Горд Вячеслав : другие произведения.

Новая цивилизация Земли

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Философская фантазия о завтрашнем днем нынешней Цивилизации. Восьмой на этой планете ?

   Завтрашняя цивилизация планеты.
   Конечно я южанин, раз незагоревший. Некогда. И все-таки неожиданно выпала возможность позагорать. Еду километров пятнадцать к пляжу вне города. С последнего поворота по вихляющей через хребет дороги распахнется морской простор. Ехать налево вдоль берега, к которому по горному склону сбегают несколько десятков баз отдыха.
   А передо мной пока предпоследний поворот. С него, если повернуть направо -детский коммерческий лагерь. Горькое напоминание о том, что берег почти полвека был пионерским. Налево с этого поворота-попадешь в верхние три базы отдыха, куда въезд не от моря а от гор. Легочники заполярья в отпуске дышат запахами рододендроновых рощ, собирают на склонах и пьют чаи из нескольких десятков сортов чабреца, мяты и трав.
   Неведомо что заставило меня повернуть именно налево. Когда-то услышал, что после третьей верхней базы можно оставить машину и немного пройдя спуститься в редкий в этих местах каньон к чистейшей воде. Ведь перед десятками баз отдыха море лишь условно чище, чем на городских пляжах. Да и пора разведать неведомую тропу...
  
   Машину оставил у въезда на третью базу. Охранник, услышав, что собираюсь найти спуск к каньону, сочувственно предупредил, мол, нехорошее это дело! Мало того, по отражению его фигуры в стекле будки уловил, что он перекрестили меня вослед...
   Невольная досада от настроения охранника быстро развеялась. С едва различимой тропы открывался завораживающий вид блестящего моря. Легкий ветерок нежно ворошил макушку и наполнял легкие запахами горного чабреца. Невысокие заросли шиповника были полны щебечущих птах...
   Но вскоре я как бы переступил неведомый порог. Кусты шиповника сменились можжевеловыми деревьями, смолкли птахи, ласки тепла сменились легкой прохладой. А самым неожиданным стал чей-то взгляд сбоку. Вглядевшись в густеющую стену ветвей, я насторожился. В меня вглядывались несколько пар слегка блестящих шаро-видных зеленых глаз!. Мало того, из ниоткуда послышался шепот: "Молодец- пришел! Мы звали тебя...". От этих фраз нахлынула оторопь. А некая внутренняя дрожь изменила мое видение. Я воочию разглядел хозяев, разглядывавших меня глаз. Богомолы! Все недавнее лето я безуспешно "пробивался" на выставку, посвященную этим насекомым. То внеочередной выходной, то сегодня принимает экскурсии из детских лагерей, то вообще закрыто из-за пандемии КОВида! А тут- в метрах полтора от меня. Сидят на ветвях по одному на каждом дереве. Явно больше размером, чем виденные мной в дет-стве. Завораживало, что периодически, они словно обезьянки на пальмах, повисают вниз головой. И при этом пристально разглядывают меня тысячами зрачков выпуклых глазищ. И, непостижимо: разговаривают со мной! Не вслух, но : КАК?
   Со всех ветвей на меня как бы дыхнуло неким ароматом. Я глубоко вдохнул дурман. Голова закружилась. Как бы открылось видение инфракрасных-тепловых лучей. К тому же я потерял ощущение, что иду. С некой легкостью стал как бы перепархивать невысоко меж приблизившихся ветвей. Уши постепенно наполнились безмерной
  массой ранее не воспринимаемых звуков, видимо, стал слышать ультра и инфразвук. А одновременно с этим как бы "распахнулись" ноздри: с каждым вздохом ощущал массу доныне неведомых запахов! Все это было гармоничным расширением только что обретенной возможности слышать мысли богомолов, Ненасытно вслушиваясь и внюхиваясь в новое для меня, я воочию терял связь с миром за опушкой можжевелового лесочка. Но вдруг, мгновенно потеряв слух, обоняние и зрение от перенасыщенности ощущений , явно потерял сознание. Но- без страха, что упаду!...
   Очнулся в полном безразличии где я, что со мной и что должен делать дальше... Лежу посреди широкого лежбища, глубоко погру-женный в толстый слой пахучих трав. И не сразу осознал: меня разглядывают десятка полтора обнаженных подростков с волосами ниже пояса! Их нагота в те минуты была вторична. Возбуждал жар-кий вал их ощущений в мой адрес. Безмолвный едва ли не вопль со-чувствия "Бедный! С такой грязью!!..." пробился внутрь головы. Инстинктивно я снял с себя все! Едва спрятал "тряпочки" сбоку от лежбища одна из "наблюдателей" сунула мне под нос колючий кус-тик. Меня тут же едва не вывернуло наизнанку! Продравшись сквозь кусты я уперся лбом в какой то ствол. Рвота едва не разорвала меня на куски, выдирая без остатка внутренности до дна. Одновременно как гвоздем пронзила боль неудержимой поллюции. Это в подростковом возрасте инстинктивное семяизвержение посреди сна было сладост-ным, но такое- в зрелости- казнь ! А оказалось: казнь только начина-ется. С не меньшей болью приспичило по "малому" и "большому" одновременно... Казалось, этому не будет конца, а в завершении некая сила выкрутит меня как половую тряпку над унитазом...
   Но начались чудеса! Встав после "процедур" я машинально огля-нулся. Ни следа ! Чебрец лишь слегка был влажен как от росы!
   Едва увидев меня возвращающимся к лежбищу, собравшиеся воз-дели руки вверх. Так напрягаются перед броском с вышки в море. Взглянув им вослед ввысь, я ахнул. Нормальный можжевельник не высок. А тут его ветви вознеслись ввысь и лишь где-то там, может у звезд, расступались! А я осознанно ощутил, что стремительно возно-шусь ввысь...
  
