Горд Вячеслав : другие произведения.

Прошлой ночь. Смерть как возвращение в Рай...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наша Энергетика- в Подсознании. Мы в нем - исходные м подлинные. Может потому Религия мудро считает, что жизнь вЕчна- после смерти наша энергетика освобождается от тела. А-как это происходит ?

   Смерть как возвращение в Рай..
  
   Прошлой ночью я, оказывается, умер. Правда, как- то "некрасиво". Надо бы - героически. Чтоб кампец - наверняка!. А тут - заснул. Настолько глубоко, что забыл об обязанности проснуться наутро...
   Что нас ждет там, ну- после?. До того, как душу совсем заберут "наверх". Так хочется, чтоб исполнились ВСЕ твои желания. Из тех, нереальных. Моя бродяжная судьба имела лишь две "прорехи". Был рядом, но не побывал в Японии. Хотел повторно на гору Фавор. Но эти, носатые таможенники из аэропорта Бен Гурион! Цинизм, с каким они выбросили в корзину мой православный нательный крестик, отравит любую мечту. Ах да, душе дано летать без границ, куда глаза.... Ура!!...
   Но, лишь умерев, понимаешь- есть желания посложнее.
  
   Сгорающая планета
  
   Хотелось разгадать смысл увиденного в трехлетнем возрасте... Собираюсь войти с мамой в шорох цветущей сирени над аллеей сквера и натыкаюсь на невидимое стекло За ним вместо влажной зелени разверзается бездна... Падаю и вжимаюсь попой в тень от кирпичного фундамента ограды. В окнах здания через дорогу вижу отражение Ада. Мне в глаза оттуда несутся фиолетово призрачные громадные молнии... Слепнущими глазенками различаю: здание тает, стекая будто оплавленный пластилин... Удушливо воняя, кипящая лава неумолимо приближается ко мне.... Истошно завопив во сне воем гибнущего звереныша, я переполошив маму ....
  
   Был ли тот сон предостережением только мне? Тогда я благодарен Пославшему его. Апокалипсис через двадцать лет стал повторением наяву пройденного во сне. Я инстинктивно вжался горошиной в склон манжурской сопки. А главное: неведомо чьим усилием сдержался от взгляда навстречу пролетевшей надо мной ослепительной смерти. Физически не успел остановить ушедших наверх собратьев по рейду на чужой полигон. Сгорели пушинками... Слава Богу, не успев испытать боль...
  
   А еще через 20 лет, к осени 1996 года авиация "зачистила" центр Грозного до мертвой пустыни. Так, говорят, вместе с горожанами сжигались документы об оплате через Березовского и иных москвичей Дудаевского режима... Выгорели под бомбами и людские души. Некогда красивая нация, чеченцы, озверели до геноцида нечеченцев- вчерашних одноклассников, сокурсников и коллег-преподавателей по университету, соседей, отказавшихся убраться из приглянувшихся боевикам квартир... В райском уголке нашего детства, сквере Чехова, долго сгнивала груда оторванных детских голов. Так чеченские борцы за свободу "зачистили" детский дом...
  
   Но, а если детский кошмар - предостережение всему миру?. Было даровано увидеть сгорающее заживо Человечество... А я и видевшие чеченский Освенцим поныне не в силах сказать: озверевшая Чечня-тому лишь начало... Чеченский синдром процветает сегодня в виде синдрома оккупантов американской нации, мнящей себя единственной владелицей Планеты Земля. Киевский Майдан-лишь вывеска начавшегося ядерного конфликта. Итог очевиден- ядерное самоубийство, тренировку которой видел на испытании китайской ядерной бомбы. Это неизбежно, если Человечество продолжит жить по звериным законам инстинкта, внедряемом в реальность сатанинскими штатами...
   Молчание об этом не оправдать предвиденьем участи прослыть психом!
   "Теперь, конечно, поздно пророчествовать. "Умер", подумал я о себе.
  
