Горд Вячеслав : другие произведения.

Планета для двоих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава из сборника "ЕДИНСТВЕННАЯ", На основе реальных событий.


   Планета для двоих.
  
   Предстоящая корпоративная вечеринка ожидалось скучной. Генеральный категорично потребовал быть, на этот раз, без жен - мужей. В итоге, с женами появились, по праву: генеральный и его зам. Да, вопреки праву, Ваш слуга покорный, к первым лицам не причастный. Так что назавтра полагалось мое заявление об уходе. Но, это ж завтра...
   Пока же - Кабардинка. Уютный ресторан посреди пятизвездного отеля "Надежда" с тремя стеклянными стенами - видом на море. Завораживающее шоу яркого сочинского варьете. Остроумные розыгрыши конферансье, увлекавшего ролевыми экспромтами враз по полсотни моих коллег. Призы, возня, хохот. Танцы, каждый раз в новом ритме. Широченные глазищи, когда бродящий меж столиками чародей, к примеру, зажмет в твоей ладони красный резиновый мячик. И бурный восторг, когда разжав ладонь, видишь три пластмассовых синих, с лампочками внутри...
   Обычно, прочнее гостайны, хранилось имя того, за кем послан самолет. Оттого чем-то большим, чем чудо, было появление "живьем" то Александра Пескова, то "Алисы", то Иосифа Кобзона, то "Аквариума". Каждый из сорока - пятидесяти концертов наших гостей - откровение. Только А. Маршал - обшибся, мужичок. Сбацал "для провинции". Естественно, брезгливо оборвали. Может, из-за него, в этот раз отказались от столичных. Нарваться на попсовую шваль?...
   Внимание к тебе официантов, сервировка стола, все эти бокалы, ножи, и калейдоскоп вин, блюд... К чему об этом ? Не каждый отель предназначен для приема руководства страны.
   Разгоряченные очередной танцулькой идем с женушкой к фонтану-водопаду в вестибюле. Мне сквозь матовое стекло у выхода не видно, кто именно галантно с поклоном уступает право выйти моей женушке. И нос к носу сталкиваюсь с Генеральным! Увидев меня, одобрительно улыбается. Мда, сколько лет друг-друга знаем, он всегда был породистым, предельно умным, внутренне красивым, Жаль, что по нынешним временам, такие руководители- исключение..
  
   В бурное веселье вокруг нас с женушкой вплелся дух грусти.
   Мне, поначалу, казалось, что никому нет дела, как мы с ней украдкой целуемся, перешептываемся, звякаем бокалами, сияем и перемигиваемся в ответ на отблески фейерверка в глазах друг у друга. Но все чаще боковым зрением ловлю, в равной степени завистливые и грустные до тоски, взгляды коллег-женщин. Дежурные знаки внимания коллег-мужчин, казалось, их раздражали...
   Собственно, поэтому я увел женушку, сначала к фонтану - водопаду, а потом и вообще из отеля в парк. Запахи распустившейся магнолии, кустарниковой акации и каких-то неведомых мелкоцветных трав одурманивали. Море зыбко отражало зарево огней, казалось близкого, Новороссийска на противоположном берегу бухты. Призрачно мерцала дежурная подсветка крытого бассейна ниже отеля по склону.
   Каким-то образом мне удалось уговорить пойти в бассейн женушку.
   Наскоро раздевшись и собравшись нырнуть, я обнаружил, что мы не одни. Из сумрака неосвещенной части бассейна медленно выплыла одна из наших юристок. Она была тем, обычно несовместимым в одной женщине, сочетанием, ума, божественной внешности, образованности и доброжелательности. Под покровом мощнейшего Ангела-хранителя она дважды оставалась в живых, вдребезги разбив иномарки мужа. Подряд с десяток раз выигрывала заведомо провальные арбитражные процессы. И, что самое невероятное, не имеет врагов среди коллег-женщин. И это - при неизменно нестандартном, на грани вызова, поведении. Не раз и себя ловил на мысли; встретившись с ее смелым взглядом изумительно красивых черных глазищ, или невольно "обнимая" глазами совершенную фигуру, не хочешь инстинктивно назвать "б..ю".
   Вот и сейчас. Совершенно не стесняясь наготы, выскочив из воды, пред нами предстала богиня. С очаровательной улыбкой спросила: "Не помешаю Вам?". Я представил ее женушке, не сразу осознав, что они тезки. И уже через пару минут женщины заговорили, будто не впервые в жизни. Тем временем я нырнул. А вынырнув и оглянувшись, обалдел. Непредсказуемая молодая богиня порывисто встала перед женушкой на колено и поцеловала ей, опешившей, руку. Под сводами пустого зала в абсолютной тишине раздалось: "Вы удивительная женщина, раз Вас ТАК любит муж !" Так же порывисто она встала, и уже смущенно добавила: " Я и мечтать не могу. С моим...".
   Господи! И это: красавица, самая удачливая и счастливая, в глазах коллег!
  
