Горд (Губарь) Вячеслав : другие произведения.

Здесь боевики не отдыхают (декабрь 2005).. Или Фотоальбом "Домбай подо мной...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фотоальбом выходного дня. В Приэльбрусье уже можно. Боевикам там уже страшно- замочат ФСБешники. ... И "чухнула контора" пестрым табором на двух 45-местных "Мерсах" в Домбай....


Домбай подо мною, один в вышине

  
  
   Так, в Швейцариях бывали, на Красной поляне под Сочи по дыжне Президента носом пропахали, детишек в Финляндию, покататься на лыжах возили ( мда! А вот Финляндия-то и сорвалась по карантину гриппа). По Байкальскому льду помотался (у берега возле Листвицы). До Алатоо казахского далеко.
   Слушайте! А Домбай? . А Чегемскон ущелье с Итколом-Терсколом?. А долина водопадов?. А Лаганаки?. Весь Кавказ перед нами - и- поехать некуда?
   Собрала контора монатки, детишек и прочих домочадцев во главе с женами ( куда от них денешься). Детишки, вестимо, похватали родимых бобиков и кошаков. Погрузился этот цветасто- мяукающее- грюкающий табор в два 45-местные серебристые "Мерсы" (все-таки, блин, турецкой сборки ) и- чухнули в путь дальний от Черного моря на юг Ставрополья..
  
   Неэтично читать чужие мысли.
   Ну, угораздило ж меня это уметь. Всю поездку в Домбай тем мучился.
  
    []
   Рис01
  
   Александра. Прекрасная, красивая душой женщина. Позади -12 часовой "полет" до сердца Главного Кавказа, к завершающему часу пути попа -деревянная. И теперь , на пороге гостиницы, она раздраженно подумала: "И ради этого катуха (перевод с южного - "сарая") мы перлись так долго? Куда нас завезли!!".
  
  
    []
   Рис02
   Наутро, выспавшись, мы обнаружили, что Александры нет. Она, жаворонок по натуре, уже давно помчалась на лыжню.
   А это наш "катух". То есть гостиница, И Ксюша в качестве лучшей рекламы Стоит и думает: "Сюда бы Светку, Ленку, Мащуньку, ну всех- всех. В одну комнату ко мне, правда не поместились бы Такая красотища".
  
  
  
    []
   Рис03
   Ксюша перевела взгляд выше головы снимавшего ( т.е. фоткавшего) парня и удивилась : "А куда эти проводочки по небу тянутся?". (Еще не догадалась, что по этим проводам , угнездившись в кресле, предстоит ехать вверх на высоту в несколько км.)
  
  
  
    []
  
   Рис04
   "Ой ! А тут такие шкодные горочки над полянкой торчат Вот бы потрогать вот те белые стеклышки пальчиком. Щас - руку протяну и трону"- подумало дите за моей спиной. Пока обернулся к ней - убежала к "горкам". Долго же ей добираться до "стеклышек".
  
  
    []
   Рис05
   Вышел из гостиницы наш водитель. Буркнул нечленораздельно. И подумал "Не горы , а Клыки торчат И чего толпа сюда рвется. Говорила жена, откажись от этой поездки. Выспись. Да рази дома , под ее вечное "Сделай то, прибей этого" выспишься? Лучше - здесь: тишина, в номере один.. Воздух - действительно сладкий. Правда, запаха бензина не хватает",
   Еще раз сладко потянулся. И ушел в гостиницу. Спать.
  
    []
   Рис06
   "Интересно А зачем лыжи привезли?."- подумала Ксюшина тетушка. " Тут чо: ка-та-ют-ся?, По этим глыбам - разве можно... Надо будет Ксюшку у4держать, чтоб не ездила наверх. Там же скалы. Мне ж ее мать приказывала... "
  
    []
   Рис07
   "Кому лыжи, а кому - вместо лыж "подпопникн"" - обрадовалась мадам а розовой куртке. Сразу видать- не первый раз в горах. Съезжала вниз по склону на этой самой, "пятой точке".
  
