убьет! Не надо было вестись на твои провокации.
   (ДАЛЬШЕ)
  
   Кларк толкает Отто в плечо
  
   КЛАРК(ПРОД.)
   Что делать то теперь будем?
  
   Отто сделал шаг к Кларку.
  
   Отто
   Ой, да не ной а. Начинать исследование, а потом нас заберут.
  
   Кларк
   Да он сейчас же прилетит. Ты думаешь, он ничего не видел?
  
   Отто
   Будем, надеется, что не видел. Пошли работать, нытик.
  
   Отто подходит к инкубатору, вставляет диск в главный компьютер и нажимает кнопку загрузить. Информация начинает поступать в мозг рабочим через электроды, к которым они подключены.
  
   У рабочих, при загрузки, шевелятся глазное яблоко в закрытом состоянии век. После того как на экране инкубатора загорается кнопка "Загружено", Отто открывает кабинки и выводит рабочих из корабля.
  
   Отто
   Задание ясно?
  
   Рабочие
   (хором)
   Да хозяин.
  
   Отто
   Тогда идите и начинайте.
  
   Рабочие уходят исследовать землю.
  
   Отто
   Стерилизовать буду потом, сейчас есть дела поважнее, и пошел к кораблю.
  
   нат. планета Земля - джунгли - утро
  
   ТИТР:
  
   Два дня спустя
  
   Мы видим, как корабль капитана Ксардаса появляется на небе.
  
   инт. Корабль ксардаса - Кабина пилота - утро
  
   Ксардас ходит по кабине, махает руками.
  
   Ксардас
   Ну что за идиоты, ничего нельзя доверить!
   (пилоту)
   Садись между их кораблями!
  
   Мы видим, как пилоты, снижают скорость, отключают половину турбин.
  
   нат. планета Земля - джунгли - утро
  
   Отто и Кларк стоят рядом и смотрят, как Корабль Ксардаса совершает посадку.
  
   Корабль приземлился. Оба корабля оказались практически впритык к кораблю Ксардаса.
  
   Отто
   (улыбнулся и посмотрел на Кларка)
   Ну, вот и пришел наш конец.
  
   Кларк стоит с невозмутимым лицом, а сам готов провалиться сквозь землю от страха.
  
   Кларк
   Ухх. Надеюсь, пронесет.
  
   Открывается люк и выходит Ксардас.
  
   Ксардас
   (Он ударяет по лицу Отто)
   Ну что идиоты, доигрались!? Кто вас просил устраивать гонки!?
  
   Кларк
   (постанывая)
   Мы не...
  
   Ксардас
   Не хочу знать, быстро в корабль, мы улетаем!!!
  
   Отто
   А как же...
  
   Ксардас
   Я сказал быстро!!!
  
   Отто и Кларк поднимаются по люку в Корабль Ксардаса, вслед за ними поднимается Ксардас и люк закрывается. Корабль взлетает, двигаясь влево.
  
   Люк на дне корабля открывается и появляется луч, он поднимает останки корабля Отто и поднимает корабль внутрь. Тоже самое происходит с кораблем Кларка. Корабль, набирая скорость, устремляется к космосу.
  
  
   нат. Космос
  
   Мы видим Планету Земля.
  
   Грубый мужской голос
   (за кадром)
   Отто и Кларк так и не стерилизовали рабочих, а сказать об этом боялись. Эксперимент заморозили до лучших времен. Спустя много тысячелетий Ксардас опять захотел снарядить экспедицию, и был шокирован узнав, что на земле уже живут, люди. Отто и Кларк рассказали ему, и он решил наблюдать за развитием планеты "Земля...".
  
   Корабль достигает большой скорости и включая скорость света, покидает пространство нашей галактики, оставляя за собой белую световую полосу.
  
   инт. Высокое офисное здание - день
  
   ТИТР:
  
   Наше время, Москва.
  
   СТАС едет в лифте. Он одет в дорогущий костюм от кутюр. Ему 26 лет. В лифте стоят еще две женщины и один мужчин. Лицо Стаса сияет, его великолепное настроение так и блещет. Стас проходит мимо ресепшена.
  
   Стас
   Привет, ЮЛЯ. Привет ОЛЯ!
  
   Юля, Оля
   (хором)
   Здравствуйте Станислав Георгиевич.
  
   Стас останавливается около стола, за которым они сидят.
  
   Стас
   (улыбается)
   Кто-нибудь из клиентов приходил раньше меня?
  
   Юля
   Нет, вы как всегда раньше всех.
  
   Стас
   Хорошо. Будем ждать.
  
  
   Стас с улыбкой на лице идет по коридору.
  
   Стас заходит в кабинет с надписью "Приемная Директора".
  
   инт. Приемная Директора
  
   Небольшая комната, за столом сидит секретарша, ее зовут ЛЕНА.
  
   Лена
   Здравствуйте Станислав Георгиевич.
   Как всегда в хорошем настроение?
  
   Стас
   (улыбается)
   Леночка, по-другому никак
  
   Лена
   Как вам это удается?
  
   Стас
   Надо уметь любить жизнь и радоваться тому, что имеешь.
  
   Лена
   А-а-а, ну тогда понятно, почему у вас всегда такое настроение.
  
   Стас
   Леночка, не жалуйся... Не жалуйся. Я знаю, что у тебя тоже все хорошо. Деньги это не главное.
  
   Стас подходит к двери, которая ведет в его кабинет. Мы видим табличку на двери: "Кабинет директора. Козлов Станислав Георгиевич" Он останавливается перед дверью и задумывается, опустив голову вниз.
  
   Стас
   Лен, зайди ко мне, пожалуйста.
  
   Стас заходит в свой кабинет.
  
   инт. Кабинет Директора
  
   Стас садится за свой стол, в офисное кресло. Лена подходит к столу и садится в кресло напротив Стаса.
  
   Стас
   Лен, МТС перечислил деньги за работу?
  
  
  
   Лена
   Вчера перечислили, сразу после вашего ухода.
  
   Стас
   (потирая руки)
   Очень хорошо. Теперь фирма на 10 миллионов долларов богаче.
  
   Стас вскакивает из-за стола и начинает танцевать от радости.
   Лена смеется. Стас, дотанцевав, садится обратно в кресло.
  
   Стас
   Значит так, отошли сообщение ЧИЧВАРКИНУ, скажи ему, что у меня есть идея на миллиард долларов. Если ему это интересно пусть мне перезвонит.
  
   Лена
   Хорошо, отошлю.
  
   Стас
   Позвони гл. бухгалтеру и скажи, что надо ехать в налоговую, пришло время отчитаться.
  
   Лена
   Декларации у меня на столе, вам нужно расписаться и поставить печати.
  
   Стас
   Тогда принеси мне их. Печать сама поставишь, а расписаться... это легко.
  
   Раздается телефонный звонок. Стас берет трубку.
  
   Стас
   Алло?
  
   Стас машет рукой Лене в сторону выхода и Лена удаляется.
  
   ПРИМЕЧАНИЕ: В ЭТОЙ СЦЕНЕ РЕПЛИКИ ИГОРЯ, ЗВУЧАТ КАК ГОЛОС ИЗ ТЕЛЕФОНА.
  
   Игорь
   Привет, братишка. Как дела!?
  
  
  
  
   Стас
   А-а-а ИГОРЬ... Привет. Лучше всех. МТС вчера перечислил 10 миллионов долларов.
  
   Игорь
   Я тебе поражаюсь. Ты тупо сидишь в офисе, вдруг в голову пришла какая-то идея. Ты ее отправляешь на разработку людям этажом ниже, они её доводят до ума, потом ты ее продаешь за огромные деньги какому-нибудь миллионеру.
  
   Стас
   (улыбается)
   Все гениальное просто.
  
   Игорь
   Точно, а я вкалываю как проклятый с этим Ночным клубом.
  
   Стас
   Ну, и как он у тебя?
  
   Игорь
   "Madonna" же в мой клуб приезжает... Ты чего не слышал? Завтра будет концерт ее.
  
   Стас
   Чего-то замотался, слышал мельком.
  
   игорь
   Ну, ты даешь братец. Приходи... а то давно не виделись с тобой. Посидим, выпьем.
  
   Стас
   Отлично, я приду. Когда еще саму Маддону увидишь.
  
   Игорь
   Конечно, приходи, оторвемся.
  
   Стас
   Завтра в...?
  
   Игорь
   В 19:00.
  
  
  
   Стаса
   Ладно, приду. До связи.
  
   Игорь
   Пока.
  
   Конец примечания.
  
   Стас кладет трубку и в кабинет входит Лена. Она кладет ему бумаги на стол.
  
   Лена
   Вот все декларации в налоговую.
  
   Стас
   Хорошо, я сообщу, как закончу.
  
   Лена уходит. Стас берет ручку и начинает расписываться.
   Стук в дверь.
  
   Стас
   Войдите.
  
   В кабинет заходит ЕВГЕНИЙ ЧИЧВАРКИН.
  
   Евгений
   (поднимая руки к верху)
   Привет, мать всех гениальных идей.
  
   Стас
   А-аа Женёк, Привет, как дела?
  
   Евгений
   Все отлично, твоя секретарша скинула мне сообщение, что у тебя что-то есть для меня. Я был рядом и решил, дай-ка забегу.
  
   Стас
   Секунду.
  
   Стас нажимает кнопку на телефоне. В это время Евгений садится напротив Стаса и закидывает ногу на ногу.
  
   Стас
   Лен, принеси, пожалуйста, два кофе.
  
   Лена
   (Голос в тел.динамике)
   Сейчас.
  
  
  
   Стас
   Значит так, у меня есть знакомый ученый, он изобретает всякую технику, мы учились в университете с ним вместе.
  
   Стас чешет щетину на скулах.
  
   Евгений
   Ну?
  
   Евгений пододвинулся ближе к столу, поставил локти на стол и облокотился на них.
  
   Стас
   Он изобрел галлаграмный экран, слышал, что это такое?
  
   Евгений
   Представление имею.
  
   Стас
   Ну, так вот. Я предлагаю тебе заняться производством телефонов с галлаграмными экранами. Я договариваюсь о том, что этот парень тебе все покажет, расскажет, научит твоих людей как их делать.
  
   Лена заходит с подносом, на подносе два кофе.
  
   Стас
   Спасибо Леночка.
  
   Лена уходит. Они делают глоток кофе и ставят чашки на стол. Стас достает из стола портсигар, достает из него сигару и протягивает ее Евгению.
  
   стас
   Будешь?
  
   Евгений
   Давай, почему бы нет.
  
   Они прикуривают сигары и продолжают разговор.
  
   Евгений
   Т.е этот парень какое-то время будет работать на меня?
  
  
  
  
   Стас
   Да, причем не бесплатно. Он хочет получать 20% от доходов компании в течение 2 лет.
  
   Евгений
   Заманчиво. А какова твоя доля?
  
   Стас
   Я получаю 30% от дохода компании в течение 3 лет
  
   Они делают глоток кофе.
  
   Евгений
   Мне надо провести исследования в этой области.
  
   Стас
   Спустись на 49 этаж, кабинет исследований. Зайдешь туда и попросишь, чтобы тебе выдали все бумаги касающиеся этого дела.
  
   Евгений
   (улыбается)
   Ты уже все рассчитал?
  
   Стас
   Я же профессионал.
  
   Евгений
   (гордо)
   Уважаю.
  
   Евгений тушит сигару, и встает. Стас тоже поднимается, и они жмут друг другу руки.
  
   Стас
   Когда ознакомишься, позвони мне, скажешь, согласен или нет.
  
   Евгений
   (улыбается)
   Жди звонка, дружище.
  
   Стас
   Ладно, Пока, увидимся сегодня на церемонии награждения "Человек года".
  
  
  
   Евгений
   Пока, увидимся.
  
   Евгений уходит. Стас подходит к окну и смотрит на улицу.
  
   нат. Улица - Вход в концертный зал - Вечер
  
   Вдоль красной дорожке, за бортиками стоят зрители, фанаты. Из лимузина "Hamer" выходит группа "Звери". Люди за бортиками приветствуют их бурными аплодисментами. К ним подбегают репортеры, берут интервью. Папарацци фотографируют. Вслед за ним подъезжает такой же лимузин. Из него выходит Чичваркин, потом подъезжает лимузин, из него выходит Стас с Игорем, они машут всем руками, улыбаются и удаляются в концертный зал.
  
   инт. Концертный зал
  
   Весь зал заполнен людьми, знаменитостями, их друзьями, родственниками и просто зрители. Перед сценой стоячие места для обычных зрителей, а позади них сидячие места, для знаменитостей и т.д.
  
   На сцену выходит группа "Звери" и начинает петь. Зрители в стоячей зоне прыгают, подпевают. Стас с Игорем сидят во втором ряду, улыбаются.
  
   Игорь
   Стас!
  
   Стас
   А?
  
   Стас отрывает свой взгляд от сцены и поворачивается к Игорю.
  
   Игорь
   Ну, что братец? Сколько номинаций сегодня твоих?
  
   Стас
   (игриво)
   Я номинирован вроде на две: Лучший Бизнесмен года и самый богатый человек.
  
   Игорь
   (улыбается)
   Тогда после награждения ты проставляешься.
  
   Стас
   Смотри, проставлюсь так, что ты неделю будешь жить как в бреду.
  
   Игорь
   Напугал, напугал.
  
   Стас
   Все, тихо, начинается.
  
   инт. Сцена
  
   На сцену выходит ведущая церемонии.
  
   Ведущая
   Всем привет, поздравляю Вас с 49 церемонией награждения "Человек года".
  
   Зал взрывается аплодисментами.
  
   Ведущая
   Этот год был очень насыщен. К нам прибавилось 2 отличных ученых, 2 перспективных бизнесмена, 1 спортсмен, несколько музыкальных проектов. Это все отлично, замечательно, но я хотела бы попросить всех Вас встать и почтить минутой молчания ушедшего из жизни Григория Болотникова. Этот человек ушел из жизни 3 месяца назад, он был хорошим человеком и бизнесменом. Пусть земля ему будет пухом... А теперь, пожалуйста, помолчим.
  
   Все встают, опустив глаза вниз, молчат.
  
   Ведущая
   Ну что ж, а теперь перейдем к приятному. Начнем с бизнесменов Внимание на экран.
  
  
   Мы видим экран. На экране начинается заставка. "Бизнесмен года". Показывают номинантов, вид их деятельности, их места работы.
   (голос за кадром)
   Козлов Стас - Бюро продажи идей. Евгений Чичваркин - Компания "Евросеть". Романов Дмитрий - Сеть 5 звездочных Ресторанов "Догма". Баринов Владимир - Замороженные морские продукты. Насонов Кирилл - Инвестиционный центр.
  
   Ведущая
   И так, вручить приз победителю...
   (Дальше)
  
   ВЕДУЩАЯ (ПРОД.)
   ...Я приглашаю на эту сцену,
   ТИНУ КАНДЕЛАКИ и АЛЕКСАНДРА ЦЕКАЛО.
  
   Зал взрывается аплодисментами. Они выходят на сцену с конвертом.
   Мы видим Стаса, он, скрестив пальцы, ждет ответа.
  
   Тина
   Саш ты вот как думаешь хорошо быть бизнесменом года?
  
   Александр
   (улыбается)
   Не знаю, не был.
  
   Тина
   Ну, давай тогда спросим у нашего победителя.
  
   Тина открывает конверт. В зале полная тишина.
  
   Тина
   По результатам голосования и решением журнала "People" выбрали..., человека... я считаю достойного этой награды.
  
   Зал засмеялся.
  
   Тина
   Этот человек обогатил не только себя, но и всех крупных бизнесменов. Да что там бизнесменов, всю страну, всех нас. Его доходы с каждым днем растут и растут, хотя я не знаю, куда уже больше.
   (улыбается)
   Он сделал так, что все у кого есть деньги, и желание заработать идут к нему. Это не просто человек, это гений который в состоянии сделать деньги на всем. Скажу Вам по секрету, у этого человека состояние 74 миллиарда долларов
   Прошу на сцену... не в первый раз... Козлова Станислава Георгиевича!!!
  
   В зале стоит гул аплодисментов.
   Стас вскакивает с места, обнимает Игоря, сидящие рядом жмут ему руку, он идет к сцене, пожимая руки сидящим по краям его знакомым.
  
   инт. Сцена
  
   Тина вручает Стасу статую, жмет ему руку и целует его в щечку, что-то говоря ему на ушко. Стас подходит к микрофону.
  
   Стас
   (волнующимся голосом, запинаясь)
   Спасибо всем кто голосовал за меня. Я очень рад, что в очередной раз получил эту награду. Хочу поблагодарить своих родителей. Спасибо брату, спасибо тем, кто работает на меня, спасибо моим друзьям за поддержку. Без вас всех я бы не справился, спасибо вам.
  
   Стас, поднимая статую вверх, демонстрируя ее публике, уходит за кулисы.
  
   инт. сцена
   Ведущая
   А теперь встречайте группа "Блестящие"!!!
  
   Ведущая уходит за кулисы, а на сцене появляются Блестящие.
  
   инт. За кулисы.
  
   В коридоре, в котором множество дверей ведущих в гримерки, стоит Стас, Игорь, Тина и Александр.
  
   Тина
   Поздравляю!
  
   Тина протягивает ему руку, Стас жмет ее.
  
   Стас
   Спасибо. Блин, чего-то я перенервничал, а еще впереди одна номинация.
  
   Игорь
   (улыбается)
   Да все нормально братец, не переживай ты так, тебе здесь нет конкурентов.
  
   нат. Космос - Галактика "Кантар" - Корабль Ксардаса - Кабина пилота
  
   Ксардас стоит около окна и смотрит в него.
  
   ТИТР:
  
   Галактика Кантар
  
   Позади Ксардаса стоят Отто и Кларк.
  
   Ксардас
   (невозмутимый голос)
   Они становятся опасны. За последнее время слишком огромный скачок в науки. Еще этот калайдер.
  
   Отто
   Если так будет продолжаться, то скоро они обнаружат другие галактики и цивилизации.
  
   Ксардас
   Ты прав, а к чему это приведет?
  
   Ксардас повернул голову в сторону Кларка, обозначая, что он слушает ответ.
  
   Кларк
   Скорее всего, к новой войне.
  
   Ксардас
   Верно, в нашей галактике мы всех покорили, и их придется покорить и лучше это сделать сейчас.
  
   Его взгляд опять устремился в окно, на Планету Земля.
  
   инт. Сцена
   Ведущая стоит на сцене, держит в руках конверт.
  
   Ведущая
   Ну, вот мы и подошли к последней и к самой главной номинации сегодняшней церемонии. Самый богатый человек года.
  
   Ведущая открывает конверт.
  
   Ведущая
   Козлов Станислав Георгиевич. Поздравляем!!!
  
   Зал встал и громко зааплодировал. Стас опять заторопился на сцену.
  
  
  
   инт. Клуб - Вечер
  
   Стас сидят за столиком в углу, с Игорем и Евгением Чичваркиным.
  
   Игорь
   Ну что, миллиардер. Оторвемся по полной?
  
   Стас
   (улыбается)
   Как и обещал.
  
   Евгений
   (подняв руку вверх)
   Официант!
  
   Официант подходит к их столику. Открыл блокнот и приготовился писать.
  
   Официант
   Чего желаете?
  
   Игорь
   Бутылку виски, пожалуйста, Кока-колу, и всем цезарь.
  
   Официант
   Хорошо.
  
   Официант закрыл блокнот и удалился.
  
   Евгений
   Я ознакомился с твоей идеей, я согласен.
  
   Стас
   (отмахиваясь)
   Ой, Жень давай сейчас не о работе а?
  
   Евгений
   Легко.
  
   Игорь
   (улыбается)
   Женек, и ты у этого балбеса идеи покупаешь?
  
   Евгений
   А как же? Жизнь такая. Денег ведь хочется все больше и больше.
  
  
   Стас
   (отвлеченно)
   Ребят хорош а?
  
   Официант приносит бутылку виски, три бутылки кока-колы, и ставит на стол. Евгений всем разливает.
  
