Губарев Виктор Кимович : другие произведения.

Нтр эпохи палеолита

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмореску о научно-технической революции в эпоху древнекаменного века.


   Виктор Губарев
  
   НТР эпохи палеолита
  
   Вечером мы собрались в пещере у Птицына. Кто такой Птицын? Это наш вождь. Иногда он приглашает нас на свежевыпотрошенного быка в сметане, и во время трапезы мы обсуждаем наболевшие вопросы.
   Начало дискуссии положил сам Птицын.
   - По части изобретений и рацпредложений, - заявил он, - артель Кулебяки давно уже заткнула нас за пояс. Вот и получается, что мы, вместо стремительной эволюции из застойного палеолита в светлое будущее - мезолит, - скатываемся на тупиковую тропу неандертальцев.
   - Где же выход? - спросил Иволгин.
   Все посмотрели на вход в пещеру. Вошел романтично-восторженный Воробьев. И прямо с порога взял быка за рога:
   - Надо что-нибудь изобрести!
   Мы скептически переглянулись.
   - Ум - хорошо, когда он не за разумом, - проворчал Орлов. - Что конкретно ты предлагаешь?
   - Что-нибудь изобрести, - гнул свою линию Воробьев. - То, что еще никем и нигде не запатентовано. В конце концов, бедность мысли оставляет широкий простор воображению. Пофантазируем!
   - Но-но, не надо перегибать палку, - нахмурил сантиметровую полоску лба Птицын. - У тебя в мозгу слишком много извилин, приятель, и от этого мысли твои постоянно путаются. Бери пример с Петухова. Он никогда не витает в облаках. Поэтому, в отличие от некоторых, взятые на себя обязательства не только выполняет, но и перевыполняет.
   Все дружно закивали. Знали, что недавно Петухов взял обязательство жениться - и опять перевыполнил.
   - Если нам удастся изобрести что-нибудь необычное, - продолжал гнуть свою линию Воробьев, - мы переплюнем артель Кулебяки по всем показателям.
   - Ну, это ты загнул, - недоверчиво фыркнул Дятлов.
   - Не загинай, - посоветовал Воробьеву Коршунов.
   А тот все гнул. Гнул до конца трапезы. И, представьте себе, такое загнул!
   Изобрел колесо.
  
   ..............................
   No В. К. Губарев, 2015
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"