   Вырвавшись в просвет я ненадолго ослеп. А постепенно прозрев, изумился увиденному. Не увиденному внизу. Там под нами уже была Европа: вроде едва различимый Дунай, вот там Прага-пики башен Градчан, вот уже Австрия, Швейцария с зеркальцем маленького Женевского озера, Альпы... ! Ну, видел подобное на географических картах и воочию в поездках. Но меня изумило увиденное рядом со мной. Летели явно единой стаей невиданных птиц. От распахнутых рук треугольником вдоль призрачного тела до пяток прозрачные неподвижные крылья. Может, я единственный распахнул глаза, лица остальных - с закрытыми глазами. Нагнул голову и ахнул: мое тело тоже было призрачным. Может потому я не ощущал ни встречных потоков воздуха, ни тепла ни холода. Бесплотность и невероятная скорость полета при полном отсутствии каких либо усилий, было блаженством! Неким озарением осозналось: мы неслись вперед даже не энергией мысли. Источником было желание переместиться к определенной цели. Но я не знал куда мы летим и считал, что пока не могу об этом спросить.
   Но наиболее поразило, что меж нами летели богомолы! Их палочное туловище несли еще более широкие, чем у меня крылья меж лапами. Единственно что я пока не понимал: богомолы ли стали крупнее, или мы уменьшились до их размера...
  
   Оказывается, летели не молчком. Не сразу понял, что телепатичес-кие речи адресованы мне. У Вселенной единый Творец. Нет разницы, какая форма жизни: углеводородная, кремниевая, плазменная или иная. Главное- энергетическая основа разумной жизни! Потому появившиеся на земле миллион лет тому назад богомолы и несколько тысяч лет назад очередная цивилизация человека, в своей основе одно и то же! Энергетика чувств исключает мысли об уничтожении рядом живущего. Потому человек прошел этап инстинктивного освоения природы, проходит естественно-научное ее осмысление. А начав энергетическое-духовное , как бы надорвался. Вроде бы и Восток и Запад нынешней цивилизации приняли религиозное видение мироздания. Но уже на этом этапе человечество как бы споткнулась. Притча о языковом разобщении строителей Вавилонской башни- истина о потере человечеством духовного единства, отходе от духов-ного познания бытья. Потеряв эту первооснову пути в будущее, человечество сегодня откатилось к рабству инстинктам. "Хлеба и зрелищ", конкуренция-убийство соперника в драке за кусок хлеба и за владение рабами из числа вчерашних братьев по крови! Тупик самоубийственного пути сегодняшней цивилизации неизбежен. Творец поручил богомолам, как не загрязненным животными инстинктами, отобрать хоть небольшую часть из человечества юного возраста и сохранить их еще не начавшую гнить сущность. Но в этой нелегкой работе нужны хоть несколько человек из старшего поколения. Понимаете, почему Вы здесь?!...
   Как ни странно, но я не удивился, не испугался, и не воспротивился сказанному мне. Лишь произнес мысленно: "Надо подумать...". В среде, когда твои мысли и чувство слышат все, лукавство, колебание или отрицание скрыть невозможно. Моя реакция на совершенно мной неожидаемое было принято естественным...
   Позади, явно, уже были и Париж и Юг Великобритании, большая часть Атлантики... А, может, мы уже побывали на "стыке" Америк. Вслушиваясь в услышанное, и вглядываясь в свое доминирующее в этой ситуации подсознание я совершенно "выключился" из восприятия внешнего мира. Попытавшись осознать пространственную позицию я горько усмехнулся: "За что так Запад нас терпеть не может? От нас же приходит к нему рассвет с Солнышком...". Моя горечь адекватно отозвалась в ощущениях летевших рядом.
  