  
  
    []
   Рис08
   Тут нашелся и инструктор по спортивному сну в сугробе. Зовут Дмитрием
   Правда, учеников, пока не набрал. Все кинулись к инструктору по лыжам. Да нет, не учиться катанию. Просто, чтоб отдалить подъем наверх. Ехать туда страшно.
  
  
    []
   Рис09
   Слушали инструктора внимательно. Но не раз каждый с опаской поглядывал на горы и неприязненно думал : "Это не горы, а хребет дракона какой-то!",
  
  
    []
  
   Рис10
   "Эт туда-то ехать? Может, я внизу останусь!"- подумало тетушка Ксюши и обреченно поплелась за племянницей к креслам канатной дороги. Выполнять наказ Ксюшиной мамы: "Бдить!".
  
  
    []
   Рис 11
   У станции канатки объявилась альтернатива. Это для маленьких и пенсионеров. Бесплатно. Всего за тыщу в час. Правда, не сказано, в какой валюте. Ну, некоторые и по штуке баксов отдавали. Им, явно, все равно - шо деревянные, шо - "зелень". А вот тех, кто брал, ну владельцев этого металлолома - костелома, - жалко до слез. Берут, не видя, что им зелень подсовывают. Ну, совсем дальтоники от этого снега треклятого.
  
  
    []
   Рис12
   А это для взрослых. У кого есть пару тыщ за полчаса проката
  
  
  
    []
   Рис13
   Нет, сани хорошо. А надо кататься на лыжах. Тем более уже кто-то мысленно отметил : " Народ повалил к канатке, скоро и места не хватит. Так и не попадешь наверх!".
   Ух ты ! Плюх - на жесткую скамью канатки, что подбежав и стукнула тебя с другой стороны коленей. Невольно ноги подогнешь . И- поехали-и-и-и... Уехавшая вперед девчушка, вырвавшись на простор , орет в сторону гор : "Урааааа! Бееее- лаааааа -яяяяя сказка !",
  
  
    []
   Рис14
   Это вид с канатки на нашу гостиницу. "Может, пока не поздно, взять и спрыгнуть на крышу. И..... прямо в номер. На теплую постельку с телевизором. А еще лучше - прямо в ванну с горячей водой"- думает почти каждый, когда кресло начинает уносить его к вершине. Но осекается "Поздно! Уже высоко!" .
  
  
  
    []
   Рис15
   Приехали. Одеваем лыжи, пока не потерялись. Где ж они тут были ?
  
  
  
    []
   Рис16
   Мамочки! Высоко - то какая. Три км с гаком.!
  
  
  
    []
   Рис17
   Надоели родители. Прыгаю вниз - подальше от них !
  
  
  
    []
   Рис18
   Ну и прыгай, милый. А что я там, внизу, без парашюта, забыла?
   Но - горы !!!! Класссссс.
  
  
    []
   Рис 19
   Прошло два-три часа. "Хватит с меня! Накатались до посинения в мозгах и мозолей на попе."- думают милые девоньки. Известное дело : шаг- упала, поднялась -шагнула - упала, и так далее.)
  
  
    []
   Рис 20
   У мужчин, естественно, другие мысли.
   "Высота три км, воздуха не хватает.Но-нормально. Надо б и передохнуть. Ага ! Раз есть кабак, значит, не зря перлись к вершине цивилизации. Интересно, а кто это не поленился дизель сюда приволочь. Явно, не по трезвяку".
  
    []
   Рис 21
   Тот, что на краю пропасти бухтит мысленно. "Шас за "козла" ответите! Это козлов в кабак не пускают. А я- благородный ТУР. Вот только выйдете из кабака - всех без парашута вниз отправлю. Это Вы ко мне в гости пришли. А я - тут живу. И меня - не пустить в кабак ?. Да у меня рога самые крепкие на Домбае !". ( И бурчит и бурчит ...)
  