   Стас
   Мне побольше, устал чего-то очень сильно.
  
   Игорь с Евгением посмотрели с удивлением на Стаса. Евгений наливает ему пол бокала. Стас пьет залпом пол бокала виски и демонстративно ставит его на стол со стуком.
  
  
  
   инт. Коридор Квартиры Стаса - ночь
   Элитная квартира, в элитном доме, охраняемая стоянка, большие комнаты, высокие потолки, дорогая мебель.
  
   Дверь открывается, входят в стельку пьяные Игорь и Стас, дико смеясь.
  
   Игорь
   Это не реально, завтра я не восстану.
  
   Игорь скидывает куртку по пути в комнату отдыха, также неаккуратно снимает ботинки. Стас напротив собрался и повесил свою одежду и обувь на вешалку.
  
   Стас
   (смеется)
   Придется, завтра к тебе сама Мадо-о-онна приезжает.
  
   Игорь
   Т-т-точно.
  
   инт. квартира стаса - Комната отдыха - ночь
  
   Игорь садится в диван, Стас подходит к бару и достает бутылку Виски и два бокала, после тоже садится в диван. Перед диваном стоит домашний кино театр.
  
   Стас
   Может матрицу посмотрим?
  
   Игорь
   Легко.
  
   Игорь встет с дивана, подходит к стойке с дисками, берет нужный и вставляет в ДВД-плеер, берет пульт и садится обратно в диван.
  
   Стас
   Ну, чего, давай за нас брат, за нашу маму золотую, сто лет ее не видел, и что бы мы никогда не расставались.
  
   Игорь
   Давай братец.
  
  
   инт. Квартира Стаса - Комната отдыха - ночь
  
   ТИТр:
  
   Часом позже
  
   Бутылка почти пустая.
  
   Стас
   Знаешь, Игорь, смотрю я Матрицу и чувствую, что я тоже так смог бы.
  
   Игорь
   Чего ты гонишь? Допился что ли?
  
   Стас
   Да сам ты гонишь. Как бы я хотел оказаться избранным, иметь супер способности, спасти мир. Я так устал от работы брат, от сложной жизни. Была бы возможность, я бы вообще не работал.
  
   Игорь
   У-уу куда тебя понесло, брат. Всем тяжело, но ничего не поделаешь. Ты думаешь быть избранным проще? Да хрен там.
  
   Лицо Стаса меняется на агрессивное.
  
   Стас
   Еще эта церемония награждения.
   Эти противные лица, все тебе улыбаются, все тебя при встречи целуют в щечку, руку жмут.
   (ДАЛЬШЕ)
  
  
  
   Стас (прод.)
   А за спиной у всех зависть, ненависть, все так и мечтают, чтобы с тобой что-нибудь случилось.
   А если еще и в какой-нибудь номинации победишь, так тебя проклинают те, кто были в одной номинации с тобой. Боже, как я устал от всего этого, избавь меня от этого, пожалуйста. Я тебе буду очень благодарен.
  
   Игорь
   (улыбается)
   Ладно, братишка, пойдем-ка спать. Уже поздно. А то ты так с ума сойдешь. И поменьше смотри этот фильм, я тебя прошу.
  
   Стас берет пульт, выключает домашний кинотеатр и встает с дивана.
  
   Стас
   Ну, пойдем спать, завтра очередной трудный день. Ты останешься?
  
   Игорь
   Нет, я на такси домой, в свою любимую кроватку.
  
   Они встают с дивана и выходят в коридор. Игорь одевает куртку, обувь, проверяет все ли на месте.
  
   стас
   Давай Игорь, счастливого пути, до завтра.
  
   Они жмут друг другу руки, и Игорь выходит за порог. Махнув рукой, он пошел по лестнице вверх.
  
   стас
   Э, ты куда?
  
   Игорь, поняв свою ошибку, спустился, улыбнулся и пошел вниз.
  
   инт. Спальная Комната Стаса - Ночь
  
   Камера показывает часы, стоящие на тумбочке около кровати Стаса, времени 4:45. Мы видим, как Стас спит и ему снится сон, его мышцы лица дергаются, как будто ему снится кошмар. Камера устремляется к глазам Стаса.
  
   Веки Стаса резко открываются, и мы видим абсолютно белые глаза. Камера устремляется в них и попадает в белую комнату.
  
   инт. Белая комната - Сон
  
   Ярко белая, пустая комната. Стоят два человека Стас и СОМЕРС. У Сомерса такая же одежде что и у Ксардаса. Стас оглядывается, понимая, что он во сне, но все кажется таким реальным. Стас смотрит на Сомерса испуганными глазами.
  
   Сомерс выглядит лет на 50. У него легкая, седая не бритость. Лицо в основном невозмутимое. Короткие волосы.
  
   Стас
   (с испугом)
   Привет.
  
   Сомерс
   (величаво)
   Здравствуй Стас.
  
   Стас
   Кто Вы?
  
   Сомерс
   Меня зовут Сомерс. Я тот человек, который пришел изменить твою жизнь, как ты и просил.
  
   Стас
   Этого не может быть, я же сплю. Надо просто проснуться.
  
   Стас оглядываться, закрывает глаза, сильно сжимать кулаки, но проснутся, так и не получается.
  
   Сомерс
   (ехидно ухмыляясь)
   К сожалению, проснуться ты сможешь только тогда, когда я тебе разрешу.
  
   Стас
   Вы Бог?
  
   Сомерс засмеялся.
  
   Сомерс
   Нет. Я главнокомандующий всей армией в галактике "Кантар".
  
   Стас
   Чего за бред Вы несете?
   Стас начал заметно нервничать, теребить пальцы, периодически пытается грызть ногти.
  
   Сомерс
   (серьезный)
   Я пришел сказать, что скоро вашу цивилизацию уничтожат и этого нельзя допустить. Извини, но у нас нет времени на пустые вопросы, так что слушай: Ксардас, со своей армией решил ликвидировать свой эксперимент, т.е вашу планету.
  
   Сомерс делает шаг вперед.
  
   Стас
   (запутавшись)
   Какой к черту эксперимент? О чем ты?
  
   Сомерс
   Много тысячелетий назад на вашу планету Ксардас послал экспедицию, но она провалилась, и они улетели, а рабочие остались не стерилизованные, так и началась ваша жизнь. Рабочие на нашей Планете изначально примитивные существа и прошло много времени, пока вы достигли сегодняшних знаний.
  
   Сомерс еще сделал шаг.
  
   Стас
   Почему Ксардас раньше не уничтожил нас?
  
   Сомерс
   Ксардас не сразу узнал, что рабочие остались не стерилизованные, а когда узнал, то решил поставить эксперимент. Последние годы вы очень быстро начали развиваться, о многом стали догадываться, и Ксардас решил избавиться от вас, чтобы не было проблем в дальнейшем, учитывая последние события, происходящее в нашей галактике. После того как он уничтожит вас, он займет эту планету сам.
  
   Сомерс сделал еще один шаг и оказался на расстоянии полуметра от Стаса.
  
   Стас
   Кто такой Ксардас и зачем ему наша планета?
  
   Стас стал более уверенным.
  
   Сомерс
   Во-первых, он мой брат, во-вторых, он самый главный у нас в галактике, как ваш президент, только не страны, а целой галактики... О, прости, мне надо идти, на этом пока все, я еще вернусь позже и знай...это не сон.
  
   Сомерс исчезает и Стас резко просыпается.
  
   инт. Спальная комната Стаса - Утро.
  
   Стас садится на край кровати и протирает глаза.
  
   Стас
   Ну и сны. Игорь был прав, надо поменьше смотреть Матрицу. Ксардас какой-то. Бог нас создал и этот мир, а не Ксардас...
   (задумался)
   Надеюсь.
  
   Стас встает с кровати и смотрит на часы, на часах 10:00. Стас идет к телефону и звонит своему брату.
  
   Стас
   Алло? Привет. Ну, как ты после вчерашнего гуляния?
  
   ПРИМЕЧАНИЕ: РЕПЛИКИ ИГОРЯ, ЗВУЧАТ КАК ГОЛОС ИЗ ТЕЛЕФОНА.
  
   Игорь
   Привет, еле проснулся, еду в клуб, там налоговая инспекция приехала с проверкой.
  
   Стас
   Да... не вовремя. Слушай, мне тут такое приснилось... и я подразумеваю, что это не просто сон.
  
  
  
   Игорь
   Давай. Подъезжай в клуб, там и поговорим.
  
   Стас
   Ладно, как и договаривались, вечером заеду. Сейчас есть дела.
  
   Игорь
   Хорошо. Пока.
  
   Стас
   Пока.
  
   КОНЕЦ ПРИМЕЧАНИЯ.
  
   нат. вход в ночной клуб - Вечер
  
   У входа стоит толпа людей, охранники еле справляются с натиском. Около двери висит маленькая афиша и на стене клуба висит большая афиша. На афише написано "Madonna".
  
   Мы видим, как по городу несется черный "Lamborghini Murcielago Roadster" с большой скоростью, обгоняя всех. "Lamborghini Murcielago Roadster" поворачивает из-за угла и подъезжает к входу. Из нее выходит Стас.
  
   Стас одет в приталенный бежевый костюм с шарфом на шее и в очках. К Стасу подбегает парень, Стас дает ему ключи и тот отгоняет машину на стоянку. Стас заходит в клуб через служебный вход.
  
   инт. Ночной клуб - Кабинет Игоря
  
   Шикарный, большой кабинет. Стас заходит в кабинет. Игорь одет в черный классический костюм с галстуком.
  
   Игорь
   (улыбается)
   Привет, Стас. Присаживайся.
  
   Игорь показывает ему на диван, стоящий у окна.
  
   Стас
   Привет.
  
   Стас садится и закуривает сигарету. Игорь тоже закуривает сигарету.
  
   Стас
   Ну, чего там с проверкой? Все нормально?
  
   Игорь сильно затягивает сигарету, выпускает дым.
  
   Игорь
   (недовольно)
   Налоговая хотела докопаться, ну ты же знаешь, что из этого получается.
   Походили, походили и отвалили.
  
   Стас
   Представление имею.
  
   Игорь
   (увлеченно)
   Ну, давай рассказывай чего там у тебя.
  
   Стас
   В общем, сон мне приснился....
  
  
   нат. Вход в клуб - Вечер
  
   Подъезжают лимузины "Hamer" один за другим. Из них выходят: знаменитости. Пройдя красную дорожку, они заходят в клуб, давая интервью, под вопль фанатов стоящих у бортиков вдоль входа.
  
   инт. Ночной клуб - Кабинет Игоря - вечер
  
   Стас
   Самое главное он сказал, что бы я, не забыл, что это не сон. Я и сам чувствовал, что я как будто не во сне. В общем, чего-то я запутался, верить или нет, не знаю. Ты чего по этому поводу думаешь?
  
   Игорь
   (удивленно)
   Да уж, что-то очень странное происходит, по телевизору сегодня очень много говорят о НЛО. Вон посмотри. Игорь берет пульт и включает телевизор.
  
   1 канал, Новости - На экране
  
   Ведущая
   (на фоне города)
   В Москве опять заметили НЛО, что это? Чьи-то очередные шутки или страшная, правда?
  
  
   Жительница Москвы
   (с ужасом)
   Я стояла, ловила такси и вдруг увидела странный корабль в воздухе над домом, он постоянно менял цвет, сильно освещал дома и вдруг резко исчез. Я так сильно испугалась, боже помоги.
  
   Ведущая
   Напомню, это уже пятый очевидиц НЛО.
  
   инт. Ночной клуб - Кабинет Игоря
  
   Игорь выключает телевизор.
  
   Игорь
   (возбужденно)
   Видал? После такого не знаю даже чего, и сказать, может этот сон действительно, реален? Я сам видел позавчера из окна, как шел человек, посмотрел на меня и растворился. Я был в шоке, списал все на алкоголь.
  
   Стас
   Если все так, то почему я? Я чего похож на супер героя? Я дохлый. Да я хотел, но это все был пьяный бред, я ведь к этому совсем не готов. А он сказал что вернется.
  
   Игорь
   (обреченно)
   Надеюсь, не вернется.
  
   Стас
   Слушай, пойдем вниз, выпьем, концерт посмотрим?
  
   Стас встает, поправляет пиджак, шарф, тушит сигарету.
  
   Игорь
   Пойдем, заодно отвлечемся.
  
   Игорь тоже тушит сигарету.
  
   инт. ночной клуб - бар в концертном зале.
  
   Громко играет музыка, мадонна на сцене. Игорь и Стас сидят выпившие.
  
   Игорь
   (плача)
   Стас, последнее время мне так тяжело. Я никак не могу забыть смерть своей жены. Мне каждый день сняться сны про нее. Мне тяжело находиться одному дома. С катушек бы не слететь. Я очень скучаю по ней.
  
   В момент его рассказа мы видим, как он обнимает ее по дороге в больницу, держит за руку и плачет над умершей в больнице, как плачет на похоронах.
  
   Стас
   (сочувствующе)
   Жалко, что так получилось, вы были отличной парой. Ира была хорошей. Таких добрых, позитивных, отзывчивых людей я больше не встречал. Все будет хорошо Брат, вот увидишь. Все встанет на свои места.
  
   Игорь
   Спасибо тебе Стас. Ты единственный, родной человек, который рядом остался. Я боюсь тебя потерять.
  
   Стас
   Не потеряешь. Я тебе обещаю.
  
   Стас достает телефон и набирает номер.
  
   стас
   Сережа? Нужно меня отвезти домой, свободен? Ок.
  
   нат. Улица - Главный вход - Ночь
  
   Мы видим как, ко входу подгоняют Lamborghini Murcielago Roadster. Около машины стоит водитель. Стас в стельку пьяный.
  
   Стас
   Привет.
  
   Водитель
   Здравствуйте Станислав Георгиевич.
  
   Стас
   Спасибо что не отказал приехать за мной ночью, а то сам не доехал бы.
  
   Водитель
   Да нет проблем, это же моя работа.
  
   стас
   Иногда мне кажется, что у тебя нет семьи, в любое время приезжаешь, жена не ругается?
  
   водитель
   (улыбается)
   Да нет, лишь бы денег приносил.
  
   Водитель садится за руль, а Стас рядом и машина удаляется.
  
   инт. Квартира Стаса - Ночь
  
   Стас заходит в квартиру, раздевается, заходит в спальню, наливает Виски, выпивает и падает на кровать. Стас смотрит в потолок и вспоминает обрывки сна. Но вскоре засыпает.
  
   инт. Белая комната - сон
  
   Все то же самое, стоят два человека Стас и Сомерс. Стас дергается от испуга.
  
   Стас
   Опять ты?
  
   Сомерс
   Опять я. Я же сказал, что вернусь. Ну что ты подумал над моими словами?
  
   Стас
   Я очень много думал. Я запутался. С одной стороны я хочу в это верить, а с другой я понимаю, что это невозможно.
  
   Сомерс
   Я все понимаю. Такая информация сложно воспринимается, но тебе нужно это принять, кроме тебя, никто не сможет помочь вашей планете.
  
   Сомерс делает щелчок пальцами, и рядом со Стасом и Сомерсом появляются черные, кожаные кресла. Сомерс указывает на кресла и они садятся.
  
   Сомерс
   Присаживайся, в ногах правды нет.
  
   Стас
   (ошеломленный)
   Но... как так? Это же...
  
   Сомерс
   Не принимай во внимание, здесь я хозяин и могу делать все что захочу.
  
   Стас
   Странный ты какой-то. Ну ладно. Скажи лучше, чем я лучше других?
  
   Сомерс
   Во-первых, твой мозг работает немного по-другому, чем у других людей.
   Во-вторых, из всех ситуаций ты находишь нестандартные решения. В-третьих, быстродействие твоего мозга превышает все нормы, я наблюдал за тобой с самого твоего рождения и честно тебе скажу, ты меня поражаешь.
  
   Стас
   (серьезный)
   И что я могу сделать?
  
   Сомерс
   Ты все узнаешь со временем. А сейчас нужно следующее: когда проснешься, сразу поезжай к брату, потом с ним едите по адресу Чертановская 112-45. Скажите, что вы от меня и вам надо в Метро-2. Он вас отведет туда, и вы будете должны найти там бомбоубежище.
  
   Стас
   Не понял? Зачем нам бомбоубежище?
  
   Сомерс
   Спрятаться! На землю будет сброшена Лазерная бомба. Она уничтожит все. Всё, что будет наружи, испепелится.
  
  
   Стас
   Надо предотвратить сброс бомбы, наверное, или как?
  
  
   Сомерс
   Не получится, слишком поздно.
  
   Стас
   А-а-а как же остальные люди? Их же надо предупредить.
  
   Сомерс
   Настоящий герой.
   (улыбнулся)
   Беспокоишься о людях в первую очередь. Молодец. Но про это не беспокойся, все, всё узнают. Ну а теперь мне пора. Пока.
  
   Стас
   Стой!
  
   Сомерс исчез.
  
   Стас
   Черт!!! Черт!!! Черт!!!
  
   Стас хватается за голову и садится на корточки.
  
   Стас
   Ну что такое происходит? Что это? Я сошел с ума? Что делать?
  
  
   инт. Квартира Стаса - Утро
  
   Стас резко просыпается, и садиться на кровать. Напротив висит зеркало, он смотрит на себя в зеркало невозмутимым взглядом.
  
   Стас
   Была, не была.
  
  
   инт. Квартира Игоря - Утро
   Мы слышим стук в дверь. Сонный Игорь, в серых боксерах и в белой майке, открывает дверь.
  
   Игорь
   О, привет. Ты чего в такую рань пришел то?
  
   Стас без спросу, отодвигая Игоря, входит в квартиру.
  
   Стас
   Игорь одевайся!!! Надо уходить, быстрее.
  
   Игорь
   Да в чем дело? Успокойся. Что произошло?
  
   Стас
   Он опять приходил ко мне во сне. Он много чего сказал. Сейчас надо уходить. Он сказал надо найти человека, он живет в Чертанова. Быстро поехали!
  
   Игорь
   Стас, с тобой все порядке?
  
   Стас
   Я в порядке. Поехали. Поехали.
  
   Игорь
   Мы, конечно, поедем, но если там никого нет, то я не знаю что с тобой делать.
  
   Стас
   Ладно, ладно. Только поехали!
  
   нат. Улица - Утро
  
   Игорь и Стас выходят из подъезда и садятся в машину Стаса, машина уезжает.
  
   инт. салон машины - утро
  
   Игорь и Стас сидят пристегнутые ремнями безопасности. Стас истерически машет руками.
  
   Стас
   Он сказал, что у меня мозг работает как-то по-другому, чем у других и то, что он за мной наблюдал с моего рождения, и он был поражен мной. Якобы я везде нахожу не стандартные решения!
  
   Игорь
   И что это значит?
  
   Стас
   Он сказал, что только поэтому выбрал меня, для спасения Планеты.
  
   Игорь
   А что делать то надо он сказал?
  
   Стас
   Он сказал, что надо найти человека, который отведет нас в Метро-2, там мы должны будем найти бомбоубежище. Нам надо будет там переждать Лазерный взрыв. Еще он сказал, что он сам предупредит людей.
  
   Игорь
   Странно это все как-то Стас, очень странно.
  
   нат. Чертаново - Утро
  
   Машина въезжает во двор, останавливается около 3 подъезда. Первым выходит Игорь и закуривает. Потом выходит Стас.
  
   Стас
   (брезгливо)
   Ну и райончик.
   (поворачивает голову к Игорю)
   Надеюсь, мы не просто так сюда приехали. Иначе меня можно будет класть в дурку.
  
   Игорь
   (улыбается)
   Пойдем и узнаем, нужно или нет?
  
   Они заходят в подъезд.
  
   инт. Подъезд - Утро.
  
   Стас звонит в звонок и бросает взгляд на Игоря.
  
   Алекс
   (Голос за дверью)
   Кто там?
  
   Стас
   Мы от Сомерса.
  
   АЛЕКС приоткрывает дверь на цепочке. Он смотрит на Стаса, потом на Игоря.
  
