Горд В.А. : другие произведения.

Сочельник с "эфирной" Незнакомкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Накануне крещенского Сочельника тоже сбываются мечты. В основе-реальная встреча.. поздно вечером.


   Новороссиада
  
   Сочельник с "эфирной" незнакомкой
  
   За стенами ночь, слякоть, ветрюган. Здесь, в соборе, тепло, ослепительный свет ламп скоро сменится таинственным сумраком, озаряемым догорающими свечами. Одна из свечей -мое сопровождение к молитве. Шепчу, вглядываясь в улыбающийся мне лик Спасителя: 'Одари, Отче, нас с подругой единством чувств'... Перед уходом из храма постою у к поминальному престолу. Там мой сокровенный разговор с Богом - об ушедших. Третий год, как ушла на небеса женушка, а боль не стихает...
   Мне не холодно. Иду не спеша, все еще озаренный робким пламенем свечи и верой, что просьбы в крещенский Сочельник исполняются. Озябшие встречные спешат, уставившись лицами в слякоть. Из толпы сразу высветилось единственное улыбающееся навстречу снежной крупе лицо молодой женщины. Мы уже разминулись, но что -то заставило обоих оглянуться. Она рассеянно смотрела в мою сторону и словно ждала резонного вопроса: "Что Вам-весело?". Не дождавшись, сокрушенно махнула рукой и с хрипотцой промямлила " Да так-...". Замедленность речи враз раскрыли "тайну"- подпитая или обкуренная. Прилично одета, даже- изысканно...
   - "Вам далеко?" - все же спросил я. Вообще то избегаю уличных знакомств.
   - "А! В Дюрсо..."- откликнулась она и вяло вновь махнула рукой.
   Впору присвистнуть от удивления. В девятом часу вечера в Абрау-Дюрсо ничем не добраться. Инстинктивно захотелось: подойти к этой беспомощной, в "эфирном" состоянии, женщине, повести к себе домой. В миг в голове пронеслась цепь ярких картин. Первым делом- в горячую ванну. Меня аж прожгло нежным зудом в ладонях. Как же я давно не мылил женские изящные руки, не помогал промыть тяжелую прядь волос, не поливал струей душа возрождаемую из мыльного пепла грудь, деликатно отстраняясь, когда инстинктивно собирается побродить ладошкой внизу живота! Сколько прелести потом самому вытирать ее, мокренькую!! Сначала приподнять над ванной, ополоснуть под струей душа, слегка потрясти как ребенка, поставить на коврик, и - вытирать полотенцем. Осторожно, долго... Потом - ужин в полутьме. Что-нибудь придумаю к давно застоявшемуся шоколадному ликеру. Гостья будет сидеть за столом в длинной теплой тельняшке, смущенно улыбаться....А уж затем !!! Плевать, что в квартире полнейший раскардаш, на грани срача. Для омертвевшего над бездной одиночества вдовца простительно. Одно дело - стесняться привести подругу в гости. Подвыпившей же незнакомке можно доверить и срач. Главное - чистые простыни, тепло. Я аж задохнулся от предвкушения! Этого- тепла и сонного сопения рядом, как раз мне не хватает!. Неужели сегодня под моей рукой будет теплая женская грудь, неужели буду вольно оглаживать покатые бедра, истомно прогнутую спину, осторожно поброжу по мягкой шерстке там, внизу? Неужели ?!
   И тут меня пронзило током. Пролетевшие за две секунды в мозгу яркие картины, вдрызг размозжило о ледяной бетон прозрения... Неизбежно захочу ее. Так возбуждали уже с десяток женщин, встреченных поздно вечером. Как они чуют мое одиночество? Разглядывать, тем более- нагло ковырять взглядом встречных женщин просто "не обучен". Но уже привык - не шарахаюсь, хотя все равно заново удивляюсь в очередной раз услышанному неожиданному вопросу вполголоса: "Мужчина! Отдохнуть не хотите ?". Тормозит ответить согласием неискоренимая брезгливость. Осознаю, не на помойке вырос мой "друг", чтоб пользоваться "женщиной-унитазом" !!.. И тогда, едва совладав с горечным ощущением потери, улыбаюсь в ответ и отрицательно верчу головой...
   Видимо незнакомка уловила мой инстинктивный порыв подойти. Шагнула навстречу. Пришлось подойти, приобнять ее хрупкую, легко одетую, озябшую. " Вон, видишь- церковь? Зайди-погрейся. Там еще с час будут люди..." - сказал я и пошел прочь. Заворачивая за угол обернулся. Незнакомка стояла там же, глядя мне вослед. А я с грустью ощущал, как с каждым шагом из меня выветривается дивный аромат женщины. Обнимая, я всей грудью вдохнул его и до головокружения долго сдерживал выдох...
  