  
  Над макакиной планетой
   Как православный жду душой мытарства на "пути" прочь от родимой планеты. ... Значит, навяжутся в попутчики всякие хиппующие, хвостатые да копытные. Не перепутать бы "низ-верх". Чтоб хвост вместо свиного рыла, а копытца вместо ушей не объявились. Хотя, такой "расклад" бесовской анатомии сделал бы красочней ревизию дъявольским отродьем твоей грешной души....
   Бойся того-не бойся, это неизбежно.. Но, пока так хочется найти утешение в покидаемом мире. Душа, в попытке отдалить разрыв с "родимым болотом", понеслась- помотылялась меж еще живущими. . И тут меня ждал сюрприз, неведомый ранее.... Я не только одновременно увидел сотни городов, сел, дворцов и прочие нагромождения ... Я- услышал мысли одновременно КАЖДОГО из живущих. Но-без какофонии, а как бы - в унисон. Мысли на западе от меня, по большей части об одном. Начавшиеся с лозунга Римской империи "Жрачки и ржачки". Сегодня это примитивнее, типа: "Что пожрать иного, чем вчера? Посмотреть бы чего б новенького, с кем потрахаться...".. Да, то ж - идеалы общества потребления! За моей спиной еще грустнее. Близкое к воплю родимое, славянское: "Шо б хлебнуть?!"...
   Хорошо, умершие не ощущают ни холода, ни физической боли... Но мне стало омерзительно, как, видимо, провалившемуся в канализацию.! Когда из-за океана донесся смрад обостренной жажды сожрать соперника. Вперемежку с гипертрофированно животным самообожанием...
   ...Отшатнувшись, понесся на Ближний Восток, к Иерусалиму. Одновременно, к Мекке. Навстречу Божественной Вечности и Вере ... Намоленный иудеями, христианами, мусульманами поток эмоций и мыслей не был торнадо или шквалом... Он не отнимал твою волю, наоборот заряжал Энергией, недоступной обделенным Верой.... Если можно представить душу крылатой, именно такой моя неслась далее над Азией и далее над Землей... Мое сознание еще бессильно было вместить вселенское удивление тем, что вопреки разным именам Творца мироздания, мысли и чувства у еще живых были о Едином для всех... Бессильно было вместить оттого, что жизненный опыт требовал ответить на вопрос : "Почему же тогда Люди убивают друг-друга, а Человечество уничтожает Природу вместе с собой?"...
  ...
  .. Внутри одно и тоже - Всевышний, столь же разнообразно проявляющийся, как многообразны его воспринимающие... Чем ниже интеллектуальное развитие воспринимающего, тем более плоское видение Творца. Чем выше духовность над разумом, тем Бог видится объемней. Но даже современное три-Д- восприятие Его образа, все равно как первые вяканья младенца по сравнению с речью философа.... Потому что оно базируется на Разуме, не на духовном пути к Истине....
  
   Получается, лишь в Смерти тебе дана возможность переступить грань примитивности Разума и ступить на следующую, Духовную, ступень твоего развития?, Когда воочию услышишь - все религии - лишь Азбука перед последующими книгами, беседами с мудрецами и твоим собственным творчеством... Оттого твой земной путь - лишь первый шажок малыша от колыбели.... Но неужели все это человек неспособен воспринять при физической жизни? Что то тут не так...
  
   Единственный универсальный язык познания мироздания- язык Любви...
  Современность навязывает единственный его перевод... А мне чуждо ограничиваться современным "трахаться" Или, еще отвратнее- заморское, змеино- шипящее сссееекксс... Брррр Понимаю, без физически- предметного соединения - "проникновения" его в нее как-то незавершенно, ущербно. Но там, где физиологическая энергетика, там должна быть духовная электрическая цепь. То есть замкнутость- закольцованность обмена энергией А этот самый, что проникает - соединяет двоих, всего лишь проводник духовного электричества. Но если всплеск энергии невзаимен- короткое замыкание, предохранители души перегорят Аромат Любви сменяется вонью паленой шерсти.... Инстинктивно рука тянется распахнуть окно...Чтоб ворвался в переполненную болью душу свежий ветер И ты, едва сдерживаясь, чтоб не расправить крылья навстречу ветру, в мыслях постепенно остываешь от желания шагнуть из окна вниз...
  
   ... Где то над маленьким островом возле Индии моя душа тормознулась, естественно без визга и гари тормозов..
   Слившись объятьем с стволом пальмы рыдал макака. Сегодня утром его подругу убил человек. И малышка не понимал КАК теперь жить... Да, рядом стая и уже брат теребит, подсовывает банан. Но макака, уже вслепую, все еще всматривается в диск солнца, все еще надеетс услышать ответ на свое КАК...
   Не так ли, осенило мою душу догадкой, и наш предок некогда ждал. Не слыша, что солнце уже ответило. Брат подсовывал банан, подсказывая: " Жить... ". Банан не заменит потери смысла жизни. Но он тебе дан во имя поиска ответа на вопрос "Как". Снача "жить", потом уже неизбежное- "как", А не наоборот, как человек доныне пытается услышать Того, кто с ним говорит постоянно, каждый день, каждую минуту, голосос Совести.
   Если она, Совесть, есть у человека, ответ неизбежно слышен "В Любви к ближнему, как к себе самому..."
  