   Алекс
   Заходите.
  
   Игорь вошел, потом Стас. Квартира однокомнатная, в таком ужасном состоянии, не было обоев, в комнате стоял только шкаф и раскладушка.
  
   Алекс
   Меня зовут Алекс, ваши имена я знаю, можете не представляться. Присесть не предлагаю, потому что некуда.
  
   Игорь
   (удивленно)
   Скажи мне, ты как тут живешь!?
  
   Алекс
   Я тут не живу, здесь рабочие трудятся. Просто было назначено здесь Сомерсом. В общем, не об этом, нам нужно как можно быстрее попасть в Измайловский парк, там есть вход в Метро-2.
  
   Стас
   Придется ехать на метро, в городе сейчас пробки.
  
   Игорь
   Ну, чего стоим? Поехали.
  
   нат. Около подъезда - Утро
  
   Стас, Игорь, Алекс выходят из подъезда. Алекс видит Lamborghini и встает как вкопанный.
  
   Алекс
   Ух, ты, какая красавица.
  
   Стас подходит к машине и открывает дверь.
  
   Стас
   Понравилась?
  
   Алекс
   Очень, в первый раз такую вижу.
  
   Игорь
   Давайте новости посмотрим.
  
   Стас включает, в машине, телевизор. Игорь и Алекс сидят в машине, Стас стоит рядом, наполовину в салоне.
  
   1 канал - Новости
  
   Ведущая
   Нам поступило сообщение.
   (ДАЛЬШЕ)
  
   Ведущая (ПРод.)
   Астрономы заметили огромное скопление НЛО. Они стремительно двигаются в сторону Земли, министр обороны пытается с ними связаться, но ничего не выходит. Оставайтесь с нами, и вы узнаете, летят они с миром или с войной.
  
   Алекс
   Надо торопиться, они уже близко, скоро всё начнётся.
  
   Стас
   Мы втроем не поместимся, как быть?
  
   Алекс
   Вы езжайте, там встретимся.
  
   Стас
   Давай на коленки к Игорю? Сам же говоришь торопиться надо.
  
   алекс
   Не переживай за меня, я успею.
  
   Алекс побежал в сторону дороги. Стас заводит машину, и они уезжают.
  
   Lamborghini едет по дороге с большой скоростью, обгоняя машины.
  
   инт. Салон машины - утро
  
   Стас
   Интересно, как Алекс доберется?
  
   Игорь
   Нам по любому его ждать придется.
  
   Стас
   А сам говорит, что времени нет.
   (улыбается)
   Мог бы уж и на коленки тебе сесть.
  
   нат. Вход в метро "Пражская" - утро
  
   Lamborghini останавливается у паребрика. Игорь, Стас выходят из машины. Перед ним стоит Алекс. Стас дернулся.
  
   Стас
   Ой. Э-э-э тыыы как тут?
  
  
   Алекс
   Не важно.
  
   Стас
   Не важно? Еще как важно.
  
   Алекс
   (с агрессией)
   Я сказал не важно, значит не важно.
  
   Стас остепенился. На улице подозрительно никого нет. Стас, Игорь, Алекс оглядываются.
  
   Алекс
   Странно.
  
   Игорь
   Что?
  
   Алекс
   Улица пустая. Давайте быстрее, не к добру это.
  
   Игорь и Алекс начинают двигаться к входу в метро. Стас обнимает машину на прощание.
  
   Стас
   Прощай моя красавица, не забывай меня.
  
   Игорь оборачивается.
  
   Игорь
   Стас давай быстрее!
  
   Стас
   Бегу. Подождите.
  
   Стас бежит за Игорем и Алексом, как вдруг перед ним появляется НАЕМНИК(1). Он выше Стаса на целых две головы. Он одет в блестящие, черные доспехи, на голове шлем.
  
   Голос его вселяет ужас, словно смерть говорит с тобой. Стас в него врезается, поднимает голову и замирает от испуга.
  
   Стас
   Извините. Можно пройти?
  
   Наемник(1)
   Ты пойдешь с нами!
  
   По бокам неоткуда появляются еще два НАЕМНИКА.
  
   Они одеты точно также как и Наемник (1), только они чуть ниже ростом. Они хватают его за руки, делают укол сильного снотворного и исчезают вместе с ним, в этот момент Игорь оборачивается и видит, что Стас исчезает с Наемниками.
  
   Игорь
   Нет!!! Отпустите его!!!
  
   Игорь начинает бежать к ним.
  
   Алекс
   (хватается за голову)
   Стой, идиот, ты куда?
  
   Игорь пробегает 15 метров, Наемник(1) видит, что к нему бежит Игорь, и резко направился к нему, со скоростью света он прибежал к Игорю и ударил его по лицу так, что Игорь сделал сальто назад два раза от такого сильного удара и упал. Наемник(1) растворяется в воздухе. Алекс подбегает к Игорю, щупает пульс.
  
   Алекс
   Пульс есть. Вставай Игорь, слышишь?
  
   Игорь открывает глаза, смотрит на Алекса с большим удивлением и видит, что начинают появляться люди.
  
   Игорь
   Что это было? Где Стас? Что за дерьмо!!!
  
   У Игоря начинается истерика.
  
   Игорь
   Кто это? Куда они его унесли, отвечай!!!
  
   Алекс
   Я не знаю!!! Успокойся! Я сам в первый раз видел всё это! Я знаю только то, что надо бежать, быстро бежать.
  
   Алекс хватает его за пиджак и тянет за собой.
  
   Игорь
   (бьется в истерике)
   Я никуда не пойду, надо найти Стаса.
   Алекс
   Пошли, говорю.
   (ДАЛЬШЕ)
  
  
   алекс (прод.)
   Сомерс ему поможет. Мы никак не сможем помочь, мы не знаем где, и как искать, так что пошли. Стас не простит тебя, если ты не выживешь!!!
  
   Игорь
   Ладно, пошли, но если Сомерс не спасет его, ты надеюсь, понимаешь, что я не прощу себе этого?
  
   Алекс
   Он его обязательно спасет.
  
   Они вбегают в метро.
  
   инт. Метро - Вагон
  
   На половину заполненный вагон. Игорь с Алексом сидят в конце вагона. На Игоре лица нет, он все время думает о Брате.
  
   Игорь
   Алекс, ты уверен, что Сомерс спасет его?
  
   Алекс
   Не переживай, если Стас так важен для Сомерса, то он обязательно его спасет!
  
   Игорь
   Будем надеться.
  
   Голос из динамика
   Остановка "Серпуховская"
  
   Алекс
   Вставай, выходим!
  
   Игорь
   В смысле? Это еще не наша остановка. Доедем до Боровицкой, и пересядем на синею ветку.
  
   Алекс
   Выходим, говорю, потом объясню.
  
   Игорь
   (удивленно)
   Ладно, пойдем.
  
  
   Они выходят из метро и идут в переход на кольцевую линию.
  
   Алекс
   Нам надо попасть на станцию "Воробьевы горы".
  
   Игорь
   Зачем?
  
   Алекс
   Мы идем в бомбоубежище, которое находиться на Воробьевых горах, туда направят большинство людей.
  
   Игорь
   А как же "Измайловский парк", как же Стас?
  
   Алекс
   (улыбается)
   Стас в безопасности с Сомерсом, а Измайловский парк нам не нужен
  
   Игорь посмотрел на него как на больного, но продолжил идти за ним.
  
   инт. Белая комната - Сон
  
   В комнате стоит Стас и Сомерс.
  
   Стас
   Что произошло? Кто это был? Я живой?
  
   Сомерс
   Живой, пока. Это были наемники Ксардаса, он узнал о моих планах и о тебе. Так что через пару минут тебя убьют, если я не вмешаюсь!
  
   Стас
   Нууу, ты же вмешаешься?
  
   Сомерс посмотрел, многообещающи на Стаса и исчез, а Стас остался в комнате.
  
   инт. Комната заброшенного здания - день
  
   Появляются Наемники со Стасом. Стас по-прежнему спит. Его кладут на пол. Наемник(1) достает маленький экранчик. На экране появляется Ксардас.
  
  
   Наемник(1)
   Повелитель, мы нашли и схватили его, что дальше?
  
   Ксардас
   Отлично. Мой братец, решил собрать сопротивление, и этот парень мог бы помешать мне, но он уже этого не сделает. Убейте его.
  
   Наемник(1) достает пистолет и направляет на Стаса.
  
   Наемник(1)
   Прощай, избранный.
  
   Наемник (1) стреляет, пуля летит в Стаса. Открывается телепорт, из него выходит Сомерс, его дочь ЭММА и его сын ЛОЙ.
   Сомерс останавливает пулю силой телекинеза.
  
   Наемник(1) направляет пистолет на Сомерса. Сомерс огромной скоростью подбегает к наемнику(1), загибает ему руку, пробивает пистолетом стекло шлема, и нажимает курок, наемник(1) не умирает. В шлеме пустота, только два красных глаза, больше похожие на дымок.
  
   Наемник(1) специально нажимает на палец Сомерса, стоящий на курке и выпускает полную обоиму себе в шлем, смеясь при этом.
  
   Эмма хватает Стаса и уходит в телепорт. Сомерс отпускает руку наемника(1) и встает в стойку. Наемник(1) бросается на Сомерса с ударами, но только он приблизился, как Сомерс выпустил из рук огненный и плазменный шары. Шары отбросили наемника в сторону.
  
   Сомерс запускает в наемника(2) плазменный шар, он отлетает, ломая стену. Упав, его засыпает обломками стены. А у Лойя завязывается драка. Наемник(3) наносит серию ударов в область лица и тела, Лой отражает эти удары и ударяет наемника(3) с ноги в голову. Наемник(3) отлетает в сторону, пока он летит, Лой поймал его в воздухе и насадил его на торчащую арматуру. Выпустил в него два огненных шара, и они уходят в телепорт.
  
   инт. Корабль Сомерса - Главная палуба
  
   Стоят круглые железные врата, а внутри них телепорт, как бело-мутная вода в оправе. Около телепорта на кресле сиди Стас. Эмма рядом делает укол, чтобы Стас проснулся. Из телепорта выходят Сомерс и Лой. Они подходят к Эмме.
  
   Сомерс
   Ну, как он?
  
  
  
   Эмма
   В порядке. Скоро проснется.
  
   Сомерс
   Хорошо.
  
   Стас просыпается и начинает нервно дышать, словно задыхаясь. Стас окидывает взглядом корабль и вскакивает с кресла. Присмотревшись, он видит Эмму, что-то делающую за столом. Эмма обернулась, и их взгляды встретились. Между ними пробежала искорка, как сзади тихо подходит Сомерс.
  
   Сомерс
   Проснулся?
  
   Стас дернулся.
  
   Стас
   Ты чего так пугаешь?
  
   Сомерс
   Извини.
  
   Стас
   Где я?
  
   Сомерс
   Ты у меня на корабле. Пойдем, пройдемся?
  
   инт. Метро - Станция "Воробьевы горы" - день
  
   Игорь и Алекс выходят из вагона и идут в левый выход.
  
   Игорь
   Ты мне все-таки объясни, почему изменили место?
  
   Алекс
   Понимаешь, у твоего брата есть свое предназначение, так называемый план. А у тебя соответственно свое предназначение.
  
   Игорь
   Какое?
  
   Алекс
   После взрыва, твоей миссией будет стимулировать Стаса.
  
  
  
   Игорь
   А почему сначала надо было в Измайловский парк?
  
   нат. Корабль Сомерса - Главная палуба
  
   Стас и Сомерс стоят, облокотившись на периллу, и смотрят вниз на работающие механизмы.
  
   Сомерс
   Стас, я думаю, пришло время рассказать тебе то, что тебе все это время было интересно.
  
   Стас
   Давно пора.
  
   Сомерс
   (улыбается)
   Мы введем тебе инъекцию, и обе половинки твоего мозга станут работать одновременно на 100%. Твои возможности возрастут до небывалых высот.
  
   Стас
   Этого не может быть!!!
  
   Сомерс
   Может. Ты, наверное, слышал о затонувшей Атлантиде?
  
   Стас
   Конечно, слышал.
  
   Сомерс
   Так вот, в Атлантиде жили люди, у которых работало два полушария одновременно, и они могли управлять природой, стихиями. У них был совет старейшин, в это совет входили девять сильнейших старейшин, которые обладали невиданной силой. Однажды на очередном совете они обсуждали какую-то важную проблему, и обычный разговор перешел в ругань. Девять старейшин злились и ругались так сильно, что перестали контролировать свою силу, и весь гнев был направлен не произвольно, в их случае в море, и море затопило их.
  
   Стас
   Т.е после инъекции я смогу управлять природой?
  
   Сомерс
   Это самый минимум того, что ты сможешь, в новой жизни не будет границ.
  
   Стас
   А как же Игорь? Я ему обещал, что никогда его не оставлю. Ему тоже введете инъекцию?
  
   Сомерс
   Сначала ты говоришь, что согласен, потом я тебе отвечаю на все твои вопросы.
  
   Стас
   Разводишь меня, старый. Ладно, я согласен.
  
   Сомерс
   Пошли.
  
   Они подходят к большому экрану. Сомерс включает экран.
  
   инт. На экране
  
   Игорь с Алексом подходят к подъезду.
  
  
   нат. около дома - день
  
   Алекс
   Ну, вроде успели.
  
   Алекс начинает открывать дверь в подвал. На улице становиться очень шумно и начинает резко темнеть. Игорь поднимает голову и видит огромный Летающий Корабль, за которой летят боевые самолеты, пытаясь атаковать её, но корабль защищен электро-лазерным щитом.
  
   Все оружие самолетов бесполезно. На улицах паника, все радио станции, телевизионные станции, самолеты сообщают людам, чтобы те, кто успевают быстро добраться до Воробьевых гор, бежали туда. Люди бегут, куда им говорят.
  
   Игорь
   Началось!!! Быстрее открывай, надо бежать.
  
   Алекс открывает подвал, и они забегают в него.
  
   инт. Корабль Сомерса - Главная палуба
  
   Стас
   (злобно)
   Что это значит!? Он умрет!? Говори!!!
   Сомерс
   Вот видишь, ты сам все понял.
  
   Стас хватает его за грудки.
  
   Стас
   Открывай портал туда!!! Мы вытащим их, быстрее открывай.
  
   Сомерс
   Я не буду делать этого, ты можешь погибнуть.
  
   Стас хватает пистолет лежащий рядом на столе.
  
   Стас
   Я сам себя убью, если ты не откроешь туда телепорт. И конец твоему плану, не будет больше избранного.
  
   Сомерс
   Если ты убьешь себя, ты лишишь свою планету шанса, на спасения. Я в этом случае ничего не теряю.
  
   стас
   Не гони старый, у тебя в любом случае есть свой интерес в этом.
  
   сомерс
   Ладно, ладно. Опусти пистолет, я открою.
  
   Сомерс подходит к компьютеру, вводит код, появляется карта, он на ней указывает, где открыть портал. Портал открывается, и Стас сразу бежит в него, Сомерс за ним.
  
   инт. Подвал - день
  
   Игорь с Алексом бегут по подвалу. В подвале по щиколотку воды, по трубам бегают крысы. Они подбегают к двери, Алекс открывает ее ключом. За дверью, равномерный спуск, в конце спуска стоит бронированная дверь. Они бегут к ней.
  
   нат. Улица - день.
  
   Корабль начинает набирать высоту и у нее снизу открывается люк. Из люка спускается бомба.
  
   инт. Бомбоубежище измайловского парка
  
   Открывается телепорт, из него выбегает Стас и видит перед собой дверь. За Стасом выходит Сомерс.
  
   Стас
   Куда ты открыл телепорт!?
  
   Стас подбегает к двери и пытается её открыть.
  
   Сомерс
   В бомбоубежище. Игорь с Алексом за дверью, через 25 секунд они откроют дверь.
  
   инт. Подвал
  
   Алекс с Игорем подбегают к двери, Алекс начинает нервно открывать дверь.
  
   нат. Улица - день
  
   Бомба падает, после соприкосновения с землей, появляется электро-лазерная стена, и она превращает все в руины.
  
   инт. Подвал
  
   Игорь слышит сильнейший грохот, поворачивается и видит, как в коридор проникает электро-лазерная волна.
  
   Игорь
   Скорее, скорее!!!
  
   Алекс открывает дверь. Игорь видит, что там стоит Стас.
  
   Стас
   Беги!!! Игорь, беги!!!
  
   Игорь не успевает сделать и шагу как лазер проходит сквозь него. Сомерс махнув рукой, закрывает дверь и силой телекинеза закрывает все замки. Лазер врезается в дверь. Дверь выгибается от такого сильного удара. Стаса отбрасывает от двери, он встает и бежит к ней. Он пытается ее открыть, потом, пытается сломать. Стас кричит, плачет, бьет кулаками по двери.
  
  
  
  
   инт. Воробьевы горы - день
  
   Алекс с Игорем идут по улице к бомбоубежищу.
  
   Алекс
   Понимаешь, твой брат сейчас видит, как мы умираем в том самом бомбоубежище на "Измайловском парке". У Сомерса есть галаграма этого места, точная копия, не отличишь. Он сделал наши галаграмы, и мы якобы умрем на глазах у твоего брата.
  
   Игорь
   Как умираем!? Он ведь не переживет этого. Зачем это делать?
  
   инт. Бомбоубежище измайловского парка
  
   Сомерс
   Стас, успокойся...Ты ничего уже не изменишь.
  
   Стас
   (плача)
   Ты подонок, за что ты его убил? За что?
  
  
   Сомерс
   Я его не убивал, ты же сам все видел.
  
   Стас
   Это ты их послал сюда!!!
  
   Сомерс
   Знаешь, Стас, если бы ты не потерял его сейчас, то, во-первых, ты бы в дальнейшем тяжелее это бы перенес, а во-вторых, ты не перенесешь инъекцию сейчас.
  
   Стас
   Перестань говорить загадками!!!
  
   Стас хватает Сомерса за доспех и бьет его по нему. Сомерс в это время вкалывает зеленую жидкость через шприц похожий на инсулиновый. Стас каменеет от боли.
  
  
  
   Сомерс
   Через 15 секунд твой мозг начнет перестроение. Боль будет не выносимая, но поскольку ты увидел, как умер твой брат, твой мозг чувствует, утрату, душевную боль и огромную злость ко мне, агрессию, соответственно у тебя сейчас очень большой выброс адреналина, а он смягчит твою боль. ТЕРПИ...
  
   Стас резко падает на пол, хватается за голову и начинает громко кричать и дергаться. Проходит секунд 15, Стас теряет сознание и неподвижно лежит на полу.
  
   нат. Воробьевы горы - день
  
   Алекс
   Теперь понятно зачем?
  
   Игорь
   Да. Когда я его увижу?
  
   Алекс
   Придет время и увидишь. Нам сюда.
  
   Они заходят во двор и подходят к электро-щитовой.
  
   Игорь
   А какое предназначение у Стаса?
  
  
   Алекс
   (улыбается)
   Спасти Вас всех.
  
   Игорь
   Откуда ты так много знаешь?
  
   Алекс
   Сомерс сказал.
  
   инт. Корабль Сомерса - Главная палуба
  
   Стас сидит в кресле, спит. К его голове подключены диоды. Мы видим монитор, на нем показания работы мозга. Стоят Сомерс и Эмма смотрят в монитор.
  
   Сомерс
   (улыбается)
   Впечатляет?
  
  
   Эмма
   (удивление)
   Да. Он быстро оклемался и его мозговая активность очень высокая.
  
   Сомерс
   Эмма, пойди, позови Лойя, скора начнем первую тренировку.
  
   Корабль Сомерса. Комната обучения.
   В комнату входят Стас и Сомерс. В комнате неоновый свет, стоит кресло и плазменная панель, слева стоит большой железный архивный шкаф.
  
   Сомерс
   Эта комната для обучения, здесь ты будешь сидеть, и смотреть обучающие программы. Сначала я включу вводный курс. Готов?
   Стас
   Готов.
  
