Горд Вячеслав : другие произведения.

Кисы Машины рассказы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Женщина дано видеть глубже и чувствовать тоньше. Тем более, когда женщина- черная Киса Маша.


  
   Кисы Машины рассказы.
  
   Киса и Хозяин. Отворачиваюсь от хозяина. Чтоб он не догадал-ся по моим глазам, что нашептываю в его подсознание свои рас-сказы. Чисто по-женски обижена на него. Вместо того, чтоб любоваться мной, уставился в монитор. Говорит, работу берет домой. Но, все-такии, понимаю: в порту работать трудно.
   Но стоит ему погладить меня, как "муррр" совершит чудо. Рассказы "перенесутся" в компьютер. Хозяин будет несколько заполночей плясать пальцами по клавиатуре, не понимая откуда берутся строки. Потом с месяц "затянет поясок", выделив из нищенского "бюджета" оплату типографской услуги. И, верю, отважится передать книжку моих рассказов в магазин около новороссийской Главпочты или Горпарка...
  
   Киса и Род хозяина Мы с хозяином сразу услышали мысли друг-друга. Единственно, что он не знает: я уже у него была. Только под другими именами. И была в семьях каждого поколения его Рода. Поэтому он выбрал меня-в черном. Его Род кубанских казаков никогда не был рабом суеверий. Не дебилы, потому знают: если не боишься черную кошку, она не сделает тебе ничего плохого. Дело ведь в том, что не черная кошка несет зло челоловеку, а сам человек зовет к себе Зло. И оно неизбежно придет к зовущему. В исключительном случае, когда человек оскорбит кошку, Зло может вернуться к нему через нее.
  
   Киса и Молоденькая Луна. Сижу на подоконнике и сквозь окно всматриваюсь в Молоденькую Луну Худенький ее серпик недавно выскочил из-за Маркотхского хребта и любуется своим отражением в бухте. Мы каждый раз заново разговариваем с ней об одном. Объясняю ей: не торопись расти. Младенчество дает чистоту души и ты счастлив уже тем, что еще не знаешь мир Человека. А растешь ты, как будто раскрывается мой кошачий глаз. И уже Луна начинает рассказывать мне обо всем, что видит. И,задает вопросы, на которые у меня, порой, нет ответа...
   "Почему Человек не ищет в себе человека и стремится убить в себе остатки отличий от диких животных? Потому убивает себе подобных, природу и культуру?". В размышлениях над этими вопросами я мудрею. Но поныне не знаю, что ответить Луне.
  
   Киса и человеческий язык. Впрыгнув на трюмо в прихожей, Маша принялась рассматривать себя в зеркале. Она же-женщина!
   Женщина... Обидно что люди забыли язык чувств. А он богаче языка слов. Женщина чувствует острее, потому знает окружаю-щих глубже. Объемнее, что ли. Чувства звучат, потом, в самой совершенной своей форме-в музыке...
   Наука, наука... Маша вздохнула. Как же наивны люди! Все, что выражается словесными формулами ограниченно по определению. Ведь познать Реальность только через материаль-ное невозмолжно-наука ведет в тупик. Только в симбиозе с чувственным познание бесконечно, ибо питается энергией всей Вселенной. Там, ведь, 95 %- "черной", непознанной энергии...
   Она, киса Маша, энергичнее Женщины может быть крылатой Музой ищущему Истину. Конечно, есть и кисы- "черные дыры", затягивающие творческие личности в петлю безисходности. Ну, почему человеческие женщины чаще всего именно такими кисами бывают?. Видимо, так им легче жить. Не понимают, что за счастье надо бороться. Оно, ведь-взаимно: как ты, так и с тобой. Потому такие "кисы" остаются одинокими и в браке...
  
   Киса и Любовь. Я, Маша, спряталась в зарослях палисадника перед домом, где живет хозяин. Жду, когда из подъезда выскочит очередная его подруга.
   Обидно, что хозяин не увидел сразу, что та не походит ему в жены. Едва вошла в прихожую и увидела ее, Машу, сморщилась и фыркнула: "Ой! У меня аллергия. На кошек...". А у меня аллергия на лживых. Такие эгоцентричны: видят в этом мире только себя. Таким остальные-"эти": какой-то муж, какие-то дети, какие- то коллеги. НапИсала ей в босоножек и сбежала на улицу.
   Жду, сидя в палисаднике, и думаю. Ну почему хозяин не остался с той, что была на прошлой неделе? Да, одета не изысканно, не броско. И этих, мазилок, на лице немного, в отличие от сегодняшней. Зато искренна и и доброжелательна. Из тех, кто никогда не бывает одинокой, ибо ей вссегда есть о ком беспокоиться. Увидела меня, Машу, и инстинктивно погладила. К такой невольно прильнешь и муркнешь. Я оттащила ее туфельки подальше от тараканьей тропы. Ведь новую хозяйку надо беречь. Понимающие и берегуцщие кошек способны любить. А без любви человек наполовину мертв...
   Ага! Выскочила из подъезда сегодняшняя фифа хозяина. Нюхает ладошки, возмущается. Вскоре вышел хозяин. Не побежал за ней, значит можно возвращаться домой. Ну, поругает. Зато, явно, наберет номер телефона милой женщины, бывшей в гостях на прошлой неделе.
  