   Я летал в том сне неким голубем, как выпушенный по весне на волю Гулькин -Булькин.......Над зеленой долиной, спасая неведомую мне душу- свою собственную...
  
   Полетав нал Планетой , я убедился, что ее бытье , построенное на разуме приведет к всеобщему ядерному Апокалипсису.....Недаром появился Пуанкаре, то и дело отрицающий абсолютность математического доказательство материального Мира , Ибо оно ведет в Тупик Познания. А Познание без субъективного осознания мироздании плоскость, измеряема всего двумя Но никогда не будет объемным, а тем более многомерным . Ни когда....!!!
   Но меня ждала Вечность. Там, в бесконечности времени разумная основа человечнеской цивилизации отражена в энергетиком многомерном файле информации. Но сколько мое созание ни пронзало пространственно- временное содержание Мироздания, там Не было энегретического отражения Человечества. И причина того была проста Человек не стал духовной ипостасью Он остался на уровне животного Инстинкта и эгоистичного саморазрушающего себя Разума Человек не стал Духом Самоубийство человечества двало Богу- Мирозданию материал для творения Иного е развеял само понятие Человечество ым мпре мое
  
   Полет мой не мог быть бесконечным Пора было исполнить предначертанное по пути к всевышнему. Мытарства. Крылья мои враз отяжелели под черной энергией грехов. Но я же солдат. Если крепость непреодолима, непроходима мимо, - значит неизбежна - атака И, зажмурив глаза, я ринулся вперед. Навстречу злорадно ухмыляющимся бесам, навстречу их неизбежным "А помнишь, ты подумал....?"....
   И .....проснулся. Значит, вот оно- главное испытание для моей сущности- Повседневное житье- бытье. Не потусторонние, а сегодняшние мытарства меж Богом и дьяволом, Когда, ведь легче и "красившее"- сладостнее вниз- к развлекухе, а не вверх- к самосовершенствованию. Да и рапциональнее, роднее инстинкту- бытье под дудку дьявола Тут тебе и винцо, тут тебе и балаганные Басков с Киркором... Тут тебе и дача с машиной на халяву- только цель поставь- любой ценой урвать! Живи- существуй- до "не хочу" !!!
  
   Смерть как приглашение в Рай.?
  Для чего мой "улетный" сон? Не хотел ли Господь показать Рай? Для того, чтоб увидел очевидное- Рай приходит в запустение без Адама и Евы? После чего ты невольно залумываешься " А не предлагает ли Всевышний заселить его тебе! Или- слабО?"
  
   Моя Смерть во сне. Не о ней ли я должен рассказать, напомнив человечеству о запустевшем Рае. Он ждет нас. Ждет мир, в котором нет смерти, Мир Любви ....
   14 апреля 2012 г.
  
  
  
   С И 311 Пост-Скрип Все-таки, до обидного жаль, что все пережитое ночью- лишь сон. До острой горечи тоскливо было услышать в шесть утра куранты настенных часов. Значит, начинался рабочий день. Значит, кеды "на уши"- и пробежка. Тем более, если - под настроение и "под" недождливую погоду- то и к берегу моря, можно. Затем горячий душ, машинально позавтракать чем-то, случайно выловленным в холодильнике. Долгое "причипуривание" галстука, топчась перед трюмо в прихожей. Ах, да! Кота вовремя ж надо бы покормить, Вспомнив об этом не после а до уходы из квартиры. Да и выходя за дверь, не забывай прихватить жмень сухого корма для бездомной киски- акуратистки на лестничной площадке... И, главное, проследить, чтоб твой кот не шмыгнул между ног на улицу- Ведь вечером долго искать его по соседним дворам, Иначе- припрется грязный, шерсть клочьями, глаз подбитый, Правда, по мордахе видно- Герой !!! А ты, эти дни, будешь во сне ночью из-за него дергаться- не погрызут ли родимого кисоньку бродячие бобики!...
   Твой Кошак, не дождавшись дежурной ласки блудит по округе.. Подруга, которую некогда одарить телефонным звонком, не то что сексом. Да и сам ты, Не умеешь любить самого себя. Иначе б не забыл вовремя стричься ...
   А до того, чтоб приснившееся осязаемой реальностью надо прожить в стыде перед собой за каждую черную мысль, за обиду рядом живущим, за обиду нелюбви к самому себе...
  
   сентябрь 2022 г
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"