   Стас садится в кресло, Сомерс открывает шкаф, достает диск и вставляет в проигрыватель. На мониторе начинается введение, Сомерс уходит.
  
   инт. Монитор
  
   В пустой белой комнате стоит Женщина, это УЧИТЕЛЬ.
  
   Учитель
   Приветствую Вас. Вы смотрите курс введения. Постарайтесь сосредоточиться и запоминайте все, о чем я буду говорить.
  
   Эмма стоит и смотрит на Стаса влюбленными глазами через окно.
  
   инт. 1 канал. Экран телевизора.
  
   Ведущая
   Уважаемы жители России, объявляется экстренная ситуация, пожалуйста, собирайте все необходимое и направляйтесь в бомбоубежище, у каждой станции метро будет стоять человек в оранжевом костюме, он отведет вас в бомбоубежище. Те люди, которые находятся в близи метро "Воробьевы горы" или кто способен добраться туда в течение часа, просьба двигаться туда.
  
   Люди в квартирах собирают необходимые вещи, на улицах паника, пробки, люди выбегают из машин и начинают бежать.
  
   нат. Воробьевы горы - день
  
   Алекс открывает дверь в щитовую ключом.
  
   Алекс
   Надо торопиться, сейчас начнут приходить люди, объявлена экстренная ситуация.
  
   Они входят внутрь. Мы видим маленькую комнатку с генераторами. Алекс открывает люк в левом углу, и они спускаются вниз. Алекс открывает последнюю дверь, которая ведет в бомбоубежище.
  
   Игорь
   Это вход во второе метро?
  
   Алекс
   Да. Все не так уж и сложно.
  
   Игорь
   Вот почему диггеры не могли найти вход, у них нет доступа в щитовые, интересно блин.
  
   Алекс
   А ты как думал, таких входов много и не один пока ими не найден.
  
  
   Игорь
   Кстати, откуда у тебя ключи от всех дверей?
  
   Алекс
   (улыбается)
   Сомерс дал.
  
  
   Игорь
   Сомерс сказал, Сомерс дал. А он откуда взял?
  
   Алекс
   Сам сделал.
  
   Игорь
   Этот Сомерс чего-нибудь не умеет или не знает?
  
  
   Алекс
   (улыбается)
   В вашем мире, нет!
  
   инт. метро-2
  
   Алекс с Игорем стоят в пустом туннеле метро. Алекс смотрит налево, потом направо.
  
   Алекс
   Нам сюда.
  
   Они пошли вправо, спустя двести метров, они заходят в технологический туннель. В технологическом туннеле они видят огромную бронированную дверь. Алекс вводит код, поворачивает ручку и дверь открывается. Они зашли. Мы видим длинный коридор с множеством комнат, в этих комнатах матрасы, еда, постельное белье и просто жилые комнаты.
  
   инт. Бомбоубежище
  
   В бомбоубежище заходят военные, образуя живой барьер. Толпа людей вбегают в бомбоубежище вслед за ними, с криками визгами.
  
   Алекс
   Теперь ты здесь главный, тебе надо их успокоить и расселить.
  
   Игорь
   Почему я? Я никогда не командовал.
  
   Алекс
   У тебя же есть Ночной клуб. У тебя там столько персонала. Ты справишься, не переживай.
  
   Игорь смотрит на Алекса и решается попробовать.
  
   Игорь
   Люди! Люди!
  
   Все притихли и остановились.
  
   Игорь
   Всем здравствуйте. Меня зовут Игорь. В связи с сложившимися обстоятельствами, нам придется пожить всем вместе, какое-то время. Так получилось, что я теперь Ваш главный. По всем вопросам и пожеланиям обращаться ко мне. А сейчас мы начнем расселение.
   Люди стоят, немного дрожа от холода. Из военного барьера выходит огромный мужик, его зовут ОЛЕГ, похожий на уголовника.
  
   Олег
   А почему ты главный? Кто ты такой?
  
   Игорь
   Я назначен с выше главным и тебе вояка, придется с этим смирится. Если тебя это не устраивает, ты можешь покинуть это помещение и быть главным на поверхности.
  
   Олег
   Меня это не устраивает, меня назначил главным президент и я не собираюсь уходить отсюда.
  
   Игорь
   Ну и как же нам быть? Я тоже не собираюсь уходить.
  
   Олег подходит к Игорю вплотную, свирепыми глазами смотрит ему в глаза. Замахивается, чтобы ударить его по лицу, но тут вмешивается Алекс, он ловит руку Олега и ломает ее с такой легкостью как будто он робот. Олег кричит, и падает на пол, держась за сломанную руку. Люди и военные с ужасом пятятся назад.
  
   Алекс
   Кто-то еще не согласен?
  
   Все молчали.
  
   Игорь
   Вот и хорошо, давайте начнем расселение.
  
   инт. Корабль Ксардаса - Главная палуба
  
   Ксардас сидит в кресле пилота.
  
   Ксардас
   (по рации)
   Взорвите Солнце, прежде чем вторгаться на Землю, оно нам не нужно, а они пускай все замерзнут.
  
   нат. Космос
  
   Огромное количество кораблей начинают обстреливать солнце и запускать в нее ракеты.
  
   Мы видим, как солнце начинает разбухать и потом взрывается.
  
   нат. Земля - вечер
  
   Пустой город. Автомобили, автобусы, поезда стоят брошенные, только деревья колышутся от ветра, людей на улице нет.
   Резко становится темно. Над городом появляется огромный Корабль Ксардаса и сбрасывает электро-лазерную бомбу, и она превращает все в руины. Мы видим планету Земля из космоса, вокруг нее множество космических кораблей. Суша черного цвета, а вода огненно красного. На землю приземляются множество летающих тарелок и кораблей, из кораблей выезжает боевая техника, рабочие, солдаты. Из своего корабля выходит Ксардас с генералом ДЖЕКОМ.
  
   Ксардас
   Джек, бери своих людей, и пройдитесь, осмотрите местность.
  
   Джек
   Будет сделано.
  
   Джек уходит к своему батальону.
  
   Ксардас
   Ну, вот и еще одно место жительство. Начинайте разворачивать здесь штаб!
  
   Мы видимм, как останавливается огромный грузовик и начинает превращаться в огромный завод по производству тяжелой техники.
  
   инт. Корабль Сомерса - Комната обучения
  
   Стас сидит в кресле, нога на ногу, смотрит на экран.
  
   Учитель
   Если вы сосредоточитесь на каком-либо предмете, то вы сможете его передвинуть в любое место, попробуйте на стакане, который стоит на столе слева от вас.
  
   Стас смотрит на стакан и пытается его сдвинуть, через несколько секунд он его немного сдвигает.
  
   Стас
   (удивленный)
   Получается!!!
  
   Стас, почувствовав в себе силу, поднимает стол и, не рассчитав силу, кидает его в противоположную сторону.
  
   Стас
   Ой.
  
   В комнату входит Сомерс.
  
   Сомерс
   (улыбается)
   Развлекаешься?
  
   Стас
   Это невероятно, я даже и предположить не мог, что так возможно.
  
   Сомерс
   Сейчас пойдем, перекусим, и продолжишь, следующее занятее будет намного интереснее.
  
   Стас
   Пойдем.
  
   инт. Корабль Сомерса - Комната для питания
  
   В комнате сидят Сомерс, Эмма, Лой, два пилота и Стас.
  
   Сомерс
   Давай я представлю тебе мою команду. Это мой сын Лой, он эксперт по всем видам боевых искусств, тренироваться будешь с ним. Это Эмма, моя красавица дочь. Она отличный медик, алхимик и программист. Все что касается этого, обращайся к ней. Мои пилоты ТОМ и СЭМ, лучшие пилоты во всех галактиках. Ну и я, Сомерс, главнокомандующий всей армией галактики "Кантар".
  
   Стас внимательно смотрел и слушал, но иногда отвлекался, посматривая на Эмму.
  
   Стас
   Очень приятно.
  
   Сомерс
   Как ты уже понял то, что ты посмотрел это всего лишь вводный курс. После обеда, мы покажем тебе с Лойем то, что ты сможешь вскоре делать сам.
  
   Стас
   Жду с нетерпением.
  
   инт. Корабль Сомерса - Тренировочная комната N1
  
   В тренировочную комнату заходят Стас, Сомерс, Лой и Эмма. Комната выглядит как обычный, большой гараж. Лой нажимает кнопку около двери, и комната покрывается голограммой, как будто они находятся на Луне. Комната становится визуально бесконечной.
   Стас удивленными глазами смотрит на комнату. Сомерс, Лой, Стас и Эмма одеты в доспехи.
  
   Стас
   Как так?
  
   Сомерс
   Как ты успел заметить, комната не очень большая, а остальное все это голограмма с программой.
  
   Стас
   То есть?
  
   Сомерс
   То есть, границ нет, а подробности потом. Ну а теперь смотри.
  
   Сомерс и Лой выходят на середину комнаты и встают в стойку.
  
   Лой
   (улыбается)
   Ну что папаша, покажи, на что ты способен
  
   Сомерс нападает на Лойя. Они дерутся в стиле Кун-фу, Сомерс наносит серию ударов ногами, Лой ставя блоки, немного пятится назад. Драка выглядит с каждой минутой все быстрее и быстрее.
  
   Сомерс ловит руку Лойя и перекидывает его через плечо и во время падения ударяет его в грудь руками. Лой отлетает, но выравнивается и зависает в воздухе и запускает в Сомерс плазменные разряды. Сомерс увернувшись, взлетел и устремился к Лойю, завязывается драка в воздухе.
  
   Лой ударяет рукой в грудь Сомерса и Сомерс падает на землю. Лой набрав огромную скорость, летит к лежащему Сомерсу, но Сомерс откатывается в бок. Лой успевает среагировать и не врезается в землю.
  
   Эмма
   (Стасу)
   А ты приятный молодой человек.
   Стас так сильно увлекся, что сначала не услышал, что сказала Эмма.
  
   Стас
   А? Что?
  
   Эмма
   Я говорю ты приятный молодой человек.
  
   Стас
   (смущаясь)
   Спасибо, ты тоже.
  
   Эмма
   Хочешь совет?
  
   Стас
   Конечно.
  
   Стас смотрит и слушает одновременно.
  
   Эмма
   Не старайся делать то, в чем ты не уверен или ты боишься.
  
   Стас
   Почему?
  
   Эмма
   Та сила, которую ты получил, она любит определенности. Сделаешь что-то не уверенно, получиться не то что хотел и дай бог никто не пострадает, а если достигнешь высшего уровня, то можешь погубить многих.
  
   Стас
   Спасибо, я запомню.
  
   Кулак Лойя сквозь воздух стремиться ударить Сомерса в грудь, кулак огибает огонь. Лой ударяет Сомерса, тот отлетает и падает на большой камень и раскалывает его собой. Сомерс встает.
  
   Сомерс
   (улыбается)
   Хватит, а то старика в могилу сведешь.
  
   Лой
   Хватит, так хватит.
  
   Сомерс
   Ну, как тебе Стас?
  
   Стас
   Я в шоке. Мне до этого расти, и расти, а времени то нет.
  
   Сомерс
   Не переживай, я думаю, ты быстро научишься. Сейчас иди, отдохни, а вечером будешь изучать боевые искусства.
  
   нат. Земля - ночь
  
   Мы видим целый город, огромные заводы производящие боевую технику и киборгов. Ксардас подходит к Джеку.
  
   Ксардас
   Джек, люди ушли под землю, они прячутся в бомбоубежищах. Нужно просканировать землю и узнать где они.
  
   Джек
   Хорошо. Будет сделано.
  
   Ксардас
   Кларк, Отто!!!
  
   Отто
   Да?
  
   Ксардас
   Берите корабли и летите в Америку, сделайте там еще один лагерь.
  
   Кларк
   Хорошо.
  
   инт. Бомбоубежище
  
   Люди сидят по комнатам и едят. Игорь с Алексом в главной комнате, в которой стоит аппаратура, показывающая со спутника все, что происходит на земле. Игорь говорит в микрофон громкой связи.
  
   Игорь
   (голос)
   Всех прошу придти в комнату N5.
  
  
  
   инт. Бомбоубежище - Комната N5
  
   Огромная комната с сиденьями, похожа на школьный актовый зал, только во много раз больше.
  
   Игорь
   Встаньте, пожалуйста, те люди, которые служили в армии или просто умеют стрелять, кроме военных естественно.
  
   Встало триста человек из тысячи.
  
   Игорь
   Хорошо, после собрания ко мне. А сейчас вкратце о нашей ситуации расскажет Алекс.
  
   Алекс выходит вперед.
  
   Алекс
   Всех еще раз приветствую. На земле произошел электро-лазерный взрыв, вся Земля превратились в руины. Солнце взорвано. Внимание на экран.
  
   Алекс с помощью пульта включает монитор и там видно Землю, немного покрытую инеем и армию Ксардаса. В зале становится шумно, все переговариваются между собой, чувствуется небольшая паника.
  
   Человек из толпы
   А кто это сделал? Кто это там, на земле шурует?
  
   Алекс
   Ксардас - их предводитель. Это такие же люди, только с другой галактике. Он разбил наверху свой лагерь. Нам предстоит отвоевать нашу Планету. Сделать это будет не просто, но бороться, будем не мы одни и если мы постараемся, то у нас все получится. Самое сложное это выжить здесь, не замерзнуть, спустя какое-то время здесь станет холодно, но нас должны отсюда скоро забрать, так что я думаю беспокоиться не стоит. За дальнейшими подробностями и планом действий приходите сюда через час.
  
  
   инт. Корабль Сомерса - Комната обучения
  
   Стас сидит на кресле и к нему подключены электроды, мы видим на экране с высокой скоростью показывают все приемы стиля Кун-фу. Картинка сменяется на обучение владения оружием.
  
   инт. Кабина наблюдения за комнатой обучения
  
   Сомерс и Эмма стоят и наблюдают за Стасом через окно.
  
   Эмма
   Думаешь, он справиться?
  
   Сомерс
   Думаю да, пока он все запоминает и усваивает в 3 раза быстрее, чем я когда-то. Такие люди не проходят путь, не оставляя следов.
  
   Эмма
   Что-то я за него переживаю Пап.
  
   Сомерс
   Неужели ты влюбилась?
  
   Эмма
   Я не знаю, я почему-то его стесняюсь, я стесняюсь с ним даже поговорить.
  
   Сомерс
   Уууу, ты точно влюбилась. Не переживай, придет время, и ты признаешься ему, а пока пошли к нему, ему нужна практика.
  
   инт. Корабль Сомерса - Комната обучения
  
   Заходят Сомерс и Эмма. Сомерс выключает монитор, Эмма снимает электроды.
  
   Сомерс
   Пора.
  
   инт. Корабль Сомерса - Тренировочная комната N2
  
   Сомерс, Эмма и Стас стоят в комнате. Комната выглядит как город будущего, все сделано в серо-белом стиле Hi-tech. Стас одет в доспехи.
  
  
  
  
   Сомерс
   Это наше последние творение. Ты сейчас сам все поймешь. Тебе нужно будет победить Наемников и в конце сразиться со мной
   (улыбается)
   Как ты будешь убивать наемников, это твои проблемы, иди, и покажи, чему ты научился.
  
   Эмма
   Удачи.
  
   Стас
   Спасибо.
   Сомерс
   И еще, вот возьми, теперь это твоё.
  
   Сомерс дает Стасу лазерный пистолет, вставляет в доспех Стаса два камня, одевает ему амулет и камни в оправе на руки.
  
   сомерс
   Красный камень дает тебе возможность летать. Синий повышает твою силу в 8 раз. Камни в оправе на правой и на левой руке позволяют тебе выпускать из рук огненные и плазменные шары, а амулет дает тебе огромную скорость, и ты можешь замедлять время. Это то чего ты не сможешь сделать без них. Запомни, лазер пробивает органический щит. Да, и еще, при низкой температуре воздуха, броня включает обогрев. Удачи.
  
   Стас пошел в глубь города, а Сомерс с Эммой пошли в комнату наблюдения.
  
   Стас идет вдоль домов и слышит грохот моторов, он оборачивается и видит, что на него несутся два мотоцикла, на них сидят Наемники. Стас отпрыгивает в бок и из руки вслед ним выпускает плазменный шар, мотоциклисты включают органический щит и шар взрывается об него.
  
   Стас резко вытаскивает плазменный пистолет и стреляет в след. Наемники разъезжаются в разные стороны и лазер не достигает цели. Стас убирает пистолет.
   Наемники возвращаются обратно, они на ходу спрыгивают с байков. Мотоциклы устремляются к Стасу, Стас подпрыгивает и приземляется на то же место. Наемники нападают на Стаса.
  
   Стас дерется против двоих, как появляются еще два наемника на мотоциклах и начинают в него стрелять из пистолетов. Стас замедляет время и уклоняется от пуль ударяя при этом наемников, которые стоят рядом.
  
   Стас взлетает вверх, достает пистолет и стреляет в одного из наемников на мотоцикле, лазер проходит сквозь органический щит и наемник падает. Время возвращается в нормальный режим. Стас приземляется на землю, махнув рукой, телепатически, отталкивает высоко и далеко одного наемника, скорость движения Стаса возрастает до небывалых высот, он ломает руку наемнику, ногу и в упор стреляет в него, резко, на такой же скорости прыгает за наемником, которого он подбросил и прибивает его к полу ударом руки.
  
   Последний наемник мчится к Стасу. Стас подпрыгивает, отталкивается от стены и летит к нему, сносит его с байка, наемник встает, они дерутся, удар за ударом, блок за блоком, наемник пропускает 3 удара и Стас наносит критический удар. Кулак сквозь воздух стремится к наемнику, обрастая огнем и при соприкосновении, происходит маленький взрыв, и наемник улетает далеко.
  
   На улице наступает гробовая тишина. Он замечает вдалеке силуэт, садится на мотоцикл и едет вперед, в конце улицы стоит Сомерс. Стас спрыгивает с байка, делая сальто назад, ногами задевает за руль и толкает его вперед к Сомерса. Сомерс уклоняется от столкновения с байком.
  
   Они стоят и смотрят друг другу в глаза, как вдруг Сомерс силой телекинеза наносит удар по ногам, Стас падает.
  
   Сомерс бежит к нему, Стас встал, и завязалась драка, Стас порядочно уступает Сомерсу в скорости и пропускает удар за ударом, затем Сомерс наносит удар с плазменной вспышкой при соприкосновении с грудью Стаса, он отлетает и падает.
  
   Открывается дверь, в нее вбегает Эмма. Стас поднимается и смотрит на Сомерса.
  
   Сомерс
   Хватит, пора тебе отдохнуть.
  
   Стас
   Я не устал.
  
   Сомерс
   Пора отдыхать говорю
  
   Стас встает, и они выходят из комнаты.
  
  
  
   инт. Корабль Сомерса - Главная палуба
  
   Стас сидит на кресле, Эмма обрабатывает его раны, Лой что-то делает за компьютером. Сомерс садится в кресло перед ним.
  
   Стас
   Как так? Я даже понять ничего не успел, когда дрался с тобой, бах-бах и я уже улетел.
  
   Сомерс
   Ну, ты же все-таки только в первый раз дерешься. Будешь практиковаться, достигнешь моего уровня и выше. А вообще для первого раза очень не плохо, мыслишь гениально.
  
   Стас
   Когда следующая тренировка?
  
   Сомерс
   Не торопись, на сегодня все. Сейчас иди спать, утром у нас с тобой важное дело.
  
   Сомерс улыбаясь, похлопывает Стаса по плечу. Они посмотрели друг другу в глаза, и Стас уходит. Сомерс связывается с Алексом. Алекса видно на экране, он один в комнате.
  
   Сомерс
   Ну, как там Игорь?
  
   Алекс
   Вроде нормально, привыкает. Как Стас?
  
   Сомерс
   Тоже осваивается, показывает очень хорошие результаты.
  
   Алекс
   Здорово. Что будем делать дальше?
  
