Горд Вячеслав : другие произведения.

Подглядывание за самим собой-1, Случайности.. Случайности?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Личные дневниковые записи иногда философичны и достойны публичности


   Подглядывание за самим собой-1. "Случайности... Случайности? "
  
   Позавчера стоял на троллейбусной остановке. Заметил деда с давно знакомой внешностью. Но, приглядевшись, осознал- ошибся. Дед просто похож Был на нефтебазе "Шесхарис" косоглазый ветеран войны Вася Переверзев.. Но это ж было почти тридцать лет назад! ...Сегодня Васи конечно же нет в живых. Машинально подумалось: "Через тридцать минут и меня не будет". И тут же похолодел душой. Осознал "оговорку". Должен был, ведь, сказать- "через тридцать лет", а получилось "через полчаса...". Но, действительно - откуда нам точно знать: будешь ли ты жив через полчаса!
  
   Вчера, там же, озаренный узнаванием двинулся к женщине. И осекся, вовремя успел пройти мимо и демонстративно уткнулся в газетный стенд. Вблизи женщина осозналась совершенно чужой. Невидяще уставившись в городской печатный "брехунец", не сразу раскрыл секрет "узнавания". Мы зачастую узнаем в случайно встреченных тех людей, кого хотели бы видеть, кого инстинктивно ищешь. Где же ты, та, кого ищу? Есть ли ты на свете?
   ...
   Сегодня в обед снова оказался на той же "фидософской остановке". Только что вышел из подземного перехода. Там вслепую вынув из кармана несколько монет, подал юной флейтистке обычные 10-15 р. И только на остановке вспоминаю: в том кармане были монеты по 10 р-. Если машинально отдал музыкантше, то предстоит вновь давать очередной кондукторше стольник- мельче нет. А так унизительно- слушать "комментарии" усталой тетки, ищущей сдачу ! С замиранием сердца вытаскиваю оставшуюся "мелочь" и с восторгом вижу- остались именно червонцы....
  
   Сам себе улыбаюсь, ассоциативно подумав- ощущения на этой остановке- повод для серии заметок . И тут же формулирую этикетку "Подглядывание за самим собой"...
  
   28.11.11 Пнд.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"