   Вдруг мы резко "пошли" вниз. Страха во мне не могло быть. Лишь ожидание неизбежного влета в толщу океана... Явно не первый раз прилетевшие сюда попутчики отозвались нежным сочувствием моему неведению, но не стали расшифровывать предстоящее.
   Действительно, мы совершенно естественно под некоторым углом влетели в морскую бездну. Как будто продолжали лететь в воздухе -без встречного сопротивления с прежней скоростью! Инстинктивно приготовился к охлаждению на глубине. Но-температура оставалась комфортной, вернее-вообще не ощущалась. Кстати, еще долго не возникало недоумение оттого, что с первого же мгновения погружения в морскую пучину прекратилось дыхание. Будто никогда в жизни не был на воздухе. Организм задействовал иной своерешенно неведомый принцип обмена веществ! И не наступило ожида-емой тьмы Явно возвращалась способность видеть энергетику инфракрас-ного света. Перед глазами словно наставал рассвет. Конечная точка полета оказалась близкой и словно озаренной дневным, хоть и призрачным, светом. Нет, подводное пространство не было нагромождением донных скал или архитектурными массивами былых цивилизаций. Нечто аморфное, слегка сгустившееся, напоминало колокола громадных медуз. Мы, прибывшие, были поначалу гостями массы таких же, как мы, полупрозрачных тел. Сразу бросалось в глаза, что подавляющее большинство "постояльцев" были богомолами, в подводном царстве явно крупнее земных, более энергичных в движениях. Но главное было в ином: мы словно попа-ли в некий лекторий, где преподавали одновременно все богомолы! А одновременно мне открылось доселе почему-то незамечаемое. Все собравшиеся были не одного а обоих человеческих полов. Правда, женского пола большинство. Ага, секрет-то прост: так называемый слабый пол исконно более чувственен, духовно глубже воспринимает реальность. То есть женская энергетика мощнее мужской, оттого в "наборе" передо мной их видел чаще. А почему я до этого подводья считал, что все вокруг женского пола? Из-за длинных волос всех подряд. А грудная область тела и промежность подростков были почти одинаково слаборазвитыми-почти схожими!! Но ярко проявилось иное различие людей-расовое! Большинство увиденных мной были с явно азиатскими чертами лица, чуть меньше - африканского типа, и небольшая часть-европеоиды! Мда, впору задуматься над реалиями мироздания, явно отличными от навязанных капиталистическим строем идеологических мифов....
   Голова моя от лавины информации из окружающего пространства ощущалась разбухшей, воочию подступало предчувствие неизбежного короткого замыкания от повышенного напряжения энергетики гиперсложной информации. В несколько мгновений я узнал о таких глубинах сущностей мироздания, которые долго еще будет бессильна "раскопать" земная так называемая наука нынешней цивилизации...
   Во мне остро вспыхнул инстинкт самосохранения. Который атрофировался еще вначале -на той стороне планеты. Через пару минут после моего появления среди можжевеловой рощицы. Вопреки протесту подсознания мне остро захотелось вернуться назад! ...
  
   Очнулся около лежанки, где запрятал свою одежду. Это произошло мгновенно. Естественно, как общение было на телепатическом уровне, так и мое перемещение обратно свершилось обычной телепортацией! Но переход в прежнюю форму бытья не был мгновенным и оказался поначалу казнью. Напялив ее ощутил острое омерзение от чужого на моем теле. Но даже это оказалось легким зудом по сравнению с ощущениями, когда через полчаса сел в машину. Вы не сидели в закупоренной консервной банке с протухшим содержимым?! В следующий миг я выскочил из наружу дохнуть воздуха. Этим воспользовался охранник лагеря, где я оставлял машину. Усмехнулся, пристально вглядываясь мне в лицо. Но тут же сочувственно бросил: "Вы не первый- четвертый кто там побывал за два года!.". Обмолвка о двух годах была ключом к новой для меня информации...
   Второе лето группа специалистов неведомого научно-исследова-тельского центра, видимо из системы госбезопасности, привозит в этот край на полтора месяца 15 старшеклассников европейской и азиатской наружности. По границам можжевелового лесочка погра-ничники установили мощную контрольную систему. Нескольких Случайно забредших к рощице мгновенно хватают и отправляют неведомо куда. И охранники базы отдыха, не секрет, не случайно попадают на работу в эти места...
   То есть я тоже не случаен в этих краях. Но что стоит за фразой богомолов "ждали вас" и в их просьбе стать неким классным руководителем группы уникальных детей? Фактически-внуков поколения Индиго, или детей миллениумов...И скорее всего, поколения пока не получившего нынешнего имени, Фактически неведомого мне поколения. Я понимал, что ответ на эти вопросы - в моем детстве и испытаниях дальнейшей Судьбы. В моих глубоко верующих предках, один из которых-священик отец Иосиф, был расстрелян за отказ служить большевикам. А, может, в пережитой клинической смерти посреди воинского противостояния на Дальнем востоке?. А , может и в... Но конкретного ответа, как догадывался, пока осмыслить не могу. Поиском ответа должен посвятить предстоящие месяцы своей жизни. Первым делом расширить знания о богомолах. Имя их-предельно точный перевод их имени, данное древними греками. А те как известно были одними из учеников внеземной цивилизации, как и вавилоняне, египтяне, китайцы и индийцы с индейцами, пока их цивилизации не разгромили варварские племена колонизаторов-европейцев.
   2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"