   Сомерс
   Готовьте людей к войне. Нужно собрать всех людей в одном месте, я завтра вылетаю со Стасом, Эммой и Лойем строить город, ОСТИН должен подвезти комплект города.
   (ДАЛЬШЕ)
  
  
   сомерс (прод.)
   И вроде сотня транспортных кораблей и немного боевой эксклюзивной техники. На транспортных кораблях мы перевезем всех людей в уже построенный город и начнем сопротивление.
  
   Алекс
   Как они будут воевать в такой холод?
  
   Сомерс
   Доставьте их на базу, а там мы их оденем в броню.
  
   алекс
   Хорошо я подготовлю людей, дай знак, когда будет все готово.
  
   Сомерс
   Ладно. До связи.
  
   На мониторе появляется бело серая рябь.
  
   инт. корабль сомерса - Тренировочная комната N5
  
   Комната такая же, как и N2 только изображение галаграмы другое, галаграма имитирует разрушенную Планету "Земля". В комнате стоят Стас и Лой в доспехах. Они встают друг напротив друга.
  
   Лицо Лойя обезображено гримасой гнева, и он нападает. Кулак летит с яростной скоростью, рассекая воздух. Стас отступает, отбиваясь от ударов. Сжатая ладонь Лойя скользнула по предплечью Стаса, и он отлетает, ударяясь спиной об обломки здания.
   Ошеломленный, он ныряет под следующий удар Лойя, который со свистом выбивает из обломков куски здания, - они разлетаются словно шрапнель.
  
   Стас, ускоряясь, оказывается сзади Лойя. Стас ударяет его в спину со вспышкой плазмы при ударе, Лой переворачиваясь в воздухе, останавливается и встает на ноги и он впивается взглядом в Стаса. Его глаза - две синие ледышки.
  
   Лой
   А ты многому научился, но тебе все равно не победить меня.
  
   Стас
   Продолжим?
  
  
   Лой нападает и наносит невероятную серию ударов, но Стас безболезненно пропускает их, ожидая, когда Лой откроется.
  
   Стас нападает - его кулаки, подстегиваемые бешеной яростью, работают, как отбойные молотки. Лой хватает Стаса и поднимает его в воздух, затем бросает на противоположно стоящие здание, где он, скатившись по его изогнутой поверхности, падает на землю.
  
   Стас, стоящий на коленях сплевывает кровь. Он приподнимает голову, его взгляд стал бешенным, глаза стали красными. Стас поднял руки вверх, в руках стал появляться огонь и плазма, с диким криком он ударяет по земле. И по Земле поползла волна из огня и плазмы.
  
   Лой
   Что это?
  
   Глаза Лойя заполнились страхом и непониманием происходящего. Волна сносит Лойя с ног, а в воздухе его ловит Стас и наносит три сильных удара в грудь, а четвертым ударом прибивает Лойя к Земле. Лой лежа на земле, еле дышит.
  
   Лой
   (хрипя)
   Хватит.
  
   Стас подходит к нему.
  
   Стас
   Давай руку.
  
   Лой хватает его за руку и встает.
  
   Лой
   Что это было? Как ты это сделал?
  
   Стас
   Не знаю, Сомерс сказал мне, что теперь для меня нет никаких законов, и я делаю то, что хочу.
  
   Лой
   Ну, я тоже так считаю, но у меня такого не получается.
  
   Лой удивленно и в то же время обиженно смотрит на Стаса.
  
   инт. Бомбоубежище - Главная комната
  
   Игорь и Алекс сидят в креслах, Игорь ест тушенку.
  
  
   Игорь
   Ну и какие у нас планы дальше? С трестами людьми и тысячи военных идти в атаку?
  
   Алекс
   Я связывался с Сомерсом, он сказал, что скора за нами прилетят и заберут в его Лагерь где-то в Англии. Нужно собирать людей и готовиться к выходу.
  
   Игорь
   А в Англии чего, ничего не случилось?
  
   Алекс
   Случилось. Везде то же самое, что и у нас, только там никто не выжил, к сожалению.
  
   Игорь
   Скажи-ка мне, кто ты? Ты уже двое суток не ешь, не спишь.
  
   Алекс
   Ты чего за мной следишь?
  
   Игорь
   Я плохо сплю, вот и заметил.
  
   Алекс
   Ты точно хочешь это знать?
  
  
   Игорь
   Я думаю, да!
  
   Алекс
   Я последний оставшийся робот, обладавший искусственным интеллектом, когда-то Сомерс купил меня, я, верно, ему служил, а когда произошло восстание роботов, я был единственным, кто не восстал. После победы людей над роботами Сомерс оставил меня. Он попросил меня помочь тебе, вот я и здесь.
  
   Игорь
   Робот?
   (ДАЛЬШЕ)
  
   игорь (Прод.)
   По тебе и не скажешь, выглядишь, разговариваешь, мыслишь как человек. Не отличишь. Ты просто произведение искусства.
  
   Алекс
   Я был последней моделью.
  
   Игорь
   Так вот почему ты так просто сломал руку тому амбалу.
  
   Алекс засмеялся.
  
   Алекс
   Пойдем на собрание, объявим новые новости.
  
   Игорь
   Пойдем.
  
   нат. Земля - Америка - Ночь
  
   Мы видим, как корабли Отто, Кларка и грузовые корабли садятся на Землю. Отто и Кларк выходят из корабля. Из грузового корабля выходит отвечающий за груз, его зовут БОБ.
  
   Отто
   Боб, вывози свои здания на колесах.
  
   У корабля Боба открывается задний люк, оттуда выезжаю около 20 машин. Все машины разъезжаются в разные стороны. Отто с Кларком командуют, где остановиться и что делать. Несколько машин уже начали трансформацию в здания. Мы видим как, машины трансформируются в здания.
  
   инт. Корабль Сомерса - Кабина пилотов
  
   Сомерс разговаривает через систему связи. На мониторе Остин.
  
   Сомерс
   Приветствую Остин. Как дела?
  
   Остин
   Здравствуй, Сомерс. Да вроде дела ничего.
  
   Сомерс
   Ну, что у нас там с заказом?
  
  
  
   Остин
   Я готов предоставить тебе комплект города, транспортные корабли и немного боевой техники, через 7 часов я могу их пригнать в бывший Лондон, устроит?
  
   Сомерс
   Устроит. Спасибо Остин.
  
   Остин
   Нет проблем, я закрыл свой должок перед тобой.
   (улыбается)
   Ждите. Пока.
  
   Сомерс
   Пока.
  
   Сомерс подходит к пилотам. Они сидят, играют в электронные карты.
  
   Сомерс
   Том, летим в Англию. Сэм, найди такой путь, по которому нас не увидят ни с Америки, ни с России.
  
   Том
   Уже лечу.
  
   Сэм
   Будет сделано капитан.
  
   Том с Сэмом перестают играть. Том переводит управление на ручное. Сэм начинает искать в компьютере оптимальный путь.
  
   инт. Корабль Сомерса - Главная палуба
  
   Стас, Сомерс, Эмма, Лой сидят за столом.
  
   Сомерс
   Значит так, через 7 часов Остин привезет все необходимое в Лондон. Когда он все привезет, Я и Эмма начнем строить город и готовить технику. Ты Стас, и Лой возьмете два грузовых корабля и полетите освобождать людей в бомбоубежищах. Потом Лой летишь сюда, а Стас летит в Америку. Тебе Стас самое сложное, уничтожать лагерь сыновей Ксардаса.
  
  
   Эмма
   Пап, А ты уверен, что Стас готов?
  
   Сомерс
   Уверен. Не переживай.
  
   Срабатывает сирена тревоги, Сомерс бежит к компьютеру. На панели приборов высвечивается галаграма боевого корабля. Сомерс поворачивается к Лойю, Стасу и Эмме.
  
   Сомерс
   Боевые корабли Ксардаса!!! Быстро по местам!
  
   Лой и Эмма побежали в Комнату с боевыми кораблями. Стас растерянно стоит и смотрит на Сомерса. Сомерс берет микрофон.
  
   Сомерс
   Сэм, быстро в отстыковочный отсек.
  
   Сэм
   (голос)
   Есть.
  
   Сомерс кладет микрофон.
  
   Сомерс
   Чего встал? Пойдем, наваляем им.
  
   нат. Космос
  
   24 корабля приближаются к кораблю Сомерса. Мы видим, как отстыковываются 5 кораблей и направляются к ним на встречу.
  
   инт. Боевой корабль Сомерса - Кабина Сомерса
  
   Сомерс сидит в кресел, смотрит то вперед, то на экран радара.
  
   Сомерс
   (по рации)
   Том, улети не надолго, чтобы тебя не повредили. Мы тебя прикроем, пока ты не набрал достаточно скорости, для включения скорости света.
  
   Том
   (голос)
   Ладно, давайте не подведите.
  
  
  
  
   Сомерс
   Прикрывайте мой корабль, пока он не достигнет скорости света. Нельзя допустить, чтобы они его уничтожили. Удачи.
  
   Стас
   Удачи.
  
   Эмма
   Удачи.
  
   Лой
   Удачи.
  
  
   Сэм
   Удачи.
  
   Корабли Ксардаса разделяются пополам. Одна часть летит к Кораблю Сомерса, другая на Сомерса, Стаса, Лойя, Эмму, Сэма.
  
   Сомерс
   Стас, Сэм. За ними не дайте им повредить корабль.
  
   Стас и Сэм устремляются за ними. Стас сбивает один корабль за другим. Корабли рассредоточиваются. Корабль Сэма устремился за кораблем N1, Сэм, догоняя один из них, не может попасть по кораблю. Сомерса зажимают 4 корабля в коробочку. Мы видим, как корабли Ксардаса пытаются прикрепить взрывчатку на корабль Сомерса.
  
   Сомерс взрывает передний корабль, включает ускорения и вылетает из коробки. Корабли врезаются друг в друга и взрываются.
  
   Стас показывает великолепное вождение кораблем, взрывая корабли. Перед Стасом три корабля, он наводит прицел на один из них и стреляет, но они испаряются. Стас шокирован, он вертит головой, пытаясь их увидеть, но их не видно.
  
   Стас
   Что за черт?
  
   Датчик в корабле показывает появление трех кораблей сзади.
  
   Стас
   Сэм помоги мне, у меня трое на хвосте, я долго с ними не протяну.
  
   Сэм
   Потерпи дружище, я пока занят.
   Стас включает ускорение, три корабля за ним. Они стреляют, но Стасу удается уворачиваться. Стас выключает все турбины, корабль останавливается и начинает падать.
  
   Корабль падает задней частью вниз, корабли пролетают и Стас стреляет по ним, таким образом, убивает один корабль. Он резко включает турбины, включает ускорение и устремляется за ними.
   Корабль Сомерса достигает нужной скорости.
  
   Том
   Я готов.
  
  
   Сомерс
   Улетай быстрее!
  
   Том включает скорость света и исчезает.
  
   Эмма с Лойем летят рядом, между ними проносится корабль и прицепляет динамит на их корабли. Бортовой компьютер сообщает Лойю о динамите.
  
   Лой
   Эмма нам прикрепили динамит, сними его с меня, потом я сниму с твоего.
  
   Эмма приближается критически близко к кораблю Лойя и крылом смахивает динамит. Лой пытается сотворить тоже самое, он приближается к кораблю Эммы, вдруг рядом с ним пролетает вражеский корабль и Лой от испуга резко уклонился в лево и пробивает корабль Эммы. Корабль Эммы начинает терять равновесию.
  
   ПРИМИЧАНИЕ: В ЭТОЙ СЦЕНЕ ВСЕ ГЕРОИ ГОВОРЯТ ПО РАЦИИ.
  
   Эмма
   Что ты делаешь?
  
   Лой
   Извини, я не специально.
  
   Эмма
   Придурок.
  
   Стас
   Что там у вас?
  
   Лой
   Я пробил корабль Эммы. Ей нужна срочная посадка.
  
   Стас
   Прикройте нас. Я помогу ей.
  
   Сомерс
   Прикроем, их осталось всего 10.
  
   Стас устремляется к кораблю Эммы.
  
   Стас
   Том, ты далеко?
  
   Том
   (голос)
   Далеко.
  
   Стас
   Ты мне нужен, срочно.
  
   Том
   (голос)
   Сейчас буду.
  
   Сомерс
   Стас, что ты делаешь? Ему нельзя здесь появляться, его взорвут.
  
   Стас
   Ваша задача сделать так чтобы не взорвали, без него я не спасу твою дочь.
  
   Сомерс
   Ладно, действуй.
  
   Стас подлетает к кораблю Эммы, он постепенно теряет высоту.
  
   Стас
   Эмма. Постарайся держать корабль ровно.
  
   Эмма
   Ладно.
  
   Стас подлетает под корабль Эммы. Он меняет положение турбин, они начинают поднимать корабль вверх. Эмма тоже поменяла положение турбин. От соприкосновения кораблей Стас видит из кабины исключительно искры.
  
   Стас
   Том, ты где?
  
  
   Том
   (голос)
   Уже.
   Открывается белый коридор и оттуда вылетает корабль Сомерса, он останавливается около кораблей Стаса и Эммы. У корабля Сомерса открывается гаражный отсек.
  
   Стас
   Опустись ниже на 50 метров, мы сейчас немного опустимся.
  
   Том
   (голос)
   Что ты задумал?
  
   Том опускает корабль.
  
   Стас
   Увидишь. Эмма, на счет три переводи турбины в обычное положение и газуй.
  
   Эмма
   Ладно.
  
   Лицо Стаса мокрое от пота, все мышцы его лица напряжены.
  
   Стас
   Раз, Два, Давай!!!
  
   Эмма и Стас одновременно переводят турбины в нормальное положение, и они начинают падать, Эмма в это время нажинает газ, и корабль въезжает в гаражный отсек, а Стас немного подождал и тоже нажал газ, пролетев под кораблем Сомерса.
  
   Сомерс
   Этого не может быть.
  
   Сомерс от шока перестал смотреть вперед, а постоянно смотрел на то, что происходило. Глаза стали, как пять рублей.
  
   Эмма
   Стас, Спасибо.
  
   Стас
   Не за что. Том открой еще один отсек, мне тоже нужна посадка.
  
   Том
   (улыбается)
   Пожалуйста, залетай.
  
   Стас залетает в гаражный отсек, его корабль дымится, весь в царапинах и помят. Стас убирает руки со штурвала, снимает шлем и выдыхает.
   Сомерс догоняет вражеский корабль и взрывает его, остальные 5 кораблей улетают.
  
   Лой
   Надо догнать.
  
   Сомерс
   Отставить, нам сейчас не до них. Есть дела поважнее. Всем обратно на корабль.
  
   КОНЕЦ ПРИМЕЧАНИЯ.
  
   ИНТ. Корабль Сомерса - Гаражный отсек
  
   Эмма заходит в гаражный отсек, где стоит корабль Стаса. Стас вылезает из корабля и видит Эмму.
  
   Эмма
   Спасибо тебе.
  
   Стас
   Не благодари, я должен был это сделать.
  
   Эмма
   Все равно спасибо.
  
   Эмма целует его в щеку. Стас стеснительно улыбается.
   Входит Сомерс с Лойем.
  
   Стас
   (улыбается)
   Лой, ну ты и пилот.
  
   Лой
   Да блин корабль так близко пролетел, я аж испугался. Самое же главное, что все живы.
  
   Лой устремил взгляд на Эмму.
  
   Эмма
   Если бы не Стас, не знаю, были бы все живы. Как ты мог так облажаться Лой? Какой блин испугался, ты че маленький мальчик?
  
   Сомерс
   Хватит! Что было, то было. Идите, готовьтесь к высадки на землю, через 20 минут на главной палубе.
  
   НАТ. Планета Земля - Командный пункт - ночь
  
   Мы видим, большое здание из темно-серого метала. Внутри много оборудования. По кругу стоят компьютеры, за ними сидят люди. В центре комнаты стоит стол, а на столе галаграфическое изображение Земли. Рядом со столом стоит компьютер, за ним сидит человек, который меняет изображение галаграмы. Вокруг стола стоят главнокомандующие. Ксардас стоит у стены, на которой весит монитор и разговаривает с капитаном СТОУНОМ. Изображение Стоуна на мониторе.
  
   Стоун
   Мой повелитель мы потерпели неудачу. Корабль вашего брата цел.
  
   Ксардас
   Что!? Как вы могли это допустить? Твои пилоты не умеют летать?
  
   Стоун
   Никак нет сер. Их новенький не победим, он творил чудеса. Если бы не он, мы бы одержали победу.
  
   Ксардас
   Значит, они его уже обучили. Быстрый малый. Стоун, приготовь новых людей и будь на связи, ты еще понадобишься.
  
   Стоун
   Есть сер.
  
   Связь отключается, на мониторе пустота. Ксардас подходит к ближайшему человеку за компьютером, это РАБОЧИЙ и кладет руку ему на плечо.
  
   Ксардас
   Найди мне корабль Сомерса, срочно!
  
   Рабочий нервно начинает щелкать по клавишам.
  
   инт. Корабль Сомерса - Кабина пилотов
  
   В кабине Сомерс, Том и Сэм.
  
   Сомерс
   Ну, как идут дела?
  
   Том сидит в кресле пилота и ведёт корабль. Сэм копается в компьютере.
  
  
   Сэм
   Я нашел аномальный коридор, он толщиной чуть больше нашего корабля. Том сможет по нему пройти.
  
   Сомерс
   Что еще за аномальный коридор?
  
   Сэм
   Все что находится в этом коридоре, не обнаружит даже самый лучший радар. Только за три тысячи км до земли он сильно сужается и дальше можно будет пролететь незамеченными только на боевых шатлах.
  
   Сомерс
   А как быть на земле?
  
   Сэм
   Вы войдете в атмосферное пространство земли и спокойно приземлитесь не замеченными, а на земле вас никто искать не будет, по крайней мере, первое время.
  
   Сомерс
   Отлично. Тогда поступим именно так. Сообщи Остину координаты этого коридора, чтобы прилетел тоже не замеченным.
  
   Сэм
   Будет сделано.
  
   нат. Планета Земля - Командный центр - ночь
  
   Рабочий ищет корабль Сомерса на галаграме. За спиной Ксардас.
  
   Рабочий
   Их нигде нет. По крайней мере, в этой галактике.
  
   Ксардас
   Этого не может быть. Что же ты задумал Сомерс?
  
   Ксардас подходит к столу в центре комнаты.
  
   Ксардас
   Уважаемые главнокомандующие.
   (ДАЛЬШЕ)
  
   ксардас (прод.)
   Тридцать минут назад мои люди потерпели поражение от моего брата, а сейчас мы не можем его найти в этой галактике. Как такое может быть?
  
   Генерал(1)
   Мне кажется он в аномальном коридоре.
  
   Ксардас
   Кстати, очень может быть.
  
   Генерал(2)
   Мне кажется, он хочет приземлиться на земле и обосновать город.
  
   Ксардас
   У него нет стока денег, чтобы развернуть что-то стоящие. Здесь что-то не так!!!
  
   Генерал(2)
   Под землю ушло много людей, может он хочет их вытащить?
  
   Ксардас
   Точно. Он вытащит всех людей, каким-то образом развернет город и поднимет сопротивление. Либо он глупец, либо действительно знает что делает. Генералы, берите, сколько нужно людей и ищите, ищите. Не дайте ему забрать людей. Обо всем докладывать мне, всё понятно?
  
   Генералы
   (хором)
   Да Сер.
  
   инт. Бомбоубежище - Главная комната
  
   В комнате сидят Игорь и Алекс.
  
   Алекс
   Игорь, иди, собери людей на собрание, а я пока поговорю с Сомерсом.
  
  
  
  
   Игорь
   (улыбается)
   Хорошо, давай только быстрей, а то я не знаю чего им говорить.
  
   Алекс
   Ладно.
  
   Игорь выходит. Алекс достает из кармана мониторчик и нажимает соединиться с Сомерсом. Лицо Сомерса появляется на мониторчике.
  
   Сомерс
   Привет, Алекс.
  
   Алекс
   Привет. Есть новости?
  
   Сомерс
   Готовьте людей к выходу, через 4 часа мне привезут оборудование, вас мы заберем последних.
  