   Бездна черного неба над отелом взорвалась миллиардами звезд фейерверка. Значит, вечеринка на исходе. Через полчаса два серебристых автобуса - Мерседеса и кавалькада служебных джипов повезут нас по домам. Я осознал, что не смогу, как ни в чем ни бывало, прийти к собирающимся перед отелем коллегам. Две трети из них - разведенные. Словно укор им - наши счастливые с женой мордахи. Женушка, видимо, тоже это ощутила, потому благодарно улыбнулась, когда я сказал, что мы остаемся. Контора бронирует "на всякий пожарный" пару номеров на ночь после вечеринки. Одним из них мы и воспользовались.
   Лоджия люкса просторна. Мы переволокли на нее широченный диван. Справа от нас, по черному бархату близкого хребта фантастической цепью призрачных красных огоньков бесшумно понеслись прочь увозившие моих коллег автобусы и машины. Слева, до горизонта, по матовой глади моря рассыпались грозди оранжевых огней стоящих на рейде кораблей. А на авансцене, один за одним погружались в темноту районы Новороссийска, оставляя, как лампочки ночника, неоновые пятна на набережной и на причалах глухо вздыхающего порта.
   Женушка быстро заснула. Мне не спалось. Благо, ночь коротка. Едва забрезжил рассвет, я прокрался вниз, вызвал дежурную машину. Что-то было удивительное в том, что в городе я приехал почти к дому. Пришлось долго стучать в дверь цветочного магазина. Цветы выбрал мигом. Потом заехал домой....
   Вернувшись в номер, я обнаружил жену рыдающей.
   Семь громадных белых хризантем, вопреки ожиданию, оказались незамеченными. Широченные глазищи с крупными жемчужинами слез, осуждающе вонзились в меня. А еще через миг любимая повисла у меня на шее.
  -- Я проснулась, а тебя НЕТ !
   Меж нами пискнуло придавленное, теплое, пушистое. И вонзило в обоих коготки.
  -- Мурзик!- вмиг, будто просохнув глазами, возопила женушка и принялась целовать
   привезенного из дома котенка. Вскоре были увидены и хризантемы. Конечно, до того ли было сейчас любимой, чтоб подумать - до сезона их естественного цветения еще полгода...
  -- "Понимаешь, с вечера было так хорошо! Ты рядом и вся планета пред нами. А как
   обнаружила, что тебя нет!!. Вот, дура, подумала, что бросил. Сразу вспомнила вашу, с вычислительного отдела, Танцует одна посреди толпы - сама с собой, как будто на всем
   белом свете никого у нее нет и никогда не будет. Представила, и жить расхотелось...". Так рассказывала женушка по дороге домой, а сама напряженно вглядывалась в пробегавшие за окнами машины выступы скал.
  
   Положить заявление в почту генеральному я не успел. Опередил звонок внутренней связи. Поздоровавшись, генеральный резким: "На первый раз предупреждаю", оборвал попытку что-либо вякнуть. И уже мягче продолжил: "Поздравляю с тридцатилетием Вашей свадьбы". Потом, с долей иронии, уловив мое замешательство, завершил: " Хотя, согласитесь, дата - не повод демонстративно нарушать мою волю".
   26 мая 2006 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"