Горд В.А. Губарь : другие произведения.

День Жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вошло в сборник Единственная

   День Жизни.
   Утром Дневной путь видится Солнцу безграничной Радостью. Оно надеется одарить Счастьем каждого человека.
   В обед Солнце ощущает, что его Любви хватит развеять в пар Вселенское зло, все еще мешающее одарить Счастьем каждого из людей. И ожидает, что вот-вот наступит Триумф Победы над злом.
   Но, каждый раз на закате, умудренное, Солнце осознает, что силы его не безграничны. И больше всего ему не хочется триумфальных фанфар. А только- тишины, в которой все еще надеется накопить силы перед завтрашним, опять нелегким, Днем.
   И видится Солнцу во сне одна и та же Мечта. Ясное небо. Ведь тучи рождаются страхом внутри слабых перед злом людей. Большинству неведома древняя мудрость "Будь! И будешь счастлив". Не стремятся, а чаще-не хотят Быть каждую секунду Жизни. Редко смотрят в небо. Едва перестав быть детьми, напрочь забывают о Солнце внутри себя. Потому им чуждо даруемое с небес Счастье. Шарахаются от него, прячутся. Взгляды опущены вниз, отчего видят только зло, печаль, безисходность. Бессильные заставить себя увидеть Солнце, слабые духом плачут, Слезы их проливаются дождем.
   Будьте! Людьми! Примите Солнце в свою Душу на весь День, именуемый - Ваша Жизнь. Только рогда он будет долгим. Как в дестве- долгим, Летним Днем.
   14.08. 2009
  
  
  
  От Автора. Идею о триумфе Светила на Закате почерпнул в стихотворении предельно светлой душой поэтессы. Ассоциативно родилась притча. Имя поэтесса вспомил. Спасибо . Ваш солнечный апофеоз не дает мне покоя. Там недосказанность, которой мне, мужчине, неведома, по определению.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"