   Подруга моя живет недалеко от собора. Съежилась на пороге квартиры от привнесенного мной с улицы порыва промозглости. Смущенно улыбаясь, трепетно обожаемая мерзлячка, безмолвно говорила "нет" столь же безмолвной просьбе сопровождать меня к крещенскому омовению в море. Отдаю дар, принесенную из храма освященную воду, целую. Еще час потратил, чтоб отнести водичку в семью сына, подопечным бабулькам....
  
   Домой возвращаюсь придавленный очередной глыбой одиночества. Дивная подруга моложе меня, но нам за 50. Она не была замужем. Долго выхаживала тяжелобольную маму. Теперь ей мотает нервы одаренная, красивая, оттого своевольная до жестокости дочь-подросток. А тут я с нескрываемым "серъезным" намерением! На генном уровне благородная умничка, вечная труженица с полным набором иных достоинств, несбывшаяся Судьба десятков толковых мужчин -разве могу мечтать об иной женщине после потери женушки?. Но в ее сознании- только дочь, как каторга- еще лет на десять. Какое там - замужество. И вообще, кто скажет, что у нее там, в душе ? Может, незаживающая рана от давней потери безумно ею любимого! А я ?...
   Машинально ужинаю. Возвращает к жизни робкое "мяу" иссиня-черной кисы Маши. Надо же- впервые забыл покормить!. Покушав, киса запросилась на улицу. Открыл дверь на лестничную площадку, но кошка заартачилась. Поднимаю голову, чтоб узнать причину. Впору ахнуть. На верхней ступени лестницы, прислонившись к перилам, дремала встреченная у собора "эфирная" незнакомка! Откуда? Полчаса назад ее здесь не было.
   Бездомных, нередко спящих в подъезде именно на моей верхней площадке, не гоняю. Молча ставлю рядом с гостьей обычный "джентлеменский набор": большую "семейную" кружку чая -кипятка, кусок сала и хлеба с маслом, кулек с печеньем. Пока женщина слепо шаря в кульке, чаевничает, умудряюсь выпросить у соседа ключ от его машины. Мой наглый вид враз пресек его естественную реакцию "послать". Подумал,действительно - приспичило...
   Вряд ли незнакомка понимала, куда веду. Явно не в силах сконцентрировать взгляд, мне она, похоже-осознанно улыбнулась. В машине было не до разговоров. Пустынная набережная встретила пронизывающим ветром. Фонари не горели. Тем фантастичнее смотрелись бурунные гребни и звучал рокот высоких валов штормового моря. Такова крещенская купель в Новороссийске. Еще неизвестно, где сложнее пересилить себя и вступить в ледяные воды: в спокойную заводь проруби на Волге или в сбивающие с ног высоченные волны открытого моря? Раскладываю на гальке полотенце, носки, тельняшку, "пузырек для сугрева". Быстро раздеваюсь Крестясь, решительно иду сквозь прибой. И-тут же вылетаю обратно... Нет, не страшно. Но - я живой человек. От резкой боли между ног дальше мужской принадлежности хочется орать!. Сядьте на лед-поймете. Блин, надо было постоять хоть несколько минут - акклиматизироваться. Постоял- привык. И, о бла-жен-ст-во! Медленно проходя волну за волной, дохожу до места, где могу окунуться. "Во имя Отца!- погружаюсь в первый раз. "И Сына"- погружаюсь вновь. " И святого Духа!"- погружаюсь в третий раз... Медленно возвращаюсь на берег, ощущая каждой клеточкой сути своей, как тело разгорается огнем, прямо-таки печет изнутри неведомым пламенем. Плевать, что неделю назад туберкулезно выбухикивал хронический бронхит. Все болячки позади...