   Алекс
   Хорошо. Будем вас ждать.
  
   Сомерс
   До связи.
  
   Алекс обрывает связь, убирает мониторчик в карман и выходит из комнаты.
  
   инт. Бомбоубежище - Комната N5
  
   Входит Алекс. Игорь стоит перед людьми, одетый в свитер и дутик, на голове шапка, он рассказывает им ситуацию. Люди сидят также в куртках зимних, в шапках и монотонно подрагивают. Игорь увидел Алекса.
  
   Игорь
   Сейчас Алекс расскажет вам дальнейшие наши действия.
  
   Алекс
   Через пару часов мы будем собираться для выхода на поверхность, на поверхности нас заберут свои люди. Те, кто согласен воевать, потом пойдет воевать, те, кто не хотят, пойдут работать на заводы производящие технику.
  
  
  
   Мужчина из толпы
   А кто эти люди, которые нас заберут отсюда?
  
   Алекс
   Это человек, который создает сопротивление против Ксардаса, скажу вам честно, если у него не получится собрать достойное сопротивление, то ни у кого не получится.
  
   Женщина из толпы
   А те, кто не хотят, не воевать, ни работать? Что им делать?
  
   Алекс
   Они останутся здесь. Спустя какое-то время вас найдет Ксардас и вам не поздоровится. Перед выходом мы раздадим всем оружие. Скорее всего, когда мы будем выходить, будет оказано сопротивление, и чтобы пройти беспрепятственно в корабль придется немного пострелять.
   А сейчас все идут по своим комнатам и готовятся к выходу, мы Вас оповестим.
  
   нат. Планета Земля - ночь
  
   Летит поисковый корабль.
  
   инт. Кабина пилота - ночь
  
   На панели приборов загорается экранчик, на нем написано: "Обнаружено движение"
  
   нат. Планета Земля - ночь
  
   Корабль останавливается и садится на землю, снизу корабля вылезает бур и начинает бурить. Спустя 7 секунд бур останавливается.
  
   инт. Кабина пилота - ночь
  
   Пилот улыбается
  
   Пилот
   Первое убежище найдено.
  
  
  
   нат. Планета Земля - ночь
  
   Корабль убирает бур и улетает.
  
   инт. Корабль Сомерса - Гаражный отсек
  
   В гаражном отсеке стоят 7 кораблей, Сомерс, Стас, Лой, Эмма, Сэм.
  
   Сэм проверяет, все ли работает в кабине пилота одного из кораблей. Стас, Сомерс, Лой и Эмма стоят около стола с галаграмой и изучают маршрут, по которому им предстоит лететь.
  
   Сомерс
   Сейчас мы вылетаем и через 150 км аномальный коридор сузиться до размера двух наших боевых кораблей. Внимательно смотрите на мониторы, которые установил Сэм. Они показывают, сколько вам осталось до вылета за пределы коридора. Будьте предельно аккуратны.
  
   Сэм
   Все работает.
  
   Сомерс
   Хорошо.
  
   Эмма
   Поехали, времени не так много.
  
  
   Сомерс
   Сэм, я тебе сообщу, когда можно будет вам приземлится на землю.
  
   Сэм
   Ладно.
  
   Сомерс
   Поехали!
  
   Корабли вылетают из гаражного отсека.
  
   нат. Космос
  
   Летят 4 корабля, облетая осторожно астероиды.
  
   Сомерс
   Осторожно облетайте астероиды, не вылетайте за приделы коридора.
  
   Эмма
   (улыбается)
   Не надоело напоминать об этом?
  
   Сомерс
   Ладно, ладно. Я же беспокоюсь.
  
   Стас
   Сомерс, расскажи мне про сыновей Ксардаса?
  
   Сомерс
   Отто, старший сын, обладает способностью извлекать из себя электричество, без помощи камней. Его молнии смертельны для многих из нас, а для обычных людей тем более.
  
   Стас
   Т.е он не носит на руках камней?
  
   Сомерс
   Нет, ему хватает молний. Младший сын, Кларк, ничем сверхъестественным не обладает, но он очень осторожен и поймать его врасплох практически не возможно. Он очень быстро думает и все продумывает на два шага вперед, чтобы его убить, нужно продумывать все на три, а лучше на четыре шага вперед.
  
  
   Стас
   Я думаю я смогу с ними справиться.
  
   Сомерс
   Это еще не все. Скоро тебе придется, с ними встретится. Отто и Кларк связаны амулетом братства. Когда ты начнешь драку с одним из них, жди появления второго брата. С помощью амулета они могут чувствовать друг друга на расстоянии.
  
   Стас
   Как же быть?
  
  
  
  
   Сомерс
   Никак, по одиночке они для тебя ничего серьезного не представляют, но когда их, двоя, это смерти подобно. Их двоих никто и никогда не смог победить, все умирали, кроме одного человека.
  
   Стас
   И кто же это?
  
   Сомерс
   Я. Меня при смерти затащили Лой с Эммой в телепорт, еще бы пол минуты и они бы меня убили. Поэтому, когда поедешь к ним в лагерь, постарайся уничтожить лагерь без встречи с ними. Ну а если уж наткнешься, знай. Они дерутся как единый организм, увернешься от одного, попадешься на другого.
  
   Стас с задумчивым лицом смотрел вперед, так ничего и не ответив.
  
   инт. Бомбоубежище - Главная комната
  
   В комнате темно, на кровати лежит Игорь, спит.
  
   ПРИМИЧАНИЕ: ВСЕ СЦЕНЫ, ЭТО СОН ИГОРЯ.
  
   инт. Ресторан - вечер
  
   Всё происходит немного замедлено. За столиком сидит девушка, читает меню. Её зовут ИРА. За столиком напротив сидит Игорь и смотрит на Иру. Игорь встает, берет розу из вазы с пустого столика и садится за Ирин столик. Ира опускает меню и видит Игоря. Игорь дарит ей цветок.
  
   Игорь
   Привет, меня Игорь зовут, а как Вас?
  
   Ира немного засмущалась, но по глазам видно, что Игорь ей понравился.
  
   Ира
   Привет, а меня Ира.
  
   Игорь берет ее за руку и целует её.
  
   Игорь
   Я восхищен вашим именем.
  
   От таких слов Ира покраснела.
  
   нат. Улица Москвы - вечер
  
   Игорь и Ира едут в машине "Porsche Cayman S" и смеются, что-то говорят и опять смеются.
  
   нат. Вход в Ирин коттедж - День
  
   Отдельный 3-х этажный коттедж, в дворике гладко скошенный газон, по бокам дорожки, которая ведет к крыльцу, высажены розы.
  
   Ира заходит в дом, зз другой комнаты выходит Игорь.
  
   Игорь
   С годовщиной любимая, с годом совместной жизни тебя. И дарит ей ожерелье.
  
   Ира бросается ему в объятия.
  
   инт. Дворец бракосочетаний - утро
  
   В комнате стоит много гостей вдоль ковровой дорожки. Двери открываются и в зал входят Игорь с Ирой. Игорь одет в белый костюм, Ира одета в белое, пышное платье. Камера показывает, как они надевают кольца, ставят подписи и целуются.
  
   НАТ. Улица Москвы - день
  
   Едут Свадебные лимузины "Хамеры" и "Крайслеры". В салоне одного из лимузинов сидят молодожены Игорь и Ира, свидетели: Стас и Ирина подруга Анжела. Они пьют шампанское и смеются.
  
   ИНТ. Кинотеатр - Зал - вечер
  
   Игорь и Ира сидят на 3-м ряду в центре. Ира сидит, прижавшись к Игорю, ест Поп-Корн и пьет Кока-Колу.
  
   НАТ. Улица Москвы - вечер
  
   Игорь и Ира выходят, смеясь из ресторана. Они подходят к машине Игоря. Игорь открывает Ире дверь.
  
   Ира
   Игорешь, а можно я немного поведу машину?
  
   Игорь
   Вперед.
  
   Игорь дает ей ключи и садится в переднее, пассажирское сидение.
   Ира подходит к водительскому сиденью и открывает дверь. Мы слышим визг тормозов, Ира поворачивает голову и ее сбивает машина, выламывая открытую дверь. Машину от сильного удара разворачивает два раза на 360 градусов.
  
   КОНЕЦ ПРИМИЧАНИЯ.
  
   ИНТ. Бомбоубежище - Главная комната
  
   Игорь резко просыпается, весь в поту. Садится на кровать и начинает плакать. В комнату входит Алекс, видит, что Игорь сидит на кровати. Алекс включает свет.
  
   Алекс
   Что случилось?
  
   Игорь
   Не важно.
  
   Алекс
   Понятно, это хорошо, что ты проснулся, надо собираться, скоро за нами прилетят.
  
   Игорь
   Подожди 5 минут, я приведу себя в порядок.
  
   Алекс
   Давай, жду тебя в столовой.
  
   нат. Космос
  
   Корабли приближаются к Земле.
  
   Сомерс
   Перестраивайтесь друг за другом, сейчас коридор станет очень узким.
  
   Корабли перестраиваются, и входит в атмосферу Земли.
  
   нат. Планета Земля - англия - ночь
  
   Корабли совершают посадку. Сомерс смотрит в боковое окно и видит корабль Остина с большими грузовыми кораблями.
  
   Сомерс
   А вот и Остин подоспел.
  
   Лой
   Мы немного опоздали.
  
   Из кораблей вылезают Сомерс, Стас. К кораблям подходит Остин. Они здороваются за руки.
  
   Остин
   Опаздываешь.
   (улыбается)
   На тебя это не похоже.
  
   Сомерс
   Возникли кое, какие трудности. Корабли Ксардаса напали на нас.
  
   Остин
   Ну, все в порядке?
  
   Сомерс
   А как иначе?
  
   Остин
   Пойдем, я покажу, чего я привез. Вот значит грузовые корабли, в них все что нужно.
  
   Грузовые корабли открываются из них выезжают огромные грузовики, боевая техника. Сомерс окинул все взглядом.
  
   Сомерс
   Все на месте. Спасибо. Очень выручил.
  
   Остин
   Нет проблем, я всего лишь закрыл должок. Ладно, мне пора, дела еще есть.
  
   Сомерс
   Ладно, Пока.
  
   Они попрощались рукопожатием, и Остин пошел к своему кораблю.
   Остин садится в свой корабль, он взлетает и улетает. Сомерс подходит к Стасу.
  
   Сомерс
   Бери Лойя, и летите забирать людей. Я всех предупредил.
  
   Стас
   Слушай Сомерс, ты же вроде главнокомандующий всей армией у себя в галактике? Почему ты не позовешь их на помощь?
  
  
   Сомерс
   Вся армия теперь под командованием Ксардаса, как я стал помогать тебе, меня объявили предателем и я теперь в розыске.
  
   Стас
   Плохо. Что-то я немного нервничаю, предчувствие у меня плохое.
  
   Сомерс
   Не переживай, все будет нормально. Я думаю, тебе стоит знать, Эмма любит тебя, только она боится тебе об этом сказать, и если вдруг ты не вернешься, она не переживет этого.
  
   Стас бросил взгляд на Эмму стоящую около грузовых кораблей. Она разговаривает с ГРУЗЧИКОМ и Лойем.
  
   Стас
   Я вернусь, что бы мне этого не стоило.
  
   Сомерс
   Вот так то лучше.
   (пожимает руку)
   Удачи тебе.
  
   Стас подходит к Лойю и Эмме.
  
   Стас
   Лой, пора.
  
   Лой
   Поехали.
  
   Стас
   Я тебя догоню, надо с Эммой поговорить.
  
   Лой
   Давай.
  
   Эмма удивленными глазами посмотрела на Стаса. Стас взял ее за руки.
  
   Стас
   Я все знаю.
  
   Эмма
   В смысле?
  
   Стас
   Я думаю это отлично. Я считаю, что нам нужно будет серьезно поговорить после моего возвращения.
  
   Эмма
   Ты вернешься?
  
   Стас
   Обязательно вернусь. Я уже Сомерсу пообещал и тебе обещаю.
  
   Эмма
   Будь осторожен, пожалуйста.
  
   Стас
   Обязательно.
  
   Эмма
   Вот возьми, это поможет тебе, этот амулет приносит удачу.
  
   Эмма дает ему амулет на цепочке.
  
   Стас
   Спасибо.
  
   Стас берет амулет, одевает его. Эмма смотрит Стасу в глаза. Стас целует ее в щёчку и уходит. Стас догоняет Лойя.
  
   Стас
   Ну что? Готов?
  
   Лой
   Всегда готов. Нам предстоит сложная работа, поэтому будь предельно внимателен. Около каждого бомбоубежища нас могут поджидать Наемники или что еще хуже часть армии Ксардаса.
  
   Стас
   Прорвемся.
  
   Он хлопает его по плечу, и они расходятся по своим шатлам.
  
   нат. Планета Земля - Америка - ночь
  
   Отто и Кларк стоят около Главного здания и разговаривают по телефону. На мониторчике Ксардас.
  
  
  
   Ксардас
   Отто, мы нашли все местонахождения людей, я отослал к каждому месту Наемников. В одно место я пошлю армию Джека, там находится очень важный человек для Сомерса, его зовут Игорь и Алекс вместе с ним.
  
   Отто
   Надеюсь, они справятся.
  
   Ксардас
   У вас все в порядке?
  
   Отто
   Да, лагерь готов. Производство начато.
  
   Ксардас
   Отлично.
  
   нат. Планета Земля - Англия - ночь
  
   Мы видим, как грузовики трансформируются в здания, один за другим, образуя целый город. Сомерс стоит около завода по производству техники и рассматривает его. К нему подходит РАБОЧИЙ.
  
   Рабочий
   Нравится?
  
   Сомерс
   Впечатляет.
  
   Рабочий
   Новые модели. Вы первый владелец этого комплекта.
  
   Сомерс
   Я польщен. Зови своих людей, и начинайте работать. Нам нужно много техники и пехоты.
  
   Рабочий
   Нужен чей-нибудь ДНК для создания пехоты.
  
   Сомерс достает небольшой контейнер с ДНК из отдела своего доспеха. Мы видим надпись на контейнере "ДНК Лойя"
  
   Сомерс
   Вот, возьми.
  
   Рабочий
   Ну, я пошёл.
  
   Сомерс
   Иди.
  
   К Сомерсу подходит Эмма.
  
   Эмма
   Все готово?
  
   Сомерс
   Почти. Через час уже начнется производство. Подожди минутку.
  
   Сомерс достает экранчик, на экране появляется Сэм.
  
   Сомерс
   Мы готовы, можете присоединяться.
  
   Сэм
   Скоро будем.
  
   Сомерс убирает экранчик.
  
   Эмма
   Когда они прилетят, Ксардас узнает наше место нахождение.
  
   Сомерс
   Я знаю, поэтому надо быстрее набирать армию. Надеюсь, Стас с Лойем успеют вернуться до того, как Ксардас нападет.
  
   Эмма
   Будем надеяться.
  
   нат. Планета Земля - Россия - ночь
  
   Летят два больших грузовых шатла.
  
   Лой
   Приближаемся. Опустись максимально низко к земле.
  
   Корабли снижаются и приземляются. У кораблей открывается двери и появляется лестница, из Корабля выходит Стас. К нему подходит Лой.
  
   Лой
   Ну, что? Пошли?
  
   Стас
   Пойдем, здесь не далеко.
  
   Они делают пару шагов, и вдруг Стас останавливается.
  
   Лой
   Чего встал?
  
   Стас
   К нам едут гости. Наемники.
  
   Лой
   Сколько у нас есть время?
  
   Стас
   Минуты две, не больше. У них какие-то новые байки, очень быстрые.
  
   Лой
   Подгони корабль поближе, а я пойду забирать народ.
  
   Стас
   Хорошо.
  
   Стас садится в корабль, немного взлетает и летит к открытому люку. Из люка выходит Лой и оглядывается. Стас сажает корабль рядом с люком. Мы слышим сильный шум моторов. Стас выходит из корабля, смотрит в сторону.
  
   Стас
   Лой быстрей! Они уже тут!
  
   Стаса, откуда не возьмись, сбивает наемник на мотоцикле, Стас отлетает метра на четыре и падает.
   Лой в это время одного за другим заводит в корабль, у людей паника, они кричат, визжат.
  
   Лой
   Быстрее! Быстрее!
  
   Стас поднимается и видит перед собой четыре наемника. Голос одного из наемников, такой же, как у самого главного наемника, голос смерти.
  
   Наемник
   Сопротивление бесполезно.
  
   Стас
   Это ты верно подметил.
  
  
   Стас разбегается и взлетает, мотоциклы трогаются в его сторону. Стас в полете хватает одного из наемников и подбрасывает в воздух, разворачивается и скидывает еще одного наемника с мотоцикла и сам садится в него.
  
   Стас догоняет 3-го наемника и передним колесом ударяет его в задние колесо. Мотоцикл наемника наклонился практически вертикально, как вдруг наемник вместе с мотоциклом поднимается в воздух, делает вращение, приземляется на землю и продолжает двигатся. Стас, удивившись увиденным, потерял немного бдительность.
  
   Наемник хватает за руку Стаса и снимает его с мотоцикла. Мотоцикл падает, и на боку прокатывается несколько метров, ударившись о груду бетонных плит, он взрывается. Между наемником и Стасом завязалась драка. Удары Стаса сопровождаются огромной скоростью, но Наемнику удается уворачиватся. Удар наемника проходит и попадает в грудь Стасу, Стас немного попятился назад, но снова продолжает бой.
  
   Стас замечает четвертого наемника на мотоцикле, который устремляется на него. Перед ним резко появляется Лой и вокруг Лойя появляется электромагнитное поле. Наемник, не успев среагировать, врезается в него, и мотоцикл взрывается вместе с ним. Лой убирает электромагнитное поле и на него сразу же нападает наемник.
  
   Удары Стаса сопровождаются плазменным разрядом. Стас пытается пробить блоки наемника, но у него ничего не выходит. Наемник, прибавив скорости своим блокам, отводит одну руку Стаса, затем вторую и наносит резкий удар в грудь. Стас покатился назад, но остановился взмахом руками, словно о какой-то предмет пустил пару разрядов в наемника и устремился к нему.
  
   Стас отчаянно пытается пробить защиту наемника, но у него ничего не получается. Стас наносит удар ногой в ногу наемнику с внутренней стороны, в колено и нога наемника ломается, он начинает падать. Стас хватает его за шлем в надежде удержать, шлем снимается и Стас видит только два красных глаза. От удивления Стас отошел немного назад и наемник упал. К Стасу подходит Лой.
  
   Лой
   Стас, пошли, времени нет.
  
   Стас никак не может придти в себя от увиденного.
  
   Стас
   Да, да пойдем.
  
   Грузовые корабли взлетают и улетают.
  
  
   инт. Кабина грузового корабля Стаса
  
   ПРИМИЧАНИЕ: РАЗГОВОР ГЕРОЕВ В ЭТОЙ СЦЕНЕ ВЕДЕТСЯ ПО РАЦИИ.
  
   Стас и Лой разговаривают по рации.
  
   Стас
   Лой, что это было?
  
   Лой
   (голос)
   Наемники это призраки, призванные с того света. Все они покончили жизнь самоубийством. А суициды как известно не находят покоя на том свете.
  
   Стас
   А как они попали сюда?
  
   Лой
   (голос)
   Ксардас может погружаться в загробный мир. Он их и призвал, пообещав освободить их, после того как он завоюет Землю.
  
   Стас
   А как тогда я смог их всех убить?
  
   Лой
   (голос)
   Придя в этот мир, они получают материальную оболочку, их не видно, но до них можно дотронутся. И еще их доспехи, они придают им силу. Соответственно их можно убить. Только Ксардас их сразу же призывает обратно.
  
   Стас
   Кроме Ксардаса кто-нибудь может погружаться в загробный мир?
  
   Лой
   (голос)
   Я таких не знаю.
  
   Стас
   Понятно.
  
   КОНЕЦ ПРИМЕЧАНИЯ.
  
   НАТ. Земля - Россия - Командный центр
  
   Все главнокомандующие кроме Джека и Ксардас стоят за столом с галаграмой Земли.
  
