Губайдуллина Анастасия Николаевна : другие произведения.

Мой топ сказок (прочитано пока с 1 по 40)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. Светлана Луша. Про девочку Риту
  Всегда актуальная тема - воспитание непослушного ребёнка. Автор избежал скучной дидактики, тем не менее, сказка осталась воспитательной, доброй. Очень много милых персонажей.
  2. Мащенко Наталия. Шестилетний великан и звездный дождик
  У автора лёгкий детский юмор, много интересных подробностей, способных увлечь ребёнка ("магическая" овсяная каша, бабушка в кармашке...). Это воплощение детского сознания.
  3. Шигарова Юлия. В городе М.
  Конечно, уже написано много сказок про котов и мышек, но эти истории выглядят оригинальными. В них есть интересные детали (швейная мастерская Мышки, вишнёвая трубка Боба). Получились очень живые герои! Особенно привлекла история про Бобра.
  4. Буркова Анастасия. Колька-царь.
  Неоднозначное впечатление. Очень понравилась сама идея (показать необходимость обучения в школе) и лёгкость вводной и заключительных частей. Но часть, которая повествует об обучении в школе царей, на мой взгляд, лучше упростить.
  5. Тихонова Евгения. Чашка.
  Очень добрая и поучительная история. Угадываются традиции сказок Андерсена о "простых вещах" и вспоминается "Некрасивая ёлка" Е. Пермяка. На мой взгляд, таких классических историй сейчас не хватает.
  6. Знобищева Мария Игоревна. Сказки Мокея Мокеича.
  В сказках привлекает метафоричность, символизм. Удачная работа со звуками, в частности, имя дождя - Мокей Мокеич. Некоторые истории кажутся не детскими из-за слишком печального мироощущения. И ещё один нюанс: происходит необоснованная смена точки зрения: вдруг появляется не рассказчик-дождь, а сознание другого героя, человека, от лица которого идёт повествование.
  7. Щербак Валентина Петровна. Первый космический полет Левы и Славика.
  Хорошо переданы диалоги детей. Очень динамичный сюжет. Для меня это, скорее, не сказка, а приключенческий, фантастический рассказ.
  8. Нестеренко Евгения Юрьевна. Про зайцев и про уши.
  Очень неожиданный сюжет! Мне понравилась не только идея (главное - внутри, а не снаружи), но и следование сказочному канону: троекратное повторение (три ведьмы), путешествие и испытания героя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"