   Киса и кондукторша. Маша сидела в корзине на коленях у хозяина. Они оба едут на свидание. Хозяин к бывшей соседке по улице. С соседкой дружила еще жена хозяина. А Маша дружила с Барсиком соседки еще когда хозяин не быд вдовцом. Барсик младше Маши. Его нашли еще котенком на огороде, что поныне между домами. Дома-то частные..
   На корзину легла чья-то тень. Кондукторша. Длинноволосая девушка в кепи с немыслимо длинным козырьком. Потому девушка без глаз. А без глаз нет ни женщины ни кисы.
   Но еще трагичнее было звтем. Кондукторша повернула козырек назад. Накрашенная !! Ресницы едва не слипаются, промада едва не капает, а волосы -покрашены. Машу передернуло. Ну кто вынужден наносить на свою кожу какое либо вещество? Больные, у которых язвы. Кто вынужден красить волосы? Дряхлые старушки, и то , если невменяемая маразматик. А так- женщина в любом возрасте обворожительна..... Красятся женщины, чтобы дурить мужчин. Не понимают, что после первой же минуты наедине, когда ты естественна- только дебил не шарахается от лгуньи. Маше стыдно за человеческих женщин. Красятся- лгут сами себе, лишают себя этой ложью подлинной любви - н всю жизнь...
   Чтоб не видеть гнусную грязь на лице глупой кондкорши, Маша закрыла глаза и свернулась в клубок.
  
   Киса и Вечность. Маше всегда было не по себе оттого, что Новороссийск немаленький город. Значит, должен быть культурным. В нем должна быть своя филармония, свой профессиональный театр. А пока этого нет, киса сидела перед включенным телевизором и слушала концерт Лучано Паваротти.
   Маша вспомнила, что его уже нет. Подумала: "А как это я пережила хозяюшку-женушку хозяина?". Будто ее и не было. Задумалась: "А хозяин переживет меня Будут у него другик кисы. И Лучано будет петь, как сейчас, в записи. А скрипки будут жить в мелодиях "Времен года" Вивальди, когда уже не будет и хозяина!". Вздохнула: "В такой смене времен-Вечность...".
   Киса не любила думать впустую уставившись в одну точку. Оставила телевизор и вспрыгнула на подоконник. Там она могла часами вертеть головой, рассматривая балконы и окна квартир в домах напротив. Пока, устав, не тормозила себя усмешкой: "Ну и что в чужих окнах? Мгновенное, преходящее?". Пока не стемнело, всматривалась, потом, в небо за стеклом. Искала Вечность.
  
   Киса с котятами. Киса, как женщина, понимала, что ее путь в Вечность-родить! Но хозяин, ведь, человек, ему не понять Вечности. Он решил лишить Машу права быть мамой. В Новороссийске-это запросто!
   Очнулась она с болью в шраме на животе. Хорошо, что хоть хозяин не пожалел денег и ей надели на рану защитную попону. Пересиливая боль, на слабеньких лапках, Маша рванула к двери. И упросила выпустить ее.
   Хозяин не знал главного. Маша, ведь, читала его мысли. Потому заранее нашла котика, а накануне операции родила. Успела спрятать детей в дупле высоченного сруба старого тополя. Там и дождались дети маму. Она яростно содрала попону, чтоб не мешали кормить. Хозяин несколько дней не понимал, зачем Маша залезла на недоступный сруб. А когда попытался достать кису, она брезгливо сбросила на голову предателя попону.
  
   Киса и Родина. Все-таки, еще накануне операции, Маша надеялась, что хозяин одумается и не отдаст на поругание ее женскую суть. Он предал и теперь был чужим. Надо уйти от него. Выкормив малышей, умело раздав их по сердобольным тетенькам, она подложила черненького котика под дверь хозяину. Он, ведь, не может без кошек...
   А сама ушла в порт. Она давно, еще гуляя во дворе дома хозяина, не раз улавливала дурман хвойного леса. На него Макша и пришла к кораблю, который нагружали громадными пакетами еловых досок. Без труда попала на корабль. По разговорам докеров поняла, что нааутро кораблю предстоит рейс в дальние южные страны. Это ее устраивало, потому что надругавшийся над ее душой хозяин окрасил все окружающее в цвет бездны...
   Утром корабль шустро двинулся к открытому морю. Тут из-за пирамид пакетов с лесом величаво выступил котяра-хозяин этого иностранного корабля. Они с Машей заговорили, вроде, на одном языке. Но-насколько по-разному! Котяра, как все западное- был полным прагматиком. Не стесняясь в открытую ей, женщине, доложил, что ни о какой любви между ними не может быть. Только партнерство: она будет очередной его женой. Будет накормлена им одновременно с другими. Говорил он с выпяченной губой, будто в чем то превосходил Машу...
   Восходяшее солнце озарило уже микрорайоны уходящего Новороссийска. Каждое окно домов приветливо подмигнуло ей. И Маша прыгнула за борт. Почему-то она не разбилась, падая с громадной высоты. Видимо порыв родного порд-оста затормозил ее полет с растопыренными лапами. Наверное, она бы утонула- слишеом далеко уже было до берега. Но некий Ангел явил пограничный корабль. Хорошо, что пограничники не видели ее броска с чужого корабля, иначе для них она была бы нарушительницей границы. А так- лишь в одном случае воины нарушают закон и останавливают боевой корабль, когда надо спасти Жизнь соотечественника-нашей кисы.
   Пока сторожевик шел к берегу, Маша приняла для себя мучительное, но единственно верное решение: вернется к хозяину! Надо помочь справиться с воспитанием подброшенного котенка.
   2015 г.
  

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"