   Едва начинаю растираться полотенцем, как меня трогают за плечо. . Оставленная в машине незнакомка. Ого! Еще полчаса назад блуждающий взгляд возродился неведомым блеском восхищения. Оказывается, у нее широко распахнутые, похоже- серые, глазищи. Едва слышно робко просит: "А мне- можно?" и кивает в сторону моря. Ага, не зря я взял ее с собой! Благодарно целую ее уже соленые губы. В смысле: " Спасибо, что ты здесь- стыдно было перед тобой струсить и не полезть в холодную волну". Но чтоб сама - в купель? Медленно раздеваю, покорно застывшую "паинькой" (сложив ладошки на груди). Поворачиваю к ветру спиной, заставляю хлебнуть из "пузырька" для сугрева". Беру на руки, но она выскальзывает: "Сама!"..
   Если б вокруг было лето, это смотрелось бы дивной феерией. Богиня вот сейчас погрузится в темные воды и дивной фосфорицирующей рыбкой поплывет к горизонту. Но- январь!. Крещенский Сочельник. Ветрюган злобно рвет ее длинные волосы, полные ледяной пены черные волны пытаются сбить с ног. Богиня осторожно делает пять шагов и медленно погружается раз, второй, третий. Cтремительно бежит назад, прижав ладошки к груди. Слепо ткнувшись в меня, вжимается всем телом. Глаза закрыты, крупно дрожит. Едва удается напялить на нее, нагую, тельняшку, носки. Она судорожно вновь и вновь вцепляется мне в плечи, прячется за мной от ветра. Так и застываем два бесштаных полосатика. По моей шее стекают ее теплые слезы. Дрожь от холода сменяется дрожью истерики. Лихорадочно бубнит мне в ухо. "Ненавидела! Всех!!. Мужиков. Звери. Фирма бл...ская: сотрудницу полагается трахнуть хором. Но ведь сбежала ...И бабенок - не-на- ви- жж-жу. Душу - испоганили !!! Подсыпали дурь, чтоб мужикам, это-легче.. Сбежала!. Всех ненавидела. Сейчас - те, гавно, там - далеки, нет их!. Хочу любить: тебя, себя, всех!!". Отстраниться, поцеловать она не позволяла. Никакими клещами нельзя было оторвать от меня. "Неужели... Неужели недостойна быть любимой, скажи !" - повторяла она раз десять, вовсе не ожидая ответа...
   На пляж с глухим скрежетом колес о булыжники заехали два джипа. Выскочившие из них по две голых девицы, с пронзительным визгом побежали в волну. Сопровождавшие девиц жлобы, скромненько стали перед капотами "броневиков", держа по-лакейски их шубы "через руку". Побултыхавшись, девицы с не менее пронзительным визгом забежали в распахнутые шубы и были отнесены в лимузины... Так будет не раз в эту и в следующую ночь. В Новороссийске крещенский сочельник...
   Хорошо, что в полночь подъезд пуст и темен. В пляжных шлепках, в тельняшках, едва прикрывавших голые попы, с мокрыми волосами - мы могли запросто перепугать соседей. Густое тепло, едва мы вошли в квартиру, вмиг "отменило" ужин, а ванна после купели неуместна. Мы чисты как младенцы... Попытку зажечь свет гостья пресекла "Стесняюсь". Сил хватило только довести ее до постели, откинуть одеяло вместе с покрывалом, и- нырнуть вослед гостье в прохладу. Решительно засунув мою руку под тельняшку, прижав к груди, она притихла... Одновременно нас, затем, сотрясает судорога уходящей озяблости и истомной усталости. И- проваливаемся в сладостный сон. Через несколько часов