   Ксардас
   Мы терпим неудачу за неудачей. Им осталось одно бомбоубежище, самое главное. Туда отправился Джек со своим взводом и наемники. Если они не справятся, то нам придется ой как постараться.
  
   Генерал(1)
   Я предлагаю выдвигаться, мы можем успеть напасть быстрее, чем они привезут туда людей и там появиться Стас.
  
   Генерал(2)
   Я согласен. Мы значительно превосходим Сомерса по количеству техники и пехоты. Если успеть, то у них не останется, ни какого шанса.
  
   Ксардас
   Ну что же, собирайтесь, через час выступаем. Отто и Кларк уже готовы, они нападут первыми. Мы прибудем чуть позже.
  
   НАТ. Земля - Англия - Завод по производству техники
  
   Сомерс ходит и следит за производством. К нему сзади подходит Эмма.
   Эмма
   Пап, им осталось одно бомбоубежище.
  
   Сомерс
   Отлично, но у нас очень мало времени, нужно готовить технику и пехоту. Боюсь, нам придется принимать первый удар без них. Первыми нападут Отто и Кларк, они ближе всего к нам, потом прибудет Ксардас.
  
   Эмма
   Ну, тогда я пошла готовится.
  
   Сомерс
   Иди.
  
  
   ИНТ. Грузовой корабль Стаса - Кабина пилота
  
   Стас
   Лой, подъезжаем. Нужно собрать людей, которые пойдут прикрывать нас.
  
   Лой
   (по рации, голос)
   Включай автопилот и иди.
  
   инт. Грузовой корабль Стаса - Пассажирский отсек
  
   Пассажирский отсек переполнен людьми, все сидят на полу с оружием, некоторые до сих пор еще трясутся от холода.
  
   Стас
   Приветствую всех. Мы приближаемся к последнему бомбоубежищу. Мне нужна помощь.
  
   Люди внимательно слушают Стаса.
  
   Стас
   Там внизу нас ждет целый взвод пехоты, они хотят помешать нам, забрать людей. Кто пойдет спасать собратьев!?
  
   Человек
   Я пойду!
  
   Вслед за ним встает еще пару человек, потом поднимается вся толпа, поднимая оружие вверх. В комнате поднялся гул.
  
   Стас
   Отлично. Спасибо всем.
  
   Стас уходит в кабину пилота.
  
   инт. Грузовой корабль Стаса - Кабина пилота
  
   Стас заходит в кабину, садиться на кресло пилота, надевает рацию.
  
   Стас
   (улыбается)
   У меня все идут.
  
  
  
  
   Лой
   (голос)
   И у меня.
  
   Стас
   Отлично. Значит, садимся, я с людьми прикрываем тебя, ты в это время вытаскиваешь людей из бомбоубежища. Постарайся быстрее, все-таки холодно и люди то не обученные, энтузиазм это конечно хорошо, но этого мало.
  
   Лой
   (голос)
   Не переживай, я мигом. Все, я отключаюсь.
   Стас
   Удачи.
  
   Лой
   (голос)
   И тебе.
  
   нат. Земля - росиия - ночь
  
   На посадку идут два грузовых корабля. Корабли защищены лазерным щитом. Метрах в пятистах, пехота во главе с Джеком и Наемники готовятся к нападению.
  
   Джек
   Бойцы, это стратегически важная битва. Мы просто не можем ее проиграть, от нас зависит исход этой войны. Так не дадим же ей закончиться не в нашу пользу!
  
   Толпа, поднимая оружия вверх, начинает реветь как мотор.
  
   Джек
   ВПЕРЕД!!!
  
   Все ринулись вперед, наемники вырвались вперед на мотоциклах.
   Корабли приземлились. Открываются двери с левой и с правой стороны, оттуда выбегают Стас с Лойем. Лой бежит в сторону к люку от бомбоубежищу, а Стас начинает обстреливать огненными шарами наемников. Вслед за ними выбегает толпа людей, останавливается за спиной Стаса и с удивление смотрит за тем, что он делает.
  
  
  
  
   Стас
   Чего встали, не время удивляться. Ваша задача прикрыть Лойя, в наемников на мотоциклах можете даже не стрелять, избегайте их. Я сам ими займусь, вы должны уничтожить пехоту. ВПЕРЕД!!!
  
   Стас со скоростью света бежит к наемникам и уводит их в сторону от людей.
  
   Люди, с криками увидев, что наемников на пути нет, ломятся к пехоте. У всех изо рта идет пар. Они бегут стреляя. Джек достает гранату и кидает в толпу. Раздается взрыв, какая то часть людей разлетаются в разные стороны. Выстрелы начинают попадать в цель, пехота падает один за другим.
  
   Наемники начинают кружить вокруг Стаса. Стас резкими взглядами осматривает всех. Наемники достают винтовки, у Стаса сузились зрачки. Наемники начинают стрелять.
  
   Стас уворачивается от огромного количества пуль. Наемники, понимая что, не смогут в него попасть слезают с мотоциклов и начинают драку.
  
   Четыре наемника устремляются к нему. Двое наемников он откидывает плазменными шарами, с остальными двумя завязывается драка. Стас ударяет одного наемника ногой в грудь, другого стоящего сзади ударят с развороту в лицо. Наемники как стояли на месте, так и стоят, они еле почувствовали удар. Стас смотрит на них с удивлением.
  
   Стас
   Что же такое, с каждым разом вы все сильнее и сильнее.
  
   Наемник
   На этот раз тебе не уйти.
  
   инт. Коридор в бомбоубежище
  
   Коридор выглядит иначе, чем до взрыва. Стены все черные много строительного мусора на полу. Лой подбегает к двери. В двери сильная вмятина. Лой останавливается, сосредотачивается и закрывает глаза.
  
   инт. Бомбоубежище - Главная комната
  
   В комнате сидят Игорь и Алекс. Игорь вдруг ощущает воздействие на его мозг и начинает морщиться.
  
  
  
   Алекс
   Что с тобой?
  
   Игорь
   Не знаю, ощущение как будто в голове кто-то копается.
  
   Алекс
   Расслабься, с тобой хотят поговорить.
  
   Игорь перестает морщиться и слышит голос.
  
   Лой
   (голос)
   Игорь. Пришло время. Бери людей, и выходите на поверхность.
  
   Алекс
   Ну, чего ты услышал?
  
   Игорь
   Сказали брать людей и идти на поверхность.
  
   Алекс
   Голос, какой?
  
   Игорь
   Спокойный, не грубый.
  
   Алекс
   Это Лой. Скорее, на выход.
  
   инт. Коридор в бомбоубежище
  
   Открывается дверь, стоит Игорь, Алекс и много людей сзади. Алекс и Лой улыбнулись друг другу.
  
   Лой
   Здравствуй Алекс.
  
   Алекс
   Здравствуй Лой.
  
   Лой
   Значит так, все слушаем сюда. На верху идет война. Все кто с оружием на выход, кто нет, ждите здесь. Алекс и Игорь сразу как выйдем за мной, понятно?
  
  
   Игорь
   Понятно.
  
   Алекс
   Ясно.
  
   нат. Земля - россия - ночь
  
   Стас в воздухе дерется с тремя наемниками. Глаза и лицо Стаса абсолютно спокойные, он отражает удар за ударом. Стас переворачивается вниз головой и ударяет двух наемников ногами по голове, третьему наносит удар в живот. Все, троя, отлетают, но сразу же летят обратно к Стасу.
  
   Стас взлетает вверх, два наемника, сталкиваются головами друг с другом и падают на землю, а третий успел увернуться, взлетев повыше.
  
   Люди прячутся за обломками домов, пехота отстреливается. Вокруг лежат трупы.
  
   Из бомбоубежища выбегают люди, Лой, Игорь, Алекс и бегут в корабль. Люди выбегают сначала ужасаются увиденным, но потом бегут вперед и отстреливаются.
  
   Лой, Алекс, Игорь подбегают к кораблю. Лой замечает, что наемник добрался до людей и беспощадно убивает одного за другим. У наемника большая скорость и никто из людей толком не может ничего понять.
  
   Лой
   Быстро в корабль и не вылезайте.
  
   Лой отталкивается от земли и с огромной скоростью летит к наемнику. Во время полета он силой мысли раздвигает людей, которые закрывают наемника. Лой сносит его с ног.
  
   Стас уворачивается от ударов наемника, ударяет рукой по лицу с такой силой, что воздух содрогается, наемник начинает падать на землю. Стас увидел в толпе Лойя дерущегося с наемником.
  
   Лой пропускает серию ударов в грудь и последним ударом отлетает, ударяется об огромный кусок бетона и падает на землю. В бетоне остается вмятина. Наемник подходит к нему, поднимает винтовку и нацеливается на него. Лой лежит на земле, плюется кровью. Только наемник хотел нажать на курок, как его кто-то хлопает по плечу. Он разворачивается и видит Стаса, который приставил ему винтовку к груди.
  
   Наемник
   Я еще вернусь.
   Стас нажимает на курок, и его доспехи разрывает в клочья. Наемник падает на землю. Стас подходит к Лойю и пытается его поднять.
  
   Стас
   (весь в поту)
   Ты в порядке?
  
   Лой
   Да, нормально, спасибо.
   (сплевывая кровь)
   Этот наемник видимо самый сильный из них. Я с ним еще не сталкивался.
  
   Стас
   (улыбается)
   Надеюсь, что больше и не столкнешься.
  
   Лой
   Отзывай людей, улетаем.
  
   Стас
   Сам дойдешь до корабля?
  
   Лой
   Дойду.
  
   Стас
   Тогда иди, а я сейчас.
  
   Стас
   Люди!!! Все назад, мы улетаем, скорее, скорее.
  
   Люди начинают пятиться назад. Стас выбегает вперед всех и сосредоточившись создает огромный щит.
  
   Стас
   Бегите быстрее в корабль, живо.
  
   Лицо Стаса сильно напряжено.
  
   Джек
   Рота, слушай мою команду. Убить Стаса.
  
   Все люди забегают в корабль. Стас оглядывается назад, видит, что почти все уже зашли в корабль. Поворачивает голову вперед и видит, что на него бежит Джек с его людьми. Они не стреляют.
   Стас убирает щит. Его руки покрываются полностью огнем, по локоть.
   Он поднимает руки вверх, между его ладонями образуется комок лавы. Джек, увидев это, остановился, за ним останавливается вся армия. Действие Стаса сопровождается шумом, как будто происходит извержение вулкана. Над головой Стаса вырастает огромный шар огненной лавы. Такой большой, что его хватит залить всю армию Джека.
  
   Джек
   Назад, назад!
  
   Все разворачиваются и начинают бежать. Стас бросает этот шар в них и их всех заливает лавой, обугленные тела падают на землю, некоторые сгорали полностью.
   Стас выдыхает, вытирает испарину со лба и бежит к кораблю.
  
   нат. Земля - россия - ночь
  
   Мы видим огромную армию Ксардаса движущуюся на войну.
  
   нат. Земля - Последние бомбоубежище
  
   Лой стоит около корабля Стаса. Стас подходит к нему.
  
   Лой
   Ну, ты и бешенный.
  
   Стас
   Да ладно тебе.
  
   Лой
   (смеется)
   Пойдем, пройдем в корабль, покажу кое-что, может это тебя успокоит?
  
   Стас
   (улыбается)
   Сюрприз? Люблю Сюрпризы.
  
   Лой
   Пошли, сюрпризы он любит, хех.
  
   Они поднимаются в корабль.
  
   инт. Грузовой корабль - Перед дверью в кабину пилота
  
   Стас с Лойем стоят у двери.
  
   Лой
   Ну что, готов?
  
   Стас
   Всегда готов.
  
   Лой открывает дверь, Стас делает шаг вперед и замирает.
  
   Лой
   Ну, я пойду, надо корабль готовить, вы тут как-нибудь сами.
  
   Лой уходит, закрывая за собой дверь в кабину.
  
   инт. Грузовой корабль - Кабина пилота
  
   Игорь
   Ну, здравствуй братец.
  
   Стас
   Игорь? Этого не может быть. Ты как тут оказался.
  
   Игорь
   Я на самом деле не умирал. Смерть моя была часть плана.
  
   Стас кинулся к нему с объятьями.
  
   Игорь
   (улыбается)
   Тихо тихо, ты меня сломаешь, силы то теперь намерено.
  
   Стас плачет.
  
   Стас
   Я так рад, я каждый день мечтал об этом, да какой там каждый день, каждую секунду. Я верил... я верил.
  
   Игорь
   Я тоже ждал часа нашей встречи. У нас, к сожалению, мало времени, нужно торопится. По дороге поболтаем.
  
   инт. Грузовой корабль Лойя - Кабина пилота
  
   В главном кресле пилота сиди Лой, во втором кресле сидит Алекс. На экране Сомерс.
  
   Лой
   Мы всех вытащили, какие дальнейшие указания?
   Сомерс
   Алекс, поведешь корабль Стаса.
   (ДАЛЬШЕ)
  
   сомерс (Прод.)
   Стас направится в Америку к Сыновьям Ксардаса, а вы привезете всех людей сюда. Желательно как можно быстрее, потому что армия Ксардаса уже в пути, скора они прибудут и нам очень понадобится ваша помощь.
  
   Лой
   Хорошо мы поторопимся.
  
   Сомерс
   Приземляйтесь, я сам предупрежу Стаса. Конец связи.
  
   Лой
   Конец связи.
  
   инт. Грузовой корабль Стаса - Кабина пилота
  
   В главном кресле пилота сидит Стас, рядом стоит Игорь. На экране Сомерс.
  
   Сомерс
   Стас. В общем, дела обстоят так, сейчас ты останавливаешь корабль и передаешь его управление Алексу, а сам направляешься в Америку.
  
   Стас
   И что там в Америке?
  
   Сомерс
   Армия Ксардаса уже на подходе к нашему лагерю. Армия его сыновей тоже выступила, тебе нужно ее перехватить. Если ты их остановишь, то у нас появится шанс на победу.
  
   Стас
   (улыбается)
   С братом то дадите пообщаться?
  
   Сомерс
   Стас, ну ты же понимаешь. Сейчас не то время. Нужно торопиться.
  
   Стас
   Да я понимаю. Где они сейчас?
  
  
  
   Сомерс
   (улыбается)
   Пересекают океан. Тебе нужно встретить их либо на воде, либо на берегу. Решать тебе.
  
   Стас
   Ладно, я понял. А вы там у себя стойте насмерть, что бы мои усилия ни были напрасными.
  
   Сомерс
   Давай беги уже, опоздаешь, а то.
  
   нат. Планета Земля - ночь
  
   Стас бежит со скоростью света. Из под его ног вылетает земля, камни. За ним воронкой летят камни, корпуса взорванных машин и т.д.
  
   нат. Земля - Англия - ночь
  
   Сомерс и Эмма стоят, наблюдают за построением пехоты и боевой техники. За горой мы видим огромную армию Ксардаса.
  
   Мы видим Ксардаса, он наклонился, поднял горсть земли и прошептал.
  
   Ксардас
   Покорись мне, и я тебя не обижу.
  
   Сомерс
   Начинается, Ксардас уже за той горой.
  
   Эмма
   У нас все готово.
  
   Сомерс
   Отлично. ВСЕ СЛУШАТЬ МЕНЯ!!!
  
   Вся пехота повернулась к нему.
  
   Сомерс
   Всем занять позицию согласно плану! Кто управляет техникой бегом туда! Враг уже близко, поторопитесь!
  
   Вся Пехота
   Есть!!!
  
  
  
   нат. Земля - Берег Англии - ночь
  
   Стас стоит на берегу и видит армию Отто и Кларка. Они движутся как будто в овраге. В воде сделан коридор. Впереди всей армии идут Отто и Кларк, сдерживая воду по краям. Стас прыгает в этот овраг. Идет снег.
  
   нат. Земля - Дно океана - ночь
  
   Отто и Кларк замечают его.
  
   Отто
   Кларк смотри, кто к нам пожаловал.
  
   Кларк
   Как не вовремя.
  
   Отто
   Один он ничего не сделает, так что не переживай.
  
   Кларк
   Да? Он уже делает.
  
   Стас набирает скорость и бежит к Отто и Кларку. Подбежав чуть поближе, он выпускает из левой руки огненный шар в Кларка, а из правой плазменный шар в Отто.
  
   Отто
   Не переставай держать воду!!!
  
   Отто и Кларк включают биологические щиты, и шары взрываются об него.
  
   Кларк
   Всем стоять на месте!
  
   Армия останавливается.
  
   Стас подбегает к Отто и Кларку в плотную и начинается драка. Отто и Кларк одной рукой держат Воду, другой дерутся. Стас наносит удары то одному то другому, они ставят блоки.
  
   Стас ударяет Кларку в грудь, тот от удара немного подскочил и волна начала падать. Вся армия громко ахнула, но Кларк успел ее поднять до того, как она залила бы всех. Кларк опять встает на место, и его глаза наполняются злостью.
  
   Стас с опаской посмотрел на Кларка и бросается опять в драку. Отто и Кларк бьют ногой Стасу в лицо, Стас ставит блок, но Кларк резко бьет ногой в живот, Стас загибается, и они бьют ему ногами по спине.
  
   Стас падает на землю, но быстро взлетает, перекручиваясь в воздухе и ставя блоки, встает на ноги немного дальше от них.
   Стас взмахивает правой руки от воды к Отто. Из воды вылетает напор воды и впечатывает Отто в воду. Левая сторона воды начинает падать, но Кларк подхватывает её. Стас, взмахивая руками, направляет в Кларка столбы воды. Кларк начинает очень быстро передвигаться и вставать на другое место раньше, чем вылетает струя воды. Стас встает в стойку и с удивлением смотрит на Кларка.
  
   Кларк
   Можешь забыть все, чему тебя научил твой недоносок учитель. У тебя не хватит ни скорости, ни мозгов, чтобы опередить меня. Ему не хватило и тебе не хватит.
  
   Стас
   Не переживай, это моя проблема.
  
   Стас устремляется в полете к Кларку, но перед самим Кларком из воды вылетает Отто и уносит его за собой в воду. Через пару секунд они вываливаются из воды и падают на дно вцепившиеся друг в друга.
  
   Стас
   (мокрый)
   Да отстань ты!!!
  
   Стас, чуть-чуть взлетая, подкидывает Отто. Глаза Стаса становятся красными и на лице появляются много взбухших вен. Стас ударяет двумя руками Отто и тот опять залетает в стену воды, так быстро, что его отпечаток залился только через пару секунды. Кларк смотрит на это все с испугам. Стас приземляется напротив Кларка.
  
   Стас
   Ну, покажи мне свою скорость.
  
   Стас устремляется к Кларку, ударяет его боковым ударом руки в лицо, в живот потом опять боковым ударом по лицу и прямой удар в лицо сносит с ног Кларка и он отлетает далеко назад, разбивая армию. Стас взлетает вверх, а стены воды обрушиваются.
  
   нат. Земля - Англия - ночь
  
   Мы видим огромные ряды боевой техники. Шумят моторы. Мы видим передний ряд техники. Во главе армии стоит Сомерс и Эмма.
  
   Сомерс
   Удачи дочурка.
  
  
   Эмма
   И тебе пап.
  
   Сомерс прижимает крепче пулемет и начинает бежать. Все с криком срываются за ним. Техника следует за ними.
  
   Мы видим армию Ксардаса двигающуюся на армию Сомерса.
  
   Ксардас
   Вперед!!!
  
   Техника Ксардаса начинает стрельбу из далека. Техника Сомерса начинает взрываться и тоже открывает огонь. Отряд пехоты Ксардаса достигает пехоту Сомерса, начинается перестрелка. Люди прячутся за обломки зданий, за машинами. На поле боя люди начинают кричать от боли, с каждой минутой всем становится страшнее и страшнее.
  
   Мы видим кучку пехоты Ксардаса, в нее на огромной скорости влетает Сомерс и начинает извлекать из себя кольца огня, все начинают загораться и бегать в хаотичном порядке. Сомерс замечает генерала, который закрыт биологическим щитом.
  