    []
   Рис 22
   Хижина домбаютых. Этих, самых ! Язык на морозе замерз, пока пытался сформулировать. То есть: влюбленных в Домбай.
  
  
    []
   Рис 23
   Главные атрибуты вершины: " Огон", "ВыПивон", и "Закусон". После них все остальное - мелочи жизни : какие-то скалы, пропасти, какое-то там грязное , простите, Черное море .....
  
  
  
    []
   Рис 24
   А это что за хаос? Явно, кто-то, разгоряченный кабаком, наворочал эти глыбы.
  
  
   "Так, пока тут не нагрузился вконец, пора в гостиницу."- опомнился мысленно чей-то бас. Видимо, взглянул по склону на кагнатку и ойкнукл: " Ох, занесло ж меня. Опять на канатку ! А она - улетает в пропасть!!!!".
    []
   Рис 25
   "Блин!! Надо было памперсы надеть!!!"- думает без исключения каждый, вцепившись в поручни и проваливаясь вместе с креслом в пропасть.
  
  
    []
   Рис 26
   Наконец мы на земле!!! Тут уже - сумерки .
   "А чо! И старый фуникулер должен быть красивым. Эт мы вагончик "подпалили"- подумал парень из соседней группы и шмыгнул в темень.
  
  
    []
   Рис 27
   А гнаверху еще- Свет. Фэнтези Природы
  
  
    []
   Рис 28
   Это ж синий сон о Домбае
  
    []
   Рис 29
   Сказали "Пхнешь ! И .. ". . Не помню, ЧО дальше. То ли, чой-то сбудется, то ли наоборот- не случится чего, то ли все- разом- забудется. Ну, забыл- склероз студентческий. Но, на всякий случай, пхнул еще раз: "Неча голову гражданам морочить". А потом жалко истукана стало. Допихались гамузом до того, что одна голова осталась. Остальное - отпинали. Да и в ухе той головы дырищщща ! И на фига над безответным издеваться?. Потом мы с ним, истуканом, по-братски наобнимались на прощанье. Ну, я его обнимал, а он мне разные секреты рассказывал, что накопил за 2 с половиной тысячи лет своей жизни.
  
  
    []
   Рис 30
   Даже солнышко устало смотреть на наши выкрутасы. Пора домой- к Черному морю.
  
  
    []
   Рис 31
   Долго будет Домбай мне сниться. Эт точно. Интересно, а почему так четко рифмуется "Домбай- раздолбай". А ! Первая часть -"Домбай" : он в душе как солнышко. И освещает и согревает воспоминаниями. Ну, а второе: стану таким ........., если вскоре вновь не приеду в эти горы.
   Естественно , приеду. А Вы, уважаемые? Не составите ли компанию!. Буду чрезмерно рад с Вами там , за облаками, встретиться. С Домбаютным приветом , Вячеслав Губарь из Новороссийска А заглавие? Великий наш поэт : Помните ? "КАвказ подо мнлою, Один, в вышине, Стою я над краем долины Орел, с отдаленной поднявшись вершины,вершины Парит со мной наравне" Стихи моего детства. Как не вспомнить добром мою грозненскую школу ? 2, а потом филфак Чеч.Инг. Госунивера ! Ноябрьские, Новый год, Первомай проходили у нас в Приэльбрусье. Чегемские водопады, Иткол, Терскол, Азау, Кисловодск, Пятигорск, Домбай. Стоишь на краю пропасти и орешь "Кавказ подо мною!...." Какая на фиг Швейцария ! Сейчас, когда там возвели европейского уровня гостиницы и сервис любого уровня. Швейцарское и в подметки ни Домбаю ни Приэльбрусью не годятся. Эх! Мать- Расея, и почему мы тебя разучились уважать, а любим слепо! <
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"