небытье сменяется удивительным состоянием, когда стирается грань яви и сна. Не просыпаясь, ощущаешь как рука начинает "путешествовать" отдельно от твоей воли. Поглаживает ладонью гладкую едва колышуюся грудь ровно сопящей гостьи. Потом нежно ощупывает хрупкие ключицы, по изящной худенькой ее руке осторожно добирается до полусжатой кисти с длинными ногтями. Перебирает их. От кисти перемещается на живот, вощупь любуясь его округлости возле пупка. Медленно, но ярко вспыхивает сон-видение : обнаженная ее фигура "целиком". И восхищенно вздыхаю. "Божественна- ни одной ломанной линии, все округло, изящно! Сотворена - Женщина !' Тем временем рука прокралась к низу ее живота... И бессознательно разочарован: хотелось порадоваться через кончики пальцев о пушистый "чубчик". Но там - "современное" безобразие-колючая побритость! Гостья заворочалась и прошептала:" Проснемся - тогда...". И, видимо, в той же бессознательности, мягко просовывает свою руку меж нами. Пару минут вслушавшись застывшей шершавой ладошкой в мой живот, медленно затем поглаживает его. Ворошит упругие кучеряшки внизу. Осторожно берет пальчиками пробуждающегося еще вялого 'друга'. Извечная инстинктивная игра: сожмет-отпустит - погладит... А когда маленький быстро "взрослеет", происходит чудо. "Баловница" с едва слышным стоном изогнулась и часть "друга" фантастическим образом попадает в полный теплой влаги нежный ее плен!. И там продолжает расти, крепнуть, активно "осваивать' пространство, пока нас обоих вновь и вновь ни пробивает сладостным током Только бы не проснуться. Только бы... Так, слившись воедино с Женщиной, я не спал уже давно. Сопит уже ровно, безмятежно. Как шелест ранней весенней листвы на ветвяз ЩЖщжен....-щщщщи....-нааааа ....
   Мне блаженно. Утонул в ее волосах и вдыхаю-вдыхаю их неопределенный запах. В минуты единения тел Женщина рождает непредаваемо тонкий аромат. Набухший сосок ее груди передает в мою ладонь затихающее сердцебиение. Мы так и не проснулись...
   Очнулись одновременно. На святящемся табло часов 07.35. Неудержимо хотелось откинуть одеяло, чтоб в зыбком свете ранних сумерек вглядеться в нагую богиню. Но неведомым чутьем я ощутил ее порыв исповедаться и сдержался. В предутренней тишине, ее голос звучал резко, но вскоре - потеплел. "Шла униженная, размазанная происшедшим после "корпоративки", вечеринки... А если б не сбежала?... Шла на автовокзал и думала, неужели все -подонки, грязь? И тут издали увидела церковь. Ярко освещенная, посреди ночи- как Солнце всходящее, люди там снуют. Я вспомнила- завтра-Крещение. Мне так хорошо стало, детство вспомнила. Готова была плюхнуться на колени тут же, посреди слякоти. Попросила мысленно Бога, чтоб вот сейчас мне встретился порядочный мужчина. Единственный в этом мире Мужчина... Увидела тебя, осторожно несущего баллон на вытянутых руках. Догадалась- с освященной водой... Ждала, что ты подойдешь. И подошел и попросил зайти в церковь. Я была там. Помолилась, попила водичку. Что потом? Опять не помню. Вроде, шла по улице и просила "Помоги мне, Господи!". Все-таки много дури подсыпали в вино... Значит, правда, что я единственная из всех так и не прошла "прописку" у мужиков... Очнулась уже у моря. Все так божественно......"
  