   Сомерс бежит к нему, расстреливая и режа людей на своем пути. Генерал, увидев его, выключил щит и начинал стрелять в него, Сомерс уклоняясь, стреляет в него, делает длинный прыжок в сторону генерала. Генерал уворачиваясь и тоже взлетает. Они сталкиваются в воздухе и пытаются вплотную друг друга попасть из пулеметов.
  
   Отклоняя друг от друга пулеметы они выпускают всю обоиму, после чего выбрасывают их, и спускаются на землю, продолжая драку.
   Ксардас останавливается и смотрит на технику Сомерса. Она очень сильно отличается от его машин.
  
   Ксардас
   Где он взял последние модели? Этого не может быть.
  
   Ксардас взмахом руки поднимает в воздух стоящего рядом с ним генерала и переносит его, так чтобы он весел перед ним. Генерал весит в воздухе с висящими конечностями, и голова немного запрокинута назад, как будто он парализованный.
  
   Ксардас
   Где он взял это, отвечай!?
  
   Генерал
   Мой повелитель, я не знаю. Я впервые вижу такие модели.
  
  
  
   Ксардас
   Везде говорили об этих моделях "ОХ-5968" Наша техника рядом с этим не стоит. Одна такая, как четыре наших.
  
   Ксардас отпускает его, и он падает на землю, массируя свою шею.
  
   Ксардас
   Что ты за Генерал, если не знаешь обо всех новинках?
  
   Генерал лежит, потирая горло. Ксардас подходит к нему и приседает перед ним.
  
   Ксардас
   Встал и пошел делать так, чтобы мы не проиграли эту войну, ПОНЯЛ!?
  
   Генерал встает и убегает.
  
   Мы видим, как Эхолоты, управляемые людьми стреляют из пулеметов, две машины сталкиваются вплотную, запутываются и машины падают. Из них вылезают пилоты и с ножами бросаются друг на друга. Пилот Эхолота Сомерса уворачивается от нападок другого и закалывает его в грудь.
  
   нат. Планета Земля - ночь
  
   Камера показывает, как грузовые корабли летят на предельной скорости.
  
   инт. Грузовой корабль Лойя - Кабина пилота
  
   В кресле первого пилота сидит Лой.
  
   Лой
   Потерпите немного, уже летим.
  
   инт. Грузовой корабль Стаса - Кабина пилота
  
   В кресле первого пилота сидит Алекс. В кресле второго пилота сидит Игорь, но не управляет кораблем.
  
   Алекс
   Опаздываем, ой как опаздываем.
  
   Игорь
   Быстрее никак?
  
  
  
  
   Алекс
   К сожалению нет. Грузовой корабль сам по себе развивает маленькую скорость, по сравнению с боевыми, так он еще и загружен.
  
   Игорь
   (улыбается)
   Будем скидывать лишний груз?
  
   Алекс
   Шутки в такой момент - это хорошо.
  
   нат. Земля - Англия - ночь
  
   Сомерс взмахом руки направляет корпус сгоревшей машины в генерала. Он перехватывает летящую машину и отбрасывает ее в сторону. Она раздавливает людей находящихся у нее на пути.
  
   Генерал выпускает из рук огненные шары, один за другим. Сомерс ловит их и собирает в один большой шар. Глаза генерала заполняются страхом, в его зрачках огненный шар и только он решает бежать, как Сомерс запускает огромный огненный шар в него и генерал сгорает до пепла.
  
   Сомерс оглядывается и, взмахивая руками с низу вверх поднимает столбы земли, которые сносят пехоту, когда столбы проходят люди падают и разбиваются. К Сомерсу подбегает Эмма и одергивает его за плечо.
  
   Эмма
   Пап, прорывают правый фланг, нужна твоя помощь.
  
   Сомерс
   Я туда, а ты будь здесь.
  
   Эмма
   Хорошо.
  
   Мы видим Ксардаса, за ним на мотоциклах стоят 8 наемников.
  
   Ксардас
   Ваш выход друзья. Покажите им.
  
   Главный наемник
   Да Сэр.
  
   Эмма стоит, осматриваясь и оценивая ситуацию, вдруг становиться слышно шум моторов.
  
  
  
   Эмма
   А вот и наши призраки.
  
   Мотоциклы несутся на Эмму, она взлетает. Они проезжают и разворачиваются. Эмма приземляется, наемники слезают с мотоциклов и подходят к Эмме. Эмма набрасывается на наемника(1), они падают с ним на землю, она вкалывает ему нож в грудь и получает удар с ноги в грудь от наемника(2). Эмма отлетает, покувыркавшись на земле, встает. Вытирает грязь с лица, и на нее нападают сразу 7 наемников, она отбивается от их ударов.
  
   Эмма взлетает и ударяет двоих ногами по голове, они отлетают. Она, переворачиваясь, наносит удары, но на них они особенно не действуют. Она спускается на землю, запускает плазменные разряды в двух наемников, и они падают на землю. Оставшиеся 5 наемников продолжают атаковать ее.
  
   Эмма взмахивает руками, снизу вверх вызывая земельные столбы. Два наемника подлетают вверх и Эмма запускает в них огненные шары, они сгорают. Один из наемников ударяет ей по лицу, и она отлетает назад, в воздухе делает сальто, хватая автомат с земли, и расстреливает двух наемников.
  
   Остается самый главный наемник, он значительно больше остальных и у него немного другие доспехи. Эмма встает в стойку и готовится к нападению.
  
   Наемник взлетает и летит к ней, Эмма ударяет его по затылку, он делает сальто, встает на ноги и ударяет ногой ей в спину. Эмма падает, но быстро встает. Наемник взлетает не высоко на один метр от земли и зависает, вокруг него образуется воронка, вокруг него поднимается грязь, трупы, обломки зданий, сломанные машины. Наемник делает толчок вперед руками, и все это летит в Эмму, ее сносит с ног и заваливает всем этим мусором.
  
   нат. Земля - Берег Англии - ночь
  
   Стас стоит на берегу. Его лицо резко становится шокированным и испуганным.
  
   Стас
   Эмма.
  
   Мы видим океан, он ровный, спокойный как никогда. Из него вылетают Отто и Кларк. Мы видим Стаса и как за ним приземляются два брата и резко на него нападают. Отто и Кларк двигаются с такой скоростью, что Стас еле еле успевает уклоняться и ставить блоки.
  
   Стас уклоняется от прямого удара Кларка и резко ударяет Отто в грудь, Отто скользит по земле, немного зарываясь ногами в нее.
  
   Кларк продолжает нападать, ударяет Стаса в грудь, в лицо, ударом ноги сбивает Стаса с ног. Отто начинает стрелять электрическими зарядами в Стаса. Стас только встал, как в него попадает 7 разрядов, Стас начинает нервно дергаться, дымится и без сознания падает на Землю. Отто и Кларк встают рядом с ним, отряхивая руки.
  
   Отто
   Вот и все.
  
   Кларк
   Надоедливый парень, но сопротивление сломано.
  
   нат. Небеса - утро
  
   Стас лежит на полу, вокруг ходит большое количество людей, никто на него даже не смотрит. Он открывает глаза и не может понять, где он. Стас встает и осматривается, он не видит конца пространства. К нему подходит пожилой мужчина, это ЭСТЕЛЬ (ЖОРА)
  
   Эстель (Жора)
   Здравствуйте молодой человек.
  
   Стас
   Я умер? Или опять сплю?
  
   Эстель (Жора)
   Раз вы здесь, то вы умерли. Хотя кого-то откачивают врачи и они возвращаются. Во время клинической смерти тоже находятся здесь.
  
  
   Стас
   Но этого не может быть, я не могу умереть.
  
   Эстель (Жора)
   Давайте познакомимся и спокойно обо всем поговорим. Меня зовут Эстель, в жизни меня звали Жора.
  
   Стас
   Меня зовут Стас и тут и там.
  
   Эстель (Жора)
   Очень приятно. Учитывая ситуацию на Земле, врачи вам не помогут, а те, двоя, которые стоят рядом с вами явно не ваши друзья.
  
  
   Стас
   Слушай мужик, у меня нет времени с тобой философствовать, у меня там любимая умирает, мне нужно обратно.
  
   Эстель (Жора)
   Если ты не расслышал, ты умер.
  
   Стас
   Мне плевать на это, понял!?
  
   Стас со всей злостью ударяет Эстеля по лицу, тот отлетает метров на 10. Стас падает на колени и начинает очень громко кричать, сжав кулаки.
  
   нат. Земля - Берег Англии - ночь
  
   Стас лежит на Земле, над ним стоят Отто и Кларк.
  
   Отто
   Нужно торопиться к Отцу.
  
   Кларк
   Отец нас убьет, мы потеряли всю армию.
  
   Отто.
   Армия - фигня. Мы убили Стаса, это перекроет 5 таких армий
  
   Рука Стаса разжимается, Отто и Кларк с ужасом в глазах смотрят на это.
  
   Кларк
   Не может быть.
  
   Мы видим, как все камни, в доспехах, в кольцах, в ободках на руках, начинают краснеть, как будто они накаляются и расплавляя доспех, врастают в тело. Тело в области талии чуть чуть приподнимается и Стас начинает кричать. Он ударяет руками по земле и поднимается, при это трескаются его доспехи и падают с него.
  
   Все камни немного торчат из него. Стас стоит в одних штанах. Отто и Кларк от ужаса попятились назад, а Стас начал наступать на них. Глаза Стаса, становятся красными. Отто и Кларк хватаются за головы, кричат и падают на колени.
  
   Отто
   Вылези из моей головы, сволоч!!!
  
  
   Стас подходит к ним, проводит одно рукой по лицу Отто, другой по лицу Кларка и их глаза закрываются и они падают на землю.
   Стас начинает бежать, его скорость становится безумной, за ним собирается все, вырываются корни деревьев. Огромная воронка летит за ним с разным мусором. Его начинает огибать пламя. В его глазах отчаяние.
  
   нат. Земля - Англия - ночь
  
   Мы видим гору метала лома и из под завалов камера показывает руку Эммы. Мы видим огромную воронку с мусором. Все замерают от ужаса.
  
   Стас добегает до места битвы, резко разворачивается и взмахом руки останавливает воронку, она просто падает и образуется огромная Свалка.
  
   Все продолжают воевать. Стас подбегает к завалу и взмахом руки отбрасывает эту груду, она заваливает толпу людей. Он видит тело Эммы, она лежит не подвижно. Он падает на колени со слезами перед ней, приподнимает ее и берет ее за руку.
  
   Стас
   Я вернулся, слышишь, я вернулся.
  
   Он прислоняет ее руку к своему лицо.
  
   Стас
   А ты не дождалась. Прости...
  
   Стас медленно встает, его руки становятся цвета огня.
  
   Стас
   Кто!?
  
   Он направляет руки в толпу и там происходит взрыв.
  
   Стас
   Я спрашиваю кто!?
  
   Направляет руку в другую толпу, там происходит взрыв. Махая руками, начинает взрываться техника, заграют люди. Другой рукой он отбрасывает пули летящие в него. Перед ним появляется главный наемник.
  
   Главный наемник
   (ехидно смеется)
   Я убил ее
  
   Стас
   Зря. Ой как зря.
  
   Стас подходит к нему, резко ударяет его в грудь и его рука проходит насквозь. Наемник встает как вкопанный, немного подергиваясь. Стас вынимает руку и взмахивает рукой, проходя вперед. Земля под ногами наемника расходится, он туда падает и земля сдвигается.
  
   Стас
   Надеюсь, оттуда ты не вернешься.
  
   Стас встает и смотрит в даль.
  
   Сомерс отстреливаясь, садится за бетонную плиту, вдруг в голове он слышит голос.
   Стас
   (Голос)
   Быстро ко мне, я около Эммы.
  
   Сомерс взлетает и со скоростью света прилетает к Стасу. Он видит грустного и злого Стаса и мертвую Эмму. Он бросается к ней.
  
   Сомерс
   Что здесь произошло?
  
   Стас, не отвечая, берет за руку Эмму и Сомерса.
  
   Стас
   Доверься мне.
  
   В глазах Стаса видны вспышки электричества, через пять секунд глаза полностью становятся забитыми электрическими разрядами. Сомерс смотрит на него с ужасом. Над полем битвы образуются огромная туча, черная, как самая глубокая ночь. В ней огромное количество замыканий.
  
   Все замирают в ужасе. Из облака начинают бить молнии с периодичностью в две секунды, сжигая людей, выводя из строя боевую технику. Стас, держит Сомерса и Эмму за руки, он становится призраком. Мы видим, как рука Сомерса постепенно становиться прозрачной и остальные части тело тоже начинают становиться прозрачными. Эмма тоже становится призраком. Сомерс с огромным удивлением смотрит на себя и не может понять как такое возможно.
  
   Мы видим Ксардаса смотрящего на разящие молнии. Его окружает только звук смерти, доносящийся с поля боя. В глазах его страх и беспомощность. Мы видим, как замыкают боевые машины, испепеляются люди.
  
   Ксардас
   Ладно, Ладно, уговорил. Надо валить отсюда.
   Он разворачивается и ему в спину попадает шаровая молния, от столкновения появляется огромная вспышка, ослепляя все вокруг, Ксардас отлетает на сто пятьдесят метров.
  
   Мы видим Стаса, его голова приобретает нормальный облик, его глаза постепенно становятся нормальными, молнии прекращаются и туча рассеивается. Стас полностью перевоплощается и вместе с ним Сомерс и Эмма.
   На поле битвы, полная тишина, все усеяно трупами и грудой метала.
   Сомерс стоит и ощупывает себя. Стас смотрит на него.
  
   Стас
   Да успокойся ты, все с тобой нормально.
  
   Сомерс
   Это что сейчас было?
  
   Сомерс обращает внимание, что Стас без доспехов и все камни вживлены ему в кожу.
  
   Сомерс
   Что с тобой произошло?
  
   Стас
   Я побывал на том свете. И как обещал, вернулся.
  
   Сомерс
   А куда делись доспехи, почему камни вросли в тебя?
  
   Стас
   Я не знаю, когда я пришел в сознание, они раскололись и все камни вросли в меня. Я почувствовал в себе силу, которую сам изначально испугался, но вдруг я почувствовал, что я знаю, как с ней совладать. Ко мне пришла сила такой величины, что Отто и Кларк не успели понять, что происходит, как были уже мертвы. А то, что я сделал сейчас, проще простого. Я как будто ухожу в мир иной, но нахожусь здесь. Я просто превращаюсь в нематериальное тело и все до чего я дотрагиваюсь становиться им.
  
   Сомерс
   Ничего простого я не вижу.
  
   Эмма
   Мальчики, про меня забыли?
  
   Мы видим Эмму лежащую на земле и смотрящую на Стаса и Сомерса с веселым лицом.
  
   Стас и Сомерс стоят спиной к ней. Мы видим лицо Стаса крупным планом, его глаза медленно, дрожа, закрываются и он выдыхает воздух с огромным облегчением. Он медленно поворачивается к ней.
  
   Стас
   Ты жива.
  
   Эмма
   (улыбается)
   А я смотрю, ты меня записал в число погибших?
  
   Стас поднимает ее на руки и смотрит ей в глаза.
  
   Стас
   Записал... Но никогда не поздно вычеркнуть.
  
   Они смеются, он ее кружит на руках.
  
   Сомерс
   Вы старика в гроб сведете с вашими выходками. Одна умирает, другой в призрака превращается.
  
   Стас ставит Эмму на землю.
  
   Стас
   Тебе это не грозит.
   (улыбается)
   Чего-то твой сын то опоздал.
  
   Сомерс
   Да уж, как обычно все самое интересное пропустил.
  
   Мы видим, как из-за горы с мусором появляется два грузовых корабля.
  
   Эмма
   А вот и они.
  
   Корабли садятся рядом с ними, открываются двери и из них первыми выходят: Игорь, Алекс, Лой, потом огромное количество людей с удивленными лицами рассматривают все вокруг.
  
  
   Лой
   Я смотрю, вы тут и без нас справились.
  
   Сомерс
   Стас справился, а мы так... постреляли чуток.
  
   Стас
   Да ладно тебе, тоже мне скромник.
  
   Стас бросает взгляд на Игоря, и они идут другу к другу на встречу. Подойдя, друг к другу Игорь тянет руку.
  
   Игорь
   Ну, вот и все братец?
  
   Стас хватает Игоря в крепкое братское объятие, со слезами на глазах.
  
   Стас
   Все брат, все.
  
   Они перестают обниматься и идут в сторону, где стоят Сомерс, Эмма, Лой, Алекс.
  
   Игорь
   Я горжусь тобой, кроме тебя никто бы не справился, Сомерс был прав.
  
   Стас
   (смеется)
   Один я бы не смог, а когда со мной такие люди, да никаких проблем.
  
   Игорь смеется.
  
   Стас
   У меня есть для тебя, по моему мнению, не плохая новость.
  
   Игорь
   И что же это за новость?
  
   Они останавливаются, Стас смотрит Игорю в лицо.
  
   Стас
   Видишь ли, я тут побывал на том свете, совсем чуть-чуть.
  
   Игорь
   Это и есть твоя новость?
  
   Стас
   Я там видел Иру, правда, из далека. У меня, к сожалению, не было времени с ней пообщаться, был занят возвращением обратно.
  
   Игорь, изменился в лице с веселого на серьезное.
  
   Игорь
   Как она там?
  
   Стас
   Хочешь сам спросить?
  
   Игорь
   А чего, можно?
  
   Стас
   Как оказалось, да!
  
   Стас берет Игоря за руку. Мы видим, как их тела становятся прозрачными и устремляются к небу.
  
   Лой
   Опа, это как понимать?
  
   Сомерс
   Не переживай, наш парень расширил пределы возможного.
  
   нат. Небеса - утро
  
   Стас и Игорь стоят рядом, Игорь с удивленным лицом осматривается.
  
   Игорь
   Так вот как на небесах?
  
   Стас
   Подожди минуту.
  
   Стас закрывает глаза.
  
   Стас
   (голос)
   Ира, приди к нам.
  
   Мы видим, как из толпы людей появляется Ира и идет к Игорю и Стасу.
  
   Стас открывает глаза. Дыханье Игоря замерло, и он смотрит на Иру.
  
   Стас
   Ну, я пойду. Вернусь за тобой позже.
  
   Игорь молчит. Он не отрывает взгляд от Иры
  
   Стас
   Все понятно.
  
   Стас уходит. Ира подходит к Игорю. Ира рукой дотрагивается до лица Игоря. Игорь в блаженстве закрывает глаза и целует ее руку.
  
   Ира
   Ну, как ты?
  
   Игорь
   Плохо, я без тебя место себе не нахожу.
  
   Ира
   (улыбается)
   Ну, теперь ты сможешь чаще меня видеть, с таким то братом.
  
   Игорь
   Это точно. Сама то, как тут?
  
   Ира
   Если не считать, что нет тебя, то отлично.
  
   Игорь
   (шепотом)
   Я тебя люблю.
  
   Ира
   И я тебя люблю.
  
   Они начинают целоваться. Камера вертится вокруг них. В их поцелую страсти больше чем в любом первом поцелуе.
  
   Стас подходит к Эстелю (Жоре).
  
   Стас
   Слушай Жор, ты уж меня извини, я погорячился, ну понимаешь.
  
   Эстель (Жора)
   Да не парься, все нормально.
  
  
  
  
   НаТ. Земля - Англия - ночь
  
   Стас и Эмма стоят на том же месте, где стояли Игорь и Стас, держась за руки.
  
   Эмма
   Я тебя люблю.
  
   Стас
   Я тебя тоже люблю, больше жизни.
  
   Они сплетаются в страстном поцелуе. Проходит пятнадцать секунд, как Эмма прерывается.
  
   Эмма
   А где Ксардас?
  
   Мы видим неподвижно лежащего на земле Ксардаса. Камера устремляется к его лицу. Камера показывает лицо Ксардаса крупным планом. Вдруг его глаза резко открываются.
  

THE END

  
  
  
   121
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"