   Она тяжело вздохнула, резко дернулась, словно сбрасывая с плеч некую тяжесть. Резко откинула одеяло, приподнялась, вмиг стянула тельняшку. Раскинув руки, едва не стукнув меня, рухнула навзничь с звонким воплем: " Я л-ю-б-л-ю !!!!". День Крещения для меня начался с восторженного взгляда на божественное творение передо мной, с обожания очаровательной Женщины. Сон-видение воплощался в явь
  
  Ветрюган за окнами стих. День в Новороссийске ожидался солнечным. Что-то невероятно светлое, подобно озарению, входило в меня, пока исповедывалась женщина. Нет, все-таки, мы- мужики, в большинстве своем! Чувства- пОбоку, голая логика. Воля, хватай, используй. Потом- душевное похмелье, привычно задавливаемое волей внутрь. Оттого и дОхнем до срока ... Пока краем уха слушал незнакомку, перед глазами объемно 'в цвете' - протяни руку-дотронешься, возникла. Подруга. Стоит еще там, вчера, в проеме двери, освещенная светом из квартиры, бережно держит баночку с святой водой... Это она ждала твоего, дубина, вопроса - просьбы ' Ты не могла бы пойти со мной к морю? Без тебя не осмелюсь окунуться в купель..'.... Скорее всего, пошла бы с тобой, твоя мерзляка. А ты- за нее все решил. Потому, в укор тебе- мужику - чужая оказалась рядом в святые для тебя минуты. Не услышал в прощальном взгляде подруги ее желания пригласить тебя после моря к себе 'на кофе', в надежде - вдруг останешься?. Потому ты с чужой в постели. И почему ты вместо нее решил, что замуж не хочет? Не понял и поныне: ей- замуж? Просто она не знает как это-замужем. Но, как любой женщине- инстинктивно хочется, чтоб оберегал ее Мужчина, лаской отгораживал и защищал от тяжести и болии душевной. Ведь во сне-видении твоем было ее, твоей подруги откровение - Богиней была там она, Любимая твоя. А в наказание за твою слепоту ласкал случайную гостью... Вот тебе и выбор- быть мужчиной для Любимой, или... - .
  
   Не дождавшись окончания рабочего дня, мчусь на цветочный базар. Цветочницы неудержимо улыбаются мне в ответ. Ну а что, виноват я что ли, если улыбаюсь сегодня весь день? Предвкушаю, как осторожно приоткроется металлическая дверь. В глубине коридора тревожно замаячит дочь, девушка-ребенок с огрызающимися глазами загнанной в угол кошки. А на пороге появится ее мама, растерянная неожиданным моим появлением. Подруга увидит семь белоснежных роз и зачарованно вспыхнет с немым изумлением перед божественной красотой. Бережно возьмет громадный букет, неосторожно наколется о шип, ойкнет, подует на уколотый пальчик и девичьи зардеется. Только потом я услышу едва слышное протяжное 'Спа- си- бо !'. Так маленькая девочка во все глаза разглядывает маленькое бархатное сердечко с жемчужиной посередине, раскрытое на ее крошечной ладони в день рождения мамой. Я увижу в эти минуты самое божественное творение Мироздания -Женщину. Мне, Мужчине, предстоит неизмеримо трудный путь к ее душе, чтоб стать единственным. Недаром начало пути даровано мне в Крещенский Сочельник. И начну я его с слов "Я люблю Вас обоих, девочки!". А, уловив порыв- просьбу любимой, впервые не стесняясь дочери, поцелую в губы. В знак того, что я в их, а может- и в нашей совместной жизни-навсегда, в знак того, что в каждом своем шаге буду искать согласие моих половинок -подруги и дочери.
19 -20 января 2009 г. От Автора. Дописал новеллу и еду за цветами. Ночь с чужой, конечно - домысел. Остальное- реальность. Незнакомка, что шла на автовокзал поздно ночью. Бездомные, кому выношу поесть, штормовая купель....И острая боль Одиночества... >
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"